Жизнь

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Ничья
Иногда, порою, задумываюсь как и наверное все хоть раз в жизни задумываются над тем,что такое жизнь? зачем мы вобще живем? Все равно рано или поздно мы умрем.........
Dimonius
Все равно ммы будем жить вечнооооо. smile.gif
Сова
см. мою подпись + я за теорию паутины(читай Р.Баха книга "Бегство от безопасности") smile.gif
Ничья
Сова Ну словишь ты кайф и все.........ну всю жизнь будешь кайфовать (в идеальном варианте) а что потом? Все равно смерть......
Сова
Ничья , если почитаешь Баха, и разберешься с теорией паутины и согласишся с не, то поямешь, что не умрешь.
Если вкраце описываь эту теорию, то суть в том, что человек каждую секунду(почти) делает выбор тот или иной, тем самым создавая параллельный мир в котором он сделал другой выбор. Соответсятвенно существует огромное кол-во параллельных миров. А в идеале втечение всей жизни ты должна получать знания, которые при "смерти"(переходе в другое тело) не уходят, а остаются, только очень глубоко внутри и у тебя есть возможность все вспомнить.
Короче бессмысленно расказывать, надо читать.
Мне эта книга очень помогла, когда я чуть не поверила в Бога.
Xac
Жизнь... - Это больезнь и от неё умирают...
Ничья
Xac Существует еще и такое высказывание :Жизнь - заразительная болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем...
Не знаю откуда это высказывание, но в нем есть что-то правдивое......
Dory
Сова
конечно, кому и во что верить личное дело каждого, но тебе не кажется, что переносить на реальную жизнь вымыслы писателей фантастов не умно?
Сова
Larch , я честно говоря никогда не считала Баха фантастом, я считала его философом. Просто он приподносит все через интересные рассказы, а не простым толькование "смысла жизни".
SLBrest
Жизнь как зебра- белая полоса, чёрная полоса, белая полоса, чёрная полоса, белая полоса, чёрная полоса, а в конце ж*па...
Lika Malevi4
Фрейд сказал примерно следующее: Если человек задумывается над смыслом жизни и начинает копать в поисках ответа на данный вопрос , это уже есть повод обратиться к психоаналитику.

Ничья,
Вот смотри : ТЫ Есть в этом мире, и это не изменишь.Так что тебе только остаётся примириться с этой мыслью. Дальше.Что бы развиваться в моральном и материальном плане ты должна ставить цели и следовать им, ты конечно можешь сказать "А зачем цели , всё равно умирать" Тут ты должна понять, что твоя первая и основная функция, как хомосапиенс
это-ЖИТЬ.Не задавай вопрос зачем.Так задумано свыше и никто тебе на этот вопрос не ответит и Ричард Бах в том числе...
А после не теряй времени, составляй план жизни, ставь краткосрочные и долгосрочные цели перед собой
Вот скажи ты Хочешь много денег?....ДА ? Вот тебе и первоочередная цель.Работай. Ты сможешь жить как другие , это не вопрос, а слабо быть лучше других? Но для этого надо много работать, ты должна это понимать, как это не банально прозвучит, но всё в твоих руках, если ты сможешь побороть самый страшный недуг, из-за которого у нас так много бедных и злых - ЛЕНЬ
Romeo
Zizn'- eto bolezn' (kak kto- to uze skazal), peredajushjasa polov6m putem, so 100%- 6m letal'n6m ishodom!
laugh.gif
джизус
SLBrest

Жизнь как зебра- белая полоса, чёрная полоса, белая полоса, чёрная полоса, белая полоса, чёрная полоса, а в конце ж*па...

это было смешно, неплохо сказано, грубова-то но смешно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Позвольте чуть-чуть поумничать по теме обсуждаемого вопроса. Есть такой раздел в физике, называется Квантовая Механика --- Великое создание умов человеческих!!! Так вот существует еще такая штука как Копенгагенская Трактовка Квантовой Механики, не суть сейчас важно что это такое. Так вот в Квантовой Механике можно задавать исключительно каверзные вопросы, но среди всего многообразия вопросов есть такие, которые просто нельзя задавать!!! Это звучит несколько необычно и парадоксально, но главное в том, что задав такой "запрещенный" вопрос вы совершаете ошибку, то есть формулировка та может быть правильной, сам вопрос ошибочен, то есть сама попытка вопроса ошибочна!!!

То что я хочу сказать, так это вот что, преломляя вышесказанное о квантовой механике на реальную жизнь, а именно квантовая механика ею и управляет, могу сказать, что вопрос который обсуждается в это топике "ошибочный" --- и задавать его нельзя, как раз в том контексте, как я пытался описать.

Прошу прощения если это кому-то покажется занудным.
Добавлено:
между прочим то же самое написала Lika Malevi4 только отталкиваясь от слов Фрейда, по-моему тут нечего обсуждать
Loki Dark
по-моему здесь вообще нечего обсуждать! пока не умрём - не узнаем, если вообще узнаем...............

а пока надо жить и я буду испытывать все муки судьбы, потому что есть что-то, ради чего стоит жить.......................... может это Любовь!
Тов. Матрос
Да какя разница что такое жизнь, вопрос в том сколько она стоит smile.gif
NoSS
Хм... Жизнь... Какая вам в принципе разница что такое жизнь? По-моему, главное ее прожить так как считаешь нужным. И ни за что себя потом не корить, и не проклянать. Вот это и есть жизнь.
Ниже офф-топ & бред
А теперь хватит лирики, скажу что-то глубокое, и философское... Кайтесь братья, ведь земная жизнь прилюдия к другой... cool.gif
Тов. Матрос
вопрос в том сколько она стоит

Да нискока... Вышел на улицу, случайный выстрел... Вот и все.
Тов. Матрос

Да вот и я о том же чё о ней говорить если она стоит не дороже сэкономленной резинки.
krest
Тов. Матрос
Это смотря как взглянуть! dry.gif cool.gif
джизус
Опять же остаюсь при своем мнеии, что вопрос о жизни в той постановке, в которой он есть здесь есть, обсуждать не стоит, но с несколькими мнениями выше никак не могу согласиться...

NoSS

Ну да конечно бывает такое, но это отнудь не повод придерживаться такого мнения, как оно есть у тебя, оно в корне неправильно!!!

Тов.Матрос

Да вот и я о том же чё о ней говорить если она стоит не дороже сэкономленной резинки.

Матрос у вас с Носсом слишком упрощенное мнение, которое никак не соответствует действительности, у меня в противовес вам, совершенно другая полярность --- я считаю, что жизнь как раз это самая дорогая вещь (если ее вещью можно считать) из всего, что себе можно вообразить.

Нет это конечно несколько банальный пример, но посмотрите вокруг, все, буквально все что проиходит, ну мировые войны например, все по сути только из-за того чтобы жить, или жить лучше. Это особенно четко понимали наши пра-пра-предки, когда воевали только за землю, которая кормит, дает жить.

Короче жить и выжить --- это главное!!! Как ты проживешь, и как ты будешь выживать, решать каждоук из нас сомостоятельно.
arta999
если по настоящему стал такой вопрос то почитай это поможет
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] 256кб

а вообще жизнь это игра, клевая конкретная игра, типа компьютерной но с полным реалом, и умирая мы просыпаемся в другом месте (но это уже мое мнение, не совпадающее со ссылкой wink.gif
np0p0k
Жизнь-игра. Сделана ху*во, зато графика обалденная! thumbup.gif
arta999
Жизнь-игра. Сделана ху*во, зато графика обалденная!

тут не только графика, звук, ощущения, запахи, а сколько эмоций вообще зашибись, ну логика порой еще хромает...
а вообще мне нравится wink.gif
Тов. Матрос
Джизус
Ты меня не совсем понял. Моя жизнь дорогого стоит, жизни моих родных, жизнь любимой девушки.
А твоя жизнь не стоит ничего. wink.gif
Нет, я не имею ничего против тебя, но в этом мире это так. sad.gif
Так и чего её обсуждать.
gratis
Жизнь-игра. Сделана ху*во, зато графика обалденная!

тут не только графика, звук, ощущения, запахи, а сколько эмоций вообще зашибись, ну логика порой еще хромает...
а вообще мне нравится

только новую загрузить нельзя sad.gif
arta999
только новую загрузить нельзя

можно сколько угодно, только пока ты в игре ты по правилам не можешь помнить о предыдущих, иначе игра потеряет смысл

правила такие, без них игра не логична
когда люди вспоминают свои прошлые жизни у них появляются дополнительные хлопоты, огорчения, просыпаются старые пунктики
пьяницы опять становятся пьяницами, художники художниками, то есть накладывается старая жизнь и уже не можешь расслабиться и жить этой

да и родителям у которых дети помнят прошлые жизни тоже стремно, сначала по психиатрам таскают, потом по экстрасенсам, потом просто рукой махают на все это...

недавно передачу смотрела, там какой-то работяга, который при жизни двух слов связать не мог, кроме матершинных, после того, как его по башке треснули улетел на 45 минут в кому, вернулся и знал помимо своего еще 5 разных языков, так врачи с умным видом разглагольствовали о том, что у человека просто активизировался речевой центр, а языки эти он подсознательно в течение этой жизни выучил... слыша тут слово, там слово... классную они мысль протолкнули? по мне уж логичнее выглядит то, что он просто вспомнил то что когда-то знал... потому что он сразу разговаривать на них мог...

а вообще всякие нарушения правил (типа действий не поддающихся законам физики, вспоминание прошлых жизней, сверхспособности) это глюки программы, ну или бонус паки wink.gif
люди с более крепкой психикой реже имеют сверхспособности

наш мир это так сказать коллективная игра, типа по сети wink.gif но каждый может создавать свой мир отличный от миров других людей, это как гиперкуб с количеством граней помноженных на каждого индивидуума то есть не четвертого, не пятого, а 6,5 милионного порядка

перед приходом раскидываем параметры у каждого есть 100% и надо их распределить как хочешь
внешность там, ум, крепость психики, национальность, место и время появления и т. д.

к стати жизни вспоминаются без контекстра времени. можешь вспомнить жизнь до н. э., а можешь вспомнить 3000 год н. э. и т. д.
именно потому что они не расположены в структуре нашего времени (и только нашей планеты, потому что время от времени вспоминаются жизни не имеющие аналогов на нашей планете) ученые до сих пор и не могут официально признать концепцию множества жизней и склоняются к тому, что это просто вымысел wink.gif но если вымысел столь же реальный как жизнь то какая разница?
Тов. Матрос
игра говоите...хех, тогда
mp_startmoney 16000
sv_restartround 1
ну и что нибудь типо fly.
arta999
Тов. Матрос

мне больше Диабло первый напоминает wink.gif
ну и еще Том и Джерри... я в нее когда-то еще на "Денди" играла
krest
А местами Носферато!!! dry.gif
rj-karter
krest
А мне частенько жизнь ваш аватар напоминает - что-то не очень реальное и готовое прыгнуть на тебя и отиметь во все дыры. Особенно когда ты в депрессии или должен денег. biggrin.gif
Loki Dark
А мне частенько жизнь ваш аватар напоминает

аааааа laugh.gif супер biggrin.gif

сразу "god", а всё остальное сделаем!
Тов. Матрос
arta999
мне больше Диабло первый напоминает

Весёлая должно быть у тебя жизнь wink.gif

а мне напоминает постал, но менее кровавый и более везучий.
arta999
Тов. Матрос
а мне напоминает постал, но менее кровавый и более везучий.

wink.gif

а я вот на машине учусь ездить, так что мне скоро Кармагеддон будет напоминать wink.gif)))) пешеходы-камикадзе уже достали, лезут на дорогу как мухи со всех сторон, никогда не думала раньше что столько баранов переходят дорогу в неположенных местах, пока сама за руль не села wink.gif
arta999
ой! прочитала и подумала что кто-то еще может спошлить насчет того, что не надо ездить по тротуарам, так вот это касалось только тех, кто по дороге бегает wink.gif на тротуарах их еще больше wink.gif))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
джизус
arta999
пешеходы-камикадзе уже достали, лезут на дорогу как мухи со всех сторон, никогда не думала раньше что столько баранов переходят дорогу в неположенных местах, пока сама за руль не села

обычно случается так, что как только один человек садиться за руль машины, то есть становится водителем, так сразу одним бараном становится меньше
arta999
так сразу одним бараном становится меньше

я больше не перехожу улицу в неположенных местах, во-первых водителей жалко, во-вторых только теперь я поняла, что это опасно wink.gif раньше в виду того, что меня ни разу не сбивали я этого не знала, а когда поняла какого труда стоит удержаться от того, чтобы никого не сбить......................... blink.gif
Улыбка
Думаю, жизнь даетсячеловеку для того что бы.....не знаю для чего. Но мы живем один раз и поэтому за такой маленький отрезок времени надо узнать как можно больше. Я вообще придерживаюсь той мысли, что в жизни надо попробовать все, что бы потом не пришлось жалеть
Nirvanych
жизнь - это затяжной прыжок из п***ы в могилу biggrin.gif
Udgin
Я вообще придерживаюсь той мысли, что в жизни надо попробовать все, что бы потом не пришлось жалеть

Совершенно с вами согласна.
Жизнь только одна. sad.gif и за этот короткий отрезок времени надо успеть сделать как можно больше.. unsure.gif
@person
Жизнь - это коктейль, главными ингридиентами которого являемся мы и наша надежда на завтра.

По-моему неплохо сказано.. Вопрос лишь в том, есть эта надежда или нет?? если надежда умирает то и жить в принципе не за чем...

Жизнь только одна.  и за этот короткий отрезок времени надо успеть сделать как можно больше.. 

я придерживаюсь абсолютно такого же мнения.. В своей непродолжительный жизни я успел попробовать всё....ну по крайней мере почти!! на эту тему тоже есть высказывание:
Жизнь - это пирог .. Я ХОЧУ СВОЙ КУСОК!!!!!!