rj-karter
Wednesday, 01 February 2006, 16:55
Давно хотел сделать что-то подобное, но вот только сейчас спободился.
Я сейчас исправляю свою же ошибку, свой же просчёт... Надо было подумать и написать об этом раньше, но я не думал что так сложатся обстоятельства и модератором раздела будет непрофессинал, который (это моё личное мнение!) пагубно влияет на умы и души людей.
Поскольку я сам психолог, то решил вас предупредить о том вреде, который вы можете нанести себе, слушая чужие советы, приезжая на консультацию к непрофессионалу или вверяя свою судьбу и душу в руки к гадалкам/шаманам/бабкам-ведуньям.
Помните, граждане и гражданки: любое насильственное изменение своего мировоззрения, любая коррекция - это всегда мясорубка воли и чувств... Психолог - это не панацея... как анальгин - не панацея от всех болезней. В неумелых руках лезвие хирурга может превратится в страшное оружие убийства. А в данном случае мы имеем дело со скальпелем, который кромсает вашу душу! Думайте сами, чем и как вы будете жить, после скальпеля в руках неумелого и необразованного шамана.
Задача психолога не выбрать путь за вас, а показать все возможные варианты. Помните, что никто не имеет права решать за вас, никто не имеет права вмешиваться в вашу личную жизнь, заставлять сделать выбор.
Не скрою, что побудило написать меня этот пост назначение непрофессионала и (это уже моё личное мнение) довольно жестокого и беспринципного человека., без какого-либо понятия о професиинальном этикете психолога, о его функциях и месте в социуме.
Помните! Вы доверяете свои проблемы непрофессиналу, которые никакого отношения к науки Психологии не имеет вообще. Которому не нужно (по её же словам) академическое образование, который нахватался каких-то отрывочных знаний, не имеющих отношения к какой-то научной парадигме.
Не пытайтесь найти здесь помощь и совет профессионала!
И будем считать, что вы официально предупреждены о том, что вверяете свою судьбу в руки человека с бухгалтерским образованием.
Это же касается и многих других форумов, в которых существуют подобные разделы, но мы сейчас говорим именно об этом, судьба которого мне небезразлична.
Спасибо что дочитали до конца.
TombRaider
Wednesday, 01 February 2006, 19:30
QUOTE |
Задача психолога не выбрать путь за вас, а показать все возможные варианты. |
Скорее даже не просто показать, а сделать так, чтобы человек их сам увидел.
В том, что некоторые психологи и не психологи (астрологи и т.д.) дают какие-то консультации, в общем ничего страшного нет. Но при одном условии: если человек относится к их совету критично.
Добавлено:
QUOTE |
Оффтоп: ты на психологию учишься? Не вкурсе, какие вступительные надо здавать? |
Подружка поступала в МГУ. Там экзамен по математике, сочинение и биология, кажется.
людовед
Wednesday, 01 February 2006, 20:08
Хочу только добавить, что и психолог-это далеко не всегда профессионал.Где теперь не готовят разных психологов.Даже в калинарном техникуме.А нужно-базовое медицинское образование,специализация по психиатрии и еще стаж работы.Вот из таких специалистов нужно выбирать.
Poison Nails
Wednesday, 01 February 2006, 21:16
rj-karter Э-э... А что, кто-то принимает здешние советы настолько близко к сердцу?

По-моему, мы все тут просто высказываем мнение, никто ничего не навязывает и не пытается изменить мировоззрение. Ну а если человек настолько внушаем - это уже его личная проблема, неприятности такого плана он найдет всегда
gratis
Wednesday, 01 February 2006, 22:39
На форуме нет никаких консультаций психологов и не планируется.
Некоторые люди обсуждают теорию Фрейда в кафе за кружечкой пива, мы обсуждаем это на форуме.
The Debaucher
Wednesday, 01 February 2006, 23:26
rj-karter QUOTE |
Давно хотел сделать что-то подобное, но вот только сейчас спободился. Я сейчас исправляю свою же ошибку, свой же просчёт... Надо было подумать и написать об этом раньше, но я не думал что так сложатся обстоятельства и модератором раздела будет непрофессинал, который (это моё личное мнение!) пагубно влияет на умы и души людей. |
Если мне будет дозволено высказать свое скромное мнение, этот человек был модератором этого раздела очень и очень давно... И вроде бы, за это время никто на него (нее) не жаловался...
totals
Wednesday, 01 February 2006, 23:58
Не верю, что автор темы искренен. Может ему стоит посмотреть внимательнее в зеркало, а точнее в глубь его? Кто бы такие тексты писал, но только не пользователь под ником rj-karter.
PS Модератор, хотя бы отредактировал заголовок. Смешно.
Bester
Thursday, 02 February 2006, 0:08
а что то в этом есть......что вы мне не говорите....
arta999
Thursday, 02 February 2006, 2:06
Это типа такой черный Пиар
Картер есть Картер

на самом деле тема очень даже хорошая и нужная.
Более того как ни удивительно, но это пожалуй вопрос в котором я с данным человеком полностью согласна.
И даже хотела бы добавить еще что даже людям с дипломом не всегда можно доверить свою судьбу. Поэтому стоит критически относиться к любым советам как психологов так и просто друзей и знакомых. И тем более советам совершенно незнакомых людей в форуме. Наверное я даже вынесу эту тему в объявления.

П. С. Насчет модератора это он про меня говорит. Если что то все в курсе, что я не являюсь дипломированным психологом.
DSRLERAIMG
Thursday, 02 February 2006, 2:11
Смешно всё это.Идите спать,а то ядумаю многим завтро рано вставать.
каталлинка
Thursday, 02 February 2006, 9:36
если писать претензии-то надо их обосновывать,предъявлять факты.А кроме того что модератор не имеет специального образования ничего не прослеживается.это одна причина неудовольствия или есть более глобальные???
Ответь,Картер,пожалуйста!
Думаю,что модератору неприятно вся эта суета.
arta999
Thursday, 02 February 2006, 10:27
каталлинка QUOTE |
Думаю,что модератору неприятно вся эта суета |
да ладно, такое повышенное внимание
а в принципе тема хоть и с наездами но в целом довольно правильная, никто за нас наши проблемы не решит и психологи не панацея, всегда нужно думать своей головой
хотя наверное он несколько переоценивает степень опасности, ведь если человек ходит по интернету ищет решение своей проблемы, задает вопросы, читает нужные материалы, то это уже говорит о том, что он умеет мыслить своей головой и выберет для себя то, что сочтет нужным не зависимо от того какой профессии люди ему будут отвечать
pantera
Thursday, 02 February 2006, 13:18
QUOTE |
тема хоть и с наездами но в целом довольно правильная |
думаю, что потом мы ее немного отредактируем, убрав личные нападки, и будет полезно почитать многим, кто с головой отдается в руки "специалистов".
Flashmax
Tuesday, 07 February 2006, 19:56
QUOTE |
Если что, то все в курсе, что я не являюсь дипломированным психологом. |
Хорошим психологом можно быть от рождения, а как и собственно быть плохим психологом, имея диплом о высшем образовании по данной специальности... Ко всему ещё и с хорошими отметками!.....
ИМХО
arta999
Wednesday, 08 February 2006, 7:29
Flashmax QUOTE |
Хорошим психологом можно быть от рождения, а как и собственно быть плохим психологом, имея диплом о высшем образовании по данной специальности... Ко всему ещё и с хорошими отметками!..... |
Это точно. ППКС
клюка
Saturday, 11 February 2006, 12:39
По моему психолог,это скорее призвание чем, что либо другое. Всегда ли можно назвать психологом человека который занимает кабинет с такой табличкой? И как называть человека к которому обращаются чтобы приобрести душевное спокойствие, излить душу, который может не даст умных советов, но восстановит душевное равновесие (хотя никаких дипломов у него нет)?
Безтебятина
Monday, 13 February 2006, 13:09
Призвание, природные данные - это все замечательно конечно. НО! В любом деле лично я приветствую профессионализм. Если ты от природы психолог, так пойди и получи соответствующее образование, систематизируй свои знания и тогда такого психолога можно будет хотя бы к ответственности привлечь за вред, причиненный пациенту в результате таких сеансов. В противном случае человек вообще не имеет права заниматься какой-либо практикой под вывеской "Психолог".
Лично я имею негативный опыт общения с профессиональными психологами. Толку ноль, результатат нет, время потрачено впустую.
Зато один мой друг (кстати, имеющий образование психолога) очень здорово мне помог в одно время совершенно не выпячивая свой диплом и сделав это так незаметно, непринужденно, что я все рассказала, получила так необходимые мне ответы на вопросы и тема была закрыта. Это я к слову о природных задатках.
Не хотелось бы переходить на личности, но уже в который раз поражаюсь полному отсутствию профессионализма у человека, который претендует на звание "психолог".
arta999
Monday, 13 February 2006, 15:11
Безтебятина QUOTE |
тогда такого психолога можно будет хотя бы к ответственности привлечь за вред, причиненный пациенту в результате таких сеансов |
выкрутится... скажет "кому вы верите какому-то челу с нестабильной психикой или мне с несколькими дипломами?"...
не слышала еще ни об одном психологе которого удалось бы привлечь к ответственности... в этой сфере вообще никакого контроля нет, получил бумажку и иди работай...
Безтебятина
Tuesday, 14 February 2006, 8:47
arta999 QUOTE |
выкрутится... скажет "кому вы верите какому-то челу с нестабильной психикой или мне с несколькими дипломами?"...
не слышала еще ни об одном психологе которого удалось бы привлечь к ответственности... в этой сфере вообще никакого контроля нет, получил бумажку и иди работай... |
Если задаться такой целью (я имею ввиду привлечь к ответственности псевдо-психолога), то все довольно-таки просто. Главное все бумажки для суда собрать и прощай диплом психолога и да здравствует запрет заниматься данным видом деятельности на долгие-долгие годы...
arta999
Tuesday, 14 February 2006, 13:30
Безтебятина QUOTE |
Если задаться такой целью (я имею ввиду привлечь к ответственности псевдо-психолога), то все довольно-таки просто. Главное все бумажки для суда собрать |
Ни один суд не обвинит психолога. Психологи не выписывают рецептов. Не ведут медецинские карты. Их нельзя привлечь к ответственности как врачей. Даже если приложить квитанции об оплате можно лишь доказать добровольную передачу денег. А это ни о чем не говорит. Доказать нанесение вредя для психики после общения с психологом или отсутствия результатов тоже нереально. Может клиент сам не хочет этих результатов, а делает все на зло психологу?
Да и связываться себе дороже - время, нервы, деньги все выльется в гораздо большие затраты чем просто махнуть рукой на потраченные за консультацию деньги.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если психолог не подходит лучше сменить психолога. И люди должны владеть информацией. Нет и не может быть других авторитетов кроме своих внутренних ощущений. Никаких бумаг и дипломов. Только своя голова на плечах. Здравый смысл и свободный доступ к различной информации.
Безтебятина
Tuesday, 14 February 2006, 17:07
arta999 QUOTE |
Ни один суд не обвинит психолога. Психологи не выписывают рецептов. Не ведут медецинские карты. Их нельзя привлечь к ответственности как врачей. Даже если приложить квитанции об оплате можно лишь доказать добровольную передачу денег. А это ни о чем не говорит. Доказать нанесение вредя для психики после общения с психологом или отсутствия результатов тоже нереально. Может клиент сам не хочет этих результатов, а делает все на зло психологу? |
Вот уж позволь об этом судить профессионалам, в данном случае юристам! Психолога к материальной (а в особых случаях и к уголовной) ответственности привлечь также легко как и любого другого специалиста, оказывающего услуги населению, это раз. Факт лечения и посещения может быть доказан не только квитанцией об оплате, это два. Нанесение вреда психике доказывается судмедэкспертизой в том же порядке, что и любой другой вред здоровью, это три. Обвиняет психолога не суд, а конкретное физическое лицо и никто ему это запретить не сможет, это четыре. Ну, и наконец, все зависит от желания клиента защититься, на стадии обращения за помощью, от таких вот горе-психологов (я имею ввиду заключение письменного договора, в котором будут прописаны существенные условия таких сеансов и порядок их оплаты) и вот здесь уж держитесь якобы неприступные психологи, это пять.
QUOTE |
Да и связываться себе дороже - время, нервы, деньги все выльется в гораздо большие затраты чем просто махнуть рукой на потраченные за консультацию деньги. |
Самое ненавистное мнение для любого юриста или адвоката! Если твои права нарушены, ты ОБЯЗАН их защищать!
arta999
Tuesday, 14 February 2006, 19:01
Безтебятина QUOTE |
Самое ненавистное мнение |
но, к сожалению, самое распространенное... нам до заграницы еще очень и очень далеко где каждый знает свои права и обладает хоть какой-либо минимальной грамостностью
и это с учетом того, что в юриспруденции среднестатистический человек разбирается ГОРАЗДО лучше чем в психологии о которой часто вообще имеются лишь смутные, отрывочные сведения
и как человек может разобраться в том качественно ли были ему оказана услуга если понятия не имеет о том, что должно быть? с юристами и то проще, у них все регламентировано, хотя и выкрутиться юрист может лучше...
JShadowLord
Tuesday, 14 February 2006, 22:50
хм...наша радость сделать гадость...хоть это и прикрыто как бы под благими намерениями, но в свовах Картера хорошо видны личные антипитии (а может быть и ненависть)в сторону Арты..видать в прошлом он попался под её влияние...ндя...
а насчет, так сказать, психологов (мож кто нибуть назовет мне хоть одного достойного психолога), повидал я таких, сплошные заточки да шаблонники, которые ну не умеют видеть человека, да и пользуются тем, что в книжках прочитали...даже порой бывают выстраивают логические цепи, которые в принципе истинны тока для людей средне-обычного развития...что стремное было, так это то, что они это возводили в абсолют...а это глупо...в общем...достойный человек сам решит свои проблемы, а недостойный - сгинет, таков закон естевственного отбора....и никакой психолог тут не спасет...глупый тока усугубит, а настоящий тока может быть укажет направление, где человеку все равно нада бует идти самому, не более...
arta999
Wednesday, 15 February 2006, 13:47
JShadowLord QUOTE |
видать в прошлом он попался под её влияние... |
QUOTE |
никакой психолог тут не спасет...глупый тока усугубит, а настоящий тока может быть укажет направление, где человеку все равно нада бует идти самому, не более... |
ППКС
людовед
Wednesday, 15 February 2006, 21:59
JShadowLord QUOTE |
, а настоящий тока может быть укажет направление, где человеку все равно нада бует идти самому, не более... |
А притчу о заблудившейся лошади знаете?Вы ведь абсолютно точно сформулировали основную цель недирективной психотерапии.
arta999
Thursday, 16 February 2006, 18:25
людовед QUOTE |
Вы ведь абсолютно точно сформулировали основную цель недирективной психотерапии. |
можно добавить даже что не "указать цель" а вообще ничего не указывая поддержать человека чтобы он сам ее нашел и сам выполнил
на самом-то деле у людей проблемы не потому что они сами не могут ее найти, а потому что им некому высказаться чтобы разобраться в собственных мыслях
JShadowLord
Thursday, 16 February 2006, 20:15
людовед ну я крут знач..
arta999 я не про цель говорил а про направление...тут в действительности и вкладывается поддержка...
arta999
Thursday, 16 February 2006, 21:24
JShadowLord
дык интуит же
Nord
Friday, 31 March 2006, 1:46
QUOTE |
Предупреждения об опасности!, доверяйте свою душу только профессиналам |
интересно, а кому "доверяет" профессиональный психолог? или у него судьба нестиженого парикмахера?
qwevic
Sunday, 02 April 2006, 10:10
профессиональный психолог никому не доверяет. он лишь деньги огребает от своих клиентов - впихивая им свои советы и якобы верные мнения. сам он не видит в себе проблем, а если и видит , то никогда не парится на факт их наличия
arta999
Sunday, 02 April 2006, 12:41
Nord QUOTE |
интересно, а кому "доверяет" профессиональный психолог? или у него судьба нестиженого парикмахера? |
есть целое направление в психотерапии "психотерапия для психотерапевтов" правда не знаю есть ли то же самое для психологов...
психологи очень сложно кому-либо доверяются, ведь они тоже люди с собственными комплексами и гордыней, поэтому им гораздо сложнее обращаться за помощью чем людям не имеющим специального образования, предпочтут самостоятельно мучаться
qwevic
QUOTE |
не парится на факт их наличия |
как в анекдоте
пошел мужик с энурезом (ночным недержанием) к психотерапевту, потом встречается со своим знакомым
- ну как помог тебе психотерапевт?
- еще как!
- и что реально прошло недержание?
- неа... как было так и осталось, но зато теперь я не заморачиваюсь по этому поводу
и еще один анекдот сразу вспомнился
приходит женщина с ребенком к врачу, тот выписывает лекарство ребенку и женщине успокоительное чтобы она сильно не волновалась, на следующий прием рассказать о том как идут дела она приходит одна
- как себя чувствуете?
- прекрасно!
- а как себя чувствует ваш ребенок?
- да кто его знает, мне теперь как-то пофиг
Nord
Thursday, 13 April 2006, 0:27
arta999
как полагаешь, возможно ли психологу разложить себя по винтикам и самостоятельно устранить комплексы и прочий "баласт", или это даст еще более негативным результат?
(в наиболее вероятном варианте)
arta999
Saturday, 15 April 2006, 15:08
Nord QUOTE |
как полагаешь, возможно ли психологу разложить себя по винтикам и самостоятельно устранить |
есть хороший прием, когда всю работу выполняешь сам, но пользуешься обратной связью от окружающих и прислушиваясь к тому как они тебя воспринимают вносишь соответственные корректировки
использовать для получения обратной связи можно всех кого угодно, с соответствующей поправкой на личностные особенности и эффективность существования того человека которого берешь в качестве зеркала
brjukva
Saturday, 15 April 2006, 19:19
Я закончила 2 спецкурса по психологии:1 по медицинской психологии и 1 по социальной.
Я теперь не могу проходить психологические тесты - начинаю различать,где вопросы,которые проверяют достоверность результата(так называемую "шкалу лжи") и где как надо отвечать,чтобы получить наиболее позитивный результат.Поэтому при малейшем колебании мое мнение сколняется в сторону позитивного ответа...Подсознательно,видимо,ну и сознательно,конечно,тоже
Я думаю,что у профессиональных психологов такого плана проблема обязательно существует:они мгновенно просекают свои же приемы и на них не ведутся,потому что у людей зачастую внутри них сидит негатив к манипуляции и они при малейшем подозрении на нее "включают" отрицание.Поскольку многие методы психологов - своеобразные манипуляции,то и эффект соответствующий.
Автор темы потрясает,конечно.Воистину слова профессионального психолога...
Сапожник без сапог...
Markus julian
Saturday, 13 May 2006, 19:12
QUOTE |
Ни один суд не обвинит психолога. Психологи не выписывают рецептов. Не ведут медецинские карты. Их нельзя привлечь к ответственности как врачей. Даже если приложить квитанции об оплате можно лишь доказать добровольную передачу денег. А это ни о чем не говорит. Доказать нанесение вредя для психики после общения с психологом или отсутствия результатов тоже нереально. Может клиент сам не хочет этих результатов, а делает все на зло психологу? |
А не ведутся записи, протоколы сеансов?
QUOTE |
профессиональный психолог никому не доверяет. он лишь деньги огребает от своих клиентов - впихивая им свои советы и якобы верные мнения. сам он не видит в себе проблем, а если и видит , то никогда не парится на факт их наличия |
Я разговарил однажды об этом с женщиной-психологом.
Так вот, психолог, когда у него у самого проблемы, идет к другому психологу.
arta999
Saturday, 13 May 2006, 20:19
Markus julian QUOTE |
А не ведутся записи, протоколы сеансов? |
у психологов нет, только у психоаналитиков, психотерапевтов и психиатров их и можно привлечь
Aquasonick
Saturday, 20 May 2006, 15:03
QUOTE |
Сапожник без сапог... |
Тоже хотел это здесь написать.
QUOTE |
Я разговарил однажды об этом с женщиной-психологом. Так вот, психолог, когда у него у самого проблемы, идет к другому психологу. |
Согласен.
От себя добавлю... без утрирования, я более 3 лет, не осознано занимался изучением … психологов. )
Их методом работы, манерой поведения, ... Пытался понять их логику.
Заметил одно любопытное обстоятельство... Начинающий психолог проявляет больше рвения к своей жертве нежели матёрый. Стремится узнать о нём всё и постоянно проверяет свои результаты. Постоянно в поиске и больше шансов найти вместе с ним победу.
Уже состоявшийся же чел, более медлителен..., всегда начинает издалека, делает вид что знает о тебе всё и быстро о тебе забывает… на каждом новом приёме долго ползает по карте пытаясь вспомнить, что он тебе назначал на предыдущем занятии. Доверие к таким резко падает, особенно на фоне начинающих. А нет доверия, нет веры.
Ещё заметил, что почти все психологи не так счастливы, как по идеи должны быть. По их глазам и коротким телефонным звонкам понимаешь, что в их жизни не всё так гладко.
Это тоже подрывает доверия и почему-то психологи это не учитывают.
Ещё пару месяцев я как-то мурыжил «телефон доверия» (у меня всё началось, когда моя девушка предала меня с моим лучшим другом и я подсел на телефон)... так там вообще какая-то лажа. Видно что работают практиканты, ... которым нет до тебя особого дела… главное отбарабанить смену и зевая выслушать очередного горе-собеседника. Стандартный набор вопросов и советов.
И кстати только спустя 4 года, усиленных лечений мне наконец выявили причину всех моих бед, это как нестранно не предательство девушки и даже не тяжёлая авария и даже не переезд в другой город и потерю всех друзей… Оказалась что это из-за того что я всю жизнь жил на игле лудомании, а всё остальное просто стало решающим фактором.
Собственно вот.
А за свою жизнь я встретил только одного НАСТОЯЩЕГО психолога.
Чел был из Перми, приехал в Тамбов по обмену опытом и я на него нарвался.
Он за 30 минут беседы, распознал не только все мои симптомы, но и разъяснил, почему так происходит на ХИМИЧЕСКО-БИОЛОГИЧЕСКОМ уровне (а для многих это очень важно!) … прописал длительный курс лечения. После одной лишь этой единственной беседы я сразу научился бороться со своими «психо-болями» и перестал вызывать скорую при каждом новом приступе.
А после курса лечения его таблетками, почти год жил в умеренном счастье... Вот встретить бы его снова... (
Так что я не очень согласен с автором поста. Непрофессиональный психолог наврятли сможет сильно навредить твоей душе, и состоянию. У него просто, имхо, не хватит не это мозгов. А вот убить твоё драгоценное время и вытащить из кармана твои кровные, эт очень запросто. Я нарывался на подобных Курпатовых.
Я уже писал где-то что порой для человека нужно лишь одно… чтоб его умело выслушали и настоящий психолог должен это обязательно уметь!
Markus julian
Saturday, 20 May 2006, 17:21
QUOTE |
Начинающий психолог проявляет больше рвения к своей жертве нежели матёрый. |
Почему "к жертве"? Разве не к клиенту?
А что за проблемы такие были? что надо было даже вызывать скорую?QUOTE |
Непрофессиональный психолог наврятли сможет сильно навредить твоей душе, и состоянию. У него просто, имхо, не хватит не это мозгов. |
А разве у психолога, профессионального или непрофессионального, есть цель навредить клиенту?
Это уже психолог-злодей получается.
Или такие тоже бывают?
людовед
Saturday, 20 May 2006, 18:49
Aquasonick QUOTE |
Он за 30 минут беседы, распознал не только все мои симптомы, но и разъяснил, почему так происходит на ХИМИЧЕСКО-БИОЛОГИЧЕСКОМ уровне (а для многих это очень важно!) … прописал длительный курс лечения. |
Это точно был психолог,а не психиатр или психотерапевт?Потому,что (повторяюсь) между ними большая разница.Психиатр и психотерапевт сначала получают высшее медицинское образование,потом первичную специализацию по психиатрии ,потом различные тематические усовершествования.Они-врачи.Психолог-не врач.Он разбирается в психологии,но ни фига не смылит в психопатологии.Он берется решать проблемы психосоматики-но в соматике абсолютный ноль.И пусть психологи не обижаются.Среди них много хороших специалистов в своей области.Но почему некоторых из них постоянно тянет в неизвестное?
Aquasonick
Saturday, 20 May 2006, 23:24
QUOTE |
Почему "к жертве"? Разве не к клиенту? |
Это фразеологический оборот. Психология такая штука, что врачи вечно в поиске... Почти философия. Так что вполне можно предположить, что каждый новый клиент это объект для исследования.
QUOTE |
А что за проблемы такие были? что надо было даже вызывать скорую? |
Соматические боли. Сильнейшие экстрасисты (сердечные сбои), сильное нарастающее сердцебиение, как следствие этого предобморочное состояние, всего ломало, кидало в пот и была жуткая паника. Примерно такой комплекс.) Кое-что навещает и сейчас, психиатр говорит, что теперь меня это может преследовать всю жизнь. Такие делы.
QUOTE |
А разве у психолога, профессионального или непрофессионального, есть цель навредить клиенту? Это уже психолог-злодей получается. |
У психолога есть цель вылечить человека... со всеми отсюда вытекающими. Автор поста говорит, что неопытные психологи могут нарушить психику чела. Я пытаюсь оспорить этот момент, но не исключаю.
QUOTE |
Это точно был психолог,а не психиатр или психотерапевт?Потому,что (повторяюсь)………. |
Я общался и с теми и другими... честно говоря особой разницы не уловил. Единственное психологи не очень жалуют психиатров, а психиатры терпеть не могу психологов. Каждый тянет одеяло на себя и меня это всегда забавляло. Чтобы понравиться врачу достаточно было сказать, что долго и безрезультатно лечился у его оппонента.
В общем, я не знаю чем они отличаются и всё-таки думаю, что по моей болезни мне был ближе именно психиатр..... млин... а могу и ошибаться ведь.
людовед
Saturday, 20 May 2006, 23:41
Aquasonick ИМХО-нужен был психиатр.Вообще у меня принцип-никогда никаких диагностически соображений заочно не высказываь.Но на то он и принцип,что бы иногда его нарушать.То,что ты описал-похоже на панические атаки.Если грамотно подобрать фармакотерапию их количество и интенсивность моно сильно снизить.Хорошая психотерапия в этом то же поможет.Но именно в этих вопросах психолог-только подсобный рабочий.
Nord
Sunday, 21 May 2006, 1:38
Aquasonick
здесь высказываются люди в большинстве своем не имеющие специализированного образования.благодаря наличию воли, последовать или нет советам посторонних людей - каждый решает для себя самостоятельно. а rj-karter правильно поступил - стандартная desclamer на раздел.
arta999
Sunday, 21 May 2006, 7:46
людовед QUOTE |
Это точно был психолог,а не психиатр или психотерапевт? |
возникла та же мысль, психологи не могут назначать лекарства, если только что-нибудь безвредное для эффекта плацебо
Aquasonick
QUOTE |
я более 3 лет, не осознано занимался изучением … психологов |
действительно есть такие люди, которые вместо того, чтобы решать свои проблемы годами занимаются "изучением" психологов, пребывая в своем иллюзорном мире, посещают специалистов из одиночества и для того, чтобы самоутверждаться за счет выискивания в личности того человека (фактически инструмента) каких-либо недостатков.
и деньги ты платишь не за решение декларируемой проблемы, а именно за трату времени для общения из одиночества и самоутверждения
такое как правило бывает когда человек по причинам плохого характера не способен получить все то же самое от друзей и знакомых
причин психосоматических болей может быть множество, но со всеми ними человек способен справиться самостоятельно если захочет без использования медикаментов, они лишь костыль
человеческое тело и психика хитрая штука... особенно у истериков
у меня ребенок сегодня (маленький, нет еще двух лет) случайно сбросил себе на ногу деревяшку, кожу всю на ноге ободрал, разревелся, я его пожалела, помазала ему ножку мазью, опять занялась своими делами и он идет и бросает себе на ногу эту деревяшку еще раз уже специально, повторно до крови обдирая кожу... разумеется за второе проишествие он был отправлен в угол...
как правило по всем подобным экспериментам хватает нескольких раз моей негативной реакции чтобы они прекратились
но с возрастом человек способен вызывать боли и болезни в себе усилием мысли для того, чтобы манипулировать окружающими, так как в силу каких-либо обстоятельств или черт характера не способен сделать это другими способами
кто-то направляет агрессию на себя, кто-то на других, все это хорошо в открытом виде заметно на детях, взрослея люди действуют более скрытно
На мой взгляд вся психосоматика идет из детских истерик, допустим когда что-то ребенку не даешь или запрещаешь он кусает и щипает родителей и окружающих, бьет их какими-нибудь предметами, пинает собаку и т. д. Когда понимает, что силой заставить других не в состоянии, то падает на пол, бьется обо все головой, или другими частями тела. Если и это не работает, то остается только два пути. Породить внутри себя длительные деструктивные переживания (обиду) или снять требование на которое следует отказ занявшись чем-нибудь другим.
Механизм вызывания в себе болей и болезней усилием мысли достаточно изучен, можно разумеется блокировать их лекарствами на стадии выполнения заказа, но на мой взгляд лучше вообще не отдавать организму таких команд.
Поэтому прибегают к медикаментозному лечению тогда, когда понимают, что пациент НЕ хочет сам убирать у себя эти боли и вообще использует посещения специалистов не по назначению, а для общения (о том же свидетельствует и использование телефонов доверия, такие люди под причиной поиска решения своих проблем просто находят повод пообщаться, а чтобы иметь возможность общаться и далее - специально препятствуют лечению, чтобы не пропала причина).
Добавлено:
Aquasonick
QUOTE |
Чтобы понравиться врачу |
еще одно подтверждение использования инструмента "врач" не по назначению
ЗАЧЕМ НРАВИТЬСЯ ВРАЧУ???
ты платишь ему деньги, он выполняет свою работу, это все равно что нравиться открывашке для бутылок или компьютеру...
QUOTE |
Соматические боли. Сильнейшие экстрасисты (сердечные сбои), сильное нарастающее сердцебиение, как следствие этого предобморочное состояние, всего ломало, кидало в пот и была жуткая паника. Примерно такой комплекс.) |
больше всего ипохондрики любят говорить о своих болезнях
QUOTE |
Кое-что навещает и сейчас, психиатр говорит, что теперь меня это может преследовать всю жизнь. Такие делы. |
Разумеется всю жизнь. До тех пор пока не найдешь другие способы решения проблем (получение общения и внимания) без использования для этой цели врачей.
Aquasonick
Sunday, 21 May 2006, 11:05
arta999 QUOTE |
действительно есть такие люди, которые вместо того, чтобы решать свои проблемы годами занимаются "изучением" психологов, пребывая в своем иллюзорном мире, посещают специалистов из одиночества и для того, чтобы самоутверждаться за счет выискивания в личности того человека (фактически инструмента) каких-либо недостатков. |
Мдяя...уж. Вот вам Ситуация. Ты пришёл в кабинет к врачу... Он чем-то занят в соседней комнате. Что ты делаешь?
Изучаешь кабинет, правильно? Получается человек прибывает в своём иллюзорном мире вместо того чтоб душевно готовиться к встречи с врачом??
Допускаю конечно, что можно посещать врачей из чуства одиночества... на тип того, а не сходить ли мне к врачу чтоб проверить мою старую болячку.
Но ходить к врачам чтоб самоутвердится??? Господи... чему вас там учат.
QUOTE |
и деньги ты платишь не за решение декларируемой проблемы, а именно за трату времени для общения из одиночества и самоутверждения |
Я согласен платить деньги для самоутверждения и не малые. Нечего и не пожалею для избавления от одиночества, но с чего вы взяли что у врача можно самоутвердится??? Вы меня настораживаете. Лично я там, наоборот потерял собственное Я и стал усредненным человеком со стандартным набором болезней. Думаю тоже самое касается и всех остальных. О чём вы говорите миледи??
QUOTE |
причин психосоматических болей может быть множество, но со всеми ними человек способен справиться самостоятельно если захочет без использования медикаментов, они лишь костыль |
Чем дальше вас читаю тем больше в вас разочаровываюсь. Мне кажется вы с трудом понимаете то, о чём тут пишете. Для примера: Я в своей жизни собственными силами избавился от тяжёлой формы лудомании. Надеюсь вы понимаете что это такое и знаете процент излечившихся от этой болезни. Так вот. Попав в свою передрягу, я не знал, какому Богу молиться чтоб избавиться от своей напасти. Ходил в церковь, молился и проклинал, занимался самовнушением, пытался выстроит в голове логарифмы поведения чувств и пытался на них воздействовать силой мысли и желания…. плакал и смеялся, смеялся и рыдал. Хрен лысого! Нечего не помогло.
Единственное чего я научился, это не паниковать перед сердцебиением и не обращать внимание на экстросисты.
А вы костыль говорите....? ню-ню... ) Может я такой уникальный?))
QUOTE |
Механизм вызывания в себе болей и болезней усилием мысли достаточно изучен, можно разумеется блокировать их лекарствами на стадии выполнения заказа, но на мой взгляд лучше вообще не отдавать организму таких команд. |
Кто бы спорил. Интересно только какой больной разум занимается столь увлекательными развлечениями??))
QUOTE |
(о том же свидетельствует и использование телефонов доверия, такие люди под причиной поиска решения своих проблем просто находят повод пообщаться, а чтобы иметь возможность общаться и далее - специально препятствуют лечению, чтобы не пропала причина). |
Повторюсь, что в слабых формах течения болезни действительно человек может продолжать искать общения с врачами по инерции... понравилось внимание со стороны персонала и всё такое. Но если чел лезет от своих недугов на стену и только и думает как покончить с жизнью, то наврятли он будет препятствовать лечению ради общения.
Ну найдите в себе силы согласиться с этим.
QUOTE |
QUOTE Чтобы понравиться врачу
еще одно подтверждение использования инструмента "врач" не по назначению
ЗАЧЕМ НРАВИТЬСЯ ВРАЧУ??? ты платишь ему деньги, он выполняет свою работу, это все равно что нравиться открывашке для бутылок или компьютеру... |
Похоже вам очень чужды человеческие отношения и их способности влиять на результат любой рабыт. Без комментариев!
QUOTE |
больше всего ипохондрики любят говорить о своих болезнях |
Значит я ипохондрик... Знать бы ещё что это такое.) Всегда считал себя холериком.
QUOTE |
Разумеется всю жизнь. До тех пор пока не найдешь другие способы решения проблем (получение общения и внимания) без использования для этой цели врачей. |
Ох спасибо. Я так счастлив...
Наверно по вашему мнению я решил здесь просто поумничать. Причём не из-за того чтоб попытаться решить свои проблемы а просто так… самоутвердится.. Да?
Моё мнение диаметрально противоположное.
Делаю горький вывод что вы несколько далеки от реальности человеческой психосоматики (блин что за слово) и методов лечения и воздействий.
С опытом вы поймёте насколько мир разнообразен, и что книжки по психологии это не панацея. Ту я с rj-karter соглашусь.) - будьте поосторожней когда будете давать советы действительно больным людям.
Чтоб из теоретика превратится в практика, вам надо или побывать в шкуре пациента или большой практический опыт работы по своей специальности. Имхо.
PS: Извиняюсь если где-то ущемил ваше достоинство… накипело. Плюс я холерик-ипохондрик со слегка неадекватным поведением.)
Nord
QUOTE |
Aquasonick здесь высказываются люди в большинстве своем не имеющие специализированного образования. |
Уже заметил.
Markus julian
Sunday, 21 May 2006, 11:41
Хождение к специалистам ради общения?
У меня было примерно то же самое, только с форумами.
На этом форуме есть моя тема "Я потерял способность к общению". Я обращался за помощью.
Потом меня потянуло тиражировать такое же сообщение на других форумах, в разделах по психологии - но уже для для того, чтобы получить сочувствие. Потом, в прошлом году я натолкнулся на форум, где в ответ на сообщение я подвергся унижениям и издевательствам и унижениям. Это был форум, где обитали "пАдонки". Кстати, именно тогда я узнал о них. Другой раз, на другом форуме, я поцапался с одной обитательницей, и еще один парень стал мне доказывать, что я сам хотел(!) чтобы меня обижали в школе (но ведь это бред), при этом он оскорблял меня и говорил, что если я так не думаю, то я дурак. Очевидно, это такой дискуссионный прием - таким образом сделать вид, что то, что он утверждает, настолько очевидно, что то, кто не согласен - дурак. Я собирался им мстить - виртуально, хотел найти найти их болевые точки, чтобы в переписке почаще про них упоминать, и делать этим людям больно, как они мне. И, может, еще сделаю это.
А еще на одном форуме недавно один человек высказался про психологов.
QUOTE |
Психологи дают очень много ложных данных. Однажды я подошёл к преподавателю по психологии и спросил: "А что делать, если ко мне придёт ребёнок с проблемами?" Она только пожала плечами. Потом я как-то протестировал наших психологов по тесту ОСА ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - прим. мое), оказалось, что у них у самих немало проблем. Это кажется, что психологи знают, как помочь людям, но на самом деле они не знают. Очередное ложное данное, что невозможно сделать другого счастливым, не будучи счастливым самому. |
arta999
Sunday, 21 May 2006, 13:14
Aquasonick QUOTE |
Может я такой уникальный?)) |
конечно может, все в чем-то уникальны, хотябы в наборе проблем
это как в калейдоскопе, из парочки разноцветных стеклышек создаются совершенно неповторимые комбинации
а если убрать болезни (парочку этих стеклышек) то и уникальность может пропасть... станешь серым здоровым человеком... скучно
QUOTE |
Извиняюсь если где-то ущемил ваше достоинство… |
приколист, как можно ущемить достоинство строчками в форуме?
QUOTE |
Похоже вам очень чужды человеческие отношения и их способности влиять на результат любой рабыт. |
точно подмечено! это как раз именно то, что возмущает во мне картера
любить автомехаников, компьютерщиков, врачей, психологов, священников, книжки, компьютеры и т. д. это личное дело каждого, но я бы не сказала что любовь к медицинскому справочнику сильно влияет на содержащуюся в нем инфу
ну конечно живые организмы не книжки и не компьютеры, им тоже свойствены человеческие эмоции, но я лично считаю, что проявление эмоций в таких делах только мешает, а если врач зависим от эмоциональной оценки его действий пациентом, то это имхо странный врач
все равно что сказать хирурру "ах ты бяка! резать меня собрался? да я на тебя ваще обижусь!" и врач отложит скальпель в сторону, разрыдается и убежит...
я понимаю эмоциональные отношения, но не в том, что касается профессиональной деятельности
либо человек приходит пообщаться и испытать различные эмоции, либо он приходит по быстрому решить проблему используя по максимуму способности специалиста со специальным образованием, но во втором случае незачем отвлекать его от своей работы разным информационным мусором типа эмоций и тому подобного
самые лучшие специалисты в своей работе всегда объективны и беспристрастны
если психотерапевт льет слезы вместе с пациентом то это хоть и допустимо, но на мой взгляд совершенно излишне, и тем более осуждать врача если он не считает нужным этого делать вообще абсурдно
Markus julian
QUOTE |
для того, чтобы получить сочувствие. Потом, в прошлом году я натолкнулся на форум, где в ответ на сообщение я подвергся унижениям и издевательствам и унижениям. Это был форум, где обитали "пАдонки". |
пацаны ну вы блин жжоте! нафига ходить за сочувствием на форум к падонкам???
Markus julian
Sunday, 21 May 2006, 13:29
QUOTE |
пацаны ну вы блин жжоте! нафига ходить за сочувствием на форум к падонкам??? |
Дак я ж тогда не знал, я про падонков узнал, поисследовав форум уже потом.
arta999
Sunday, 21 May 2006, 14:55
Markus julian QUOTE |
Дак я ж тогда не знал, я про падонков узнал, поисследовав форум уже потом. |
ну вот все и выяснилось, это же падонки, они такими и должны быть
по философии падонков в соплях и сочувствии нуждаются только слабаки и лохи, это все равно что идти на концерт Рамштейна разодевшись в женскую одежду и накрасившись как трансвестит, а потом обижаться на них что они тебя отделали...
все равно что наступать на грабли и обижаться потом на них "ах какие гадкие и противные грабли почему же они такие жестокие"...
хотя на самом деле насчет твоей проблемы мое мнение я тебе уже в мягкой форме доносила
я лично не считаю тебя слабаком, поэтому ты вполне можешь обойтись без сочувствия, просто по каким-то твоим внутренним заморочкам считаешь себя слабым
QUOTE |
Я обращался за помощью. |
ты обращался не за помощью, а за сочувствием, это абсолютно разные вещи
QUOTE |
еще один парень стал мне доказывать, что я сам хотел(!) чтобы меня обижали в школе (но ведь это бред), |
он неправильно выразился, возможно ты вовсе не хотел наступать все время на грабли, ты наступал на них неосознанно
придти к подонкам и получить от них пи**ы, это и есть наступание на грабли
в школе прикидываясь нюней и слабаком (мальчиком для битья) ты вызывал в людях вполне естественную реакцию пнуть тебя, она проявляется на животном уровне у всех, просто одни изо всех сил сдерживаются, другие нет
если не хочешь вызывать такую реакцию измени поведение, нащупать оптимальный вариант можно только методом тыка
не нравится тебе прикидываться нюней (жалости мало, а пинков много) постепенно увеличивай силу, только не впадай в крайности, потому что чрезмерных выпендрежников тоже пинают, только уже не за слабость, а за понты
и потом, нафига тебе вообще нужна чья-то жалость? толку от нее все равно никакого, да и люди не любят тех кто пытается манипулировать ими давя на жалость, это вызывает вполне естественный негатив, ты считаешь что они должны тебя жалеть, а они не считают нужным ходить и жалеть всех чужих людей
я лично тоже иногда люблю, чтобы меня пожалели, допустим наступаю все время на какие-нибудь грабли, а потом шишка болит и я хочу чтобы меня пожалели, тогда я ною у себя в журнале, знакомые если захотят пожалеют, если не захотят промолчат или спросят "нафига ты наступаешь на грабли?" на что я не стану отвечать, потому что раз наступаю, значит мне это нужно, хотябы для того, чтобы была возможность поплакаться и получить сочувствие
но обижаться на тех кто промолчал, или задал вполне резонный вопрос нафига наступать на грабли нет смысла
так и ты, пришел к чужим людям, рассказал как ты прикидываешься лошком и что тебя за это пинают, кто-то выразил сочувствие, кто-то спросил "нафига ты тогда наступаешь на грабли?", кто-то выразил мысль, что тебе это нравится раз наступаешь
чего обижаться-то на них? все ответы равно имеют право на существование
если ты наступаешь на них неосознанно (ну воспитали тебя так, вдалбливая в голову, что надо быть тихоней) то все равно обижаться на это предположение нет смысла
ведь ты допустим делал это неосознанно, но кто-то же делает это и вполне осозннанно, откуда они знают?
если ты пришел не за сочувствием, а за решением проблем, то из цинично-ироничных постов того чела, который утверждал, что тебе это нравится мог бы извлечь пользу, на самом деле из всего можно извлечь пользу
только эмоциональные личности обычно принимают советы только если они окрашены позитивно, даже если они деструктивны и ошибочны, а полезные советы, но поданные в негативной форме отвергают
ну что же это тоже твое личное дело и твое право, только обижаться потом на то, что они не помогают по много лет тоже не стоит, ты делаешь выбор и сам несешь ответственность за него
все то же самое касается и Aquasonick
если ходите к врачам не за решением проблем а похвастаться уникальным набором проблем, то и ныть потом на то, что они не помогают (невозможно помочь тому, кто этого не хочет) не стоит
если отдается предпочтение новичкам и непрофессионалам, а отсутствие опыта принимается за излишнее рвение, то и на такие результаты нечему удивляться
просто лучше быть честным с самим собой, тебе от врачей нужна не помощь, а человеческое отношение (все это можно получить и не от врачей)
если маркус хочет сочувствия то он хотябы честно об этом говорит, и на мой взгляд это больше достойно уважения чем такие заявления
QUOTE |
чтоб попытаться решить свои проблемы |
решение проблемы на мой взгляд заключается в том, чтобы сочувствие было ненужно (здоровым людям незачем сочувствовать)
QUOTE |
Чем дальше вас читаю тем больше в вас разочаровываюсь. |
Я слышу такие заявления по десять раз на дню. Чтобы не разочаровываться в людях, не стоит наделять их несуществующими особенностями. А если наделяешь, то я тут не при чем.
Я такая какая есть и своих принципов не скрываю. Нытиков нелюблю, сильными восхищаюсь. Конечно могу и посочувствовать, под настроение, но только тем кто честно говорит, что хочет сочувствия. А лгунов которые вводят людей в заблуждение говоря что пришли за решением проблем, а на деле ждут сочувствия нетерплю.
Либо ты ищешь решение, либо ты хочешь сочувствия. Когда ищут решение то объективно рассматривают инфу из всех источников. И ОСОБЕННО от людей незаинтересованных в том, чтобы тебя жалеть. Ведь тот кто жалеет часто утаивает правду, чтобы не расстроить. Поэтому от эмоциональных друзей и сочувствующих вероятность получить полезную инфу чрезвычайно мала.
И скажем на мой взгляд со стороны на ситуацию Маркуса из общения на форуме подонков он может извлечь более полезную инфу как стать сильнее, чем от тонны сочувствующих. Просто пока не рассматривает этот вариант.
людовед
Sunday, 21 May 2006, 15:16
arta999 Все верно.Есть такая игра.Называется:"А вот ты и попался".Любители этой игры ходят по врачам не за помощью,а что бы "подловить " специалиста .Тогда они с гордостью произносят эту сакраментальную фразу и получают виртуальный фант за выигранную игру.Вот только я не совсем уверен,что
Aquasonick именно из их числа.
Markus julian
Sunday, 21 May 2006, 16:01
QUOTE |
придти к подонкам и получить от них пи**ы, это и есть наступание на грабли |
Да, это тоже жизненный урок. Сейчас уже давно не посылаю таких сообщений, и не знаю, буду ли. Но если буду, надо будет сперва изучить контингент.
Не состоит ли он из таких моральных уродов.
Я вот одно не могу понять: почему проявление эмоций
- это сопли. Дурацкий стереотип, что "мужчины не плачут"?QUOTE |
в школе прикидываясь нюней и слабаком (мальчиком для битья) ты вызывал в людях вполне естественную реакцию пнуть тебя, она проявляется на животном уровне у всех, просто одни изо всех сил сдерживаются, другие нет |
Разве такая есть у всех обязательно? Разве разумный человек испытывает потребность пнуть кого-нибудь? Вроде бы сильный человек и так уверен в своем достоинстве и ему не нужно "Самоутверждаться"?
Или нет? Читав статьи на сайте Нарицына и некоторые сообщения в форум, я сделал вывод, что жалость и издевательства - две стороны одной медали: в одном случае человек действует по формуле "Я пожалел слабого - значит, я сильный", а в другом - по формуле "Я обидил слабого - значит я сильный". Это правильный вывод? QUOTE |
потому что чрезмерных выпендрежников тоже пинают, только уже не за слабость, а за понты
|
А развепонты - не признак слабости?
QUOTE |
и потом, нафига тебе вообще нужна чья-то жалость? |
Чтобы не быть одиноким в депрессии. (Ведь рассылкой таких сообщений я занимался именно в моменты депрессии).
QUOTE |
И скажем на мой взгляд со стороны на ситуацию Маркуса из общения на форуме подонков он может извлечь более полезную инфу как стать сильнее, чем от тонны сочувствующих. Просто пока не рассматривает этот вариант. |
Как бы то ни было, лучше бы я на тот форум не заходил и лучше бы той переписки не было. Спасибо, кстати, админу того форума, который не был "падонком" (ему я спасибо уже сказал в приват), что вмешался. А вывод я сделал.
Открывая душу, нужно знать, кому - вдруг окажется, что я мечу бисер перед свиньями?
Наверное, то же самое и с психологами, и к психологу тоже надо обращаться к профессиональному.
Читал "Манифест падонкафф", многое не нравится в изложенной там философии. Все собираюсь написать про нее? но не доходят руки. Также собираюсь написать тему про книги Хаббарда.
P.S. Кстати, парень, безапелляционно заявлявший мне, что я "сам хотел", оказался тоже "падонкам" (копирую их лексику). И как я узнал, у него самого куча проблем.
arta999
Sunday, 21 May 2006, 17:44
людовед QUOTE |
Вот только я не совсем уверен,что Aquasonick именно из их числа. |
да я тоже не думаю, просто прикололась, а он заделся, может все-таки че-то есть
хотя если бы он точно был из их числа, то фиг бы решил проблему, а так проблема-то все-таки решена, но опять же одно другому не мешает
arta999
Sunday, 21 May 2006, 18:16
Markus julian QUOTE |
Я вот одно не могу понять: почему проявление эмоций - это сопли. Дурацкий стереотип, что "мужчины не плачут"? |
плакать можно, и получать сочувствие тоже (я сама так делаю) но обижаться если кто-то на эту манипуляцию реагирует не так как задумывалось нет смысла
сначала у людей при виде плаксы возникает желание пожалеть (если он ноет в единичных случаях) а если он каждый день ходит с хмурым выражением то это уже раздражает ВСЕХ
QUOTE |
Разве разумный человек испытывает потребность пнуть кого-нибудь? |
разумные особенно! когда кто-то каждый день ноет и надеется на сочувствие у любого нормального человека это вызывает раздражение, а разумные просто быстрее понимают что он своим хмурым видом просто имеет остальных
QUOTE |
я сделал вывод, что жалость и издевательства - две стороны одной медали: в одном случае человек действует по формуле "Я пожалел слабого - значит, я сильный", а в другом - по формуле "Я обидил слабого - значит я сильный". Это правильный вывод? |
на мой взгляд - нет
поддержать пожалев и поругать выразив отрицательное отношение это часть инстинкта выживания и заложено у всех людей
когда чье-то поведение позитивно и благоприятствует выживанию популяции (человек обычно позитивен, но иногда по каким-то объективным причинам расстроился) тогда включается естественное искреннее желание пожалеть его - у всех
когда человек мешает другим жить, вечно находясь в депрессиях потому что считает что ему так удобнее, фактически эксплуатирует инстинкт жаления то это является паразитизмом, что вредит популяции, поэтому опять же У ВСЕХ включается механизм дать ему понять, что он ведет себя плохо
а ты описал реакции невротических личностей, которые разумеется тоже имеют место быть, но только со стороны людей с психическими или психологическими проблемами
вероятность нарваться на неадекватную (чрезмерную или обратную нужной) реакцию со стороны таких людей существует, но в этом случае все окружающие и так дают ему это понять
в твоем же случае когда ты создал тему в разделе психология с призывами идти на форум к подонкам мстить им потому что они дали тебе понять что нелюбят нытиков мало кто поддержал эту идею (я уже точно не помню, кажется вообще никто) потому что люди сочли их реакцию совершенно нормальной и адекватной
просто ты не видишь себя тогдашнего со стороны, раньше ты часто занимался нытьем и у многих возникала мысль о том, что ты вовсе не за решением проблем приходишь, сейчас кстати очень изменился, даже порой возникает мысль, что совсем другой человек
QUOTE |
Как бы то ни было, лучше бы я на тот форум не заходил и лучше бы той переписки не было. |
зря, зря ты так считаешь
не знаю что на тебя повлияло, но ты определенно стал сильнее, и вполне возможно что та переписка одно из событий сделавших тебя сильнее
я полностью согласна с Ницше в том, что все что не убивает нас делает нас сильнее
убить кого-то болтовней в форуме нельзя (во всяком случае если он не полный псих) а вот посмотреть на ситуацию с разных точек зрения очень даже можно
у тебя насколько я помню действительно тогда были серьезные проблемы и ты с ними справился, с психологической точки зрения (на мой взгляд) с блеском
но не расслабляйся, это только несколько ступенек
arta999
Sunday, 21 May 2006, 18:30
Markus julian QUOTE |
P.S. Кстати, парень, безапелляционно заявлявший мне, что я "сам хотел", оказался тоже "падонкам" (копирую их лексику). И как я узнал, у него самого куча проблем. |
а ты не думал, что может быть у него проблемы в чем-то другом, а как раз по твоему вопросу он говорил вполне правильно?
Markus julian
Sunday, 21 May 2006, 19:17
QUOTE |
а ты не думал, что может быть у него проблемы в чем-то другом, а как раз по твоему вопросу он говорил вполне правильно? |
Я думаю, он просто хотел самоутвердиться.
Он говорил, что нужно было заниматься единоборствами. А мне было лень. Это может и так. Даже скорее всего так. Но с тем, что я хотел, чтобы надо мной издевались, не соглашусь, Хотя, возможно, ты права, он хотел сказать другое. А я пытался ему доказать, кричал до хрипа, что нет, не хотел. Проблемы у него в другом - но я не буду про них рассказывать. (Узнал я от одной девушки на их же форуме, которая ко мне нормально отнеслась).
QUOTE |
разумные особенно! когда кто-то каждый день ноет и надеется на сочувствие у любого нормального человека это вызывает раздражение, а разумные просто быстрее понимают что он своим хмурым видом просто имеет остальных |
Но я не про это, а именно про желание обижать ради самоутверждения (как мои школьные обидчики или, имхо, деды в армии). QUOTE |
зря, зря ты так считаешь smile.gif не знаю что на тебя повлияло, но ты определенно стал сильнее, и вполне возможно что та переписка одно из событий сделавших тебя сильнее |
А возможно (кроме того) это результат занятий по книге "Самоанализ". Но так как я занимался крайне нерегулярно (раз в 1-2 недели), то результат маленький.
QUOTE |
в твоем же случае когда ты создал тему в разделе психология с призывами идти на форум к подонкам мстить им потому что они дали тебе понять что нелюбят нытиков мало кто поддержал эту идею (я уже точно не помню, кажется вообще никто) потому что люди сочли их реакцию совершенно нормальной и адекватной |
Кстати, это было на другом форуме, не падонковском, а на втором.
По поводу форума "падонкафф" - я тогда пережил немало неприятных минут, и даже, представь себе, не спал ночь - возможно, мешая маме. Кстати, я ошибся со временем, когда это было - мама умерла прошлой осенью, тогда она была жива, во время событий на втором форуме - тоже, в свои форумные дела я ее не посвящал.
Падонки - именно подонки.
QUOTE |
просто ты не видишь себя тогдашнего со стороны, раньше ты часто занимался нытьем и у многих возникала мысль о том, что ты вовсе не за решением проблем приходишь, сейчас кстати очень изменился, даже порой возникает мысль, что совсем другой человек |
QUOTE |
зря, зря ты так считаешь smile.gif не знаю что на тебя повлияло, но ты определенно стал сильнее, |
Из чего это видно? Как именно изменился?
Но дальше, думаю, лучше продолжить в привате, так как это уже оффтопик.
Aquasonick
Sunday, 21 May 2006, 22:18
arta999 QUOTE |
все равно что сказать хирурру "ах ты бяка! резать меня собрался? да я на тебя ваще обижусь!" и врач отложит скальпель в сторону, разрыдается и убежит... |
Абсолютно неудачный пример... впрочем мысль понял - Не согласен.
Для психолога рассуждение недопустимо!
QUOTE |
если психотерапевт льет слезы вместе с пациентом то это хоть и допустимо, но на мой взгляд совершенно излишне, и тем более осуждать врача если он не считает нужным этого делать вообще абсурдно |
Из той же области... Утрирование доведённое до утопического маразма.
Для психолога рассуждение недопустимо!
QUOTE |
пацаны ну вы блин жжоте! нафига ходить за сочувствием на форум к падонкам???
у меня уже живот болит от ржачки |
Недопустимо! Сутрировано до маразма.
QUOTE |
QUOTE Я обращался за помощью.
ты обращался не за помощью, а за сочувствием, это абсолютно разные вещи |
?????
Сочувствие в коем-то веке перестало быть помощью?? С какого числа, простите?
Без комментариев!!
arta999 QUOTE |
сначала у людей при виде плаксы возникает желание пожалеть (если он ноет в единичных случаях) а если он каждый день ходит с хмурым выражением то это уже раздражает ВСЕХ |
Раздражает всех... Всех кому на него начхать.
Если тебе не безразлична судьба своя и ближнего (включая весь раздражённый состав) то подойди к человеку... выясни причину... объясни, почему его поведение наносит всем вред и ему в том числе. Посоветуй как выйти из этого положения. Окажи посильную помощь... поговори с "раздражённым" составом.
Так ответил бы я, человек не считающий себя психологом, и так ответил и поступил бы наверно любой здравомыслящий и общительный человек.
arta999 QUOTE |
разумные особенно! когда кто-то каждый день ноет и надеется на сочувствие у любого нормального человека это вызывает раздражение, а разумные просто быстрее понимают что он своим хмурым видом просто имеет остальных |
Вы как пришли к этому заключению? С кем вы общаетесь? Уж до чего я человек битый судьбой и то для меня это открытие.
Никогда человек разумный не подумает, так как вы тут написали – никогда!)
Другое дело кого вы называете разумным человеком. Я по-вашему так точно не разумный и возможно в этом моя беда. Я поступаю так как подсказывает мне совесть, а совесть судя по вашим высказываниям, это что-то очень абстрактное и крайне вредоносное. Хотелось бы мне ошибаться.
arta999 QUOTE |
когда человек мешает другим жить, вечно находясь в депрессиях потому что считает что ему так удобнее, фактически эксплуатирует инстинкт жаления то это является паразитизмом, что вредит популяции, поэтому опять же У ВСЕХ включается механизм дать ему понять, что он ведет себя плохо |
Да у вас просто фобия какая-то прослеживается… Причём явная и нечем не прикрытая.
Вам кажется (и вы пытаетесь убедить в этом нас) что во всём мире все люди, имеющие какие либо психологические заболевания - Притворяются.
А может тогда это тоже болезнь?
Она кстати тогда может быть очень заразной. Я бы назвал её «депрессионное шлангование».
Знаете… Мне не удобно вам это говорить……. и я вам этого не скажу.)
QUOTE |
Падонки - именно подонки. |
Не допустимо!
Употребление этого слова уже признак слабости… двукратное – двойной признак слабости…, пусть даже перед обстоятельствами.
Называть кого-то подонком, это попытка опуститься до его уровня… до уровня не адекватного человека, с плохими манерами в следствии неудачного его воспитания.
Имхо.
Впрочем мне симпатизирует ваша открытость…. Она позволяет вас легче диагностировать и индифициировать .
Без обид.
людовед
QUOTE |
Вот только я не совсем уверен,что Aquasonick именно из их числа. |
Спасибо за скромную поддержку.
arta999
Monday, 22 May 2006, 9:09
Aquasonick QUOTE |
Раздражает всех... Всех кому на него начхать. |
это как?
тех кому пофиг не может что-либо раздражать
и уж тем более им нет дела до тебя
QUOTE |
Для психолога рассуждение недопустимо! |
бедные психологи
QUOTE |
Если тебе не безразлична судьба своя и ближнего (включая весь раздражённый состав) то подойди к человеку... выясни причину... объясни, почему его поведение наносит всем вред и ему в том числе. Посоветуй как выйти из этого положения. Окажи посильную помощь... поговори с "раздражённым" составом. Так ответил бы я, человек не считающий себя психологом, и так ответил и поступил бы наверно любой здравомыслящий и общительный человек. |
и будут манипуляторы (эмоциональные вампиры) иметь тебя во все дыры, а ты будешь все объяснять, объяснять, объяснять, объяснять... так что ли?
у тебя какие-то понятия о психологах как о проститутках, что они должны делать то что хочет клиент
если клиент пришел поонанировать , то они должны сидеть и задрачивать его
ну собственно вполне резонно, ты же им за это деньги платишь
таких психологов, которые делают то что хочет клиент, а вовсе не то, что нужно и в самом деле дофига, вот только они все равно ничем не помогут, хотя время провести с ними кайфово, можно ходить к ним годами
QUOTE |
Уж до чего я человек битый судьбой |
даже комментировать эти высокопарные понты не буду
подобные заявы выглядят как пародия, тут в форуме каждый второй заявляет эту фразу, уже даже не смешно
Markus julian
QUOTE |
Но с тем, что я хотел, чтобы надо мной издевались, не соглашусь, Хотя, возможно, ты права, он хотел сказать другое. А я пытался ему доказать, кричал до хрипа, что нет, не хотел. |
На самом деле я вас обоих понимаю. И тебя и того чела. Тебя в том что сознательно ты не хотел этого, ведь какой нормальный человек хочет наступать на грабли? Никакой. А с другой стороны за столько лет мог бы вычислить закономерности приводящие к негативному отношению. Наверняка ведь были какие-то догадки на этот счет. Хотябы пример других более уважаемых одноклассников. Всякие народные пословицы и поговорки типа "С волками жить по волчьи выть", "Наглость второе счастье" и т. д. Наверняка у тебя было какое-то понимание. Но ты не хотел вести себя в соответствии с тем что приводит к другому результату.
Тебе нужно признаться либо в феноменальной глупости, либо в том, что какие-то догадки у тебя все же были, просто ты не хотел меняться. По каким-то своим причинам. Более того скажу что отмазка в глупости в твоем конкретном случае не проканает. Никто не поверит. Потому что ты умный, начитанный и чутье у тебя есть.
Ты наверняка догадывался о том, что нужно, но принципиально не хотел вести себя по другому. Принципы страшная штука. Особенно в детстве и юности. Люди готовы умереть за них. И по твоим принципам ты считал, что должен относиться к ним (одноклассникам) так, а не иначе. Возможно иногда ты готов был выполнить все унизительные требования, лишь бы отстали. Но людей нельзя обмануть. Они знали что ты их презираешь. Нутром чуяли. Даже если ты соглашался грязь есть и ползать на коленях. Ты делал это по принципу "лишь бы отвязались". Ничего кроме дополнительного раздражения это вызывать не может.
Все мы отражения друг друга. И уважать тебя могут только те, кого ты сам уважаешь. Если ты кого-то презираешь то он относится к тебе точно так же. Это ведь так просто. Если ты кого-то считаешь глупым то он относится к тебе так же. Если умным то и тебя он считает умным. Все люди достойны уважения. Если и ведут себя глупо то только по их собственным заморочкам.
Все страдания в нашей жизни проистекают лишь от нашего выбора.
А тот парень что говорил что ты сам хотел чтобы тебя унижали на деле сделал тебе комплимент. Он поставил тебя на свой уровень. А вот те кто пожалели сочли столь глупым что надо жалеть.
Markus julian
Monday, 22 May 2006, 9:43
QUOTE |
а совесть судя по вашим высказываниям, это что-то очень абстрактное и крайне вредоносное. Хотелось бы мне ошибаться. |
Николай Козлов тоже высказывался против совести (и вины) в книге "Как относиться к себе и людям". И он там объясняет, почему. QUOTE |
Не допустимо! Употребление этого слова уже признак слабости… двукратное – двойной признак слабости…, пусть даже перед обстоятельствами. |
Вообще-то я не то хотел сказать, что ты решил. Посмотри на буквы, выделенные жирным шрифтом. Я говорил про движение "падонкафф".
Тогда такой вопрос : если постоянно ныть - это всех достанет, если делать вид, что у тебя все классно - обратно же себе хуже: загонишь свою проблему глубоко внутрь и стресс будет накапливаться, пока не произойдет.
Ситуация матовая.
"Орел - я выиграл, решка - ты проиграл".
Markus julian
Monday, 22 May 2006, 10:23
QUOTE |
Тебе нужно признаться либо в феноменальной глупости, |
А вообще на том форуме меня называли глупым. Оба моих главных противника и не только.
Но я не не считаю себя глупым. Спасибо, что ты тоже. Как я уже сказал, мне лень было ходить на карате. QUOTE |
Ты наверняка догадывался о том, что нужно, но принципиально не хотел вести себя по другому. Принципы страшная штука. Особенно в детстве и юности. Люди готовы умереть за них. И по твоим принципам ты считал, что должен относиться к ним (одноклассникам) так, а не иначе. Возможно иногда ты готов был выполнить все унизительные требования, лишь бы отстали. Но людей нельзя обмануть. Они знали что ты их презираешь. Нутром чуяли. Даже если ты соглашался грязь есть и ползать на коленях. Ты делал это по принципу "лишь бы отвязались". Ничего кроме дополнительного раздражения это вызывать не может. |
Ты угадала!
Я и в институте всегда брался решать задачи другим именно потому что боялся, что мнен набъют морду.
(Но слава богу, учился я не с отморозками, как в первой школе).
arta999
Monday, 22 May 2006, 13:08
Markus julian QUOTE |
Я говорил про движение "падонкафф". |
забей, он сказал это просто чтобы поумничать не понимая о чем идет речь
Аквасоник - лопух
и вообще обожает поумничать и поучить других
QUOTE |
А вообще на том форуме меня называли глупым. |
они общались с тобой на своем уровне, не зная что с людьми твоего типа подобные утверждения использовать бессмысленно
обвинение ботаника в глупости вызывает с его стороны только усмешку или раздражение, но не потому что его это задело, а потому что вокруг как ему кажется сплошные тупицы не догоняющие очевидных вещей
задеть человека можно только там где у него есть слабые места, а обвиняют чаще всего в том, что является слабостью для них самих
некрасивые женщины могут сказать красотке что та уродина, недалекие быки заявляют ботаникам что те тупицы, хиляки кричат силачам что те слабаки и т. д.
это очень интересный диагностический признак, когда человек обвиняет в чем-либо другого находясь под действием эмоций, нужно быстренько все запоминать, потому что в такие моменты человек открывает СВОИ слабые места, неосознанно считая их слабыми и у другого
анекдот
проводят тетст Роршаха, показывают карточки с кляксами и пациент во всем видит кровь, насилие, убийства, тут врач поднимает очередную карточку, пациент просто в шоке:
- Ну доктор вы и маньяк!!! такое людям показывать...
QUOTE |
Как я уже сказал, мне лень было ходить на карате. |
нет, дело не в этом, ведь чтобы причинить вред другому биологическому организму вовсе не нужно быть физически сильнее
если меня обижали те кто сильнее то я хватала все что попадалось под руку и била тем что есть, выигрывает не тот кто сильнее, а тот кто готов дальше зайти, если на улице то бить можно палкой, камнем, если в школе или дома то стулом или другими предметами, причем без всякой злости, а продуманно и хладнокровно
я сменила много учебных заведений и являясь в уже сформировавшиеся коллективы иногда нужно было показать зубки, разговор шел на повышенных тонах (таких нарыпистых сразу пытаются опустить) когда мне пригрозили что побьют я просто встала подошла вплотную и глядя вожаку (неформальному лидеру) в глаза сказала так чтобы все слышали "попробуйте, только вам придется меня убить, а если выживу, то подкараулю по одному и перебью" на что тот быстро выкрутился сказав что это была шутка, а я просто чокнутая, все посмеялись и больше к этой теме не возвращались
Чтобы стать на их уровень много ума не нужно. Человек всю жизнь черезчур много думавший всегда может войти в роль оторванного придурка. Как только откажется от сдерживающих комплексов один из которых проявляется в виде страха причинить боль другому живому существу. А вот незамороченные быки не могут закосить под умного. Ведь фактически им для этого пришлось бы заняться тем, чем они никогда не занимались, начать думать.
Изначально у тебя в жизни гораздо бОльшее преимущество. Поэтому стенания на подонковском форуме о своих проблемах напоминают стенания богача сидящего на одной скамейке с работягами и ждущего сочувствия в ответ на то что у него жемчуг мелкий, дача на канарах всего одна и т. д.
Знаешь почему умные люди обычно сомневающегося типа (либо в них большая массовая доля этих черт)? Это закон природы. Естественный ограничитель. Потому что могут причинить гораздо больше вреда популяции чем незамороченные самоуверенные твердолобики.
Aquasonick
Monday, 22 May 2006, 15:54
QUOTE |
забей, он сказал это просто чтобы поумничать не понимая о чем идет речь Аквасоник - лопух и вообще обожает поумничать и поучить других |
Супер!))))) Ты такая милашка.))
QUOTE |
у тебя какие-то понятия о психологах как о проститутках, что они должны делать то что хочет клиент
если клиент пришел поонанировать , то они должны сидеть и задрачивать его |
Классный жаргончик!)) Её богу умиляет.) 5 классов и 7 коридоров!) А что вы так кстати волнуетесь? Вы же как я понял, никакого к ним отношения не имеете.
Markus julian
QUOTE |
Вообще-то я не то хотел сказать, что ты решил. Посмотри на буквы, выделенные жирным шрифтом. Я говорил про движение "падонкафф". |
Да я понял.. я это немного другому человеку сказал. QUOTE |
Тогда такой вопрос : если постоянно ныть - это всех достанет, если делать вид, что у тебя все классно - обратно же себе хуже: загонишь свою проблему глубоко внутрь и стресс будет накапливаться, пока не произойдет. Ситуация матовая. "Орел - я выиграл, решка - ты проиграл". |
Да не заморачивайся ты! Всё нормально. Поныть иногда полезно... Могут зарплату повысить.
Просто надо выбирать, кому ныть, обходить стороной таких как arta999 и пытаться найти человека который готов тебя как минимум выслушать. Можно пообщаться на форуме с умными беспристрастными людьми их тут много.
Короче высказывай своё мнение и никого не слушай. Пока не выскажишься нечего хорошего не светит... Ну и конечно не надо забывать про личную жизнь. Имхо.
arta999
Monday, 22 May 2006, 16:59
Aquasonick QUOTE |
Классный жаргончик!)) Её богу умиляет.) 5 классов и 7 коридоров!) |
аха, мне тож ндравицца
QUOTE |
Супер!))))) Ты такая милашка.)) |
знаю что издеваесся, но фсе равно приятно
я тож тебя люблю
QUOTE |
Просто надо выбирать, кому ныть, обходить стороной таких как arta999 и пытаться найти человека который готов тебя как минимум выслушать. |
Аквасоник - ты наш человек!
ты мне нравишься - высокий интеллект, самоуверенный, интересный, умеешь использовать других людей в своих целях
добро пожаловать в эту темку [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
насчет Маркуса не волнуйся, мы знакомы уже несколько лет, и он спокойно относится к моим дразнилкам потому что знает что я по доброму, могу и поворчать и пожалеть и выслушать когда надо
кстати он хоть и говорит что ноет и приходит за сочувствием, но на самом деле внимательно все сечет, что где говорят и все на ус мотает тщательно анализируя, что в основном больше логикам свойственно, он какой-то нетипичный этик
Nord
Monday, 22 May 2006, 16:59
Aquasonick QUOTE |
Aquasonickздесь высказываются люди в большинстве своем не имеющие специализированного образования. Уже заметил. |
здесь идет свободное обсуждение тем, касающихся психологии, или надо раздел прикрыть с целью недопущения возможного вреда психики?
Aquasonick
Tuesday, 23 May 2006, 18:46
Фи... не подлизывайся... мне ненравятся перевёрнутые шестёрки.)
arta999 QUOTE |
Аквасоник - ты наш человек!
ты мне нравишься - высокий интеллект, самоуверенный, интересный, умеешь использовать других людей в своих целях
добро пожаловать в эту темку Кто такие манипуляторы |
Фиг вам. не до-ждё-тесь!) Я другой... я сам, свой, собственный. Я не психиатор и не манюпулятор.
Но зато мне очень нравится читать мнения людей, которые считают себя диазанерами судеб человеческих.) (я бы показал пальчиком да боюсь откусишь)
Так что я лучше здесь... возле стеночки посижу.
Nord QUOTE |
здесь идет свободное обсуждение тем, касающихся психологии, или надо раздел прикрыть с целью недопущения возможного вреда психики? |
Спокойствие... тут идёт кураж психиатров. .... Точнее даже купаж.))))
Но вреда от них никакого. Чес слово.
arta999
QUOTE |
насчет Маркуса не волнуйся, мы знакомы уже несколько лет, и он спокойно относится к моим дразнилкам потому что знает что я по доброму, могу и поворчать и пожалеть и выслушать когда надо |
А, ну тогда я за него конечно спокоен.
А что ж вы своего нетипичного логического этика довели до такого состояния...??? Эксперименты ставите, или чего не додумали?)
Markus julian
Tuesday, 23 May 2006, 19:41
QUOTE |
считают себя диазанерами судеб человеческих.) |
Кем???
QUOTE |
А что ж вы своего нетипичного логического этика довели до такого состояния...??? Эксперименты ставите, или чего не додумали?) |
Это ты про меня? Арта меня точно ни до чего не доводила, я вполне адекватен.
Если уж кто и мог довести, так это люди с тех форумов. Но тоже не довели.
arta999
QUOTE |
нет, дело не в этом, ведь чтобы причинить вред другому биологическому организму вовсе не нужно быть физически сильнее
если меня обижали те кто сильнее то я хватала все что попадалось под руку и била тем что есть, выигрывает не тот кто сильнее, а тот кто готов дальше зайти, если на улице то бить можно палкой, камнем, если в школе или дома то стулом или другими предметами, причем без всякой злости, а продуманно и хладнокровно |
Тогда получается, что для того, чтобы эффективно драться, нужно быть... готовым к смерти?
Если я покажу, что меня можно победить только убив, где гарантия, что нехорошие люди не решат так и сделать?
А вообще, наверное, правильно. Отморозки тоже боятся и боли, и особенно смерти. Если, допустим, я не буду бояться смерти, то у же у меня будет преимущество. Логически выходит так.
Только как это развить, если этого не было изначально? И не поздно ли?
Я, кстати, не дрался не поэтому (кому бы приничинил вред?). Я боялся, что до смерти забъют меня.
Добавлено:
людовед
QUOTE |
arta999 Все верно.Есть такая игра.Называется:"А вот ты и попался".Любители этой игры ходят по врачам не за помощью,а что бы "подловить " специалиста . |
Однако, чтобы подловить специалиста, нужно самому рабираться в той же области? Как знать, где подловить психолога, не будучи самому психологом? Или не изучив, причем хорошо, специальные книги?
людовед
Tuesday, 23 May 2006, 21:52
QUOTE |
Однако, чтобы подловить специалиста, нужно самому рабираться в той же области |
Не нужно.Вы ведь знаете,что один глупец может задать столько глупых вопросов,что не ответят и сто мудрецов.Вот тогда он и говорит :"А не какие вы и не мудрецы".И гордо уходит пудрить мозги следующей сотне.
Aquasonick
Tuesday, 23 May 2006, 22:18
QUOTE |
QUOTE считают себя диазанерами судеб человеческих.)
Кем??? |
ДиАзанер... Это такой дизайнер наподобе динозавра.)
Очепятался конешно.
QUOTE |
Однако, чтобы подловить специалиста, нужно самому рабираться в той же области? Как знать, где подловить психолога, не будучи самому психологом? Или не изучив, причем хорошо, специальные книги? |
Да запросто!
Во-первых, тебе достаточно разбираться в своей болезни.
Во-вторых, психология это когда объясняешь челу то что он думает и чувствует. Врач может, действует в основном по наитию опираясь либо на опыт, либо на книжки. Скажи ему, что нет у тебя этого, даже если у тебя это есть. По реакции увидишь, знает он то, о чём говорит или просто грузит.
Ну и в третьих сходи к двум разным психологам с одинаковым, но усреднённым симптом... Почувствуй, так сказать, разницу.) Кто-то обязательно окажется слабей и на нём можешь поэкспериментировать.... Только я тебе этого не говорил.)
Лично я ковырять их не пытался, но в дискуссию вступал не раз,…
А кстати милое дело с врачом подискутировать… Самое главное чтоб она (он) в этот момент не делала тебе укол в задницу к примеру, натриевого пенициллина…. Ух я один раз в армии попал под эту тему… Начал нервно спорить с медсестрой, а она в этот момент укол делала. Полчаса в потом в подушку рыдал.
….До сих пор рыдаю как вспомню.)))
arta999
Tuesday, 23 May 2006, 22:24
Aquasonick QUOTE |
Фи... не подлизывайся... мне ненравятся перевёрнутые шестёрки |
мало ли кому что не нднавицца, как говорится если вы не любите кошек, значит вы не умеете их готовить (с) фраза из одной штырной рекламы
QUOTE |
Спокойствие... тут идёт кураж психиатров. .... Точнее даже купаж |
а что такое купаж?
QUOTE |
Но зато мне очень нравится читать мнения людей, которые считают себя диазанерами судеб человеческих.) (я бы показал пальчиком да боюсь откусишь |
гы! вот уж чего никогда не делала и не собираюсь
это у картера год назад бзик был он ходил по форуму и всех убеждал что я ведьма и шаманка... просто потому что у меня в профиле в увлечениях, для прикола, было написано "парапсихология", позже чтобы не смущать черезчур впечатлительных личностей я убрала это слово оттуда, однако черный пиар сделал свое дело
мои функции как модера в этом разделе регламентируется общими [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и как сказал хозяин gratis
QUOTE |
На форуме нет никаких консультаций психологов и не планируется. Некоторые люди обсуждают теорию Фрейда в кафе за кружечкой пива, мы обсуждаем это на форуме. |
а в дискуссиях я участвую на общих основаниях со всеми остальными посетителями
так шо умник, повторюсь, чтобы не ошибаться в людях, не стоит фантазировать про них невесть что
во-первых я специально эту тему вверху закрепила со словами картера об отсутствии у меня образования психолога, чтобы не объяснять это каждому персонально
а во-вторых в подпись себе засунула надпись "Все сказанное мной - ИМХО" (личное мнение)
одно время вообще ходила с подписью "я не психолог", но потом мне понадобилось место в своей подписи, а оно там ограничено, поэтому пришлось сократить как только возможно...
QUOTE |
Так что я лучше здесь... возле стеночки посижу. |
ну зачем сразу к стеночке? к стеночке я ставлю только совсем уж вредных и непослушных мальчиков
QUOTE |
Я не психиатор и не манюпулятор. |
а вот насчет манипуляторов книжицу-то все-таки посмотри, на которую в той теме ссылка закреплена, учебник по контр-манипуляциям, весьма полезная вещь, так вот по ней ты 100% манипулятор (может по каким-то другим и нет, но мне понравилось определение данное там)
QUOTE |
А что ж вы своего нетипичного логического этика довели до такого состояния...??? Эксперименты ставите, или чего не додумали?) |
а я на людей вообще не воздействую, только иногда наравне со всеми высказываю свое мнение, а в основном только наблюдаю
умные люди они как яркие фонарики всегда западают в память
Markus julian
QUOTE |
Тогда получается, что для того, чтобы эффективно драться, нужно быть... готовым к смерти? |
необязательно... к боли да, но когда дерешься боли не чувствуешь, а к смерти вовсе не нужно, хотя и придавать ей излишнее значение тоже нет смысла, как кто-то сказал "пока мы живы смерти ЕЩЕ нет, а когда умерли УЖЕ нет", так что чего заморачиваться тем чего нет
QUOTE |
Если я покажу, что меня можно победить только убив, где гарантия, что нехорошие люди не решат так и сделать? |
а ты не говори это тем людям которые на самом деле могут убить
в данном случае мои действия это был блеф чистейшей воды
просто нужно было убедить других в том что я говорю правду, они же меня не знали тогда, поэтому даже если и подозревали что я блефую все равно не стали бы рисковать
QUOTE |
Только как это развить, если этого не было изначально? И не поздно ли? |
а я боюсь и смерти и боли, просто вид делаю что это не так
бояться можно, главное убедить других в своем бесстрашии (а для этого поверить в него самому), надо преодолевать социофобию, почаще общаясь, наблюдай за другими людьми и копируй их поведение, входи в роль
QUOTE |
Я боялся, что до смерти забъют меня. |
Значит бей первым, чтобы они тебя боялись.
Забить кого-то до смерти очень сложно, люди вообще живучие существа. Пока срок не пришел можно играть с судьбой.
Если тебя собираются побить более сильные или их много, то дави психологическим преимуществом. Коси под полнейшего психа и берсерка. (Даже маленькую собачку остерегаются если понимают что она может укусить, а ты молодой здоровый парень, возможно сильнее многих).
Если психологически подавить их не удалось, и тебя начали бить, то бей изо всех сил кого сумеешь достать, если удастся причинить значимые повреждения то остальные могут испугаться, если же ты уже валяешься на земле то скрючивайся в позу зародыша и руками закрывай голову особенно затылок, ноги прижимай чтобы по яйцам не надавали, конечно почки останутся открытыми, но тут уж ничего не поделаешь. И не бойся боли, больно только когда начинают, потом погружаешься в полутрансовое состояние в котором все удары на тебе чувствуются словно через подушку.
QUOTE |
Я, кстати, не дрался не поэтому (кому бы приничинил вред?). |
Чтобы напугать достаточно убедить других в серьезности своих намерений. У меня был случай когда для этого пришлось ножом несильно порезать руку одной девченке. Я вовсе не собиралась никого убивать или сильно калечить и если бы они не испугались и продолжили драться то я бы предпочла чтобы меня избили чем убить кого-то (ведь для этого нужно преодолеть внутренние ограничители и боязнь что посадят за превышение, хотя если у тебя их нет, тебе даже проще). Но когда они увидели кровь и выражение решимости у меня на лице просто разбежались.
Просто когда взаимодействуешь с людьми понимай что перед тобой такие же люди как ты. И чувствуют они почти то же самое что чувствуешь ты (или чувствовал бы находясь на их месте). Они тоже боятся боли и смерти. Просто лучше умеют блефовать или убеждать себя и других что это не так.
arta999
Tuesday, 23 May 2006, 22:38
людовед QUOTE |
Не нужно.Вы ведь знаете,что один глупец может задать столько глупых вопросов,что не ответят и сто мудрецов.Вот тогда он и говорит :"А не какие вы и не мудрецы".И гордо уходит пудрить мозги следующей сотне. |
ну как все еще сомневаетесь насчет Аквасоника?
я таких нутром чую
с первых же фраз
даже термин специальный есть... только он нецензурный... их называют "мозго*бы"
вот опять
Aquasonick
QUOTE |
Да запросто! Во-первых, тебе достаточно разбираться в своей болезни. Во-вторых, психология это когда объясняешь челу то что он думает и чувствует. Врач может, действует в основном по наитию опираясь либо на опыт, либо на книжки. Скажи ему, что нет у тебя этого, даже если у тебя это есть. По реакции увидишь, знает он то, о чём говорит или просто грузит. Ну и в третьих сходи к двум разным психологам с одинаковым, но усреднённым симптом... Почувствуй, так сказать, разницу.) Кто-то обязательно окажется слабей и на нём можешь поэкспериментировать.... Только я тебе этого не говорил.) |
анекдот:
разговаривают два хакера
- Вчера один чел крутой сервак грохнул
- Да ну! Неужели он такой крутой хакер?
- Нет... просто мудак
я как компьютерщик совершенно точно знаю, что ламеры могут так быстро комп поломать, что ни один спец не в состоянии допереть на что же можно было понажимать чтобы этого добиться
все равно что нормальному человеку понять мышление шизофреников
Aquasonick
без обид, это я так восхищаюсь тобой
с такими всегда гораздо интересней общаться чем с нормальными
Markus julian
Wednesday, 24 May 2006, 7:43
QUOTE |
"пока мы живы смерти ЕЩЕ нет, а когда умерли УЖЕ нет", так что чего заморачиваться тем чего нет |
Но я еще хочу пожить
QUOTE |
Если психологически подавить их не удалось, и тебя начали бить, то бей изо всех сил кого сумеешь достать, если удастся причинить значимые повреждения |
Значимые - это какие? Например, руку сломать?
QUOTE |
Да запросто! Во-первых, тебе достаточно разбираться в своей болезни. Во-вторых, психология это когда объясняешь челу то что он думает и чувствует. Врач может, действует в основном по наитию опираясь либо на опыт, либо на книжки. Скажи ему, что нет у тебя этого, даже если у тебя это есть. По реакции увидишь, знает он то, о чём говорит или просто грузит. |
По-моему психолог - это не врач. Психология - в основном теоретическая наука.
Медицина - наука точная. У болезни есть набор объективных симптомов. Есть причины - например, вирусы или бактерии конкретного вида, вызывающие конкретную болезнь. В психологии все в достаточной мере субъективно (как я понимаю). На уровне "угадал-не угадал". Как в фильме "Куб" - может быть, ловушки находятся в комнатах, обозначенных простыми числами. До некоторого времени это работало.
...In my very humble, not professional opinion.
Aquasonick
Wednesday, 24 May 2006, 8:54
QUOTE |
QUOTE Спокойствие... тут идёт кураж психиатров. .... Точнее даже купаж
а что такое купаж? |
Ну и ну...
Про купаж вин что-нибудь слыхали?
QUOTE |
это у картера год назад бзик был он ходил по форуму и всех убеждал что я ведьма и шаманка... просто потому что у меня в профиле в увлечениях, для прикола, было написано "парапсихология", |
Ну и правильно... ведьма и шаманка... и для этого не обязательно что-то писать в профиле.)) Их из далека видно. Мнят из себя .... Впрочем я на вас потом наеду.
QUOTE |
во-первых я специально эту тему вверху закрепила со словами картера об отсутствии у меня образования психолога, чтобы не объяснять это каждому персонально |
Ну не надо, не надо... Так уж именно поэтому.)))
QUOTE |
П. С. Насчет модератора это он про меня говорит. Если что то все в курсе, что я не являюсь дипломированным психологом. |
<-->
QUOTE |
одно время вообще ходила с подписью "я не психолог", но потом мне понадобилось место в своей подписи, а оно там ограничено, поэтому пришлось сократить как только возможно... |
Быть не дипломированым психологом и просто не психолгом, ихмо разные вещи... Впрочём я ёрничаю.
QUOTE |
QUOTE А что ж вы своего нетипичного логического этика довели до такого состояния...??? Эксперименты ставите, или чего не додумали?)
а я на людей вообще не воздействую, только иногда наравне со всеми высказываю свое мнение, а в основном только наблюдаю умные люди они как яркие фонарики всегда западают в память |
Вдруг откуда не возмись... Маленький комарик... и в руке его горит... маленький фонарик.... жало вострое достал... и по кругу залетал.) Не надо пытатться мной манюпулировать.)) У меня имунитет. Это раз. И два, не ускользайте от вопроса.
........... Нет.... времени на всё не хватит ответить. После обеда продолжу.
arta999
Wednesday, 24 May 2006, 12:39
Aquasonick QUOTE |
Их из далека видно. Мнят из себя .... |
про себя говоришь
QUOTE |
Впрочем я на вас потом наеду. |
гы!
попробуй 
могу взять вообще все твои фразы и тебе переадресовать, как я уже говорила человек неосознанно другим приписывает все что свойственно ему самому, обычно нужно выслушать не перебивая и потом отфутболить обратно только уже точно зная куда нажимать
ты так же рассказал о своем САМОМ СЛАБОМ МЕСТЕ, только я еще не решила что с этой инфой делать
на самом деле психологические проблемы делятся на 1 те которые беспокоят человека и 2 те которые его не беспокоят, даже если и причиняют неудобства, которые он ошибочно приписывает совсем другим вещам, соответственно избавляться от них он не собирается
в этом случае есть два пути, оставить человека при его заблуждениях (особенно когда даже осознав проблему избавление от нее остается проблематичным) либо методично и планомерно давить на больное место, чтобы оно стало его беспокоить и соответственно возник стимул к излечению
Markus julian
QUOTE |
Значимые - это какие? Например, руку сломать? |
можно и так, можно нос разбить, можно камнем несильно по голове стукнуть, так чтобы кровь появилась но реального вреда небыло
один раз еще в детских разборках стенка на стенку когда дрались попала камнем прямиком в лоб ихнему лидеру, потекла кровь он схватился за голову и все разбежались, но собственно это небыло заранее задумано... а просто моя месть за то, что тот гавнюк год назад от означенных событий огрел меня железной трубой... не сильно, потому что я тогда была в шубе... но он первый начал, потому что это типа был ихний двор, а я со своими братьями пришла туда поиграть, трубу я тогда у него из рук вырвала, и отпинала, и в тот двор мы принципиально и дальше продолжали ходить, потому что в ихнем дворе находилась клевая стройка на которой было интересно играть в войнушки и вообще на стройках много всего интересного, но как всегда вечно были столкновения... мы то вместе играли с местной стаей детей то дрались...
Aquasonick
Wednesday, 24 May 2006, 13:50
QUOTE |
могу взять вообще все твои фразы и тебе переадресовать, как я уже говорила человек неосознанно другим приписывает все что свойственно ему самому, обычно нужно выслушать не перебивая и потом отфутболить обратно только уже точно зная куда нажимать |
Мдя... Есть такая старая присказка-поучилка (детская "доставучка"), называется "Купи слона!". Так вот не надо уподо(ну что за)бляться её сценарию......... Короче Добро пожаловать в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
ты так же рассказал о своем САМОМ СЛАБОМ МЕСТЕ, только я еще не решила что с этой инфой делать |
Все мои слабые места надёжно прикрыты, а чем - узнаешь.) И вообще это для некоторых просто замануха-ха.))
QUOTE |
в этом случае есть два пути, оставить человека при его заблуждениях (особенно когда даже осознав проблему избавление от нее остается проблематичным) либо методично и планомерно давить на больное место, чтобы оно стало его беспокоить и соответственно возник стимул к излечению |
ну ты прям доктор Живаго.
Но резон есть в твоих словах, от заразы избавляются методом её выдавливания. Главное знать, куда давить, как и что потом делать, чтоб она (рана, пустота) опять не налилась какой-нибудь дрянью.
QUOTE |
Markus julian QUOTE Значимые - это какие? Например, руку сломать?
можно и так, можно нос разбить, можно камнем несильно по голове стукнуть, так чтобы кровь появилась но реального вреда небыло |
Ну она тебе счас на советует... И потом чем-нибудь подавиться, когда ты её на нарах будешь вспоминать.)
Нет. Это не выход. Но это путь.
Драться тяжело… особенно с превосходящими силами противника. Тут надо быть очень осторожным. Лично я терял зубы, рёбра и один раз 2 месяца провалялся в больнице с отбитыми почками. Это всёго лишь результат моего не признавания авторитетов.)) Тут главное успеть ударить первым.)))
Это я к тому что надо знать с кем вступать в силовое соперничество и насколько это будет полезным.
Впрочем, я здесь могу ошибаться, так как почти после любой драки ощущаешь себя героем независимо от того, как она кончилась.. главное чтоб противник имел вес в обществе.)
arta999
QUOTE |
Aquasonick
без обид, это я так восхищаюсь тобой с такими всегда гораздо интересней общаться чем с нормальными |
Да я не обижаюсь... Я вообще не понял что и для чего, ты там понаписала...
Ты для меня какое-то сплошное параНенормальное явление.))
А анекдот звучит чуть иначе.
Разговаривают два сисадмина.
- Вчера приятель комп на работе грохнул, весь день востанавливал.
- Да ну! Он хакер?
- Нет... Мудак.
arta999
Wednesday, 24 May 2006, 14:34
QUOTE |
Я вообще не понял что и для чего, ты там понаписала... |
ну и тормоз... а я так старалась
ААААА!!! он меня обижает
все остальное отвечу в разборках [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
arta999
Wednesday, 24 May 2006, 20:54
Aquasonick QUOTE |
Про купаж вин что-нибудь слыхали? |
QUOTE |
Большая советская энциклопедия Купаж, купажирование (франц. coupage), смешение различных вин в определённом соотношении с целью улучшения их качества ... Термин "К." распространяется на многие операции в других отраслях пищевой промышленности, связанные с приготовлением смесей (например, говорят о К. различных сортов чая, фруктовых соков и др.). |
значит купаж это хорошо
Aquasonick
Wednesday, 24 May 2006, 21:34
arta999 QUOTE |
QUOTE Я вообще не понял что и для чего, ты там понаписала...
ну и тормоз... а я так старалась |
ну не плач, психтерапевтик вы наш... Я пошутил. Обиделся я, обиделся. Даже спал плохо.
Только один фиг не чего не понял... Понял что обидеть хотела, а в каком месте не понятно.
Кончай флудитЬ!
QUOTE |
значит купаж это хорошо |
ну да... Смотря что с чем смешивать. Вот если тебя с чем-нибудь смешать, то будет не хорошо,)))
А впрочем....тебя только в сильно разведённом состоянии принимать и можно. Разводись!
Здесь есть ещё психологи?? )
Сейчас купаж будем делать.)))
Nord
Thursday, 25 May 2006, 15:02
Aquasonick
по делу написать нечего? что за юношеское самоутверждение?
arta999
Thursday, 25 May 2006, 15:59
Nord QUOTE |
по делу написать нечего? что за юношеское самоутверждение? |
в его возрасте это уже похоже на затяжной инфантилизм
но шутки шутками, а некоторая неадекватность (несовпадение внутренних представлений о мире реальному положению дел) у него явно прослеживается
впрочем это у всех нас так, со временем мы как бы детализируем карту, заполняем пустоты корректируем неточности все больше и больше приближая свои представления к реальности, в целом у людей накопление и обработка опыта среднестатистически происходит примерно одинаково, хотя у каждого своя скорость и гибкость, но у некоторых бывает в зрелом возрасте по каким-нибудь причинам (например человек сознательно не желает смотреть реальности в глаза) фиксируется некоторое отставание от общих норм
Aquasonick
Thursday, 25 May 2006, 18:44
Nord QUOTE |
Aquasonick по делу написать нечего? что за юношеское самоутверждение ? |
Тебе по какому делу нужно написать и сколько можно уже писать, собственно??
QUOTE |
но шутки шутками, а неадекватность у него явно прослеживается |
Так я и не возражаю... Я где-то это писал. Я не молчу когда ругают, не бегу когда догоняют, но и не бездействую когда бьют.
Впрочем это всё уже не в тему.
Мы говорили о том, что есть психолог.
arta999
Thursday, 25 May 2006, 19:58
Aquasonick QUOTE |
Мы говорили о том, что есть психолог. |
Психолог это человек. Каждый человек проходит свои испытания в жизни, накапливает информацию и опыт. Доходит умом до тех или иных фишек в поведении и реагировании людей. Один человек прошел это, другой то, во время общения происходит обмен этой информацией. Люди корректируют свои установки и делятся свомими полезными установками с другими.
Чтобы специализировать этот процесс возникла такая профессия психолог, человек который специально в институте изучает в ускоренном темпе весь этот материал и помогает корректировать другим людям установки с целью приведения их к оптимальному варианту.
Если кто-то хочет стать успешнее, или лучше, или агрессивнее и т. д. короче что хочет спрашивает психолога и спец говорит ему что делать и как мыслить для того чтобы так себя отконфигурировать как хочется.
Любой человек в какой-то мере психолог. У каждого из нас есть инфа по какой-либо проблеме и успешному ее прохождению. Один знает одну фишку, другой другую. Пообщаются вместе все обсудят и каждый у другого получит полезную для себя инфу.
Форумы это место обмена информацией и поиска оптимальных путей решения проблем. На игровых форумах делятся методами прохождения игр. На компьютерных делятся инфой по поиску программ или кряков к ним, на кулинарных обмениваются рецептами приготовления еды. На психологических методами реагирования и прохождения жизненных ситуаций.
Все высказывают свое мнение, заодно читают мнения других людей и перенимают себе полезные мысли.
Sibius
Sunday, 03 September 2006, 20:35
Есть люди которые принимают здешние советы близко к сердцу! И между прочим очень много людей ищут спасения в интернете на форумах такого рода!
JShadowLord
Sunday, 01 October 2006, 19:08
Sibius
спасение утопающих - дело рук самих утопающих...пора бы хотя бы это помнить...