Markus julian
Saturday, 12 November 2005, 9:59
Назрела такая ситуация...
Когда-то давно я наткнулся на один форум. На тот, про который я говорил в теме "Философия силы".
Хотел просто получить слова поддержки и сочувствия. Очевидно, на сочувствие я подсел как на наркотик.
Сочувствия я не получил, но зато получил в ответ презрение, далее мне стали доказывать, что тогда, в школе, я сам хотел(!), чтобы надо мной издевались. Другие были с этим человеком полностью солидарны.
Я попытался этим "людям" (кавычки не случайно) что-то доказать - но это оказалось невозможно. Тогда я зарегистровался под другим ником и стал пытаться защитить себя от имени этого другого ника, а также продолжил попытки доказать свою точку зрения. И так несколько раз. И под конец надо мной стали просто откровенно издеваться.
Теперь я больше не буду ничего доказывать. Да и так ли мне надо - не хотят понимать - их проблемы.
И я тоже не всегда был прав, но издеваться-то зачем? Это не дело.
Теперь я хочу мстить. Моя обиженная душа жаждет праведной мести.
Как можно отомстить через интернет? Какие есть способы? Есть ли у кого-нибудь опыт?
Может ли кто-нибудь помочь мне в этом?
И вообще, имеет ли смысл?
(Желающим дам ссылки на форум через приват)
Провожу набор виртуального отряда для осуществления виртуальной мести.
Ice
Saturday, 12 November 2005, 10:32
Markus julian
А ты считаешь себя лучше них?
Дроу
Saturday, 12 November 2005, 10:35
Markus julian
Не знаю.....
Markus julian
Saturday, 12 November 2005, 11:00
QUOTE |
А ты считаешь себя лучше них? |
Насчет лучше - не знаю. Но не хуже - наверняка.
JIRAYA
Saturday, 12 November 2005, 11:16
фар
Saturday, 12 November 2005, 11:44
Markus julian QUOTE |
Очевидно, на сочувствие я подсел как на наркотик. |
-у Тебя появилось очень слабое место ,которое могут использовать супостаты - значит надо начинать не с них ,а с себя.
С непониманием Ты будешь сталкиваться всю жизнь и умные люди ищут свой круг общения среди единомышленников или среди людей способных сомневаться,верят в логику и в доказательства - с другими просто не общаются дабы не терять время,а значит и жизнь.
Те же требования предъявляй и к себе ,т.е. убедись,что сам Ты не из породы баранов и способен понимать других. Не редко истина лежит где-то посредине и это можно увидеть ,если можешь трезво оценивать доводы опонента.
Далее следует умение вести спор и аргументировать - этому надо учиться. Не должно быть заявлений,которые Ты не мог бы обосновать.
Мстить в данном случае вообще не имеет смысла,т.к. у вас только разные точки зрения и за это тратить время на месть? Лучше потрать это время на свои недостатки,на своё совершенствование как личности или на помощь тем ,кто в этой помощи нуждается - иногда полезно посмотреть на близких и спросить себя - а не много ли я беру? а что я им даю в замен,чем отвечаю?
Ice
Saturday, 12 November 2005, 12:07
Markus julian
В любом случае не надо падать до мести.
Ещё раз приведу отрывок из четверостишего, который имеет силу :
... Чем ты лучше меня? Если мне в наказанье
Ты ответное зло совершил. Отвечай!
Будь немного мудрее всё же. Знаешь? Вот есть такие люди-занозы. Это те, которые говорят, вот, например, что-то обидное, да? и ждут реакции. Самое главное для таких людей - это увидеть реакцию обиженного!!! Надо это понимать. Они ждут, либо человек сорвётся, начнёт себе трепать нервы, либо он заплачет, либо ещё что. Это чаще всего можно наблюдать в отношении старшеклассников и младшеклассников. И со мной это тоже было, только я на все их доканки в мою сторону вообще не реагировал никаким образом и смог заметить что с каждым разом они загнивали и угнетались в собственной дурости и иллюзии того что они крутые. Они не получали заряда своеобразного - моей реакции. Взамен они получали лишь спокойствие, видели как будто для меня их вообще нет. И, в конце концов, я их просто-напросто убил (морально). Они молчали год. А потом закончили школу и свалили.
Flashmax
Saturday, 12 November 2005, 12:20
Markus julian Как говорил Вито Корлеоне (Марио Пьюзо "Крёстный отец"):
"Месть - это то блюдо, которое тем вкуснее, чем оно холоднее". То есть мстить сразу с горяча нет смысла.
QUOTE |
И вообще, имеет ли смысл? |
По-моему это не самое достойное занятие для парня. Да и бообще стоит ли на это тратить своё время?!
Но! Если ты всё же решил отомстить, то иди до конца. Иначе тебя обвинят в мягкотелости и безответственности. Решать тебе!
х-з
Saturday, 12 November 2005, 12:41
QUOTE |
Хотел просто получить слова поддержки и сочувствия. |
Ты не получил того, чего хотел...ну знаешь, так бывает. Не стоит из этого делать трагедию и тем более мстить. Кто тебе сказал, что все люди должны понимать твою проблему и быть солидарны с тобой? Тем более что-либо доказывать людям - это утопия, ты можешь лишь высказать свою точку зрения - и не более. Прислушайся к Фару, дядька правильные вещи говорит.
Markus julian
Saturday, 12 November 2005, 18:14
QUOTE |
Далее следует умение вести спор и аргументировать - этому надо учиться. Не должно быть заявлений,которые Ты не мог бы обосновать. |
Надо чтоб еще они эти обоснования слышали.
Я вот доказывал, что никто не может хотеть, чтоб над ним издевались. Вы, наверное, понимаете, что , например, когда человек отдает деньги грабителю или не сопротивляется обидчикам в пять раз сильнее себя, то он это делает потому что он хочет, чтобы его не убили или не били еще сильнее, а это не то же самое, что "хотел, или мне нравилось что меня обижают" или "хотеть отдать деньги"?
А человек, с которым я спорил, не желал этого понимать. И даже не аргументировал, а отвечал язвительными подколками и грубостью. Это мой главный враг на том форуме. И он, кстати, не "не проявлял сочувствия", а в последнем эпизоде он не стесняясь говорил, что оскорбляя меня и издеваясь, он веселится. Вот ему, наверное, и надо отомстить.
А как можно доказать это грамотно?
Это было, когда я в очередной раз пытался заступиться за себя от имени другого ника.
А непроявление сочувствия - это когда человек видел мое сообщение, но вообще никак не ответил.
Я согласен, что люди имеют права не сочувствовать, но не сочувствовать - это одно дело, а специально стараться ударить побольнее, с целью повеселиться - другое. QUOTE |
Но! Если ты всё же решил отомстить, то иди до конца. Иначе тебя обвинят в мягкотелости и безответственности. Решать тебе! |
Пока еще не решил. Пока только решаю.
QUOTE |
у Тебя появилось очень слабое место ,которое могут использовать супостаты - значит надо начинать не с них ,а с себя. |
Значит, нужно слезать с такого "наркотика".
gratis
Saturday, 12 November 2005, 18:23
Markus julian
Некоторые на комплименты подсели, а потом если этому человеку сказать правду он тоже мстить захочет. Если у тебя возникает такое бурное желание мести то наверное в тех словах что-то близкое есть к твоей проблеме. Просто ищи ответы почему так происходит. Месть это хуже героизма. Всегда работает против тебя.
Падший_Ангел
Sunday, 13 November 2005, 23:21
Markus julian
"С умным - по всякому, с дураком - только по-умному"...
Если честно, я вообще не понимаю, зачем и ради чего доказывать что бы то ни было людям, которые просто не способны ПОНЯТЬ. Которые не способны мыслить и не стремятся учиться развивать свой интеллект.
Выводы о низком интеллекте я делаю на основании того, что ты рассказал об обитателях того форума - издеваться просто так над человеком или его проблемами (даже если тебе они кажутся глупыми) - это, как минимум, невоспитанно и неумно.
Соответвстенно, если Ты станешь что-то пытаться доказывать им (тем более по средствам мести), Ты таким образом не их поднимешь до своего уровня, а сам опустишься до их... Имеет ли это смысл для человека, претендующего на разумность??
Лучший способ среагировать на хамство - это ирония. Насмешливость, пренебрежительное равнодушие и снисходительное спокойствие. ТАКИМ поведением Ты задел бы их гораздо сильнее, чем, брызгая слюной, пытаясь вбить им в головы Твое мнение.
Объяснить дураку, что он дурак - невозможно - он не в состоянии это понять!! Так зачем биться головой о стену, если таким образом, ты скорее разобьешь себе голову в кровь, нежели сможешь эту стену сдвинуть??
Надо быть выше.
Не позволять себя унижать, и не сметь опускаться до уровня примитивных хамов. У мудрого воспитанного человека всегда есть в арсенале более действенное оружие, нежели эмоции - это логика, разумные доводы, остроумие, хладнокровие, САМО/ирония и умение вовремя прекратить всякие "переговоры", в силу бесполезности.
Не выставляй себя жертвой ситуации. С чего Ты возомнил себя униженным и оскорбленным? К чему Ты даешь повод другим о Тебе так думать?? БУДЬ ВЫШЕ!!
И еще - чтобы не ломать потом голову над вопросом "мстить или не мстить" не лучше ли изначально не давать никому поводов Тебя доставать??
Семеныч
Sunday, 13 November 2005, 23:32
Напишу про себя..
Я мстил и мстил жестоко...
Как человек немного сведущий и на тот момент юно максималичный, я был забанен кое где...
Но все что происходит, все к лучшему, я много перелопатил, много делал проб и ошибок, но в итоге, в моем распоряжении оказалась ася, затем мыло, а из мыло вытек и доступ к админке форума, я уничтожил тот форум...
Сейчас я менее злобен и куда менее мстителен...
Так что, фигней подобной уже не страдаю, а причину всех своих бед нужно искать в себе...
фар
Monday, 14 November 2005, 1:39
Markus julian - вести полемику с дегенеративно развитыми личностями надо уметь и этому можно научиться,но делать это без нужды явно не стоит.
Если бы например Финист захотел с ними подискутировать,то поверь ,они бы очень быстро оказались высмеянными,но это опять таки надо уметь,а вот объяснять им их неправоту ,умный человек не будет,т.к. это невозможно,они создают теорию для защиты от звания подонка и стараются выдать аномалию за норму. Это можно достигнуть только в кругу идиотов . Идиотов легко убедить в глупости,а себе подобных вообще убеждать не надо ,т.к. они ищут только подтверждения,что они такие не одни.
Мстят таким не словами ,а действиями и как правило стараются перепугать так,что они шарахаются даже собственной тени и долго ещё не могут очухаться и всё это время от них не страдают люди - когда против них применяют их же оружие,их же способы,когда на своей шкуре испытывают все прелести жертвы,тогда даже до них доходит,не всегда с первого раза,но доходит.
kayfovaya
Tuesday, 15 November 2005, 0:37
Я вообще не понимаю зачем мстить!!! Просто сделай определённые выводы из этой ситуации. Проанализируй и пойми почему они так отнеслись к твоей проблеме. Ты сам можешь докопаться до истины, если очень захочешь. А в мести нет смысла. Люди, управляемые эмоциями, мстят, так ничего не осознав.
Markus julian
Tuesday, 15 November 2005, 8:11
QUOTE |
Я вообще не понимаю зачем мстить!!! Просто сделай определённые выводы из этой ситуации. Проанализируй и пойми почему они так отнеслись к твоей проблеме |
Может, сообщение выглядело слишком жалостливо. Кстати, это не первый раз, а уже второй. Первый раз - я столкнулся с форумом, где обитали "пАдонки", пока еще не зная, кто это такие.
Возможно, причина в этом.
И там, и там называли проявления эмоций - соплями. Но, может, так и правильно? Может, это и нормальная реакция?
Kris
Tuesday, 15 November 2005, 11:14
Markus julian
эмоции - это не сопли, по крайней мере до тех пор, пока человек с ними не перебарщивает
мстить смысла не вижу
а вообще, знаешь, как себя поставишь изначально, так к тебе и относится будут
я бы на твоем месте задумался, чем ты дал им повод о тебе так думать и так себя вести по отношению к тебе...
Topsic
Tuesday, 15 November 2005, 13:03
Мне кажется, это идеальный случай показать окружающим, что у тебя за душой - есть этот самый характер или нет. До конца, полной капитуляции противников и почетного венка на шею. Чего сдаваться, когда свои интересы надо защищать самому?
Финист
Thursday, 17 November 2005, 23:47
QUOTE |
Чего сдаваться, когда свои интересы надо защищать самому? |
В твоих интересах, чтобы были люди, указывающие на твои слабости и недостатки. Что они и делают (не специально) пытаясь веселиться.
Так что они тебе оказывают неоценимую пользу, надо их холить и лелеять. Они нужны тебе больше, чем ты им, поверь.
Для примера: офицеры, управляющие, например, корабликом с ядерным оружием на борту проходят чщательную проверку, отбор и тренинги на психическую устойчивость. Представь себе, если такой человек из-за какого-то пустяка распустит нюни, а потом помчиться мстить.
Могу посоветовать книгу Норбекова "Опыт дурака", особенно главу про монастырь огнепоклонников. Если захочешь меня услышать- то обязательно прочитаешь. Ну а если ты снова пришел за сочувствием и для того чтобы собрать банду неуловимых мстителей- то нам не по пути и я напрасно трачу буквы. Но, может быть, кому-то это поможет.
Вальс
Friday, 18 November 2005, 2:21
Markus julian QUOTE |
Пока еще не решил. Пока только решаю. |
Будьте Выше этого. Месть не всегда приносит удовлетворение и успокоение. В качестве защиты можно выбрать юмор или равнодушие.