ivaha
Saturday, 18 March 2006, 23:33
Что мы понимаем под этим словом?
Для вас этот термин приемлем больше как социальный вопрос, или же
несёт в себе проявления частного характера
Сходные темы в разделе[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Der Stein
Saturday, 18 March 2006, 23:44
Лично для меня благотворительность - благотворительность мелкая, которую я совершаю каждый день - это выход, возмещение плохого, что я вынужден делать.
Quadi al'Qwada
Sunday, 19 March 2006, 0:40
Подачка.
Ell
Sunday, 19 March 2006, 1:11
Благотворительность....Помощь малоимущим людям,которые нуждаются в помощи
Эсти
Sunday, 19 March 2006, 1:47
благо творительность, т.е. творить добро
всё равно как когда и где! главное творить его
kinder
Sunday, 26 March 2006, 21:39
вопрос: нужно ли помогать (подавать милостыню) всем подряд или выборочно? как Вы считаете?
Quadi al'Qwada
Sunday, 26 March 2006, 23:41
kinder
Нет.
Жучь
Monday, 27 March 2006, 0:01
kinder Это общий или альтернативный вопрос?
первый вариант. Вообще - не знаю, каждый сам решает за себя. По-моему, нельзя осуждать чеовека, благотворительностью не занимающегося, неважно, сколько у него денег. Просто есть такая тенденция - верещать "ой, а Иванов новый коттедж купил - нет бы детдому помочь". Вот заработаешь денег сам - сам и поможешь, т.е., решишь, как их потратить. Планировать трату чужих денег - неблагодарный труд. Не все горят желанием помогать людям. И у них впа-ане могут быт очень веские на то причины.
второй вариант - вот всем подряд помогать уж точно не нужно )) Нет, то есть опять же каждый вправе сам решать... Только вот среди тех, кто клянчит бла-атворительной помощи, очень много индивидов, вполне способных заработать самостоятельно. Или других индивидов, которые просто очень не любят думать головой, и с ними с пугающей частотой происходит жопа. Как правило, денежная. Реже - шкурная.
За себя отвечу - скорее подберу на помойке собаку, вымою и отнесу стерилизую в ветеринарку, чем дам бомжу на улице пятак. Боьше пользы будет. И совесть спокойнее.
Graf
Monday, 27 March 2006, 14:56
ivaha Согласен с
Эсти kinder QUOTE |
вопрос: нужно ли помогать (подавать милостыню) всем подряд или выборочно? как Вы считаете? |
Когда вдруг у меня возникает в голове вопрос стоит подавать или нет, я всегда вспоминаю одну маленькую (или не маленькую) мудрость - "Мы в ответе за тех, кого приручаем"
Помни о том что, давая милостыню, ты не всегда помогаешь! Главное не навреди.
Люди не зря говорят - хочешь испортить отношения с человеком - дай ему денег, а хочешь испортить человека - Дай ему МНОГО денег.
Короче если ты уверен что помогаешь - то давать , а если не уверен то лучше не надо.ИМХО
Молочина Жучь Вот животные точно не виноваты в своем положении.
kinder
Monday, 27 March 2006, 14:57
Жучь во многом с тобой согласен. не всегда помощь должна выражаться в материальном эквиваленте.. "откупиться" всегда проще (особенно если благодетель финансово обеспечен).. проще купить телевизор детдому, чем усыновить сироту, подобрать с помойки котёнка и т.д..
и в любом случае любая помощь должна быть бескорыстной, от чистого сердца.. иначе лучше не давать вовсе..
GrafQUOTE |
хочешь испортить отношения с человеком - дай ему денег |
да уж, я убеждался на собственном опыте..
QUOTE |
если ты уверен что помогаешь - то давать |
да вот иногда возникают такие ситуации. не дам, а потом мучаюсь.. или наоборот)) например конкретный пример - цыгане их детишки-голодранцы клянчаяют мелочь.. вроде жалко ребятишек, они же не виноваты, что у них такие родители.. с другой стороны, цыгане есть цыгане.. честно жить они никогда не будут.. и давая им деньги, только поощряем их..
oliffka
Friday, 14 April 2006, 15:21
Это взаимовыручка и необходимое добро в нашем Мире!
Добавлено: МИровой круговорот
Alkiona
Sunday, 16 April 2006, 22:03
Я занимаюсь личной благотворительностью,т.е. тогда и тем, что я могу сделать благого для кого-то конкретно и тогда, когда могу это сделать.
Шире не рассматриваю этот вопрос, ибо считаю, что в масштабе смысл благотворительности часто теряется.
Глокая
Friday, 28 April 2006, 22:26
QUOTE |
Что мы понимаем под этим словом? |
Я не считаю благотворительностью давать милостыню побирающимся в метро.
В силу того, что я работаю как раз в благотворительной организации, для меня благотворительность - это личные вклады людей, которые тем самым помогают тем, кому это действительно нужно.
arxe
Friday, 28 April 2006, 22:47
Никогда не даю милостыню не в метро, не в подземных переходах, а цыганам и вовсе. Мне жаль этих людей, но легче всего стоять и клянчить денежку. Вместо того что бы пойти и заробатать. Это о "побирушках". Уважаю творческих людей, недалеко от моего дома есть подземный переход, так вот там каждый день играет девушка на скрипке, вот таким людям, на мой взгляд, приятно и нужно делать то самое добро и "благо".
хомяк2
Saturday, 29 April 2006, 21:13
Подавать нищим стали гораздо реже ,ибо многие узнали ,что это уже бизнес и самим нищим достаются крохи.
Благотворительность хороша только по прямому назначению,когда есть гарантия,что чинуши не растащат. Там где государство не доделывает ,стоит и вложиться,если есть желание и возможность.
О жадности и вранье:
В несколько сотен очень богатых фирм ,чьи женщины связаны с работой ,где им грозит стать жертвами криминала, предложили оплатить за обучение женщин , с целью увеличить безовасность женщин в тысячи раз.
Богатейшие люди ,говорившие каждые праздники о своём уважении и любви к женщинам не потратили и копейки на эту цель,зато постоянно тратят не малые суммы на похороны.
Грустно ,глупо и противно.
Ingerard
Wednesday, 03 May 2006, 10:00
А я иногда помогаю на улице мелкой суммой...зависит исключтельно от настроения и мне ( по-большому счёту0 плевать - бизнес это для человека или он и вправду нуждается.....КТО Я ТАКОЙ ЧТО БЫ СУДИТЬ ЕГО....
Caddy
Wednesday, 03 May 2006, 10:22
про бездомных животных как всегда забыли и забили
государство эту проблему не замечает
куча других проблем
на которые она закрывает глаза
где уж тут подумать о зверушках