Вальдемар
Friday, 16 December 2005, 18:55
Я бываю весёлый, общительный, энергичный. Но это бывает так редко... как я считаю это от моего характера - Я спокойный человек.
Можно ли изменить характер??? как исбавиться от постоянных перепадков настроения.
клюка
Friday, 16 December 2005, 20:50
А зачем? Всяк устроен поразному. Не мугут все быть постоянно весёлыми, общительными.Я вообще иногда бешеный бываю, особенно если доведут хорошо. Не очень мне это нравиться, а что делать, не вешаться же. Надо принимать всех и особенно себя такими как есть.
Вальдемар
Friday, 16 December 2005, 21:13
клюка
А я наоборот чаще хочу бешеным быть! Я очень спокойный, меня трудно довести. Бывает доведут, накопится всё плохое внутри, а попадают другие....
Добавлено:
Мне в личной жизни очень мешает характер! Большенство девушек предпочитают чтоб парень был не только симпатичным (каким я являюсь не сомненно - с самооценкой всё впорядке), но и весёлых и общительных это я проверил на своём опыте. Всегда приятней общаться с весёлым человеком
Дельфинка
Saturday, 17 December 2005, 1:46
Я думаю,что характер так просто не меняется.... Ты себя можешь поставить в другие условия,а всё равно идея твоего существования не изменится.....Это всё закладывается в детстве.....или при мучительной работе над собой.......
Например,я раньше была очень вспыльчивой,часто кидалась на людей с поводом и без оного......Когда мне самой за себя стало стыдно,я всё-таки научила себя терпеть,пусть даже через силу....а потом как-то так срослось с моим существованием,что теперь я известна как номинант на звание "Спокойствие года"....
ivaha
Saturday, 17 December 2005, 2:18
Интересно как можно поменять характер
В совокупности это длительный процесс, формирующий личность
Но есть исключения, такие как, пережитая трагедия или поломанная судьба
olchi
Saturday, 17 December 2005, 9:14
По-моему, характер - это то, с чем рождаются, что "бог дал". Его поменять нельзя, можно только как-то скорректировать поведение. Новорожденный ребенок - это далеко не "чистый лист", как учили в советские времена, характер у него уже есть (и далеко не всегда такой, как у родителей).
Unreal
Saturday, 17 December 2005, 13:20
olchi
С тем, что характер Богом дан - не согласна. Характер человека формирует его окружение, ситуации, в которых он растёт и крепнет
Вальдемар
Выдавить из себя весёлого человека, чтобы нравиться девушкам выглядело бы нелепо. Думаю, никто спорить со мной не будет, если я скажу, что сейчас индивидуальность цениться намного больше. Возможно, просто ещё девушки, с которыми ты общаешься в том возрасте, когда им нужно быть как инкубаторским - похожими и в выборе и во внешности, во всём. И ещё - лучший способ изменить в себе чтото - окружить себя людьми, в характере которых есть то, что нужно тебе. Так и научишься. Дерзай
Вальдемар
Saturday, 17 December 2005, 18:56
Unreal
У меня есть девушка (пока), которая видит во мне в первую очередь не симпатичного парня, а хорошего человека - доброго, отзывчивого и т.д
Раньше мой спокойный характер был как положительная черта, а щас мешает - ей не хватает проявления: моих положительных Эмоций, энергичности, веселья и т.д.
Кривое зеркало помогает человеку увидеть насколько могут быть отвратительны его достоинства.
Shere
Saturday, 17 December 2005, 20:08
Я тоже считаю себя спокойным человеком, но это часто мешает в общении. Сначала было трудно переучить себя всегда быть веселой и жизнерадостной, энергичной, но это возможно. С утра, увидев первого своего знакомого, я улыбалась и настраивала себя на позитив. Теперь это происходит автоматически, как бы я себя не чувствовала, увидев первого человека, я непроизвольно улыбаюсь и мне становится весело и хочется шутить с ним и радоваться жизни.
Вальдемар
Saturday, 17 December 2005, 20:44
Вот эта позиция мне больше всего нравиться! Иногда я делаю также, но каждый день это не возможно...хотя может нужно немного поработать над этим!
Forest Soul
Saturday, 17 December 2005, 21:28
ВальдемарЯ вот, например, полностью согласна с Unreal - чтобы изменить свой характер, нужно окружить себя людьми, у которых есть те черты каких не хватает тебе. Я тоже совсем недавно была тихой и спокойной, даже иногда малообщительной, мне это надоело и я нашла себе общительную и веселую подругу, попутно настроив себя на то, что должна научиться у нее общаться с людьми и веселиться от души, и научилась! Просто надо действительно
захотеть измениться, убедить себя в том, что тебе это надо, а дальше подсознание сделает всю работу за тебя
клюка
Sunday, 18 December 2005, 20:46
Я вообщето спокойный в обычной обстановке. Даже тихоня. Но иногда такое накатывает, что никто связываться не желает, даже наши забияки. Мне это не нравиться. Потому что в глазах темнеет и могу убить. Я вроде бы хотел от этого избавиться, но это невозможно, поэтому пусть остаётся как есть. Вообще измениться можно. Когда то я был застенчивым, но как то раз попал в чужую компанию и пришлось наглеть, чтобы не потеряться, а в армии вообще сожрали бы если бы сильно скромничал, а так даже чёртом прозвали. А вообще то я согласен с Forest Soul, немного силы воли и измениться можно, но зачем?
Фырчалочка
Sunday, 18 December 2005, 22:42
Характер..хм..никогда не могла отличить его от темперамента, а ведь это разные вещи, хотя многие считают, что это синонимы. Темперамент определяет наш с вами характер.
Многие приписывают себе такие качества, которые на самом деле им не свойственны, потому что забывают, что чертам характера свойственна прежде всего устойчивость.
Зная характер человека, можно оределить его дальнейшее поведние.Извините за сумбур.)) Лучше прочтите высказывания, приведенные ниже.
"Характер-это судьба". А.С. Пушкин
"У каждого человека 3 характера: тот, который ему приписываю; тот , который он сам себе приписывает, и , наконец, тот, который есть в действительности." Виктор Гюго.
а теперь можно и подумать, нужно ли менять свой характер, а главное с какой целью.
Маргаритовна
Monday, 19 December 2005, 14:08
QUOTE |
Характер..хм..никогда не могла отличить его от темперамента, а ведь это разные вещи, хотя многие считают, что это синонимы. Темперамент определяет наш с вами характер |
Абсолютно верно.
Темперамент можно сдерживать усилием воли, а ломая характер, теряешь самого себя.
Вальдемар
Monday, 19 December 2005, 20:12
Shere
А ты не считаешь что это в какой то степени двуличность и наиграность?
Вальдемар
Monday, 19 December 2005, 20:22
клюка
Чёрт - это не уваженее в твой адрес, я за такие слова не смотря на своё спокойствее не сдержался бы по лицу бы заехал. Может наши жизненые понятия конечно расходятся...
Shere
Tuesday, 20 December 2005, 18:04
QUOTE |
Shere А ты не считаешь что это в какой то степени двуличность и наиграность? |
Нет не считаю. Хотя должна признать, в начале это была игра, но со временем игра превратилась, скажем так, в условный рефлекс.
клюка
Tuesday, 20 December 2005, 18:53
Понимаешь Вольдемар, в той ситуации это было уважительное прозвище. Оно мне досталось за упрямство в общении с дедами и умением выпутаться практически из любых ситуаций. Армейская жизнь вообще штука странная. Многие черты характера которые на гражданке не приветствуються, там просто необходимы, иначе трудно выжить. Поэтому я и считаю, что менять характер не надо, теряется, что то настолько личное, что можно потерять себя.
Растущая Луна
Friday, 06 January 2006, 13:41
Вальдемар, вы пишите : Я бываю весёлый, общительный, энергичный. Но это бывает так редко... как я считаю это от моего характера - Я спокойный человек.
Можно ли изменить характер??? как исбавиться от постоянных перепадков настроения.
В самом тексте одни противоречия: я спокойный, как избавится от постоянных перепадков настроения. Спокойствие, характеризуется ровным настроением. Постоянные перепады настроения бывают у людей с гормональным дисбалансом - проверьте свою щитовидную железу и начните прямо сейчас пить йодомарин вашей возрастной категории. Я не шучу, у вас видимо щитовидка больная. А характер состоит из набора тех или иных черт. Черты характера можно изменить при постоянных тренировках на то или иное нужное вам качество - это сродни спортивной накачке той или иной группы мышц организма. Только сначала займитесь своим здоровьем, а потом уж решайте, что именно вы хотите поменять в себе.
vuk
Friday, 06 January 2006, 15:43
Согласен с предыдущим оратором: Не понятно что вы хотите, скорее всего чтобы быть более общительным - больше читайте и познавайте... сможете поддержать любую беседу.
На то чтобы быть просто от природы очень веселым - нужно вмешательство природы.
по поводу характера: Вы уже почти все сказали, осталось только пдвести итоги.
Характер меняется в виду внешних условий и внутреннего развития.
Ты формируешь круг своего общения - соответственно становишься частью этого формирования, участникам беседы, пернимаешь привычки, опыт...
Так же развиваешься умственно - взрослеешь, меняются цели, задачи...
Вальдемар
Friday, 06 January 2006, 16:04
Растущая Луна
Спасибо за советы!!! Не знаю про шетовидки, не разу не проверялся... А ваще у меня со здоровьем всё впорядке....... ой не сглазить бы...
БОБЁР
Saturday, 07 January 2006, 19:16
QUOTE |
Можно ли изменить характер??? как исбавиться от постоянных перепадков настроения. |
всё зависит только от тебя!