WWWWW
Thursday, 22 September 2005, 22:33
я вот тут попытался разобраться в себе...
и пришел к выводу, что главным моим недостатком является неуверенность в себе...
не знаю почему, но я всегда в обществе веду себя пассивно, у меня нет нормальной работы, у меня мало друзей, у меня нет девушки...у меня ничего нет, я ничего не добился...
ну ,в общем не так я хочу прожить эту жизнь, мне 21 год, у меня еще есть время измениться...
но вот, вот эта неуверенность она мне мешает... пытаюсь с ней боротся, не получается...
как с ней бороться ? помогите советом?
может у кого есть похожая проблема...
Сходные темы в разделе[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
gratis
Thursday, 22 September 2005, 23:02
Найди причину своей неуверенности. Может она из-за страха совершить ошибку. А страх совершить ошибку может быть связан с идеализацией.
Lilit
Friday, 23 September 2005, 0:27
gratis Не говори ерунды... Я тоже не уверенная в себе... И дело не в страхе за ошибку. Я просто уверена, что в 90 случаев из 100 когда я буду куда-то соваться, меня круто обламают. Одно дело, если я начну выступать, другое дело, когда меня после моего выступления обламают еще в триста раз хуже...
Все дело в стрессе...
В обчем... Есть люди стрессоустойчивые, а есть такие, которые заморачиваются из-за всякой ерунды... Вот и смотрите...
Добавлено: 
З.Ы. Может и страх...

Т.е. ты не ерунду говоришь, но все же, немного не так...
plumbum
Friday, 23 September 2005, 1:04
gratis
Предположим причина известна: невысокий, небольшй член, лысенький и т.д. И как бороться с этой неуверенностью??? А страхи ведь многие вытекают от нашей гордыни, страх быть осмеянным, опозоренным, может даже и страх ошибки. И всё это будет рождать неуверенность. Так что, надо бороться с причинами? Или может менять наше отношение к ним, к миру вокруг нас, к себе?
Zeratul
Friday, 23 September 2005, 7:56
Ну, вообще, на самом деле, в первую очередь, действительно, надо определиться с причиной! только после этого мождно будет уже начать поиски решения. Ибо искать решение проблемы, не зная ее сути - невозможно!!
plumbum если же все же причина в физических недостатках - я бы посоветовал обратить внимание на "достатки" и сфокусироваться на их интенсификации (развивать их и выезжать в обществе за счет них, выставлять их). Думаю, если это сделать грамотно и продуманно, то большинство недостатков и не заметит, а те кто заметят уже вряд ли будут считать их столь серьезными...
vuk
Friday, 23 September 2005, 10:08
WWWWW В прошлом сильно обжогся. (имхо) в тебе все и потухло...
причем это так повлияло на твою психику, что ты стал настолько пассивным.
тебя нужно чем-то обратно зажечь. Например любовь, постарайся найти девушку, которая будет похожа на тебя (духовно)... будет помощь и понимание. Вместе вы решите эту проблемму.
Одному всегда трудно решать какие либо проблеммы, но когда появляется кто-то, и пытается помочь - начинаешь смотреть на жизнь совсем по другому.
удачи.
neuss
Friday, 23 September 2005, 11:58
QUOTE |
как бороться с неуверенностью? |
Убить себя
WWWWW
Friday, 23 September 2005, 13:29
может быть моя проблема из детства?
в школе я был забитым... потому что был добрым...
Добавлено:
neuss
такие мысли возникали кстати, и это меня пугает...
фар
Friday, 23 September 2005, 13:40
WWWWW - я всегда был добрым,но не был забитым.
!-е - будь открытым человеком.
2-е - считайся с мнением только умных и добрых людей.
3-е - умей отстаивать свою честь и не бойся боли.
4-е - ставь цель,добивайся и появится уверенность в собственных силах,уме и как следствие - в себе.
5-е - не жалей себя и чаще смейся.
6-е - осуждение идиота - лучшая похвала.
Писать могу долго,но начни с этого и добейся. Забудь слово не могу - это враг.
ironmaden
Friday, 23 September 2005, 14:25
ИМХО.
Когда передо мной вставал подобный выбор, и я не знал как поступить, чтоб набраться храбрости и совершить поступок ( например, познакомиться с понравившейся мне девушкой) - я вспоминал одну интересную фразу:
"Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться" - смысл конечно двоякий, но помогало. Кроме себя, я ещё так заставлял вылезать из лужи моего хорошего друга, который тоже после () стал вспоминать эти слова... Вот так мало-помалу, приучал себя действовать, в люьом случае, и в итоге - добиваться своего.
QUOTE |
может быть моя проблема из детства? в школе я был забитым... потому что был добрым... |
Я тоже в школе был отнюдь не на первом месте среди драчунов и прочих "особо продвинутых чуваков" (но об этом я уже где-то рассказывал). Однако, поступив в универ, и начав самостоятельную жизнь - многие проблемы пришлось решать самому, от них равно как и от себя невозможно было уйти. Так, постепенно приобретал уверенность в себе. Дальше - больше...
Никогда нельзя опускать руки, а тем более по отношению к себе самому.
З.Ы. часто под словами "не могу" скрывается - "не хочу"... стоит над этим задуматься.
Lilit
Friday, 23 September 2005, 14:48
WWWWW QUOTE |
в школе я был забитым... потому что был добрым... |
Тебе нужна безбашенность... Я в школе тоже была забитая, по той же самой причине. Нужно быть наглым немного, а остальное придет... Представь, что тебе больше нечего терять. Ведь хуже, чем в школе, уже не будет. Я не говорю конечно о том, что надо провоцировать агрессию. Просто быть чуть-чуть наглее...
Amstel
Tuesday, 27 September 2005, 12:48
Lilit QUOTE |
Я в школе тоже была забитая |
а по аватару не скажешь.....
arta999
Sunday, 02 October 2005, 17:55
WWWWW
если речь идет о стеснительности, то только практика
если нет возможности посетить какой-нибудь из психологических тренингов, то практикуйся сам
например ставь себе несколько дней подряд задания
1. заговорить на улице с 5-10 незнакомыми людьми. По любым поводам, в зависимости от ситуации. Например стоя на остановке рассказать всем стоящим там анекдот. Только веселый. Для отмазки на первое время можно например притвориться пьяным.
2. или если сильно стесняешься просто звонить всем подряд по телефону, например взять справочник, выбрать на любую букву и звонить, например представляться студентом проводящим социологический опрос "вы верите в Бога?"
К стати многие будут посылать на три веселых буквы, и это просто замечательно, поможет адаптироваться к посыланиям. Можешь даже специально кого-нибудь попровоцировать послать тебя, только осторожно и только тех кто не навешает потом люлей.
И т. д.
Всего за месяц можно полностью убрать стеснительность.
Если же ты имеешь в виду неуверенность в ее настоящем значении слова, то есть неверие в собственные силы, то просто вспомни народную мудрость типа "Москва не сразу строилась", "Вода камень точит", "Путь в тысячу миль начинается с одного шага (Лао Цзы китайский философ) и т. д.
Тебе всего 21 год, чего интересно ты считаешь должен был уже добиться? Хочешь сказать что нет никого хуже тебя? Чушь. Просто не поверю. Наверняка многого добился. Просто действительно дело может быть в излишней гордыне, когда считаешь, что мог бы большее, но не сделал. Так считать на мой взгляд глупо. Если бы мог, то добился бы.
друзья это исключение, у большей части населения друзей вообще нет, а ты говоришь что у тебя их мало, зажрались батенька
гуляй пока молодой, не пойму куда ты торопишься? Ладно еще женщины, им физиологически родить желательно до 25, в крайних случаях до 35 первого ребенка, а то потом есть риск вообще детей не иметь, но мужчинам то куда торопиться? радуйся жизни пока ты один, потом совершенно другая жизнь начнется, ответственность, бытовые хлопоты, будешь вспоминать свою молодость... Стать старше никогда не поздно, а вот вернуться в молодые годы уже нельзя.
Добавлено:
то же самое для знакомства с девушками, можешь поставить себе в задачу заговаривать только с привлекательными девушками и просить у них телефон, не более 10 в день, практика дело полезное, только не давай излишних обещаний... а то один мой знакомый ходил и всем встречным предлагал жениться... пока одна не согласилась
правда хорошая девченка попалась, у них уже ребенку скоро полтора года, ну это я к тому, что обещай только тем с кем действительно готов в тот же день пойти и подать заявление
Uzz-Fay
Monday, 03 October 2005, 17:31
WWWWWQUOTE |
у меня нет нормальной работы, у меня мало друзей, у меня нет девушки...у меня ничего нет, я ничего не добился... |
Ничего не добился, как правило следствие того, что ни к чему не стремился. Причем здесь неуверенность в себе? Отсюда совет Фара рулит на 100%:
QUOTE |
ставь цель,добивайся и появится уверенность в собственных силах,уме и как следствие - в себе. |
Здесь важно помнить, что конфликт между амбициями и реальными возможностями приводит к тяжелым неврозам. Поэтому поставленные цели, хотя бы по-началу, не должны быть сверхъестественными. В этом процессе рациональна поэтапность.
QUOTE |
Предположим причина известна: невысокий, небольшй член, лысенький и т.д. И как бороться с этой неуверенностью??? |
Ни какое общество не посмеет считать человека уродом, если он сам себя таковым не считает.
Кроме того, зачастую физические "недостатки" и, связанные с ними комплексы неполноценности, наоборот способствуют достижению немеренного жизненного успеха. Достаточно вспомнить низкорослого Наполеона.
QUOTE |
может быть моя проблема из детства? в школе я был забитым... потому что был добрым... |
Ау! Детство кончилось!
Детское сообщество действительно жестоко (Яркий пример "Повелитель мух" Голдинга)
Где теперь та школа?!
Ты уже не заперт в четырех стенах навязанного тебе коллектива.
ИМХО: Хватит считать себя забитым "уродом"! Любовь и уважение к собственной персоне - ключ к достижению успеха, а также отличное лекарство от неуверенности в себе!
ne-vidimaya
Sunday, 23 October 2005, 21:42
Я тоже очень неуверена в себе, боюсь насмешек и сплетен за моей спиной, поэтому стараюсь больше молчать. Хотя с близкими людьми и хорошими друзьями всё совсем наоборот. Незнаю как бороться со своей неуверенностью, она очень мешает жить! например, я познакомлюсь с парнем виртуально, он назначает мне свидание, а я отмазываюсь и не иду или как можно дольше оттягиваю этот момент, т.к. я неуверена, что понравлюсь этому человеку и он захочет дальше со мной общаться! (хотя чаще всего получается наоборот, после свидания сразу назначают ещё одно, звонки учащаются, я вызываю интерес у людей...) Также, неуверенность у меня возникает из-за того, что я боюсь отказа! Например, если я не уверена, что мне ответят "да", я лучше не буду спрашивать, только мне потом от этого хуже становится, т.к. выходит, что я в чем-то упустила свой шанс... Короче, неуверенность - это плохое дело, нужно её как-то перебороть! Но как это сделать, я ещё не знаю...
Murrpau
Monday, 24 October 2005, 5:23
WWWWW QUOTE |
А с чего ты взял, что ты был добрым?
Это что, как в песне - "...Я добрый, но добра не сделал никому..."? В чем твоя доброта?
Из детства, не из детства - это все обстоятельства. А на самом деле все просто до противного.
Если хочешь быть уверенным - НУ ТАК БУДЬ ИМ! За тебя этого никто не сделает! Веди себя как уверенный мужчина, ведь в тебе есть эта уверенность - знаешь, неуверенные люди не создают темы о себе!
Я тоже думала, что я неуверенная.
В эту пятницу у меня был стретч - я была моделью - вышла перед 31 человеком в одном нижнем белье.
И не на пять минут.
Это не моя работа, если что. Я вообще-то программист.
А вчера я танцевала стриптиз. ДА! Не перед любимым, а перед толпой.
И я завела в том зале всех - я полностью отдалась этому. Столько слов о своей сексуальности, уверенности и открытости, самоотдаче, я не сылшала от мужчин никогда!!!
А знаешь, какая я была? Мне было проблемой даже задать вопрос преподу во время лекции!
Кто, когда сказал тебе, что ты неуверенный??? Просто выбери уверенность, и будь уверенным! ЭТО ВОЗМОЖНО!
ironmaden
QUOTE |
"Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться" |
Золотые слова, респект!
Zeratul
Tuesday, 25 October 2005, 9:07
Murrpau QUOTE |
А вчера я танцевала стриптиз. ДА! Не перед любимым, а перед толпой. |
я на свой прошлый День рождения тоже танцевал стриптиз. А в качестве стойки такую девушку поставили... Уууууу..... ВОт, FRIDA живой свидетель
QUOTE |
Просто выбери уверенность, и будь уверенным! |
слова истинного программиста!
BigBrother
Tuesday, 25 October 2005, 9:46
ne-vidimayaQUOTE |
Я тоже очень неуверена в себе, боюсь насмешек и сплетен за моей спиной, поэтому стараюсь больше молчать. Хотя с близкими людьми и хорошими друзьями всё совсем наоборот. Незнаю как бороться со своей неуверенностью, она очень мешает жить! |
Что я могу написать, не бойся и всё, ато чего боишься того и получишь
В наши то времена, когда идём к западным отношениям, когда можно похвастаться кто кого и как обманул, скоро у каждого свой психолог будет и всем будет чего-то не хватать, вот тогда и задумается общество о морали, что с боязливыми людьми надо на равном относиться
Человек изо боязни только хуже себе делает. Но не всегда боязнь плохая вещь, изо той же боязни ты проявляешь себя как скромный человек, на праздике где много приличных людей могут и позвать тебя 
QUOTE |
например, я познакомлюсь с парнем виртуально, он назначает мне свидание, а я отмазываюсь и не иду или как можно дольше оттягиваю этот момент, т.к. я неуверена, что понравлюсь этому человеку и он захочет дальше со мной общаться! |
это изо боязни, человек поступает не так как надо, если найден общий какой-то интерес, то уже можно надеяться что будет о чём поговорить. Хотя изо страха не понравиться девушка поэтому и работает над собой получше оденеться и расчешиться. А не так вот она я [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
(хотя чаще всего получается наоборот, после свидания сразу назначают ещё одно, звонки учащаются, я вызываю интерес у людей...) Также, неуверенность у меня возникает из-за того, что я боюсь отказа! |
Видишь как всё хорошо, так что и бояться нечего!
QUOTE |
Короче, неуверенность - это плохое дело, нужно её как-то перебороть! Но как это сделать, я ещё не знаю... |
Уже была тема, там были советы - ходить ровно, говорить разборчиво, держать спину прямо - привыкаешь к этому и выглядишь уверенно. И ещё - если всё хорошо идёт, она сама исчезает.
ne-vidimaya
Tuesday, 25 October 2005, 13:16
BigBrother Спасибо за дельные советы!
IndigoEmoBoy
Tuesday, 25 October 2005, 19:02
Не знаю...чёткого лекарства от неуверенности всё-таки ещё не изобрели.
Но я считаю, что в любом случае, чтобы решить проблему нужно найти её корни.
Ведь это сорняк,))
Думаю, что можно просто попытаться апатировать, не всегда это приводит к решению,
но тем ни менее способ очень интересный.
У меня есть друг, он вечно в себе не уверен, из-за пустяков, боится, что всё пойдёт
прахом...я постоянно пытаюсь его подстегнуть, сказать: да-да, ты такой неудачник....он заводится
от этого и делает всё просто блестяще...но и этот метод не всегда помогает, порой приходится
действительно лезть глубоко и пытаться подтянуть...
Flashmax
Tuesday, 25 October 2005, 23:27
WWWWW
ты слишком самокритичен к себе. Себя надо любить. В чём-то даже быть эгоистичным и наглым! В меру.
Далее, действительно причина твоей неуверенности в себе неясна, но мне почему-то кажется что она кроется в твоей заниженной самооценке.
Поясню. Ты поставил перед собой слишком высокую планку - уровень притязаний, как говорят психологи. И когда ты не соответствуешь этому уровню, ты начинаешь себя пилить и винить во всех грехах - это в худшем случае! В лучшем, просто махнёшь рукой и забудешь.
И долго ты собираешься запираться в себе?....
Могу дать совет. Я поддержу фар и
ironmaden. Как сказал великий мыслитель, лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном.
и последнее. Про девушек. Нучиться знакомиться, общаться с девушками, а так же их соблазнять - это не сложнее, чем научиться кататься на двух колёсном велосипеде! Зайди на www.pickup.ru и почитай статьи. Особенно раздел для новичков. Ну а после - действуй. Чем больше ты будешь пробовать, тем большего ты добьёшься! Дерзай!
P.S. Фраза из первой части "Матрицы":
-... а вдруг у него получиться?!
-...врядли. все мы в первый раз падали..."
Надеюсь ты видел, какие пируэты в воздухе исполнял Нео в "М2: Перезагрузе"!
Zeratul
Wednesday, 26 October 2005, 15:12
FRIDA нет,тогда невкомплексахдело было,это я так к слову

)
QUOTE |
А по теме я полностью согласна с Фаром! |
а со мной??? Предательница!!!
Или я плохо написал??
WWWWW
Wednesday, 26 October 2005, 21:21
да, столько пищи для размышлений вы мне дали, спасибо!
но изменить себя очень сложно, и как я ни стараюсь, ничего с собой сделать не получается ...
пока не получается...
иногда кажется, что легче пройти по узкой дорожке на высоте 9-го дома, чем... сказать что-либо...
глупо , я знаю, что глупо... но ... видимо слишком на долгое время я ушел в себя, и это сказывается...
радует, что постепенно я становлюсь проще, но слишком уж медленно, какие-то последнее время мысли панические лезут, что так и жизнь пройдет...
Flashmax
Thursday, 27 October 2005, 6:37
WWWWW Научись во всём видеть положительное! Например,
QUOTE |
но изменить себя очень сложно, и как я ни стараюсь, ничего с собой сделать не получается ... пока не получается... |
и не будет получаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если ты будешь жить с такой установкой! Нельзя в одночасье увидеть происходящие в тебе психологические и психические изменения!!!
Поэтому надо говорить: Я делаю, и я знаю, что даже если сейчас изменений не видно, в будущем мои старания дадут свои плоды.
Главное это действовать!
Я верю в тебя. Я знаю, что у тебя всё получиться. Мне лишь осталось только убедить тебя в этом!
P.S. Побольше общайся. В том числе и в данном форуме. Это поможет "разомкнуться".
BuSUNozhka
Thursday, 27 October 2005, 8:00
WWWWW QUOTE |
может у кого есть похожая проблема... |
Была такая проблема!
Потом я стала забивать на проблемы! Стала говорить то, что думаю... Сначала трудно было, а сейчас нет! Привыкла
QUOTE |
Забудь слово не могу - это враг. |
Верь в себя!!
Удачи тебе!!
фар
Thursday, 27 October 2005, 10:16
WWWWW - проконсультируйся у Мурпау на счёт её тренингов - для тебя будет идеальный вариант. Почитай в её журнале.
Charming_queen
Friday, 28 October 2005, 18:20
Нужно обладать либо природным пофигизмом на мнение других.....либо от неуверенности можно избавится с помощью кого-либо...к примеру: какой нибудь человек должен говорить тебе, что ты самый лучший!...и делать это часто!

...тогда уверенность сама по себе придёт)
MariTa
Saturday, 29 October 2005, 23:34
У меня была неуверенность в себе - я часто себя недооценивала.
Тоже иногда не ввязывалась в споры, не пыталась проявить себя в учебе, в спорте, боялась что-то менять, цеплялась за людей (боялась остаться одной), на мальчиков красивых не заглядывалась - думала, они лучше меня

А сейчас осталась одна - и ничего страшного, сама себе занятия нахожу, собой занялась - уверенности больше стало и мальчика симпатичные сами ко мне интерес проявлять стали

, а в компании любой себя всегда нормально чувствовала - просто обычно ты боишься людей, потому что не знаешь, чего от них ждать. А я научилась с первых минут примерно оценивать человека со стороны, просто нужно немного опыта общения
QUOTE |
у меня мало друзей, у меня нет девушки |
То, что друзей мало - это еще не показатель, у кого много друзей - у того нет друга. А у меня есть друг, а людей, с которыми я время провожу весело я не считаю друзьями в полном смысле, это просто хорошие знакомые, душу свою перед ними я раскрывать не собираюсь. А насчет девушки - это вообще не проблема, знаешь, сколько таких же вот неуверенных девушек мечтают, чтобы на них внимания обратили.
Неуверенность от недовольства собой. Попробуй что-то в себе изменить кардинально (внешность, например, стиль - это очень помогает) и почувствуешь себя другим человеком.
Удачи тебе, все у тебя хорошо будет, просто сейчас осень, депресняк... Мож и проблемы - то нет никакой...
JIRAYA
Saturday, 29 October 2005, 23:50
а мне говорят я слишком самоуверенный

... это плохо ? хотя вапще то у меня уверенность от настроения зависит ...это чтож получается я целый год с хорошим настроением ?
Likmi
Wednesday, 22 February 2006, 17:25
Чем больше ты будешь об этом думать, тем хуже будет. Полную свободу ты почувствуешь, только тогда, когда тебе будет наплевать на всех и вся (это не надо брать за манеру поведения, но для начала, чтоб стать уверенным постарайся делать именно так). Не думай о том, что подумают другие, если ты скажешь, то или иное, если поступишь так или иначе. Представь, что ты центр Вселенной, прислушайся к себе, к своему я, делай и говори, то что первое прейдет в голову, не молчи, никогда не молчи, не надо притворятся, не надо играть не свою роль в обществе, будь самим собой, позволь это себе, тебе станет очень комфортно.
zaraza_vika
Saturday, 04 March 2006, 23:09
QUOTE |
как с ней бороться ? помогите советом? |
думаю, познакомся с не скромными людьми и не заметиш как твоя неуверенность, скромность и пасивность просто исчезнут!
БОБЁР
Saturday, 04 March 2006, 23:14
QUOTE |
как с ней бороться ? помогите советом? |
неуверенность в себе обуславливается определённым рядом комплексов, для того чтобы стать уверенным в себе надо устранить комплексы!