Аццкий ТапкЪ
Thursday, 10 November 2005, 23:43
так ли это? ваше мнение.
Topsic
Friday, 11 November 2005, 10:29
Нет, конечно, с кем поведешься, так тебе и надо - но тогда б мы слишком уж типовыми были б. Чем люди терпимее, тем с более разными людьми они могут общаться.
Дроу
Friday, 11 November 2005, 10:30
Незнаю незнаю....Думаю нет..
Usеr
Saturday, 12 November 2005, 0:07
Конечно, обычно люди выбирают себе круг общения по интересам, но не всегда происходит именно так, да и не может быть два абсолютно одинаковых человека
Flashmax
Saturday, 12 November 2005, 12:53
Я тоже считаю, что это не совсем так. Вот у меня в реале три друга. Все они очень разные. И если встречаемся вместе, то только на какой-нибудь вечеринке, концерте или отдыхаловке, на которую все тащат своих друзей.
Так же замечал, что мои друзья абсолютно разные. У них разные увлечения, интересы, потребности и взгляды на жизнь. Но тем не менее каждый из них друг. И все они для меня дороги!
фар
Saturday, 12 November 2005, 13:51
QUOTE |
тем с более разными людьми они могут общаться. |
Topsic -речь о дружбе,аэто всегда сродни понятию единомышленник. Эта мудрость родилась давно и подтверждена временем -друзья как правило одного поля ягодки,поэтому и друзья,т.к. в основном их мировозрение совпадает и нет противоречий. Именно поэтому родители боятся плохой компании для детей,т.к. за ней стоит мировозрение и именно его резонно боятся,т.к. за мировозрением следуют поступки определяющие суть человека.
Sashullka
Saturday, 12 November 2005, 16:27
Полностью согласна с фаром
ne-vidimaya
Sunday, 13 November 2005, 22:47
Нет, не так... У меня много друзей и все они абсолютно разные, можно сказать противоположности... Просто я такой человек, что могу общаться со всеми людьми, которые захотят общаться со мной. Конечно, когда дружишь с человеком, всегда перенимаешь от него какие-то повадки, привычки и что-то ещё, но всё же личность всегда остаётся личностью, т.е. по моей подруге меня судить нельзя...
Но безусловно, какая-то доля правды в этих словах есть... люди дружат, значит у них есть одинаковые интересы, а если есть одинаковые интересы, то они уже в чем-то похожи... но всё же они совсем разные...
Падший_Ангел
Sunday, 13 November 2005, 23:30
ОБЩАТЬСЯ можно с кем угодно. В силу разных обстоятельств. Это совершенно не говорит о том, что, общаясь с кем-либо мы обязательно станем перенимать привычки этих людей или разделять их мировоззрение.
Но вот ДРУЖИТЬ... Дружить с человеком, с которым у тебя мало общего - крайне трудно. Скорее всего, даже почти невозможно. Дружат люди со схожими интересами, мировоззрением, уровнем воспитания и интеллекта... Так проще, так удобнее, так в конце концов интересней.
Поэтому Я считаю, что судить о человеке по КРУГУ ЕГО ЗНАКОМСТВ - не очень правильно, а вот присмотреться к ДРУЗЬЯМ - более разумно.
Семеныч
Sunday, 13 November 2005, 23:40
Нет, это не так, меня жизнь связывала с разными людьми...
С друзьями детства так вообще беда...
Нас было 5-еро...
Я всегда мог остановиться и отказаться, а они выходит, нет...
2-е сидят, причем оба за убийства
одному из этих двух 8 лет дали, осталось ему еще 3...
другому 12 отсталость 8...
Срока получили независимо друг от друга...
2-е оставшихся сидят на героине...
Что можно сказать, обо мне судя, об этих старых моих друзьям??
Я не убийца и не наркоман, я врач...
Так что не все можно сказать по друзьям...
Или вообще ничего нельзя сказать...
gratis
Monday, 14 November 2005, 0:58
Семеныч QUOTE |
2-е сидят, причем оба за убийства |
QUOTE |
Я не убийца и не наркоман, я врач... |
Вот значит как ты удовлетворил свои кровавые желания
фар
Monday, 14 November 2005, 1:23
Семеныч - Ты их может и считал друзьями,а они Тебя? На" дело" не взяли ,да и Ты наверняка не знал об этом. Ты мог быть для них своим парнем ,но не другом. Чтобы стать врачом,Ты вряд ли пригонял отару овец или покупал диплом,Ты учился и явно в это время Твои друзья не сидели рядом и не занимались учёбой. Иногда люди имеют нескольких приятелей и называют их друзьями,но дружбы как таковой вообще неизведали.
Друзья это прежде всего единомышленники,хотя может Ты просто в своё время отошёл и сделал другой выбор и ваши пути разошлись.
kayfovaya
Tuesday, 15 November 2005, 0:40
Я согласна. Но бывают и исключения...
Lilit
Wednesday, 16 November 2005, 3:01
Topsic QUOTE |
Чем люди терпимее, тем с более разными людьми они могут общаться. |
Согласна на все сто. Особенно, если дружба долгое время длится, человек в течение жизни меняется! В любом случае меняется, поэтому судить по друзьям о человеке не всегда правильно
Быть Выше
Wednesday, 16 November 2005, 11:52
QUOTE |
Нет, не так... У меня много друзей и все они абсолютно разные, можно сказать противоположности... Просто я такой человек, что могу общаться со всеми людьми, которые захотят общаться со мной. |
следовательно по кругу знакомств можно легко судить об общительности
gratis
Wednesday, 16 November 2005, 13:26
Lilit QUOTE |
Особенно, если дружба долгое время длится, человек в течение жизни меняется! В любом случае меняется, поэтому судить по друзьям о человеке не всегда правильно |
Если человек меняется то и друзья у него меняются.
фар
Wednesday, 16 November 2005, 13:43
Постоянно вижу путаницу в понятиях друг и знакомый,а из этогои блуждание по теме и разность мнений.
Исключения конечно бывают,но стоит говорить о закономерности явления,т.к. именно её влияние является доминирующим и оказывет серьёзное влияние на судьбы людей.
Падший_Ангел
Wednesday, 16 November 2005, 15:22
К чему разводить десятки однотипных обсуждений, решая в чем разница между ДРУГОМ, ЗНАКОМЫМ и ПРИЯТЕЛЕМ (этому целый раздел ведь на форуме посвещен!!), если всё равно в этих понятиях путаются, как мухи в паутине?? Не лучше ли сначала определиться, а уже потом что-либо обсуждать?? А то как-то получается, что большинство постов, мягко говоря, "не в теме"
Murrpau
Wednesday, 16 November 2005, 15:25
Друзья - лично для меня - это не обязательно те, с кем я каждый день общаюсь, организую общие дела или провожу свободное время.
Зато на моем Дне Рождения можно увидеть их всех.
Можно созваниваться раз в месяц, но при этом быть уверенной, что в случае беды этот человек обратится - ко мне, а я, если что, - тоже могу рассчитывать на его поддержку.
Я не знаю, может быть мне очень сильно повезло - но в моей жизни таких людей больше десятка.
Судить по ним обо мне?
Можно, но это даст не больше, чем судить по моим знакомым.
Они - люди действительно очень разные, но все же фар прав насчет единомышленников - ценности, такие как ответственность, обязательство, любовь, честность, поддержка - для нас общие, и это проверено не раз, и не два.
Часто ли я сама оцениваю человека по его друзьям?
Да, но почему-то только если в позитивном смысле. То есть если человека это характеризует с хорошей стороны. Иначе - не оцениваю.
Lilit
Wednesday, 16 November 2005, 15:44
gratis QUOTE |
Если человек меняется то и друзья у него меняются. |
НЕ ВСЕГДА! Часто в течении жизни человека сопровождает хотя бы один неизменный друг. И далеко не всегда они схожи во взглядах и по характеру. Взять даже пример моей мамы. Ее лучшая подруга - совершенная противоположность мамы. Просто так получилось, что в детстве они рядом жили и проводили много времени вместе. Потом учились вместе. И пошло-поехало. Так они до сих пор дружат. ХОтя у мамы действительно за это время менялось множество знакомых.
Да. и еще... Довольно сложно обсуждать этот вопрос, если у нас разное представление о дружбе и о друге.
лисица
Friday, 18 November 2005, 21:21
QUOTE |
так ли это? ваше мнение. |
А у меня выходит,что так,водилась с глупыми людьми,сама медленно опускалась до их уровня,хотя была намного выше их.
А как дружилась с безбашенными,также сама такой становилась,многие(а я видела это со стороны) просто такое за собой не наблюдают,хотя, на самом деле, с ними тоже такое творится. Просто я такой везучий человек и такое за собой неоднократно замечаю.
На самом деле по другу определенного человека можно сказать,кто он на самом деле.
Selesta
Saturday, 17 December 2005, 22:22
Нет, нет и еще раз нет. Очень глупая ошибка - судить о человеке по его друзьям! это неправильно. Нельзя узнать человека, пока сам с ним не пообщался. К тому же, по собственному опыту могу сказать: невозможно угадать, каков человек, всего лишь узнав, с кем он близок. С одной стороны: противоположности притягиваются, и два полярно разных человека могут стать близкими друзьями. А с другой стороны, друзьями становятся и похожие люди... Так как же это определить... Так что мой ответ: определенно, НЕТ.
..:ВрединА:..
Monday, 19 December 2005, 12:21
QUOTE |
Не думаю,что так.
Apple_death
Tuesday, 20 December 2005, 18:13
Нет люди все разные.Просто в любых отношениях кто-то ведущий ,а кто-то ведомый.Того ,кто ведомый окружающие инетуитивно приравнивают к ведущему.
Безтебятина
Tuesday, 20 December 2005, 18:23
А у меня нет друзей... вот в моем понимании "дружбы" их просто нет... есть знакомые, приятели, сослуживцы, те, кто меня считают своим другом, а друзей, которых бы я считала таковыми нет... вот и что обо мне можно сказать? по ком в таком случае судить?
з.ы. я вообще в дружбу не особо верю... в кратковременную в школьном возрасте еще возможно и поверю... а на всю жизнь - нет
MariTa
Tuesday, 20 December 2005, 20:12
У меня мало друзей именно по этой причине - я выбираю людей по себе, просто очень много для меня значит друг. Я не прощаю предательства, невнимательности и фальши. Просто для друга я готова очень на многое, но и требования высокие... Человек должен быть из моей "среды" что ли, моего уровня. Он должен быть понимающим, умным, искренним, короче быть похожим на меня.

Пока есть такой человек. Но он далеко от меня, я его редко вижу. Но все его неудачи очень переживаю и он меня тоже очень поддерживает. Другу я доверяю все. С ним я такая какая есть. За это я очень люблю его.
Конечно, есть куча подружек не похожих друг на друга и на меня, но это совсем другое.
А вообще я сама себе подруга, самая любимая и верная.
Ell
Monday, 16 January 2006, 17:04
QUOTE |
я думаю,что нет.мои бывшие "друзья" были скажем так не очень хорошими людьми.я не считаю,что я такая же.
QUOTE |
Просто для друга я готова очень на многое, но и требования высокие... |
аналогично.поэтому под мои критерии никто не подходит и друзей нету.хотя друг,он один должен быть
Эсти
Monday, 16 January 2006, 18:08
QUOTE |
я думаю,что нет.мои бывшие "друзья" были скажем так не очень хорошими людьми.я не считаю,что я такая же. |
если они БЫЛИ, то то не друзья...
не бывает бывших друзе по определению друг тебя никогдане бросит и ты его... бывший-только умерший...
а в твоем понимании то приятели, знакомые... но не друзья.
Ell
Monday, 16 January 2006, 21:28
QUOTE |
если они БЫЛИ, то то не друзья... |
конечно они не были моими "друзьями".я их таковыми считала,потому что глупа была.и кстати,слово друзья там в кавычках
тем более для меня друзей нет,бывает друг(смотри подпись)
Эсти
Monday, 16 January 2006, 21:52
приношу извинения
держи фарик-
хотя с подписью не совсем согласна...

основываюсь на собственном опыте (тема "У вас есть лучший друг?")
Ell
Monday, 16 January 2006, 22:16
Эсти пасиб за фарик
тему прочитаю.люблю анализировать чужие мнения
хотя я тоже на опыте основываюсь.на горьком.....
Килер с лопатой
Thursday, 19 January 2006, 17:10
я лично дружу с подругой, которая полная противоположность мне! и мне с ней интересно
Nafig
Saturday, 21 January 2006, 13:13
QUOTE |
Утверждение вполне правомерно я считаю.
Emo_Goofy
Saturday, 21 January 2006, 16:18
НЕТ. тут все очень относительно. и сугубо индивидуально для разных ситуаций
Ell
Monday, 23 January 2006, 17:42
QUOTE |
Утверждение вполне правомерно |
если не трудно,поясни пожалуйста на примере
ciberand
Friday, 12 May 2006, 16:09
У меня много друзей и все они разные в общении у них разное поведение, но у нас схожие интересы, и нам есть о чем поговорить.
zaraza_vika
Friday, 12 May 2006, 21:33
Угу, у меня такое постоянно случается..... а все из-за того что людей копирую... ну не могу иначе..!
Этель_Оскора
Sunday, 21 May 2006, 18:11
не согласна. У меня есть разные друзья. Среди них есть даже те кто сидел, кто-то в политике, кто-то доктор наук. Некоторые бандиты, музыканты, поэты. Я тогда кто?!
Naught
Sunday, 21 May 2006, 19:21
QUOTE |
У меня много друзей и все они разные в общении у них разное поведение |
Интересы у нас конечно не у всех одни, но пообщаться можно,...
arta999
Sunday, 21 May 2006, 20:13
Этель_Оскора
человек любящий разнообразие
Hobo
Monday, 22 May 2006, 10:31
Ну пообщавшись с моей подругой, вы поймете, что у меня не в порядке с психикой. И будете правы1

Так что я согласна с этим: "Скажи мне, кто твой друг... и я скажу тебе, кто ТЫ.." А вообще все зависит от общения с другом, вот мы например 7 лет общаемся, рядом живем, так что сказать кто я судя по ней можно.
VALidol©
Monday, 22 May 2006, 12:20
QUOTE |
А вообще все зависит от общения с другом, вот мы например 7 лет общаемся, рядом живем |
Совсем не обязательно друзья похожи по характеру, поведению и т.п.
Порой в одной компании можно найти прямо противоположные типы. А то что некоторые становятся подобны в своих поступках друзьям, знакомым, супругам, да кому бы то нибыло; может означать две вещи:
1) человек с которого копируется поведение является авторитетом для того, кто копирует... он подсознательно (хотя иногда и сознательно) старается быть на него похожим
2) человек, который копирует поведение, просто слаб характером... «теленочек на поводу»... тут уже налицо подавление личности.. однако для некоторых это даже нормально и по другому они не могут
arta999
Monday, 22 May 2006, 20:58
VALidol© QUOTE |
1) человек с которого копируется поведение является авторитетом для того, кто копирует... он подсознательно (хотя иногда и сознательно) старается быть на него похожим 2) человек, который копирует поведение, просто слаб характером... «теленочек на поводу»... тут уже налицо подавление личности.. однако для некоторых это даже нормально и по другому они не могут |
3 вариант, когда оба разумны и рациональны и перенимают друг у друга полезные черты в равной степени
Жучь
Monday, 22 May 2006, 23:17
По-моему, само утверждение не совсем верно. Потому что во-первых всегда бывают исключения, а во-вторых вообще не совсем так... Например, мои друзья очень разные, но я знаю, кто никогда не будет моим другом и не может им быть. Так что скорее, имхо - "скажи мне, кто не твой друг, и я скажу, что да, случай не из легких"...
VALidol©
Tuesday, 23 May 2006, 8:01
arta999 QUOTE |
3 вариант, когда оба разумны и рациональны и перенимают друг у друга полезные черты в равной степени |
хм...
тоже вариант...
Осенняя погода
Sunday, 04 June 2006, 16:51
На самом деле... нельзя судить о человеке по его друзьям.. Как говорила моя бабушка за чужие ошибки невозможно ответить, а свою голову вообще нереально подставит другому.... А люди притягиваються к другим не только по интересам, но и по каким-то не видимым причинам....
VALidol©
Monday, 05 June 2006, 9:48
Осенняя погода QUOTE |
за чужие ошибки невозможно ответить, а свою голову вообще нереально подставит другому |
может ты просто неправильно процитировала свою бабушку...
За чужие ошибки возможно ответить... и зачастую так и случается... к тому же нередко ошибки бывают чужими лишь на первый взгляд...
а про голову... порой друзья бьют по голове больнее чем враги... потому что им как правило больше доверяют.
...хотя я мог тебя просто не понять
Jade-angel
Tuesday, 06 June 2006, 14:36
я общаюсь с абсолютно разными друзьями.
Но это не значит, что я разносторонний человек.
zio56
Sunday, 11 June 2006, 12:01
Неправда это. Вот у меня подружки совсем другие не такие. И я с них не беру и никогда не возьму пример.
свет в окошке
Sunday, 11 June 2006, 16:06
в какой то мере, это суждение наверно истинно
общатся с человек с противоположными интересами, ценностями итд итп сложно
когда мы выбираем друзей мы основываемся на чем то, друзья те люди, которых мы ценим больше всего. Наше отношение к ним не просто так, а именно с чего то.
Aquasonick +
Monday, 12 June 2006, 20:34
Хмм.. )
А у меня в жизни были не раз примеры, когда дружили абсолютно разные люди и не только по привычкам или характеру, но даже по социальному положению что бывает согласитесь, не так часто.
Склонен считать, что это одна из красивых мифов-легенд, на тип 90х60х90.))
Многие это "съедают", воспринимаю информацию по принципу ловли НЛО, где их (НЛО) чаще всего видят те, кто в них верит.
Нельзя глядя по друзьям кого-либо сказать о нём самом.
Потому что в подавляющем большинстве случае друзей выбирают из того что им предлагает обстановка в которой они находятся и вертятся. Ты вытаскиваешь из неё то что первым откликнется на твои комплементы.
Если б обстановка позволяла выбирать друзей из тысячи предложенных вариантов, то возможно это изречение отражало свой смысл.
А так просто крылатая фраза, не говорящая абсолютно не о чём.
50х50 - можешь угадать, а можешь не угадать.)
Luck_them_all
Thursday, 20 July 2006, 15:37
Обычно, человек подсознательно выбирает себе два лучших друга - одного с такими же психологическими и пр. особенностями, а другого - полную противоположность себе. Проверенно лично на себе.
яяя!
Friday, 21 July 2006, 13:05
я считаю что эта пословица смысл все же имеет! если ты знакомишься с человеком, оказываешься затем в его компании.... по тому как его друзья общаются между собой и с этим человеком можно судить о том, кем он является! судить о его характере и прочем, прочем, прочем! не стоит понимать эту пословицу столь буквально, что речь идет об одинаковых людях...... все гораздо глубже...