arta999
Thursday, 09 March 2006, 0:38
Инфа получена от [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Вот что я заметил в построении фраз при письменном изложении мыслей: 1) Геи обычно строят предложения длиннее, нежели натуралы. Причем удлинение достигается не каким-то перечислением, а использованием причастных и деепричастных оборотов, вводных слов. 2) Геи чаще стараются расставлять знаки препинания, как будь-то стараются на письме передать интонационные особенности фразы, хотят быть правильно понятыми. 3) У геев во фразе больше, нежели у натуралов, прилагательных и деепричастий. Причем прилагательные часто в превосходящей форме 4) Я заметил, что геи чаще используют словообразование, переходя от одних частей речи к другим (отглагольные существительные и прилагательные, качественные деепричастия и проч.) 5) Если фразы краткие, например, при ответах, оценке чего или кого-либо, то они всё равно ёмкие по смыслу, а не простые отписки дабы просто о себе напомнить. 6) При уклонении от ответа геи делают это "мягче", как бы обрывая фразу на полуслове, порой недосказанностью подталкивая к ответу. 7) Геи эмоциональнее натуралов! Поэтому и речь, и фразы также насыщенней эмоциями.
|
давно чувствовала это, но никак не могла сформулировать, а ведь во многом так оно и есть
Poison Nails
Thursday, 09 March 2006, 17:57
А это относится только к геям или еще и к лесбиянкам?
Короче, итог из всего этого - у геев более "женская" манера письма... Хотя я не замечала, пост вообще-то от человека зависит, а не от ориентации
arta999
Thursday, 09 March 2006, 19:53
Poison Nails QUOTE |
пост вообще-то от человека зависит, а не от ориентации |
это само собой разумеется, однак суммарно в целом в большинстве случаев закономерности все же прослеживаются
MariTa
Thursday, 09 March 2006, 20:58
arta999
Да, я тоже замечала за некоторыми. Ну это и не плохо, хотя не стоит, думаю, всех употребляющих деепричастия записывать в геи. Многие просто мыслят сложнее и выражают свою мысль творчески.
Эх, не быть мне геем.
Гарик.
Tuesday, 14 March 2006, 3:12
Просто все геи подпадают под определённый психотип, которому свойственно вышеперечисленное письменное изложение своих мыслей. Разумеется, что в этот психотип попадают не только геи. Однако подавляющее большинство геев именно здесь!
arta999
Tuesday, 14 March 2006, 21:59
Гарик. QUOTE |
Просто все геи подпадают под определённый психотип |
по какой классификации ты имеешь в виду психотип?
если по соционике то не согласна, так как среди геев есть люди разных соционических психотипов, уже проверила, хотя если по классификации Леонгарда-Кречмера то среди геев много демонстративных творческих личностей с богатой фантазией и стремлением быть на виду, привлекать к себе внимание, для них это скорее правило в отличие от натуралов
Гарик.
Friday, 17 March 2006, 23:24
arta999:"По какой классификации ты имеешь в виду психотип?"
По любой из тех, в основе которой лежит принцип воздействия на человека Стихий Огня, Воздуха, Воды и Земли.
Они лучше всего подходят для собирательного образа.
Ell
Saturday, 18 March 2006, 16:27
arta999
Ну....некоторые из пунктов я тоже как бы выполняю,но я не лезбиянка.Мне кажется,что нельзя отнести человека к геям или лезбиянкам по манере письма...По крайней мере по этим пунктам
zaraza_vika
Saturday, 18 March 2006, 21:28
arta999 Получается, геи умнее натуралов?
А впрочем все это ерунда, геи такие же люди. Мой брат тоже общается
QUOTE |
1) Геи обычно строят предложения длиннее, нежели натуралы. Причем удлинение достигается не каким-то перечислением, а использованием причастных и деепричастных оборотов, вводных слов. 2) Геи чаще стараются расставлять знаки препинания, как будь-то стараются на письме передать интонационные особенности фразы, хотят быть правильно понятыми. |
Но он не гей!!!!
Яволь Хермайор
Saturday, 18 March 2006, 21:59
zaraza_vika QUOTE |
Получается, геи умнее натуралов? |
Получается с каких соображений?
Из-за мягкости выражений? Из-за расписывания ситуаций? По мне умный человек содержательно выскажеться в паре фраз, коротко и емко. Нежели описывать для слабоумных что к чему.
Luck_them_all
Monday, 24 July 2006, 12:29
ИМХО, смысл в том, что геи по своей натуре и психологическим надстройкам являются более "выполнительными". Они стараються делать все так, как надо, выполнять положительные нормы.
Аэробушек
Monday, 24 July 2006, 12:58
Чё?
arta999
Monday, 24 July 2006, 12:59
Fuck_them_all QUOTE |
ИМХО, смысл в том, что геи по своей натуре и психологическим надстройкам являются более "выполнительными". Они стараються делать все так, как надо, выполнять положительные нормы. |
интересно а почему? есть тут какая-то психологическая подоплека или же только социальная?
Бел-ка
Monday, 24 July 2006, 13:05
Ну, если геи так хорошо умеют слагать фразы, то флаг им в руки для творческой деятельности. Таланты надо поддерживать.
Luck_them_all
Monday, 24 July 2006, 14:29
arta999
Я думаю, что все же дело в психологии. Ведь в геях теснится по сути два начала - женское и мужское. Подсознание выбирает и сортирует из них, так сказать, "психологический винигрет". С эго помощью геи стараются взять лучшее и от тех и от тех. имхо
Аэробушек
Monday, 24 July 2006, 14:51
QUOTE |
Ведь в геях теснится по сути два начала - женское и мужское. Подсознание выбирает и сортирует из них, так сказать, "психологический винигрет". С эго помощью геи стараются взять лучшее и от тех и от тех. имхо |
Спасибо, доктор, теперь я, по крайней мере, знаю, что во мне теснится.
В продолжение этого уморительного разговора: скажите, пожалуйста, что есть "лучшего" в женщинах и мужчинах?
Jack_Sun
Monday, 24 July 2006, 15:34
Вы знаете, евреи тоже по-своему строят предложения и фразы. И чё?
А ещё хохлы говорят с акцентом.
САБЖ
QUOTE |
Вот что я заметил в построении фраз при письменном изложении мыслей: 1) Геи обычно строят предложения длиннее, нежели натуралы. Причем удлинение достигается не каким-то перечислением, а использованием причастных и деепричастных оборотов, вводных слов. 2) Геи чаще стараются расставлять знаки препинания, как будь-то стараются на письме передать интонационные особенности фразы, хотят быть правильно понятыми. 3) У геев во фразе больше, нежели у натуралов, прилагательных и деепричастий. Причем прилагательные часто в превосходящей форме 4) Я заметил, что геи чаще используют словообразование, переходя от одних частей речи к другим (отглагольные существительные и прилагательные, качественные деепричастия и проч.) 5) Если фразы краткие, например, при ответах, оценке чего или кого-либо, то они всё равно ёмкие по смыслу, а не простые отписки дабы просто о себе напомнить. 6) При уклонении от ответа геи делают это "мягче", как бы обрывая фразу на полуслове, порой недосказанностью подталкивая к ответу. 7) Геи эмоциональнее натуралов! Поэтому и речь, и фразы также насыщенней эмоциями. |
Отнюдь не все такие грамотные.
Я протистую! Ориентация никак не сказывается на речи. Здесь дело совсем не в сексуальной ориентированности. Кто как воспитан, у кого какой круг общения. Если у автора столь смелого предположения такие грамотные знакомые — это хорошо, но не стоит обобщать на всех.
Речь прежде всего зависит от воспитания и от круга общения. Сексуальная ориентация здесь ни при чём.
Тема высосана из пальца.
Лаангкхмер
Monday, 24 July 2006, 22:19
QUOTE |
Получается, геи умнее натуралов? |
А еще красивее, сексуальнее и натуральнее... 
Ну и тема, прости, Господи!!!!
Alya
Monday, 24 July 2006, 22:52
Мм... в высшей степени интересное исследование... так и знала, что я в глубине души - гей
Милком
Monday, 24 July 2006, 23:18
arta999 QUOTE |
давно чувствовала это, но никак не могла сформулировать, а ведь во многом так оно и есть |
А я так это не заметил, хотя достаточно много общался, это скорее натуралы изображут чего- то.
Аэробушек
Tuesday, 25 July 2006, 9:09
QUOTE |
... так и знала, что я в глубине души - гей |
А уж Н. В. Гоголь с В. В. Набоковым ...
Luck_them_all
Tuesday, 25 July 2006, 18:17
Аэробушек QUOTE |
Спасибо, доктор, теперь я, по крайней мере, знаю, что во мне теснится. В продолжение этого уморительного разговора: скажите, пожалуйста, что есть "лучшего" в женщинах и мужчинах? |
Зря иронизируешь. Я лишь высказал мысль, так сказать, "со стороны", т.к. не имею возможности изучить данный аспект изнутри.
А насчет "лучшего" - то это обширное понятие, и каждый гей перенимает разные разветвления женской и мужской психологии. имхо
arta999
Tuesday, 25 July 2006, 19:12
интересный вопрос, связано это с ориентацией или нет...
вот темку создала в другом разделе [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Luck_them_all
Tuesday, 25 July 2006, 21:03
arta999 А эту закрываем или как?
Милком
Tuesday, 25 July 2006, 22:47
Fuck_them_all QUOTE |
А эту закрываем или как? |
Не, не стоит, не пойду я туда.
arta999
QUOTE |
интересно узнать у людей нетрадиционной ориентации ощущали ли вы когда-нибудь желание стать лучше, большего добиться в этом мире, чтобы доказать обществу, что к людям нетрадиционной ориентации нужно относиться лучше чем это есть сейчас |
На это твоё там, я попробую ответить тут, с точки зрения натурала.
Да, им надо стараться быть лучше других, добиваться высот во многом, что и есть в реальности, а почему? Так им легче и не скрывать свою ориентацию, мне так кажется.
Аэробушек
Wednesday, 26 July 2006, 9:20
Fuck them all:
QUOTE |
... не имею возможности изучить данный аспект изнутри. |
Иными словами, написали вы "от фонаря". И после этого я "зря иронизирую"?
QUOTE |
А насчет "лучшего" - то это обширное понятие ... |
То есть вы уходите от ответа. Задам вопрос по-другому: "лучшее" в "женской" психологии (?!) принципиально отличается от "лучшего" в "мужской" (?!)?
Добавлено:
Милком
QUOTE |
Так им легче и не скрывать свою ориентацию... |
Можно вопрос не в тему? Вот дураки всё время стремятся "добиться высот" - это потому, что им так легче не скрывать свою глупость?
Luck_them_all
Wednesday, 26 July 2006, 11:01
Аэробушек QUOTE |
Иными словами, написали вы "от фонаря". И после этого я "зря иронизирую"? |
Почему от фонаря? Тоесть, если я не гей, то я не могу вас анализировать и понять. И писал только лишь для набития поста и для выпендрежа? Обижаете.
QUOTE |
"лучшее" в "женской" психологии (?!) принципиально отличается от "лучшего" в "мужской" (?!)? |
Естественно. А разве они могут быть одинаковыми?
Аэробушек
Wednesday, 26 July 2006, 11:08
Fuck them all:
QUOTE |
А разве они могут быть одинаковыми? |
Тогда почему вы не смогли ответить, в чём заключается "лучшее" в той и другой психологии? Или хотя бы в чем принципиальное отличие?
Потому, что "изучить изнутри" у вас не было возможности, а результаты "изучения снаружи" (буде таковое имело место), простите, смехотворны. Если вы беретесь делать обобщение, подобное вашему, с вас пояснения с примерами: как в голове одного человека совмещаются две "принципиально различные" психологии, каков механизм оценки подсознанием (?!) этого человека "лучшего" в той и другой психологии
и КАКИМ ОБРАЗОМ "каждый гей ПЕРЕНИМАЕТ
разные разветвления женской и мужской психологии" - при том, что оба "разветвления" находятся у него в голове?! И в каком месте его несчастной психики должен происходить решающий синтез?
Доктор, судя по вашему диагнозу, у меня расчетверение личности, осложненное бронхитом - и вы же ещё обижаетесь. 
Добавлено: Я посмотрел некоторые ваши посты, вы серьёзный человек, не склонный к пустой болтовне. За вашими утверждениями должно что-то стоять.
Luck_them_all
Thursday, 27 July 2006, 13:24
Аэробушек QUOTE |
Тогда почему вы не смогли ответить, в чём заключается "лучшее" в той и другой психологии? Или хотя бы в чем принципиальное отличие? |
Ок, давайте попробуем разложить по полочкам. Только говорю сразу - это лишь мое имхо, поэтому не судите так уж строго. Просто, я действительно ПЫТАЮСЬ понять данную демографическую прослойку общества. Итак:
1. Женские аспекты психологии - прежде всего чистоплотность, опрятность и прочее (Что-то мне не доводилось видеть геев, не соответсвующих этому критерию). Не спорю, многие мужчины тоже имеют данные критерии. Но, если обобщать... Дальше, альтруизм и попытка решить ситуации исключительно гуманным путем. (Никогда не видел враждебно настроенных геев). Сюда же можно отнести более мелкие критерии, такие как мимика, этика, риторика и прочее.
2. Тут остаются безусловные рефлексы. Как их не загоняй, а на психологическом уровне они остаются. К ним можно отести стабильное душевное состояние (в отличии от женщин, у которых оно может меняться по 20 раз в день), иногда, подсознательное чувстсво защиты и оберегания своей любимой второй половинки.
Аэробушек
Thursday, 27 July 2006, 14:05
QUOTE |
Только говорю сразу - это лишь мое имхо, поэтому не судите так уж строго. |
Боюсь, вашей версии суждено порости густым иМХОМ.
QUOTE |
Просто, я действительно ПЫТАЮСЬ понять данную демографическую прослойку общества. |
А откуда априорная уверенность, что геи представляют собой единую "прослойку"? И, если позволите, вопрос мимо темы: зачем вам "понимать прослойку"? Не больше ли проку от понимания конкретных людей? Жить, в конце концов, с ними, а не с "прослойками" (не путать с прокладками
); как у Гоголя: "Не с комнатой жить, а с добрыми людьми".
QUOTE |
Женские аспекты психологии - прежде всего чистоплотность, опрятность и прочее (Что-то мне не доводилось видеть геев, не соответсвующих этому критерию). |
Просто не доводилось. Про "прежде всего" - молчу, не знаю, что там у женщин "прежде всего". Моя близкая подруга вчера на этот же вопрос ответила - "эмоциональность прежде рациональности". Похоже, мы с вами оба чего-то не знаем.
QUOTE |
Но, если обобщать... |
"Если обобщать", среднее количество конечностей у среднего жителя земли - 5.4, если не ошибаюсь
QUOTE |
Дальше, альтруизм и попытка решить ситуации исключительно гуманным путем. |
Вы верите в Боженьку? Как думаете, Иисусу лучше было бы вочеловечиться в женщину?
QUOTE |
(Никогда не видел враждебно настроенных геев). |
Не бывает, чтобы человек был ПРОСТО враждебно настроен: только против чего-то/кого-то. Настройте меня против себя - и я буду враждебно настроен.
Так что я не совсем понял сути вашего наблюдения.
QUOTE |
Сюда же можно отнести более мелкие критерии, такие как мимика, этика, риторика и прочее. |
Этика - "более мелкий критерий"? Но ведь она ОХВАТЫВАЕТ "альтруизм", "гуманность", даже опрятность, пожалуй! Насчет риторики, если не утратите интерес к теме, пожалуйста, поясните.
QUOTE |
2. Тут остаются безусловные рефлексы. |
Не совсем понял, где "тут"?
QUOTE |
К ним можно отнести стабильное душевное состояние (в отличии от женщин, у которых оно может меняться по 20 раз в день)... |
Кажется, вы не очень присматриваетесь к людям...
QUOTE |
... иногда, подсознательное чувстсво защиты и оберегания своей любимой второй половинки. |
"Иногда"? А женщинам это чувство "иногда" не свойственно?
Кстати, почему вы забыли про "материнство", "заботу о потомстве" - это не "лучший аспект женской психологии", по-вашему?
И где, наконец, ответ на главный вопрос: каким образом "подсознание гея" всё это "выбирает" - и откуда "берёт"?
И как это можно связать с "постановкой фраз"?
EURO-banan
Thursday, 27 July 2006, 14:11
А что, женское и мужское начало есть одновременно только у геев, а не у всех людей вообще? ((:
Аэробушек
Thursday, 27 July 2006, 14:31
Вынужден присоединиться к вопросу (но не к его автору).
arta999
Thursday, 27 July 2006, 21:49
EURO-banan QUOTE |
А что, женское и мужское начало есть одновременно только у геев, а не у всех людей вообще? |
есть у всех разница только в соотношениях
BG1
Thursday, 27 July 2006, 21:56
QUOTE |
есть у всех разница только в соотношениях |
А как же определить эти соотношения ? С чем они связаны ? С физиологией или... Как кто думает ?
Может, всё куда глубже (в смысле того, что сама физиология и тп является скорее следствием чего-то другого) ?
EURO-banan
Thursday, 27 July 2006, 22:02
arta999 QUOTE |
есть у всех разница только в соотношениях |
я тут осмелюсь предположить ((:
имхо ни женское ни мужское начало не определяет на 100% влечение к тому или другому полу. Я считаю, что начала различаются в первую очередь по признаку: защитник, защищенный. Защитником должен быть мужчина, защищенным - женщина. Итак, в ком больше желания быть защищенным - в том более женское начало и наоборот. Это разделение разумеется косвенно влияет на сексуальные предпочтения, однако в первую очередь оно доказывает то, что основное в любой паре - это не союз мужчина/женщина, а союз защитник/защищаемый
Не знаю как там в реальной жизни (
), а вот во всяких фильмах пары геев образованы именно по такому принципу, а значит есть геи как и с мужским началом, так и с женским. Равно как и натуралы обоих полов порой (и о боже - кто знает насколько часто?) по своему началу не соответствуют своей половой принадлежности. И люди с женским началом будут общаться более эмоционально, чем люди с мужским - тут не в геях дело, просто, я так думаю, что геев с женским началом больше, чем натуралов-мужчин с женским началом (хотя хз
)
разумеется все это имхо (:
BG1
Thursday, 27 July 2006, 22:16
QUOTE |
Я считаю, что начала различаются в первую очередь по признаку: защитник, защищенный. |
То есть мы отрицаем сам факт любви, а признаём лишь рациональное... То есть нет любви, а есть выгодный обоим "симбиоз".... Ну и что-то типа пчёл, опыляющих цветы... Человека, с одной стороны, природа подталкивает такой "штукой" как инстинкты... Как вариант - разумно и оправдано (с точки зрения Дарвина).
Будем ждать и других вариантов...
EURO-banan
Thursday, 27 July 2006, 22:37
BG1 QUOTE |
То есть мы отрицаем сам факт любви, а признаём лишь рациональное... То есть нет любви, а есть выгодный обоим "симбиоз".... Ну и что-то типа пчёл, опыляющих цветы... Человека, с одной стороны, природа подталкивает такой "штукой" как инстинкты... Как вариант - разумно и оправдано (с точки зрения Дарвина). |
я бы сказал, тут больше по Фрейду ((:
я такой теорией любовь не отрицаю, просто я отказываюсь в ней видеть что-то небесное, божественное и т.д. Да, признаю любовь рациональной. Любовь - это во многом привычка к человеку, и раз уж я допускаю такое приземленное трактование этого "великого" чувства, а самое главное - меня это не пугает, значит трактовать союз между двумя людьми я тоже вполне могу описанным выше мною способом ((:
Да и тем более в любви происхождение не важно - пускай оно будет даже самым низменным - главное что есть теперь
QUOTE |
Будем ждать и других вариантов... |
буим
Luck_them_all
Friday, 28 July 2006, 12:14
QUOTE |
А откуда априорная уверенность, что геи представляют собой единую "прослойку"? И, если позволите, вопрос мимо темы: зачем вам "понимать прослойку"? Не больше ли проку от понимания конкретных людей? Жить, в конце концов, с ними, а не с "прослойками" (не путать с прокладками ); как у Гоголя: "Не с комнатой жить, а с добрыми людьми". |
А разве не представляют? И я тут имел в виду не именно геев, а все сексуальные меньшинства в целом. Безусловно, нужно понимать конкретных людей. Потом уже, проанализировав результаты, есть шансы понять всю психологию в целом.
QUOTE |
Вы верите в Боженьку? Как думаете, Иисусу лучше было бы вочеловечиться в женщину? |
Имхо, религия тут не при чем. Но я отвечу - я християнин, но в церковь не хожу т.к. считаю, что главное, чтобы вера была внутри тебя. Тогда была совершенно другая эпоха, и женщину чуть ли за человека не держали.
QUOTE |
Не бывает, чтобы человек был ПРОСТО враждебно настроен: только против чего-то/кого-то. Настройте меня против себя - и я буду враждебно настроен. Так что я не совсем понял сути вашего наблюдения. |
Я имел в виду враждебность, возникающую без причины.
QUOTE |
Насчет риторики, если не утратите интерес к теме, пожалуйста, поясните. |
Пожалуйста - риторика геев, это как своего рода "акцент", который хоть и не так легко прослушивается, но все же угадывается со временем.
QUOTE |
Не совсем понял, где "тут"? |
В мужской психологии
QUOTE |
Кажется, вы не очень присматриваетесь к людям... |
Возможно, мне просто не попадались исключения.
QUOTE |
"Иногда"? А женщинам это чувство "иногда" не свойственно? |
Далеко не всегда. У мужчин такое встерчается нааамного чаще.
QUOTE |
Кстати, почему вы забыли про "материнство", "заботу о потомстве" - это не "лучший аспект женской психологии", по-вашему? |
Каюсь, про это забыл. Мой недосчет
QUOTE |
И где, наконец, ответ на главный вопрос: каким образом "подсознание гея" всё это "выбирает" - и откуда "берёт"? |
На гармональном и подсознательном уровне, имхо.
QUOTE |
И как это можно связать с "постановкой фраз"? |
А практически никак. Скажу честно, данная тема создана не особо корректно.
Аэробушек
Friday, 28 July 2006, 13:32
Fuck them all Спорить по существу дальше не буду, тем более, что вас, как и меня, не устраивает формулировка темы. Просто несколько встречных вопросов.
QUOTE |
А разве не представляют? |
А разве блондинки или любители апельсинов представляют собой "прослойку общества"?
QUOTE |
Я имел в виду враждебность, возникающую без причины. |
Не сочтите за выжившего из ума детерминиста, но ничего на свете не возникает без причины.
QUOTE |
... риторика геев ... |

QUOTE |
... хоть и не так легко прослушивается, но все же угадывается со временем. |
Есть гораздо более простые способы "отличить гея". И, простите, что это за риторика, которая "не прослушивается"? Риторика должна прослушиваться - или она не риторика.
QUOTE |
Возможно, мне просто не попадались исключения. |
А почему вы решили, что это именно исключения?
QUOTE |
На гармональном и подсознательном уровне, имхо. |
Подсознание на гормональном уровне? За геями не числится каких-либо регулярно отслеживаемых гормональных "отклонений".
В любом случае, спасибо.
arta999
Friday, 28 July 2006, 15:48
EURO-banan QUOTE |
имхо ни женское ни мужское начало не определяет на 100% влечение к тому или другому полу |
естественно, так как ориентация и половая самоидентификация это разные вещи
QUOTE |
начала различаются в первую очередь по признаку: защитник, защищенный |
интересная мысль...
впрочем я имела в виду обычную классификацию по тесту MMPI по шкале маскулинность-феминность
Luck_them_all
Sunday, 30 July 2006, 13:01
Аэробушек QUOTE |
А разве блондинки или любители апельсинов представляют собой "прослойку общества"? |
Сексуальные меньшинства - это довольно массовая и развивающаяся группа людей, не связанная по внешности (ваш пример блондинок отпадает), ни по любви к чему-либо несущественному (ваши апельсины). Так почему же тогда их нельзя нащвать прослойкой общества? Они так же влияют на него, как и остальные. И в свете нынешнего развития считаю, что они стали непосредственно ею, и не воспринимать их или пытаться игнорировать выгледит по крайней мере нелогично.
QUOTE |
Не сочтите за выжившего из ума детерминиста, но ничего на свете не возникает без причины. |
А как же расизм, все эти скинхэды и прочее, прочее?
QUOTE |
Есть гораздо более простые способы "отличить гея". И, простите, что это за риторика, которая "не прослушивается"? Риторика должна прослушиваться - или она не риторика. |
Безусловно, риторика именно прослушивается. Я имел в виду, что можно разлечить по интонациям, по манере поведения разговора. Это тяжело объяснить на бумаге. Для этого необходима возможность слухового восприятия данного аспекта.
QUOTE |
А почему вы решили, что это именно исключения? |
так принято называть людей, не подвергнутых общепринятыми концепциями в социальной группе. Но согласен, в данном вопросе можно дискуссировать и дискуссировать...
QUOTE |
Подсознание на гормональном уровне? За геями не числится каких-либо регулярно отслеживаемых гормональных "отклонений". |
Нет, не отклонений. Правильнее было бы сказать сдвигов. И они нерегулярны, сдвиг происходит один раз, тогда, когда человек понимает,что он стал представителем сескуальных меньшинств.
Аэробушек
Monday, 31 July 2006, 13:39
Fuck them all И вам тоже спасибо.
QUOTE |
Сексуальные меньшинства - это довольно массовая и развивающаяся группа людей... |
В том-то и дело, что, имхо, нет. Прослойкой общества они (мы) являются (-емся) только при условии сознательного объединения ради какой-то цели и(ли) наличии некоего СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОГО объединяющего фактора. Я дилетантствую, конечно, но пусть меня поправляет ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ социолог. С этой точки зрения, социальными прослойками можно считать военных, пенсионеров, студенчество и т. д. Но ни блондинки, ни любители апельсинов, как вы справедливо заметили, ни геи (добавлю я) социальной прослойкой не являются.
QUOTE |
Так почему же тогда их нельзя нащвать прослойкой общества? |
Упростим задачу. Натуралы являются прослойкой общества?
QUOTE |
Они так же влияют на него, как и остальные. |
Как группа - нет.
QUOTE |
... не воспринимать их или пытаться игнорировать выгледит по крайней мере нелогично. |
Вспомнились слова Мишки Япончика про мафию (из фильма "Дежа вю"): "Хотелось бы, чтобы она у нас была!"
Не воспринимать и игнорировать геев как прослойку общества очень даже можно ввиду отсутствия сколь бы то ни было влиятельного общественного объединения с гей-тематикой. Я не беру людей, верящих в гомо-масонский заговор, эти, понятно, ничего и никого не игнорируют
QUOTE |
А как же расизм, все эти скинхэды и прочее, прочее? |
Но ведь эти явления совсем не беспричинны. Только причина - не там, где её ищут упомянутые расисты, а "в головах", говоря словами булгаковского героя. В любом случае, я должен вас разочаровать: я знаю не одного гея-расиста. Вы даже сами можете с одним таким познакомиться на этом форуме. Это вопрос человеческой индивидуальности, а не абстрактно понимаемой "ориентации".
QUOTE |
Безусловно, риторика именно прослушивается. Я имел в виду, что можно разлечить по интонациям, по манере поведения разговора. Для этого необходима возможность слухового восприятия данного аспекта. |
Нет такого. Есть так наз. "манерность", "хабальство", но это языковые маски (иногда, увы, прирастающие к лицу), к ориентации не имеющие отношения. Хабалить можно научить и гетеросексуала, и любой гомосексуал, если ему вообще есть что сказать, кроме шаблонных фраз, снимет эту маску, когда сочтет нужным. Овладение же приемами риторики зависит исключительно от способностей изучающего. Либо я совсем вас не понял.
QUOTE |
... сдвиг происходит один раз, тогда, когда человек понимает,что он стал представителем сескуальных меньшинств. |
Воля ваша, не понимаю. Гормональный "сдвиг" происходит в тот момент, когда человек понимает, что он стал представителем?
Я в страшном сне не смогу представить себе этот механизм. Вот я рос, рос, сколько себя помню, засматривался на красивых сверстников: неужели же я упустил момент, когда я "стал"? не проще ли предположить, что я с самого начала "был" или, в крайнем случае, постепенно "становился"? А если ваш гипотетический человек сначала поймет, что он "стал", а потом поймет, что ошибся? У него произойдёт "сдвиг" в обратном направлении?
Luck_them_all
Tuesday, 01 August 2006, 13:35
Аэробушек QUOTE |
том-то и дело, что, имхо, нет. Прослойкой общества они (мы) являются (-емся) только при условии сознательного объединения ради какой-то цели и(ли) наличии некоего СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОГО объединяющего фактора. |
Может быть, сюда можно отнести парады? Хотя, я не уверен.
QUOTE |
Упростим задачу. Натуралы являются прослойкой общества? |
Отличный ход! Признаюсь, мне не найти выхода из этого положения.
QUOTE |
В любом случае, я должен вас разочаровать: я знаю не одного гея-расиста. |
Признаюсь, я очень удивлен этим фактором. Что ж - вынужден забрать слова обратно.
QUOTE |
Нет такого. Есть так наз. "манерность", "хабальство", но это языковые маски (иногда, увы, прирастающие к лицу), к ориентации не имеющие отношения. Хабалить можно научить и гетеросексуала, и любой гомосексуал, если ему вообще есть что сказать, кроме шаблонных фраз, снимет эту маску, когда сочтет нужным. Овладение же приемами риторики зависит исключительно от способностей изучающего. Либо я совсем вас не понял. |
Предлагаю не углюбляться дальше в вопросы риторики. Очень сложно в текстовом режиме обсуждать все тонкости и особенности. Оки?
QUOTE |
или, в крайнем случае, постепенно "становился" |
Согласен, некорректно написанно. В даном случае, уместнее именно "становился".
ЗЫ. Что ж. В нашей дискуссии практически разгромная Ваша победа. Снимаю перед Вами шляпу.
Аэробушек
Tuesday, 01 August 2006, 13:39
Главное - приятное общение. Надеюсь, не в последний раз сходимся на просторах форума.
Luck_them_all
Tuesday, 01 August 2006, 14:10
Аэробушек QUOTE |
Главное - приятное общение. Надеюсь, не в последний раз сходимся на просторах форума. |
Это точно. Всегда готов к дискуссиям. Так что, пишите если что...
ThePaladin
Thursday, 10 August 2006, 19:46
Неужели я гей?
Аэробушек
Friday, 11 August 2006, 9:10
The Paladin In any case, you're not sorry. You will find a way.
Рыжая Скво
Monday, 14 August 2006, 17:11
Нашёл у кого спрашивать, мы сча тебе мигом оринтацию поменяем.
А вообще истинная правда, геи совсем по другому мысли излагают. я общалась с одним геем по аське, и получала от этого удовольствие, необычный человек с своеобразным шармом
EURO-banan
Monday, 14 August 2006, 17:17
Рыжая СквоА че, натуралы не могут быть необычными людьми со своеобразным шармом??
Аэробушек
Tuesday, 15 August 2006, 10:32
QUOTE |
А вообще истинная правда, геи совсем по другому мысли излагают. я общалась с одним геем ... |
Вот так и работает "абстрактное мышление" по Гегелю. Общалась с ОДНИМ геем, а вывод сделан обо ВСЕХ.