Комплексы. (всё о них...)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
КУКЛА
Часто ли можно встретить незакомплексованного человека?
В жизни каждого человека бывают ситуации, когда он ощущает себя неполноценным, но это вовсе не комплекс.
Что вы думаите?....Так ли вы безупречны?
NoSS
Бывает, бывает.
Конечно не считаю себя безупречным... иногда даже чувствуешь себя ArchiLooser'ом. smile.gif Но быстро проходит...
Lilit
У меня в детстве было полно комплексов, а сейчас вроде я от них избавилась, но привычка осталась
Иришка
Комплексы есть у всех. cool.gif
Кто умеет их маскировать, кто-то - нет.
arta999
у меня целая куча...
особенно не люблю чувствовать себя полной идиоткой, когда в чем-то или в ком-то ошибаюсь... так что иногда боюсь делать выводы, потому что могу ошибиться... в общем проблемы с принятием решений, жутко мешает в жизни, но избавиться не могу, так что это комплекс и еще какой, но само по себе ощущение своей тупости это нормальное явление, бывает у всех и не всегда перетекает в комплекс, только если нервничаешь от этого сильно
Пантера
хорошо хоть, что с возрастом их у меня стало поменьше wink.gif
вот не давно, благодаря форуму, избавилась от комплекса большой груди rolleyes.gif , теперь хожу горжусь tongue.gif laugh.gif
sweet_dolly
У меня масса комплексов. Иногда получается заглушать их, но не надолго... Ничего, терпимо... Хотя, все-таки мешают грандиозно... sad.gif Я вообще считаю, что если человек реально комплексует, то стремится к самосовершенствованию, чтобы избавится от этих самых комплексов... wink.gif
А вот моя сестра никогда не комплексует!!! Она действительно считает себя идеальной!!! (Это не так) И самое интересное, что 99% парней с ней согласны! blink.gif Но ее самовлюбленность - это противно, так что, может, комплексы все-таки нужны чуть-чуть... unsure.gif
Пантера
sweet_dolly
Она действительно считает себя идеальной!!!

Только закомплексованный человек может считать себя идеальным (ИМХО), он скрывается под этой маской и других вврдит в заблуждение wink.gif
sonya
А вот моя сестра никогда не комплексует!!! Она действительно считает себя идеальной!!! (Это не так) И самое интересное, что 99% парней с ней согласны

возможно он умеет подать себя.

а вообще комплексы есть у всех. просто
Кто умеет их маскировать, кто-то - нет
. правильно было сказано.

твоя сестра успешно справляется с этим.

sweet_dolly
Пантера
Она не комплексует ни капельки!!! Это удивительно!!!

sonya
Да, подает...как шлюха, так к ней, наверное, и относятся... Хотя, потом начинают относиться серьезно, что тоже весьма удивительно!
Lilit
комплексы все-таки нужны чуть-чуть... 

Можно быть незакомплексованным и несамовлюбленным.. Все зависит от человека
Подчас наоборот, люди ставят себя выше других, чтобы избавится от комплексов, то есть таким образом они их скрывают, но это не всегда получается
sweet_dolly
Lilit
У меня было время, когда я пыталась раскрепоститься, сделаться незакомплексованной общительной девченкой. Оглядываюсь, скажу, что выглядело смешно. Теперь я действительно общительная, а мои комплексы легко скрываемы и почти не мешают мне жить, потому что я не выпускаю их за пределы обозначенных мной рамок. biggrin.gif
Можно быть незакомплексованным и несамовлюбленным.. Все зависит от человека
Согласна, наверное. smile.gif
arta999
а еще от комплексов самое лучшее лекарство это практика

если допустим стесняешься общаться с людьми, то общайся почаще и побольше и это перестанет тебя напрягать, и т. д. так и со всеми остальными комплексами тоже (это как учиться ездить на велосипеде, сначала страшно, неуверенно, а через пару дней уже гоняешь себе как хочешь)

к тому же надо заранее разрешить себе делать ошибки, ой то есть не в этом смысле, а как бы допустить такую возможность, что ну вот мол я могу наговорить всякой фигни и т. д. и не корить себя за это, со всеми бывает, а со временем ошибки будут встречаться все реже, и комплекса никакого нет.

sweet_dolly
arta999
Практика не всегда помогает... Насчет общения - да, но есть комплексы, от которых не просто избавиться... unsure.gif А с практикой - это вообще верно. smile.gif
rj-karter
arta999
а еще от комплексов самое лучшее лекарство это практика

Полностью согласен!!!
Только надо понимать, в каком ключе об этом говорить. Например, если у тебя кривой нос и ты не умеешь смеяться над собой, то при первом же упоминании Буратино ты будешь только злиться... Да и "поговорить об этом..." можно по разному. Можно постоянно ныть, что ты такая вся несчастная от того, что у тебя нос кривой, а можно и просто посмеяться над собой...
gratis
Подчас наоборот, люди ставят себя выше других, чтобы избавится от комплексов, то есть таким образом они их скрывают, но это не всегда получается

они их так не скрывают, это просто такая психологическая защита организма
sweet_dolly
gratis
они их так не скрывают, это просто такая психологическая защита организма
Ой-ой!!! huh.gif Как знакомо-то... tongue.gif Бывает в критических ситуациях... sad.gif
arta999
то при первом же упоминании Буратино ты будешь только злиться...

так так так... а ты откуда знаешь, что у меня нос кривой? (в драке поломали...) Меня это не злит, просто прикалывает, да и заметить это можно только лежа в постели если партнер меня рассматривает с повышенным интересом, а в реале, люди все равно не замечают этого, если я сама не сакцентирую на этом внимание wink.gif им просто пофигу

к стати в первые месяцы у меня был такой комплекс, я думала, что все это замечают и хотела сделать операцию, пока не заметила, что всем совершенно пофигу, их больше мои сиськи интересуют, нежели небольшая кривизна носа wink.gif а если человек вдруг проявляет повышенное внимание, то его совершенно это не трогает, наоборот по приколу, что заметил, это как показатель, что человек меня пристально рассматривал (а зачем обычному человеку столь пристально рассматривать другого если нет дополнительного интереса wink.gif

так что если человек 10 напомнят про Буратино, то ты успокоишься, сколько же можно злиться на одно и то же? и комплекс все равно пропадет.

где-то я уже говорила одну замечательну. фразу, точене две, ну ничего повторенье мать ученья:

"Нас бы не волновало что думают о нас другие, если бы мы только знали, как мало они о нас думают"

И какая разница что о нас думают другие? Это же их проблемы.

Добавлено:
П. С.

Других людей гораздо больше волнует что думае о них мы wink.gif
Иришка
"Нас бы не волновало что думают о нас другие, если бы мы только знали, как мало они о нас думают"

И какая разница что о нас думают другие? Это же их проблемы.

clap_1.gif thumbup.gif

В юности я была очень стеснительной девочкой. angel_innocent.gif Спросить на улице у прохожего, как пройти, для меня было сравнимо с квантовым скачком. fear.gif
Мне повезло, в учебном заведении, в котором я училась, была замечательная преподавательница живописи. Она учила не только живописать, но рассказала мне много о жизни и понимание своего места в ней.
Именно тогда я поняла, что окружающим абсолютно все равно, как ты, кто ты, их гораздо более волнует собственные проблемы и проблемки. Особенно в большом городе люди заняты только собой.
И еще одна мудрая мысль: каждый человек уникален, нравиться всем невозможно, так зачем же подстраиваться под кого-то? Быть собой - это рошкошь, доступная каждому. smile.gif
[B] КОМПЛЕКСЫ!!!??? свойственны лишь слабым людям??? почему они появляются??? как избавиться??? Для комплексов характерно то, что ими страдают, как правило, не те???
Lilit
Как мне ни жаль, а такая тема уже есть
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
gratis
КОМПЛЕКСЫ!!!??? свойственны лишь слабым людям???

Комплексы свойственны всем wink.gif

писи. тема закрыта wink.gif
rj-karter
gratis
писи. тема закрыта 

Да блин! А соеденить их тебе в лом было?! dry.gif
свойственны лишь слабым людям???

свойственны всем - нет тут никаких паралелей типа слабый-сильный... Это всё надумано...
почему они появляются???

Обычно из-за неуверенности, ситуации или внешних факторов - стресса например...
как избавиться???

Больше говорить об этом. Это методика из А.А. (Анонимных Алкоголиков) - говорим о своей проблеме - решаем её...
Lilit
Да блин! А соеденить их тебе в лом было?! 

Это мне в лом было, только не совсем в лом, а я не умею просто unsure.gif

Я тоже считаю, что всем свойственны комплексы, они попрождают неуверенность в себе или наоборот агрессию... С ними надо бороться, потому что они могут принести много неприятностей не только тебе но и окружающим
arta999
B] КОМПЛЕКСЫ!!!??? свойственны лишь слабым людям??? почему они появляются??? как избавиться???

гы wink.gif у более сильных людей, более сильные комплексы, равно как и более великие умы делают более великие ошибки wink.gif все в мире пропорционально

появляются естественно когда ошибаешься, то есть считаешь что по всем расчетам и подсознательным ожиданиям должно было получиться так, а получается иначе, ты впадаешь в ступор понимаешь, что твоя картина реальности не объективна, но до тех пор пока не найдешь причину по кторой ошибся эта ситуация будет вызывать у тебя определенный коплекс (комплекс - набор действия и мыслей, как полезных так и вредных, но в виду того, что последнее время чаще употребляют слово комплекс для обозначения негативных ощущений, то уже все привыкли к такому употреблению этого слова) ну вот я как раз говорю о негативных комплексах, когда поймешь почему что и как то комплекс после нескольких удачных действий в подобной ситуации исчезает. То есть комплекс это как пищащий красный сигнал когда попадаешь в какую-то ситуацию в которой не подтвердились когда-то твои ожидания включается и призван сакцентировать твое внимание на этой ситуации, ну как типа "осторожно тут возможны ошибки".

Чтобы быстрее избавиться от комплексов надо побыстрее наработать подходящее поведение в таких ситуациях, и они перестанут волновать.

Вопрос
Для комплексов характерно то, что ими страдают, как правило, не те???

вопрос не понятен, что значит не те? люди что ли? комплексы не те? торможу я чего-то сегодня, уж очень спать охота...
dzyan
Да, комплексы - это конечно, препятствие. Но я смотрю на них как на часть себя, ну, малость стеснителен, но в этом есть особая прелесть.
JShadowLord
чем холоднее становишься, тем меньше это волнует... biggrin.gif