Flashmax
Thursday, 19 January 2006, 3:19
<ВЕСНушка> Хм.. интересно.....
Вообще-то в практической психологии есть подобный тренинг или упражнение на доверие.
Я знаю две его несильно олтличающиеся модификации.
Вариант 1. Простой. Человек закрывает глаза (или ему их завязывают повязкой), встаёт прямо, разводит руи в стороны под углом к телу в 90 градусов. Позади человека встаёт другой человек и он должен будет поймать первого; заранее готовится к этому. Первый (не прыгая!!!) просто начинает падение на спину, при этом никаких шагов он не должен делать, пеятки должны оставаться на месте! И через мгновение второй человек его ловит на свои руки!....
Прчём это интересно делать с так называемым затяжным прыжком!.... Когда второй человек не сразу ловит, а даёти чуточку больше пролететь испытуемому!....
Вариант 2. Сложный. Человек (далее испытуемый) также закрывает глаза или завязывает их повязкой. А вот далее встаёт либо на стол, либо на какую-либо возвышенность! Здесь испытуемого ловят уже несколько человек! Причём встают встают лицом друг к другу в шахматном порядке перпендикулярно траектории падения испытуемого. Выставляют перед собой руки и должна получиться дорожка (в воздухе) из рук!.... Что-то типа рукохода. и вот на это и должен будет приземлиться испытуемый. Причём не просто удариться обэти руки!... Они должны будут погасить силу инерции. Тоесть в момент уже непосредственного прикосновения с испытуемым, ловящие должны буду слегка опустить руки, при этом очень крепко держать испытуемого. В данном варианте ловящими должны быть парни. И желательно поставить одного человека, что бы он "ловил" голову падающего, т.к. после падения при незафиксированной голове можно получить серьёзныю травмы шеи!.... Забыл сказать, что в данном варианте испытуемый так же падает спиной, и руки уже по сторонам не раздвигает!!! Иначе он ударит ловящих его людей!
Мы проводили второй вариант с девушкой, которая прыгала с подвала двух метровой высоты. Она делала подобное уже не раз, поэтому испытанием по большей части это было для меня, как ловящего человека.... Но всё прошло прекрасно мы её поймали и все были счастливы!....
Но!!! Если будете проводить второй вариант, пожалуйста, десять раз подумайте, всё ли вы учли, т.к. здесь очень важна подготовка, а не само падение!.....