sergik
Friday, 31 March 2006, 12:14
Спустя 2 года, я понял, что все к чему я стремился стало базой для нового, все к чему шел - стало реальностью, а не мечтою, все что ценил - потерял...
Мне надоело боротся... Надоело доказывать что-то, отдых уже давно стал просто вечерами. Нету отдыха, это не позволительно. Самоконтроль - это то к чему стремился, и то чего теперь боюсь. Жизнь стала серой, нету цели, нету мечты. Осталась пустота которую нечем заполнить. Надоело стремится, доказывать всем что я лучше них, а лучше ли я на самом деле.
Но что я потерял что-бы им стать. Отказавшись от всего, начался путь к идеалу. Но это было нужно не мне... это небыли мои желания.
Datura
Friday, 31 March 2006, 12:47
Как я правильно тебя поняла, ты в жизни добился того чего хотел. И теперь не к чему стремится. И всего этого ты добивался не для себя а ради кого-то, а теперь об этом жалеешь?
Nord
Friday, 31 March 2006, 13:14
имеется ввиду путь к чужому идлеалу?
Topsic
Friday, 31 March 2006, 13:26
Такое ощущение, что это кусок чего-то - а что было до этого - непонятно.
Понятно. что когда человек добивается чего-то - ну на гору забрался - а что потом - самому ещё неясно. Только вообще-то достижения человека сами начинают толкать его дальше...
Sinoptic
Friday, 31 March 2006, 13:44
"Лучше путешествовать с мечтой, чем приплыть в место назначения" Древняя китайская мудрость.
JShadowLord
Friday, 31 March 2006, 21:06
ет тока начало пути...самое начало...шоп действительно понять почему так, стоит пройтись по своему прошлому, все что было, и там можно найти ответы на свои вопросы и уже подумать как действовать дальше...
Шарлотка
Saturday, 01 April 2006, 22:39
QUOTE |
Жизнь стала серой, нету цели, нету мечты. |
Отсутствие цели в жизни обычно от недостатка самоконтроля. Для решения внутреннего конфликта тебе необходимо найти другой смысл своего существования..отсутствие цели в жизни или неудовлетворенность имеющейся - конфликт души и разума (сознательного и бессознательного, если угодно). подразумевается, что душа всегда знает свою цель, а разум часто её не слышит.
QUOTE |
Отказавшись от всего, начался путь к идеалу. Но это было нужно не мне... это небыли мои желания. |
на стремлении к идеалу вообще построен мир)Оно всегда должно быть и врядли тебе совсем не нужно. Всем нужно,но в разумных пределах..
P.s.
"Любая вещь - это лишь приближение к идеалу, а поэтому стремление к нему - бесконечно".
qwevic
Sunday, 02 April 2006, 10:14
а вообще ставить цели придумали какие то недальновидные люди. как можно знать что завтра будет. ну запланировал я поехать учиться и что? сломал ногу или обокрали и вся цель прахом пошла! хотя в принципе нужно планировать и свое время и видеть цели перед собой - но чрезмерная самоуверенность вредна = так недалеко и по головам пойти
sergik
Tuesday, 04 April 2006, 18:30
всегда стремился быть лучшим, нещадил себя, но сейчас невижу с этого всего смысла. добился много-го, но не для себя, и не для кого, раньше думал что делаю этот путь только для себя.. но ошибался...
Шарлотка
Tuesday, 04 April 2006, 21:05
живи для себя.
arta999
Tuesday, 04 April 2006, 21:29
sergik бывает... удачно тебе пережить этот период

попей витаминов, отдохни летом, смени обстановку, потом придут новые идеи и новые силы
Outrageous
Wednesday, 05 April 2006, 10:31
вполне возможно что именно это ему не хватает...
одним словом развейся, должно взбодрить и потянуть на новые идеи, там, мысли... да на все что угодно
Murrpau
Thursday, 06 April 2006, 20:32
sergik Просто расслабься и разреши себе быть таким, какой ты есть на самом деле. Оглянись на людей, которые живут вокруг тебя. Поговори с друзьями. Начни какой-то новый проект, который бы тебя захватил. У тебя есть жена? Поговори с ней. Выслушай ее. Просто увлекись чем-нибудь! Когда у меня в жизни настал подобный период, я увлеклась людьми. Иногда, когда кажется, что жизнь потеряла смысл и хотя все цели достигнуты, удовлетворения все равно нет - ну значит просто это были не твои истинные цели. Значит, эти цели тебе диктовали мозги, а не сердце - мы же все очень умные...
Прислушайся к себе. Возьми отпуск, вырвись из замкнутого круга. Смени обстановку, съезди куда-нибудь! Как сделать человека счастливым, знаешь?

Нужно сначала сделать ему плохо, а потом вернуть все как было раньше.

Вот и все, дальше думай сам.