Доверие.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
<ВЕСНушка>
Долго думала,куда написать,в итоге решила сюда...врде более-менее подходящие.

Представьте, Вы стоите на краю крыши дома с завязанными глазами. И Вам говорят: «Не бойся, я держу тебя за руку, прыгай, я обещаю, что все будет хорошо». Если Вы поверите и сможете прыгнуть – это будет верхом доверия к человеку, который Вас держал за руку. Наверное, в жизни мы встречаем не так много людей, которым можно доверять с закрытыми глазами. Я смогла бы прыгнуть, если бы услышала только слова мамы, потому что это единственный человек, который никогда мне не причинит боль. Есть ещё насколько человек которым я доверяю, но не так слепо...
А кому бы доверились вы ?Почему?
Маргаритовна
Я бы доверилась только страховке.
Ell
Я доверюсь только матери и другу.ну почему маме понятно.Другу,потому что я знаю,что никогда он не отпустит меня.он по жизни мой ангел-хранитель.
BuSUNozhka

Своей близкой подруге, маме, папе и больше никому. В мире слишком мало людей, которым можно доверять полностью..
Эсти
а я наверное псих... я доверюсь любому кто это скажет unsure.gif
клюка
Не знаю... Наверно никому. Страшно. Не за себя. Просто уже несколько лет передо мной ответственность за моих детей. Страх, что они могут по чьей-то ошибке остаться одни перевешивает всё. Даже страховке не поверю.
JShadowLord
ну...если бы такая ситуявина была бы...свободный полет, осознование высвобождения...а насчет доверия, никогда и никому
<ВЕСНушка>
JShadowLord: Даже родителям?
Girl_for_sky
в первую очередь, конечно родителям... а во вторую, наверное, самому близкому мне человеку, которого я знаю с самого раннего детства...
Kot9Iro-d12
[QUOTE]Я бы доверилась только страховке
но предкам и девушке в первую очередь.
помимо этого на доверии складываются отношения.
а я по сути не доверчив.
Apple_death
<ВЕСНушка>
Моя ж ты радость.Такой светлый вопросец придумала. rolleyes.gif
Я б с тобой вместе прыгнула wink.gif
JShadowLord
<ВЕСНушка>
даже...ибо сыт уже....
<<D!NA>>
Я доверилась бы маме и брату...и никому больше...
Pivi
Не доверяйте людям...
gerschwatz
Я бы не доверился даже родителям!
Алинка
<ВЕСНушка>
Представьте, Вы стоите на краю крыши дома с завязанными глазами. И Вам говорят: «Не бойся, я держу тебя за руку, прыгай, я обещаю, что все будет хорошо». Если Вы поверите и сможете прыгнуть – это будет верхом доверия к человеку, который Вас держал за руку. Наверное, в жизни мы встречаем не так много людей, которым можно доверять с закрытыми глазами. Я смогла бы прыгнуть, если бы услышала только слова мамы, потому что это единственный человек, который никогда мне не причинит боль. Есть ещё насколько человек которым я доверяю, но не так слепо...

Когда я представила такую ситуацию, была сильно удивлена, что мне кажется, много таких людей. Для меня это было открытием.
Просто удивительно.

Flashmax
<ВЕСНушка>
Хм.. интересно.....
Вообще-то в практической психологии есть подобный тренинг или упражнение на доверие.
Я знаю две его несильно олтличающиеся модификации.

Вариант 1. Простой. Человек закрывает глаза (или ему их завязывают повязкой), встаёт прямо, разводит руи в стороны под углом к телу в 90 градусов. Позади человека встаёт другой человек и он должен будет поймать первого; заранее готовится к этому. Первый (не прыгая!!!) просто начинает падение на спину, при этом никаких шагов он не должен делать, пеятки должны оставаться на месте! И через мгновение второй человек его ловит на свои руки!....
Прчём это интересно делать с так называемым затяжным прыжком!.... Когда второй человек не сразу ловит, а даёти чуточку больше пролететь испытуемому!....

Вариант 2. Сложный. Человек (далее испытуемый) также закрывает глаза или завязывает их повязкой. А вот далее встаёт либо на стол, либо на какую-либо возвышенность! Здесь испытуемого ловят уже несколько человек! Причём встают встают лицом друг к другу в шахматном порядке перпендикулярно траектории падения испытуемого. Выставляют перед собой руки и должна получиться дорожка (в воздухе) из рук!.... Что-то типа рукохода. и вот на это и должен будет приземлиться испытуемый. Причём не просто удариться обэти руки!... Они должны будут погасить силу инерции. Тоесть в момент уже непосредственного прикосновения с испытуемым, ловящие должны буду слегка опустить руки, при этом очень крепко держать испытуемого. В данном варианте ловящими должны быть парни. И желательно поставить одного человека, что бы он "ловил" голову падающего, т.к. после падения при незафиксированной голове можно получить серьёзныю травмы шеи!.... Забыл сказать, что в данном варианте испытуемый так же падает спиной, и руки уже по сторонам не раздвигает!!! Иначе он ударит ловящих его людей!

Мы проводили второй вариант с девушкой, которая прыгала с подвала двух метровой высоты. Она делала подобное уже не раз, поэтому испытанием по большей части это было для меня, как ловящего человека.... Но всё прошло прекрасно мы её поймали и все были счастливы!....

Но!!! Если будете проводить второй вариант, пожалуйста, десять раз подумайте, всё ли вы учли, т.к. здесь очень важна подготовка, а не само падение!.....
cool.gif
arta999
просто так никому, я же не сумасшедшая, но если позади опасность и выбирать не приходится то тому кто мне в тот момент помогает

Flashmax
есть подобный тренинг

ничего подобного, такие тренинги я проходила и падала без всяких колебаний, это же тренинг, но в данной теме на мой взгляд речь идет совсем о другом, о крыше здания (мне почему-то сразу представляется стандартная девятиэтажка)

для прикола можно еще сидя на стуле упасть назад и ничего не будет если спинка удобная то вообще удара не почувствуешь, а ощущения классные