переходный период или состояние души подростка

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
софка
unsure.gif если вы запутались, если вам 13-19 лет, если вы не знаете зачем живёте, если, предки капают на мозги, если проблемы в школе, с друзьями, в ЛИЧНОЙ жизни, то напишите. Вместе мы сила!!! Вам дадут совет вам же подобные. blink.gif
neuss
ХАААААААААААААаааа
люди 13-19лет обычно незнают как жить.

ЗНачит я необычный =))
Странно... Мне 17 лет и я прекрасно знаю как жить и жизнь тож знаю =)
Знания - сила! =) Книги - хронилищи знаний, а у меня их в детстве было много.
ironmaden
а тем, кому за 20 можно по этому поводу здесь высказываться? smile.gif)))
neuss
а тем, кому за 20 можно по этому поводу здесь высказываться? )))

А если тебе ответят нет? tongue.gif
Юлья
софка
13-19лет

ну расскажешь тоже... dry.gif 15-16 лет - это переломный период, а не тот котроый указываешь, в 13 лет ещё вообще не знаешь, а в 19 неопределились только единицы... так что поаккуратнее в возрастными рамками dry.gif
Gimmy
люди 13-19лет обычно незнают как жить

Зато хорошо знают за чей счет! tongue.gif
Соглашусь с Юлья : в 13 еще единицы задумываются, а в 17 я уже знал зачем живу, хотя бы в общих чертах.
MariTa
Мне 17 и я тоже особо не парюсь и проблем никаких глобальных нет. Все для себя я решила. И предков люблю.
Вот лет в 13-14 - это да, целая проблема... Даже думала о самоубийстве. Но не долго laugh.gif Это особенности психологии . Ты еще не взрослая, но уже и не ребенок. Дурацкий возраст... mad.gif
Lilit
ironmaden
а тем, кому за 20 можно по этому поводу здесь высказываться? )))

Вот я кстати тоже хотела сказать ,что далеко не до 19 лет люди не знаю, как жить biggrin.gif Я вот например вообще не знаю, для чего я живу... То есть у меня есть предположения, но все равно фигня одна ph34r.gif Я до сих пор не знаю, кем хочу работать ph34r.gif
Janny
в переходном возрасте столько проблем было - жуть... sad.gif
потом все наладилось...но скоро получу диплом и до сих пор голову ломаю зачем мне эта специальность, и где работать по ней?!
далеко не до 19 лет люди не знаю, как жить

аналогично

софка
по моему следующее за нашим поколение (т.е. твое)гораздо реальнее настроено к жизни:
знают кем , знают где, когда и как....
может быть это только видимость?! huh.gif
Падший_Ангел
Я не думаю, что после переходного возраста все сразу же четко знают, как жить и что делать.
Многие не могут определиться с профессией, у кого-то не получается наладить личную жизнь...
Подростковый период - это нечто другое. Не настолько узкое понятие. Ломается психика, тебя переполняют эмоции и новые ощущения. Ты пробуешь жизнь на вкус. Ты начинаешь понимать, ЧТО ты из себя представляешь и что ХОЧЕШЬ представлять. Появляются какие-то ориентиры, параллельно с этим - масса разочарований и ложных истин...
В ноябре мне будет 22. Сейчас я замужем, заканчиваю университет, мы ждем ребенка. Я уже давно вышла из подрасткового возраста, но до сих пор четко не знаю, что и как у меня будет. Да, у меня есть желания, предположения и планы, но я не могу гарантировать, что сделаю всё правильно, чтобы достигнуть именно всего того, чего хочу и именно так, как хочу.
Ошибки и страхи встречаются на пути вне зависимости от возраста. Просто в подрасткые годы все эти обиды и несправедливости воспринимаются острее. Это период прощания с детством, это ломка. Ты уже не ребенок, но и до взрослого еще совсем-совсем не дотягиваешь.
У многих людей с того периода остаются шрамы на всю жизнь. Комплексы, страхи, несбывшиеся надежды и разочарования.
Важно, когда в это время есть рядом люди, которые тебя стремятся понять и помочь.
vuk
Падший_Ангел
Я уже давно вышла из подрасткового возраста, но до сих пор четко не знаю, что и как у меня будет.

Что и как будет в его жизни не знает никто! Можно только предпологать и строить планы. Ну и конечно добиваться своих целей. Вот только правда достижение той или иной цели зависит от того насколько велика ее занчимость для тебя. Ну и конечно нельзя путать цель с мечтой. smile.gif
Падший_Ангел
vuk
Что и как будет в его жизни не знает никто!

Это понятно, но я говорю о том, что порой у меня бывают моменты, когда становится тревожно за свое будущее. Терзают вопросы, а найду ли я свое место в жизни (если с семьей у меня все определено, то работа еще вопрос не решенный...), как родится ребенок, что будет дальше...
Можно только предпологать и строить планы.

Это и делается smile.gif
Ну и конечно добиваться своих целей.

Вот!! В этом и дело! Я не всегда четко себе представляю, КАК нужно действовать. Если в отношениях с людьми я прекрасно ориентируюсь и понимаю, что где когда и как сказать, что посоветовать, где промолчать, то в решениии других вопросов часто возникают сомнения. А-ля подрастковые переживания smile.gif
vuk
Падший_Ангел
А-ля подрастковые переживания

Ну, скажем ты еще не старуха и не настолько опытна, чтобы знать во всем толк.
Мне кажется, что все приходит с опытом. В первый раз сесть за руль тоже страшно и слжно, но потом понимаешь, что ничего сверхествевственного там нет. Так и тут, когда ты будешь входить в жизнь, естевтвенно будут какие-то трудности, но не нужно кидаться в крайности. Все получится. Главное не сидеть на месте и не унывать.
Помнить: Отрицательный результат - тоже результат. Не получится с 3 раза - получится с 5-го, тем более у такой девушки, как ты, да еще с таким мужем (зависть давит)... smile.gif
Добавлено:
В тебе не хватает только настойчивости. Наработай ее и все будет получаться.
Падший_Ангел
vuk
В тебе не хватает только настойчивости. Наработай ее и все будет получаться.

Мне не хватает определиться smile.gif
vuk
Падший_Ангел
Мне не хватает определиться

Главное, чтобы было из чего выбирать, а определиться ты успеешь! biggrin.gif
Падший_Ангел
vuk
Выбор у меня всегда есть, это точно smile.gif
спасибо тебе smile.gif
А на определиться у меня еще годика так 3 будет - декрет по уходу за ребенком smile.gif
А так, очень хочется себя в профессии реализовать интересной smile.gif
Сенкс smile.gif
Всё, я баиньки, а то муж тут уже сопит в две дырочки, пойду под бочок smile.gif flowers1.gif tooth.gif
vuk
Падший_Ангел
А так, очень хочется себя в профессии реализовать интересной

Полностью себя реализуешь только когда поход на работу будет праздник. Удачи. smile.gif
AnnaKonda
Мне через неделю 20 будет,а не то что подросток -я ребенок .По крайней мере именно ребенком я себя ощущаю... Я мало задумываюсь о будущем-сейчас в институте учусь ,поэтому не думаю о завтрашнем дне.А вот когда закончу ..ничего сверхестественного не ожидаю..Почему-то хочется ленчайничать,дурачиться ,смотреть телевизор,книги читать,а вот думать о накоплении капитала ,о семье...уж увольте...года два уже как поставила на себе крест в плане личной жизни(просто не люблю все эти встречи-расстования),при этом прекрасно нахожу общий язык с 12-16 летними .чего не скажешь о тех кому за 20..

Я вот думаю-это затянувшееся детство или уже мое неадекватное восприятие мира... unsure.gif
vuk
AnnaKonda
Я вот думаю-это затянувшееся детство или уже мое неадекватное восприятие мира...

Как ты думаешь, кто внес лепту в твою жизнь? Может родители повлияли? Несбывшаяся любовь? Еще что?
Тут так сразу не скажешь. smile.gif
AnnaKonda
Несбывшаяся любовь?

Вполне вероятно что Да..Сначала в школе ,потом в институте на 1 курсе и сейчас мои чувства не невзаимны.Может поэтому я и считаю себя ребенком-ведь у меня не было взрослых взаимных отношений.
vuk
AnnaKonda
сейчас мои чувства не невзаимны.

Я так понимаю, что это очепятка. wink.gif
ведь у меня не было взрослых взаимных отношений.

Простите, а что вы понимаете под "взрослыми взаимными отношениями"?

Ты много концентрируешься именно на отношениях с парнями.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать... (Эрих Мария Ремарк).(с) Падший Ангел
Будь прще и люди к тебе потянутся.
Найдешь ты еще себе своего принца на белом коне! cool.gif
Если ты считаешь себя ребенком и признаешь это, так почемубы не повзрослеть? Почемубы просто для начала не задуматься, а потом уже делать выводы и решения? Увидишь все исправится.

AnnaKonda
vuk
Я так понимаю, что это очепятка.
Да -не заметила
Простите, а что вы понимаете под "взрослыми взаимными отношениями
Если в двух словах,то это отношения ,которые подразумевают ответственность за поступки,полное доверие и достаточно продолжительны.
Если ты считаешь себя ребенком и признаешь это, так почемубы не повзрослеть
Так в том то и дело ,что мне нравится мое состояние ,нравится мое по-детски наивное восприятие мира.Просто получается так что среди своих одногодок меня считают ребенком и такое отношение ко мне порой вызывает неприятные чувства..