mulder_fox
Saturday, 26 November 2005, 21:50
Вчера ночью моя девушка сказала мне , что у нее 1 стадия развития рака груди. я был шокирован. как мне себя вести? стоит ли поговорить с ней на эту тему поподробнее или не упоминать больше это в наших разговорах?
mulder_fox
Saturday, 26 November 2005, 22:29
мне 23 ей 20, ссор не было, отношения не очень хорошие, вообще мы расстались , сейчас восстанавливаем отношения
mulder_fox
Saturday, 26 November 2005, 23:02
мы говорили по телефону ( обсуждали то что я гулял с одной старой знакомой в этот вечер) и как то тема плавно перешла на здоровье,
она даже не сказала а написала смс, параллельно со мной разговаривая...
Дита
Saturday, 26 November 2005, 23:44
Мэтр, такими вещами не шутят
M.F. если она тебе это сказала, значит ищет поддержки. Ей сейчас наверно очень страшно. Поддержи ее, спроси надо ли ей чем-нибудь помочь, съездить с ней куда-нибудь итд. У нее рання стадия. На этой стадии это
вполне излечимо , если серьено взяться за это прямо сейчас.
Дита
Sunday, 27 November 2005, 0:11
QUOTE |
mulder_fox QUOTE обсуждали то что я гулял с одной старой знакомой в этот вечер
Ревность? |
Flashmax
Sunday, 27 November 2005, 2:13
QUOTE |
Поддержи ее, спроси надо ли ей чем-нибудь помочь, съездить с ней куда-нибудь итд. |
Думаю, стоит поступить неного иначе.
Надо не спрашивать, а предложить. Причём мягко, но настойчиво, не навязывая свою помощь. Объясню, в чём разница:
когда мы человеа спрашиваем (в данном случае о нашей помощи), человек может отказаться от неё из скромности или чувства "неудобства". Это вполне нормальная реакция.
А когда мы человеку предлагаем помочь, то человек фактически остаётся без выбора...
mulder_fox
Лично я считаю, что в данной ситуации твоя помощь просто необходима. Если она откажется от твоей помощи, то поступи иначе.
Поддержи её моральо.
Во-первых, постарайся почаще быть с ней.
Во-вторых, не следует говорить о её недуге. Но если она захочет об этом поговорить, то тогда поддержи разговор.
Ну и в-третьих, постарайся когда ты ней пребывать в хорошем, радостном настроении. И сделай так, чтобы оно у неё тоже становилось соответствующим.
Удачи тебе! Искренне желаю скорейшего выздоровления твоей девушке! (только не вздумай ей этого сказать!!! Я думаю, ты понимаешь, почему...)
Aquarius
Sunday, 27 November 2005, 3:28
Ты знаешь, лучше всего попытаться обсудить с ней эту тему. На самом деле, когда я думаю об этом, мне становится так страшно.. Я могу представить, как она себя чувствует. Я думаю, её очень нужна твоя поддержка. Когда рядом с тобой родной человек, можно справиться со всем.
Дита
Sunday, 27 November 2005, 6:23
QUOTE |
Во-вторых, не следует говорить о её недуге. Но если она захочет об этом поговорить, то тогда поддержи разговор. |
с этим, да и со всем остальным тоже совершенно не согласна
Не та это ситуация когда уместно миндальничать и расшаркивать ножкой. Это рак, а не прыщик на носу. Если не решать эту проблему с места в карьер, то "потом" уместно будет только предлагать помощь в организации похорон. Простите за резкость.
mulder_fox
Sunday, 27 November 2005, 11:08
Мэтр
возможно и ревность , хотя она мне говорит что она никогда не ревнует,, Я ее спросил 'Ты что ревнуешь?? ' она ответила что ей вообще пофиг
mulder_fox
Sunday, 27 November 2005, 11:31
Мэтр
в смысле что выяснится ?
mulder_fox
Sunday, 27 November 2005, 11:47
Мэтр
она сказала что уже год назад узнала, но ничего не предпринимала...
mulder_fox
Sunday, 27 November 2005, 11:56
Мэтр
она сказала пойдет в больницу в понедельник, может быть предложить сходить с ней ??
mulder_fox
Sunday, 27 November 2005, 12:01
Мэтр
а если она не захочет ???
Дита
Sunday, 27 November 2005, 16:18
M.F. и девушка, вы либо мозги друг другу пудрите совершенно идиотским способом

потому что такими вещами не шутят. Либо если у нее действительно рак (действительно - потому что сейчас я уже не уверена ни в чем судя по вашей с Мэтром переписке) ей пора на кладбище, а не в больницу собираться

И вообще как это на узнала год назад что у нее рак? На заборе написали? Судя по ее отношению к мед учреждениям и здоровью очень "научным" способом.
mulder_fox
Sunday, 27 November 2005, 22:23
я предложил ей чтобы я был в курсе всего что ей скажут в больнице
на что она ответила если она посчитает нужным то скажет, что это личное, что я ей не муж и не родственник( хотя сказала это она только мне) я совсем ее не могу понять .....
sergik
Tuesday, 29 November 2005, 15:27
2 mulder_fox: или ты сам возьмешь её за руку и Потащишь на обследования.. или дальше бегай как тряпка за ней.. если тебе с ней хорошо, ты себя чуствуешь расковано... и нехочешь потерять. тогда не жди её согласия, сам действуй! тебе нужна здоровая девушка.
В случае когда её слова окажутся неправдой, посылай ей подальше в той-же больнице.
PS: извените за грубость, но увы.. друго-го мнения нету.
Матрица
Tuesday, 29 November 2005, 15:46
mulder_fox QUOTE |
она ответила если она посчитает нужным то скажет |
это уже какой-то бред - честное слово. обычно, если человек делиться такими вещами с кем-либо, то ждёт от этого человека помощи и поддержки, но если она так отшивает твои предложения поддержать её в трудную минуту, то...
я считаю, что тебе в любом случае пойти с ней, а ещё лучше тебе ненавязчиво узнать во сколько она пойдёт в больницу и подождать её там (можно с букетиком цветов). тогда уж она, даже если захочет, никак от тебя не отделается, заодно и правду всю узнаешь
Flashmax
Thursday, 01 December 2005, 10:46
Я полностью поддерживаю всех выше высказавшихся!!!
И думаю самый правильный вариант - совет Мэтра
QUOTE |
Тогда как можно скорее хватай за руку и бегом на обследование. |
Хватит думать!!! Пора действовать!
Сомневаешься?...
А вот скажи... Даже не мне, не форумчанам, а себе! Тебе не страшно от того, что ситуация очень сложная, ты не знаешь, чего ожидать и как поступать в данной ситуации?....
Думаю есть. Если нормальный человек.
так вот данный страх вызван... неведением!!! То есть тем, что ты обладаешь слишком малой информацией!!!! А это уж, прости, не её вина, а твоя. Бездействие....
Так что, ноги в руки и вперёд с подругой к врачу. Причём я рекомендую поговорить с врачом лично! Желательно без подруги.
Знай, это лишь совет.... и окончательное решение принимать тебе!
Но главное - действуй!!!
Удачи тебе и твоей девушке!