Naha
Wednesday, 22 March 2006, 23:49
Мне было очень, очень плохо, я ничему не радовалась. Ничего не могла найти стоящего, интересного. Теперь всё классно. Я почувствовала радость после встречи со своими родными, своими сёстрами.
1) Я почувствовала, что они меня любят.
2) Я восхитилась атмосферами, в которых они живут.
Потом ещё на одном конкурсе я была просто изумлена одной девушкой, мне очень захотелось с ней познакомиться поближе. Ещё мне понравился один парень.
Я жила в своей скорлупе и думала, раз всё то, что рядом со мной плохо, то и везде также. Как я рада, я ошибалась. Теперь мне хочется жить, я вижу реальные ценности. Сейчас мне очень хорошо. Хотя, должна признать моя проблема ещё не решена, я просто глотнула свежего воздуха. Но поверьте, это так здорово! Я счастлива, а что будет потом, доживём и узнаем.
Может, скорее всего, всё ещё впереди.
Чувствовали похожее, да? Это здорово! Как у вас это было?
ivaha
Thursday, 23 March 2006, 2:02
Жизнь как сложный механизм
-постоянно приходится что-то менять
Маргаритовна
Thursday, 23 March 2006, 2:23
Счастье - это тоже механизм, и чем он проще, тем реже он ломается.
Растущая Луна
Thursday, 23 March 2006, 8:30
Маргаритовна, золотые слова! Просто один обращает внимание на плохое, а другой на хорошее - а жизнь между тем все та же.
Quadi al'Qwada
Thursday, 23 March 2006, 9:27
Хочешь быть счастливым - будь им! (С) не помню.
каталлинка
Thursday, 23 March 2006, 9:27
бывает просто утром музыку включаю громко и сразу какое то настроение хорошее,хочется танцевать.И такое ощущение счастья,и даже не понятно почему.
Сталкер
Thursday, 23 March 2006, 10:38
каталлинка
Ощущения соседа снизу, который пытается уснуть после ночной смены понять проще.=))
Quadi al'Qwada Растущая Луна Маргаритовна
Вспоминается одна притча, которую я прочитал на форуме. Сокращённо перескажу.
Жил один старец. Всегда был весел, всегда улыбался и глаза светились счастьем. Ученики не могли понять этого и спросить боялись. И вот он уже лежит на смертном одре. Походит к старцу его приемник и спрашивает: "Учитель. Вы умираете. Чего уж тут веселиться?.. Но вы радостны точно так же, как и всегда. Перед уходом скажите нам, почему?" Старец рассмеялся и сказал: "Когда-то очень давно я пришёл к своему мастеру таким же печальным и задумчивым юношей. Я задал ему тот же самый вопрос. И он ответил. Каждый день просыпаясь человек может сделать выбор, каким будет этот день. Он может быть счастлив только потому, что решил сам. А если он не делает выбора и полагается на случайность, то очень часто будет несчастен. А я вот просто выбираю быть счастливым. Каждый день. Это же естественно..." Старец умер через несколько минут. А ученик отправился спать, чтобы проснуться счастливым. Только не понял он, что дело не в пробуждении, а в решении. Так выпьём же за правильное понимание.=))
Я, конечно, очень вольно пересказал и дополнил местами, но суть та же.
Quadi al'Qwada
Thursday, 23 March 2006, 11:17
Сталкер
Сталкер
Thursday, 23 March 2006, 11:43
Quadi al'Qwada Шутку понял, юмор оценил - это хорошо.=) Просто люблю истории в тосты превращать...
Topsic
Friday, 24 March 2006, 9:32
Эффективней постораться СДЕЛАТЬ близких счастливей - если человек сильный, ему приятней отдавать, а не пользоваться чужой атмосферой счастья. Но иногда очень полезно и такое прикоснование - к счастливым людям - сознание выправляется, потому что видишь, что возможно и так жить. Надо же знать, к чему стремиться.
Naha
Friday, 24 March 2006, 11:46
Topsic QUOTE |
Но иногда очень полезно и такое прикоснование - к счастливым людям - сознание выправляется, потому что видишь, что возможно и так жить. Надо же знать, к чему стремиться. |
Да! Да! Да! С остальным тоже согласна.
ВопроС! А у вас-то бывают такое, что земли не чувствуешь под ногами? Ну, дорогие, будьте откровенней!
Topsic
Friday, 24 March 2006, 12:25
Бывает
Nord
Friday, 24 March 2006, 12:34
QUOTE |
А у вас-то бывают такое, что земли не чувствуешь под ногами? |
бывает, когда самоуверенность превосходит возможности
Topsic
Friday, 24 March 2006, 12:56
QUOTE |
когда самоуверенность превосходит возможности |
это когда человек эгоистичный. К счастью это отношения не имеет
Nord
Friday, 24 March 2006, 13:18
QUOTE |
бывает, когда самоуверенность превосходит возможности |
QUOTE |
это когда человек эгоистичный. К счастью это отношения не имеет |
...особенно когда делаешь что-то для счастья любимого человека, а возможностей реализовать это не хватает.
Naha
Friday, 24 March 2006, 13:27
Topsic
Как? Почему? Впечатления? А? Я в такие моменты могу сделать что угодно. Хочется с другими разделить своё счастье, а они только косятся. Может завидуют? Этакое счастье, может радость, недолговечно, но так прекрасно! За него можно многое отдать. Это всёо счастье.
В жизни есть и негативные моменты. Теперь уже с течением времени ко мне возвращается реальность, что всё по-прежнему. Но она ещё не взяла надо мной верх - подольше бы так было. Может, мне только кажется, т.к. я уже чувствую первые признаки: неудовлетворение, безразличие и т.п.
Добавлено:
Nord
Смотря в чём счастье любимой. В крутой тачке, в красоте? Зачем это всё, когда рядом ты?
Nord
Friday, 24 March 2006, 13:53
Naha
ИМХО. сколько б счастья не было у любимого человечка, все равно кажется что недостаточно, и это стремление взаимно. если этого нет, то уж не любовь это...
Naha
Friday, 24 March 2006, 20:51
Nord
Имеешь в виду стремление при любом случае сделать приятное дорогому человеку, чтобы он стал чуть счастливее? Это да. Моя мысля была, что вот это радует, а всё равно ничего не стоит по сравнению с тем, что ты просто рядом.
Topsic
Saturday, 25 March 2006, 8:23
Деточки, можно подумать, состояние счастья только любовью вызывается. Не только.
И не столько. Зависимы вы от кого-то. А эмоциональные зависимости и того, кто рядом с вами окажется, напрягают. Не только вас.
Первое условие счастья - свобода.
А настоящая любовь возможна только между свободными людьми.
И уж в любом случае, это, Nord, не коррелирует с желанием сделать взаимно приятно - лично у меня ассоциация от этой фразы - свиньи, почесывающиеся друг об друга - шетина -то жесткая, если кто не в курсе. Или поза "69".
Без обид?

А то, что думала, то и сказала - если говорить не буду - в голове ведь ничего не изменится?
Nord
Monday, 27 March 2006, 3:39
Nahaчто-то вроде
Topsicможно конечно откомментировать весь Ваш пост, но принципиально не буду.
абсолютно
Topsic
Monday, 27 March 2006, 7:42
Nord это почему - так принципиально? А чем мы тут все занимаемся?

.
У меня такое чувство, что такой как у вас, подход к отношением сопровождается постоянным взвешиванием - она мне то-то - а я ей - ну вот это, но только не больше этого. Не маятно постоянно баланс отслеживать - кто кому сколько?
Nord
Monday, 27 March 2006, 13:21
Topsicобъяснить что есть любовь человеку этого не испытавшему – невозможно, а испытавший – и так знает. с любовью можно много всего насопоставлять: свободу, чувства/эмоции, взаимовыгоду, даже домашний скот, вот только когда жизнь любимого человека попадает в зависимость от умения врача работать скальпелем, обычно желание спекулировать на эту тему отпадает напрочь.
по этим (и не только) причинам - кто, что и как считает по поводу моего чувства (кроме любимой) - мне глубоко плевать. не в обиду, ок?
Topsic
Monday, 27 March 2006, 13:39
Причем тут скальпели, хирурги

?
Может, ближе к теме?
Я вообще про счастье, а не про любовь в общем-то писала...
Flight
Saturday, 06 May 2006, 16:51
Жизнь такая, какой мы её представляем. Можно создать СВОЙ мир, взглянуть ни мир пошире - и будет счастье.