мышеловка
Sunday, 29 January 2006, 10:16
Меня всегда интересовало... ПОЧЕМУ людей притягивает кладбище? ЧТО они там хотят обнаружить? КАКИЕ эмоции испытывает человек, находясь там?..
Кто знает - объясните, пожалуйста...
gerschwatz
Sunday, 29 January 2006, 11:08
Dirty Funk
Sunday, 29 January 2006, 11:11
Я как то слонялся по заброшенному еврейскому кладбищу. Последние захоронения были в 40 годах .
Адреналина было много. И еще какое то непонятное чувство которое не могу облачить в слова...
*кукла*
Sunday, 29 January 2006, 11:18
мышеловка я не понямаю влечения походить по кладбищу
приезжаю туда только на родительский день или просто по причине(не хочу об этом говорить, я думаю меня поймут)...
А что в этом захватывающего или интересного некоторые находят я не понимаю. А вообще, есть люди, которые разворовывают могилы, уродуют их... для меня это не люди, это звери!!
Dirty Funk
Sunday, 29 January 2006, 11:25
Наши кладбища страшные. Эти большие памятники, ограды
Европейские кладбища эстетически выглядят не так пугающе.....
medianoche
Sunday, 29 January 2006, 14:01
QUOTE |
Наши кладбища страшные. Эти большие памятники, ограды Европейские кладбища эстетически выглядят не так пугающе..... |
Абсолютно согласна
Не знаю почему, но на европейских кладбищах не чувствуешь какого-то страха что ли.
На наших же...я бы сказала это страх перед неизвестным
Mr. God
Sunday, 29 January 2006, 14:22
Говорят он успокаивает...
Хотя я не гот и готов ненавижу(убил бы всех)...
Пъеро
Sunday, 29 January 2006, 17:26
Mr. God
прям читаешь мои мысли
Сталкер
Sunday, 29 January 2006, 17:42
Готов не любите? Хм... А мы с друзьями люим летом собраться в 3-4, узким кругом... Взять вина и прийти на кладбище... Сначала мы пообдному ходили к могилам своих близких... Потом встречались, садились и молча пили вино. Там нам не о чем спорить на столько, что и говорить не нужно.
arta999
Sunday, 29 January 2006, 17:56
возникают мысли о смерти и о том, как хороша жизнь
Nafig
Sunday, 29 January 2006, 18:03
QUOTE |
Меня всегда интересовало... ПОЧЕМУ людей притягивает кладбище? |
С чего ты это взяла?
мышеловка
Sunday, 29 January 2006, 22:19
gerschwatz QUOTE |
Я думал, каждый человек там был хоть раз.. |
Конечно, я там тоже была. Но вопрос был обращён к тем, кому это НРАВИТСЯ.
Nafig
QUOTE |
С чего ты это взяла? |
Поверь, очень многих притягивают прогулки по кладбищу. Ещё и тёмной ночью. Ещё и в дождь. Вот я и не понимаю. И никто не объяснит... А людей таких в жизни - встречала. Так что не просто так это всё... =(
По-моему, гулять в этом самом жутком месте (ещё и ночью) - ну просто самое страшное, что только может быть. Не понимаю, почему некоторым людям ЭТО приносит удовольствие и наслаждение. Что там такого хорошего? Кладбище - всегда горе, всегда слёзы, всегда отрицательное что-то... Тем более.. это ведь не парк развлечений... =( Или, может, там думается лучше? размышляется, так сказать?! Всё равно не могу я этого понять... Странно всё это.. и страшно..
arta999
Monday, 30 January 2006, 1:01
мышеловка
возможно ради куража, чтобы выпендриться, через некоторое время люди теряют истинные причины своих поступков и им кажется что им это нравится
Kot9Iro-d12
Monday, 30 January 2006, 1:12
незнаю что за ощущуения
ночью страх.
днём.воспоимнание об ушедшем.
Барселона
Monday, 30 January 2006, 1:23
Там всегда так тихо, спокойно... Жизнь как будто замирает... Мне трудно передать словами что я там чувствую. А ещё некоторые кладбища очень красивые, наример, в Питере некрополь.
Nafig
Monday, 30 January 2006, 2:05
QUOTE |
Поверь, очень многих притягивают прогулки по кладбищу. Ещё и тёмной ночью. Ещё и в дождь. Вот я и не понимаю. И никто не объяснит... |
Я тоже не понимаю.
Я там странно себя чувствую. Ощущаю что-то такое... как погружение в какую-то атмосферу, не знаю как описать...
Смотрю на эти таблички, вижу имя, годы жизни, и становится так... ну грустно не то слова... как загипнотизированный думаю о этих людях, о их жизни, представляю как они жили, кто сколько прожил и т.д.
мышеловка
Monday, 30 January 2006, 11:24

ну не знаю.. мне всегда оттуда поскорее убежать хотелось, как только я туда приходила. А впервые пришлось посетить кладбище аж в 17 лет, когда дед умер. Там всегда холодно. И летом, и зимой. Оттуда несёт каким-то несоизмеримым со словами чувством.. Как будто кто-то прогоняет оттуда.. выталкивает...
А вообще, то, что молодых всё больше притягивает смерть и всё, что с ней связано, а также эти показные слова "я смерти не боюсь" (может, такие и есть, даже уверена, что кто-то из вас начнёт в меня помидорами кидаться) и попытки самоубийства - это ужасно. Человек, раз уж ему дано такое счастье, как
ЖИЗНЬ (какой бы ужасной она не казалась, она всё равно одна), должен прожить её до самого конца и выполнить всё, что ему хотелось.
Хотеть умереть человек не может. Ему может
казаться, что от жизни ему ничего не нужно по причине какого-то нервного расстройства. А вот
хотеть умереть - это уже пик. Да и сам факт того, что человеку хочется поскорее на небо говорит о том, что на земле у него жить не получилось и в силу банального незнания того, что будет дальше, он стремится
туда. Да и радоваться бы почаще надо. А то смерть-смерть... Бррр...
Жучь
Monday, 30 January 2006, 11:32
Кому-то кажется красивым.. Что-то красивое и правда есть... Хотя меня, например, больше привлекает глухой дикий лес... Но это - каждому своё... Ощущаю себя... Хм... Если на кладбище похоронен кто-то близкий - воспоминания... А так - никаких необычных ощущений, только запах не слишком приятен...
dzyan
Wednesday, 01 February 2006, 1:07
А я помню довольно реально сидел на кладбище, старом, на котором давно не хоронят, заросшем дикой растительностью, и представлял себе как встречу призрака, буду с ним общаться, я пойму почему он (или скорее она) не может уйти с земли, и помогу. И буду знать про себя, как душа та будет мне благодарна...
QUOTE |
Что там такого хорошего? Кладбище - всегда горе, всегда слёзы, всегда отрицательное что-то... |
Вот Nafig очень точно описал:
QUOTE |
Ощущаю что-то такое... как погружение в какую-то атмосферу, не знаю как описать... Смотрю на эти таблички, вижу имя, годы жизни, и становится так... ну грустно не то слова... как загипнотизированный думаю о этих людях, о их жизни, представляю как они жили, кто сколько прожил и т.д. |
Эсти
Wednesday, 01 February 2006, 8:18
а меня туда как магнитом просто тянет, когда плохо...
особенно осенью, когда уже холодно и частые дожди... и ночь... в этом сочетании кладбище всегда для меня как отдушина...
хочу умереть... смерть в жизни... оно тормоит бессмыслный и быстрый ход вещей. там время останавлиается, там можно побыть одной, даже если кто-то есть... и когда плохо никто не будет крутится возле и расспрашивать, что случилось и как могут помочь...
вчера опять предал... и наврал... опять ночь на кладбище, зато боли нет!осталась пустота, которая в связи с обстоятельствами по мере возможности будет вновь заполняться. и на трезвую голову не пойдут ошибки.
ne-vidimaya
Wednesday, 01 February 2006, 12:10
мышеловка
Когда умер мой дедушка, я не могла с этим смириться и ходила на кладбище каждый день долгое время... просто сидела, думала, грустила... Потом начала парня своего за собой таскать, но однажды вечером мы поздно возвращались, было темно и ему примерещился череп на фотографии какой-то женщины... после этого я опять ходила одна... Но через какое-то время мне приснился дедушка и сказал "Не переживай, Танюш, у меня всё хорошо"... На следующий день был сильный ливень и я не смогла пойти на кладбище! Мне стало спокойнее и теперь я хожу туда только по праздникам и ещё иногда, чтобы порядок наводить...
Alya
Wednesday, 01 February 2006, 12:42
Лично меня кладбище успокаивает. Не потому что я гот, а просто потому что там, как правило, почти никого нету, только тишина и покой...
Ell
Wednesday, 01 February 2006, 17:02
на кладбище тишина и покой...там деревья....никого нет...осень...шорох листьев...карканье ворон..всё это меня успокаивает и я могу там думать...часто дельные мысли приходят.кладбище....оно так далеко от всех городских проблем..там можно просто отдохнуть от всего.....
ivaha
Monday, 06 February 2006, 20:18
Неизбежность
Килер с лопатой
Monday, 06 February 2006, 22:10
мышеловка QUOTE |
Поверь, очень многих притягивают прогулки по кладбищу. Ещё и тёмной ночью. Ещё и в дождь. Вот я и не понимаю. И никто не объяснит... А людей таких в жизни - встречала. Так что не просто так это всё |
Когда мне было 12 лет, мы с друзьями любили ходить поздним вечером на кладбище, но не когда дождь, а то слякоти много. Особенно когда полнолуние. А зачем? Да затем, чтобы адреналинчика получить дозу лошадинную(12 лет!) А днем кладбище вызывает только скорбь
Kris
Tuesday, 07 February 2006, 12:28
мышеловка QUOTE |
Меня всегда интересовало... ПОЧЕМУ людей притягивает кладбище? |
люди имеют свойство умирать))) так что, нас всех рано или поздно туда затянет))))
Кирена
Tuesday, 07 February 2006, 16:47
какая тема интересная)))
я люблю кладбище и много времени (в свое время) посветила определению, какие же я там испытываю чувства и почему туда тянет...
Пожалуй, я остаюсь их преданным постояльцем, и попадая в новый город обязательно посещаю кладбище.
вот пожалуй, пара причин..
там очень мало людей...нигде нельзя быть более наедине с собой нежели там. Можно предаться размышлениями о смерти и жизни, о жизни и ее великолепии или убогости...
там относительно чистый воздух и множиство "диких" животных (соколы, белки, дикие голуби, ежики, какие-то птицы, что на земле живут (я таких только на Соломенском в Киве видела) и др.) Это не тоже самое чо в парке...
Там множество грустных памятников и очень красивых склепов...
там тишина... там леший бродит))
И нет страшного там ничего... Я как-то в детстве с подружкой и мальчиками ночью ходили -"попугаться"... Так мальчики наши разбежались, а мы с подружкой всю ночь у чьей-то могилки просидели - на звезды глядели да детскую философию травили))..
А еще люблю в лица покойных вглядываться и надписи надгробные читать... разгадывать как жеж они жили?... Почему умерли.
Зря вы так... Ничего дурного и страшного в этом месте нет...
У меня один знакомый есть, так он со своей женой и ребенком постоянно по кладбищу гуляют... и ни чего ребенок ничем "не страдает"
а если кто мое мнение разделяет: загляните
www.pantofobos.com..
Добавлено:
а еще там можно умирать...
и заново рождаться...
Вот,Эсти знает как....
gerschwatz
Tuesday, 07 February 2006, 17:02
Kris А еще говорят, что люди к старости в земле начинают копаться, потому что привыкнуть хотят...
мышеловка
Wednesday, 08 February 2006, 0:48
Кирена QUOTE |
Зря вы так... Ничего дурного и страшного в этом месте нет... |
В месте в этом - нет, дурного так точно. А вот в том, что всё больше и больше молодых людей туда затягивает есть что-то ужасно страшное и пугающее.
Ладно, раз вы со мной не согласны в том, что на кладбище дрожь по телу от ужаса бегает, то объясните мне тогда хотя бы то, почему молодые, свежие, с искоркой в глазах люди так стремятся побыть в тишине, в уединении? достали все? НУ КАК ЖЕ ТАК? нет, со всеми случается, и я не исключение. Нервы, бывает, шалят, хочется запереться там, где нет никого, сидеть и молчать с самим собой. Но неужели нет большей радости в жизни, чем пойти в веющее неизвестным смертельным страхом место и там "давать душе и мыслям волю"???
Наверно, я, всё-таки, из другого времени.. Мне кажется почему-то, что ЭТО - явление современности. Наерняка такое было и раньше, но вряд ли такое загульное посещение кладбища было столь распространено среди молодёжи.
Ell
Wednesday, 08 February 2006, 8:00
мышеловка
всем иногда хочется просто отдохнуть.побыть наедине со своими мыслями.это не значит,что нет радости.
Кирена
Wednesday, 08 February 2006, 14:35
мышеловка хм... уж незнаю как в Астрахани, а у нас Одесса - городок маленький, кладбищь много и я как-то никогда там "повальные туссовки" не встречала)) Да и в других городах тоже...
QUOTE |
всё больше и больше молодых людей туда затягивает |
ужас какой! Как секта прямь). А, они хотя бы возвращаються
? ))
QUOTE |
почему молодые, свежие, с искоркой в глазах люди так стремятся побыть в тишине, в уединении? |
Гм... Странный вопрос. А что всегда нужно быть с кем-то и шуметь?)
Кому-то уединение и тишина порою очень нужна... Понимаешь, иногда даже СЕБЕ нужно уделять внимание. Я имею ввиду не маникюр сделать, а побыть наедине со своими мозгами... многим для этого дела ночные клубы и супермаркеты не подходят.
Как то великий и могучий ДаВинчи сказал (не помню дословно - давно это было), что ничто так не воодушевляет, как одиночество).
Килер с лопатой
Wednesday, 08 February 2006, 18:01
gerschwatz QUOTE |
А еще говорят, что люди к старости в земле начинают копаться, потому что привыкнуть хотят... |
Ни фига себе! Спасибо, что предупредил!
мышеловка
Wednesday, 08 February 2006, 19:09
Кирена QUOTE |
мышеловка хм... уж незнаю как в Астрахани, а у нас Одесса - городок маленький, кладбищь много и я как-то никогда там "повальные туссовки" не встречала)) Да и в других городах тоже... |
Я не говорила, что у нас туда толпами ходят)) что уж ты))) я про само явление!!!!! Моя мама, поэт, литератор, ведёт в нашем городе лит. студию для тех, кто желает писать и пишет. И мне не по наслышке известно, что среди пишущей (к примеру) молодёжи таких очень много! Сама удивлялась первое время....
QUOTE |
Гм... Странный вопрос. А что всегда нужно быть с кем-то и шуметь?) |
Ну не обязательно к словам придираться)) Я не это имела в виду. Бывать наедине нужно, несомненно. Но я говорила о самом факте - отдыхать теперь стали на кладбище. Я не спорю, для некоторых именно это место является единственным, в котором они могут найти нужные ответы на свои вопросы. Я просто обратила внимание на то, что слишком часто люди туда обращаются. именно молодые. И я уже не первый раз об этом говорю...
Если это только моя точка зрения - что ж, будем считать, что это не моё просто. У каждого свои тараканы...
Ell
Wednesday, 08 February 2006, 20:42
QUOTE |
Я просто обратила внимание на то, что слишком часто люди туда обращаются |
Мир меняется,люди меняются.жизнь усложняется.кто-то идёт туда за вдохновением,кто-то найти в себе ответы на вопросы.кто-то поговорить с небом.....
думаю,в этом нет ничего такого страшного.....
Кирена
Thursday, 09 February 2006, 13:15
мышеловка мне кажется, что будучи молодым ты не думаешь, что вот еще немного и тут же ляжешь... (ну, а если и думаешь, то не принемаешь эти мысли всерьез, как неизбежный факт завтрашнего дня. Ты понимаешь, что это случится, но только очень не скоро), а вот если бы туда старые люди приходили - то накатывают воспоминания об "ушедших" друзьях и родственниках, и мысли, что и тебе немного осталось...
Кстати, у меня тоже есть ушедшие родственники и друзья, но гуляя по кладбищу, я не разу не вспоминала об этих печальных событиях. Как буд-то это место ничего не имеет общего с их кончиной...
QUOTE |
среди пишущей (к примеру) молодёжи таких очень много! |
а еще среди играющей, рисующей и сочиняющей... быть может это удел творческих личностей, а поскольку, я, все же, один из представителей оных, - значит не являюсь индивидуальностью)))
Вот и разобрались, чего лично Я там потеряла)))
мышеловка
Thursday, 09 February 2006, 19:09
Кирена QUOTE |
а еще среди играющей, рисующей и сочиняющей... быть может это удел творческих личностей, а поскольку, я, все же, один из представителей оных, - значит не являюсь индивидуальностью))) |
Вот именно по перечисленным тобой причинам ты и являешься индивидуальностью. Сама себе противоречишь. А если ты имела в виду смысл того, что не являешься исключением, то да.
arta999
Monday, 13 February 2006, 16:52
кладбище в какой-то мере является символическими воротами смерти и ее непосредственная близость помогает мысленно соприкоснувшись с неизвестностью, настроиться на иной, неземной лад
HexiT85
Friday, 24 February 2006, 12:57
У меня почему то когда я бываю н акладбище возникает некая зависть к тем кто там покояться, вот лежат се, никаких проблем, забот. А ваще на кладбище прикольна, там тихо спокойно. Ща там бываю очень редко, хожу туда непросто так, навещаю покойную бабушку и отца.
Lesenka
Sunday, 26 February 2006, 20:23
На кладбище меня не тянет. Ни в каком смысле. Когда я стою над холмиками, под которыми в деревянных ящиках разлагаются тела моих близких, легче мне от этого не становится, и духовно ближе я к ним не становлюсь.
Кроме того, на кладбище обычно много комаров. Ну их нафиг.
Аццки_Красива
Saturday, 04 March 2006, 20:18
думаю, что людей туда тянет любопытство перед неизвестным. Сейчас все гадают есть ли жизнь после смерти и какая она? в каком состоянии будут находится люди. Версий много, а живым людям нетерпится все узнать. И это понятно человек всегда стремится знать то чего не знает.
zaraza_vika
Saturday, 04 March 2006, 22:57
QUOTE |
эмоции испытывает человек, находясь там?.. |
не знаю, но я боюсь этого места, страшно там...
а некоторые люди туда по начам ходят
ужас...
S@nja
Saturday, 04 March 2006, 23:00
Ночью ходят, чтобы получить адреналинчика.

Считаю, что это не нормально, пускай покойники спят, не надо их тревожить.
Растущая Луна
Sunday, 05 March 2006, 9:39
Покойнички и так спят и днем и ночью. Им то точно пофиг кто и где гуляет. Они не интересуются почему народу это дело интересно и увлекательно. Я лично не знаю. Мне наши кладбища всегда напоминали человеческую помойку. А помойка не то место, где хочется находится. В связи с чем готы с их вином воспринимаются, как грифы на падали. Мне лично никогда не хотелось там бывать - только по не обходимости. Похороны или положенные посещения на красную горку. Глядя на все эти кладбищеннские атрибуты думаешь,что наши предки были правы сжигая покойников и рассыпая прах по ветру.
Фырчалочка
Sunday, 05 March 2006, 21:37
Меня угнетает кладбище. Ассоциации - боль утраты и слезы.
Не люблю это место.
Vip-vano
Tuesday, 07 March 2006, 16:34
ИМХО, тех, кого тянет на кладбище лечить надо. Называется "сдвиг по фазе". Для того, чтобы побыть одному необязательно идти на кладбище, уж поверьте
Не люблю кладбища. Даже рядом проезжать не люблю.
Mea Culpa
Monday, 13 March 2006, 9:04
меня лично не тянет. Я даже днем как-то побаивалась бы туда ходить одна.
Эсти
Monday, 13 March 2006, 9:11
Mea Culpa
а чё покойников бояться? живых надо!
arta999
Monday, 13 March 2006, 10:27
Эсти QUOTE |
а чё покойников бояться? живых надо! |
особенно тех кто по кладбищам лазит
Ell
Saturday, 18 March 2006, 16:45
А почему?Кладбище-это что,какое-то особенное место?Просто там хоронят.и что?
QUOTE |
а чё покойников бояться? живых надо! |
Это точно...Покойники из могил только в ужастиках выходят
Vip-vano
Saturday, 18 March 2006, 20:37
Ell QUOTE |
А почему?Кладбище-это что,какое-то особенное место?Просто там хоронят.и что? |
Нет, это обычное место, абсолютно ненавивающее плохих мыслей, абсолютно немрачное, всё норм
не понимаю, кому может нравится там находиться...
Ell
Saturday, 18 March 2006, 20:49
QUOTE |
абсолютно ненавивающее плохих мыслей, абсолютно немрачное |
Всё это относительно.
QUOTE |
не понимаю, кому может нравится там находиться... |
мне временами нравится
Nord
Saturday, 18 March 2006, 21:20
в свое время дача была. кратчайший путь до нее пролегал через кладбище. до сих пор помню как в 30-градусную жару 1,5 км в один конец, а потом с ведрами фруктов еще столько же обратно, а везде плиты гранитные - прожариваешься отлично... с тех пор на кладбища аллергия.