Нижнее белье и....психология

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
рыбка Пиранья
У меня есть страсть. Люблю красивое нижнее белье. Трачу на него огромные деньги. Причем люблю комплекты. А комплект-это жутко бешенные деньги. Потому что стоимость трусов комплекта стоят на 30% дешевле лифчика. То есть (цены пишу в израильской валюте 1 шекель=4,56$), можно себе представить сколько стоит весь компект, если только верх стоит 500-600 шекелей?))
Ну дело не в этом. Снизу я могу быть одета на тысячи, так как нижнее белье на комплекте не заканчивается wink.gif а то что я одеваю поверх нижнего белья, меня мало волнует. Я всегда одета модно, чсто, аккуратно, но не более того. Стиль у меня спортивный, джинсы, кожанка, сапожки и кепка козырьком назад. Чаще даже не сапожки, а красовки, потому что после работы, я бегом бегу в спорт-зал поддержиать форму. Так что таких денего на верхнюю одежду, как на нижнее белье я никогда не трачу. на днях, листая каталог нижнего белья, я прочитала фразу одного модельера, который утверждает, что то, что женщина одевает под верхнюю одежду-это то, как она относиться к себе сама, а то что она одевает поверх нижнего белья - это то, как она хочет, чтобы к ней относились окруающие.

Согласны ли вы с этим утверждением?

Зы.Если это соответсвует действительности, то я, учитывая цифры уходящего года, к себе чертовски хорошо отношусь! wink.gif
Путник.
рыбка Пиранья
то, что женщина одевает под верхнюю одежду-это то, как она относиться к себе сама, а то что она одевает поверх нижнего белья - это то, как она хочет, чтобы к ней относились окруающие.

Согласны ли вы с этим утверждением?

smile.gif Не, не согласен, это из той же оперы, что любят говорить толстые девушки, мол мужчина- не собака, на кости не бросается, wink.gif Главное убедить себя в этом, но ничего плохого в этом нет.
Flight

Я тоже обожаю красивое бельё.

Вообще бельё отражает моё настроение.

Если я чувствую себя активной "спортсменкой-амазонкой" - соответственно, спортивное.

Если - страстной роковой леди - чёрное кружевное. Чёрный шёлк - веяния готики, "Nightwish" и песен в полнолуние.

Красный - страсть, сметающая всё вокруг, вперемежку с чувством "аристократизма" (считаю его царским цветом). Приносит удачу на экзаменах и деловых встречах.

Белый - люблю ощущать себя не то нимфой, не то невестой-девственницей. wink.gif

А если я в белом - одна по улице и при этом оно не из кружев - это НЕЗАВИСИМОСТЬ, СВОБОДА И ПОЛЁТ (Flight).

kroLLle4ka
Мне кажется все девушки любят покупать себе нижнее белье, но главное чтобы это не превратилось в болезнь
Flight
kroLLle4ka

Во всём нужна мера smile.gif Но себя баловать надо!!!
kroLLle4ka
Flight
Это да, просто у меня не большой бзик на нижнем белье, а точнее сказать люблю красивые вещи. biggrin.gif
Путник.
smile.gif Вообще подобная тема тут как- то уже обсуждалась, выводы были примерно следующие, ребятам восновном. пофиг какое нижнее бельё, это девушки больше думают, что для ребят очень важно, какие кружева у них на нижнем белье.
GhostRider
ребятам восновном. пофиг какое нижнее бельё

Кто сказал такую глупость?? blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Ничего подобного!

о, что женщина одевает под верхнюю одежду-это то, как она относиться к себе сама, а то что она одевает поверх нижнего белья - это то, как она хочет, чтобы к ней относились окруающие.

Мне кажется и на мужчин это тоже в какой-то мере распространяется...
Ну что можно сказать о человеке, который носит рваные семейники в полосочку? wink.gif

Ещё очень интересен тот факт, что цвет белья зависит от темперамента и иногда от настроения.. =)

рыбка Пиранья
Ещё очень интересен тот факт, что цвет белья зависит от темперамента и иногда от настроения.. =)

GhostRider!" Отож! почитай пост Flight! Вот мы с ней поняли друг друга! wink.gif
Topsic
Путник. , может, парням и пофиг - ну как-то с начальницей мы пошли ей костюм покупать - ну знаете, в ТАКОМ тоже женщина ходить не должна - тут уж не просто неуважение - фууууу...
Миринда
Путник.
Не, не согласен, это из той же оперы, что любят говорить толстые девушки, мол мужчина- не собака, на кости не бросается,  Главное убедить себя в этом, но ничего плохого в этом нет.

т.е. если девушка одевает нижнее белье грязное, рваное и т.п. это нормально??? blink.gif Если это нормально, тогда почему же вы мужчины как только видите хреновое белье на женщине, морщите свое личико? А от офигительно красивого белья ( оно может быть и не дорогое, а просто чистое ) теряете голову?
IndigoEmoBoy
рыбка Пиранья
то, что женщина одевает под верхнюю одежду-это то, как она относиться к себе сама, а то что она одевает поверх нижнего белья - это то, как она хочет, чтобы к ней относились окруающие.

C одной стороны я не могу не согласиться с этим утверждением, ведь нижнее белье не всем показывают, соответственно можно предположить, что человек, тратящий огромные деньги на
трусики себя очень любит и ценит, что он не может находится в чём-то дешёвом и некрасивом...
Логично и то, что на виду-это в первую очередь для окружения...
Но с другой стороны, мне кажется, что не всё дело в количестве средств, вложенных в своё Я
изнутри и снаружи. У кого-то просто нет желания тратить кучу денег на нижнее белье, ибо это не
все видят, а по случаю *о предсказуемом случае* можно и одеть что-нибудь посимпатичнее.
Многие люди трятят ужасно много денег на свою верхную одежду, совершо не задумываясь о сокрытом.
Я не убиваюсь по дорогим фирмам, как верхнего так и нижнего белья, по мне предпочтительно просто
удобное, свежее и мягкое белье.
А за 100$ или Рублей, это не суть.
Хотя в последнее время я предпочитаю заморачиваться не тему нижнего белья, ибо штаны
мои так сильно висят, что не увидеть их невозможно.
Чаще всего одеваю не в тему, вообще не подходящее по цвету=))
так веселее=))
Черная орхидея
ребятам восновном. пофиг какое нижнее бельё

unsure.gif Не знаю, у кого как... А моему любимому определенно не пофиг. Мне нравится с ним бродить по таким вот магазинчикам smile.gif Романтично.

почему же вы мужчины как только видите хреновое белье на женщине, морщите свое личико?

unsure.gif Привереды они..

А от офигительно красивого белья ( оно может быть и не дорогое, а просто чистое ) теряете голову?

Мужчины любят глазами smile.gif

Topsic
Путник. , может, парням и пофиг - ну как-то с начальницей мы пошли ей костюм покупать - ну знаете, в ТАКОМ тоже женщина ходить не должна - тут уж не просто неуважение - фууууу...

Если честно, я тебя не поняла...
IndigoEmoBoy
Черная орхидея
почему же вы мужчины как только видите хреновое белье на женщине, морщите свое личико?

Привереды они..

да не в привередстве дело.
просто ассоциативный ряд выстраиваится соответствующий.
Миринда
на самом деле, я хотела сказать другое....
Что мужчины очень брезгливы, намного чем женщины, они не потерпят на женщине грязного, рваного белья....
хотя есть оговорка, если это настоящий мужчина, и настоящая женщина никогда не допустит на себе такого!
IndigoEmoBoy
Миринда
Что мужчины очень брезгливы, намного чем женщины, они не потерпят на женщине грязного, рваного белья....
хотя есть оговорка, если это настоящий мужчина, и настоящая женщина никогда не допустит на себе такого!

я уже сказал по этому поводу.
если суть не доходит скажу очень простыми словами: если тебе плевать, что натягивать поверх своих скоровенных мест-то это вообще-то не хорошо. можно много выводов дописывать.
один из которых очень нелестен касательно такой девушки.
Миринда
IndigoEmoBoy
а я не тебе писала пост.... tongue.gif
твою точку зрения я разделяюsmile.gif
рыбка Пиранья
Ребята! Я знаю одно! Если я покупаю белье дорогих фирм, то оно и сидит отменно, идеально держит и носится дольше. А что касается, что его не всем показать можно...Ну, во-первых, мой муж его всегда видит, а, во-вторых, я сама. Ну что я могу поделать, если я получаю от этого удовольствие?!
А то, что белье должно быть чистым, то кто ж с этим спорит? wink.gif
Apple_death
Кто-то тут написал,что главное ,чтобы это не превратилась в болезнь.
Значит я уже давно и безнадежно больна.Правда,не ощущаю по этому поводу никаких терзаний.
Я не понимаю девушек которые покупают белье на рынке.Это ж как нужно себя не любить!!!

Насчет того,что носить поверх белья.В принципе,согласна.Правда,я люблю красиво одеваться прежде всего для себя,любимой.
Маргаритовна
Ещё очень интересен тот факт, что цвет белья зависит от темперамента и иногда от настроения

Обожаю зелёненькое! Это что-нибудь значит? wink.gif
Lilit
Не знаю, мне все равно, какое я одену нижнее белье, главное, чтобы оно было чистое и без дырок biggrin.gif и еще натуральное обязательно... Я могу надеть простенькие трусики, и это никак не повлияет на мое настроение и отношение к себе...
Poison Nails
А я вообще не заморачиваюсь на эту тему... У меня повышенное эстетическое чувство, поэтому всегда одеваюсь так, чтобы вещи, украшения и раскраска ногтей сочетались между собой. А что было бы, если б еще думать и о белье, которого 99% не видят?? Скажем, тот же зеленый лифчик, а лучше и не один, и трусы в тон, а их тоже не будешь носить неделю... Выходит по большому комплекту белья на каждый цвет одежды, а один основной цвет, опять же, долго не поносишь... Поэтому у меня все белье универсального черного или телесного цвета.
А с выражением я, в принципе, согласна... Кстати, дорогое белье с изысками, которому не соответствует одежда - это, простите, отдает нарциссизмом biggrin.gif
Apple_death
дорогое белье с изысками, которому не соответствует одежда - это, простите, отдает нарциссизмом 

По-моему ты путаешь нарциссизм с любовью к себе и своему телу.
рыбка Пиранья
Кстати, дорогое белье с изысками, которому не соответствует одежда - это, простите, отдает нарциссизмом 

Ну что ж...Интересный подход к делу. У меня, например, работа такая, что я могу только спортивный стиль носить. Работая с детьми(клей, песочница, бегом, прыжками и т.д.) особого по-другому и не оденешься, и что теперь кружевные трусики под джинсы нельзя одевать или лифчик, который обаладенно сидит и хорошо держит грудь, нельзя одевать под свитер, потому что это нарциссизм? Не согласна! smile.gif
KAZA-DEREZA
Можно уточнить: вопрос в том, чтобы носить именно ДОРОГОЕ бельё, которое по-определению лучше сидит (кружевнее, стиркоустойчивее) или просто красивое белье? По-моему, и то, и другое показатель лишь материальных возможностей девушки, но никак не ее любви к своей персоне!
Просто получается, что если поменять картинку, нарисованную рыбкой Пираньей в её первом посте, и одеть девушку в дорогие одежды, но под них дешевое, но красивое, аккуратное белье, то можно наблюдать полное отсутствие любви к себе. Как-то нелогично и нелепо. wink.gif
ne-vidimaya
Я очень люблю выглядеть сексуально. Из прозрачного топика обязательно должен проглядывать красивый (очень красивый) лифчик... А из джинсов на бёдрах - красивые тоненькие ниточки трусиков (причем чтобы всё было оригинально подобрано)...
то что женщина одевает под верхнюю одежду-это то, как она относиться к себе сама, а то что она одевает поверх нижнего белья - это то, как она хочет, чтобы к ней относились окружающие.

с этим вот я не согласна...
Просто люблю выглядеть красиво и всё, поэтому и бельё с одеждой подбираю соответствующие...
а ещё для того, чтобы мужиков соблазнять... шутка! хотя в какой - то степени доля правды в ней есть... biggrin.gif

Добавлено:
да, забыла, дорогое нижнее бельё я не покупаю вообще... меня вполне устраивает и что подешевле, я ж ведь не на всю жизнь покупаю, раз-два одену и всё, потом за новым еду, да и комплекты не особо люблю, можно подобрать просто под цвет - так дешевле... главное, чтоб красиво смотрелось...
рыбка Пиранья
Просто получается, что если поменять картинку, нарисованную рыбкой Пираньей в её первом посте, и одеть девушку в дорогие одежды, но под них дешевое, но красивое, аккуратное белье, то можно наблюдать полное отсутствие любви к себе. Как-то нелогично и нелепо.

то что женщина одевает под верхнюю одежду-это то, как она относиться к себе сама, а то что она одевает поверх нижнего белья - это то, как она хочет, чтобы к ней относились окружающие.

Ну эту фразу про белье не я придумала, а дизайнер wink.gif

То что белье должно быть чистым и аккуратным, это неоспоримый факт. В независимости от того, дорогое оно или дешовое.
А то что дорогое белье носиться дольше и сидит лучше, это тоже неоспоримый факт(для меня, по крайней мере smile.gif , так как я это на себе проверяла). Я всегда жила по принципу: "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи" и живу по нему до сих пор. Я лучше куплю одну красивую и дорогую вещь, которое будет долго носиться и красиво смотреться, чем несколько дешевых, которых через несколько месяцев превратятся в тряпки. Обычно я стараюсь подбирать вещи так, чтобы их можно было компановать. Данный принцип стараюсь соблюдать всегда, особенно, если это касается нижнего белья. wink.gif Вот такая у меня слабость. Не думаю, что это ужасный недостаток, а если кто-то считает это недостатком, то у кого их нет? wink.gif

KAZA-DEREZA
рыбка Пиранья
Ну эту фразу про белье не я придумала, а дизайнер

Даже Дизайнеры могут говорить глупости, которые многие из "простых смертных" будут воспринимать как истину в последней инстанции! wink.gif
А то что дорогое белье носиться дольше и сидит лучше, это тоже неоспоримый факт(для меня, по крайней мере  , так как я это на себе проверяла). Я всегда жила по принципу: "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи" и живу по нему до сих пор. Я лучше куплю одну красивую и дорогую вещь, которое будет долго носиться и красиво смотреться, чем несколько дешевых, которых через несколько месяцев превратятся в тряпки.

А если выбирать нижнее белье не из соображений его долговечности (я ведь его не собираюсь передавать по наследству десяти поколениям), а из желания выглядеть красиво даже в трусиках-однодневках? Поэтому я согласна с мнением ne-vidimaya:
меня вполне устраивает и что подешевле, я ж ведь не на всю жизнь покупаю, раз-два одену и всё, потом за новым еду, да и комплекты не особо люблю, можно подобрать просто под цвет - так дешевле... главное, чтоб красиво смотрелось...

ВалЯнтинка
У меня очень много красивого, дорогого нижнего белья.... Моему МЧ ужасно нравится!!!!!

ЗЫ: Наверно я больна........ biggrin.gif
рыбка Пиранья
Даже Дизайнеры могут говорить глупости, которые многие из "простых смертных" будут воспринимать как истину в последней инстанции!

KAZA-DEREZA! Могут! Но я вроде бы выносила этот вопрос на обсуждение. Но если я себя неправильно объяснила, то будем считать, что я именно, тот простой смертный, котрый повторяет чужие глупости. smile.gif
А если выбирать нижнее белье не из соображений его долговечности

Я конечно его по наследству не передаю, но стараюсь покупать то, что через месяц не потеряет форму, как трусики-однодневки, котрые после второй стирки начнут расползаться по швам. И мне придется идти и тратить деньги на новые. А дорогое белье, я отношу больше, чем пару дней.
Возможно, что существуют другие трусики-однодневки, но мне, к сожалению, не повезло на них наткнуться.
Но, опять же это мой выбор и мое мнение, которое я истиной в последней инстанции не считаю.