психология страха...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
ne-vidimaya
shocking.gif У меня тема курсовой "Психология страха". Сейчас собираю информацию о том, чего же боятся люди в наше время? Разрабатываю методики по преодолению страха... но сначала нужно узнать их разновидности...

Лично я боюсь церковь и лифт(наиболее сильные страхи)... это у меня с самого детства, причину обьяснить очень сложно, была маленькая, не всё воспринимала осознанно... для себя отношу это к страхам высоты...

И так, кто же чего боится? Как вы думаете, откуда пошел этот страх и как его можно преодолеть? mad.gif

G-Man.
Боюсь, что закончив колледж и поступив заочно в ВУЗ не смогу найти способ прилично зарабатывать!
Моя специальность умирает (сдуру поступил на неё) и следовательно все меньше вакансий, да и вообще работать на кого-то я не хочу - хочу на себя!
Бизнес сейчас можно в принципе сделать на чем угодно, но у меня не хватает фантазии.... её цуку хватает на что угодно, только не на это... mad.gif
Topsic
Смерти окружающих - остальное - обратимо.
Zkey
ne-vidimaya
За каждым нашим страхом кроется какое-то тайное желание.
Мы боимся не потому что боимся, а нам страшно или что-то потерять или мы стараемся избежать чего-то происходящего не по нашему "сценарию" Мы хотим! Пристрастное отношение к предмету не дает нам расслабиться.
В твоем случае, скорее всего, тебе не дает покоя ранее пережитый стресс, которого ты подсознательно всеми силами стараешься (хочешь) избежать.
Murrpau
Я даже не знаю, чего я боюсь. Честное слово! huh.gif
Topsic
Смерти окружающих - остальное - обратимо.

Я готова принять все, что бы ни произошло, и внутреннего возмущения и ужаса у меня как-то ничего не вызывает. И я думаю это хорошо. ПОтому что еще свежи воспоминания, когда я боялась очень многих вещей - я боялась пожара в своей квартире, я боялась смерти моего любимого, я боялась разочароваться в ком-то из дорогих мне людей, я боялась одиночества, я боялась ядерной войны или взрыва на АЭС, которая здесь под боком, я боялась не найти работу после окончания вуза, я боялась, что я не справлюсь с чем-то, я боялась забеременнеть, я боялась посеять или сломать свой сотик, ну блин, я уже перечислять замучилась - а каково было так жить?! dry.gif biggrin.gif Не то что я все время об этом думала, но все эти страхи все время подсознательно висели над головой, как фоновые службы в винде.
Всякой фигни типа высоты, темноты, замкнутого пространства я не боялась никогда.

Как я от вышеперечисленного избавилась?
Ну, банально.
Сходила на тренинг, причем посвященный вообще другой тематике, а это - так, побочный эффект, один из.
biggrin.gif
FRIDA
Я на работе. Город блокирован, идут перестрелки. Я боюсь за своих близких, которым не могу дозвониться.
ne-vidimaya
FRIDA
а когда у тебя появился этот страх и с чем ты его связываешь?
Добавлено:
Murrpau
Сходила на тренинг

я тоже хожу на тренинги, нас обучают их проводить...

FRIDA
ne-vidimaya
а когда у тебя появился этот страх и с чем ты его связываешь?

С прошлого четверга появился. Связываю его с бойней в моем городе, которая продолжается до сих пор.... wink.gif Как-то боязно, когда на улицах идут перестрелки......
ne-vidimaya
Да, тогда понимаю, это действительно страшно... sad.gif т.е., тогда получается, что у тебя не навязчивый страх, а страх реальных событий, адекватный в этой ситуации... здесь, конечно, любой испугается... только тут уже неизвестно, есть 2 ситуации. Когда "бойня" прекратится, страх может уйти, а может и остаться, и тогда он уже станет навязчивым... будем надеяться, что это не произойдёт... а где ты живёшь, что у вас такое происходит?
Murrpau
ne-vidimaya
я тоже хожу на тренинги.

Ну и как, избавилась от своих страхов? wink.gif laugh.gif
ne-vidimaya
Ну и как, избавилась от своих страхов?

я там не избавляюсь от страхов, а учусь избавлять других... сама себе помочь немогу....
Murrpau
ne-vidimaya
я там не избавляюсь от страхов, а учусь избавлять других... сама себе помочь немогу....

Ну попроси, чтобы кто-нить из тех, кто тоже там же проводит тренинги, тебе помог.
А как ты избавляешь от страхов? huh.gif
Topsic
ne-vidimaya , живете в инете - и не думаете, что что-то в жизни происходит реально. Какие тренинги? Ты телевизор включи - и посмотри, что в мире творится.
Если мой родной брат служит в действующей, воюющей армии - какой тренинг мне поможет? Вы от жизни отрываетесь.
BuSUNozhka
Боюсь темноты. Мне кажется, что в темноте прячется то, что может сильно меня напугать. Боюсь смотреть на себя в зеркало ночью, когда освещает комнату лишь лунный свет. Неприятно становится. Боюсь высоты, потому что боюсь, что потеряю равновесие и упаду. Глубины потому, что холодно и жутковато. Последние два страха такие, наверное, потому что я люблю чувствовать землю под ногами, опору. А страх темноты скорее внушенный самой себе. Но ничего с собой поделать не могу... unsure.gif
- Ice -
Я ничего не боюсь. Кроме мозгов и кишков. ph34r.gif
Lilit
Я боюсь всяких глупостей... ПО-крупному боюсь только предательства
Alya
По-настоящему боюсь, что закончу универ, устроюсь средним юристом в средней фирме, и так всю жизнь буду прозябать на работе с 9 до 17, каждый день, за 8000 руб., КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и вот так все время...
А вообще - боюсь "приземлиться", стать реалистом, нормальным человеком, "взрослой" в классическом понимании слова((((( боюсь стать такой среднестатистической обывательницей. Боюсь, потому что мне кажется, что я уже становлюсь такой, классической неудачницей и обычной, серой бабенкой((((
ne-vidimaya
Ну попроси, чтобы кто-нить из тех, кто тоже там же проводит тренинги, тебе помог.

В ближайшее время собираемся этим заняться. А тренинги эти по гештальттерапии. smile.gif
BuSUNozhka
- Ice -
Кроме мозгов и кишков.

Противно... unsure.gif
Alya
боюсь "приземлиться", стать реалистом, серой бабенкой((((

О, да... Серая бабенка это, конечно, ужас... Особенно, если ты любишь быть в центре внимания...

Я не стану реалисткой, думаю... Потому что оптимистка... laugh.gif
Vlada
вот сейчас боюсь ,что не справлюсь с работой на которую пришла
Murrpau
Topsic
живете в инете - и не думаете, что что-то в жизни происходит реально. Какие тренинги? Ты телевизор включи - и посмотри, что в мире творится.
Если мой родной брат служит в действующей, воюющей армии - какой тренинг мне поможет? Вы от жизни отрываетесь.

Ты права. И, знаешь, именно из-за таких же упертых, непринимающих, жестких людей как ты и идет война - на которой возможно погибнет твой брат. Готова ты заплатить такую цену за свою правоту?
Твой брат на войне. А ты - создаешь войну здесь! Заметила?
Каждый день мы воюем сами с собой. Это - тоже война! На которой тоже есть жертвы! Это наши близкие, это наши друзья, наши любимые, мы сами - тоже жертвы этой войны.
Знаешь, эта жизнь - она вообще не дает никаких гарантий, кроме одной - что мы все когда-нибудь умрем.
Ты каждый день связываешься со своим братом? Откуда ты знаешь, может он уже мертв в этот момент? А ты все боишься! А что, если он мертв? Что ты чувствуешь? Тебе по-прежнему страшно? Я думаю, нет. Я думаю, ты бы почувствовала горе, потерю, сожаления, злость, ненависть, боль, одиночество.... Представь, что твой брат умер! Всё! Нет его больше! Представь на 100%! Не предавай сама себя!

Что ты чувствуешь?

Вот скажи, страх - он остался в твоей душе?
Ну глупо, да? - брат уже умер, а ты все боишься, что он умрет.
Твой брат умер, покинул тебя.
Ты боишься?

И если ты не будешь врать сама себе, и сделаешь то, что я попросила, на 100% - не для меня, для себя! - то в твоем сердце страха уже не будет. Я знаю, о чем говорю, я это пережила на своей шкуре!
И, знаешь, вот когда твой брат вернется к тебе - живой и невредимый - живи так, чтобы ты каждый день могла встретить это горе с чистым сердцем. Чтобы ты была готова к этому. Чтобы были сказаны те, самые главные слова для него, которые идет из твоего сердца! Чтобы не пришлось потом - ходить на тренинги и обманывать свою психику, освобождая ее от боли и невысказанности, которые просто разрывают на части!

Возможно ты НЕ УСЛЫШИШЬ, НЕ ПРИМЕШЬ то, что я тебе сказала. Ну что ж - это твой выбор, это значит, что ты выбираешь страх - от которого не лучше ни твоему брату, ни тебе, и которые грызет тебя все время. Это твой выбор. Я готова к этому.

А может быть, ты услышишь меня, и кому-то - тебе - станет легче.
И где-то кончится война. И где-то у кого-то дрогнет палец на курке. И где-то люди обнимутся вместо того, чтобы подраться....
ne-vidimaya
Murrpau
И где-то кончится война. И где-то у кого-то дрогнет палец на курке. И где-то люди обнимутся вместо того, чтобы подраться....

Это драгоценные слова... Никакой тренинг их не заменит! На 100% с тобой согласна.

sanike
Я боюсь плохого физического самочувствия, слабости, и головной боли.
Возможно это связано с тем, что я боюсь потерять контроль...
Вообще не люблю когда я слабая и сонливая, хотя в последнее время часто такой бываю.
Это почти что замкнутый круг и я уже "устала", в смысле психологически.
Flashmax
Zkey
За каждым нашим страхом кроется какое-то тайное желание.

Интересная мысль!.....

ne-vidimaya

Ну и как, избавилась от своих страхов?

Типичная проблема врачей и психологов!

Murrpau

Это драгоценные слова... Никакой тренинг их не заменит! На 100% с тобой согласна.

Присоединяюсь.
Night Watch
Возможно это связано с тем, что я боюсь потерять контроль...

Контроль над собой? А как меняется ситуация? Ты становишься более агрессивной? unsure.gif

Невозможно сказать, что человек ничего не боится. Всё равно у каждого есть свои страхи. Чего боюсь я? Наверное одной остаться. Без друзей, да даже без форума. Как представлю, что я одна во всём мире, жутко становится.
Растущая Луна
Night Watch, а как же Целый МИР? Ты и МИР - это так много. Или ты мира боишься? Вот странные мы люди - существа , мы часть этого мира, такая же как и трава и море, а мира боимся - просто выросли все в городах и мира в сущности и не видели.
LadyX
Я боюсь темноты ph34r.gif Связано, наверно, с десткими страхами.
А также боюсь смерти своей и близких. О своей смерти никогда не думала, а в последнее время прям крыша поехала blink.gif
рыбка Пиранья
Я боюсь воздушных шариков. Ужасно боюсь, что они лопнут. Но это я знаю откуда родом))). после террористического акта. Опоздывала на автобус, бежала на остановку, махала рукой водителю, не добежала...потому что эта остановка как ОБНЕТ! Да так, что разнесло и близлежащую. Теперь очень хорошо понимаю, что значит "от страха чуть не описалась". Остолбенела. стояла и как дура продолжала рукой махать, пока в чувство не привели. Повезло еще. и то, что опоздала, и еще потому что водитель что-то заподозрил и вытолкнул террориста из автобуса. А то автобус бы с людьми взорвался. а так на остановке народу мало было.
Ну шариков ужасно панически боялась. Даже к психологу ходила. Теперь меньше боюсь, не до дрожи в коленках. Но чувства неприятные.

и еще крысы. Не то, что бы я их боялась, но чувства омерзения они вызывают. противные твари. не знаю, с чем это связано...Мышей не боюсь, лабораторных крыс не боюсь, а вот уличных крыс...фу..ихса!
Topsic
И, знаешь, именно из-за таких же упертых, непринимающих, жестких людей как ты и идет война - на которой возможно погибнет твой брат.

Murrpau , ты наивна - война ВСЕГДА идет из-за денег. Всегда. А люди - лишь пешки на большой доске политики. Нас миллионы и нас мало кто ценит.А брат у меня ОДИН. Если государство разменяет его на кого-то с другой стороны - я ничего сделасть не смогу. И нечего меня оскорблять.
Сумасшедший
ne-vidimaya
"Психология страха".

Страх бывает разный... от этого и нужно танцевать.

Для себя я разбиваю их на два вида...

Страх сковывает, и страх побуждает к жействиям.

Не боятся только дураки(С)

Архи мудрая вещь... когда человек говарит что он не чего не боится он нагло врёт.

Мы каждый день боимся по мелочам... Боимся проспать, боимся оставлять квартиру, боимся опазхдать на автобус, боимся опаздать на работу, боимся не выполнить работу.

Мелочи... мелочи... и много мелочей, но от них не куда не дется.

Но по большей части... страх это наш лучший помошник.
Он толкает нас на невероятные поступки.

В критической ситуации... ты под испугом бежишь быстрее, прыгаешь выше...

Ты не боясь пуль засчишаешь своим телом от пуль блиских тебе людей.
Ты делаешь работу быстрее и всё успеваешь.

Но бывает и такое... человек смотрит... как его блиских растреливают... и не чего не может сделать...
Тупо сидит... и не чего не делает... так как всё равно не успевает сделать работу...

Я конешно выбрал крайности... Но так нагляднее.
Murrpau
Topsic
Murrpau , ты наивна - война ВСЕГДА идет из-за денег. Всегда. А люди - лишь пешки на большой доске политики. Нас миллионы и нас мало кто ценит.А брат у меня ОДИН. Если государство разменяет его на кого-то с другой стороны - я ничего сделасть не смогу. И нечего меня оскорблять.

Не будем углубляться в дискуссию о причинах войны - мы сейчас не об этом.
Тебе дали направление, в котором сдвигаться - ты не слышишь и снова и снова демонстрируешь свою упертость. Ну знаешь, что я тебе скажу - в конце концов, это твой страх, а не мой. Я-то от своих страхов избавилась. И твоя позиция жертвы - "от меня ничего не зависит, я ничего не могу" ... ну что ж, это твоя жизнь, это твой выбор.
И кстати говоря, я не оскорбляла тебя - если ты не знаешь, как мои слова использовать, это не значит, что они бесполезные. Оставайся со своим страхом - и флаг тебе в руки!
Только знаешь, есть такая фраза - "В жизни происходит либо то, что мы очень хотим, либо то, чего мы боимся."
Желаю тебе принятия, открытости, смелости и доверия.
MovAx
Чтобы меньше бояться, нужно понять что как не крутись все сдохнем, как это не прискорбно dry.gif
Topsic
Murrpau , знаешь, если думать только о себе, то что вообще нам кто бы то ни было? Ты ведешь себя как ребенок - либо я должна согласиться априорно, либо не права в корне. Не боятся только дураки. Хотя... Может, ты о фобиях - ну тогда спроси твою мама, боится ли она за тебя...
Murrpau
Topsic
Может я тупая, но я не пойму, о чем мы спорим.
Тебе откликнулись на твою ситуацию, предложили возможность - а дальше-то дело за тобой - использовать это или нет! Я за тебя этого не сделаю.
Я согласна, что не боятся только дураки, страх - он есть всегда, но имеется один ньюанс - не знаю, поймешь ты или нет - нельзя пускать этот страх впереди себя. Держи его наравне или вообще сзади.
Давай уже, разбирайся со своими заморочками!
Ну, или не разбирайся.
dry.gif
Topsic
Murrpau , деточка, посещение тренингов не делает человека мудрым. Ты поэтому и не понимаешь, о чем речь идет, потому что ты мое сообщение втискиваешь в ту или иную схему, преподанную тебе кем-то и злишься. что я немедленно не признаю тебя гуру. Не признаю. Во-первых, разговор был не о каких-то навязчивых страхах, а об естественном страхе за жизнь близких. Да, я ещё Фриду поддержала , когда она сказала, что она сидит на работе и боится за близких, потому что в городе даже телефоны не работают.
Ты когда-нибудь ждала кого-то? Ну просто сидела дома поздно вечером и часы считала, а они все шли и шли? А под дверьми операционной? И ты говоришь, что проблемы во мне? Да, во мне - если мне кто-то нужен, его обязательно приходится ждать, переживать.
Тебе, очевидно, никто и не нужен, если ты не представляешь, о чем я.
Murrpau
Topsic
Желаешь выяснить отношения - добро пожаловать в приват или в журнал. wink.gif Я думаю, в данной теме твои претензии несколько неуместны. Кто кого поддержал, да кто на кого злится - детский сад. dry.gif tongue.gif

По теме:
Ты когда-нибудь ждала кого-то? Ну просто сидела дома поздно вечером и часы считала, а они все шли и шли? А под дверьми операционной?

А ты думаешь - нет?
Ты мне пытаешься объяснить свой страх - не надо, спасибо, плавали - знаем. Я с этим уже разобралась. Чего искренне и тебе желаю. wink.gif
Только у тебя не получится. Ты это очень хорошо показала. Ну что ж - продолжай бояться. Твой выбор. Ты права. tongue.gif
Topsic
Murrpau , не поняла - аргументов, что ли, нет? Спрашиваешь, чего спорим - пересказываю, опять детское недовольство. Ты ж к раздаче подошла - а теперь перед тобой же и оправдывайся. Ты можешь свою точку зрения изложить, не цитируя НИКОГО и не ПЕРЕСКАЗЫВАЯ НИКОГО? Ну а если напрячься? Я свою точку зрения изложила и вопросов по ней не услышала - тебе с порога все ясно. Ты гуру, супербест и т.д. - ну так подтверждай. Слушаю.
пользователь№?
smile.gif
Murrpau
Topsic
Murrpau , не поняла - аргументов, что ли, нет? Спрашиваешь, чего спорим - пересказываю, опять детское недовольство. Ты ж к раздаче подошла - а теперь перед тобой же и оправдывайся. Ты можешь свою точку зрения изложить, не цитируя НИКОГО и не ПЕРЕСКАЗЫВАЯ НИКОГО? Ну а если напрячься? Я свою точку зрения изложила и вопросов по ней не услышала - тебе с порога все ясно. Ты гуру, супербест и т.д. - ну так подтверждай. Слушаю.

Ну если я гуру, то ты тогда кто? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А кого, по-твоему, я пересказывала?
То, что ты не любишь тренинги, я уже поняла. laugh.gif

Брат на войне, могут убить, твои аргументы :
1. От тебя ничего не зависит
2. То, что ты боишься - это правильно и хорошо, потому что показывает, что ты его любишь. А все кто не боятся за своих близких - бессердечные сволочи и эгоисты.
Собственно, понятно, почему ты в этом контексте не хочешь сдвигаться. Наверное, для тебя дико прозвучит искать во всех события положительные моменты. Это называется быть в принятии. То есть что-то типа "В детстве меня изнасиловала команда футболистов, зато с тех пор я отлично разбираюсь в сексе!" wink.gif Что бы в жизни не произошло - все к лучшему. Звучит банально, но когда это действительно прочувствуешь, это потрясает.
Это классно, что в моей жизни появилась ты и дала мне такую крутую обратную связь - спасибо, на самом деле! Теперь я знаю, куда мне сдвигаться - хватит в самом деле, учить людей жить. smile.gif
Ну это так, лирическое отступление.

Мои аргументы:
1. Начинай с себя, если действительно хочешь что-то изменить.
Вопрос тебе: тебя устраивает ситуация с твоими страхами? Если устраивает, то больше говорить не о чем.
2. Можно любить и не бояться. Есть такое утверждение к примеру - не знаю, верное или нет, но в общем вот: "Когда родители думают о своих детях, рядом с детьми нет ангела-хранителя." Ну или что-то в этом духе. То, что случается с нашими близкими - это делаем мы. Своими страхами, своим контролем, своими сомнениями, своей упертостью, непринятием, нелюбовью к себе, своей беспощадностью. Знаешь, мне тоже страшно на самом деле. ТОлько этот страх настолько глубоко, что я его вытащила на свет только два дня назад.
Раз уж темка о страхах - расскажу, пожалуй.

Я не так давно влюбилась в парня - просто безумно влюбилась, в полном смысле этого слова. И сейчас такая ситуация, что если резко ничего не поменять - в себе, в своем поведении, в своем виденьи его, меня и наших отношений - то мы с ним будем вместе. Точно. Так в чем же проблема, да?
А проблема в том, что я после встреч с ним как потерянная. Я сижу и ничего не могу делать. Я думаю только о нем. Я читаю его стихи, слушаю его музыку, и как будто погружаюсь все глубже и все серьезнее в ЕГО внутренний мир, который прекрасен, в его прошлое - я как будто теряю себя. Мне не хочется сосредотачиваться на своих результатах, на своих целях - летят к черту все мои обязательства, и я вот сейчас просто боюсь, что если я буду с ним - я отдам всю жизнь этому человеку, потому что таких как он на свете больше нет и не было наверное. Я боюсь, что я посвящу этому человеку жизнь, легко и просто, ничего не требуя взамен, и потеряю себя - у меня не останется ничего из тех целей, которые у меня есть сейчас (и есть ли уже?), ничего из того, что для меня важно. (было важно?). Это мой страх - страх получить то, о чем я мечтаю. Но я с этим справлюсь. Я сказала себе СТОП! Как мы несемся по жизни, не замечая людей вокруг, не замечая, как мы в этой гонке теряем себя, как не слышим, как проходим мимо, как бьемся головой об стену - "стену плача"... я знаю, что мне нужно сделать - сойти с автомата, вспомнить свой контракт продвинутого курса - и то, ради чего я готова изменить свою жизнь. Все в моих руках. Что мне важно?
Как только я это сделаю, мой страх уйдет. Я уже чувствую, как он уходит. Главное помнить - я - это не мое тело и не мой мозг. И не мои желания. Я - это мое слово. "Быть своим словом" - как много в этой фразе!
ne-vidimaya - это для тебя. wink.gif Это о том, как справляться со страхом.
А мудрость этой жизни в том, что нет единых рецептов.
И только наше желание сдвигаться, что-то поменять в себе, в своем отношении к миру может дать нам силы отодвинуть свой страх - куда-то туда, за спину, может быть за плечо - и убрать его со своей дороги, чтобы не мешал идти.

Ой, что-то я много сегодня написючила - аж как-то неудобно! blink.gif smile.gif
Ладно, в общем, кто весь бред этот прочитает, тому большое спасибо.
Topsic, а тебе отдельное сенкс - хотя наверное уже писала (черт, мне самой лень это перечитывать, чтобы найти biggrin.gif )
Selesta
MovAx
Чтобы меньше бояться, нужно понять что как не крутись все сдохнем, как это не прискорбно

Боюсь, этого мало. Мало просто понять, нужно с этим смириться, а вот это уже вызавает затруднения.
Я, пожалуй, никогда не смогу смириться. Слабость. Поэтому я столького боюсь, что и не перечислишь...
..:ВрединА:..
Я дико боюсь глубины.Не могу далеко заплывать.А если получится так,что окажусь на глубине,то у меня начинается паника! blink.gif
Маргаритовна
Я боюсь высоты! В этом не было бы ничего странного ( распространённая фобия), но дело в том, что я боюсь недавно. В детстве лазила по крышам, деревьям, даже на мачту взбираться приходилось на корабельную, а в прошлом месяце осматривала второй этаж строящейся дачи и это случилось. В глазах потемнело, в горле ком и сердце как бешеное стучало. От края отойду и всё проходит. Спустилась с дрожью в коленях, заставив себя усилием воли не смотреть вниз.
И это не единственный страх. Я не беру в расчёт естественные страхи о близких, например. Хотя, конечно, как подумаю, что сыну через несколько лет в армию идти!.. Страх смерти с некоторых пор преследует! Недавно я заболела очень серьёзно: надежда на излечение минимальная, вот и стал являться призрак смерти, образно говоря.
Очень трудно смотреть в лицо собственным страхам. Но укращать их надо, иначе мы перестанем быть людьми!
MariTa
Раньше очень боялась остаться одной - даже встречалась с парнем, которого не любила. Сейчас мы расстались, уехали мои лучшие подруги учиться в другой город, мне совершенно не с кем общаться в моей группе ( не интересно с этими людьми ). Короче, я одна. И даже могу сказать, что мне это нравится. Я так этого боялась, а теперь оказалось, что все не так страшно, даже хорошо для меня - никто не раздражает и не тревожит. Когда я устаю осознавать этот бред - я вхожу в интернет и меня здесь нет! Вот так вот.
Apple_death
Murrpau
Ты из тех людей,кто реально кайфует от самого жизненного процесса.Это-супер!Только это всегда и непонимание окружающих.Даже здесь ,на форуме,где каждый волен говорить,что хочет,все равно большенство уперто бьется головой о свои же рамки.
Я даже не могу определить твой примерный возраст.Наверное,это из=за состояния твоей влюбленности.Желаю тебе прекрасных полетов и пусть твои одухотворенные советы всегда находят отклик в душах тех,кто их просил.(простоTopsic ведь и не просила,заметь) wink.gif

MariTa
Грустно за тебя.У меня была схожая ситуация,когда я переехала одна в другой город.Подруга тогда меня кинула,денег почти не было...
Я тогда ,кстати,этот форум нашла.До этого вообще в и-нете не сидела.
Страх одиночества присущ абсолютно всем.В той или иной степени. Я знаю многих,кто,что бы избавиться от него занимается тем,что ему не по душе.Например,встречаеться с тем,кто ему не интересен.Я тоже порой так поступаю,но в основном стараюсь напомнить себе хорошие слова
О.Хаяма:
"Ты лучше голодай,
Чем,что попало ешь.
Ты лучше будь один,
Чем вместе с кем попало"

помогает. wink.gif
Ребекка
А я дико оюсь метро!