Число 13 в сознании человека

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
PadonOK
Даже не знаю, где размесить тему, но думаю я сделал правильный выбор. Хотя форум Непознанное тоже подходитhuh.gif
Но так или иначе..

Может ли число 13 влиять очень сильно на сознание человека, и вообще как вы относитесь к этому числу.

Например, мое имя и фамилия состоят из 13 букв. Большинство людей это серийные маньяки и убийцы. ( Владимир Путин??? Ну я взял статистику smile.gif) ) Отчество состоит из 13 букв.
Так совпало, что я живу в 113 квартире и мой номер домашнего телефона содержит тоже цифру 13.

Неужели все так плохо biggrin.gif
KAZA-DEREZA
PadonOK
Темка была как раз в "непознанном"! smile.gif
PadonOK
А мля, ну все равно рассмотрите мой вариант biggrin.gif
Мой несчастный индивидуальный случай biggrin.gif

А то сща пойду все громить и всех резать biggrin.gif
arxe
Плохо ???blink.gif
Это число сопровождает меня всю жизнь! smile.gif
Ничего плохого оно мне не принесло, Последние лет 5, мне вообще везет на него!
мое имя и фамилия состоят из 13 букв.

Мое тоже. wink.gif
PadonOK
Ну значитЬ все норма. А то я чего то задумался на ночь smoke.gif
KEfiR
Таран Вячеслав (я)
раз, два... 13, в общем smile.gif
Живу в подъезде 13
В 9-м классе отвечал по литературе 13-м по списку 13-й билет...
В этом году отвечал по геометрии 13 билет и по географии тоже 13 билет...
3 раза, когда приходил домой, было ровно 13:00
5 раз просто смотрел на часы и в этот момент было 13:13
Ужас.
Но.
Пока живой. Никого не убивал. Жестокий, правда, очень. Но все же...
Ell
Жила в доме 13.этаж 13.ничего
просто люди себе внушили,что число плохое.если будешь верить,то сбудется morgalik.gif
PadonOK
просто люди себе внушили,что число плохое.если будешь верить,то сбудется

Цитата из одной статьи, любопытно однако:

В имени-фамилии многих массовых убийц 13 букв? Гарольд Шипман, Чарльз Мэнсон, Джеффри Дахмер? В родной английской транскрипции, естественно. Вспомним, что Иуда Искариот оказался тринадцатым на Последней Вечере. Помните слова Иисуса « не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас дьявол»? Эту мысль, кстати, в средние века подхватили ведьмы, собиравшиеся по 13 на свои антихристские шабаши. Отсюда понятно, что в гадальных картах Таро тринадцатая карта – это смерть. Да и сами греки помнят – славный город Константинополь, оплот православия, пал и был обесчещен турками в 1453 году именно 13-го числа. Здесь в Англии проверили журналы дежурств скорой помощи за несколько лет. На 13 число приходится гораздо больше несчастных случаев. Но может быть вне зоны христианства все не так? Ничуть. Древние индусы с незапятных времен старались на собираться числом в 13
G-Man.
Число 13 - это просто СЕНСАЦИЯ, созданая много веков назад!
А тогда религия отрицала все отходящее от нормы на дюйм и проклинала это!
Это чувство СТРАХА в свое время настолько глубоко было вбито в людей, что переходит теперь из поколения в поколение!
Это своего рода самопрограмирование, ибо если бы вам в детстве не сказали родители, что число 13 и все что с ним связано -это ПЛОХО, то вы бы до сих пор жили не заостряя внимание на ЭТО!
А теперь, когда оно вошло в подсознание, человек автоматически ассоциирует какую-нить беду с приметой или числом, и наоборот настраивает себя на негатив, когда узнает что ему придется с этим взаимодействовать, потому что это проще - свалить все на нечистую силу или примету и т.д. wink.gif
Тупые американцы вообще повернуты на этом - у них нет 13го этажа, 13ой квартире в многоэтажном доме, 13го дома на улице, т.е. они настолько убеждены, что оно приносит беду, что ..... короче это уже клиника... cranky.gif
Dimon545
Не всем число 13 приностит несчастье. Наоборот, у некоторых это Счастливое число, которе приносит им УДАЧУ. Так что если вас всегда приследует число 13, то может оно к счастью и нетстоит пугаться.
Тупые американцы вообще повернуты на этом - у них нет 13го этажа, 13ой квартире в многоэтажном доме, 13го дома на улице, т.е. они настолько убеждены, что оно приносит беду, что ..... короче это уже клиника...

АГА!!! Пипец!
Dara
Я думаю, все зависит от того, как человек это воспринимает. Почему число 13 должно быть несчастливым? Потому что все так говорят? Клевое объяснение. У меня вот дядя 13 числа родился, я жила на 13 этаже, в 13 доме и что? Не умерла же я от этого. А пятница 13 - вообще мой любимый день. Все зависит от того, как ты это воспринимаешь. Кому из нас черная кошка дорогу не перебегала? Наверное, никому - но ведь беды далеко не у всех случались.
Фырчалочка
обожаю это число...
сопровождает меня по жизни. считаю его счастливым. biggrin.gif
Nafig
Та ну, несерьёхно всЁ это =()))))))))
Apple_death
У меня долгое время был домашний тел.666-00
Супер правда! Мне даже многие звонить на него боялись.
А мне наоборот нравилось.

Вообще,все дело в вашем отношении к чему бы то ни было.
Можно ведь ,при желании, и от слова"лопата" в обморок шарахнуться biggrin.gif
Фырчалочка
У меня долгое время был домашний тел.666-00

а у меня домашний код такой 240-1-666..хе-хе...
многие просто замирают...а еще дом № 13... smiles (22).gif
сами понимаете реакцию гостей...( shocking.gif )
ну вообщем так... laugh.gif laugh.gif
Вообще,все дело в вашем отношении к чему бы то ни было.

абсолютно согласна... biggrin.gif
ReBeL
Папа в пьятницу 13го родился...biggrin.gif
Квартиру выберали 13го...
Угадайте номер квариры?!
Молодцы, канешна 13!!! biggrin.gif
И ниче, все пучком, живу и радуюсь, свои проблемы, свои радости... Как у всех...
Так что нет тут ничего такого. Одно самовнушение aga.gif
Amstel
А я отношусь категорически параллельно ... 13 так 13...
PadonOK
Тогда вносим в массы пазитивное начало в числе 13.
А то что это такое. Клиника получается biggrin.gif
SoulSuit
Я никогда не верил в то, что существуют какие-то "заклятые" числа...
Ну 13... и что?
Я даж когда под номером 13 на соревнованиях выступал места получше брал...
Так что ничего в нём нет страшного и опасного.. ИМХО.
ne-vidimaya
У меня есть друг, число 13 в его жизни встречается очень часто (213 школа, 13 квартира, телефон на 13 заканчивается, много там ещё всякого...) Он немного странноватый в поведении, мистический какой-то что-ли. Но вот лично я с числом 13 это не связываю. Глупость это по-моему! Простая случайность... Мне лично число 13 никакого вреда не принесло, также как и числа 3 и 7 не принесли особой удачи и везения... Хотя, единственное исключение всё же есть - 13 сентября умер мой дедушка, а 7 мая день рождения у очень дорогого для меня человека... Но это единичные случаи, глупо на них зацикливаться...
Маргаритовна
обожаю это число...
сопровождает меня по жизни. считаю его счастливым

Представьте, моему любимому тоже "везёт" на это число, со знаком плюс, конечно. Вообще люди любят придумывать всякие заморочки. Представьте, моя бабушка в пятницу 13го сломала ногу. Так врач, человек с высшим образованием, убил меня фразой: "По таким дням дома надо сидеть, это даже дети знают!" Вот так! cool.gif
Мэтр
моё любимое число
KAZAN-TIP
у меня девушка бывшая родилась в пятницу-13-го........и я думаю ,что все таки лучше будет если я убью её,она приносит только неудачи!!!!и не только!!!!!!...............так где мой тапор!!!!!! devil.gif devil.gif devil.gif
ALANка
[COLOR=green]Привет!Лично для мня число 13 это счастливое число.Никогда оно не осоциировалось с чем-то негативным,разве немного с мистикой.Сама я родилась в пятницу 13-ого.И даже можно сказать горжусь этим,чем-то отличаюсь от других. [/COL tongue.gif OR]
Добавлено:
Привет!Лично для мня число 13 это счастливое число.Никогда оно не осоциировалось с чем-то негативным,разве немного с мистикой.Сама я родилась в пятницу 13-ого.И даже можно сказать горжусь этим,чем-то отличаюсь от других.
Гарик.
Не вдаваясь в магию числа 13 (не всё здесь так просто!), скажу лишь, что число 13 означает перемену чего-либо (так же как и понедельник). А поскольку люди чаще всего опасаются перемен, то они и стали бояться числа 13 (а понедельник считать "тяжелым днём").
Есть и другие "нежелательные" числа. Например, 666 или 41 (начало Великой Отечественной войны).
У одного моего знакомого был номер телефона 41-666. Он вечно шутил: "Страшный номер". Потом ему заменили номер на 41-707. Ходил довольный, пока не сообразил, что если из 707 вычесть 41, то получатся те же 666. Т.е. его номер можно прочитать как 41-(41+666). Ему просто добавили ещё одно 41! Ужжжжас! shocking.gif shocking.gif shocking.gif
Кстати, у него фамилия + имя тоже будет 13! Пойду, "обрадую" человека! biggrin.gif smiles (24).gif biggrin.gif
Да, что интересно: у него по жизни - всё хорошо! (Стук-стук- стук по дереву! Раз уж тема такая superstition.gif)
P.S. У Бориса Михайлова (одного из лучших хоккеистов СССР) был номер 13. И никаких проблем!
ivaha
Абсолютно равнодушен к данному числу huh.gif вернее будет сказано нейтрален
Нет ассоциаций в плохую или хорошую сторону

Black_cat_666
Некоторые считают это число несчастливым, некоторые иначе, но мое мнение таково: Это число может быть неудачным для тех кто действительно себе внушает, что оно несчастливое, другие относяться к нему иным образом.... Тут очень многое играет - самовнушение человека!!! smile.gif Таково мое мнение.... cool.gif
Groza
Пятницу 13 люблю. Всегда интересно, что может случиться!
Но почему-то не включаю ни радио, ни телевизор на 13 громкость. blink.gif
В остальных смыслах к числу равнодушна.
Vlada
Может ли число 13 влиять очень сильно на сознание человека, и вообще как вы относитесь к этому числу.

Например, мое имя и фамилия состоят из 13 букв. Большинство людей это серийные маньяки и убийцы. ( Владимир Путин??? Ну я взял статистику ) ) Отчество состоит из 13 букв.
Так совпало, что я живу в 113 квартире и мой номер домашнего телефона содержит тоже цифру 13.

вполне возможно, особенно когда человек сам придает значение этому числу, тогда сознание уже не воспринимает это просто как число, в нем сразу думается тайный смысл. интересная игра разума wink.gif
Nord
вообще поровну на числа и на "13" тоже
Ell
PadonOK
в моём имени-фамилии 19 букв.Я себя убивала.Просто внимание заострено на этом числе.
G-Man.
хотела сказать про американцев.Ну это совсем садизм...они столько народу положили,а теперь боятся числа 13.нашли чего боятся с их-то проблемами wink.gif
Nord
только на числа поровну? biggrin.gif
Nord
Ell
только на числа поровну?

не только, но к обсуждаемой теме это не относится wink.gif
CAV
Круто, у меня тоже имя и фамилия из 13 букв. А вот как то не задумываешься. Да фиг знает. Число 13 как число. Не разу не встречал каких то фатальных действий при этом числе. МОжет прсото у многих страх внутри?
Magnifico
Это мое самое любимое число. Вообще люблю числа, где тройка присутствует. И много у меня совпадений на 13. Тринадцать любимых форумов, тринадцать игр, пройденных тринадцать раз, причем не специально, так получилось. Тринадцать "самых-самых" в Агенте и много чего другого. cool.gif
Lilixeya
А мне часто 13 й билет поподался на экзамене. Самый легкий.
Aquasonick +
Не знаю, писал тут это кто-нибудь или нет, но на всякий случай сообщу...:

В пятницу 13-го числа в 1300 каком-то году и по моему (просто уже не помню) во Франции, кто-то на кого-то напал (на какой-то Орден при замке) и всех там перерезал. С тех пор это число стали считать неудачным в сочетанье с пятницей. Потом пятница как-то отпала, и осталось одно лишь число.

Так что на самом деле к мистике это число 13 (как и сама пятница) не имеет никакого отношения. Хотя вроде как в Англии в сёлах до сих пор отсаживают от стола 13-го человека, дабы не накликать на дом беду.
Короче предрассудки, которые подогрел кстати Голливуд. Если б он не стал так муссировать в своих фильмах эту тему, мало ли кто помнил бы сейчас об этом числе. Так же как и празднике Хеллоуина (кроме сельских американцев).

И кстати я думаю до сих пор специально умалчивают о том, откуда это пошло, дабы люди думали что это число дьявола (на тип 666) так далее. Бред в общем.

Резюме:
В месяце 31 день. И каждый день что-то у кого-то происходит. Но запоминается это «что-то» чаще всего если у кого-то (по теории вероятности) это происходит именно 13-го, т.к. они (те у кого в этот день что-нибудь случилось) стараются это сразу же проафишировать, остальные же с удовольствием это подхватывают и поддерживают эту фигню постоянно в "горячем" состоянии. ))) Самый последний и живой пример – эта тема.))
Народ… короче хватит в сказки верить.)

А вот число 666 действительно является уникальным и даже в какой-то степени мистическим. Мистическим так как в крупные и масштабные совпадения я не верю, а именно это число в себе их все собрало.
Число действительно интересное и на жизни многих порой очень сильно отразилось... взять хотя бы ту же рулетку... Впрочем, этот разговор уже для отдельной темы и оно того я думаю, стоит.
Luck_them_all
Это энергетически очень сильное число, ведь не даром о нем ходит много легенд и оно имеет широкую репутацию. Для меня лично оно является исключительно фартовым, значит, я черпаю из него лишь позитивную энергетику.