жизнь или чечня

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
pezona_net
Здравствуйте! Зовут меня Алексей, можно просто -Леха.
Моя жизненная проблема -заикание. С раннего детства.
Три месяца назад я встретил ее. Через некоторое время после встречи я понял что очень люблю ее. Ну так как я заика, ей не очень то хотелось со мной объщаться. Вроде скажем друг другу "привет" и все, не больше этого. Я все лето спивался водкой, не находил себе места, мысли о том, что я никому не нужен меня не покидали. Во всем это -мой дефект речи. Вот в определенных ситуациях я всегда знаю что сказать, тольоко не могу сделать это физически.
Как-то я подумал: через год у меня призыв в армию. Там можно "подписать контракт на чечню". Вот я и хочу так сделать. Если на гражданке у меня ничего не получается, то я считаю что от меня хоть на войне польза будет. Честно говоря мне как-то и без разницы вернусь от туда живым или в цинке привезут -жизни нормальной у меня уже не будет.
Вчера она мне приснилась во сне. За последние два месяца я впервые увидел ее глаза, фигуру, услышал голос. Когда я проснулся, мне стало тах хреново, что пошел и нажрался водки.
Люди, подскажите как мне быть. Не могу больше жить так. Действительно, уже хочется сдохнуть. Судьба -такая сука. Или я в чем то ошибаюсь??? Народ, помогите...
SVS
что пошел и нажрался водки.
А вот этого совсем не надо. Это только все усложняет. И мало чего можно в таком состоянии натворить.
Фесенька
Лешка! А ты ей напиши. smile.gif Вон у тебя как хорошо получается! Обычное письмо или есть возможность по интернету.
Любовь такая штука: у некоторых с речью вроде бы все в порядке, а при встрече с девушкой двух слов связать не могут.
Если она хорошая девушка, достойная, то она тебя поймет. А если нет, то обязательно найдется другая, которая полюбит тебя. smile.gif
Не все так плохо в жизни!
Каждый человек рано или поздно встречает свою половинку!
Я уверена все у тебя будет хорошо.
Не надо отчаиваться! smile.gif
ironmaden
небольшое ИХМО:

pezona_net
Вы же мужчина, возьмите себя в руки. Водка - это далко не выход, а тем более в таком возрасте - опомниться не успеете как станете законченным алкоголиком, а вот тогда на Вас уже никакая девушка не посмотрит....
Я в таких случаях обычно вспоминаю фразу: "Из ситуации с выходом - выход есть и он очевиден. Из безвыходной ситуации - выходов, как правило, несколько..." Не буду ничего советовать о Вашей девушке и отношениях с ней, здесь Вам и без меня помогут, хочу сказать относительно Чечни.

Если Вы твердо решили идти в армию - честь Вам и хвала. Вот только торопиться с контрактом - не надо. Прослужив пол-года, год Ваше мнение, возможно, измениться и Вы свожете найти себе достойное применение и спутницу жизни вернувшись на гражданку. Когда я служил - у нас народ из полка просто рвался в Чечню. Почему? А там время быстрее идёт. В полку, в расположении части оно тянется невыносимо медленно. Однако, не стоит забывать, что врнуться из Чечни Вы можете инвалидом. И тогда Ваш небольшой дефект речи покажется Вам детскими забавами, когда Вы без посторонней помощи даже в туалет (простите!) сходить не сможете. А можете и вообще не вернуться... Вы представляете что тогда будет с Вашими родителями? Так что не стоит делать столь резких выводов относительно себя и своей жизни... Однако, если Вы все прекрасно осознаете и делаете этот выбор весьма обдуманно, то хочу напомнить ещё об одном нюансе - солдат, это человек без своего разума, это просто машина, выполняющая приказы.... которая подчас превращается просто в пушечное мясо.

В Чечню имело смысл идти служить лишь во время боевых действий - тогда платили хорошо. А сейчас? Официально война вроде бы закончена, но вот только мне это до сих пор не понятно - если война закончилась, так почему же там до сих пор войска и прочее? Почему народ там до сих пор гибнет... Хотя, в общем это уже оффтоп.

Да и ещё. Вам до армии ещё год, а почему бы не попробовать поступить (если Вы закончили школу, а если не закончили, то закончить и после этого) в институт, университет? Я полагаю Ваш дефект речи при этом сыграет не очень сильную роль против Вас... Хотя, это зависит от выбора специальности. В любом случае - в высшем учебном заведении среда общения гораздо шире и многообразнее, и там наверняка найдутся люди, которые не будут обращать на это внимание...
К примеру, когда я поселился в общагу на 1-м курсе, то один из моих соседей по комнате заикался когда говорил.. Но меня это как-то не особо задевало... Я не перестал с ним общаться из-за этого. Прошло время и я стал замечать, что он стал лучше и чище говорить, и заикался достаточно редко, только когда нервничал.

З.Ы. А то что Ваша тепершняя избранница не ценит Вас как человека обращая внимание на такую мелочь как Ваша речь - это уже говорит не в её пользу.
pezona_net
Фесенька, спасибо большое тебе за совет, спасибо за понимание!!!

ironmaden, Братишка, твой совет
Вот только торопиться с контрактом - не надо. Прослужив пол-года, год Ваше мнение, возможно, измениться и Вы свожете найти себе достойное применение и спутницу жизни вернувшись на гражданку
я обязательно учту!!

Все-таки еще все впереди.... smile.gif

Ребят, ей Богу, я аж прослизился от ваших слов, спасибо Вам БОЛЬШОЕ за поддержку... smile.gif
Падший_Ангел
pezona_net
Какая-то утопичность читается в твоих словах.
Только и есть, что ВОДКА, НАЖРАТЬСЯ, СДОХНУТЬ...
Из-за чего??
Из-за заикания??
Самому-то эта причина веской кажется?? Так вот... если подумать??
Из-за девушки?? Хм... Если бы каждый раз, когда кто-то в ком-то ошибся, люди бы вешались - жизнь на Земле преркатилась бы еще пару-тройку сотен лет назад.
Какая Чечня?? Какая война, если ты так легко сдаешься в ОБЫЧНОЙ для миллионов людей ситуации??
Да какая польза на войне может быть от мужчины, который ведет себя, как глупый, обиженный мальчишка?? Тебя девчонка обидела - ты готов счеты с жизнью свести, предварительно нахрюкавшись водки, а ты про ВОЙНУ говоришь... Там и посильнее "обидеть" могут. Тоже нажрешься от досады и несправедливости?? И подставишь тем самым под удар других солдат... Даа... нечего сказать - хороший выход.
Знаешь что??
Возьмите-ка себя в руки, молодой человек.
Хватит слюни глотать, да и водку заодно.
У тебя уже из-за нее крышу сносить начинает и сознание отказывать.
ЗАИКАНИЕ - что за чушь?????????
Ну КТО из НОРМАЛЬНЫХ людей на ЭТО обращает внимание??
Ну ладно, допустим, ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ все. Это все-таки на слуху. Но чтобы ЗАИКАНИЕ - становилось определяющим моментом - общаться с человеком или нет - это ЕРУНДЕНЬ ПОЛНАЯ!! Так мыслить могут только идиоты! Ты хочешь общаться с идиотами?? Тогда продолжай зацикливаться на таких людях, которые, в свою очередь, зацикливаются на твоем заикании.
И кстати, тебе не приходило в голову, что девушка эта тебя избегать стала не из-за того, что ты заикаешься, а по несколько другой причине или даже ряду причин?? Может, твое заикание для нее не имеет значения, но ее смутило что-то в твоем ПОВЕДЕНИИ? В твоем образе мыслей? Почему ты об ЭТОМ не подумал?? Почему сразу всё валишь на какой-то сомнительный деффект речи??
А если она действительно из-за заикания от тебя отвернулась, то... "хорошая", наверное, это девушка. "Мудрая"...
В общем, хватит ныть и хватит допускать в голову тупые и никому не нужные мысли.
Возьми себя в руки и подумай ГОЛОВОЙ!!
Удачи.
фар
1-е - деньги на водку можно тратить на лечение заикания,которое лечат весьма успешно.
2-е - почти все заики нашли себе жён.
3-е - мог друг заика постоянно общался со своей любимой с помощью писем и это позволило узнать ей его душу и с ней при встречах он часто общался письменно,пока не чувствовал,что волнение прошло.
4-е пьяный заика редко вызывает чувство любви даже у слепых и глухих девушек.
5-е От Тебя несёт тоской и унынием ,а это явно отталкивает,т.к. тосковать можно и без Тебя. Глаза должны гореть ,а у Тебя они тусклые или пьяные.
Слюнтяй не сможет покорить чьё-либо сердце,он может вызывать жалость и снисходительность,но это не база для счастья.

vuk
Зачем бросаться в крайности?
Неужели ты настолько мудр, чтобы знать, будет у тебя счастье или нет.
Конечно с таким настроением у тебя мало что получится.
Что за народ пошел? Из-за какой-то ерунды готовы умереть.
Будь оптимистом.
Знай, что стакан на половину пуст, в то время, как он на половину полон. smile.gif
Удачи.
neuss
Из-за какой-то ерунды готовы умереть.

Сравни:
1. Ему прийдется смирится с тем кем он является и прожить жизнь в трудностях, испытаниях и т.д. (прогрессировать)
или
2. Пошел в чечню наубивал народу, потом тебя убьют и конец "мучениям" (регрес).

Если еще добавить что регрес дается намного проще чем прогресс, то понятно почему молодой человек хочет в чечню...
Darmond
Моя жизненная проблема -заикание. С раннего детства.

Ха, тоже мне проблему нашел !!! У меня есть друг, Слава, так он ваще заикаицца так, что предложение из нескольких слов бываит ждешь по минуты 2-3. А если оны выпьет кофе или спиртное, то вообще каждое слово дагадываешься сам или начинаешь перебирать слова пока не машнет головой на том или ином слове =) Я знаю это смешно, но проблемы с девушкой он не видет.
Здесь проблема не в заикании, а в самоуверенности. Он, Слава, просто забивает на проблему заикания.
Пусть ты скаэешь мало или с заиканием, но ты скажи то что нужно. Ведь можно не заикацца, но говорить много не туда, а можно сказать мало но так, чтобы просто все !!!
Kris
чувак, хватит сопли жевать, включай разум!!!
Jakkata
pezona_net
из-за заикания - в чечню? Увольте. Хорошие логопеды за полгодика исправят все ваше заикание, и все у вас будет в порядке. А девушка, раз не разглядела в вас человека только из-за того, что вы заикаетесь, может и не так идеальна , как вы считаете?
ВалЯнтинка
Ты что???? ohmy.gif Разве может заикание быть причиной гибели????
Я даже не обращаю внимания на то, заикается человек или нет.... НО ведь не одна я такая!!!!

Девушки, разве может помешать заикание любви???? huh.gif
фар
Скоро перестану реагировать на новичков- задают головоломку,народ им пишет,тратит своё время,а значит и жизнь,а они пропадают из круга общения. Таких примеров уже набралось с десяток. ph34r.gif
Zeratul
фар
Скоро перестану реагировать на новичков- задают головоломку,народ им пишет,тратит своё время,а значит и жизнь,а они пропадают из круга общения. Таких примеров уже набралось с десяток.
ну, это еще не означает, что им не нужно мнение остальных. Читать-то, они явно читают (скорее всего), а вот не отвечают почему? - вопрос. Может настрой не тот, может ответы на их проблему отбивают у них это желание....

А теперь потеме: не думаю, что чечня - выход из данной проблемы. Явно налицо желание уйти от проблемы, а не решать ее, что свидетельствует либо о слабохарактерности вообще, либо об состоянии отчаянности. Думаю, что все же тут второе. Надеюсь, что физическую сторону этой проблему все же можно решить. Что же касается решения психической стороны, то надо твердо осознать, что не разговорами одними строятся отношения, что есть еще куча всего, что зачастую даже более важно, чем слова. (см. пост Jakkatы)
ironmaden
фар (только пойми правильно, это всего лишь ИМХО)
Скоро перестану реагировать на новичков- задают головоломку,народ им пишет,тратит своё время,а значит и жизнь,а они пропадают из круга общения. Таких примеров уже набралось с десяток.

я к примеру, до сих чувствую себя новичком, но ведь ты не перестал отвечать на мои посты... пусть я не всегда сам реагирую, но уж читаю твои точно.

в данном случае, со стороны коренных обитателей форума очень приветствуется терпимость, внимание ко всем вновь прибывшим/новобранцам smile.gif)..
кроме того, новички дают широкий простор для анализа...

З.Ы. и да простят мне модераторы этот не большой оффтоп.
arta999
1. К девушкам заикание никакого отношения не имеет. Большая часть на это никак не реагирует. Часть это даже привлекает. Но я не знаю ни одного человека, который не захотел бы встречаться по этой причине. Как такое вообще в голову могло придти? Ведь это все равно что отказаться встречаться из-за цвета глаз. Хотя наверное есть и такое. Психически нездоровых людей полно. Но было бы ошибкой считать что все такие.
2. Врожденное заикание как правило сопровождается повышенной сексуальностью, в виду близко расположенных центров в мозгу отвечающих за обе этих функции. Поэтому умная девушка только порадуется. А глупая тебе зачем нужна?
Многие люди отказываются лечить врожденное заикание (а лечат даже его!) для того, чтобы не уменьшилась сексуальность.

Думаю скорее всего дело не в заикании. Это просто удобная отмазка для оправдания собственной лени. Интересно какие ты усилия приложил для того, чтобы завоевать ее сердце? Дай догадаюсь - никаких? Зато побухать горазд. Самому то не стыдно? Возможно что ты алкоголик (явный или скрытый), и такая абсурдная причина нужна тебе в качестве оправдания. Тогда нужно обращаться не в форумы а к серьезным специалистам. Лечение алкоголизма дело долгое. (Все кто предлагает вылечить за один день изначально шарлатаны, если бы их методы действовали то в мире небыло бы алкоголиков). Нужно обращаться в серьезную наркологическую клинику. Либо просто к лицензированным психиатрам или для начала к психотерапевту, может дело не так уж и серьезно.

Про заикание вообще советую забыть. В мире достаточно специальностей где от заикания ничего не зависит.