раздвоение

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Матрица
У вас когда-нибудь было такое ощущение, будто у вас в теле живёт ещё одна душа какого-то другого существа. Я не говорю про психов с раздвоением личности, когда днём они спокойно работают в ресторане, а по ночам превращаются в маньяков-убийц. Я говорю про странное чувство, будто иногда у тебя внутри происходит что-то странное, непохожее на твои обычные чувства.
У меня лично такое бывает довольно часто....например когда я очень сильно расстроена или жутко зла, то у меня создаётся ощущение будто внутри меня кроме меня самой живёт душа вампира. Так я человек довольно открытый и весёлый, но когда со мной это происходит я становлюсь холодной и похожей по поведению на вампира. Когда у меня наступает чёрная полоса в жизни, то я вообще чистый вампир в человеческом теле.....

у вас никогда такого не бывало, поделитесь с нами, не живёт ли в квартире вашего тела кто-то ещё кроме вас? rolleyes.gif
Пантера
Матрица
я за собой не замечала, а вот мой муж все время говорит, что во мне живет ведьма blink.gif ..., которая частенько доминирует laugh.gif
он даже с ней разговаривает biggrin.gif , просит, что бы она покинула меня на совсем... laugh.gif
Lilit
Это прямо про Степного Волка... ph34r.gif
Не знаю, я одна, просто временами по разному себя веду, вот и все
Mag
У меня не бывает раздвоение личности!!! ph34r.gif wink.gif
arta999
у меня это обычное явление, только таких личносте далеко не 2 а может пару сотен wink.gif

ну на самом деле 3 основных и самых сильных, дьявола, нечто похожее на оборотня, ангела светящегося волшебным светом, и пофигиста (обычное мое состояние)

я сдерживаю в себе дьявола, но в критических ситуациях он проявляется, я не хочу говорить о том, что может сделать мое тело под влиянием меня демона... я спокойняк могу убить, избить, соврать, уничтожить и т. д. причем мозгами эта эмоциональная сущность пользуется моими wink.gif то есть осторожность этому зверю присуща еще более сильная чем обычно, а морали человеческой в нем нет sad.gif
иногда это животное просыпается и тоскует, требует выхода из клетки, особенно по ночам, хочется сбежать в ночь, главное сдержаться и дождаться пока оно меня покинет, а потом я опять становлюсь сама собой
причем колбаситься могу несколько часов подряд, внутри все гудит и трясется, если рядом окружающие то я надеваю маску полного равнодушия, и все уже знают, если я повышенно, нечеловечески спокойна, значит внутри меня бурлит пожар, и со мной нельзя разговаривать, ходить надо на цыпочках и т. д. сильнее всего это ощущает собака. Если я входя в квартиру нахожусь в таком состоянии, то он не лезет ко мне с приветствиями, а быстро бежит и прячется под диван.

Я сначала волновалась еще в детстве боялась что попаду в психушку, пока не узнала, что это совершенно нормально и бывает у всех людей, просто у них не всегда случаются ситуации при которых зверь просыпается.

Еще одну фишку заметила, что чем сильнее я становлюсь тем сильнее становится во мне и эта звериная сущность. Наверное высшие силы удостоверяясь в том, что я ее контролирую дают мне все больше сил.

(К стати в теме про сглаз, я писала о том, что такое состояние легко можно использовать, чтобы пугать людей, то есть не превращаться, а лишь легонечко приоткрыть щелку изнутри себя, пусть они увидят всего лишь глаза и звериный оскал, и любому человеку, даже самому самоуверенному становится холодно внутри wink.gif

~~форэст~~
Да. Живет. И очень хороший. Он похож на Призрак Оперы. Он приходит по ночам, и я ощущаю, что он - часть меня, но часть самостоятельная. И в любое время может уйти. Он - демон. Он - темный. Но такой привлекательный...
А еще у меня есть небольшое раздвоение личности. Одна личность - падший эльф по имени Дьявол Харли, а другая - лесной полуэльф, по имени, собственно, Форэст. И ничего плохого нет, а, наоборот, очень даже занимательно... Я, правда, долго думала над тем, под каким же именем входить сюда...
...выбрала - как видите...
Матрица
Пантера
я за собой не замечала

для того, что бы заметить это за мной, нужно долго общаться вживую...мне очень многие близкие друзья говорят об этом...

Mag
У меня не бывает раздвоение личности

ты что, не читал что написала? Я же говорила, что это не раздвоение личности, а вторая душа, которая живёт в тебе, я же, когда вампирская душа овладевает мной, не бегу на улицу и не сосу кровь у прохожих.... dry.gif
Someil
Вы знаете, мне кажется, что сейчас мы тут с вами обсуждаем немного разные вещи, когда у тебя просто две разные стороны, которыми ты пользуешься в определенных ситуациях - это одно; но когда в тебе сидит, живет еще одна душа, Которая иногда тобой управляет против твоей воли - это другое.

У меня такого не было, но один цыган, Когда что-то там делал или молился, сказал, что в моей маме сидит бабка, объяснил какая, и сказал, что она ей управляет и не дает ей сделать многих вещей... это очень влияет на поведение человека, когда в одну секунду он превращаестя просто в беса. devil.gif
Sinoptic
Someil Прав (права). На самом деле в разных ситуациях мы совершенно разные люди и это нормально. Лично я в универе жесток и хладнокровен, а дома - маленький светящийся котенок.
Но это по моему желанию и воле, а, вот, когда это происходит против этого самого желания - это уже интересно. Либо человек слаб душевно, что нек-рые духи этим пользуются, либо это одна их сторон человека просто захватила власть... )))) Что ж, всякое бывает... )
Andy
На самом деле в разных ситуациях мы совершенно разные люди

100% согласен!

Есть такие понятия как "кривить душой" или "томления души" или ещё чего-нибудь в этом духе, не совсем человеку понятное и до конца им не исследованное. Но никаким раздвоением тут и не пахнет. Душа, как и тело, у человека только одна. Другое дело, что она - довольно загадочна и подчас непредсказуема.
Личность у человека может быть многогранна и даже неадекватно реагирующая на какие-либо события или действия со стороны "внешнего мира". Человек может быть добрым и злым, умным и глупым, спокойным и дёрганным в один и тот же день, так ка он человек, а не робот, он живое, постоянно изменяющееся существо, он должен быть разным. Тот, кто считает, что чёрное никогда не станет белым и человек должен быть всегда одинаков и не менять свой характер и темперамент с течением времени, тот, пардон, упёрт и мало чего видит. А "раздвоение личности" - это архаистический термин, неверное суждение, которое в будущем просто умрёт как таковое. За ненадобностью.
gerschwatz
Бывает. Особенно если учесть, что я лунатик.. Во мне сидит черт, который иногда берет верх..
Murrpau
Мдя... ну что можно сказать... Фантазия у людей замечательно работает... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Матрица
например когда я очень сильно расстроена или жутко зла, то у меня создаётся ощущение будто внутри меня кроме меня самой живёт душа вампира.

Да, душа вампира - это впечатляет.. rolleyes.gif laugh.gif wink.gif
arta999
ну на самом деле 3 основных и самых сильных, дьявола, нечто похожее на оборотня, ангела светящегося волшебным светом, и пофигиста (обычное мое состояние)

Ага, ну ты как обычно - на полном серьезе? biggrin.gif Только скажи пожалуйста, насчет светящегося ангела - светиться начинаешь наверное? wink.gif А дьявол, похожий на оборотня - тоже очень важное уточнение. Мало ли какие еще разновидности бывают. wink.gif laugh.gif Удобно наверное оправдывать свое поведение неким "дьяволом", который внутри?
~~форэст~~
Да. Живет. И очень хороший. Он похож на Призрак Оперы. Он приходит по ночам, и я ощущаю, что он - часть меня, но часть самостоятельная.

Супер! laugh.gif А почему именно Призрак Оперы? biggrin.gif
Одна личность - падший эльф по имени Дьявол Харли, а другая - лесной полуэльф, по имени, собственно, Форэст.

Имена они тебе конечно же по секрету на ушко шепнули? wink.gif biggrin.gif rolleyes.gif tongue.gif
Sinoptic
Someil Прав (права). На самом деле в разных ситуациях мы совершенно разные люди и это нормально. Лично я в универе жесток и хладнокровен, а дома - маленький светящийся котенок.

laugh.gif

Такие взрослые, а в такие сказки верите. blink.gif tongue.gif

Эсти
ууу... во мне всегда две меня есть... и постоянно ссорятся... одна сторона другую посылает
а былвает такое, что одна я, а одна я, но не я... ну короче за ответ отдой себя думаю отчетливо я сама, а вторая "я" сама по себе что-то говорит
и в её мышлительной деятельности я не учавствую...

так приколько с умным человеком поговориттьь бываает в одиночестве laugh.gif
Ell
есть такое....одна часть-оптимизм,другая пессимизм.а в целом реализм biggrin.gif
Лиса (Юля)
tongue.gif мне частенько говорят друзья о таком (про меня), так что я тоже в вашей команде
Барселона
Матрица
У меня нечто похожее, только проявляется немного по другому... Рассказываю как: допустим, у меня произошла какая то ситуация и я пытаюсь осмыслить её, думаю почему так произошло, что думали другие люди в этой ситуации... И делаю выводы, которые я сама ну никак не могла бы сделать! Как будто какой - то другой человек делает эти выводы, который прожил совершенно другую жизнь...
Ell
Как будто какой - то другой человек делает эти выводы

бывает))но обычно это после каких-то важных событий,когда меняется взгляд на жизнь.оглядываешься назад и думаешь:ничего себе...чего творила...это же не правильно..как будто это и не ты
Барселона
Ell
У меня это случается вне важных событий, как то спонтанно.
Ell
Барселона
у меня спонтанно очень редко бывает.если спонтанно,значит действительно раздвоение biggrin.gif
DR.NemO
Ell
есть такое....одна часть-оптимизм,другая пессимизм.а в целом реализм

не совсем так..
свравнение этих типов выглядит примерно так:
Писсимист - видит все в черном цвете...
Оптимист - видит свет в конце тоннеля...
Реалист - видит и черный тоннель, и свет, и электричку, несущуюся навстречу...
biggrin.gif
Добавлено:
Эсти
ну короче за ответ отдой себя думаю отчетливо я сама, а вторая "я" сама по себе что-то говорит
и в её мышлительной деятельности я не учавствую...
так приколько с умным человеком поговориттьь бываает в одиночестве

а меня со своей половиной не познакомишь? :-)
Моя вторая натура настолько тупа, что я ее даже не слушаю... sad.gif
arta999
Ell
есть такое....одна часть-оптимизм,другая пессимизм.а в целом реализм

у меня скорее ангел и дьявол... или серьезный взрослый и сумасшедший шутник
VALidol©
DR.NemO
Моя вторая натура настолько тупа, что я ее даже не слушаю...

я бы тебе и не рекомендовал ее слушать wink.gif

А две натуры в человеке - это нормально. Всегда должен быть внутренний спор, только так, и никак иначе можно принять единственно верное решение!