Что делать??

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
mulder_fox
Вчера ночью моя девушка сказала мне , что у нее 1 стадия развития рака груди. я был шокирован. как мне себя вести? стоит ли поговорить с ней на эту тему поподробнее или не упоминать больше это в наших разговорах?
mulder_fox
мне 23 ей 20, ссор не было, отношения не очень хорошие, вообще мы расстались , сейчас восстанавливаем отношения
mulder_fox
мы говорили по телефону ( обсуждали то что я гулял с одной старой знакомой в этот вечер) и как то тема плавно перешла на здоровье,
она даже не сказала а написала смс, параллельно со мной разговаривая...
Дита
Мэтр, такими вещами не шутят mad.gif

M.F. если она тебе это сказала, значит ищет поддержки. Ей сейчас наверно очень страшно. Поддержи ее, спроси надо ли ей чем-нибудь помочь, съездить с ней куда-нибудь итд. У нее рання стадия. На этой стадии это вполне излечимо , если серьено взяться за это прямо сейчас.
Дита
mulder_fox
обсуждали то что я гулял с одной старой знакомой в этот вечер

Ревность?

blink.gif blink.gif blink.gif
Flashmax
Поддержи ее, спроси надо ли ей чем-нибудь помочь, съездить с ней куда-нибудь итд.

Думаю, стоит поступить неного иначе.
Надо не спрашивать, а предложить. Причём мягко, но настойчиво, не навязывая свою помощь. Объясню, в чём разница:
когда мы человеа спрашиваем (в данном случае о нашей помощи), человек может отказаться от неё из скромности или чувства "неудобства". Это вполне нормальная реакция.
А когда мы человеку предлагаем помочь, то человек фактически остаётся без выбора...

mulder_fox
Лично я считаю, что в данной ситуации твоя помощь просто необходима. Если она откажется от твоей помощи, то поступи иначе.
Поддержи её моральо.
Во-первых, постарайся почаще быть с ней.
Во-вторых, не следует говорить о её недуге. Но если она захочет об этом поговорить, то тогда поддержи разговор.
Ну и в-третьих, постарайся когда ты ней пребывать в хорошем, радостном настроении. И сделай так, чтобы оно у неё тоже становилось соответствующим.
Удачи тебе! Искренне желаю скорейшего выздоровления твоей девушке! (только не вздумай ей этого сказать!!! Я думаю, ты понимаешь, почему...)
Aquarius
Ты знаешь, лучше всего попытаться обсудить с ней эту тему. На самом деле, когда я думаю об этом, мне становится так страшно.. Я могу представить, как она себя чувствует. Я думаю, её очень нужна твоя поддержка. Когда рядом с тобой родной человек, можно справиться со всем.
Дита
Во-вторых, не следует говорить о её недуге. Но если она захочет об этом поговорить, то тогда поддержи разговор.

с этим, да и со всем остальным тоже совершенно не согласна dry.gif Не та это ситуация когда уместно миндальничать и расшаркивать ножкой. Это рак, а не прыщик на носу. Если не решать эту проблему с места в карьер, то "потом" уместно будет только предлагать помощь в организации похорон. Простите за резкость.
mulder_fox
Мэтр

возможно и ревность , хотя она мне говорит что она никогда не ревнует,, Я ее спросил 'Ты что ревнуешь?? ' она ответила что ей вообще пофиг
mulder_fox
Мэтр
в смысле что выяснится ?
mulder_fox
Мэтр

она сказала что уже год назад узнала, но ничего не предпринимала...
mulder_fox
Мэтр
она сказала пойдет в больницу в понедельник, может быть предложить сходить с ней ??
mulder_fox
Мэтр
а если она не захочет ???
Дита
M.F. и девушка, вы либо мозги друг другу пудрите совершенно идиотским способом blink.gif потому что такими вещами не шутят. Либо если у нее действительно рак (действительно - потому что сейчас я уже не уверена ни в чем судя по вашей с Мэтром переписке) ей пора на кладбище, а не в больницу собираться ph34r.gif И вообще как это на узнала год назад что у нее рак? На заборе написали? Судя по ее отношению к мед учреждениям и здоровью очень "научным" способом.
mulder_fox
я предложил ей чтобы я был в курсе всего что ей скажут в больнице
на что она ответила если она посчитает нужным то скажет, что это личное, что я ей не муж и не родственник( хотя сказала это она только мне) я совсем ее не могу понять .....
sergik
2 mulder_fox: или ты сам возьмешь её за руку и Потащишь на обследования.. или дальше бегай как тряпка за ней.. если тебе с ней хорошо, ты себя чуствуешь расковано... и нехочешь потерять. тогда не жди её согласия, сам действуй! тебе нужна здоровая девушка.
В случае когда её слова окажутся неправдой, посылай ей подальше в той-же больнице.

PS: извените за грубость, но увы.. друго-го мнения нету.
Матрица
mulder_fox
она ответила если она посчитает нужным то скажет

это уже какой-то бред - честное слово. обычно, если человек делиться такими вещами с кем-либо, то ждёт от этого человека помощи и поддержки, но если она так отшивает твои предложения поддержать её в трудную минуту, то...

я считаю, что тебе в любом случае пойти с ней, а ещё лучше тебе ненавязчиво узнать во сколько она пойдёт в больницу и подождать её там (можно с букетиком цветов). тогда уж она, даже если захочет, никак от тебя не отделается, заодно и правду всю узнаешь
Flashmax
Я полностью поддерживаю всех выше высказавшихся!!!
И думаю самый правильный вариант - совет Мэтра
Тогда как можно скорее хватай за руку и бегом на обследование.

Хватит думать!!! Пора действовать!
Сомневаешься?...
А вот скажи... Даже не мне, не форумчанам, а себе! Тебе не страшно от того, что ситуация очень сложная, ты не знаешь, чего ожидать и как поступать в данной ситуации?....
Думаю есть. Если нормальный человек.
так вот данный страх вызван... неведением!!! То есть тем, что ты обладаешь слишком малой информацией!!!! А это уж, прости, не её вина, а твоя. Бездействие.... mad.gif

Так что, ноги в руки и вперёд с подругой к врачу. Причём я рекомендую поговорить с врачом лично! Желательно без подруги.
Знай, это лишь совет.... и окончательное решение принимать тебе!
Но главное - действуй!!!

Удачи тебе и твоей девушке!
cool.gif