продолжение наших достоинств

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Apple_death
Продолжение наших достоинств есть наши недостатки.
Всегда ли так или можно этого избежать?

Приведу пример:
Ум - занудство, трусость, подлость, слабость (физическая), повышенная утомляемость...
Мудрость - слабость (физическая), трусость, нерешительность, пассивность, мрачность...
Красота - отсутствие стимулов к развитию, паразитизм (за счёт внешнего обаяния)...
Здоровье - отсутствие переживаний (пофигизм), эгоизм (отсутствие сочувствия в горе), неспособность просто быть, беспокойство и шум, невоздержаность (какая-то, например в физических неагрузках, любовных приключениях или юморе)...
Flashmax
Apple_death
Интересная точка зрения!.....
cool.gif
vuk
по мне, так не притендует на истину... blink.gif
G-Man.
Да, действительно оригинальная точка зрения...
Надо над этим подумать и понаблюдать... dry.gif
<ВЕСНушка>
Apple_death
Мда...весьма интересно,но я абсолютно не согласна...примеров опровержения тому очень много!
JShadowLord
<ВЕСНушка>
хе...ну рас очень много, так пусь их можно бует увидеть... biggrin.gif то есть....примеры в студию...
Vega
У каждой медали есть обратная сторона.
Согласна с Apple_death
smile.gif
Topsic
Apple_death
это что - борьба за серость и нивелирование общего уровня? biggrin.gif
Ум - занудство, трусость, подлость, слабость (физическая), повышенная утомляемость...
занудство как раз с умом не коррелирует - tongue.gif . трусость -то тут при чем? физическая слабость - это откуда? повышенная утомляемость - вообще если уж режешь откуда-то - проще дать ссылку - а не выхватывать общие, пусть и демонстративные фразы.
Может, пора бы не раскрашивать мир в 2 краски, а хотя бы глаза открыть? wink.gif
kinder
Ум нередко рождает снобизм. это факт. Мудрость - никогда (тем она и отличается от ума)
Здоровье наоборот рождает лучшие чувства.. ведь, как известно, больной человек - эгоист (волнуют только свои болячки, может часами жаловаться)
а насчёт Красоты согласен smile.gif
Topsic
Насчет красоты - это кто ж вас так всех обидел?
kinder
Topsic
девушки либо красивые, либо умные laugh.gif
Apple_death
kinder
девушки либо красивые, либо умные
dry.gif
Что б ты знал,красивые просто часто маскируют глупостью свой ум,
дабы не распугать им ухажеров )))
<ВЕСНушка>
JShadowLord
А ты что,абсолютно согласен???
Это просто в корне не правда!!!
Если так хочешь могу каждый пункт опровергнуть!
JShadowLord
<ВЕСНушка>
ну про согласие я ващет не говорил, потому как свого мнения я тут ещё не оставлял...
просто с твоей стороны было заявление, что есть опровержение ввиде примеров...вот именно их я и сделал запрос...чегож тут непанятного та?
Topsic
kinder

девушки либо красивые, либо умные laugh.gif
А я то кто blink.gif ?

Apple_death
Topsic
[quote]это что - борьба за серость и нивелирование общего уровня? QUOTE
Нет,просто мысли.

А насчет источников. .. g.gif Их много.Так все сразу и не вспомнить
Фраза К.Кастанеды подойдет?"Любое самоограничение-есть одновременно и самолюбование"

А вообще,фраза из моего первого поста:
[quote]Продолжение наших достоинств есть наши недостатки[/quote]
по-моему всем известна.
Удивительно, как Вы дошли к мысли о борьбе за серость?
Никак не могу построить ассоциативный ряд.Или может Вам просто нравится слово"нивелирование" huh.gif ?Очень ,наверное хотелось где-нибудь ввернуть...
Извиняюсь,если чем-то обидела..Я не со зла)))
Topsic
Любое самоограничение-есть одновременно и самолюбование

Ну цитата есть - уже хорошо, теперь понять бы, к чему оно. Кстати, мысль сама по себе спорная, как собственно и все философские изыски Кастанеды.
Если есть качество - ну тот же ум, раз уж стоит первым-- понятное дело, что есть носители его, обладающие теми или иными недостатками, но занудство мне кажется как раз не от ума проистекает. и т.д. и т.п.
А вообще,фраза из моего первого поста: по-моему всем известна.
May be. Но тогда примеры надо продумывать.

Удивительно, как Вы дошли к мысли о борьбе за серость?
Никак не могу построить ассоциативный ряд.Или может Вам просто нравится слово"нивелирование" huh.gif ?

Да если все качества, которые вы приводите, приносят окружающим такие неприятности - получается стремиться к чему-то, развивая те или иные качества - идти по головам, то есть богоугодное дело - остаться серой мышкой - зато никаких недостатков не будет.
Ну а нивелирование - это как раз и есть сглаживание общего уровня.
Я кстати, ещё пару-тройку слов знаю - и заметьте - кдержалась от их использования tongue.gif
Apple_death
занудство мне кажется как раз не от ума проистекает

тоже спорная мысль.А от чего по-Вашему?

Но тогда примеры надо продумывать.

А что Вас в них не устраивает?
то есть богоугодное дело - остаться серой мышкой - зато никаких недостатков не будет.

А Вы не задумывались,что возможен и обратный процесс в природе?
Из недостатков в достоинства?
Все это медали о двух сторонах.Как и все в мире.Это по сути и есть-богоугодное дело,т.е. -соблюдение гармонии.
А кем быть: мышкой или львицей,это уже Вам решать)))
Ну а нивелирование - это как раз и есть сглаживание общего уровня.

laugh.gif Вот спасибо))
кстати, ещё пару-тройку слов знаю - и заметьте - кдержалась от их использования

Что Вы ! Не сдерживайте себя!
Topsic
Занудство - от неуменя себя вести в комбинации с силой воли. От зацикливания на мелочах - обычно по крупным вопросам зануды не возбуждаются. От мелочности характера. От недостатка внимания - и стремления его привлечь любой ценой.
что Вас в них не устраивает?

Неубедительны wink.gif
А Вы не задумывались,что возможен и обратный процесс в природе?
Из недостатков в достоинства?
Все это медали о двух сторонах.Как и все в мире.Это по сути и есть-богоугодное дело,т.е. -соблюдение гармонии.
А кем быть: мышкой или львицей,это уже Вам решать)))
Ни разу не видела - возможно, природа не та. В общем случае себя надо вверх тянуть, - в болото сами почему-то скатывамся, без усилий. А если так размышлять - то зачем трепыхаться?
Apple_death
Занудство - от неуменя себя вести в комбинации с силой воли. От зацикливания на мелочах ...

Но мы же не говорим о проистекании недостатков из недостатков.
Занудство вполне может быть результатом ума или скорее стремления к тому,чтобы казаться умным.
Если человек хочет быть умнее всех,он уже зануда.

Неубедительны

как угодно)))Я и не намеревалась кого-то в чем-то убеждать.
Хотя можете попробовать написать на листике в одной колонке Ваши достоинства,а в другой недостатки(только ,чур честно wink.gif ) И посмотрите,так ли уж они не связаны между собой.
Topsic
Если человек хочет быть умнее всех,он уже зануда.
ну вот с таким подходом мы и имеем, что имеем. ph34r.gif . Я собственно об этом и говорила
kinder
Apple_death
Topsic
рад встретить Вас, умных и красивых одновременно! если в первом вашем качестве я не сомневаюсь, то во втором - верю Вам на слово laugh.gif
а вообще, лично я влюбляюсь в ум, а не красоту smile.gif

по сабжу. умники действительно часто бывают занудны. т.к. беспечность как правило свойственна неглубоким, поверхностным людям.. "знание преумножает скорбь" - примерно так звучит высказывание, с которым я полностью согласен. соответственно мудрец видит во всём обратную сторону явлений, о которой порой даже не догадываются остальные.. неизбежный пессимизм-занудство и пр.
Topsic
умники действительно часто бывают занудны
просто если окружающие их не понимают - то это скорее об отсутствии ума у окружающих... Ну вот не зануден Гаспаров - и все тут! Просто уровень восприятия его тетей Машей с барахолки таков, что она видит (естественно в телевизоре)мужика и вроде представительного, и не хилого, а понять, что он там говорит- не может - три класса церковно-приходской школы не подготовили ее... И что бы ей его занудой не обозвать?
Apple_death
Topsic
У меня есть две подруги.Обе-красавицы.
Но одна считает себя умной и постоянно пытается это всем доказать
За что заработала репутацию зануды(это собственно тот случай,который имелся мною ввиду в первом посте.Ведь я имела ввиду те качества,которые мы сами себе присваеваем.)
А другая, действительно ,умница.Имеет 2 высших и сейчас дисертацию пишет.
Но об этом никому не говорит.Она вообще, не любит говорить на "умные" темы.
Но тем не менее, все ,немного пообщавшись с ней,понимают ,что она умная,но никому и в голову не придет назвать ее занудой.

Перефразируя К.Пруткова,добавлю ,что ,если ты естьумный,красивый,и др..,а не кажешься себе таковым,то это твои реальные достоинства,которые врядли могут стать предпосылками недостатков
Лаангкхмер
Мудрость - слабость (физическая), трусость, нерешительность, пассивность, мрачность...
blink.gif smile.gif
Murrpau
Apple_death
Перефразируя К.Пруткова,добавлю ,что ,если ты естьумный,красивый,и др..,а не кажешься себе таковым,то это твои реальные достоинства,которые врядли могут стать предпосылками недостатков

Вывод: недостатками становятся только те "достоинства", которые мы сами себе надумываем. biggrin.gif

Но мне кажется, дело не в достоинствах, а в нежелании человека личностно расти. Если я вдруг обнаружу, что в число моих плюсов входит ум, это не станет причиной того, что я забью на физ.подготовку, или буду всех тыкать в него носом, провоцируя имидж зануды. wink.gif
Я думаю, человек намного сложнее, и не укладывается в схему "обратной стороны медали" своих достоинств и недостатков. smile.gif
Но идея интересна. biggrin.gif
рыбка Пиранья
Apple_death, я не думаю, что умный человек способен прослыть занудой.
Если у человека есть харизма интеллекта, то общаясь с ним даже круглый дурак почувствует себя умным и интересным человеком.
Значит с твоей подругой что-то не так wink.gif
Бел-ка
Apple_death
Но одна считает себя умной и постоянно пытается это всем доказать

Обычно все бывает с точностью до наоборот. Если чел что-то пытается доказать окружающим про себя, то это как раз то, чего он не умеет или не имеет.
рыбка Пиранья
Обычно все бывает с точностью до наоборот. Если чел что-то пытается доказать окружающим про себя, то это как раз то, чего он не умеет или не имеет.

Бел-ка, ППКС! Стопроцентно! Если человек умный, то это чувствуется даже когда он молчит.

А что касается "заумных разговоров", то недаром говорят, что многознание уму не научает(с)
Лаангкхмер
я не думаю, что умный человек способен прослыть занудой.

Вы забыли выражение "горе от ума"? smile.gif
рыбка Пиранья
Вы забыли выражение "горе от ума"?

Лаангкхмер, это как раз о многознании, которое уму не научает smile.gif
Лаангкхмер
Ничуть не согласен, но спорить не стану.
Бел-ка
Сейчас, пожалуй, актуальнее выражение "горе без ума". Недаром так много внимания уделяется системе образования. Иначе нашей цивилизации просто не выжить. Как говорит писатель А. Никонов:Всех нас может погубить болезнь, имя которой – «образовательная недостаточность».(с)
Лаангкхмер
Сейчас, пожалуй, актуальнее выражение "горе без ума".

Боюсь, Вы даже представить себе не может, насколько вы неправы... Позволю себе маленький намек: Вы могли бы назвать Христа умным человеком?
Бел-ка
Вы могли бы назвать Христа умным человеком?

Вы считаете его неудачником?
Лаангкхмер
будем говорить вопросами? Ладно. smile.gif Моя очередь.
Почему Вы так думаете?
Бел-ка

Лаангкхмер

будем говорить вопросами? Ладно.  Моя очередь.QUOTE
Почему Вы так думаете?

Ну если исходить из Вашей теории о том, что умный человек несчастен...

Вопросами не будем smile.gif

Лаангкхмер
...если исходить из Вашей теории...
Простите, но у меня нет никакой теории.

Вопросами не будем  smile.gif

Хорошо. Вот мой ответ - нет, разумеется. Жду ваших.
Бел-ка
Лаангкхмер

Вы могли бы назвать Христа умным человеком?

Да. Я бы даже не осмелилась думать иначе.

Простите, но у меня нет никакой теории.

Я имела ввиду, что вы согласны с выражением "горе от ума".
Лаангкхмер
Я бы даже не осмелилась думать иначе.

Это страх?
Бел-ка
Это страх?

нет, это уважение своей религии
Лаангкхмер
нет, это уважение своей религии

Ну, это по молодости, пройдет... Главное не зацикливаться на этом. Пусть оно просто будет.
Бел-ка
Лаангкхмер

Я и не зацикливаюсь smile.gif И потом, я уже большая девочка wink.gif
Лаангкхмер
Я и не зацикливаюсь

Надеюсь, что Вы сказали это осознанно. smile.gif
И потом, я уже большая девочка

О, мне доводилось встречать юность заключенную в очень старом теле. Как и наоборот.
Бел-ка
Лаангкхмер
юность заключенную в очень старом теле

Я СЕЙЧАС ОБИЖУСЬ! mad.gif Оффтоп!
Лаангкхмер
Я СЕЙЧАС ОБИЖУСЬ!
Зачем?
Бел-ка
Лаангкхмер
Зачем?

laugh.gif Примерила на себя laugh.gif
Лаангкхмер
Примерила на себя

Тогда, следуя вашей логике, Вам следует на себя же и обидеться. wink.gif
Бел-ка

Тогда, следуя вашей логике, Вам следует на себя же и обидеться

Да нет уж, лучше я в своей шкурке похожу smile.gif wink.gif
Лаангкхмер
...лучше я в своей шкурке похожу...

Боже меня упаси призывать Вас к иному!
Бел-ка
Лаангкхмер

Мы тут диалог ведем. А как же тема?
Лаангкхмер
По теме я уже все сказал.
Бел-ка
Лаангкхмер

Я уважаю религию, но рассуждать на эту тему мне сложно. Я не знаю Библии.