Главное не подарок, главное внимание

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
BigBrother
Вы как это выражение понимаете. Ато мой двоюродный брат фигню какую-нибудь на праздик какой-нибудь кому-нибудь фигню подарить, я его спрашиваю, а что это ей или ему нужно было, а он говрит эту фразу smile.gif

А как Вы сами подбираете подарки?
BigBrother
А как Вы сами подбираете подарки?
Lutchien
Я обычно сначало задумываюсь, что нравится человеку, а что нет. Потом вспоминаю не говорил ли он чего о том чего бы он хотел. Но вообще руководствуюсь принципом - удивить. Не до обморочного состояния конечно, но чтоб подарок запомнился rolleyes.gif
Ума
Я тоже обычно делаю так, как Lutchien , но если ничего в голову не идет спрашиваю прямо)) и большинство даже рады такому вопросу)))
А про фразу: так получается, что в его случае - это не внимание, а отмазка unsure.gif
Topsic
Я храню сахарницу, которую мне друг Серега подарил в 1 классе, на день рождения. Желтая, фаянсовая. Мне до сих пор приятно.
Vlada
оринтируюсь на вкусах человека, которому собираюсь сделать подарок
kisia
я стрюсь максимально приятно сделать человеку своим подарком, а если это не очень близский человек тол практично!!! но по отношению ко мне люди так не думают или плохо думают!!! у меня уже 3 альбома для фотографий и всякий там не практичный хлам!!!
Lutchien
но если ничего в голову не идет спрашиваю прямо

А я не спрашиваю, сама стараюсь догадаться, и не люблю когда меня спрашивают, а то пропадает приятное ожидание сюрприза tongue.gif
IndigoEmoBoy
я обычно подпираю что-то, что нравится мне, что-то без чего мне было бы трудно...
и всё, никто ещё не жалоался на мои подарки))
dinni
Я не имею особого опыта что-то дарить, но люблю подарить человеку что-нибудь эдакое, что напоминало бы о тепле и уюте...
ВалЯнтинка
Lutchien
Полностью согласна с тобой!!!!!

если мне подарят открыточку сделанную собственными руками, то я буду ужасно довольна и счастлива, ведь такая в мире всего одна и она толька для меня!!!!
vuk
Вы еще забываете очень важный факт:
Моральное сопровождение подарка. Можно купить безделушку за копейки и так ее представить, что человек будет помнить всю жизнь, а может и наоборот. Ну и конечно также важен факт вашей значимости для этого человека.
ВалЯнтинка
vuk Ты прав!!!