Mima
Saturday, 03 December 2005, 5:01
что это дает?
зачем себя убеждать,что все хорошо.если все плохо?
зачем мы это делаем?
зачем мы пьем и думаем,что это к лучшему?
Flashmax
Saturday, 03 December 2005, 12:03
Быть оптимистом не только необходимо, но и полезно.
QUOTE |
зачем мы это делаем? |
Оптимизм позволяет на любую проблему взглянуть по-другому. Даже, если реалист говорит, что всё действительно плохо, оптимист скажет, что всё плохо, но не на столько, чтобы это было нельзя исправить или не пережить!
Знаешь, в чём-то оптимизм помогает. Он словно придаёт тебе немного сил. Ты их не чувствуешь, но когда делаешь что-либо для решения проблемы, то всё получается не так трудно или больно, как ты ожидал...
Оптимизм - это палочка-выручалочка. Просто надо научиться ею пользоваться!
QUOTE |
зачем мы пьем и думаем,что это к лучшему? |
А вот это не правильно! когда тебе плохо и ты паытешься "залить" своё горе, ты прячешься.... от реальности, от себя! А уход от проблемы - не есть её решение. Будь сильным человеком и найди в себе силы справиться с проблемой! Ты сможешь!!!
QUOTE |
зачем себя убеждать,что все хорошо.если все плохо? |
У любого явления есть как минимум две стороны.... Ты почему-то видишь самую "тёмную".... Посмотри с другой стороны!!!!
И ещё. Оптимизм - это когда даже ночью для тебя светит яркое солнышко!
х-з
Saturday, 03 December 2005, 12:59
Оптимизм дает надежду на лучшее, с ней жить как-то веселее
QUOTE |
Это своего рода самовнушение, известно же что мысли имеют и материалььную оболочку. Как и о чем будешь думать, так и произойдет. На любую проблему можно посмотреть с двух сторон, в любой, даже самой безвыходной ситуации можно найти положительный момент (даже самый незначительный). Оптимист обязательно за него зацепиться и попытается вытащить себя из негатива.
QUOTE |
Когда у меня проблемы я тоже выпиваю, но не для того, чтобы забыться. просто в таких ситуациях в голове бродит много-много различных мыслей, решается одновременно несколько задач - а от этого иногда голова просто разрывается, что даже не можешь нормально ни есть, ни спать. А выпьешь - мыслительный процесс немного притупляется и становиться полегче.
BigBrother
Saturday, 03 December 2005, 13:17
QUOTE |
Даже не знаю. Привык просто делать дело, чтобы в конце концов всё-таки было хорошо.
QUOTE |
Обычно, если пьют из-за скопления проблем, то пьют много. Этим можно другие проблемы сподхватить. А когда хорошо на душе, то и пьётся хорошо с наслаждением, две бутылки пива например.
Лайса
Saturday, 03 December 2005, 17:23
да потому что это здорово - когда все плохо, находить даже в этом что-то хорошее!!!
и что еще.. все наши мысли матерелизуются - если ты будешь думать, что все плохо - все будет плохо! а если наоборот? ведь это же лучше!
давайте дружно становиться оптимистами!!!
BuSUNozhka
Saturday, 03 December 2005, 17:28
[/QUOTE]зачем быть оптимистом?[QUOTE]
А зачем быть пессимистом/реалистом и т.д.??
Я предпочитаю оптимизм потому, что это помогает мне жить. Во мне всегда живет надежда, что после плохого наступит хорошее, это помогает мне.
Оптимизм... Для меня это смысл жизни. Без этого качества я была бы абсолютной пессимисткой, а это для меня самое ужасное.
[quote]зачем мы пьем и думаем,что это к лучшему? [/quote]
Не знаю, не знаю

Когда я пью, никогда не думаю, что это к лучшему.
[quote]зачем себя убеждать,что все хорошо.если все плохо?[/quote]
Чтобы не провалиться в депрессию...
Алинка
Saturday, 03 December 2005, 17:41
это дает способность думать и работать нормально
QUOTE |
а я думаю всегда так: если это решимо и поправимо - это нормально
QUOTE |
зачем мы это делаем? |
честно говоря, я часто думаю, почему у меня чаще всего хорошее настроение, когда вроде бы не все хорошо складывается? И пришла к выводу: это уже защитная реакция организма. Всегда хорошее настроение. Когда с оптимизмом думаешь о проблемах - они не кажутся проблемами. Всем советую!
QUOTE |
? Если умеренно, наверное, правда к лучшему.
SoulSuit
Saturday, 03 December 2005, 20:18
Никогда им не был, но на примере некоторых людей понял, насколько это важно в жизни...
Это не только вера в лучшее, в себя и в свои совершённые и не совершённые поступки, это ещё и уверенность, помогающая тебе делать дорогу жизни более понятной, отчётливой, безграничной и доступной...
Mima
Sunday, 04 December 2005, 3:08
Алинка QUOTE |
если это решимо и поправимо - это нормально |
а если нет?
ИЛЛЮЗИЯ~
Sunday, 04 December 2005, 13:27
Оптимизм клеймится как витание в облаках, как «идеализм» и инфантильность.Оптимизм – это творчество, рост и жизнь....
Истинно здоровое жизненное состояние человека – интеграция внутреннего оптимизма с внешней выразительностью. ПОМОЕМУ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
рыбка Пиранья
Sunday, 04 December 2005, 20:12
Ну тогда можно смело ставить вопрос:"А зачем быть писсимистом?" Мне кажется, что оптимисту легче живется. Потому что видеть полную половину стакана гораздо приятней. По крайней мере полную половину стакана можно выпить и уталить жажду, хотя бы, частично. а вот пустую - нет)). ИМХА моя такая.
JShadowLord
Sunday, 04 December 2005, 22:14
Оптимисты-слепцы, и чаще всего верят в авось... в итоге вывод прост, они успокаивают себя самообманом...это конечно дает некоторые силы на исправление залипух, но редко решение бывает верным....
Реалисты-зрячие, не верят ни на какой авось, а путем самоконтроля ТРЕЗВО рассматривают залипухи, их перво причину, после чего строят план решений, относительно их возможностей , и в итоке и волки целы и офцы сыты...
Пессимисты - тоже зрячие, но желающие ослепнуть, ибо терпение у них уже на пределе от реализма , в итоге эмоциональная нестабильность и усталость создает только помеху при рассмотрении и решении...но! тут часто встречается, что реалиста путают спессимистом, если реалист скажет, что типа *тут уже ничего нельзя поделать* (хе а оптимист бует бить в грудь и кричать, что ещё ничо не потеряно...прикольная картина: стоит дверь, задача выломать дверь без инструментов

, пессимист сразу махнет рукой, сказав *это бесполезно*, реалист подойдет и оценит ситуацию, скажет что бессмысленно...оптимист же в надежде, что ещё не все потеряно, начнет долбить в эту несчастную дверь, в итоге отобьет себе все, что можно было отбить...вот и вывод сам напрашивается, кто есть кто)
рыбка Пиранья
Sunday, 04 December 2005, 22:28
JShadowLord! Красиво написано! Но....
Если принять на веру не споря то, что вы написали, то скажу вам честно, что если бы мне пришлось выбирать, кого-бы кроме реалистов, мне хотелось видеть вокруг себя, то поверьте, улыбающегося раснузданного оптимиста, видеть рядом гораздо приятнее, чем хмурого пессимиста, видящего мир в серых унылых тонах, да еще при этом, маскирующегося под реалиста)).
JShadowLord
Sunday, 04 December 2005, 22:59
рыбка Пиранья
каждому своё...все зависит от того, что человеком движет...
рыбка Пиранья
Sunday, 04 December 2005, 23:25
JShadowLord! А что движет тобой? Как ты видишь этот мир?
JShadowLord
Monday, 05 December 2005, 0:17
рыбка Пиранья
почитай мой ЖЖ..там все есть...
ну и в 2х словах:
1. мной движет, сложно сказать, если тока чуйство долга...
2. я вижу этот мир, я вижу как он гибнет, и как всем на это просто наплевать, а чуйства при этом, сравнимо с ощущением, как болгаркой пилят мозг...
Быть Выше
Monday, 05 December 2005, 3:25
ну тут уже кто что считает оптимизмом...
JShadowLord в приципе правильно отписал, ИМХО.
Алинка
Monday, 05 December 2005, 11:24
Mima
значит, нужно набраться сил и пережить это непоправимое.
JShadowLord
QUOTE |
Оптимисты-слепцы, и чаще всего верят в авось... |
Как истиный оптимист
, хочу сказать - я верю не в авось, а в то, что у любого дела будет конкретный положительный результат - то есть в "хорошо"
Мне кажется реалисты бывают:
а) оптимистично настроенными
б) пессимистично настроенными
Другое дело, что конечно не все способны быть реалистами.
Topsic
Monday, 05 December 2005, 12:46
Оптимистом надо быть, чтобы
1. поддержать тех, кто скис.
2. здоровье у оптимистов лучше адназначно.
3. ну почему бы эту жизнь не прожить весело - все равно ж живыми отсюда не уйдем - так что ж париться?
4. секс и смех действуют аналогично - но пардон, нельзя ж всю жизнь просидеть в постели - а смеяться можно собственно почти со всеми.

Короче, если думать не только о себе, но и об окружающих - то сами понимаете....
х-з
Monday, 05 December 2005, 17:59
QUOTE |
Оптимисты-слепцы, и чаще всего верят в авось... |
Это скорее всего сказано про пофигистов, которые плывут по жизни туда, куда их несет течение.
Оптимизм - это не витание в облаках и жизнь мечтами, которым не суждено сбыться. Оптимисты реально оценивают любую сложившуюся ситуацию. У любой ситуации есть положительная и отрицательная сторона, в разных пропорциях конечно. Так вот оптимисты в любой негативной ситуации не забывают и о ее положительном моменте (пускай самом маленьком и незначительном) и это очень поддерживает и помогает.
QUOTE |
здоровье у оптимистов лучше адназначно |
Полностью согласна с автором! Если человек положительно настроен, он легче идет по жизни, менее болезненно переживает неудачи и падения - позитивные эмоции влияют на здоровье.
рыбка Пиранья
Monday, 05 December 2005, 18:07
JShadowLord! Вот ты пишешь:
QUOTE |
1. мной движет, сложно сказать, если тока чуйство долга... 2. я вижу этот мир, я вижу как он гибнет, и как всем на это просто наплевать, а чуйства при этом, сравнимо с ощущением, как болгаркой пилят мозг... |
Н,у а что ты делаешь с таким чувством долга для спасения мира? Мне кажется, что когда пилят мозг, то хочется остановить пиление. Ведь сидеть и наслаждаться пилением мозга и смотрением, как всем на все наплевать, мир врядли можно сделать лучше.
Мне кажется, что писсемисты только сидят и рассуждают, как все хреново, но не делают ничего, чтобы что-то стало лучше. Я не имею ввиду лично тебя, я говорю о писсемистах, которых мне пришлось встретить на своем жизненном пути. Оптимисты, даже если ничего и не делают, то только от одного взгляда а них становиться легче на душе. Мне кажется, что лучше всего быть оптимистическим реалистом)).
JShadowLord
Wednesday, 07 December 2005, 1:19
рыбка Пиранья QUOTE |
Ну а что ты делаешь с таким чувством долга для спасения мира? |
хороший вопрос, ответ будет очень мудрой цитатой (на Английском):
*Why did you do such a thing? Such kindnesses will mean nothing, their path is set. Giving them what they has not earned is like pouring sand into their hands.* (с) Kreya aka Darth Threya. SW:KOTOR2, Sith Lords.
что значит *Зачем ты это делаешь? Сия доброта бессмысленна, ибо их путь уже предопределен. Давая им то, чего они не заслуживают, все равно что им в руки сыпать песок.*
в общем сей диалог заканчивается фразой *Use your power, but in its proper place.*
что значит, *используй свою Силу, но только там, где она необходима*
В общем, остается только наблюдать, и если бует действительно необходимо, указать направление тем, кто заблудится...а остальные, чтож, их путь уже предопределен, ибо они сами его выбрали...и изменять их, можно только разрушив их иллюзии, а это для них бует не спасением, а обречением на ГиБеЛь, в первую очередь изнутри...
QUOTE |
Мне кажется, что когда пилят мозг, то хочется остановить пиление. Ведь сидеть и наслаждаться пилением мозга и смотрением, как всем на все наплевать, мир врядли можно сделать лучше. |
вопрос: а что в твоем понимании *пилят мозг*?
QUOTE |
Мне кажется, что писсемисты только сидят и рассуждают, как все хреново, но не делают ничего, чтобы что-то стало лучше. Я не имею ввиду лично тебя, я говорю о писсемистах, которых мне пришлось встретить на своем жизненном пути. |
Видать ты их не поняла...
QUOTE |
Оптимисты, даже если ничего и не делают, то только от одного взгляда а них становиться легче на душе. |
чаще всего это просто иллюзия + человек ещё свеженький донор...
QUOTE |
Мне кажется, что лучше всего быть оптимистическим реалистом)).
|
хм...путаем теплое с мягким...конечно, можно всячески оценивать ситуации и заниматься самопрограммированием типа *я смогу*...но! чем сильнее человек становится зрячим, тем сильнее бует "пиление мозгов", в итоге все оптимистические силы будут уходить уже на поддержание уравновешенности свого психологического состояния, дабы не свихнуться (энтузиазм бует падать с катастрофической скоростью), и на так называемый оптимизм сил хватать уже не будет...поэтому остается выбор, либо держаться реалистом, либо сдать свои позиции и слиться до пессимиста, а то и, если не выдержит психика, самоуничтожиться...вот так вот..
Topsic
Wednesday, 07 December 2005, 1:30
JShadowLord QUOTE |
чаще всего это просто иллюзия + человек ещё свеженький донор... |
И за одно это его надо пнуть. Ой, маладца!
Flashmax
Wednesday, 07 December 2005, 19:00
JShadowLord Два маленьких комментария.
QUOTE |
конечно, можно всячески оценивать ситуации и заниматься самопрограммированием типа *я смогу*... |
для меня быть оптимизмом - это не аутотренинг. Это - нечто, идущее изнутри!...
QUOTE |
но! чем сильнее человек становится зрячим, тем сильнее бует "пиление мозгов", в итоге все оптимистические силы будут уходить уже на поддержание уравновешенности свого психологического состояния |
Противоречишь сам себе! Несколько постов выше тобою было сказано о том, что:
Если он опттимист отчего же он будет по-твоему стновиться зрячим?....
рыбка Пиранья
Wednesday, 07 December 2005, 22:31
JShadowLord! Ну, во-первых, большое спасибо за перевод с английского! Но, это сейчас язык международный. а заботливые папа с мамой всегда это предчувствовали и поэтому меня им заниматься еще в пять лет отправили. Но, за перевод, все равно спасибо.
QUOTE |
вопрос: а что в твоем понимании *пилят мозг*? |
А в твоем? Ведь эта фраза создана собой. И если я тебя правильно поняла, то ты сидишь и смотрищшь как гибнет мир и видишь как всем на это наплевать. И тебе от этого больно и неприяно, потому что, когда
QUOTE |
болгаркой пилят мозг... |
врядли это приятные ощущения вызывает. Мне не пилили, поэтому могу оказаться не права, но мне кажется, что мое предположение правильное.
QUOTE |
Видать ты их не поняла... |
Возможно и не поняла, я ж не притендую на истину в последней инстанции, но откуда вы знаете писсемистов, которых мне приходилось встретить на своем жизненном пути? Я вроде не называла их поименно и даже внешне не описывала, а адреса-то уж тем более не указывала)).
чаще всего это просто иллюзия + человек ещё свеженький донор...
QUOTE |
чаще всего это просто иллюзия + человек ещё свеженький донор... |
Ну вот я оптимист по натуре. Я считаю, что если даже мир и гибнет и катиться в пропасть, а никто не фика не делает, чтобы его спасти, то я начну его спасать. Каким образом? Да я не буду поступать так, чтобы его гибели способствовать. Я думаю, вы не станете доказывать, что такой вариант невозможен? Я, например, живу, стараясь не приносить никому вреда, даже окружающей среде))). Конечно, от этого дети Африки голодать не перстанут, но и не станут голодать еще больше. Так я кто, иллюзия или свеженький донор?))
QUOTE |
хм...путаем теплое с мягким...конечно, можно всячески оценивать ситуации и заниматься самопрограммированием типа *я смогу*...но! чем сильнее человек становится зрячим, тем сильнее бует "пиление мозгов", в итоге все оптимистические силы будут уходить уже на поддержание уравновешенности свого психологического состояния, дабы не свихнуться (энтузиазм бует падать с катастрофической скоростью), и на так называемый оптимизм сил хватать уже не будет...поэтому остается выбор, либо держаться реалистом, либо сдать свои позиции и слиться до пессимиста, а то и, если не выдержит психика, самоуничтожиться...вот так вот.. |
Не знаю о чем вы...Меня по жизни достаточно колбасило, но психика выдержала. я всегда знала, что я смогу, поэтому аутотренигом, ка ежик на пеньке, заниматься не приходилось. Я всегда знала, что колбасит временно, а полученные жизненные уроки помогут мне, чтобы не колбасило в будущем.
Да и вообще, я всегда воспринимала все неприятности с юмором, и верила в себя. И знаете, помогало.
Врядли мы с вами поймем друг друга и придем к какому-то согласию, да и надо ли?))
Flashmax
Thursday, 08 December 2005, 7:14
рыбка Пиранья QUOTE |
Я всегда знала, что колбасит временно, а полученные жизненные уроки помогут мне, чтобы не колбасило в будущем. |
Прямо в точку!!! Я, к примеру, все жизненные проблемы принимаю как временное явления, при этом осознавая, что для меня в будущем это колоссальный опыт! Опыт заключается во многом: как сохранить спокойствие в подобной сложной ситуации, как правильно реагировать и, главное пожалуй, это то, что необходимо делать! Вот.
QUOTE |
Врядли мы с вами поймем друг друга и придем к какому-то согласию, да и надо ли?)) |
Хороший вопрос. Кстати, риторический. Ведь мы собрались для того, чтобы обсуждать, делиться опытом и мировоззрением, а не склонять кого-либо к своей точке зрения!!!
Так что ты права!
Charming_queen
Thursday, 08 December 2005, 12:08
Оптимизм влияет на нашу жизнь...и в особенности на наше самочувствие...гораждо легче жить...если знать что твой стакан на половину полон...чем быть уверенным что он на половину пуст!...
рыбка Пиранья
Thursday, 08 December 2005, 20:28
Flashmax! Я вот тоже как и ты считаю. На форум для этого и приходят.
Charming_queen! стопудово! Из полупустого стакана оптимист может, а вот писсимист врядли.)) ИМХА моя такая
рыбка Пиранья
Thursday, 08 December 2005, 23:20
Ребята! Вот я тут такое произведение накапала про писсемистов. поместила в раздел юмора, чтобы серьезную тему не испортить. Но, по-моему, очень хорошо бы тут смотрелось!))
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
х-з
Friday, 09 December 2005, 9:17
Мэтр
На мой взгляд рождаются все одинаковые (в смысле характера). А каким человек становится зависит от воспитания и от родителей. Я своего ребенка стараюсь воспитавать таким образом, чтобы он на любую проблему смотрел с двух сторон, о каждой ситуации, которая кажеться ему негативной мы разговариваем, рассуждаем. Вот пример: сейчас ребенок у меня в таком возрасте, что они постоянно сравнивают себя друг с другом (кто как одет, кому сколько денег дают, у кого "круче" родители и т. д.), а так как я воспитываю ребенка одна, то сами понимете в финансовом плане бывает тяжело. Так вот мое чадо устроило скандал, что я ему даю мало карманных денег, приводил пример своего одноклассника, которому родители ежедневно выдают по 500 рублей. Объясняла, что я не могу давать ему столько денег, так как все зарабатывают по-разному: у меня одни возможности, у родителей того парня другие, но все объяснения были впустую. Тогда я задала ему вопрос: почему он себя сравнивает с теми, кто может себе позволить многое, почему не сравнить себя например с нищими, по- сравнению скоторым ты абсолютно счастливый человек. Мы пошли на рынок и я показала ему бездомных детей - грязных, голодных, больных, как они жались кучкой у теплой трубы. Мораль сего воспитательного процесса: никогда не жалуйся на свою жизнь, представь, что кому-то может быть намного хуже, чем тебе. И ты по сравнению с ними счастливейший человек, так как у тебя есть дом, любящие родители, ты сыт, здоров и т. д.
Так что пытаюсь воспитывать в нем оптимизм по отношению к различным жизненным ситуациям.
рыбка Пиранья
Friday, 09 December 2005, 16:06
х-з! А сколько лет твоему ребенку? Я на своих смотрю. Дочь, ей 14, если ей что-то не хватает, то она пойдет какой-нибудь бебби-ситтер сделает и еще то, что осталось нам отдаст. А вот сын(ему 8)... не то, что он устраивает скандалы, он готов потртить все и сразу ...на конфеты))).
А что касается твоего подхода, то он правильный. ИМХО такое.
Lilit
Friday, 09 December 2005, 18:04
Mima QUOTE |
что это дает? зачем себя убеждать,что все хорошо.если все плохо? зачем мы это делаем? зачем мы пьем и думаем,что это к лучшему |
Начнем с того, что оптимист себя ни в чем не убеждает. Он просто находится в таком состоянии души, что во всем находит только хорошее. Если ты себя убеждаешь просто, что все хорошо, но осознаешь, что все плохо, это уже, ИМХО, не оптимизм, вернее, не чистый оптимизм, особенно, если твое самовнушение не действует...
Topsic
Monday, 12 December 2005, 14:55
Вот, нашла:
Пессимист - человек без двигателя. Оптимист - человек без тормозов
Алинка
Monday, 12 December 2005, 16:03
Мне кажется, люди бывают оптимистами или пессимистами, реалисты - это совсем другая история.
Topsic,
ты себя считаешь человеком без двигателя или без тормозов? Правда, очень интересно.
Topsic
Monday, 12 December 2005, 20:04
Я? Ну если на поворотах ещё и подгазовываю - всяко с движком? А как иначе-то?
MariTa
Monday, 12 December 2005, 21:58
Не могу даже сказать - пессимистка я или оптимистка. Когда как.
Нужно конечно в каждом дне находить что-то хорошее. Я тоже сначала думаю - вот, жизь г..но, все плохо, как я одинока и никто меня не понимает. А потом смотрю вокруг и думаю - у каждого полно проблем - кто - то еле концы с концами сводит и в общаге живет, кто-то наоборот слишком уж в масле катается, что весь насквозь фальшивый и испорченный, и люди вокруг него такие же. Кто-то на внешность прямо совсем никакой, у кого-то с родителями проблемы, у кого - то с учебой, кто-то спит с кем попало и вообще никакие душевные терзания их не касаются. Если уж так посмотреть - так у меня же все просто зашибись! Значит проблема-то не в окружающих, а во мне и раз я не в силах ничего в себе менять - значит меня все устраивает в себе. Так что вот живу в гармонии с собой! И вам желаю!
И еще от депрессии "шопинг" помогает - купила тряпочку какую нибудь и сразу жизнь налаживается! Вчера вот купила оранжевый шарф.
Sladkaya
Tuesday, 13 December 2005, 8:38
Ну если все на самом деле плохо, и ты будешь это внушать и внушать, то зачем тогда жить? просто иногда нужно себя успокаивать, (других тож.), что все будет хорошо. Ну не так прям, что пофигистом быть, просто в меру.
Ведь все в жизни бывает... есть черная полоса, есть белая....
Но просто каждый должен знать, что после черной полосы идет белая

...
Emo_Goofy
Monday, 19 December 2005, 0:36
чисто теоретически с точки зрения психологии, по космическому закону подобное притягивает подобное. и если вы-оптимист,вам легче жить. больше вещей,которые получаются
Flashmax
Friday, 06 January 2006, 10:52
Мнение психологовОптимизм.
Физиология оптимизма - это иммунитет. Любой микроорганизм и вирус, попадающий в организм, для иммунитета не проблема. Он их побеждает, он всегда готов побеждать всё, что мешает организму жить и развиваться.
Главное, чтобы иммунитет всегда был на высоте.
Также и оптимизм для души, чувств, психики, нашего сознания является иммунитетом. Например, иммунитетом от психической болезней - шизофрении, апатии, депрессии, стресса.
Любой эмоциональный стресс, эмоциональная слабость являются болезнями для нашей психики, а оптимизм психику лечит.
В настоящее время в нашей жизни много факторов, способствующим стрессовым состояниям, ослабляя психику. Конечно, Вы можете влиять на эти факторы или стараться избегать их, но проще стать более сильным, развивая уверенность в себе и оптимизм.
Чтобы стать более оптимистичным, нужно совсем немного:
1) Изменить свое отношение к жизни.
2) Найти себе большую цель и добиваться её всеми силами.
3) Полюбить мир (ради этого стоит жить).
4) Понять, что человек не только биологическое существо, как и все животные.
5) Осознать, что любая проблема - это непременная задача, которую интересно решать, находить сотню решений.
Скорее всего, Вы и без этого всего оптимисты (иначе, зачем читаете сейчас эту рассылку), но вышеперечисленное способствует более высокому результату.
Но, главное, - это быть оптимистом в тех ситуациях, которые для Вас являются трудными. Именно в этом и заключается закалка, тренировка нашего психологического иммунитета.
Что ещё способствует нашему оптимизму:
6) Радость и юмор. Радостное настроение придаёт дополнительные силы нашему телу, нашей душе и духу.
7) Хорошая физическая форма. Ведь болезнь сама по себе забирает энергию, силу, внимание человека.
8) Мудрость. Мудрый человек смотрит на жизнь по-другому. В самой мудрости заложен оптимизм. Вспомните высказывание мудрых: "После ночи приходит рассвет", "Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать тьму", "У улыбки больше друзей, чем у хмурости".
Становитесь мудрее!
По материалам сайта www.delo.hara.ru
Ell
Friday, 06 January 2006, 17:43
Оптимизм-это хорошо.оптимистам по жизни проще.только иногда оптимизм и вредит.я не совсем оптимистка.даже больше пессимизма.люди,а каково это,верить что всё хорошо?
Flashmax
Friday, 06 January 2006, 18:32
Ell QUOTE |
люди,а каково это,верить что всё хорошо? |
Это прекрасно!!!!
Даже в некрасивых серых зданиях, при плохой погоде и настроении, при несамых лучших жизненных обстоятельствах ты ощущаешь постоянны приток энергии, все блеклые тона превращаются в переливающиеся цвета радужной палитры!...
Идя по городу ты готов каждому человеку сказать что-то хорошее, тёплое, пожать руку и даже поцеловать в щёчку!!!
Ты просто счастлив!!!
Ell
Friday, 06 January 2006, 18:55
QUOTE |
Идя по городу ты готов каждому человеку сказать что-то хорошее, тёплое, пожать руку и даже поцеловать в щёчку!!! |
у меня такое бывает,когда в моей жизни случается что-то хорошее.но это часа на два.максимум на день.жаль,что я не оптимистка
БОБЁР
Saturday, 07 January 2006, 16:45
встречный вопрос:
а зачем быть писсимистом?
Ell
Saturday, 07 January 2006, 16:50
БОБЁР а просто оптимисткой не получается.в жизни ты либо оптимист,либо пессимист.я не совсем пессимистка,я умеренная пессимистка
БОБЁР
Saturday, 07 January 2006, 17:32
QUOTE |
а просто оптимисткой не получается.в жизни ты либо оптимист,либо пессимист.я не совсем пессимистка,я умеренная пессимистка |
а простой реалист!
Ell
Saturday, 07 January 2006, 17:46
БОБЁР ну можно и так сказать

в некоторых вещах я оптимистка,а в некоторых........хотя во мне больше пессимизма.
БОБЁР
Saturday, 07 January 2006, 19:14
QUOTE |
ну можно и так сказать в некоторых вещах я оптимистка,а в некоторых........хотя во мне больше пессимизма. |
не мы такие, жизнь така[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]я!
Ell
Saturday, 07 January 2006, 21:34
БОБЁР
Да,жизнь виновата))хотя от человека многое зависит
БОБЁР
Saturday, 07 January 2006, 23:52
QUOTE |
Да,жизнь виновата))хотя от человека многое зависит |
аминь!
Фырчалочка
Sunday, 08 January 2006, 0:24
а зачем вообще задумываться, зачем быть оптимистом?
нужно просто им быть!
оптимистами не рождаются, ими становятся! и необязательно от хорошей жизни!
Ell
Sunday, 08 January 2006, 0:42
Фырчалочка
ну и к пессимизму я склонилась не от хорошей жизни.
БОБЁР
Да будет так
Фырчалочка
Sunday, 08 January 2006, 0:51
Ell захочешь жить лучше, ярче , сама начнешь искать в ней все то, что может скрасить простое существование. просто нужно захотеть. конечно, если ты предпочитаешь критический взгляд на вещи и тебя и так все устраивает, то и пробовать что-то менять не будешь.
главное, чтобы самому конфортно было со своим мировоззрением.
Ell
Sunday, 08 January 2006, 0:59
Фырчалочка
я хочу быть реалисткой.оптимисты иногда неверно смотрят на некоторые вещи.так же как и пессимисты.а потом страдают.вот я хочу реально смотреть на мир.
Дельфинка
Sunday, 08 January 2006, 1:06
Я вообще после прочтения "Кандида" изменила своё отношение к оптимизму.....
Теперь оптимизм(голый) мне видится лежанием на диване и кричанием:"Все будет ОК!"....
Я лично понимаю,что за своё счастье нужно бороться.....с собой,хотя бы=)))
Фырчалочка
Sunday, 08 January 2006, 1:13
Ell если честно, я ниразу не встречала абсолюного оптимиста...они мне представляются сумашедшими мечтателями-утопистами...
QUOTE |
оптимисты иногда неверно смотрят на некоторые вещи.так же как и пессимисты |
а кто это определяет верно ты смотришь на вещи или нет?
я считаю, что сколько людей , столько и мнений...
и если твое отличается от мнения других, это еще не значит что оно неприемлемо.
у каждого свое понимание жизни...оно не может быть правильным или не правильным..оно просто другое.
Ell
Sunday, 08 January 2006, 1:14
QUOTE |
Теперь оптимизм(голый) мне видится лежанием на диване и кричанием:"Все будет ОК!".... |
ну мне почти так же........в моём понимании оптимизм даже пересекается с пофигизмом.вернее,пофигизм является главной частью оптимизма (ИМХО)
Фырчалочка
я с тобой согласна.у каждого своя правда
S@nja
Sunday, 08 January 2006, 1:30
QUOTE |
ну мне почти так же........в моём понимании оптимизм даже пересекается с пофигизмом.вернее,пофигизм является главной частью оптимизма (ИМХО) |
Пофигизм и оптимизм 2 разные вещи.
sarkazm
Sunday, 08 January 2006, 1:42
да, действительно, зачем быть оптимистом. лучше вгонять себя в тупой депресняк день за днём, а потом подохнуть в тёплой воде собственной ванной. а если боитесь боли - спрыгнуть с 11 этажа. боитесь высоты - наглататься таблеток.
убить себя - это ведь выход? я правильно вас всех понял?
а можно быть "пофигистом". наплевать на всё и на окружающих в том числе. пусть они с вами мучаются, они ведь не понимают, каково это, когда плохо.
или легче поверить, что солнце, оно и для вас светит, что жизнь - она ведь не такая уж и дрянная штука, что мир - он не совершенген, но потому интересен и разнообразен.
любите себя? дак полюбите жизнь!
зачем быть оптимистом? решайте сами. тут вам никто не советчик. этому нельзя научить, в это нужно поверить.
Ell
Sunday, 08 January 2006, 1:46
S@nja
Возможно.просто встречала много людей,которые говорили,типа я оптимист.бросила одного девушка,которую он любил безумно.ну пострадал день.потом говорит,а пофиг,я оптимист,найду другую.на вопрос,ты её вообще-то любишь услышала ответ:да,очень люблю.но нельзя же так.жизнь прекрасна.полюблю ещё одну.он просто так забил.и много подобных случаев даже с деньгами.украли деньги.а,ну и что.ещё заработаю.как-нибудь месяц протяну.
sarkazm
а кто говорил про суицид?
Маргаритовна
Sunday, 08 January 2006, 1:53
Есть здоровый оптимизм, который помогает переносить удары судьбы. А есть маниакальный, когда эти удары перестаёшь чувствовать.
Пример. Звонок от подружки:
- Привет, унас дача сгорела!-голос радостный, интонация восторженная,- Мы теперь в бане живём, так прикольно!!!
Я в шоке.
Ell
Sunday, 08 January 2006, 2:19
Маргаритовна
вот это смесь оптимизма и пофигизма.и помоему пофигизм преобладает.надо более реалистично относиться к жизни.ведь чувствовать необходимо.
S@nja
Sunday, 08 January 2006, 2:43
QUOTE |
S@nja Возможно.просто встречала много людей,которые говорили,типа я оптимист.бросила одного девушка,которую он любил безумно.ну пострадал день.потом говорит,а пофиг,я оптимист,найду другую.на вопрос,ты её вообще-то любишь услышала ответ:да,очень люблю.но нельзя же так.жизнь прекрасна.полюблю ещё одну.он просто так забил.и много подобных случаев даже с деньгами.украли деньги.а,ну и что.ещё заработаю.как-нибудь месяц протяну.
|
Бросила, оптимист рассмотрит ситуацию с двух сторон, так же про деньги и про дачу. Смеси не бывает.
Ты или пофигист, или оптимист.
Генмай
Sunday, 08 January 2006, 3:12
Знаете анекдот чем отличается оптимист от пессимиста.
Пессимист спросит у кукушки сколько ему жить осталось, а оптимист у дятла.
так вот я по жизни оптимист и наверно, как сказала Маргаритовна маниакальный.
Ell
Sunday, 08 January 2006, 14:21
Генмай Ну и как оно?оптимистично всё?

не разу не обжигалась?
Маргаритовна
Sunday, 08 January 2006, 20:05
Ell QUOTE |
вот это смесь оптимизма и пофигизма.и помоему пофигизм преобладает |
Нее, если бы она была пофигисткой, она бы так не радовалась тому, что утром после пожара удалось позавтракать печёной картошкой с пепелища.
Анекдот в тему.
Ребёнок-пессимист нашёл под ёлочкой игрушечную лошадку:
- А-а-а, я хотел белую, а эта чёрная...Я хотел плюшевую, а эта бархатная...и т.д.
Ребёнок-оптимист нашёл конский навоз:
- Ура! У меня тоже лошадка! Настоящая! Покатаюсь, когда вернётся!
Ell
Sunday, 08 January 2006, 20:50
Маргаритовна
Анекдот классный.а вот картошку с пепелища есть.....весёлая подруга.
Генмай
Sunday, 08 January 2006, 20:57
Ell QUOTE |
Ну и как оно?оптимистично всё?не разу не обжигалась? |
в моей жизни стока несчастья, что если бы я была не оптимистом, я была просто умерла *я серьезно*.
Ell
Sunday, 08 January 2006, 21:08
Генмай
в моей жизни тоже много всего плохого.но я не оптимист и живу.я согласна,многим это помогает.
Flashmax
Monday, 09 January 2006, 19:46
S@nja QUOTE |
Пофигизм и оптимизм 2 разные вещи. |
Но так или иначе в них есть что-то общее!!!
Добавлено:
Ell
Monday, 09 January 2006, 20:07
Flashmax
полностью согласна.одно есть в другом
Фырчалочка
Monday, 09 January 2006, 21:07
кажется , я что-то упустила...разъясни...
S@nja
Monday, 09 January 2006, 21:14
Ell, а мне кажется ты со всеми согласна.

Мнения своего нету?
Ell
Monday, 09 January 2006, 22:59
S@nja почему это нету??я написала,что в оптимизме есть подавляющая доля пофигизма.
QUOTE |
Но так или иначе в них есть что-то общее!!! |
может я просто не так поняла, но я придерживаюсь мнения,что
Фырчалочка
в оптимизме есть доля пофигизма,а в пофигизме оптимизм.они взаимосвязаны.этот вывод я сделала по собственным наблюдениям.
Фырчалочка
Tuesday, 10 January 2006, 15:16
тогда можно утверждать, что и оптимизм с пессимизмом имеют общую черту.
так или иначе, но эти две мировоззренические установки направлены на защиту человеческой психики от потрясений.
случилось какое-то несчатье. оптимист в силу того, что он уверен в том, что жизнь прекрасна и все, что ни делается, все к лучшему, погорюет, но постарается не принимать это близко к сердцу. пессимист же, в отличие от "этого жизнерадостого придурка", уже был готов психологически к случившемуся, потому что живет предвкушением неприятностей, так что несчастье не стало для него неожиданным ударом.
оптимист:"хм...ну и это тоже пройдет...."
пессимист:"я так и думал...так и думал. что это случится..."
тем не менее, тем или иным способом мы пытаемся облегчить себе жизнь. каждый выбирает то, что ему ближе...
жаль только, что мы часто не понимаем из-за этого друг друга...
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] ..................[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
но я все же за оптимизм...
Ell
Tuesday, 10 January 2006, 16:09
я по середине.я за реализм

хотя иногда готовлюсь к неприятностям.
БОБЁР
Tuesday, 10 January 2006, 17:04
Пофигизм.......хм...... смотря что вы вкладываете в данное слово!
Если человеку всё равно, что получить за ссесию "3" или "4", то это далеко не пофигизм!
Это его отношение к данной проблеме, а вот если человеку пофигу действительно на всё:
мнение окружающих, соц статус, будующая жизнь!
Вот только тогда это можно назвать пофигизмом!
Пофигизм-это не своеобразное мировоззрение и даже не своеобразное отношение к каим-либо проблема!
Это болезнь(моё мнение) гипертрофированная лень и нежелание к чему-то стремиться!
А оптимизм- это мирвоззрение, которым человек руководствуется на протяжении всей жизни!
Ell
Tuesday, 10 January 2006, 17:34
Интересная точка зрения.хотя мировоззрений много есть.я считаю,что пофигизм,оптимизм,пессимизм-это линия жизни человека.каждый выбирает сам свою линию.
Генмай
Tuesday, 10 January 2006, 17:44
Ell если уж речь так пошла, Я - это смесь оптимизма и реализма

. На вещи часто смотрю реалистично.
Кста, про оптимизм, зайдите ко мне в репу... мне Флэшмакс даже репу повысил.. посмотрите за что.
БОБЁР
Tuesday, 10 January 2006, 17:46
QUOTE |
мировоззрений много есть.я считаю,что пофигизм,оптимизм,пессимизм-это линия жизни человека.каждый выбирает сам свою линию. |
мой ответ:QUOTE |
это не своеобразное мировоззрение и даже не своеобразное отношение к каим-либо проблема! Это болезнь(моё мнение) гипертрофированная лень и нежелание к чему-то стремиться! |
Фырчалочка
Tuesday, 10 January 2006, 18:12
QUOTE |
Пофигизм-это не своеобразное мировоззрение и даже не своеобразное отношение к каим-либо проблема!Это болезнь(моё мнение) гипертрофированная лень и нежелание к чему-то стремиться! |
или стремление отгородиться от всего окружающего мира.
человек самодостаточен в своем равнодушном отношении к окружающей среде. ему ничего не нужно. ему и так хорошо...
так...а почему это мы перекинулись на пофигизм?
хм...увело..
Ell
Tuesday, 10 January 2006, 18:16
Генмай насчёт репы прикольно......
а насчёт смеси...есть такие люди,которые меняются в настроении часто и резко.понять трудно,оптимисты они иль ещё кто-то.и что с такими делать?
БОБЁР просто моё скромное мнение.две противоположные точки зрения
Фырчалочкаа от темы мы потихоньку начали отклоняться....незаметно так
БОБЁР
Tuesday, 10 January 2006, 19:04
QUOTE |
просто моё скромное мнение.две противоположные точки зрения |
ничего против неимею!
Ell
Tuesday, 10 January 2006, 21:10
чем больше мнений,тем интереснее