Что за странная штука счастье?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
marylu
Иногда тебе кажется,что счастья нет,что все вокруг серое и мрачное и жизнь не имеет смысла.НО посмотри вокруг как следует и ты увидишь-СОЛНЦЕ,НЕБО,УЛЫБКУ РЕБЕНКА И ЧЬИ-ТО УЛЫБАЮЩИЕСЯ ГЛАЗА!Тода ты понимаешь СЧАСТЬЕ ЕСТЬ,оно везде надо только уметь его найти в самых простых на взгляд вещах!
justafreak
согласен, тока я никогда и не считал, что счастья нет, даже когда всё вокруг серое и мрачное smile.gif счастье - это жизнь wink.gif
ironmaden
ИМХО.

постараюсь быть кратким (как Чехов, если удасться smile.gif))

счастье - это далеко нее материальная штука, это скорее некоторое ощущение. или даже совокупность нескольких чувств, ощущений, эмоций в одно единое целое... так что, в итоге - человек просто чувствует себя счастливым... счастье нельзя измерить, его нельзя дать, или отнять - его можно только ощутить...
Как? - это очень субъективо - дать почувствовать другому человеку своим присутствием и поступками, например.

З.Ы. я могу и заблуждаться... smile.gif
Murrpau
Жизнь похожа на реку. Как я убедилась, чтобы чувствовать счастье, нужно быть частью этой реки, не бревном, плывущим по течению и цепляющимся за камыши, и не гребцом, надрывающимся, пытаясь побороть водную стихию, а нужно быть пушинкой, ловко скользящей по поверхности, использующей когда течение, когда ветер - и прислушиваться, что река хочет сказать. В шуме водных потоков, в журчании на порогах, в реве еще пока далекого водопада можно услышать что-то, что поможет на этом пути. Нужно только быть открытым этому. И тогда всё будет получаться, и интуиция не будет подводить, и счастье и гармония будут в душе. Возможно, я слишком туманно выразилась, но для меня счастье - таково. smile.gif
Дельфинка
Для меня счастье - это наличие цели и пути,желание преодолевать препятствия....
Согласна с Murrpau wink.gif Тут уж точно нужно положиться на свою интуицию и скользить по жизни...Но не падать,если вдруг падается,не умирать,если умирается,не депрессировать,если депрессируется.....А просто наслаждаться каждой эмоцией,каждой частичкой чего-то доброго и светлого...Ведь доказано,что не в богатстве счастье,не в дорогих автомобилях и модной одежде,а в ауре,которая покрывает твоё существо и проникает в каждого,кого ты касаешься rolleyes.gif
Lilit
Для меня счастье - это что-то, что приходит мимолетно... Я могу быть счастлива день, могу год, могу минуту... просто появляется что-то, что влияет на мое мироощущение...
Сейчас я могу сказать, что почти счастлива... Надо просто уметь осознать это счастье. МОжно быть счастливым даже если все в жизни против тебя
Zeratul
marylu
Иногда тебе кажется,что счастья нет,что все вокруг серое и мрачное и жизнь не имеет смысла
да, особенно такие мысмли приходят, если смотреть на жизнь с позиции биологии, биохимии, биофизики - становятся очевидны многие вещи, о которых даже и не думаешь по ходу жизни, вот они-то как раз и озадачивают потом вопросом: "И В ЧЕМ ТУТ СМЫСЛ???"
Поэтому лучше все же как можно чаще находить вокруг что-то радующее - тогда жить приятнее, тогда счастье ощутить можно. wink.gif

Murrpau
чертовски красиво и точно сказано!
Veylan
Счастья много не бывает smile.gif
arta999
Счастье - маленький солнечный зайчик,
Озорной и веселый мальчик
Лучик солнца, что создано чтобы сверкать.
С ним можно играть и по стенке пускать.
Его можно увидеть, тепло ощутить,
Но нельзя схватить и на цепь посадить.
(с) arta999 smile.gif
Apple_death
"Счастье-это когда все дома"(домовенок Кузя) wink.gif
Вик@
А мне последнее время стало казаться, что счастья нет. Все проходит как-то не так, как мне бы хотелось. Мои друья далеко, нет любимого человека, если надеюсь на что-то хорошее, обязательно не получится. Кроме школы и дома ничего не вижу. НЕ радуют уже даже былые любимые вещи и дела. Иногда просто сижу и думаю, ну почему все так плохо?!