Мужчина и Женщина. Слова.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
ironmaden
Что говорят мужчины словами "Я люблю Тебя" или "Я тебя обожаю, у меня к тебе столько нежности, что хочется тебя обнять и (т.д.)"... если мужчина говорит "обожаю тебя, у меня к тебе столько нежности, хочется обнимать и целовать тебя" , а вот слов "люблю тебя" не говорит никогда ... что это? Это все (перечисленное) и "любовь" - есть ли разница? как с Вашей точки зрения... и что понимают под этим женщины?

Ваше мнение? Наблюдения, Замечания...

Размышления приветствуются.

далее мои мысли по этому поводу, собственно ИМХО.

Мы (мужики), по моему мнению, гораздо грубее и проще устроены чем вы (женщины), и поэтому моё мнение как Мужчины будет следующим:
С одной стороны такие слова достаточная редкость, мало кто способен сейчас на такой литературный подвиг, как цитирование Шекспира или ещё какого-нибудь поэта своей любимой женщине. Стеснение чтоли... Я считаю, что если мужчина так говорит женщине, то он ничего кроме естесственного желания, влечения к ней не испытывает.
С другой стороны, мужикам как-то сложнее даются такие моменты, когда надо просто не комплексовать, не зажиматься, а просто и открыто сказать о своих чувствах. Причём каждый до самого последнего момента боиться, что получить удар в самое чувствительное место. Вот и придумывают такие фразы, чтоб в случае неудачи - как-то смягчить собственную боль. Потому как, если мужчина скажет "Я люблю тебя" - он скажет это не только женщине, но и самому себе, чтоб поставить для себя точку, мол - "Да, я люблю эту Женщину."
Если я люблю - я об этом говорю. И ничего не стеснясь и не боюсь. Возможно кто-то боиться (и я когда-то боялся этих слов, боялся их говорить) до конца открываться и признаваться в своих чувствах, потому что может наткнуться на банальное не понимание и отказ. Но я бы так не сказал. Если я говорю "Я люблю тебя..." - то здесь уже ничего не убавить и не добавить. Всё. Точка. Нет места сомненьям, и не должно быть. А если что-то не понятно, значит это не тот человек.
А если я скажу "Я тебя обожаю..." и т.д. для меня это больше смахивает на похоть - "я тебя хочу здесь и сейчас!". "у меня к тебе столько нежности, что хочется целовать и обнимать тебя" - нежность может быть и к любимой собаке, кошке - погладить, приласкать животное. Вспомним детей - многие в детстве засыпали сжимая в объятьях любимую плюшевую игрушку. Но многие ли вспоминали о ней когда выходили, например гулять, или когда просто просыпались?
Любовь, это не только желание, страсть, объятья и прочие детали. Это ещё и забота, и ответственность о человеке, который тебе доверился. Я, как Мужчина, обязан - я иначе и мыслить, и жить не могу - заботиться о женщине. Она мне доверяет очень многое (всю себя!), а это очень серьезная и ответственная задача решать не только за себя, но и за другого человека. Равно как и совместная жизнь.

а каково ваше мнение?
камасутра
ironmaden, я ценю вашу преданность форуму и желание высказать наиболее полно своё мнение, но есть люди, которые сидят на работе и у которых времени маловато. Конечно, психология - это наука не одного слова, но всёже. Я Вам советую сначала высказать свою точку зрения кратко, а ниже наиболее развёрнутый вариант
Flight

Мне кажется, если мужчина не говорит женщине "Я тебя люблю", то он либо действительно не любит её, либо это просто комплекс.

Мужчины! Не стесняйтесь говорить о главном!
neuss
Надо не говорить, а любить.
Любовь невозможно выразить словами (исключения составляют поэты, но далеко не все). Любовь надо показывать, проявлять...
Некоторые мужчины не могут говорить "я тебя люблю" потому, что это звучит сильно просто. Да и че толку это говорить... Если любишь то своими действиями девушка будет видеть эту любовь.
камасутра
многие считают эти слова очень громкими, поэтому считают их неким обязательством, поэтому, чтобы потом не пожалеть, говорят только в исключительных случаях
Падший_Ангел
ironmaden
отлично сказано!
Такая позиция мужчин лично мне импонирует. Человек открыто говорит о том, что слова "я люблю тебя" - не просто пустой звук или не самая короткая дорожка в постель женщины, а нечто большее - ответственность и переход на некий этап, выше и серьезней.
Что касается конкретно меня, то я могу лишь еще раз отметить, что те люди, кто мыслят подобно ironmaden, вызывают во мне приятные эмоции. Но есть и другие варианты - мужские комплексы, которые не позволяют им произнести это слово, боязнь отказа и ответсвенности... Это всё я причисляю к человеческим комплексам (они свойственны не только мужчинам, поэтому считать их чисто мужскими я бы не стала) - отказ и высмеивание никому не понравится, другое дело, что страх перед этими возможными вариантами развития событий не должен превышать чувства, желания и собственное Я.
Есть отдельные экземпляры, которые считают, что любви, как таковой, вообще не существует, что это сказочка придуманная умными дядями-тетями, чтобы заполучить желанное тело. На самом деле, и в этом случае играют роль комплексы, только вот их носители, скорее всего, и сами не догадываются, о том, что такими комплексами "заражены". Вот и строят из себя циников, равнодушных, холодных и ничему уже не удивляющихся людей. На мой взгляд, это чистейшей воды ограниченность.
Если говорить о разнице смысла, которые вкладывают в слова женщины и мужчины... то это может излиться в вечный спор о логике (качество, преимущественно мужское, по мнению самих же мужчин) и ЖЕНСКОЙ логике smile.gif
Я не хочу говорить о распространенных ситуациях, когда женщина, как существо более эмоциональное, готова говорить о любви, ничего не страшась, а потом, возможно, красиво и драматично страдать от разочарования... или о мужчинах, которые говорят "люблю", а подразумивают "хочу"...
Лично для меня эти слова не пустой звук. Для тех мужчин, которые рядом со мной - тоже, иначе бы их рядом со мной не было (предпочитаю не общаться с людьми, чье мировоззрение мне неприятно). Я считаю, что нужно четко отслеживать грань, когда без подобных фраз-обязательств обойтись можно, а когда ситуация подводит все события к тому, чтобы они в конце концов прозвучали. Надо понимать, что за отношения ты строишь и развиваешь. Если это просто приятный вам обоим секс, то какие-то высокие эмоции вам ни к чему. Вам хорошо вместе заниматься сексом, вам приятно пообщаться друг с другом до и после - какие проблемы?? А если вас тянет друг к другу не только физически, но всем своим существом... В общем, если действительно вас стала связывать именно любовь, почему бы об этом не сказать? Какие к черту комплексы и сомнения?? smile.gif

neuss
Сильно акцинтрируете внимание на простых словах...
Это плохо (
MariTa
Мои парень всегда говорит массу приятностей мне (ну с чего он взял, что все женщины любят ушами), чаще всего преувеличенных (типа какие у тебя стройные ножки, ни у кого таких классных не видел, хотя мои ноги далеки от совершенства это точно) и мне кажется, что он надо мной просто издевается. Тем более все его приятные слова обращены на мою внешность (которая не самое основное мое достоинство), складывается впечатление, что его только я как оболочка интересую. Это является одной из причиной моей стервозности и недоверия моего к нему.
Говорит "люблю" только после меня и то таким тоном...
Хочешь с ним поговорить и "подумать о душе", а он все отшучивается или тему переводит, прям сил моих больше нет.
vuk
MariTa
Еще смотря как ты смотришь на своего парня/девушку.
В молодости - это просто забава, секс, мода...
Когда же к тебе приходят мысли о будущем, тогда ты начинаешь присматриваться и чувствовать всех людей, которые могут притендовать на твое серде и душу. Появляется чувство материнства/отцовства, ответственности.
В твоем же случае - это просто игра. Ты встречаешся с молодым человеком. По какой причине? Сама же пишешь, что он над тобой издевается. Если тебе это не нравится, зачем ты себя мучаешь? Ты просто не смотришь на своего парня,как на того человека с которым можишь прожить всю свою жизнь. Это просто парень,который ходит с тобой и т.д.... smile.gif А у парня в голове одно - секс, сделать так, чтобы ты с каждой минутой все больше его любила. Он, наверное просто не знает как тебя похвалить, вот и пользуется всеми известными приемами, хоть это и не твои превосходства.
Он не говорит на философские темы?
Согласись, не всем быть философами и психологами. Поэтому тебе и дана жизнь, чтобы ты себе выбрала того человека, с которым тебе будет приятно поговорить на любую тему при этом, в первую очередь, он будет стараться понять тебя а ты его.

to all:
Я думаю, при наличии такого чувства, как любовь. Слова "Я тебя люблю" не нужны только больным людям, помешавшимся на недоверии к людям. Таким людям, наверное, очень трудно жить. ph34r.gif
Topsic
Когда слов много - они обесцениваются. Тем более, если человек ещё и услышит все по-своему.
Мне кажется, поведение важнее - да и по-мужски как-то что-то делать, а не языком трепать.
neuss
Вот сравните к примеру две ситуации:
1. Мужчина любит, НО не говорит что любит.
и
2. Мужчина не любит, НО говорит что любит.

... tongue.gif
Слова это ветер. Слова ничего не значат когда к ним не прикрепляешь дело, а если прикрепил дело - к чему слова?
NiGhTy
neuss
Надо не говорить, а любить. Любовь невозможно выразить словами (исключения составляют поэты, но далеко не все). Любовь надо показывать, проявлять... Некоторые мужчины не могут говорить "я тебя люблю" потому, что это звучит сильно просто. Да и че толку это говорить... Если любишь то своими действиями девушка будет видеть эту любовь.

На сколько редко такое бывает согласна со сказанным, но иногда хочется услышать все-таки заветное "люблю"
Murrpau
Я сталкивалась с таким, что человек говорил что любит меня, причем никто его за язык не тянул...а потом начал изворачиваться, что мол любит меня как сестру, и тому подобный бред. ph34r.gif Поэтому сейчас я не придаю значения словам. Как близко мне по мыслям заметил neuss
Слова это ветер. Слова ничего не значат когда к ним не прикрепляешь дело, а если прикрепил дело - к чему слова?

Теперь я предпочитаю убеждаться в том, что парень любит, на деле. С другой стороны, меня саму коробит немного такая моя позиция, потому что по факту получается: "любишь - доказывай!!!". Иногда так хочется просто расслабиться и не думать ни о чем, но меня так хватает максимум на вечер вместе. Пока я с ним, всё кажется неважным. Но когда он далеко, поневоле приходят такие мысли: а почему, например, мы видимся раз в три дня, хотя он ничем особо не занят? почему он не заботится обо мне? и так далее... Наверное, это паранойя недоверия, которой я болею уже год с тех пор, как меня обманул человек, которого я очень любила.
С другой стороны, понятно, что некоторым мужчинам можно доверять в плане слов, но всё равно главное - дела...
vuk
Murrpau
Просто нужно сопоставлять действия и слова. Действия без слов - сухость. Слова без действий - ложь. Почемубы не сказать и не доказать, что любишь. В противном случае - это или не любовь, или человек чем-то болен, фобии, принципы, а это не есть хорошо.
neuss
Действия без слов - сухость.

По аналогии...
Любовь без слов "я тебя люблю" - сухость?
Добавлено:
Для меня эти слова "я тебя люблю" мизерны. Они никогда не смогут даже маленько приблизится к тому, что им положенно выражать...
А те люди которые хотят чтобы их им говорили наверно просто эгоисты... tongue.gif
Murrpau
vuk
Почемубы не сказать и не доказать, что любишь. В противном случае - это или не любовь, или человек чем-то болен, фобии, принципы, а это не есть хорошо.

Согласна с тобой. Любое несоответствие действий словам или слов действиям всегда настораживает. Это касается и слов о любви. Хотя в общем-то, всё просто - нужно всего лишь быть искренним в выражении чувств, потому что когда речь заходит о сердечных делах, все мы делаемся очень уязвимыми, и любой обман или неискренность в конечном итоге выливаются во взаимную боль.
Но если парень любит, и не говорит об этом своей девушке, в этом тоже вообще-то нет ничего хорошего. То, что слова для парня ничего не значат, может не понимать его девушка, которая будет ждать может даже и не каких-то особых подтверждений, а просто хотя бы таких обычных и банальных, но всё же простых и понятных слов "Я тебя люблю." А иногда бывает так важно просто знать...
neuss
А иногда бывает так важно просто знать...

А если парень нелюбит и говорит что любит?
Вот тогда действительно, "так важно знать"...
Uzz-Fay
Дело не только в словах. Слова - являются лишь средством выражения чувств. А чувства это такая тонкая и эфимерная субстанция, что далеко не всегда их можно разграничить даже внутри себя самого , такого родного и близкого.
Какие чувства, возникающие в нас, мы называем любовью? Привязанность, ревность, вожделение, комфорт и т. д. и т. п. Любовь сама по себе коктейль.
Поэтому не надо удивляться, что кто-то говорит "я люблю тебя", а имеет в виду "я ХОЧУ!!!!" или что-либо другое. Его даже не упрекнуть в неискренности.
Кроме того любовь, как любое другое чувство, может быть сиюминутной. Тогда слова "я люблю тебя..", означают лишь "я люблю тебя", но в данный момент, а не вчера и не завтра.

И вообще, комплексы и страх быть отвергнутым свойственны не только мужчинам.
neuss
Какие чувства, возникающие в нас, мы называем любовью? Привязанность, ревность, вожделение, комфорт

ошибаешся (имхо)
Если на ошибке строить свои рассуждения то приходишь к тому, что:
кто-то говорит "я люблю тебя", а имеет в виду "я ХОЧУ!!!!"

-----------------------------------------------
Кроме того любовь, как любое другое чувство, может быть сиюминутной.

ЭТо называется влюбленостью (имхо)
И вообще, комплексы и страх быть отвергнутым свойственны не только мужчинам.

И вообще, комплексы и страх быть отвергнутым не свойственны некоторым мужчинам и некоторым женщинам. (имхо)

ironmaden
Кроме того любовь, как любое другое чувство, может быть сиюминутной. Тогда слова "я люблю тебя..", означают лишь "я люблю тебя", но в данный момент, а не вчера и не завтра.

вспомнились строки В.С.Высоцкого:
"люблю тебя сейчас
не тайно - напоказ..
(... не помню строку или две)
а в прошлом - не хочу,
а в будущем - не знаю..."

а писал он это своей третьей жене М.Влади.
Финист
Легче всего красиво говорить о любви, когда нисколечко не любишь.

Мужчине труднее выразить свои чувства, намного труднее. Он иначе устроен. Это как разговор слепого с глухим.

"Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви..." Фильм "Здравствуйте, я ваша тетя!"

Это очень по мужски, зачем "напрасные слова" если все и так ясно, если глаза блестят, ноздри раздуваюся, щеки горят- к чему слова?
А женщинам они зачем-то нужны эти слова. Почему-то им очень хочется их слышать. Для женщин любовь- это долгие разговоры о ней.
Потому-то дамы легко попадают в сети опытного ловеласа, который может хорошо поставленным голосом, с интонациями красиво говорить о любви. biggrin.gif
А тот кто их любит, мнется, не может связать двух слов от избытка чувств остается за бортом.

Преимущество у того, кто умеет говорить о любви перед тем, кто умеет любить. Проза жизни.

Именно по причине немногословности женщины считают мужчин бесчувственными- они не бесчувственные, они не умеют и не хотят (от природы) говорить о чувствах.

"Если мужчина молчит- это не значит что ему не больно. Просто он мужчина."

Для мужчины слова- это суть, смысл и ответственность, для женщины- просто удовольствие поговорить. Для женщины разговор это, как музыка, прежде всего эмоциональное звучание слов.
neuss
Мужчине труднее выразить свои чувства, намного труднее.

Дело не в этом.
Дело в том что это не главное:
Потому-то дамы легко попадают в сети опытного ловеласа, который может хорошо поставленным голосом, с интонациями красиво говорить о любви.*

----------------------
А женщинам они зачем-то нужны эти слова.

Не нужны.
Еще женщина любит и женщину любят, то не нужны.
Почему-то им очень хочется их слышать.

Потому что когда человек которого ты любишь (или не любишь) не любит женищну ей надо доказательства этой любви, чем и являются слова.
Когда нет большего, тогда пытаются добится малого, т.е. когда нет любви пытаются добится признаний в любви ("я тебя люблю"...). И наоборот, когда есть большее, не нужно малое. (Конечно пример не очень, но думаю суть оловили...)
Для женщин любовь- это долгие разговоры о ней.

Для женщин, ЛИШЕННЫХ ЛЮБВИ.
Преимущество у того, кто умеет говорить о любви перед тем, кто умеет любить.

Это приемущество дает возможность пудрить мозги особям женского пола которые гоняются за малым, упуская суть. (что это приемущество дает ты сам сказал, цитата помеченная зездочкой)
Именно по причине немногословности женщины считают мужчин бесчувственными

Не все женщины глупые.
Не надо говорить за всех женщин wink.gif