Вещи и воспоминания

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
gratis
Нужно ли хранить те вещи, которые напоминают о плохих или хороших воспоминаниях?
rj-karter
gratis
А как же! ohmy.gif Обязательно стоит... cool.gif Только вот что хранить - только "хорошие" вещи, например - это решение нужно принимать каждому самостоятельно... smile.gif
Я подарки храню... все подарки.
gratis
Обязательно стоит...

А зачем? unsure.gif
rj-karter
gratis
А зачем? 

Человек без памяти - всё равно что рыба без воды...
Loki Dark
не, о плохих и отвратительных не храню, а о хороших, да тоже не храню, они сами хранятся как-то!
Unregistered
Вещи и воспоминания хранить нужно, потомушто в один прекрасный день увас могут остатся только вещи и воспоминания о любимом человеке как ето не прискорбно осознавать. А плохие воспоминания к сожелению из памяти их нельзя выкинуть, ну а вещи можно викинуть всегда.
ivaha
Это без разницы.
Всё зависит от Вашей восприимчивости.
sonya
я абсолютно согласна с rj-karter, что стоит!
я храню все подарки и фотографии независимо от того кем и когда они были подарены, т.к. отлично знаю, что если выкину, порву, сожгу, потом очень сильно буду жалеть.

очень многие после разрыва с любимым человеком рвут фотографии, выкидывают подарки. а зачем? смысл какой? чтобы потом жалеть. ведь обида и ненависть утихнут, а воспоминаний не останется никаких.
это просто порыв. лучше собрать все, засунуть в какую-нибудь коробку и положить в шкаф. а потом, когда страсти успокоятся, принять правильное решение. ИМХО.

Нежилец
Вещи какбы впитывают энергетику событий с которыми мы их связывали... Иногда очень полезно окунуться назад, глядя на старое фото например. А не стараюсь не чего хранить и не думаю об этом, но то, что сохранилось - мне приятно. Вот у меня вопрос: глядя на свое старое фото, часто ли вам хочеться вернуться назад или стать тем, прежним человеком, каким вы были на фото? smile.gif
Улыбка
я храню веще с которыми у меня связаны хорошие воспоминания. Когда бывает плохо, наткнешься на одну из таких вещей и сразу приятно на душе..
Маруся
Много есть мнений, вот в книге по фэн шуй прочитала, что вещи старые хранить не желательно т.к. они не дают входу позитивной энергии. особенно когда эти вещи твоего бывшего парня, они не дают начать жизнь с нового уровня.
А вот по Фрейду есть такое мнение, что если тебе дарит человек какую-то вещь, а ты потом с ним ссоришся или с
этой вещью связаны какие-то не приятные воспоминания, то человек подсознательно прячит их. В результате чего иногда мы не можем найти какие-то вещи. blink.gif
Всегда так
Я всегда храню "вещи воспоминания".
Бывает грустно станет, взглянешь на них и настроение поднимается.
У меня куча школьных записок, очень даже забавно сейчас их читать.

А вещи которые вызывают у меня негативные воспоминания я не храню, зачем?
sonya
Всегда так
У меня куча школьных записок, очень даже забавно сейчас их читать.

да, у меня тоже было. все недавно выкинула. уж очень много "СЕКРЕТОВ" там было biggrin.gif
читала и думала: неужели это я писала. такая дурила.

Маруся
мда, я тут не давно записки школьные прочитала, про то какие проблемы в то время были, любовные переживания, смеялась до слез. И ведь надо было из-за таких глупостей переживать. laugh.gif
Natasha789
Из старых вещей храню только фотографии.... wink.gif
Лайса
а у меня даже коробочка есть специальная... правда вот недавно ее посмотрела и подумала, что пора обновлять содержимое... эмоции это же хорошо, особенно яркие. жизнь не всегда дает нам возможность их проявлять, так почему бы ни в таком варианте?