а Вы в чудеса верите?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
мышеловка
Думая, куда же поместить тему с таким названием, пришла к выводу, что сюда, поскольку в чудеса верят люди, а что, как не психология, к людям ближе? biggrin.gif

В детстве мысль, высказанная нашим соседом Васькой о том, что Деда Мороза всё-таки нет, казалась по меньшей мере странной. Помню свои ощущения от подобного - всю ночь плакала, потому что осознание того, что это правда произошло 31 декабря утром, когда оно было подтверждено увиденным: в нашем детсадовском Дедушке Морозе я с ужасом опознала своего отца. Вот это было горе!!!! laugh.gif и в знак протеста пришлось отказаться от торта ночью.... эххх))))

Все мы по молодости лет в сказки верили.. И в добрую тётю фею, которая, оказывается, принесла те конфетки, после того, как зуб молочный выдернули... И в злую барабашку, пугающую нас, когда нервы у родителей от наших детских выходок уже на пределе были.. И даже в того ёжика деревянного в сквере у дома, который стоял всегда неподвижно и добро улыбался, как будто ему заняться больше нечем было!

Мы взрослеем и во всё это во второй раз косвенно начнём верить, когда дети свои появятся. А.. может.. кто-то всё-таки не перестал в чудеса верить?)))
arta999
мышеловка
Все мы по молодости лет в сказки верили..

Я в детстве не верила в сказки. Мне никто не сказал что они существуют. Насчет Деда Мороза всегда считала что это просто обычный дядя. По поводу подарков мой дядя (на 11 лет меня старше который жил с нами) сразу сказал что это мама их ночью ложит под елку. У меня небыло причин в этом сомневаться.

Когда я посмотрела по телеку сказку про Черномора, то испугалась что ко мне придет человек огонь, который вылезет прямо из пола. Сказала об этом маме а она сказала, что все что показывают по телевизору обман, роли играют актеры и никаких сверхъестественных явлений не существует.

По поводу разных ощущений и видений отец сказал, что это все обман и мне это кажется. В это было поверить сложнее всего. Потому что с детства чувствовала присутствие всякой фигни везде, но раз сказали что этого не существует, значит не существует. Обман моего мозга.

В сказки начала верить позже, когда пошла в школу. Пришла к выводу, что у каждой вещи есть душа и с ней можно общаться. Собственно и сейчас так считаю.

В чудеса как что-то необъяснимое не верю, просто наука еще в зародышевом состоянии и не может пока объяснить вполне реальных вещей. Со временем это пройдет.
zaraza_vika
Существуют чедеса! я могу с увереностью сказать!Потому что, если б не было чудес, то и не было б меня! laugh.gif
мышеловка
Для меня оказалось странным, что ЧУДЕСА в представлении многих, видимо, связаны столько с детством. Но ведь это далеко не так!! =) разве нет? А как же пятачок, подложенный под пятку на экзамене?) А как же всякие штучки, которые непременно должны сотворить какое-нибудь чудо?)) Неужели только в детстве люди верят в ЧУДЕСА? НЕ ВЕРЮ! =)

Есть и по сей день убеждённые "чудесождатели" (неологизм)))) laugh.gif Просто.. очень многие стараются скрыть свою веру в чудеса, т.к. считают это дело детским хулиганством. Вот. dry.gif
arta999
мышеловка
А как же пятачок, подложенный под пятку на экзамене

laugh.gif сама ложила когда училась в школе!
только это не чудо а ритуал

ритуальные действия являются полезными самовнушениями и особым образом воздействуют на подсознание

главное уметь ими пользоваться, а создавать такие ритуалы можно и самим
Нана
Мне кажется,что в душе каждый из нас ребенок... Просто некоторые прячут это под маской так называемой взрослости и серьезности... Постом люди просто привыкают жить в маске и уже не могут ощущать мир так,как раньше... Соответственно,каждый из нас верит в чудо... Или ,по крайней мере старается верить... Ведь,когда мы ждем чуда - мы надеемся,причем надеемся на лучшее.... Вспомните,какие мечты были у вас в детстве?Конечно,некоторые из них были эгоистичными (хочу ту куклу и все,хоть вы,мама с папой,тресните biggrin.gif ),но все они были пропитаны каким-то особым светом - светом добра,любви,надежды... Не зря же все сказки имеют счастливый конец... "И жили они долго и счастливо"... Каждый из нас читал эти сказки,каждого они по-своему трогали,задевали за живое,после прочтения очередной сказки мы начинали верить в это самое ЧУДО... Значит,вера в чудо была ,есть и будет в нас всегда. Нужно просто иногда прислушаться к тому ребенку,который сидит в душе каждого и сделать хотя бы раз то,что хочет ОН... Тгда весь мир станет намного добрее...
Бэмби
Я немного верю в чудеса...даже не перечислишь-сколько раз они со мной случались!На самом деле чудеса зависят от того-верит человек в них или нет.Он может что-то услышать или увидеть-но принять это как должное...а другой человек скажет-о,да это чудо! dry.gif
Про деда Мороза-сначала верила,а потом поняла-что это мама подарки кладет под елку,но догадалась сама,и никакого шокау меня не было..Когда другая комната была моей,там рядом с кроватью была кладовка,и вот мне постоянно казалось,что там барабашка..брр,помню,как боялась..Но это быстро прошло!Надо было меньше читать про белую простыню biggrin.gif
Flashmax
Нана
Мне кажется,что в душе каждый из нас ребенок...

Ха!... Это ведь про меня!!!
некоторые прячут это под маской так называемой взрослости и серьезности...

А это у меня до сих пор плохо получается!!!
biggrin.gif

А.. может.. кто-то всё-таки не перестал в чудеса верить?

Глупо, может быть, но я в этом году чуть не написал Деду Морозу письмо в Великий Устюг. Да, наверное, глупо, ведь я прекрасно знаю, что нет Деда Мороза.... нет Снегурочки....
Прекрасно знаю, что нет чудес на свете. Что рано или поздно любое явление будет возможно будет объяснить с нучной точки зрения.... Я знаю.... Но до сих пор верю....

Верю, как глупый мальчишка, порой в самые простые вещи... И не то, чтобы я хотел верить. Нет. Я просто верю..... Зато я знаю, почему я верю!

Я верю потому, что знаю: без этой самой веры в чудеса (пусть даже маленькие и незначительные) жить на свете будет гораздо скучнее и неинтересней. Ведь тогда не будет в нашей жизни тех ярких цветов восторга и удивления, восхищения и определённой недосказанности..... А будут лишь серые, тёмные, светлые но ожнотонные цвета познания и самого знания.....

Не будет Загадки....
cool.gif

P.S. ИМХО
ivaha
Всё что не подаётся логике, можно отнести к разряду чудес
Хотя логика сама, тоже большое чудо smile.gif
Семеныч
Мы взрослеем и во всё это во второй раз косвенно начнём верить, когда дети свои появятся.

Думаю это больше свойственно женщинам\девушкам...

А.. может.. кто-то всё-таки не перестал в чудеса верить?)))

Как хотелось бы в них верить, но вот в те что верил в детстве уже не верю...
Зато появляются новые, например чудо мираточения или снисхождение благодатного огня...

Мне кажется в нашей жизни одни чудеса заменяются другими...
DR.NemO
Существуют чедеса! я могу с увереностью сказать!Потому что, если б не было чудес, то и не было б меня!

появление человека - чудо! ...тоже интересный подход! Хотя... можно и с этим согласитсяsmile.gif
Я тоже в чудеса верю
MariTa
Да, вот тут подумала и решила, что чудес на свете нет.
Ну то, что в детстве я не верила в Дедов Морозов и прочее это понятно... Конечно, я боялась всяких ведьм и чудищ, которые жили в моем детском воображении, но я была очень рассудительной девочкой.
Какой и по сей день являюсь.
Все можно объяснить. Кроме любви. Но я ее не испытывала, а то, что считала любовью было лишь чувством, основанным на половом влечении и привычки. Поэтому, особо не буду по этому поводу философствовать. wink.gif
Чудес не бывает. Я не научусь летать и случайно зайдя завтра в местную забегаловку за кефиром не встречу парня моей мечты.
Рождение ребенка, закат и пробуждение природы весной прекрасны, но все-таки я не отношу эти явления к чему-то необъяснимому.
DR.NemO
Все можно объяснить. Кроме любви. Но я ее не испытывала, а то, что считала любовью было лишь чувством, основанным на половом влечении и привычки. Поэтому, особо не буду по этому поводу философствовать.

Ничего страшного,
MariTa,
все у тебя еще впереди! rolleyes.gif

А вот что такое чудо? ... в солваре Брокгауза это звучит так:
Чудо, богосл., явление, нарушающее законы природы и объясняемое непосредственным вмешательством силы Божества. Понятие Ч. признается религиозным сознанием, но отрицается рациональной философией и положительной наукой, которая явления, кажущиеся в противоречии с установлен. законами мышления и природы, приписывает несовершенству наших знаний.

Однако ИМХО - Чудом можно назвать любое явление, которое мы не можем объяснить. Даже не "мы", а "Я". Любой человек считает чудом необъяснимые конкретно для него вещи!
мышеловка
DR.NemO
человек считает чудом необъяснимые конкретно для него вещи!

Вот с этим и я согласна! ЧУДО - оно и есть чудо. оно у каждого своё! так же, как и лицо, отпечатки пальцев... Чудо - это отражение психологической оболочки... А вот если уже два человека одинаковые чудеса видят, то это уже диааагноз)))) biggrin.gif Или.. может.. галлюцинации?! dry.gif или, например, как в фильмах, повсеместное сумасхождение. Вот. =) такая вот теория))))
gerschwatz
Не-а, не верю. Все "чудеса" создаются руками человека dry.gif
Килер с лопатой
Где-то была уже такая тема! Чудеса, желания будут исполняться если в них сильно верить и стремиться к их осуществлению!
Tibelldorf
Вспомнилась хор. песенка (пардон за то что не в тему)
Где-то там где кончается
Где кончается вся земля
На краю мы качаемся
Ты и я ты и я
На краю ноги свесили
И плюемся мы в никуда
Как смешно сердцу - весело
Чудеса чудеса

Черный дом мироздания
Отрывает нам тормоза
Расширяет нам подсознание
До конца до конца

На краю ноги свесили
И глядим уже в никуда
Мы плывем сердцу весело
В чудеса в чудеса

Добавлено:
а в чудеса верю))))
Близняшки Олсены Форева
А я верю...
dzyan
Обычно чудо - это просто выполнение неоткрытых законов. Но раз уж есть такой закон - "не может быть" - не может быть, то и чудеса тоже возможны.
Нда, выходит что и нарушение законов возможно - во имя чуда. Тогда получается следующее - наш непреложный закон нарушить может тот, кто стоит над этим всем, кто эти самые законы придумал. Но для него существуют свои законы, которых он - на своем уровне - преступить не в состоянии, и может лишь апеллировать (то бишь - молиться) к высшим для него силам.

P.S: а шестерка бьет туза...
мышеловка
dzyan
Обычно чудо - это просто выполнение неоткрытых законов. Но раз уж есть такой закон - "не может быть" - не может быть, то и чудеса тоже возможны.
Нда, выходит что и нарушение законов возможно - во имя чуда. Тогда получается следующее - наш непреложный закон нарушить может тот, кто стоит над этим всем, кто эти самые законы придумал. Но для него существуют свои законы, которых он - на своем уровне - преступить не в состоянии, и может лишь апеллировать (то бишь - молиться) к высшим для него силам.

=))) Наверно, я выражусь совсем не академическим языком, и, может даже, буду в чём-то глубоко не права, но по-моему куда проще и веселее просто по-детски наивно поверить в чудо, хоть раз в жизни. Хотя бы в то, что наверняка не произойдёт. ПРОСТО верить и знать, что на Земле есть хотя бы ма-а-аленькое, но моё.. моё крошечное чудо, в которое я верю. А о законах пусть законодатели беспокоятся =)
$К@тЯ
Глупо, и как то по детски, но до сих пор верю rolleyes.gif
Добавлено:
и надеюсь что буду верить всегда smile.gif
Бэмби
$К@тЯ а я не считаю,что верить в некоторые чудеса-это по детски!:)что-то и вправду смешно и глупо,а что-то нетsmile.gif
$К@тЯ

верить в некоторые чудеса-это по детски!:)

Эх.. а радует все же, что хоть кто то считает это нормальным tongue.gif
Vikalina
Привет всем!"
Я новый человек на вашем сайте.
Мне у Вас здесь понравилось.
А со мной вот какие чудеса приключались
Я вот например когда то, увлеклась Исламом, ну просто читала книги различные, может конечно я впечатлительная, но мне потом приснился Аллах, то я в таком перепуге забросила эти книги. Хотя во сне не было ничего плохого, много света и ощущение его присутствия в моей квартире и всего только во сне. И когда вскорости после этого случая, приехала в Питер, иду сумки тяжелые, ну и как-то расстояние не рассчитала, села на пол пути и подумала, что ни вперед ни назад идти не могу, хоть пропадай, теперь может помочь только БОГ – Аллах и что ты думаешь через 3 минуты слышу голос за спиной мусульманина, девушка вам помочь с сумками, и помог донести.
А второй раз посмотрела передачу про убийства и перед сном подумала, что Бога нет, раз он подобное допускает, было это на Пасху и вот утром просыпаюсь, а моя квартира полна воды, кухня, туалет и коридор, прорвало трубу. Я как стала ногами на пол мокрый, воды по косточки и сразу прозрела, и первое что мне пришло на ум Христос Воскрес.
Вот такие чудеса
arta999
Vikalina
Мистика прямо... точно Бог есть, так недолго и в чудеса поверить
Ms.S
Я верю в чудеса. Без этой веры жизнь была бы скучной и бесцветной. Чудеса иногда случаются и делают жизнь яркой, сказка присутствует в нашей жизни, нужно просто уметь разглядеть сказочные мгновения среди серых будней.
Naha
У меня бывают такие ситуации, когда я говорю: "Чудеса да и только!" В нашем мире много всего интересного и неизвестного, он располагает к необычнымявлениям.
Charming_queen
Я не верю в сказки..не верю в чудеса...потому что чюдес в моей жизни не случалось...но я верю в судьбу...потому что не однократно с ней сталкивалась)....
Бэмби
Charming_queen а я как-то не очень верю в судьбу..так,местами..по моему каждый человек сам строит свою судьбу..
Фырчалочка
Я не верю в то, что что-то может произойти просто из ниоткуда. Следствие не может быть без причины. wink.gif
Я верю в себя. Если есть желание, то все получится. Иначе и быть не может. cool.gif
Но в тоже время считаю, что наша жизнь - сама по себе чудо, так как приподносит нам тааакие сюрпризы... biggrin.gif

Чудес не бывает, но мы можем подарить ощущение волшебства нашим близким...это же так просто, если хоть чуть-чуть этого захотеть...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Бэмби
Фырчалочка эхх,мне бы так...а я слишком практичная..
Фырчалочка
Бэмби
Если чего-то очень захотеть, то обязательно получится!
Это не пустые слова, это проверено. wink.gif
Я или не Я
"Чудеса иногда случаются, но над этим приходится слишком много работать."
Хаим Вейцман
Гарик.
Чудо - это событие, которое НЕ МОГЛО произойти в нашем материальном мире, и тем не менее всё-таки произошло.

Килер с лопатой
Чудеса, желания будут исполняться если в них сильно верить и стремиться к их осуществлению!

Тогда в Непознанных нами Тонких Сферах Бытия включатся неведомые нам механизмы осуществления нашего желания.

arta999
Гарик.
событие, которое НЕ МОГЛО

если бы НЕ МОГЛО то и не произошло бы, а раз произошло то лишь потому что как раз могло, а то что мы не можем объяснить с точки зрения науки некоторые вещи вовсе не означает что такового объяснения не существует, просто наука пока еще не дошла до этого, но со временем обязательно дойдет
Гарик.
arta999! Полностью согласен с тем, что вы написали.
Хотелось бы внести маленькую поправку к своему высказыванию. Теперь оно выглядит так: "Чудо - это событие, которое с человеческой точки зрения НЕ МОГЛО произойти в нашем материальном мире, и тем не менее всё-таки произошло."

MariTa
вот тут подумала и решила, что чудес на свете нет.

Это от того, что подумала. Не надо о чудесах думать, их надо ждать!

Чудес не бывает. Я не научусь летать

Кто знает?

и случайно зайдя завтра в местную забегаловку за кефиром не встречу парня моей мечты

А ты постой возле забегаловки полчаса, и он непременно подойдёт. Не сегодня, так завтра.

DR.NemO
MariTa, все у тебя еще впереди!

А знаешь? Всё ещё будет!
Южный ветер опять подует
И встречу вам наколдует,
И память перемешает,
И встретится вас заставит.
И тебя ещё на рассвете
Губы его разбудят.
Понимаешь? Всё ещё будет!

В сто концов убегают рельсы,
Самолёты уходят в рейсы,
Корабли снимаются с якоря...
Если б помнили это люди,
Чаще думали бы о Чуде.
Меньше бы люди плакали.

Счастье! Что оно?
Та же птица!
Упустишь - и не поймаешь.
А в клетке ему томиться
Тоже ведь не годится!
Трудно с ним. Понимаешь?

Я его не запру безжалостно,
Крыльев не искалечу.
Улетаешь? Лети, пожалуйста!
Знаешь, как отпразднуем встречу!

мышеловка
Гарик. Так, к слову:
А ты постой возле забегаловки полчаса, и он непременно подойдёт. Не сегодня, так завтра.
какое ж это чудо-то?))) Чудо случается тогда, когда его не ждёшь и, как вы верно отметили, не думаешь о нём. А стоять и ждать - это уже совсем не чудесное чудо)))) wink.gif
G-Man.
Чудес не бывает - есть только ряд причин и следствий!
Гарик.
Мышеловка!
MariTa не верит, что можно в забегаловке встретить парня своей мечты. И если это произойдёт, то для неё(!) это будет чудом. А по поводу: "стоять и ждать"... Лучше спросить об этом у Ассоль.

G-Man.
Чудес не бывает - есть только ряд причин и следствий

приводящих к чуду.
G-Man.
Гарик.
приводящих к чуду.

Которое все же имеет свои причины... wink.gif
мышеловка
Мда.. на вкус и цвет товарищей нет.
Для меня всё равно остаётся загадкой следующее: ЗАЧЕМ во всём искать следствие, причину, последствия, цели и задачи?? Сплошной материализм.. Зачем жить-то тогда? Родился, нашёл себе цель, пошёл по плану, следствия там, причины всякие.. всё сделал, потом понял: ага, пора бы уже и на кладбище собираться, а то будет не выполнена причина рождения и цель всей жизни - смерть. Нет, я всё понимаю. Такой склад ума очень даже пригождается в реальной жизни. Но, позвольте, а как же сны? как же мечты? как же всё то, что неподвластно человеческому разуму??

Разве было бы интересно жить, если бы младенец сразу понимал ради чего он живёт и к чему придёт в итоге? Да, всё имеет под собой конкретную материальную почву, но разве Вам интересно жить в мире, в котором даже на чудеса места не отводится? Мне - нет . Однозначно нет. Я всё-таки ещё хочу видеть цветные сны и верить в то, что существуют феи. Пусть по-детски, зато так - легче.

Я выхожу во двор своего дома и вижу всё то, что так разрушает детскии иллюзии - бомжи, облезлые собаки, дети, лазающие по помойкам, хамливых матершинников-водителей маршруток, криминал по телевизору и пожары на улицах. От этого жить не хочется. Нет светлого, нет хорошего и доброго.

Причины надо искать в бедах, в хорошее надо верить.
Гарик.
мышеловка
а как же сны? как же мечты? как же всё то, что неподвластно человеческому разуму??
Разве было бы интересно жить, если бы младенец сразу понимал ради чего он живёт и к чему придёт в итоге?
Я всё-таки ещё хочу видеть цветные сны и верить в то, что существуют феи. Пусть по-детски, зато так - легче.

Вы наделены всепобеждающей Волей и безграничной свободой Выбора для построения своего счастья.. Вот только надо научиться всем этим пользоваться!
А что касается
Я выхожу во двор своего дома и вижу всё то, что так разрушает детскии иллюзии - бомжи, облезлые собаки, дети, лазающие по помойкам, хамливых матершинников...

то, как сказал помудревший за одну ночь Ипполит в "Иронии судьбы": разве может быть запланированное счастье?
Если мы не будем время от времени "несчастными", то не узнаем по-настоящему и вкус счастья.
В запланированном счастье Чуда никогда не произойдёт!

Я мало ел и много думал.
Ты много ел и мало думал.
А в результате (как же так?!):
Ты - умница, а я - дурак.

Ты - засмеёшся, я - заплАчу.
Ты - сбережёшь, а я - растрачу.
Ты помнишь, я уже забыл.
Ты знаешь, я уже не знаю.
Но, если ты меня простил,
То я во веки не прощаю!

Ты стар? Глаза твои устали
Следить пронзительные стаи
Несущихся куда-то птиц,
Осенних листьев и страниц?

Тогда я молод, молод, молод!
Люблю охоту, бокс и холод,
Весёлый гай, грачинный грай!
Ты умираешь? Умирай,
Но побыстрее выбирай.
Ты - в рай? Тогда я в ад! Прощай!

Flight

Всё дело в том, ЧТО мы считаем чудом.

В Деда Мороза я не верила даже в детстве. Однако, чудом я считаю даже своё зачатие (как и любого другого человека). Ну посудите сами: из тысяч сперматозоидов только ОДИН достиг цели. И встретился с определённое время с ТОЙ САМОЙ яйцеклеткой. И у них (этих клеток) СВОЙ, особенный набор генов. И это - уже Я!!! Неповторимая личность! И так с каждым!

А ещё для меня чудеса - это исцеление от тяжёлой болезни, когда врачи поставили на тебе крест, испольнение желаний, загаданных на Новый год (сама проверяла - записывала на бумажку 31 декабря, а в течение года сверялась - не все, но многие сбывались), резкая перемена с неудач на удачи. Да мало ли то.

Одно знаю - чтобы происходило то, что мы считаем чудесами, в них надо верить. А иногда самим творить, помогать им свершаться. А что? Почему бы нет?

Без этого - никак.
Скучно, серо.
Alkiona
Ой, я такая закоренелая материалистка, всё раскладываю на причины и следствия! Посему в чудеса не верю, хотя порой хочется. rolleyes.gif
PowerMan
Я верю в исполнение желаний!!!! smile.gif
Переверзева Валерия
Чудеса существуют. Да нет, правда! Люди, а вы оглянитесь!Неужели вы настолько слепые, что не видите ничего чудесного вокруг? Да появление каждого из - нас на свет - чудо! Почему вы говорите про чудеса, в КОТОРЫЕ ВЕРИЛИ В ДЕТСТВЕ?! Земля наша - чудо. Все мы - чудеса! И всё вокруг тоже! Только вот мы сами же засираем эти чудеса, а потом жалуемся на то, что их нет!