На пути к идеалу.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
sergik
Спустя 2 года, я понял, что все к чему я стремился стало базой для нового, все к чему шел - стало реальностью, а не мечтою, все что ценил - потерял...

Мне надоело боротся... Надоело доказывать что-то, отдых уже давно стал просто вечерами. Нету отдыха, это не позволительно. Самоконтроль - это то к чему стремился, и то чего теперь боюсь. Жизнь стала серой, нету цели, нету мечты. Осталась пустота которую нечем заполнить. Надоело стремится, доказывать всем что я лучше них, а лучше ли я на самом деле.

Но что я потерял что-бы им стать. Отказавшись от всего, начался путь к идеалу. Но это было нужно не мне... это небыли мои желания.
Datura
Как я правильно тебя поняла, ты в жизни добился того чего хотел. И теперь не к чему стремится. И всего этого ты добивался не для себя а ради кого-то, а теперь об этом жалеешь?
Nord
имеется ввиду путь к чужому идлеалу?
Topsic
Такое ощущение, что это кусок чего-то - а что было до этого - непонятно.
Понятно. что когда человек добивается чего-то - ну на гору забрался - а что потом - самому ещё неясно. Только вообще-то достижения человека сами начинают толкать его дальше...
Sinoptic
"Лучше путешествовать с мечтой, чем приплыть в место назначения" Древняя китайская мудрость.
JShadowLord
ет тока начало пути...самое начало...шоп действительно понять почему так, стоит пройтись по своему прошлому, все что было, и там можно найти ответы на свои вопросы и уже подумать как действовать дальше...
Шарлотка
Жизнь стала серой, нету цели, нету мечты.

Отсутствие цели в жизни обычно от недостатка самоконтроля. Для решения внутреннего конфликта тебе необходимо найти другой смысл своего существования..отсутствие цели в жизни или неудовлетворенность имеющейся - конфликт души и разума (сознательного и бессознательного, если угодно). подразумевается, что душа всегда знает свою цель, а разум часто её не слышит.
Отказавшись от всего, начался путь к идеалу. Но это было нужно не мне... это небыли мои желания.

на стремлении к идеалу вообще построен мир)Оно всегда должно быть и врядли тебе совсем не нужно. Всем нужно,но в разумных пределах..
P.s.
"Любая вещь - это лишь приближение к идеалу, а поэтому стремление к нему - бесконечно".
qwevic
а вообще ставить цели придумали какие то недальновидные люди. как можно знать что завтра будет. ну запланировал я поехать учиться и что? сломал ногу или обокрали и вся цель прахом пошла! хотя в принципе нужно планировать и свое время и видеть цели перед собой - но чрезмерная самоуверенность вредна = так недалеко и по головам пойти ohmy.gif
sergik
всегда стремился быть лучшим, нещадил себя, но сейчас невижу с этого всего смысла. добился много-го, но не для себя, и не для кого, раньше думал что делаю этот путь только для себя.. но ошибался...
Шарлотка
живи для себя.
arta999
sergik
бывает... удачно тебе пережить этот период smile.gif попей витаминов, отдохни летом, смени обстановку, потом придут новые идеи и новые силы
Outrageous
вполне возможно что именно это ему не хватает...
одним словом развейся, должно взбодрить и потянуть на новые идеи, там, мысли... да на все что угодно
Murrpau
sergik
Просто расслабься и разреши себе быть таким, какой ты есть на самом деле. Оглянись на людей, которые живут вокруг тебя. Поговори с друзьями. Начни какой-то новый проект, который бы тебя захватил. У тебя есть жена? Поговори с ней. Выслушай ее. Просто увлекись чем-нибудь! Когда у меня в жизни настал подобный период, я увлеклась людьми. Иногда, когда кажется, что жизнь потеряла смысл и хотя все цели достигнуты, удовлетворения все равно нет - ну значит просто это были не твои истинные цели. Значит, эти цели тебе диктовали мозги, а не сердце - мы же все очень умные...
Прислушайся к себе. Возьми отпуск, вырвись из замкнутого круга. Смени обстановку, съезди куда-нибудь! Как сделать человека счастливым, знаешь? wink.gif Нужно сначала сделать ему плохо, а потом вернуть все как было раньше. smile.gif
Вот и все, дальше думай сам.