arta999
Saturday, 14 January 2006, 6:00
Говорят стерпится-слюбится, но так ли это на самом деле? Статистика давно развеяла миф о крепости браков по любви, они самые слабые и практически в 95% случаев распадаются. Только браки в которых есть взаимоуважение и понимание держатся и без любви, и совсем малое количество в которых есть и то и другое.
Так как вероятность получить сразу и любовь и уважение чрезмерно низка, то что же все-таки лучше. Крепкий стабильный брак с тем кого уважаешь, а в плане влечения почти равнодушен или же все-таки стоит искать любовь надеясь что потом когда количество любовных гормонов снизится возникнут хорошие отношения?
Если изначально совершив выбор в сторону стабильности мы потом всю жизнь чувствуем что что-то упустили, то стоит ли изначально на это идти? А уже пойдя продолжать так жить?
Любовь и практически обязательное расставание или же стабильная нейтральность на всю жизнь...
Выбор зависит от психики человека. Интересно кто и что выбирает?
Стабильность это трусость или благоразумие? Любовь это смелость или глупость?
Растущая Луна
Saturday, 14 January 2006, 12:33
arta999 , а зачем вступать в брак с человеком которого не хочешь? По моему это как раз полное отсутствие расчета и любви к себе (в первую очередь). По моему уважение к человеку и желание его как мужчины или женщины - это и есть крепкая основа брака. Почему нужно выбирать обязательно только одну из этих составляющих? Это же может прекрасно сочетаться
Poison Nails
Saturday, 14 January 2006, 13:34
Вот именно, зачем так жестко ставить вопрос?
Жениться исключительно по влюбленности - это как делать торт на одном креме, а исключительно по расчету - на одном тесте. В первом случае будет непрочен и быстро сдуется, во втором - будет ужасно пресным и невкусным. В общем, нужно любить, но с умом
рыбка Пиранья
Saturday, 14 January 2006, 14:04
QUOTE |
Любовь и практически обязательное расставание или же стабильная нейтральность на всю жизнь... |
А кто сказал, что любовь-это практически обязательное расставание. По-моему, брак без любви невозможен. Для меня по крайней мере. Проверено.
Taurus
Saturday, 14 January 2006, 14:18
QUOTE |
Только браки в которых есть взаимоуважение и понимание держатся и без любви |
Держаться......просто живут вместе и относяться к друг другу ,как к мебели
QUOTE |
Крепкий стабильный брак с тем кого уважаешь, а в плане влечения почти равнодушен |
Это легче просто вместе снимать квартиру,Чтобы жыть...совместное сожительство
Любовь всеравно должна быть,но она должна исходить из уважения друг к другу
arta999
Saturday, 14 January 2006, 21:58
QUOTE |
Почему нужно выбирать обязательно только одну из этих составляющих? Это же может прекрасно сочетаться |
мне никогда такого не попадалось... либо то, либо другое, либо вообще ничего... тоска
рыбка Пиранья
Saturday, 14 January 2006, 22:27
QUOTE |
мне никогда такого не попадалось... либо то, либо другое, либо вообще ничего... тоска |
arta999! А вы не думали, что у вас все впереди?
arta999
Saturday, 14 January 2006, 22:59
рыбка Пиранья QUOTE |
А вы не думали, что у вас все впереди? |
хочется надеяться...
только мне кажется, что ничего лучшего меня не ждет, каждый получает лишь то, чего заслуживает
око
Saturday, 14 January 2006, 23:06
arta999 - при твоих данных нужна только смелость и решительность изменить свою жизнь и может быть многое начать с начала. Вопрос только в смелости,принятии решения и осуществлении продуманного.Время назад вернуть нельзя,но терять его недопустимо. Удачи.
Маргаритовна
Saturday, 14 January 2006, 23:13
Я не могу жить с человеком, если не люблю его и не могу любить, если не уважаю.
Растущая Луна
Saturday, 14 January 2006, 23:25
arta999 , стоит обращать внимание на тех, кто вызывает сексуальное желание на предмет понимания что из себя представляет данный человек. Может ты просто боишься тех, кто вызывает желание? Точнее это боязнь себя самой и того, что за этим последует. Кроме того - каждый имеет то, что заслуживает и если он понимает, что он заслуживает большего - то он меняет ситуацию
arta999
Sunday, 15 January 2006, 0:23
Растущая Луна QUOTE |
если он понимает, что он заслуживает большего - то он меняет ситуацию |
а если не заслуживает?
ладно... всем спасибо за поддержку, я просто опять ною, потому что настроение тоскливое, полнолуние пройдет и опять все будет нормально
Маргаритовна
Sunday, 15 January 2006, 0:53
QUOTE |
я просто опять ною, потому что настроение тоскливое, полнолуние пройдет и опять все будет нормально |
Надо же, а я в полнолуние, наоборот, испытываю подъём творческий!
рыбка Пиранья
Sunday, 15 January 2006, 10:34
QUOTE |
хочется надеяться... только мне кажется, что ничего лучшего меня не ждет, каждый получает лишь то, чего заслуживает |
arta999! Ну не надо так... Я понимаю, зима, холод, одиноко... Но, кто вам сказал, что вы всего этого заслуживаете. "Везет тому, кто сам себя везет!"(с) Да и вспомните старую как мир историю про 2х лягушек, которые упали в сметану. Встряхнитесь!
клюка
Sunday, 15 January 2006, 22:07
arta999
Что-то вы девушка совсем в пессемизме. В сомом деле уже второй такой печальный форум затеваете. ну нехорошо както по отношению к себе. Вообщето печалиться иногда полезно. Главное не затягивать. Ты совсем ещё молодая. Я в твои годы только жить начинало. Может у вас погода не климатит? Снег, холод? Ещё кстати есть хороший способ: отлично выспаться. Конечно хорошо когда встаёшь, а за окном солнце, но можно в крайнем случае нарисовать солнце на потолке и, чтоб улыбалось или фото улыбающегося дорогого тебе человека. Ведь есть такие? Вообщем не печалься, ступай себе с богом, будеш ты владычецей морскою.
Растущая Луна
Sunday, 15 January 2006, 23:53
arta999 , если женщине кажется, что отношениям чего-то не хватает (открываю страааашнууую тайну) - то так оно и есть. А заслуживать или не заслуживать - это понятия не имеющие отношения к любви. Она либо есть либо ее нет и третьего увы не дано.
arta999
Sunday, 22 January 2006, 8:41
клюка QUOTE |
Что-то вы девушка совсем в пессемизме. В сомом деле уже второй такой печальный форум затеваете. |
по-секрету это уже не второй
я их затеваю по несколько штук несколько раз в год, так что тут в разделе психология их уже десяток наберется
но изменить все равно ничего не могу
сейчас когда депресняк прошел и настроение хорошее читать их уже смешно, кажется что все хорошо