Сдать свое тело на органы (после смерти и вообще)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Эсти
Ell
если хошь пользу принести, есть вариант получше...
допустим сдать себя на донор полностью... набор запчастей прямо-такиcool.gif
прикинь сколько жизней спасешь?

изначально диалог Элл и Эсти был в теме [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] но думаю отдельной темой будет интереснее (arta999)
Ell
Бэмби
я люблю помечтать.....почему бы и не помечтать.....хотя выбирать действительно не нам.

насчёт донорства интересно.только я всегда хотела,чтобы меня кремировали....
Эсти
вот... процетирую сама себя
Ell
если хошь пользу принести, есть вариант получше...
допустим сдать себя на донор полностью... набор запчастей прямо-таки
прикинь сколько жизней спасешь?

оть как я умереть хатю rolleyes.gif
Бэмби
говори то,что ты думаешь.форум для того и создан,чтобы тут мысли свои высказывали.

я пока штешняюсьsmile.gif)))) шучу,просто шучуsmile.gif))

Так вот,мне эти слова очень нравятся,есть в них доля смыслаsmile.gif)

Кстати про донора-очень хорошая идея,я задумывалась об этом раньше,когда передачи пр это смотрела.Ведь действительно-кому то можно спасти жизнь...или просто помочь...
Ell
я тоже про донорство задумывалась..
может не в тему сейчас сказано будет,но мне нравится подпись и знакомого моего:
Я просто слишком ясно осознал,
Что невозможно небо не любить..
Ell
Эсти
я не знаю...согласилась бы я на донорство...я бы жизнь отдала за человека самого близкого.по запчастям тоже можно,но не всю))
arta999
я почему-то тоже всегда хотела быть кремированной... не знаю почему, но мне хочется чтобы все органы моего тела были уничтожены на планете после моей смерти в этом теле

говорят что пока хоть что-то живет (пока прах до конца не истлеет) душа не может родиться в новом теле... хотя насчет костей не уверена... многие перерождаются хотя кости их лежат в земле, может и пока органы живы тоже можно
VALidol©
Если бы мой орган был необходим для близкого мне человека, то согласился бы не думая... Врачи правда не всегда разрешают быть донорами близким людям (ну и не только близким...) Несовместимости по различным параметрам и все такое...

А после смерти... После смерти мне пофиг что со мной будет... Если кому органы нужны - вставайте в очередь, правда я покамест не горю желанием покидать этот мир wink.gif

arta999
перерождаются хотя кости их лежат в земле, может и пока органы живы тоже можно

это ты о чем вообще? Реинкарнация чтоли? Неужели есть еще люди, которые верят в эти глупости... ИМХО- это недостойно умного человека
arta999
VALidol©
ИМХО- это недостойно умного человека

я верю tongue.gif

иногда мне кажется что я могу путешествовать по своим другим жизням, правда понять фантазия это или нет не представляется возможным... особенно с таким мощным засилием телевидения и книг, всегда можно будет списать на то, что когда-то где-то прочитала или увидела

впрочем из этих жизней все равно не ясно были ли реинкарнации до полного разрушения биологических составляющих моего организма, поэтому я об этом просто так упомянула...
VALidol©
arta999
всегда можно будет списать на то, что когда-то где-то прочитала или увидела

не только на это... Доказано наукой, что память может передаваться по наследству, таким образом то, что ты иногда видишь может быть всего лишь воспоминаниями твоего дедушки... smile.gif
Подруг@
Можно и на органы... Только, чтоб это внешне никак не отразилось. А то растащат руки-ноги-глаза и страшно людЯм на похоронах будет blink.gif А вообще, я хочу, чтоб меня кремировали, поэтому пусть берут, если это кого-нибудь спасёт smile.gif
Flashmax
VALidol©
не только на это... Доказано наукой, что память может передаваться по наследству, таким образом то, что ты иногда видишь может быть всего лишь воспоминаниями твоего дедушки...

ты прав!.....
Ряд учёных считают, что кровь в той или иной мере отвечает за память человека.....

что же касается того, чтобы отдать свои органы после смерти.....
То я лично не против, только чтобы они пошли людям, которые стоят в очереди на эти органы, а не на продажу!.....
cool.gif
клюка
Мужу моей сестры сделали пересадку сердца. Правда потом что-то такое случилось(типа болезни какой-то) и сердце не выдержало. Но всё равно лишний год более менее нормальной жизни подарили. Так что я бы стал донором (но только внутренних органов).
Tibelldorf
НЕЗАЧТО никому не дам свои органы)
$К@тЯ
Если это кому то жизнь спасет, то пусть хоть на запчасти разберут wink.gif
Добавлено:
Tibelldorf
НЕЗАЧТО никому не дам свои органы)

ЖАДИНА!!!
Flashmax
клюка
но только внутренних органов

А если человеку потребуются глаза, как у тебя?....
cool.gif
Барселона
Я бы не хотела этого. После смерти хочу, чтобы меня кремировали.
Tibelldorf
"$К@тЯ"
Я не жадина sad.gif
Просто нехачу и усё...
Flashmax
Tibelldorf
Это дело каждого!....
Я считаю, тебя никто не вправе называть жадиной, если ты не хочешь отдавать свои органы.....
cool.gif
$К@тЯ
Flashmax
Я считаю, тебя никто не вправе называть жадиной, если ты не хочешь отдавать свои органы.....

Так я же в шутку biggrin.gif
Человечка
Несколько лет назад, после аварии, в которую я попала, я поняла - это может случиться с кем угодно и когда угодно. Это случается с миллионами людей. И я в 22 года написала завещание. (смейтесь-смейтесь). Одним из пунктов стало именно донорство органов во спасение людей.
Я, конечно же задумываюсь над тем, что, возможно, жизнь "после" существует в какой-то форме и, что там я без органов долго не проживу. Но душу я никому не завещала smile.gif
Ряд учёных считают, что кровь в той или иной мере отвечает за память человека.....

Flashmax, угу.. Когда мне делали переливание крови (группа редкая и резус - тоже)... Я, буквально, еще под капельницей лежа, почувствовала непреодолимое желание прокатиться....на велосипеде...Вплоть до того, что мнимые колеса крутить начала, чем дала понять врачам, что я жива. (видать, кровь велосипедиста мне влили) laugh.gif
HexiT85
ну вот я бы если после смерти то непротив отдать свои органы кому-то, т.к. мертвым уже всеравно, а при жизни ну нафиг!
MariTa
Не знаю почему, но я против того, чтоб меня резали по кускам после смерти. Это ужасно, пусть даже мне будет уже все равно. Да тем более, кому нуны органы старой бабки? Я ведь молодой не собираюсь... blink.gif