Сегодня у нас проходил 12-ти часовой психологический тренинг.
Вкратце, Психологический тренинг - тренировка личностных качеств, каковые, по мнению тренирующегося, у него либо не развиты, либо его не удовлетворяет их "форма". Например человек замечает за собой, что он неуживчив, излишне раздражителен, или не может достичь интересующих его жизненных целей (достаток, личная жизнь, свое дело). Не хватает ему чего-то, при этом, он часто не знает сам чего именно. Тренинг - возможность это узнать. Не от тренера - конечно - от самого себя. Хороший тренинг, как правило, действует в двух направлениях: 1. позволяет человеку избавиться от того, что ему мешает расти. 2. позволяет в "расчищенном" первым процессом пространстве "посадить" и вырастить (взлелеять)те личностные качества, которые он желает иметь.
Тренинги бывают очень разнообразны.
Например,один из сегодняшних моментов:
Мы(все малознакомые люди)стали в 2 круга.Один внутри другого.Лицом к противоположному кругу.
Задача состояла в том,чтобы соеденив ладони с тем,кто напротив тебя установить визуальный контакт.
На это довалось секунд 30.Один круг двигается по часовой стрелке,другой- против.
Фишка в том,что ты реально "начинаешь видеть "стоящего напртив.И сам при этом раскрываешься.
Также раньше я присутствовала на оч. интересных тренингах по тантре ;"фиолетовых курсах"
Но,это лишь единичные примеры из миллиона.
Поэтому я хочу ,чтобы вы описали те тренинги,которые хорошо знаете или проходили.
Думаю это будет интересно всем,не только мне