Что говорят мужчины словами "Я люблю Тебя" или "Я тебя обожаю, у меня к тебе столько нежности, что хочется тебя обнять и (т.д.)"... если мужчина говорит "обожаю тебя, у меня к тебе столько нежности, хочется обнимать и целовать тебя" , а вот слов "люблю тебя" не говорит никогда ... что это? Это все (перечисленное) и "любовь" - есть ли разница? как с Вашей точки зрения... и что понимают под этим женщины?
Ваше мнение? Наблюдения, Замечания...
Размышления приветствуются.
далее мои мысли по этому поводу, собственно ИМХО.
Мы (мужики), по моему мнению, гораздо грубее и проще устроены чем вы (женщины), и поэтому моё мнение как Мужчины будет следующим:
С одной стороны такие слова достаточная редкость, мало кто способен сейчас на такой литературный подвиг, как цитирование Шекспира или ещё какого-нибудь поэта своей любимой женщине. Стеснение чтоли... Я считаю, что если мужчина так говорит женщине, то он ничего кроме естесственного желания, влечения к ней не испытывает.
С другой стороны, мужикам как-то сложнее даются такие моменты, когда надо просто не комплексовать, не зажиматься, а просто и открыто сказать о своих чувствах. Причём каждый до самого последнего момента боиться, что получить удар в самое чувствительное место. Вот и придумывают такие фразы, чтоб в случае неудачи - как-то смягчить собственную боль. Потому как, если мужчина скажет "Я люблю тебя" - он скажет это не только женщине, но и самому себе, чтоб поставить для себя точку, мол - "Да, я люблю эту Женщину."
Если я люблю - я об этом говорю. И ничего не стеснясь и не боюсь. Возможно кто-то боиться (и я когда-то боялся этих слов, боялся их говорить) до конца открываться и признаваться в своих чувствах, потому что может наткнуться на банальное не понимание и отказ. Но я бы так не сказал. Если я говорю "Я люблю тебя..." - то здесь уже ничего не убавить и не добавить. Всё. Точка. Нет места сомненьям, и не должно быть. А если что-то не понятно, значит это не тот человек.
А если я скажу "Я тебя обожаю..." и т.д. для меня это больше смахивает на похоть - "я тебя хочу здесь и сейчас!". "у меня к тебе столько нежности, что хочется целовать и обнимать тебя" - нежность может быть и к любимой собаке, кошке - погладить, приласкать животное. Вспомним детей - многие в детстве засыпали сжимая в объятьях любимую плюшевую игрушку. Но многие ли вспоминали о ней когда выходили, например гулять, или когда просто просыпались?
Любовь, это не только желание, страсть, объятья и прочие детали. Это ещё и забота, и ответственность о человеке, который тебе доверился. Я, как Мужчина, обязан - я иначе и мыслить, и жить не могу - заботиться о женщине. Она мне доверяет очень многое (всю себя!), а это очень серьезная и ответственная задача решать не только за себя, но и за другого человека. Равно как и совместная жизнь.
а каково ваше мнение?