Nord
Friday, 24 March 2006, 3:16
С давних пор люди ищут способы продления жизни, а в идеале - лекарство от смерти.
Предположим, завтра такое лекарство найдено.
Стали бы Вы использовать его и почему?
(например оставаясь вечно молодым на уровне 30 лет. arta999)
добавила в первый пост вопрос Сталкера
Сталкер QUOTE |
Вот вам другой вопрос... Что бы вы выбрали: возможность жить вечно (предположим даже, что молодыми), но не иметь детей (для сохранения постоянного числа населения) или проживать обычные человеческие жизни? |
Topsic
Friday, 24 March 2006, 9:27
Ага, вечную старость? Хи, читали, знаем.
Ell
Friday, 24 March 2006, 10:40
QUOTE |
Стали бы Вы использовать его и почему? |
А зачем?Жить вечно скучно.Мне и сейчас скучновато бывает,а что потом будет?Ну все бы пили эту гадость,а где бы мы жили тогда?
Я бы не стала принимать это лекарство.Оно мне не нужно.
f_u_EGO
Friday, 24 March 2006, 10:45
чёрт! а ведь хотел бы. страаашно! что там.. как там... все вокруг помрут. столько рассказов есть с плохим концом и всё равно очень хочется... интересно.
Janny
Friday, 24 March 2006, 10:48
а я очень хочу его принять!
Хотя, у меня какие-то разные мысли: сегодня я хочу жить вечно, а завтра...может захочу с высотки сброситься...
Но я очень хочу узнать как люди будут жить там...в далеком будущем...
iadam
Friday, 24 March 2006, 12:01
Вечная тема, по-моему все бы не отказались от вечной жизни.
Вон, как людям Грабовой мозги вправляет, и верят же....
Topsic
Friday, 24 March 2006, 12:26
iadam QUOTE |
по-моему все бы не отказались от вечной жизни. |
ОТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ - а кому нужнен вечный старик?
Я или не Я
Friday, 24 March 2006, 12:40
Хм... не могу однозначно ответить... и да, и нет...
Сталкер
Friday, 24 March 2006, 20:31
А я уже вечен.
Вот вам другой вопрос... Что бы вы выбрали: возможность жить вечно (предположим даже, что молодыми), но не иметь детей (для сохранения постоянного числа населения) или проживать обычные человеческие жизни?
Фырчалочка
Friday, 24 March 2006, 20:36
QUOTE |
Стали бы Вы использовать его и почему? |
Лекарство? Значит его нужно было бы принимать каждодневно? Однозначно нет, не хотела бы. Не хотела бы попадать в зависимость от микстуры или таблеток.
Да и если бы предложили бессмертие без таблеток и прочей ерунды, то все равно нет, не хочу. Жить и видеть смерти близких, бесконечные смерти близких и родных, ненаделенных бессмертием...больно...страшно...Не хочу.
Naha
Friday, 24 March 2006, 20:58
Как уже говорила, жизнь коротка, чтобы успеть всё сделать. Поэтому интересно подольше пожить, но, мне кажется, что там будет ещё интересней.
Фырчалочка
Friday, 24 March 2006, 21:26
Мне тут одна мысль в голову пришла...
Если все будут бессмертны, то это будет просто демографический взрыв мирового маштаба

. Нетушки, не надо нам такого счатья.
Quadi al'Qwada
Friday, 24 March 2006, 21:40
А я бы рискнул. Чувствую в себе силы
Жучь
Friday, 24 March 2006, 22:05
Не-ет... =( Я в глубине души всё же надеюсь на реинкарнацию... Тупенько так надеюсь... А какая к чертям реинкарнация, если я вообще не умру?
G-Man.
Friday, 24 March 2006, 23:54
Смотря как будет проходить жизнь...
Если рассмотреть вариант что ты останешься при том возрасте, который у тебя на данный момент, то это прекрасно!
И те кто говоря, что ЖИТЬ ВЕЧНО - ЭТО СКУЧНО, просто ГЛУПЦЫ, ибо они не понимают для чего им жизнь дана и не ценят тот маленький отрезок времени, который им выделен! Они не понимают, что все время совершенствуются знания, которые можно получить, которые интересны... все время появляются новые изобретения и достижения науки!
Неужели вы не хотите увидеть что будет через 500, 1000, 2000 лет и т.д.?
Неужели вас не интересует, сконектимся ли мы с другими разумными существами и улетим ли мы жить в конце концов жить на Марс? И что станет с человеком в процессе эволюции? Какие способности откроет в себе человек?
Ведь мозг человека работает лишь на 4%... Только представьте, что скрывается в голове человека, какие возможности!
Ведь их никогда не удасться в себе открыть и развить за коротенькие 70-80 лет, 16 из которых ты ЕЩЕ
толком ничего не осознавал, а еще 20 УЖЕ плохо сображал...
Ты сможешь все попробовать в этой жизни, успеешь научится всему, чему захочешь...
Я считаю что вечная жизнь - это просто супер, не может быть ничего лучше и интереснее...

Но к сожалению пока фантастика и на моем веку вряд ли появится "такая таблетка", которая даст мне вечную жизнь на этой земле и в этом теле...
Барселона
Saturday, 25 March 2006, 1:08
Вечно жить я бы точно не хотела, а вот лет 200 можно

Только при условии, что стареть не буду
Quadi al'Qwada
Saturday, 25 March 2006, 15:37
G-Man. QUOTE |
Смотря как будет проходить жизнь... Если рассмотреть вариант что ты останешься при том возрасте, который у тебя на данный момент, то это прекрасно! И те кто говоря, что ЖИТЬ ВЕЧНО - ЭТО СКУЧНО, просто ГЛУПЦЫ, ибо они не понимают для чего им жизнь дана и не ценят тот маленький отрезок времени, который им выделен! Они не понимают, что все время совершенствуются знания, которые можно получить, которые интересны... все время появляются новые изобретения и достижения науки! Неужели вы не хотите увидеть что будет через 500, 1000, 2000 лет и т.д.? Неужели вас не интересует, сконектимся ли мы с другими разумными существами и улетим ли мы жить в конце концов жить на Марс? И что станет с человеком в процессе эволюции? Какие способности откроет в себе человек? Ведь мозг человека работает лишь на 4%... Только представьте, что скрывается в голове человека, какие возможности! Ведь их никогда не удасться в себе открыть и развить за коротенькие 70-80 лет, 16 из которых ты ЕЩЕ толком ничего не осознавал, а еще 20 УЖЕ плохо сображал... Ты сможешь все попробовать в этой жизни, успеешь научится всему, чему захочешь... Я считаю что вечная жизнь - это просто супер, не может быть ничего лучше и интереснее... unsure.gif Но к сожалению пока фантастика и на моем веку вряд ли появится "такая таблетка", которая даст мне вечную жизнь на этой земле и в этом теле... sad.gif |
Целиком и полностью поддерживаю. Я конечно не знаю, не надоест ли мне всем этим интересоваться, но интересоваться можно разными вещами и занятий на 5000 лет найдется.
Flashmax
Saturday, 25 March 2006, 17:24
Жучь QUOTE |
Не-ет... =( Я в глубине души всё же надеюсь на реинкарнацию... Тупенько так надеюсь... А какая к чертям реинкарнация, если я вообще не умру? |
Значит я не один в своих маленьких надеждах и мечтаниях......
Хотя если серьёзно, я бы не хотел жить вечно, даже если бы я не старел....
Вот представьте: вы переживёте своих детей и внуков. Похороните каждого из них.....
Далее, что бы вы не сделали, вы знаете, что вам ничего не грозит: убили президента США, отсидели свои 200 лет, и потом вышли как ни в чём не бывало....
Теряются многие жизненные ценности!
Так что давайте жить так, словно через три дня будет конец света, причём сегодня вечер второго дня!... (©Михаил Задорнов)
Аццкий ТапкЪ
Saturday, 25 March 2006, 19:26
не знаю как бесконечно.. но лет 600 я б не обломалась прожить..) при условии, что такую же долгую жизнь проживут мои близкие и друзья.))
Quadi al'Qwada
Saturday, 25 March 2006, 21:09
Нет, близкие и друзья тут ни при чем. Нужно научиться их терять. В этом то и недостаток вечной жизни. Не каждый может его преодолеть.
Гарик.
Saturday, 25 March 2006, 23:25
G-Man.
QUOTE |
Я считаю что вечная жизнь - это просто супер, не может быть ничего лучше и интереснее... Но к сожалению пока фантастика и на моем веку вряд ли появится "такая таблетка", которая даст мне вечную жизнь на этой земле и в этом теле... |
А почему - фантастика? Как минимум два учения подошли вплотную к решению (относительно) вечной жизни в физическом теле (без его старения): система ДЭИР и учение Карлоса Кастанеды.
Flashmax
QUOTE |
что бы вы не сделали, вы знаете, что вам ничего не грозит: убили президента США, отсидели свои 200 лет, и потом вышли как ни в чём не бывало.... Теряются многие жизненные ценности! |
Во-первых, почему ничего не грозит? Вас ведь тоже могут убить: разговор ведь идёт только об отсутствии старения.
А во-вторых, взамен прежним (особенно глупым желаниям) можно найти новые жизненные ценности. Тем более, что времени на их поиск будет предостаточно.
G-Man.
Sunday, 26 March 2006, 0:04
Гарик. QUOTE |
система ДЭИР и учение Карлоса Кастанеды. |
Так, так...
C этого момента попрошу поподробнее!
Что за система ДЭИР? 
И что такое сказал Кастанеда, чего я не читал?
kinder
Sunday, 26 March 2006, 0:36
на самом деле понятие вечность нормальному человеку не понятно. это слишком много. умирать не хочется, но и кануть в вечность - страшно.. тем более если человек рассматривает этот вопрос с позиции "скучно - не скучно"..
я думаю, большинство людей просто-наросто пугает факт неизбежной внезапной смерти и именно его им хочется взять под контроль.. т.е. им нужен не эликсир вечной жизни, а средство управления своей смертью - "умру только тогда, когда сам захочу.."
Гарик.
Sunday, 26 March 2006, 0:42
ДЭИР - это система Дальнейшего Энерго-Информационного Развития. Разработана в "спец.лабораториях" Верищагиным Д.С. (и ещё тремя сотрудниками).
А у Кастанеды (для начала) - Арендатор.
JShadowLord
Sunday, 26 March 2006, 10:02
проклять себя хождением по кругу...да никогда!!!!....
Topsic
Monday, 27 March 2006, 13:40
JShadowLord , ну кто по кругу - а кто и по спирали.
arta999
Monday, 27 March 2006, 14:14
ДЭИР на www.deir.ru или www.deir.org можно посмотреть и там же прочитать книги. Правда там книги толко Верещагина без Титова, но в принципе нормально для тех кто вообще не в курсе что это и с чем его едят.
Я пару лет назад прошла три ступени ДЭИР и несколько семинаров, правда мне упражнения все равно лень делать, так что это просто из любопытства было.
Гарик. QUOTE |
система ДЭИР и учение Карлоса Кастанеды |
судя по вашему сайту вам ближе Кастанеда
QUOTE |
два учения подошли вплотную к решению (относительно) вечной жизни в физическом теле |
ну на самом деле не только два, не стоит сбрасывать со счетов йогу и цигун
к тому же книга Питера Кэлдера "око возрождения" пока не проверена,но и не опровергнута, нужно минимум лет 10 ежедневно делать 5-10-ти минутную зарядку, чтобы проверить будет ли результат... а мне пока лениво. Но по словам знакомого мануальщика эта зарядка обладает просто уникальной силой
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Adduction
Monday, 27 March 2006, 22:13
JShadowLord
Tuesday, 28 March 2006, 4:52
Topsic
спираль переходит в круг, если нет общей эволюционной перемены...
Topsic
Tuesday, 28 March 2006, 5:58
JShadowLord Предыдущий круг повторить, собственно говоря , невозможно - даже случайные факторы будут тебя сбивать. На спираль. Так что на самом деле ничего не повторяется - даже если внешние признаки совпадают - внутреннюю суть все равно не воспроизведешь.
Гарик.
Thursday, 30 March 2006, 0:11
arta999
QUOTE |
судя по вашему сайту вам ближе Кастанеда |
ДЭИР - система довольно-таки сложная (особенно в её Энергетической части), и без опытного Наставника (или врождённых способностей) её не так-то просто будет освоить.
Учение же Кастанеды несложно в понимании и в случае постоянных занятий принесёт хорошие результаты каждому, кто станет практиковать его. На сегодняшний день (ИМХО!)его можно считать наилучшей отправной точкой для начала своего самосовершенствования.
Nord
Friday, 31 March 2006, 12:21
для ответивших на вопрос положительнобессмертие открывает поистине безграничные возможности для отдельного человека, с одной стороны, с другой стороны - для государства. бессмертие как товар - это фундаментальнейшая основа для создания тоталитарного государства в абсолюте.
как может негативно воздействовать на человека другой человек (или группа людей)? имущество, близких/родных, свободу, волю (сломить), жизнь - все это можно отнять. но любой негатив имеет свой конец, потому как единственное, что нельзя отнять у человека ни при каких условиях - его смерть. каким бы пыткам не подвергать человека, когда-то он все равно умрет. а так, что будет мешать, например, созданию вечного амплификатора боли?
Quadi al'Qwada
Friday, 31 March 2006, 12:46
Nord
Человека можно убить. Даже если он способне жить вечно. Это ответ на ваши вопросы.
А тоталитарного государства бояться не следует. Не такого государства нужно бояться.
Nord
Friday, 31 March 2006, 12:53
Quadi al'QwadaQUOTE |
Человека можно убить. Даже если он способне жить вечно. |
так в том и вопрос, если поставить самоцелью истязание, то для бессмертного оно вечно
Chinchilla
Friday, 31 March 2006, 14:28
Очень интересный вопрос и очень не однозначный. Мало того, что все зависит от условий такого бессмертия, так наверное, на него еще и возможно ответить, только по ощущениям и по состоянию на данный момент. Так вот по состоянию на данный момент ответила «Да». Уж очень интересно, что будет дальше. Тут такое развитие за последние 20 лет, а что дальше то будет… Очень это мне любопытно. К тому же столько всего хочется узнать, прочитать, увидеть, а времени так мало.
Но на самом деле, хотелось бы отметить, что тут очень важны условия «такой сделки». Если возможности умереть нет вообще никакой, то я бы однозначно отказалась. Ведь условия жизни такие могут наступить, что жить не захочется, вот засада, если и умереть при этом не сможешь…
А вот в части вопроса, «возможность жить вечно (предположим даже, что молодыми), но не иметь детей (для сохранения постоянного числа населения) или проживать обычные человеческие жизни?», то не иметь детей я бы согласилась на данный момент, т.к. их у меня все равно нет, а вот если бы они у меня уже были – ответ был бы точно противоположным, т.е. вечной жизни без конкретных родных детишек, конечно не надо. Вот такие лично у меня ощущения на сегодняшний день.
Гарик.
Sunday, 02 April 2006, 18:37
Chinchilla
QUOTE |
Очень интересный вопрос и очень не однозначный. |
Поэтому, когда будете формировать своё личное бессмертие, обязательно продумайте каждый пункт, каждое условие этого неоднозначного процесса. Потом менять что-либо будет поздно.
arta999
Monday, 03 April 2006, 8:59
Гарик. QUOTE |
Потом менять что-либо будет поздно. |
пока живы всегда можно что-либо изменить
я бы перефразировала на - потом менять что-либо трудно
на самом деле переделывать всегда сложнее чем сразу делать как надо, но ведь всего предусмотреть невозможно
Chinchilla
Monday, 03 April 2006, 10:39
QUOTE |
Поэтому, когда будете формировать своё личное бессмертие, обязательно продумайте каждый пункт, каждое условие этого неоднозначного процесса. Потом менять что-либо будет поздно.
|
Ну это само сабой разумеется! А как иначе? Не шутки же шутить с собственным бессмертием.
Это я так навскидку сказала, какие вопросы неоднозначны, а уж когда дело дойдет до практики формирования собственного бессмертия, тут уж парой пунктов и тройкой условий никак не обойтись
А то вот так согласишься, а потом ...
Быть Выше
Monday, 03 April 2006, 12:39
да, однозначно. естественно без старения, всё остальное значения особого не имеет.
главная опция - это, конечно, возможность гибели, уязвимость тела, но и она не так важна...
Nord
Thursday, 06 April 2006, 20:00
знаете, а итоги голосования меня действительно удивили.
примерно 50 на 50, при том, что половина ответивших "за" согласились бы на бессмертное существование с оговорками. значит, бессмертия хотят далеко не все люди, как это пытаются представить в СМИ.
JShadowLord
Thursday, 06 April 2006, 20:28
ммм.. вот если честно...у я вот такое чуйство, что те, кто ответил *за* просто не знает что такое жизнь...обычно это встречается у таких людей, которые существуют ради существования, для себя любимого, обычно они не думают что бует завтра через неделю через год...возможно просто не способны это делать...кто знает...ведь вопрос просто зачем живое существо живет..любое...ответ прост, чтобы разрастаться и развиваться...те кто понимают это, прекрасно знает, что есть настоящее бессмертие...а те, кто для себя любимого, хочет, чтобы его телесная "жизнь" была вечна..правда о каком развитии может быть речь, если такая особь в последствии превратится в нежить...просто в бездушную телесную оболочку, потому что сознание такой особи все равно бует поддвергаться развитию, тут бует сама природа безжалостно пинать, и после оно просто само себя разрушит...потому что бует пытаться вырваться, чтобы перейти на следующую ступень развития...дурак тот кто сказал, что смерть - это конец...
как то встал простой вопрос...почему тибетские монахи (если я не ошибаюсь) живут чудовищное кол-во лет и при этом выглядят даже в 80 лет порой моложе чем обычный современный человек в 35-40 лет(мужчина) 30-35(женщина)?...но и ОНИ тоже уходят и они прекрасно знают почему...
Гарик.
Thursday, 06 April 2006, 22:10
Гарик.
QUOTE |
Потом менять что-либо будет поздно. |
arta999
QUOTE |
пока живы всегда можно что-либо изменить я бы перефразировала на - потом менять что-либо трудно на самом деле переделывать всегда сложнее чем сразу делать как надо, но ведь всего предусмотреть невозможно |
Быть Выше
QUOTE |
естественно без старения, всё остальное значения особого не имеет. |
Дело в том, что (теоретически) возможно создание такой энергетической конфигурации, когда уже ничто и ни при каких условиях (из доступного человечеству) не сможет её уничтожить, в том числе и сам бессмертный, если ему вдруг надоест жить. Поэтому, формируя своё бессмертие, надо предусмотреть обход этой Ловушки.
Маргаритовна
Thursday, 06 April 2006, 22:21
Нет, я бы не хотела быть бессмертной. Потеряется вкус жизни. Если кушать деликотесы вёдрами, в конце-концов стошнит.
Димон15
Saturday, 08 April 2006, 0:20
ну я даж не знаю еси ради любопытства то ДА я бы выпил, еси по логике ну нафиг хочу умереть когда мне суждено............
Quadi al'Qwada
Saturday, 08 April 2006, 16:02
JShadowLord
Верите? Я очень хорошо знаю что такое жизнь. И очень хорошо знаю подводные камни своего решения. И знаю, как с ними бороться и их обходить и почему другие их обходить не умеют. Поэтому я голосую ЗА.
Murrpau
Monday, 10 April 2006, 19:17
Мне бы, думаю, никогда не надоело жить. С другой стороны, люди умирают не только от старости и болезней. Если надоест вечно жить, всегда найдется способ это исправить.

Отказываться от того, что дается, - не в моих правилах. Я бы согласилась.
На второй вопрос отвечу так - мне не нужна вечная жизнь, если у меня никогда не будет детей. Потому что это получается жизнь только для себя. А вечно вдыхать нельзя - когда-нибудь задохнешься. Отдавать тоже надо.
А может быть когда-нибудь этот вопрос уже стоял перед нашими предками, и они ответили НЕТ, нам не нужна вечная жизнь, нам нужны наши дети. Мы хотим видеть молодые глаза, слышать детский смех, видеть детские улыбки, слышать бесконечные вопросы - от маленьких человечков, для которых еще нет слова НЕВОЗМОЖНО и НЕЛЬЗЯ, чувствовать в своих ладонях маленькие ручонки...
И поэтому мы сейчас существуем.
Гарик.
Monday, 10 April 2006, 23:54
Маргаритовна
QUOTE |
Если кушать деликотесы вёдрами, в конце-концов стошнит. |
Ну, зачем же вёдрами? Скушайте скромно одну порцию бессмертия. А два и более бессмертия - это, конечно, уже ни к чему!
Naught
Sunday, 21 May 2006, 11:53
нет
Этель_Оскора
Sunday, 21 May 2006, 18:06
бесмертие. А вы думали о том, что оно принесет? Ведь больно видеть как умирают дорогие тебе люди? Любимый, дети, внуки? Вы себе это можете представить? А теперь подумайте, многие ли смогут так? Вы бы смогли?
Luck_them_all
Thursday, 20 July 2006, 15:57
Нет. Через лет 200 просто сорвет крышу и бессмертный сойдет с ума от всего - от информации, от изминения среды обитания, от всего, что меняется. Ведь в обычной жизни меняется все, и мы в том числе. Если эту цепочку нарушить, то будет только хуже.
Теххи
Thursday, 20 July 2006, 16:15
а я не хочу. я не хочу видеть, как умирают мои друзья, родственники, дети и внуки. Страшно это. Брр.
яяя!
Thursday, 20 July 2006, 16:28
жизнь потому и прекрана, потому что ты не знаешь когда она закончится........ а вообще человек единственное существо, которое
осознает что он смертен!
Erin
Thursday, 20 July 2006, 16:59
да ну нафиг, а вот лет этак 500-1000 пожить было бы не плохо... но только если вечно молодой, а не старушкой...
Alya
Friday, 21 July 2006, 0:42
Зачем мне это бессмертие блин... надоест же. Лучше прожить одну жизнь так, чтобы остаться бессмертным в памяти людей
Ola-la-13
Friday, 11 August 2006, 0:33
Не хочу. Во-первых, видетьт смерти родных и близких. Пусть даже они тоже станут бессмертными, но ведь никто не застрахован от несчастных случаев. К тому же, мне хочется детей. Это нормальное желание женщины, это то, зачем я родилась. Вообще я считаю, что почти все люди бессмертны, потому что какая-то частичка остается жить в их детях, внуках. Зачем еще что-то придумывать?
Der Stein
Friday, 11 August 2006, 11:12
Лет 300 я думаю мне хватит )
Флер
Wednesday, 23 August 2006, 23:03
Хотелось бы вечно жить. А с другой то стороны. Это быстро надоест...........