Боитесь ли вы одиночества?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
zaraza_vika
Если честно, я всего боюсь. начиная от темноты, кончая маньяками!))))
вот такая я трусишка! rolleyes.gif
человеческая радость
а я вот почему-то именно одиночества не боюсь huh.gif Даже иногда мечатаю unsure.gif
<<D!NA>>
Да...боюсь потерять близких мне людей-это для меня будет самым большим одиночеством...
arta999
не то чтобы боюсь, просто ощущаю как что-то жутко тоскливое и болезненное
ironmaden
не люблю я этого... какое-то время могу переносить, но долго не могу... а если все же приходиться, то чувство тоски какое-то возникает...
Маргаритовна
Я с одиночеством "на ты". С ним спокойно и легко. Хотя, конечно, смотря что называть одиночеством: полную изоляцию от себе подобных или состояние души.
Apple_death
"Одиночество-это такое место,куда приятно попасть,но не приятно там остаться "
Хорошо,когда тебе есть чем заняться наедине с собой,но еще лучше,когда тебе есть,чем заняться в обществе
<ВЕСНушка>
Я думаю,порой это просто полезно!
Prodigma
можно и в обществе попасть туда куда мечтаешь....страшна сама по себе суть одиночества...а вот наедине с самимсобой-иногда к этому стремишься...
VALidol©
оказывается моя точка зрения на данный момент наиболее популярна - 54,55%))) «иногда»... да иногда хочется почувствовать кого-то рядом... а иногда, как например сейчас... блин, ну и задолбало все... нафиг никто не нужен... blink.gif
zaraza_vika
Маргаритовна

Хотя, конечно, смотря что называть одиночеством: полную изоляцию от себе подобных или состояние души.

думаю скорее второе!
я вот не знаю. иногда появляется ощющение что ты один, но а вокруг толпы людей.
но если честно я больше всего боюсь остаться одной в замкнутом пространстве и в добавок когда идет дождь, под занудную песню. mad.gif sad.gif
JShadowLord
хи...самое лучшее времяпровождение...стока всего можно сделать не отвлекаясь на фсяких уроццеф...
Tibelldorf
Нет я даже к нему стремлюсь...
dzyan
Совершенно не боюсь и даже не представляю себе как это возможно.
Имхо, бояться одиночества - все равно что бояться собственной тени днем в людном месте, ибо оно - наш неотступный спутник.
Быть Выше
стремлюсь к одиночеству.
получается.
XARON
БЫвало... и не раз - понравилось даже... ph34r.gif
Килер с лопатой
Я не боюсь одиночества, но его не люблю. Я люблю общение! Хотя одиночество иногда полезно
Кокетка
Не то чтобы я боюсь одиночество!! Просто не люблю оставаться одна,хотя иногда наобарот хочется только этого!!! angelfish.gif
HexiT85
Нет, не боюсь его совсем! Тока иногда бывает "зависть" к не одиноким людям, но быстро проходит biggrin.gif А ваще одиночество это прикольна!
f_u_EGO
одиночества не боюсь. иногда людей боюсь. бррр! ужас, такие люди бывают...
kinder
только в одиночестве мы становимся настоящими, самими собой, снимаем маски, перестаём казаться лучше, чем есть на самом деле. в этом смысле одиночество на пользу. но вот когда в твой день рождения ни одна, извиняюсь, собака не поздравляет тебя с праздником - это уже обидно блин dry.gif
KRIStЭЛЛЬ
*Я считаю, что время от времени человеку необходимо побыть в одиночестве. Но так чтобы навсегда.... такое бы испугало, конечно.*
SVS
Но так чтобы навсегда.... такое бы испугало, конечно.*
Ко всему привыкаешь. И к этому тоже... Хотя иногда страшно бывает. ph34r.gif
Фырчалочка
только в одиночестве мы становимся настоящими, самими собой, снимаем маски, перестаём казаться лучше, чем есть на самом деле.

Согласна. Говорят, что лучше всего можно узнать человека , понаблюдав за ним, когда он один. За 20-30 минут можно узнать какой он на самом деле.
Я считаю, что время от времени человеку необходимо побыть в одиночестве.

ППКС. wink.gif
Одиночество - это время, когда можно спокойно подумать, порассуждать, разобраться в себе.
Ко всему привыкаешь. И к этому тоже... Хотя иногда страшно бывает.

Разве можно привыкнуть к одиночеству? Можно смириться, принять как данность, но не как привычку.ph34r.gif
Гораздо страшнее быть рядом с любимым человеком и чувствовать себя одиноко, ведь тогда понимашь, что это не тот человек...
LeKs
Если одиночество в личной жизни - то я очень этого боюсь.. unsure.gif
FLAB
Я очень болюсь одиночества...я просто не выживу....умру через 24 часа....просто я очень комуникабельный и общительный человек....а так иногда бывает полезно побыть одному но не долго...
Фырчалочка
Я очень болюсь одиночества...я просто не выживу....умру через 24 часа...

а это уже опасно... blink.gif
какая-то зависимость от общение, от общества прослеживается... unsure.gif
FLAB
какая-то зависимость от общение, от общества прослеживается...

ну да я согласен, завишу от общества, в одного проподу....не в буквальном смысле...но какой нибудь деприснячок у меня будет...ибо я должен разговаривать с кем то....кто может слышать и слушать...
Фырчалочка
ну да я согласен, завишу от общества, в одного проподу....не в буквальном смысле...но какой нибудь деприснячок у меня будет...ибо я должен разговаривать с кем то....кто может слышать и слушать...

и приэтом у тебя вместо статуса "Изгой"... blink.gif
но какой нибудь деприснячок у меня будет...ибо я должен разговаривать с кем то....кто может слышать и слушать...

Соглашусь с тобой, очень важно чтобы твой собеседник умел слышать то, о чем ты говоришь. Иначе зачем вообще общаться, если человек тебя не понимает или не хочет понять. wink.gif
FLAB
и приэтом у тебя вместо статуса "Изгой"...

это моё так сказать альтер эго..ведь интернет нам нужен для того что-б уйти от реальности...тут изгой, а там уж извените....
Фырчалочка
тут изгой, а там уж извените....

Хочешь сказать, что в инете ты ищешь одиночества? Тогда не понимаю, что привело тебя на форум, ведь это прежде всего общение. blink.gif wink.gif
FLAB
Фырчалочка
Форум я в основном читаю, но иногда когда чиатю темы очень мне интерестные, я само собой отвечаю...а если так, то я могу в принцапе в каждую тему вставить словечко, как в принцапе в реальном мире происходит...просто мыслей очень много...
Фырчалочка
FLAB
Сдаюсь, ты меня переболтал...мне нечего больше ответить... tongue.gif
Иначе сейчас просто флуд пойдет. biggrin.gif
post_blue
иногда.
иногда боюсь очень сильно, но обычно- всё равно.
Ell
Иногда.
Чаще одиночество помогает.Но пугает отношение людей.поэтому иногда
Близняшки Олсены Форева
Да smile.gif
Лиса (Юля)
Близняшки Олсены Форева
Да

Ромчик, не бойся, я с тобой!!! biggrin.gif
MariTa
Боюсь, но не так сильно и не слишком часто.
Наоборот, иногда хочется одной побыть - слишком уж много суеты кругом.
мышеловка
Далеко не каждому нравится одиночество: наедине с самим собой не всем бывает приятно.
FLAB
для справки...зафиксированный рекорд при полнейшей изоляции(от любых внешних раздрожителей) состовляет 92 часа...
Spirito
я не люблю остоваться одна biggrin.gif
клюка
Страшней всего остаться в одиночестве среди людей. Когда вокруг друзья, близкие, но вечером, лёжа в постели, ты понимаешь, как ты одинок, как нужен тот единственный человек которого нет. Люди берегите свои половинки, берегитесь одиночества.
БОБЁР
все боятся остаться одни, но к этому многие привыкают!
S@nja
Боюсь! Но иногда на часок-два хочется запереться в туалете или в ванной комнате и посидеть одному. biggrin.gif
Mr.Trech
Я живу с этим чувством...сложно, когда тебя не понимают.Начиная от друзей, родителей, знакомых....
БОБЁР
Mr.Trech
согласен!
Mea Culpa
иногда боюсь. Раньше боялась сильней, чем сейчас. Но иногда всё же бывает одиноко и как-то на душе стремно.
Эсти
БОБЁР
все боятся остаться одни, но к этому многие привыкают!

да?... а мне как то одной спокойнее.
Mr.Trech
Я живу с этим чувством...сложно, когда тебя не понимают.Начиная от друзей, родителей, знакомых....

а ты попробуй их понять (для этого не плохо будет пожить как они, стараться думать как они (но не переиначивай на свой лад! и не живи так как ТЫ их понимаешь...)
Nord
да?... а мне как то одной спокойнее.

спокойнее - это факт, и как, нравится такое спокойствие?
ivaha
Нет, не вижу в этом смысла, бояться самого себя глупо
- согласен, пока всё хорошо это не одиночество
Но есть исключения и ряд обстоятельств, и тут уж действительно
становится страшно.
Старческое одиночество, инвалидность, перечислять можно долго
У каждого отдельно взятого случая – свая боль, горе, потрясение
И когда это всё вперемешку с одиночеством, это ужасно

Pivi
Я не боюсь одиночества,потому что никогда не останусь одна.
У мя много друзей, родных и т.п., которе мя никогда не оставляют, и по сей день)))
Charming_queen
Я оптимист и понимаю что всякое в жизни бывает..но уверена что со всем абсолютно справлюсь..хотя иногда такие чувства нахлынут что боюсь остаться одна...хотя опять же уверена что со всем справлюсь...
Я не боюсь одиночества как такового...я боюсь одиночества души....
Эсти
Nord
спокойнее - это факт, и как, нравится такое спокойствие?

почему бы и нет?
на первой стадии я от него вообще прусь... потом некоторое время оно начинает тяготить, а дальше дык вообще сказка!-уходишь в себя и живёшь!!! нет ничего лучше этого состояния
Nord
Эсти
на первой стадии я от него вообще прусь... потом некоторое время оно начинает тяготить, а дальше дык вообще сказка!-уходишь в себя и живёшь!!! нет ничего лучше этого состояния

отличное состояние, помню прекрасно, но есть и гораздо лучше. естественно, каждому свое. wink.gif
Quadi al'Qwada
Эсти

Поддерживаю оратора.
work99
А я думаю, что это вполне естественное состояние для человека: он рождается в одиночестве и умирает так же. Совершенно не боюсь оного и даже люблю это состояние внутреннего комфорта и независимости от чужих мыслей, ощущений и переживаний. Однако иногда все же подозреваю, что моя любовь к одиночеству зиждется в первую очередь на том, что его (одиночества) в моей жизни не так уж и много tongue.gif
Nord
он рождается в одиночестве и умирает так же

когда-то давно фразу слышал: "мы рождаемся в одиночестве, живем в одиночестве, в одиночестве умираем, и свои дни рождения должны справлять тоже в одиночестве"
согласны?
мышеловка
Pivi

Не зарекайся.. в жизни бывает очень много неожиданностей, в миг разрушающих человеческие иллюзии.. Хотя, конечно, хотело бы, чтобы у тебя всё сложилось именно так.
И ещё:
У мя много друзей, родных и т.п., которе мя никогда не оставляют, и по сей день)))

Когда много друзей и родных - это замечательно. А вот когда среди всей этой суеты человек начинает осознавать, что он совершенно один и что нет никого рядом - вот это уже плохо. Речь шла не о количественном соотношении тебя окружающих людей, а о том чувстве, которое может поглотить каждого, вне зависимости от присутствия и внимания близких ему людей. По-моему, так!
Добавлено:
Nord
когда-то давно фразу слышал: "мы рождаемся в одиночестве, живем в одиночестве, в одиночестве умираем, и свои дни рождения должны справлять тоже в одиночестве"
согласны?

Лично я - нет. Вот интересно.. а мы рождаемся в одиночестве? Разве? Мне кажется, что мы просто не можем в этот момент (по понятным причинам) осознавать что-то серьёзное... Нет? Да и к чему делать из жизни умиротворённые покои?.. Не знаю, может и так, но мне это не по душе..
Alya
Не боюсь, это мое естественное состояние...
Эсти
Alya
для тебя есть в мире место, а главно с тобой вседа рядом те кто тебя любят и им тепло даже от того, что ты есть и холодно от того, что ты их не видишь. ты не одинока.

"эта мысль-украденый цветок,
но рифма ей не повредит:
человек-не одинок,
за ним всегда кто-нибудь следит!"
или что то вроде этого... не помню точно
Добавлено:
Pivi

одиночество это НЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ И НЕ ФИЗИЧЕСКОЕ состояние!!!
человек может быть одинок и в толпе.
кстати вскоре ты почувствуешь какое это странное ощущение, когда все рядом а одиноко
G-Man.
Думаю я к нему уже привык, как к воздуху... not_i.gif