Naha
Tuesday, 07 March 2006, 17:23
Выпендрёж! Как он мне надоел! Встречаю его повсюду, даже среди друзей. Среди ДРУЗЕЙ! Ведь это люди, которым я доверяю, хочу, чтобы и они мне доверяли, а они вот так всё портят. Зачем казаться лучше, чем ты есть? Значит, в тебе мало хорошего, раз ты пытаешься всё приукрасить. Зачем вести себя неестественно, принимая выбор толпы? Чтобы не быть белой вороной? Всё равно все люди разные, они поэтому-то и интересны! Всё это фальшивка, хочется настоящего!
Naha
Tuesday, 07 March 2006, 23:59
Не хватает нам естественности, полного выражения всех своих чувств. Всё кому-то чего-то пытаемся доказать, а зачем? Самое главное не то, что о тебе думают, а то, что ты из себя представляешь.
JShadowLord
Wednesday, 08 March 2006, 5:40
ответ прост...человек стал настолько слаб, опустошенный, трусливый и в 90% страшный себялюб, что он начинает пользоваться самыми низменными приемами шоп самоутвердиться среди окружающих..ваще , чем больше понтов тем меньше интеллекта, таких обламывать очень легко, плюс ко всему любой облом может вызывать в нем эмоциональную нестабильность или приступ бешенства...это типично, таковы плоды современного менталитета...на самом же деле сии понтовики - это никто иной как просто рабочий скот...не более...
kinder
Wednesday, 08 March 2006, 11:55
кстати эта проблема намного шире. понтоваться любят очень многие, каждый по своему. все хотят быть "крутыми" (крутыми пацанами, крутыми поэтами, крутыми интеллектуалами и т.д.) и даже в духовной сфере часто можно столкнуться с так называемым "духовным материализмом", когда человек стремится больше не к совершенству, а к признанию его достоинств окружающими..
людовед
Wednesday, 08 March 2006, 13:31
А что Вы хотите?Люди как люди.Ну "квартирный вопрос "их неиного испортил.
Tibelldorf
Wednesday, 08 March 2006, 14:46
Ну понимаешь людям свойствено выпендриваться.....моно сказать животный инстикнт
sergunya
Wednesday, 08 March 2006, 17:46
Эта тема больше подойдет для психологии, чем для философии.
ВалЯнтинка
Wednesday, 08 March 2006, 18:45
QUOTE |
моно сказать животный инстикнт |
АГа
людовед
Wednesday, 08 March 2006, 20:01
QUOTE |
Не хватает нам естественности, полного выражения всех своих чувств |
Что Вы хотите сказать?Есть чувсво неприязни-бей в рожу,не нравится кто нибудь-так и скажи ему при всех-дурак(можно и матом,а чего чувства скрывать?).Несварение желудка у тебя-смело порть воздух-это же естественно.Понравилась девушка-чего там выпендриваться6стихи читать,цветы дарить-сгреб и ..б.
Долой этикет ,выпендрежные правила приличия,смело отправляй на людях ЕСТЕСТВЕННЫЕ надобности.
Nord
Wednesday, 08 March 2006, 20:59
Naha
QUOTE |
Зачем вести себя неестественно, принимая выбор толпы? |
Это еще что! некоторые люди даже думают "коллективно" и для них это абсолютно естественно.
zaraza_vika
Wednesday, 08 March 2006, 21:19
QUOTE |
Самое главное не то, что о тебе думают, а то, что ты из себя представляешь. |
готова поспорить. нет, человек должен знать что о нем думают люди что б не зазнаваться.
а то как ты себя считаешь, хоть королевой красоты, хоть кем, не стоит говорит об этом всем.
Между прочим, выпендриваются люди только те кому нужно что б их заметили. или те кому не хватает внимания и ласки.
Я многих таких людей знаю, выпендреж излечим, только иногда он бывает врожденным, а тут уже и говорить не очем, просто приходится терпеть таких людей.
S@nja
Wednesday, 08 March 2006, 21:39
Некоторые люди приукрашивают для того, чтобы их хвалили.
Жучь
Wednesday, 08 March 2006, 21:52
Для меня выпендрёж абсолютно естественен... Меня настоящую знают только друзья (те, которые настоящие и самые лучшие - других просто нет) и любимый. Я не откроюсь ни перед человеком, ни перед четверолапым, если недостаточно ему доверяю. Пока я интуитивно не почувствую, что неплохо бы улучшить контакт с существом - начинаю плавно подкидывать истинную информацию о себе. А так...
Выпендрёжники привычны. Оглянитесь вокруг: их уже большинство. Поэтому выпендривающаяся Жучара не представляет особого интереса, и с расспросами к ней никто не полезет.
А Жучара настоящая - слишком редкий зверь, чтобы упустить возможность на него поглядеть, как в зоопарке, или палкой ткнуть и посмотреть, что будет.
людовед
Wednesday, 08 March 2006, 21:56
QUOTE |
а то, что ты из себя представляешь. |
А кто тебе скажет,что ты из себя представляешь?Ты уверен,что знаешь о себе все?Люди годами ходят к психоаналитикам,что бы узнать хоть часть себя.Ты же ЧЕЛОВЕК,а не кипятильник.Существо сложное,многогранное и до конца не изученное.У нас у каждого масса разных комплексов и "тараканов" в голове.Что плохого,если человек старается не идти на поводу у них?Если тебя начинают раздражать друзья-ищи причину в себе.Ты живешь не на необитаемом острове ,а в социуме,будь добр-принимай правила игры.Если испытываешь трудности в общении-учись,книжки разные умные читай.Только не будь регидным-не повторяй постоянно-какие они неестественные.Удачи.Без всяких обид.
Жучь
Wednesday, 08 March 2006, 22:24
Правила игры социума я принимать не собираюсь, бо не я их утверждала... И будет возможность - пошлю их в пеший эротический тур... А пока мне приходится жить тут и делать вид, что меня всё устраивает.
Что я из себя представляю я более-менее знаю. И вот к кому-кому, а к психоаналитику я не пойду. Скорее приеду к любимому, свернусь калачиком и похнычусь в коленки, вот, дескать, как тяжко быть психом... Или к другу в аську стукнусь или позвоню... Объясни, матёрый - что со мной?.. А к чужомУ, да человеку... Ни-и...
Но тем не менее... Подробности не важны, а в целом - знаю. И никогда этого никому левому за просто так не открою... Проще выпендриться.
arta999
Thursday, 09 March 2006, 0:45
без того что в этом топике названо "выпендреж" сложно привлеч к себе внимание, поэтому презентовать себя можно и нужно, к стати сама при необходимости пользуюсь
но это в основном только для новых знакомств, в общении со старыми друзьями и знакомыми это не нужно
Naha
Thursday, 09 March 2006, 15:41
QUOTE |
таких обламывать очень легко, плюс ко всему любой облом может вызывать в нем эмоциональную нестабильность или приступ бешенства...это типично |
JShadowLord
Они просто не слушают, что ты им говоришь, отводят глаза и про себя думают совсем другое. Нет бы сказали, смотря прямо в глаза, а молчат. А когда всё-таки начинаешь с ними спорить, не могут объяснить, почему так надо, будто то не требует доказательств. Это со своими. А чужих обламывать... Бываешь, начнёшь раскапывать, что там под всем этим, а там ничего стоящего-то и нет. Зачем с ними вообще иметь дело. Но я не хочу в это верить, поэтому надо возвращать людей к жизни.
kinder
А как ты сам к этому относишься?
Tibelldorf
Вы думаете так было всегда? Неужели не может быть по-другому?ВалЯнтинка
Nord
Может они думают и по-другому, но в этом ни за что не признаются.
людовед
Если потребности настолько примитивны(бить, жрать и т.д.), то зачем вообще задумываться над "животным инстинктом". Вести себя естественно не значит забывать о долге, нормах приличая. Разве ты будешь творить беспредел, если тебе дать полную свободу?
QUOTE |
Долой этикет ,выпендрежные правила приличия,смело отправляй на людях ЕСТЕСТВЕННЫЕ надобности. |
Человек хоть чем-то отличается от животного.
Вообще я призываю вести себя естественно только тех, кто ответственен за себя, кто самокритичен, принимает в счёт не только свои интересы, ну и др. Если тебе это знакомо, то поймёшь правильно "вести естественно". Я не говорю, что тебе это не знакомо, потому что я вообще тебя не знаю, просто ты посмотрел глазами альтернативного человека. Это правильно, всегда нужно думать, что может быть не именно так, а может и иначе.
Жучь
Thursday, 09 March 2006, 16:38
Naha
почему - не значит? Я никому_ничего_не должна. Под нормами приличия я не подписывалась, считаю их совершенно идиотскими и противоестественными.
Я принимаю в счёт только свои интересы. Ну ещё интересы моей стаи. И всё. И полный беспредел я не буду творить не потому, что считаю это аморальным, а потому, что за это можно огрести.
И вести себя естественно в человеческом обществке, таком, какое оно есть сейчас, не-воз-мож-но.
Naha
Thursday, 09 March 2006, 16:56
zaraza_vika QUOTE |
нет, человек должен знать что о нем думают люди что б не зазнаваться. а то как ты себя считаешь, хоть королевой красоты, хоть кем, не стоит говорит об этом всем. |
А ты будь самокритична.
QUOTE |
просто приходится терпеть таких людей. |
Но чтобы их терпеть под них надо подстраиваться или же вообще их ни во что не ставить. И то и другое меня не устраивает. Может быть, как-нибудь по-другому?
А как? Это возможно, если человек сам поймёт, что это нужно, но часто он совсем не хочет отказываться от своего мирка.
S@nja
QUOTE |
Некоторые люди приукрашивают для того, чтобы их хвалили. |
Согласна, но заслуженная похвала намного приятнее. Но это всё самолюбие.
Жучь
Может быть, у меня просто мало таких людей, в основном близкие(они у меня очень хорошие). Но всё равно я никогда никому не освещала всю себя, так тяжело от всего невысказанного. Друзьям интересно другое, зачем мне своё навешивать. Возможно, конечно, что когда я им расскажу всё, их заинтересует это. А может и нет, т.к. подозрительно, что они видят, что со мной что-то творится, и не обращают внимания, объясняют "тараканами" или просто не замечают сильных во мне перемен, не чувствуют этого - равнодушны. Я очень рада, что у тебя есть такие люди, люби их, береги.
QUOTE |
Я не откроюсь ни перед человеком, ни перед четверолапым, если недостаточно ему доверяю. |
Выпендриваться, редко это делаю, а вот поступать так, как другим нравится - зачастую это делаю,пытаюсь всё-таки отучиться от этой привычки. Ведь я теряю саму себя. Многих вообще шугаюсь, боюсь их, попользовались моим доверием уже немало.
людовед
Мне не за что на тебя обижаться - ты искренен, спасибо тебе за это. Если принимать правила игры, то рпидётся становиться такой же - не хочу!
QUOTE |
У нас у каждого масса разных комплексов и "тараканов" в голове.Что плохого,если человек старается не идти на поводу у них? |
Все люди имеют недостатки, и это нечего скрывать. А показывать, что ты лучше других - зачем?...
QUOTE |
.Если испытываешь трудности в общении-учись,книжки разные умные читай. |
Ты хочешь сказать, что надо удариться в учёбу? У меня трудности с ним, но я не могу без него, у меня его недостаток. Книга - умные мысли, очень интересно, но не спасёт. Понимаешь почему?
QUOTE |
Только не будь регидным-не повторяй постоянно-какие они неестественные |
Знаешь, наоборот всегда пытаюсь видеть в людях хорошее(и в это верю), но, может, просто интересы разные?
arta999
Ты с этим соглашаешься?
Всем привет!
Naha
Thursday, 09 March 2006, 17:13
Жучь QUOTE |
Я никому_ничего_не должна. |
Я, конечно, это понимаю, и сама так говорила, но в других ситуациях. Но я считаю, что долг - не порождать зло, не очень красиво получилось, но суть сохранилась.
QUOTE |
Я принимаю в счёт только свои интересы. Ну ещё интересы моей стаи. |
Неужели ты не поможешь нуждающемуся в твоей помощи, который не из "твоей стаи". Я думаю, ты не пройдёшь мимо умирающего человека, даже если ты куда-то спешишь.
QUOTE |
И полный беспредел я не буду творить не потому, что считаю это аморальным, а потому, что за это можно огрести. |
Если рассматривать скептически, логически рассуждая, то так ещё можно не поступать, т.к. мир просто рухнет, если каждый будет творить, что захочет. А вообще тебе это надо, от этого будет удовольствие, удовлетворение?
QUOTE |
И вести себя естественно в человеческом обществке, таком, какое оно есть сейчас, не-воз-мож-но. |
Ну почему? Может,просто трудно?
людовед
Thursday, 09 March 2006, 18:45
QUOTE |
. Разве ты будешь творить беспредел, если тебе дать полную свободу? |
А разве сама наша жизнь не дала уже исчерпывающий ответ на этот вопрос?
Добавлено:
QUOTE |
принимает в счёт не только свои интересы, ну и др. |
QUOTE |
Правила игры социума я принимать не собираюсь, бо не я их утверждала... И будет возможность - пошлю их в пеший эротический тур... |
А вот Вам и ответ.
Нам не дано предугадать
как наше слово отзовется.
А еще по поводу свободы(я имею ввиду разноплановость ее понимания)вспомните фильм "Убить дракона"
людовед
Thursday, 09 March 2006, 18:59
QUOTE |
Я принимаю в счёт только свои интересы. Ну ещё интересы моей стаи. И всё. И полный беспредел я не буду творить не потому, что считаю это аморальным, а потому, что за это можно огрести. |
А вот еще.Я призываю просто к осторожности.Иначе можно отрицательно повлиять на хрупкую (мягко говря) детскую психику.
Жучь
Thursday, 09 March 2006, 19:11
Naha да, с друзьями мне повезло, что верно - то верно... Понимание абсолютное, без слов. И многое объясняется моими "тараканами", но "тараканы" - это в данном случае не что-то стихийное, а основа меня... ) Очень рада, что повезло найти друзей, которые действительно понимают и принимают меня целиком, какая я есть.
QUOTE |
Я, конечно, это понимаю, и сама так говорила, но в других ситуациях. Но я считаю, что долг - не порождать зло, не очень красиво получилось, но суть сохранилась. |
А я не знаю, что такое "зло"... Для меня зло - то, что плохо для меня и близких мне существ. И стараюсь не порождать...
QUOTE |
Неужели ты не поможешь нуждающемуся в твоей помощи, который не из "твоей стаи". |
смотря чего это мне будет стоить. Если слишком дорогого - не помогу.
QUOTE |
Я думаю, ты не пройдёшь мимо умирающего человека, даже если ты куда-то спешишь. |
Смотря куда спешу, опять же. Да и оглядевшись, иногда можно составить представление о ситуации. Чаще всего - действительно пройду мимо, накрайняк позову кого-нибудь на помощь. Крикну.
QUOTE |
Если рассматривать скептически, логически рассуждая, то так ещё можно не поступать, т.к. мир просто рухнет, если каждый будет творить, что захочет. |
Доказательство? =) Почему - рухнет? Куда рухнет? Неужели этот мир держится только на искуственной невесть как выдуманной морали? "не верю" (с)
QUOTE |
А вообще тебе это надо, от этого будет удовольствие, удовлетворение? |
что мне надо? беспредел? нет, беспредела мне не надо. Потому что, опять же, в беспределе можно и огрести (иначе было бы просто пофиг - есть он, нет его...). А удовольствие от некоторых действий, которые в народе называют "беспределом", я бы действительно получила. Единственное, что меня останавливает - как раз то самое нежелание огрести.
QUOTE |
Ну почему? Может,просто трудно? |
О-о... Я на эту тему долго вещать могу ) В основном, суть такая, что такие большие социальные группы естественными не являются, и средства их контроля и регуляции приходится выдумывать неестественные (мораль, религиозные, нравственные, правовые нормы)...
людовед
не смотрела, к сожалению... =( не скажешь в целом суть?
Просто я например не слишком люблю слово "свобода"... Затаскали его...
arta999
Thursday, 09 March 2006, 20:05
Naha QUOTE |
Но чтобы их терпеть под них надо подстраиваться или же вообще их ни во что не ставить. И то и другое меня не устраивает. Может быть, как-нибудь по-другому? |
а зачем ты к ним лезешь? не общайся и все
QUOTE |
arta999 Ты с этим соглашаешься? |
с чем именно? просто говорю что я сама когда мне нужно привлеч к себе внимание занимаюсь тем что ты назвала "выпендреж" поэтому полностью поддерживаю таких людей, между прочим выпендриваться еще уметь надо, это вообще довольно сложно, а в жизни все надо уметь
Naha
Thursday, 09 March 2006, 20:40
людовед QUOTE |
А разве сама наша жизнь не дала уже исчерпывающий ответ на этот вопрос? |
Я не собираюсь этого делать, т.к. мне это неинтересно, и из этого ничего хорошего не выйдет. Другие люди это другие. А ты?
Жучь
QUOTE |
А я не знаю, что такое "зло"... Для меня зло - то, что плохо для меня и близких мне существ. И стараюсь не порождать... |
Ну, правильно. От других не стоит только отказываться.
QUOTE |
смотря чего это мне будет стоить. Если слишком дорогого - не помогу. |
QUOTE |
Смотря куда спешу, опять же. Да и оглядевшись, иногда можно составить представление о ситуации. Чаще всего - действительно пройду мимо, накрайняк позову кого-нибудь на помощь. Крикну. |
Можно спросить? Ты так действительно считаешь? Я понимаю, что от дорогого тебе трудно отказаться, но неужели ты так равнодушна к чужому несчастью? Нет никакой человечности, блин! Разве тебе никто никогда не помогал из незнакомых людей, просто потому что ты была в беде. Ну пускай не беда, а даже какое-нибудь доброе дело. мы ведь русские, которые всегда славились широтой души(пусть с негативной стороны - пусть думают о нас, что хотят). Читая книжки русских писателей о войне, неужели ты не испытывала гордости за своих предков. Они воевали, не потому что этого хотели, а потому что так решили более умные люди, стоявшие выше. Но своё дело выполняли с душой. Солдаты помогали друг другу, любили друг друга, плакали над общим горем. И ты хочешь от этого отречься, перечеркнуть, забыть?
QUOTE |
Доказательство? =) Почему - рухнет? Куда рухнет? Неужели этот мир держится только на искуственной невесть как выдуманной морали? "не верю" (с) |
Морали придумали умные люди, до которых нам ух... как далеко и понять поэтому до конца их труды сложно, но можно поверить им. Человек продвинулся в познании мира своего, а ещё глуп, чтобы управлять всем, чем владеет. Если каждый будет творить, что захочет, то какой-нибудь дурак обязательно взорвёт атомную бомбу, и взлетит тогда весь наш мир... .
Что означает это слово?
QUOTE |
О-о... Я на эту тему долго вещать могу |
Я знаю таких людей, хотя они и не "живут в обществе", но они просто живут. Я рада, что они есть, и мне хорошо рядом с ними.
arta999
Thursday, 09 March 2006, 20:45
Naha QUOTE |
огрести.
Что означает это слово? |
получить люлей
Naha
Thursday, 09 March 2006, 21:02
QUOTE |
а зачем ты к ним лезешь? не общайся и все |
Игнорировать? Я так часто и делаю. Общаюсь лишь по делам. Но ведь в них много всего хорошего. Так жалко, что пропадают даром. Много таких, с ними приходится общаться, т.к. коллектив.
QUOTE |
поэтому полностью поддерживаю таких людей, между прочим выпендриваться еще уметь надо, это вообще довольно сложно, а в жизни все надо уметь |
Для общения? Зачем производить хорошее впечатление на людей? Их мнение всё равно непостоянно. Сегодня думают так, а завтра по-другому. Вот скажи, какая разница, что о тебе думают? Впрочем, если тебе это надо для чего-то, то ещё можно понять. А если нет, топускай себе думают, что хотят. Я человек молчаливый среди незнакомого общества, и все на меня посматривают искоса по началу, а потом всё говорят: "А мы и не ожидали, а мы...". Однообразно.
Прости, я отъезжаю от самого главного, если что не так, говори.
Добавлено:
arta999
Спасибо. Я подозревала, что что-то в этом роде.
Добавлено:
Жучь
Теперь, когда я знаю значение слова "огрести"...
QUOTE |
А удовольствие от некоторых действий, которые в народе называют "беспределом", я бы действительно получила. |
От чего, например? От убийства или от пинания мусорного ящика?
Жучь
Thursday, 09 March 2006, 22:38
ВЦ
людовед
Thursday, 09 March 2006, 23:35
Жучь молодчина!Своими постами наглядно продемонстрировала-что такое выпендреж.Если так и было задумано(а как еще иначе?)-то просто гениально!!!
Жучь
Thursday, 09 March 2006, 23:40
людовед нет, честно говоря - не было =) Ну, будем считать, что интуитивно получилось...
ivaha
Friday, 10 March 2006, 2:35
Самая сильная, сообразительная, проворная особь
занимает в стае статус лидера.
Характерные признаки проявления лидерства, свойственны
всей стае …
Ай, утомляет это всё
Naha
Friday, 10 March 2006, 21:18
Жучь Я против издевательств над животными. Но если просто констатировать факты, то ничего не изменится. Будет, как "...я добрый, но добра не сделал никому...". Если же ты не хочешь, чтобы погибли и другие беззащитные животные, то действуй. Старайся искоренить жестокость в близких людях, чтобы и они никогда не делали зла. Старайся понять тех детей, причину их поступка(а ведь чаще всего это глупость), втолковывай им, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Дети очень восприимчивы, их можно переубедить, они не жестоки от рождения. Это всё, если тебе действительно не наплевать на братьев наших меньших.
QUOTE |
"безболезненное", "гуманное" (обожаю это слово! гуманность=человечность: всё во благо человека!) умервщление коров, свиней, баранов и проч. - мифы, не имеющие никакого отношения к реальности. |
Всем больно, когда их убивают. Ты после этого не перестанешь есть мясо, но можешь сократить потребление его до необходимого.В мясе содержатся незаменимые вещества для организма, поэтому отказаться от него нельзя.
QUOTE |
Для подавляющего большинства людей они - щены, мелкие кошаки - не дети, ни фига! Они жывотные. низшие неразумные создания. Игрушки. В лучшем случае - прикольные и интересные игрушки... Вот так... А для меня - дети. И материнский инстинкт у меня есть, как у почти нормальной самки... |
Ты любишь животных, а людей нет. Тебя вообще на свет-то кто родил? Ты думаешь, что звери безобидны, а от людей всё зло? За месяц в одной деревне крокодилы пожрали 20 человек. И не потому что они всегда были голодны. Тебе их не жалко?
QUOTE |
Жизнью я ради этого зверика не пожертвую. |
А от тебя этого никто не попросит. Твоя жизнь ему не поможет.
QUOTE |
А вообще война - не считаю её чем-либо, чем можно восторгаться |
Я восторгаюсь не войной, а именно военными подвигами(сама считаю войну ненужной). Ведь, если человек хороший, то он проявит себя везде. Тем людям случилось оказаться на войне, и они не достойно сражались за свою Родину.
QUOTE |
Пусть сперва докажут, что мне так жить будет лучше... |
Сама живи так, как хочешь, но вмешивайся серьёзно в жизнь других. Т.Е. исполняй простейшие законы("Каждый человек имеет право на жизнь" и т.д.). И всё.
QUOTE |
Я даже литераторше не верю, когда она говорит, что "автор такой-то хотел сказать (бла-бла-бла)"... )) |
А у тебя есть своё мнение насчёт мыслей автора? Или ты не веришь с предубеждением?QUOTE |
могла бы оградить этот и без того говённый мир от десятка уродов, существование которых мне претит почти что физиологически. |
Зря ты так не любишь людей. Как от них не отделяйся, всё равно ты и они - частица одного целого. Помни человеку свойственно изменяться, помоги ему в этом, если можешь. Не падай духом, добро, справедливость существуют. Ищи их и ты найдёшь.
Скажи мне своё мнение, если в чём-то не согласна со мной. Буду ждать.
Добавлено:
ivaha
Все хотят быть лучшими? Для собственного самолюбия? Почему?
Nord
Saturday, 11 March 2006, 1:45
Naha
QUOTE |
Может они думают и по-другому, но в этом ни за что не признаются. |
может. а может просто не умеют.
Жучь
Saturday, 11 March 2006, 8:16
Naha
=)
1) Я не считаю возможным переубедить тех уродов. Потому что каждому ещё в 2 где-то года становится абсолютно ясно, что когда бьют, когда падаешь - это больно. Никто не жесток от рождения. Но проводить долгую и в 95% бесполезную воспитательную работу с особями только потому, что они же бедняжки неправильно воспитаны... Не считаю нужным. Каждый "воспитывается2 так, как сам того допускает.
2) Я не буду сокращать поедание мяса до минимума, потому что мой организм сам прекрасный регулятор. Если ему не нужно мясо в данный момент, то он его и не просит ) И существо я - эгоистичное. Мне не "бедных зверушек" жалко, что их злые люди истязают... Я просто, если можно так выразиться, по другую сторону баррикад в данном случае нахожусь. Я хищник, и свои хищнические потребности удовлетворять буду. Но убийство кого-бы то ни было развлечения ради - сволочизм, имхо.
3) Что ты, я не считаю "звериков" беззащитными и типа неспособными сделать плохо... Благо, и с жеребом общалась, который хозяйке плечо зубами ободрал и потом ногами добавил... И с собачками, от которых и хозяева-то шарахаются...
Но одно я знаю: они пока не додумались до того, чтобы убивать, развлекаясь. Потребность в развлечении социальные звери реализуют в игре.
4) а насчёт крокодилов поподробнее. Откуда эта информация? Откуда информация о том, что им не всегда жрать хотелось? Просто слишком уж круглое число 20...) как то не верится...
Я вообще-то в психологии крокодилов не сильна, я на псовых специализируюсь... Но раз пошла такая пьянка, то у крокодлов было право сильного. Точно таким же правом пользуюсь я, пожирая очередного "зверика". И ни тех 20 (?) человек, ни телят,которыъ я съела, мне не жалко.
5) я не считаю, что от людей всё зло.. Но они, по-моему, зарвались... И в некоторых сучаях неплохо бы поставить на место. Только законы наши мешают. А попадать в пенитенциарную (или как она там называется) систему мне не хочется. Говорила же - я эгоистка.
6) по поводу литераторши - просто возникают сильные сомнения, что она в точности знает, что думал автор, когда писал то или иное произведение... )
7) по поводу войны... ну я вроде всё сказала уже про её участников... =)
Naha
Saturday, 11 March 2006, 21:10
Жучь По-твоему и о детях заботиться не надо, пускай сами выбирают свой путь. Они сами делают свою жизнь, но заложить основы, помочь им стать теми, кеми они должны быть, мы обязаны. У каждого особые границы проявления того или иного признака, а степень его проявления зависит от среды. Если бы меня в своё время не поучили бы родители, то я не имела бы многого из того, что имею сейчас. У тех скорее всего какие-то проблемы в семье, им труднее в жизни, они без помощи взрослых ищут свою дорогу. То что бесполезно надо ещё доказать, т.к. всё зависит от конкретного индивидуума.
QUOTE |
Но убийство кого-бы то ни было развлечения ради - сволочизм, имхо. |
Тебе кажется, что мир жесток. Пойми, если посмотреть с других сторон, можно увидеть и другое. Убийство ради развлечения, насилие - удовольствия больных людей, их должно быть меньше, чем нормальных.
QUOTE |
Но одно я знаю: они пока не додумались до того, чтобы убивать, развлекаясь. |
Им тоже присущи жестокость и глупость, как и нам. Играя с нами, они могут причинить нам серьёзную боль, не осознавая этого. Возможно, если бы они знали, то не стали бы делать, но может и стали бы? Откуда мы знаем.QUOTE |
Просто слишком уж круглое число 20...) как то не верится... |
Ты права. Я уточнила - 20 потерпевших, а тех, кого утащили где-то 6. Но никому хорошо-то не было. Эту инфру я взяла из фильма
C.
QUOTE |
Но они, по-моему, зарвались... И в некоторых сучаях неплохо бы поставить на место. |
QUOTE |
Говорила же - я эгоистка. |
Тебе хочется улучшить положение, значит ты не эгоистка, т.е тебе не всё равно, что творится вокруг. Если убрать все законы, то этим будет пользоваться все - больные ,... и др. От них нельзя отказаться. Нужно выбирать самый безболезненный метод.
QUOTE |
возникают сильные сомнения, что она в точности знает, что думал автор, когда писал то или иное произведение... ) |
А этого никто не может точно знать(мысль человеческая быстра - тем более у гениев). Но! Тот, кто больше тебя знаком с творчеством мастера, может показать много доселе неизвестного и незамечаемого.
Привет! Привет! Привет!
arta999
Sunday, 12 March 2006, 0:23
Naha QUOTE |
Для общения? Зачем производить хорошее впечатление на людей? |
для пользы, никогда ведь не знаешь с кем придется в будущем столкнуться, в людей нужно вкладывать инвестиции как в акции, где-то они могут возрости и дать прибыль, где-то пройти даром, главное чтобы в общем позитива было больше
банальный инстинкт самосохранения
так как в большинстве своем люди настроены позитивно то чем больше внимания привлечешь (пусть даже просто нейтрального) тем более вероятно получить помощь в случае необходимости
так что выпендреж необходим, на самом деле мало кто негативно относится к этому (особенно если выпендрежь не злобный) поэтому в целом позитива будет больше
взять например известного политика Жириновского, придерживается имиджа напонтованного клоуна, и тем не менее держится в первых рядах
людовед
Sunday, 12 March 2006, 11:17
Посмотрите на мир природы.Разве все брачные игры это не чистый выпендреж?Так что это-закон природы.Поэтому чего спорить.С таким же успехом мож и закон Ома обсуждать.
Naha
Sunday, 12 March 2006, 12:42
arta999 Такие люди меня отталкивают(извиваются, крутятся, вертятся - противно).
QUOTE |
банальный инстинкт самосохранения |
Именно!
arta999
Sunday, 12 March 2006, 18:38
Naha QUOTE |
Такие люди меня отталкивают(извиваются, крутятся, вертятся - противно). |
многих отталкивают, но ГОРАЗДО больших привлекают, так как в целом настроенных позитивно людей все-таки больше
Эсти
Sunday, 12 March 2006, 18:43
QUOTE |
зачем казаться лучше, чем ты есть? |
гхмь... что б лучше к тебе относились.. вообще стремление к лучшему эт похвально.
QUOTE |
Значит, в тебе мало хорошего, раз ты пытаешься всё приукрасить. |
А что?.. здоровая самооценка… хотя обычно люди насмотрятся фильмов или старших друзей и стараются им подражать… эх…
QUOTE |
Зачем вести себя неестественно, принимая выбор толпы? Чтобы не быть белой вороной? |
Просто хочется, что б тебя уважали, быть в центре внимания… слышать лесные слова и т.д… а вообще человек входя в стадо становиться быдлом… теряет бОльшую часть разума, зато приобретает неописуемое ощущение власти и силы.
QUOTE |
Всё равно все люди разные, они поэтому-то и интересны! Всё это фальшивка, хочется настоящего! |
тем люди и похожи, что они разные!
ясен пень, что хочется настоящего, а им лучшего...
arta999
Sunday, 12 March 2006, 23:06
QUOTE |
человек входя в стадо становиться быдлом… теряет бОльшую часть разума, зато приобретает неописуемое ощущение власти и силы |
весьма интересное замечание
только речь идет о том, как получше выпендриться, чтобы выделиться из общей массы
Naha
Monday, 13 March 2006, 16:07
arta999
Эсти
Я не против самосовершенствования! Я против выдавания себя не за того, кем ты на самом деле являешься. Я за индивидуальность. Мне оченьбольно, т.к. у меня самой есть такие проблемы. В своём коллективе я могу вести себя свободно, но до определённого предела. Мне это не нравится.
Naha
Monday, 13 March 2006, 16:38
И ещё! Одно дело, когда стараешься быть лучше, стремишься за своими идеалами, живёшь соответственно, а другое, когда лишь хочешь показать, что вот, ты такой же. Идеалы у каждого разные(они могут иметь одну суть, но воспринимаются по-разному). Когда показушничают тоже имеют разные идеалы и цели, но их я не беру в счёт. Приэтом я не разделяю на людей на тех, кто делает это и не делает, потому что абсолютно чистых слишком мало, но с другой стороны абсолютно "грязных" и гиблых тоже. Может быть, то, что всё плохо - обман зрения, но 50 на 50 меня не устраивает. Хочу реально хорошего.
VALidol©
Monday, 13 March 2006, 16:50
Naha QUOTE |
Я за индивидуальность |
зачастую «выдавания себя не за того, кем ты на самом деле являешься» это и есть попытка показать свою индивидуальность...
А к вопросу «выпендрежа»:
совсем не всегда люди пытаются показать себя с лучшей стороны... Я не раз сталкивался с таким фактом, когда человек пытается показаться хуже чем есть на самом деле. И это я не считаю чем то не правильным.
Я сам нередко «играю на публику»... Порой нужно (да просто необходимо!) показать свое превосходство, чтобы морально раздавить аппонента. Человек теряется и делай с ним что хочешь... Если можешь
Но это случается не так часто, как обратная ситуация - показать себя лохом и простачком... Люди легко ведутся на байки о своем превосходстве (читай лесть, хотя тут лесть скрытая, да и не только лесть). Человек расслабляется и при грамотном подходе его можно так же развести на что угодно войдя к нему в доверие
Так что... ИМХО - «выпендреж» - вполне полезная штука, если это не просто дешевый форс, а прием для достижения каких-либо целей
arta999
Monday, 13 March 2006, 19:24
Naha QUOTE |
Одно дело, когда стараешься быть лучше, стремишься за своими идеалами, живёшь соответственно, а другое, когда лишь хочешь показать, что вот, ты такой же |
Если не покажешь другим то будь ты хоть трижды хорошая никто об этом не узнает и лучше мнение сложится о том, кто пусть и чуть похуже но сумел показать хоть что-то, чем тот кто не показал вообще ничего
QUOTE |
Мне оченьбольно, т.к. у меня самой есть такие проблемы. |
просто экспериментируй, проверяй какое влияние оказывает то или иное твое поведение и выбирай наиболее эффективные, люди ведь тоже постоянно находятся в процессе проб и ошибок, и не исключено что те которые выпендриваются в данный момент просто собирают инфу о том, какое впечатление производят на людей тем или иным своим поведением
Добавлено:
VALidol©
QUOTE |
совсем не всегда люди пытаются показать себя с лучшей стороны... Я не раз сталкивался с таким фактом, когда человек пытается показаться хуже чем есть на самом деле |
точно
QUOTE |
показать себя лохом и простачком... Люди легко ведутся на байки о своем превосходстве (читай лесть, хотя тут лесть скрытая, да и не только лесть). Человек расслабляется и при грамотном подходе его можно так же развести на что угодно войдя к нему в доверие |
точно, так что те кто стремится показать превосходство более честны чем те кто притворяется маленьким и глупеньким, а на деле себе на уме
людовед
Monday, 13 March 2006, 22:08
QUOTE |
Я не раз сталкивался с таким фактом, когда человек пытается показаться хуже чем есть на самом деле. И это я не считаю чем то не правильным. |
Дык Жучь мастер-класс провела по это теме.
БОБЁР
Monday, 13 March 2006, 22:30
человек является индивидуомом, следовательно не таким как все!
любому человеку необходимо самоутверждение на работе или дома или ещё где-это не важно, ему необходимо быть нужным и незаменимым!
быть лучше чем другие в той или иной области!
когда человек не лутше, то он высказывает другим, что он лучше, чтобы какзаться в чужих глазах лутшим!
это бывает со всеми, но к сожалению у многих это не проходит!
VALidol©
Tuesday, 14 March 2006, 9:02
arta999 QUOTE |
так что те кто стремится показать превосходство более честны чем те кто притворяется маленьким и глупеньким, а на деле себе на уме |
замечу необязательно «более честны», зачастую просто «более глупы»
БОБЁР
QUOTE |
это бывает со всеми, но к сожалению у многих это не проходит! |
Вот пожалуй с этим можно вполне согласится... Дешевый молодежный форс бывает скорее всего у всех, но из-за комплексов, заработанных в детстве, проходит это далеко не у всех
Эсти
Tuesday, 14 March 2006, 19:17
Naha
я просто старалась более или менее объективно ответить на твои вопросы...
я совсем не имела введу, что ЗА выпендреж. более того: меня от него трясёт! и вообще я в бешенство впадаю... знаю, канечно, что низя так... но увы!
Naha
Thursday, 16 March 2006, 21:59
VALidol© QUOTE |
Человек расслабляется и при грамотном подходе его можно так же развести на что угодно войдя к нему в доверие |
Вот на что я часто попадаюсь, блин. Скажет кто-нибудь ласковое слово, и я уже таю и готова любить этого человека. Но если меня раз обманет, я больше не буду так доверчива с ним, появляется настороженность ко всем его действиям. Не люблю пользоваться людьми, делаю это лишь тогда, когда расскаиваюсь, прося прощения, или когда наоборот хочу, чтобы от меня на время отвязались(говорю грубости, при этом не берегу чужого самолюбия). arta999
людовед
Thursday, 16 March 2006, 22:05
QUOTE |
. Скажет кто-нибудь ласковое слово, и я уже таю и готова любить этого человека. |
Не грусти.Если у женщины проявляются женские черты характера про нее говорят,что она ЖЕНСТВЕННА.
nirvania
Monday, 20 March 2006, 15:41
arta999
Monday, 20 March 2006, 18:49
nirvania QUOTE |
Я думаю около половины посетителей форумов, чатов, и т.д. стараются спрятаться за ящиком, где их никто не видит, а в интернете как-то самореализоваться |
возможно даже больше...
я например в реале веду себя гораздо скромнее и менее вызывающе чем в сети
здесь складывается иллюзия большей безопасности для проявления подобных черт
nirvania
Tuesday, 21 March 2006, 22:55
QUOTE |
я например в реале веду себя гораздо скромнее и менее вызывающе чем в сети здесь складывается иллюзия большей безопасности для проявления подобных черт |
Просто нет визуального контакта, нет скажем так обмена энергетикой... Ой, что-то я от темы уклоняюсь. Ну, да ладно...
arta999
Wednesday, 22 March 2006, 23:38
nirvania QUOTE |
нет скажем так обмена энергетикой... |
эмоции это обмен энергией, общение в форуме вызывает эмоции, особенно общение с некоторыми людьми... вот интересно это все-таки обмен или же энергии у участников общения улетают в пустоту и из пустоты берутся? но тогда какая разница видишь ли глаза и далеко ли территориально на планете находишься?
хотя возможно обмен все-таки есть, но реже предпосылки для его возникновения...
QUOTE |
что-то я от темы уклоняюсь |
а ведь выпендреж очень мощный способ вызывать эмоции и как следствие обмен энергиями
Sergius
Sunday, 26 March 2006, 14:38
А меня раздражает выпендреж на улице, когда ребята лет по 18-20 с комплексом собственной неполноценности пытаются самовыражаться на слабых. Выпьют для храбрости и ходят по двое трое и ципляются ко всем, видят человека слабее и ниже и пристают.
Ко мне недавно пристали двое ( я не высокий 172) ................удалено пользователем...................... Вот так и ведь много таких и выбор они обычно правильно делают , на тех кто здачи дать не может
Mishanya
Sunday, 26 March 2006, 16:44
1)
Выпендреж-
подчеркивание в общении сильных характеристик своей личности. При этом человеком преследуется вполне конкретная и адекватная цель, возможно (и чаще всего) подсознательно.
Пример такой цели:
Вызвать нужное чувство у определенного человека или группы людей. 17 лет восточными единаборствами разными прозанимался и дан у меня международный да и вообще в данный момент тренером работаю - такое сообщение вызовет уважение со стороны сильных мужчин и неосознаваемый страх у неадекватных агрессоров+ накидает доп. баллы в общении с женщинами.
2)
Фраерство-
лживый, неадекватный( а часто и неконгруэнтный) ПИ*ДЕЖ. Часто пользуется популярностью в сост. алкогольного опьянения- как правило, низкоранговыми, а также при истероидно-маниакальных сост. психики. В корне лежит стремление "заглушить" комплекс неполноценности, т.е. на словах поднять свою значимость.
(в слове пи*деж поставила звездочку... в этом форуме [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] запрещено использовать ненормативную лексику, нужно ее замазывать
arta999)
arta999
Monday, 27 March 2006, 14:22
Mishanya
интересная у тебя характеристика... на мой взгляд фраер это просто наблатыканный подражала
Adduction
Tuesday, 28 March 2006, 0:07
Да выпендривайтесь ВЫ сколько хотите, только надо правильно найти способ самовыражения а не в форуме тут любой может ...
AleJar
Wednesday, 29 March 2006, 14:57
arta999 QUOTE |
я например в реале веду себя гораздо скромнее и менее вызывающе чем в сети |
вот ведь... А я тебе верил...
QUOTE |
1) Выпендреж- подчеркивание в общении сильных характеристик своей личности. При этом человеком преследуется вполне конкретная и адекватная цель, возможно (и чаще всего) подсознательно. Пример такой цели: Вызвать нужное чувство у определенного человека или группы людей. |
То есть одежда, скрывающая недостатки и подчеркивающая объем/талию, ни что иное как выпендреж... 
Может это просто результат зависти? Может не Sergius выпендривается, что у него дан, а тот кто его не имеет ему завидует?
Ведь он же сказал, что у него рост 172. Однако это не выпендреж. У многих больше. А скажи он это в обществе полутораметровых это будет оскорбительный выпендреж!
Ну а если ближе к источнику...
QUOTE |
Зачем казаться лучше, чем ты есть? |
А затем, что способность выставить себя или других лучше чем есть на самом деле сама по себе важна. Многие фирмы за это платят не малые денежки.
Взять того же Sergius'а (да простит он меня за его использование
)...
Вот принял бы он как постулат "Зачем казаться лучше, чем ты есть" и не применил бы знаний борьбы. И вот тогда бы фиг его знает кого бы я сейчас приводил в пример...
Резюмируя скажу так. Если человек не способен противостоять "выпендрежу", то это его проблема. А если он постоянно выпендривается и обламывается, то это уже мазохизм. По первому посту вывод таков - если в твоей компании постоянно выпендриваются, то левая это компания. Соответственно и с друзьями... "Скажи кто твой друг и ... "
Flajok
Thursday, 30 March 2006, 18:09
Думаю, выделываются в основном люди, которые на самом деле ничего из себя не представляют! Внешняя оболочка обманчиво скрывает действительную сущность человека!
Есть и второй вариант... выпендриваются неуверенные в себе неудачники
Sergius
Sunday, 02 April 2006, 22:52
С
QUOTE |
Взять того же Sergius'а (да простит он меня за его использование )... Вот принял бы он как постулат "Зачем казаться лучше, чем ты есть" и не применил бы знаний борьбы. И вот тогда бы фиг его знает кого бы я сейчас приводил в пример... |
Я не казался лучше чем есть, я такой какой есть. И еслиб я не использовал бы своих знаний, то как бы это сказать? - занизил бы себя.
..........................удалено пользователем............................, а от попытки донести судь события, т.к. таких как я еще очень много, а лучше меня еще больше бойцов. Это тоже самое еслиб кто то сказал: - я двадцать лет за рулем или 30 лет за станком простоял, для меня это давно перестало быть чемто таким возвышенным (кстати обидно) и стало простой работой.