Есть ли другой ум?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
пользователь№?
Интересует вопрос, если можно ответьте не одним-двумя словами, а хотя бы законченным умозаключением.

Как думает ум? Откуда в голове могут возникать мысли?

Моё мнение как думает ум - эти слова которыми пишу, выдуманы до меня, а я ими просто пользуюсь, и эти буквы тоже выдуманы не мной, соответственно что у меня есть из своего - это моё тело(которое мне подарила мать), мой ум(я) тот который в праве манипулировать теми знаниями которые у меня есть. Получается есть сфера откуда эти знания можно брать или создавать, и повидимому это и есть наш ум.
Быть Выше
хотел теорию обо****ь, но передумал smile.gif
ИМХО, эти всякие информационные поля - фигня полная. высосано из пальца.
почему всем так хочется вынести как можно больше Себя наружу? неужели так нравится думать, что есть нечто вездесущее, объединяющее всех? зачем делать вещи сложнее, чем они есть? зачем придумывать сверхъестественное, если есть материальное?

ребячество.
пользователь№?
со страдаю тебе, и пусть тебе будет дан разум не млекопитающего, который будет реагировать на ситуацию адекватно, разницы нет о чём говорить, все мы умрём smile.gif. А так это просто иной способ общения, когда уже блевать охота от того когда обсуждают одну песню в течении года, какая она красива, много-словная smile.gif музыка какая в ней, и в голову не проходит больше информации, чем просто пяти минутная пластина на год, тогда может и будет понятно зачем это всё и происходит, тренировать ум полезно, а жить в том где за тебя уже всё решено и сказано куда идти, пусть оставит тот кому это надо. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Nafig
Всему виной мозг biggrin.gif
Мы обладаем универсальной системой преобразования информации а также её образования smile.gif
neuss
Есть ИП (информационное поле) в котором хранятся все знания.
Человек же не придумывает что-либо, он в какой-то момент становится способен принять мысль и тогда ему мысля приходит.
Мозг в этом плане выступает как приемник данных из этого ИП.
пользователь№?
Если кто не видит этого информационного поля, и нет сил об этом даже задуматься, даю пищу для размышления. Почему тогда разный взгляд на один вопрос у двух людей? Видимо что разный ум, или другой.
Быть Выше
пользователь№?
я что-то вообще не понял, что ты сказал четырьмя постами выше wink.gif huh.gif
neuss
докажи wink.gif smile.gif
пользователь№?
Быть выше, докажи, что это всё не так

А про пост написано следующее, что ты не понимаеш даже хотя бы что такое материя.
BigBrother
есть наверное.
не охото совершать свою ошибку дважды
Моё мнение как думает ум - эти слова которыми пишу, выдуманы до меня, а я ими просто пользуюсь, и эти буквы тоже выдуманы не мной, соответственно что у меня есть из своего - это моё тело(которое мне подарила мать), мой ум(я) тот который в праве манипулировать теми знаниями которые у меня есть. Получается есть сфера откуда эти знания можно брать или создавать, и повидимому это и есть наш ум.

Мозг перерабатывать всё что видит и слышит, анализирует, поплняется вот так наверное. А изнутри что там за ум? smile.gif
Хотя вот Если ты чего-то боишься, то и ум может не помочь, на время можешь его лишиться. Или напился и думается легче. biggrin.gif
Яволь Хермайор
хотел теорию обо****ь, но передумал 
ИМХО, эти всякие информационные поля - фигня полная. высосано из пальца.
почему всем так хочется вынести как можно больше Себя наружу? неужели так нравится думать, что есть нечто вездесущее, объединяющее всех? зачем делать вещи сложнее, чем они есть? зачем придумывать сверхъестественное, если есть материальное?

ребячество.

Смешно когда философия отсебятины выглядит с твоих уст как законы мироздания. Зачем тебе дебаты ежели ты всё знаешь?
Быть Выше
пользователь№?
Быть выше, докажи, что это всё не так
в каком-то из старых топиков было рассуждение на эту тему. есть вещи, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть аргументированно. просто потому, что они лежат за пределами рационального. я тоже много чего могу придумать, и никто этого научно не опровергнет.
А про пост написано следующее, что ты не понимаеш даже хотя бы что такое материя.
ну давай, расскажи, что такое материя, а потом объясни мне тупому, при чем тут это.
Яволь Хермайор
Смешно когда философия отсебятины выглядит с твоих уст как законы мироздания. Зачем тебе дебаты ежели ты всё знаешь?
можно отнести абсолютно ко всем.
пример:
Смешно когда философия отсебятины выглядит с твоих уст как законы мироздания.
а ты тут судья... dry.gif
пользователь№?
быть выше :
Не цепляйся за слова, ты сам сказал, что некоторые вещи лежат за пределами рационального. Как ты можешь положить в трехлитровую банку целое море? Так и твой мозг занимается этим, хочет положить не положимое smile.gif У тебя есть определёный набор инструкций smile.gif знаний, которыми ты можешь манипулировать, выбирая из всего, небольшое количество чего-то. Можно расширять сознание, можно сужать.
Быть Выше
ну так следи за тем, что говоришь, и говори по существу.

вообще смысла не нахожу в этих рассуждениях о неположимом. к чему это?
пользователь№?
smile.gif ты сам то себе это представляешь smile.gif я тебе тут расскажу всё как есть, да вот только это по телефизору не показали, значит я всё выдумаю smile.gif
Вот положил же в голову слова , "вообще" "смысла" "не" "нахожу", так можно и положить другие слова, которые видимо могу дать смысл, но это всё слова, а слова надо делать, только применив практически ты сможешь сказать что это так или не так. Как если есть комната и два человека, один зашёл в комнату там был некий предмет который он потрогал, и сказал второму человеку который не видел и не трогал предмет, что он выглядит так и вот так, но второй не может поверить что он его не обманул, так и ты всё держишь в голове, да толку нет.
AsIs
Как ты можешь положить в трехлитровую банку целое море?
Легко.

Примем море Аральским;

Так вот: делаешь в банке дырку,
суёшь туда шланг подлиннее,
и кладёшь в Средиземное море.

Включаешь насос помощнее и ждешь..
нуу.. лет этак 200-300..

Побывало ли море в банке? Безусловно;
Но смысла-то нету.. wink.gif

biggrin.gif
ivaha
Ум и идиотизм – друг без друга, ну ни как cool.gif