Мимика

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
ivaha
Какие основные черты вашего характера наиболее ярко выражаются в мимический образ.
Насколько приемлемо это при общении?

Похожие темы в других разделах

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Tibelldorf
Улыбка-ибо я ужасно веселый!)
А никто и не жалуеться)
Apple_death
Мое настроение и желания все мои знакомые понимают по глазам.
Я могу ни сказать ни слова,но собеседник все поймет и расценит так,как я этого хочу wink.gif
каталлинка
а меня выдает голос.
gerschwatz
ivaha
Меня ничего не выдает. Правда. Если я этого не захочу - человек ничего не узнает по моему лицу или узнает то, что нужно мне. Я оч. хорошо контролирую мимику и жесты. Причем это не только мои слова!
DR.NemO
Люди разные... Некоторые любят выставить свои эмоции напоказ и внешне очень эмоциональны. Другие - напротив сами по себе не могут скрыть эмоций. Мужчины и женшины по разному скрывают эмоции. Как правило у мужской половины человечества это получается лучше... Опять таки у кого как... ща делов много... позжа расскажу - как это бывает dry.gif
arta999
я плохо владею своей мимикой, поэтому не люблю общаться в реале
VALidol©
DR.NemO
позжа расскажу - как это бывает

так чего не рассказал?

arta999
я плохо владею своей мимикой, поэтому не люблю общаться в реале

плохое владение мимикой можно обратить в свою пользу, главное к этому стремиться

gerschwatz
Меня ничего не выдает. Правда. Если я этого не захочу - человек ничего не узнает по моему лицу или узнает то, что нужно мне. Я оч. хорошо контролирую мимику и жесты. Причем это не только мои слова!

интересно бы с тобой в реале пообщаться и выяснить насколько это правда... НЕТ людей, которых НИЧЕГО не выдает! Правда я могу и не заметить, что тебя что-то выдало... biggrin.gif

Вообще, как я сказал уже выдают себя все! Просто некоторые умеют очень хорошо преподнести свои эмоции... Замечают подвох лучше женщины (преслоутая женская интуиция).
ИМХО - Эта самая интуиция выражается в различие оценки человека женщинами и мужчинами...:
Женщины воспринимают человека глобально и всего сразу, потому и подмечают мелкие (даже незаметные для мужчин) несоответствия между словами, жестами и мимикой...
Восприятие мужчин локально, т.е. если он смотрит вам в глаза, боковое зрение отключено или работает на минимуме, в любом случае информация полученная с бокового зрения не анализируется мужским мозгом в составе общей картины... Поэтому провести мужчину проще... dry.gif Обыдно, да... я себя тоже к мужикам отношу...

...а в целом: «Ложь должна быть примитивной, тогда люди непременно в нее поверят» доктор Геббельс
arta999
VALidol©
плохое владение мимикой можно обратить в свою пользу

это как?

gerschwatz
Меня ничего не выдает.

глаза по любому будут перемещаться следом за мыслью их практически невозможно контролировать, во всяком случае не знаю никого кому бы это удалось, лично проверяла smile.gif

если интересно можешь посмотреть тут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
VALidol©
arta999
это как?

я кажется сказал этот алгоритм в предыдущем посте:
Ложь должна быть примитивной, тогда люди непременно в нее поверят

когда человек излишне открыт, тоеть выставляет напоказ свои эмоции, это уже наводит на мысль о его мнимой открытости...
если ты не можешь скрыть своих эмоций, то просто добавь еще немножко... Тебя конечно сочтут за психа, но разобраться в этом море сможет только опытный психолог wink.gif

А про глаза...
их практически невозможно контролировать

«Практически» не означает «невозможно»... мой преподаватель на кафедре юридической психологии показывал фокус:
Он вел с человеком очень эмоциональный разговор, мимика на лице, жесты - все показывало его эмоции... все кроме глаз. Глаза не выражали ничего, совершенно без эмоций пронизывающий взгляд. Он тогда сказал, кто это повторит - пять баллов без экзамена... никто правда не повторил... dry.gif
arta999
VALidol©
никто правда не повторил...

вот-вот

VALidol©
если ты не можешь скрыть своих эмоций, то просто добавь еще немножко...

5 баллов! потрясающая мысль!
VALidol©
arta999
5 баллов! потрясающая мысль!

а чем тебе не нравится? Когда много эмоций трудно разобраться даже опытному спецу! Я кстати так сыграл на экзамене с тем самым профессором wink.gif Итогом и стало 5 баллов...smile.gif
вот-вот

а повторить могут пожалуй единицы... Это вообще очень умный мужик. Я в своей достаточно широкойпрактике общения с людьми не встречал побобного более... Он перед тем как стал преподом в ВУЗе работал где-то в органах и «ломал» шпиёнов... As for me, я если и мечтал в тайне быть «штирлицем» после общения с таким ломателем настрой пропал полностью... все киношки про шпионов отдыхают... обмануть такого человека невозможно в принципе. Все студенты его боялись. Но самое смешное, что зубрить было совершенно бесполезно! Он чувствовал заученность материала, парой фраз выбивал из ритма и затем добивал на «неуд.»... Отличный мужик, я стремлюсь к тому, чтобы так же научиться владеть собой и ситуацией. cool.gif