work99
Saturday, 18 March 2006, 1:49
Нуу, у меня это давно началось. Лет в семь, помнится, когда родилась младшая беспокойная сестренка, и мама стала страшно уставать и выплескивать на меня свою злость и усталость, я почувствовала себя ненужным и нелюбимым ребенком и... собственно, наелась мухоморов и травы всякой. Помню, единственное, о чем думала: только бы не жить. Однако кто-то отвел и все обошлось абсолютно без последствий. Ну или почти... Поскольку с тех пор осталось впечатление, что я уже и не живу. В тот самый первый раз я "ушла душой" и попрощалась с этим светом. Для меня вопрос оставался только во времени. Я росла и знала: я уже не жилец. Потом были бесконечные мысли, доходящие до мании: не то, чтобы я хотела умереть, я просто не хотела жить. Молилась о смерти, но безуспешно. Лет в 20 решила ускорить... Очнулась, помню, в палате, а рядом- еще несколько таких же бедолаг. Первая мысль: зачем??? Блин, ну зачем меня откачали? Сильно на врачей злилась, даже нашла в больничном туалете битые пробирки и пыталась вены вскрыть, только слабая сильно была после прочистки- только царапины глубокие остались. Менту спокойно так объяснила: я все-равно жить не буду! Он посмотрел и сказал: слушай, давай договоримся: в следующий раз надумаешь- только не на моем участке, ладно? Позовешь нас, мы тебе где-нить на окраине и веревочку даже намылить поможем... хохмач. И вот где-то недели две я в себя прийти не могла- все стояла на грани. Родителей жалко было- они даже по ночам в комнату врывались- проверяли, не припрятано ли у меня чего... Правда, еще через пару недель я завела кошку и переехала в отдельную квартиру. Даже смирилась как-то: ну не судьба, что поделаешь? Потом еще пару раз приступы были, но уже не так серьезно и все так же без серьезных последствий. В общем, много могу чего на эту тему рассказать, только не очень-то и хочется. Кстати, после рождения ребенка все мои мытарства и закончились

А что касается потенциальных самоубийц, так человеку, который это не испытывал, понять психологию сложно: это отдельное особое состояние, равное полному трансу, когда ты уже не думаешь головой, но запросто готов пойти до конца в своем стремлении даже не умереть, а именно не жить. А у психологов я была- родители настояли. Диагноз был вдохновляющий: с головой все в порядке.