Влияние ориентации на постановку фраз

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
arta999
Инфа получена от [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот что я заметил в построении фраз при письменном изложении мыслей:
1) Геи обычно строят предложения длиннее, нежели натуралы. Причем удлинение достигается не каким-то перечислением, а использованием причастных и деепричастных оборотов, вводных слов.
2) Геи чаще стараются расставлять знаки препинания, как будь-то стараются на письме передать интонационные особенности фразы, хотят быть правильно понятыми.
3) У геев во фразе больше, нежели у натуралов, прилагательных и деепричастий. Причем прилагательные часто в превосходящей форме 
4) Я заметил, что геи чаще используют словообразование, переходя от одних частей речи к другим (отглагольные существительные и прилагательные, качественные деепричастия и проч.)
5) Если фразы краткие, например, при ответах, оценке чего или кого-либо, то они всё равно ёмкие по смыслу, а не простые отписки дабы просто о себе напомнить.
6) При уклонении от ответа геи делают это "мягче", как бы обрывая фразу на полуслове, порой недосказанностью подталкивая к ответу.
7) Геи эмоциональнее натуралов! Поэтому и речь, и фразы также насыщенней эмоциями.

давно чувствовала это, но никак не могла сформулировать, а ведь во многом так оно и есть
Poison Nails
А это относится только к геям или еще и к лесбиянкам? blink.gif
Короче, итог из всего этого - у геев более "женская" манера письма... Хотя я не замечала, пост вообще-то от человека зависит, а не от ориентации huh.gif
arta999
Poison Nails
пост вообще-то от человека зависит, а не от ориентации

это само собой разумеется, однак суммарно в целом в большинстве случаев закономерности все же прослеживаются
MariTa
arta999
Да, я тоже замечала за некоторыми. Ну это и не плохо, хотя не стоит, думаю, всех употребляющих деепричастия записывать в геи. Многие просто мыслят сложнее и выражают свою мысль творчески.

Эх, не быть мне геем.
Гарик.
Просто все геи подпадают под определённый психотип, которому свойственно вышеперечисленное письменное изложение своих мыслей. Разумеется, что в этот психотип попадают не только геи. Однако подавляющее большинство геев именно здесь!
arta999
Гарик.
Просто все геи подпадают под определённый психотип

по какой классификации ты имеешь в виду психотип?

если по соционике то не согласна, так как среди геев есть люди разных соционических психотипов, уже проверила, хотя если по классификации Леонгарда-Кречмера то среди геев много демонстративных творческих личностей с богатой фантазией и стремлением быть на виду, привлекать к себе внимание, для них это скорее правило в отличие от натуралов
Гарик.
arta999:"По какой классификации ты имеешь в виду психотип?"

По любой из тех, в основе которой лежит принцип воздействия на человека Стихий Огня, Воздуха, Воды и Земли.
Они лучше всего подходят для собирательного образа.
Ell
arta999
Ну....некоторые из пунктов я тоже как бы выполняю,но я не лезбиянка.Мне кажется,что нельзя отнести человека к геям или лезбиянкам по манере письма...По крайней мере по этим пунктам
zaraza_vika
arta999

Получается, геи умнее натуралов?

А впрочем все это ерунда, геи такие же люди. Мой брат тоже общается
1) Геи обычно строят предложения длиннее, нежели натуралы. Причем удлинение достигается не каким-то перечислением, а использованием причастных и деепричастных оборотов, вводных слов.
2) Геи чаще стараются расставлять знаки препинания, как будь-то стараются на письме передать интонационные особенности фразы, хотят быть правильно понятыми.
Но он не гей!!!! blink.gif
Яволь Хермайор
zaraza_vika

Получается с каких соображений?
Из-за мягкости выражений? Из-за расписывания ситуаций? По мне умный человек содержательно выскажеться в паре фраз, коротко и емко. Нежели описывать для слабоумных что к чему.
Luck_them_all
ИМХО, смысл в том, что геи по своей натуре и психологическим надстройкам являются более "выполнительными". Они стараються делать все так, как надо, выполнять положительные нормы.
Аэробушек
Чё?
arta999
Fuck_them_all
ИМХО, смысл в том, что геи по своей натуре и психологическим надстройкам являются более "выполнительными". Они стараються делать все так, как надо, выполнять положительные нормы.

интересно а почему? есть тут какая-то психологическая подоплека или же только социальная?
Бел-ка
Ну, если геи так хорошо умеют слагать фразы, то флаг им в руки для творческой деятельности. Таланты надо поддерживать. smile.gif wink.gif
Luck_them_all
arta999

Я думаю, что все же дело в психологии. Ведь в геях теснится по сути два начала - женское и мужское. Подсознание выбирает и сортирует из них, так сказать, "психологический винигрет". С эго помощью геи стараются взять лучшее и от тех и от тех. имхо
Аэробушек
Ведь в геях теснится по сути два начала - женское и мужское. Подсознание выбирает и сортирует из них, так сказать, "психологический винигрет". С эго помощью геи стараются взять лучшее и от тех и от тех. имхо
Спасибо, доктор, теперь я, по крайней мере, знаю, что во мне теснится.
В продолжение этого уморительного разговора: скажите, пожалуйста, что есть "лучшего" в женщинах и мужчинах?
Jack_Sun
Вы знаете, евреи тоже по-своему строят предложения и фразы. И чё?
А ещё хохлы говорят с акцентом.

САБЖ
Вот что я заметил в построении фраз при письменном изложении мыслей:
3) У геев во фразе больше, нежели у натуралов, прилагательных и деепричастий. Причем прилагательные часто в превосходящей форме
4) Я заметил, что геи чаще используют словообразование, переходя от одних частей речи к другим (отглагольные существительные и прилагательные, качественные деепричастия и проч.)
5) Если фразы краткие, например, при ответах, оценке чего или кого-либо, то они всё равно ёмкие по смыслу, а не простые отписки дабы просто о себе напомнить.
6) При уклонении от ответа геи делают это "мягче", как бы обрывая фразу на полуслове, порой недосказанностью подталкивая к ответу.
7) Геи эмоциональнее натуралов! Поэтому и речь, и фразы также насыщенней эмоциями.
Отнюдь не все такие грамотные.
Я протистую! Ориентация никак не сказывается на речи. Здесь дело совсем не в сексуальной ориентированности. Кто как воспитан, у кого какой круг общения. Если у автора столь смелого предположения такие грамотные знакомые — это хорошо, но не стоит обобщать на всех.

Речь прежде всего зависит от воспитания и от круга общения. Сексуальная ориентация здесь ни при чём.

Тема высосана из пальца.
Лаангкхмер

А еще красивее, сексуальнее и натуральнее... biggrin.gif

Ну и тема, прости, Господи!!!! biggrin.gif
Alya
Мм... в высшей степени интересное исследование... так и знала, что я в глубине души - гей rolleyes.gif
Милком
arta999
давно чувствовала это, но никак не могла сформулировать, а ведь во многом так оно и есть

smile.gif А я так это не заметил, хотя достаточно много общался, это скорее натуралы изображут чего- то. laugh.gif
Аэробушек
... так и знала, что я в глубине души - гей
А уж Н. В. Гоголь с В. В. Набоковым ... laugh.gif
Luck_them_all
Аэробушек
Спасибо, доктор, теперь я, по крайней мере, знаю, что во мне теснится.
В продолжение этого уморительного разговора: скажите, пожалуйста, что есть "лучшего" в женщинах и мужчинах?

Зря иронизируешь. Я лишь высказал мысль, так сказать, "со стороны", т.к. не имею возможности изучить данный аспект изнутри. wink.gif
А насчет "лучшего" - то это обширное понятие, и каждый гей перенимает разные разветвления женской и мужской психологии. имхо
arta999
интересный вопрос, связано это с ориентацией или нет...

вот темку создала в другом разделе [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Luck_them_all
arta999

А эту закрываем или как? unsure.gif
Милком
Fuck_them_all
А эту закрываем или как?

smile.gif Не, не стоит, не пойду я туда.

arta999
интересно узнать у людей нетрадиционной ориентации ощущали ли вы когда-нибудь желание стать лучше, большего добиться в этом мире, чтобы доказать обществу, что к людям нетрадиционной ориентации нужно относиться лучше чем это есть сейчас

На это твоё там, я попробую ответить тут, с точки зрения натурала.
Да, им надо стараться быть лучше других, добиваться высот во многом, что и есть в реальности, а почему? Так им легче и не скрывать свою ориентацию, мне так кажется.
Аэробушек
Fuck them all:
... не имею возможности изучить данный аспект изнутри.
Иными словами, написали вы "от фонаря". И после этого я "зря иронизирую"?
А насчет "лучшего" - то это обширное понятие ...
То есть вы уходите от ответа. Задам вопрос по-другому: "лучшее" в "женской" психологии (?!) принципиально отличается от "лучшего" в "мужской" (?!)?
Добавлено:
Милком
Так им легче и не скрывать свою ориентацию...
Можно вопрос не в тему? Вот дураки всё время стремятся "добиться высот" - это потому, что им так легче не скрывать свою глупость?
Luck_them_all
Аэробушек
Иными словами, написали вы "от фонаря". И после этого я "зря иронизирую"?

Почему от фонаря? Тоесть, если я не гей, то я не могу вас анализировать и понять. И писал только лишь для набития поста и для выпендрежа? Обижаете. huh.gif

"лучшее" в "женской" психологии (?!) принципиально отличается от "лучшего" в "мужской" (?!)?

Естественно. А разве они могут быть одинаковыми?
Аэробушек
Fuck them all:
А разве они могут быть одинаковыми?

Тогда почему вы не смогли ответить, в чём заключается "лучшее" в той и другой психологии? Или хотя бы в чем принципиальное отличие?
Почему от фонаря?
Потому, что "изучить изнутри" у вас не было возможности, а результаты "изучения снаружи" (буде таковое имело место), простите, смехотворны. Если вы беретесь делать обобщение, подобное вашему, с вас пояснения с примерами: как в голове одного человека совмещаются две "принципиально различные" психологии, каков механизм оценки подсознанием (?!) этого человека "лучшего" в той и другой психологии blink.gif и КАКИМ ОБРАЗОМ "каждый гей ПЕРЕНИМАЕТ blink.gif разные разветвления женской и мужской психологии" - при том, что оба "разветвления" находятся у него в голове?! И в каком месте его несчастной психики должен происходить решающий синтез? blink.gif
Доктор, судя по вашему диагнозу, у меня расчетверение личности, осложненное бронхитом - и вы же ещё обижаетесь. ph34r.gif

Добавлено: Я посмотрел некоторые ваши посты, вы серьёзный человек, не склонный к пустой болтовне. За вашими утверждениями должно что-то стоять.
Luck_them_all
Аэробушек
Тогда почему вы не смогли ответить, в чём заключается "лучшее" в той и другой психологии? Или хотя бы в чем принципиальное отличие?

Ок, давайте попробуем разложить по полочкам. Только говорю сразу - это лишь мое имхо, поэтому не судите так уж строго. Просто, я действительно ПЫТАЮСЬ понять данную демографическую прослойку общества. Итак:
1. Женские аспекты психологии - прежде всего чистоплотность, опрятность и прочее (Что-то мне не доводилось видеть геев, не соответсвующих этому критерию). Не спорю, многие мужчины тоже имеют данные критерии. Но, если обобщать... Дальше, альтруизм и попытка решить ситуации исключительно гуманным путем. (Никогда не видел враждебно настроенных геев). Сюда же можно отнести более мелкие критерии, такие как мимика, этика, риторика и прочее.
2. Тут остаются безусловные рефлексы. Как их не загоняй, а на психологическом уровне они остаются. К ним можно отести стабильное душевное состояние (в отличии от женщин, у которых оно может меняться по 20 раз в день), иногда, подсознательное чувстсво защиты и оберегания своей любимой второй половинки.
Аэробушек
Только говорю сразу - это лишь мое имхо, поэтому не судите так уж строго.

Боюсь, вашей версии суждено порости густым иМХОМ.
Просто, я действительно ПЫТАЮСЬ понять данную демографическую прослойку общества.

А откуда априорная уверенность, что геи представляют собой единую "прослойку"? И, если позволите, вопрос мимо темы: зачем вам "понимать прослойку"? Не больше ли проку от понимания конкретных людей? Жить, в конце концов, с ними, а не с "прослойками" (не путать с прокладками rolleyes.gif ); как у Гоголя: "Не с комнатой жить, а с добрыми людьми".
Женские аспекты психологии - прежде всего чистоплотность, опрятность и прочее (Что-то мне не доводилось видеть геев, не соответсвующих этому критерию).

Просто не доводилось. Про "прежде всего" - молчу, не знаю, что там у женщин "прежде всего". Моя близкая подруга вчера на этот же вопрос ответила - "эмоциональность прежде рациональности". Похоже, мы с вами оба чего-то не знаем. tongue.gif
Но, если обобщать...

"Если обобщать", среднее количество конечностей у среднего жителя земли - 5.4, если не ошибаюсь laugh.gif
Дальше, альтруизм и попытка решить ситуации исключительно гуманным путем.
Вы верите в Боженьку? Как думаете, Иисусу лучше было бы вочеловечиться в женщину?
(Никогда не видел враждебно настроенных геев).

Не бывает, чтобы человек был ПРОСТО враждебно настроен: только против чего-то/кого-то. Настройте меня против себя - и я буду враждебно настроен. ph34r.gif Так что я не совсем понял сути вашего наблюдения.
Сюда же можно отнести более мелкие критерии, такие как мимика, этика, риторика и прочее.
Этика - "более мелкий критерий"? Но ведь она ОХВАТЫВАЕТ "альтруизм", "гуманность", даже опрятность, пожалуй! Насчет риторики, если не утратите интерес к теме, пожалуйста, поясните.
2. Тут остаются безусловные рефлексы.
Не совсем понял, где "тут"?
К ним можно отнести стабильное душевное состояние (в отличии от женщин, у которых оно может меняться по 20 раз в день)...

Кажется, вы не очень присматриваетесь к людям...
... иногда, подсознательное чувстсво защиты и оберегания своей любимой второй половинки.
"Иногда"? А женщинам это чувство "иногда" не свойственно?

Кстати, почему вы забыли про "материнство", "заботу о потомстве" - это не "лучший аспект женской психологии", по-вашему?

И где, наконец, ответ на главный вопрос: каким образом "подсознание гея" всё это "выбирает" - и откуда "берёт"?

И как это можно связать с "постановкой фраз"?
EURO-banan
А что, женское и мужское начало есть одновременно только у геев, а не у всех людей вообще? ((:
Аэробушек
Вынужден присоединиться к вопросу (но не к его автору).
arta999
EURO-banan
А что, женское и мужское начало есть одновременно только у геев, а не у всех людей вообще?

есть у всех разница только в соотношениях
BG1

А как же определить эти соотношения ? С чем они связаны ? С физиологией или... Как кто думает ?
Может, всё куда глубже (в смысле того, что сама физиология и тп является скорее следствием чего-то другого) ?
EURO-banan
arta999

я тут осмелюсь предположить ((:

имхо ни женское ни мужское начало не определяет на 100% влечение к тому или другому полу. Я считаю, что начала различаются в первую очередь по признаку: защитник, защищенный. Защитником должен быть мужчина, защищенным - женщина. Итак, в ком больше желания быть защищенным - в том более женское начало и наоборот. Это разделение разумеется косвенно влияет на сексуальные предпочтения, однако в первую очередь оно доказывает то, что основное в любой паре - это не союз мужчина/женщина, а союз защитник/защищаемый
Не знаю как там в реальной жизни ( pardon.gif ), а вот во всяких фильмах пары геев образованы именно по такому принципу, а значит есть геи как и с мужским началом, так и с женским. Равно как и натуралы обоих полов порой (и о боже - кто знает насколько часто?) по своему началу не соответствуют своей половой принадлежности. И люди с женским началом будут общаться более эмоционально, чем люди с мужским - тут не в геях дело, просто, я так думаю, что геев с женским началом больше, чем натуралов-мужчин с женским началом (хотя хз biggrin.gif)

разумеется все это имхо (:
BG1
Я считаю, что начала различаются в первую очередь по признаку: защитник, защищенный.

То есть мы отрицаем сам факт любви, а признаём лишь рациональное... То есть нет любви, а есть выгодный обоим "симбиоз".... Ну и что-то типа пчёл, опыляющих цветы... Человека, с одной стороны, природа подталкивает такой "штукой" как инстинкты... Как вариант - разумно и оправдано (с точки зрения Дарвина).

Будем ждать и других вариантов... ph34r.gif
EURO-banan
BG1
То есть мы отрицаем сам факт любви, а признаём лишь рациональное... То есть нет любви, а есть выгодный обоим "симбиоз".... Ну и что-то типа пчёл, опыляющих цветы... Человека, с одной стороны, природа подталкивает такой "штукой" как инстинкты... Как вариант - разумно и оправдано (с точки зрения Дарвина).

я бы сказал, тут больше по Фрейду ((:

я такой теорией любовь не отрицаю, просто я отказываюсь в ней видеть что-то небесное, божественное и т.д. Да, признаю любовь рациональной. Любовь - это во многом привычка к человеку, и раз уж я допускаю такое приземленное трактование этого "великого" чувства, а самое главное - меня это не пугает, значит трактовать союз между двумя людьми я тоже вполне могу описанным выше мною способом ((:
Да и тем более в любви происхождение не важно - пускай оно будет даже самым низменным - главное что есть теперь

Будем ждать и других вариантов...

буим
Luck_them_all
А откуда априорная уверенность, что геи представляют собой единую "прослойку"? И, если позволите, вопрос мимо темы: зачем вам "понимать прослойку"? Не больше ли проку от понимания конкретных людей? Жить, в конце концов, с ними, а не с "прослойками" (не путать с прокладками  ); как у Гоголя: "Не с комнатой жить, а с добрыми людьми".

А разве не представляют? И я тут имел в виду не именно геев, а все сексуальные меньшинства в целом. Безусловно, нужно понимать конкретных людей. Потом уже, проанализировав результаты, есть шансы понять всю психологию в целом.

Вы верите в Боженьку? Как думаете, Иисусу лучше было бы вочеловечиться в женщину?

Имхо, религия тут не при чем. Но я отвечу - я християнин, но в церковь не хожу т.к. считаю, что главное, чтобы вера была внутри тебя. Тогда была совершенно другая эпоха, и женщину чуть ли за человека не держали.

Не бывает, чтобы человек был ПРОСТО враждебно настроен: только против чего-то/кого-то. Настройте меня против себя - и я буду враждебно настроен.  Так что я не совсем понял сути вашего наблюдения.

Я имел в виду враждебность, возникающую без причины.

Насчет риторики, если не утратите интерес к теме, пожалуйста, поясните.

Пожалуйста - риторика геев, это как своего рода "акцент", который хоть и не так легко прослушивается, но все же угадывается со временем.

Не совсем понял, где "тут"?

В мужской психологии

Кажется, вы не очень присматриваетесь к людям...

Возможно, мне просто не попадались исключения.

"Иногда"? А женщинам это чувство "иногда" не свойственно?

Далеко не всегда. У мужчин такое встерчается нааамного чаще.

Кстати, почему вы забыли про "материнство", "заботу о потомстве" - это не "лучший аспект женской психологии", по-вашему?

Каюсь, про это забыл. Мой недосчет ph34r.gif

И где, наконец, ответ на главный вопрос: каким образом "подсознание гея" всё это "выбирает" - и откуда "берёт"?

На гармональном и подсознательном уровне, имхо.

И как это можно связать с "постановкой фраз"?

А практически никак. Скажу честно, данная тема создана не особо корректно.
Аэробушек
Fuck them all
Спорить по существу дальше не буду, тем более, что вас, как и меня, не устраивает формулировка темы. Просто несколько встречных вопросов.
А разве не представляют?

А разве блондинки или любители апельсинов представляют собой "прослойку общества"?
Я имел в виду враждебность, возникающую без причины.
Не сочтите за выжившего из ума детерминиста, но ничего на свете не возникает без причины.
...  риторика геев ...
sample.gif
... хоть и не так легко прослушивается, но все же угадывается со временем.
Есть гораздо более простые способы "отличить гея". И, простите, что это за риторика, которая "не прослушивается"? Риторика должна прослушиваться - или она не риторика.
Возможно, мне просто не попадались исключения.
А почему вы решили, что это именно исключения?
На гармональном и подсознательном уровне, имхо.
Подсознание на гормональном уровне? За геями не числится каких-либо регулярно отслеживаемых гормональных "отклонений".
В любом случае, спасибо.
arta999
EURO-banan
имхо ни женское ни мужское начало не определяет на 100% влечение к тому или другому полу

естественно, так как ориентация и половая самоидентификация это разные вещи

начала различаются в первую очередь по признаку: защитник, защищенный

интересная мысль...

впрочем я имела в виду обычную классификацию по тесту MMPI по шкале маскулинность-феминность
Luck_them_all
Аэробушек
А разве блондинки или любители апельсинов представляют собой "прослойку общества"?

Сексуальные меньшинства - это довольно массовая и развивающаяся группа людей, не связанная по внешности (ваш пример блондинок отпадает), ни по любви к чему-либо несущественному (ваши апельсины). Так почему же тогда их нельзя нащвать прослойкой общества? Они так же влияют на него, как и остальные. И в свете нынешнего развития считаю, что они стали непосредственно ею, и не воспринимать их или пытаться игнорировать выгледит по крайней мере нелогично.

Не сочтите за выжившего из ума детерминиста, но ничего на свете не возникает без причины.

А как же расизм, все эти скинхэды и прочее, прочее?

Есть гораздо более простые способы "отличить гея". И, простите, что это за риторика, которая "не прослушивается"? Риторика должна прослушиваться - или она не риторика.

Безусловно, риторика именно прослушивается. Я имел в виду, что можно разлечить по интонациям, по манере поведения разговора. Это тяжело объяснить на бумаге. Для этого необходима возможность слухового восприятия данного аспекта.

А почему вы решили, что это именно исключения?

так принято называть людей, не подвергнутых общепринятыми концепциями в социальной группе. Но согласен, в данном вопросе можно дискуссировать и дискуссировать...

Подсознание на гормональном уровне? За геями не числится каких-либо регулярно отслеживаемых гормональных "отклонений".

Нет, не отклонений. Правильнее было бы сказать сдвигов. И они нерегулярны, сдвиг происходит один раз, тогда, когда человек понимает,что он стал представителем сескуальных меньшинств.
Аэробушек
Fuck them all
И вам тоже спасибо. biggrin.gif
Сексуальные меньшинства - это довольно массовая и развивающаяся группа людей...

В том-то и дело, что, имхо, нет. Прослойкой общества они (мы) являются (-емся) только при условии сознательного объединения ради какой-то цели и(ли) наличии некоего СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОГО объединяющего фактора. Я дилетантствую, конечно, но пусть меня поправляет ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ социолог. С этой точки зрения, социальными прослойками можно считать военных, пенсионеров, студенчество и т. д. Но ни блондинки, ни любители апельсинов, как вы справедливо заметили, ни геи (добавлю я) социальной прослойкой не являются.
Так почему же тогда их нельзя нащвать прослойкой общества?

Упростим задачу. Натуралы являются прослойкой общества? biggrin.gif
Они так же влияют на него, как и остальные.

Как группа - нет.
... не воспринимать их или пытаться игнорировать выгледит по крайней мере нелогично.
Вспомнились слова Мишки Япончика про мафию (из фильма "Дежа вю"): "Хотелось бы, чтобы она у нас была!" biggrin.gif Не воспринимать и игнорировать геев как прослойку общества очень даже можно ввиду отсутствия сколь бы то ни было влиятельного общественного объединения с гей-тематикой. Я не беру людей, верящих в гомо-масонский заговор, эти, понятно, ничего и никого не игнорируют laugh.gif
А как же расизм, все эти скинхэды и прочее, прочее?
Но ведь эти явления совсем не беспричинны. Только причина - не там, где её ищут упомянутые расисты, а "в головах", говоря словами булгаковского героя. В любом случае, я должен вас разочаровать: я знаю не одного гея-расиста. Вы даже сами можете с одним таким познакомиться на этом форуме. Это вопрос человеческой индивидуальности, а не абстрактно понимаемой "ориентации".
Безусловно, риторика именно прослушивается. Я имел в виду, что можно разлечить по интонациям, по манере поведения разговора. Для этого необходима возможность слухового восприятия данного аспекта.
Нет такого. Есть так наз. "манерность", "хабальство", но это языковые маски (иногда, увы, прирастающие к лицу), к ориентации не имеющие отношения. Хабалить можно научить и гетеросексуала, и любой гомосексуал, если ему вообще есть что сказать, кроме шаблонных фраз, снимет эту маску, когда сочтет нужным. Овладение же приемами риторики зависит исключительно от способностей изучающего. Либо я совсем вас не понял.
... сдвиг происходит один раз, тогда, когда человек понимает,что он стал представителем сескуальных меньшинств.
Воля ваша, не понимаю. Гормональный "сдвиг" происходит в тот момент, когда человек понимает, что он стал представителем? blink.gif Я в страшном сне не смогу представить себе этот механизм. Вот я рос, рос, сколько себя помню, засматривался на красивых сверстников: неужели же я упустил момент, когда я "стал"? не проще ли предположить, что я с самого начала "был" или, в крайнем случае, постепенно "становился"? А если ваш гипотетический человек сначала поймет, что он "стал", а потом поймет, что ошибся? У него произойдёт "сдвиг" в обратном направлении?
Luck_them_all
Аэробушек
том-то и дело, что, имхо, нет. Прослойкой общества они (мы) являются (-емся) только при условии сознательного объединения ради какой-то цели и(ли) наличии некоего СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОГО объединяющего фактора.

Может быть, сюда можно отнести парады? Хотя, я не уверен.

Упростим задачу. Натуралы являются прослойкой общества?

Отличный ход! Признаюсь, мне не найти выхода из этого положения.

В любом случае, я должен вас разочаровать: я знаю не одного гея-расиста.

Признаюсь, я очень удивлен этим фактором. Что ж - вынужден забрать слова обратно.

Нет такого. Есть так наз. "манерность", "хабальство", но это языковые маски (иногда, увы, прирастающие к лицу), к ориентации не имеющие отношения. Хабалить можно научить и гетеросексуала, и любой гомосексуал, если ему вообще есть что сказать, кроме шаблонных фраз, снимет эту маску, когда сочтет нужным. Овладение же приемами риторики зависит исключительно от способностей изучающего. Либо я совсем вас не понял.

Предлагаю не углюбляться дальше в вопросы риторики. Очень сложно в текстовом режиме обсуждать все тонкости и особенности. Оки?

или, в крайнем случае, постепенно "становился"

Согласен, некорректно написанно. В даном случае, уместнее именно "становился".

ЗЫ. Что ж. В нашей дискуссии практически разгромная Ваша победа. Снимаю перед Вами шляпу. wink.gif
Аэробушек
Главное - приятное общение. Надеюсь, не в последний раз сходимся на просторах форума.
Luck_them_all
Аэробушек

Главное - приятное общение. Надеюсь, не в последний раз сходимся на просторах форума.

Это точно. Всегда готов к дискуссиям. Так что, пишите если что...
ThePaladin
Неужели я гей?
Аэробушек
The Paladin
Неужели я гей?
In any case, you're not sorry. You will find a way.
Рыжая Скво
Неужели я гей?

Нашёл у кого спрашивать, мы сча тебе мигом оринтацию поменяем. biggrin.gif

А вообще истинная правда, геи совсем по другому мысли излагают. я общалась с одним геем по аське, и получала от этого удовольствие, необычный человек с своеобразным шармом rolleyes.gif
EURO-banan
Рыжая Скво

А че, натуралы не могут быть необычными людьми со своеобразным шармом?? mad.gif mad.gif
Аэробушек
А вообще истинная правда, геи совсем по другому мысли излагают. я общалась с одним геем ...
Вот так и работает "абстрактное мышление" по Гегелю. Общалась с ОДНИМ геем, а вывод сделан обо ВСЕХ. biggrin.gif