Я - не я

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Облом
После поиска работы, вовремя поиска отвык от людей, чувствую попав в коллектив, что это уже не мой характер, чего-то там охото понравиться или создать атмосферу вокруг меня, а это то ли не по мне, то ли просто отвык от общности. А вы остаётесь самим собой?
Вега
Облом
А вы остаётесь самим собой?

Не знаю... иногда у меня возникало чувство, что жизнь - сон, игра, что я - это другой персонаж, Я настоящая - наблюдатель. Сейчас уже нет... переросла, что ли? huh.gif
Nazgul
Человек не может быть единым. Он всегда разный. При общении умный человек подстраивается под собеседника, поворачивается самой подходящей для него гранью. Это правильно, иначе люди никогда бы не смогли "приладиться". Человек не меняется при этом, но он прячет одни свои стороны и показывает другие.
Меняется человек либо со временем (каковое измеряется, обычно, годами), либо в следствии неких очень серьёзных и необычных событий. То, о чём Вы говорите - это нормально и указывает на хороший характер и нежелание создавать конфликтных ситуаций.

В общем-то, я уже давно не меняюсь... Но при этом я всегда разный - в сети и реале, с мужчинами и женщинами, с друзьями и незнакомыми людьми...
X File
я сильно отвык от людей
при людях я себя чувствую не ловко почемуто
Graf
Облом

Думаю, это от моральной нагрузки, при поиске работы. Довольно распространенное явление при потере работы и, не сразу найдя новую, человек несколько теряет веру в себя. Становится морально ослабленным. Главное это снова поверить в себя и проблема неловкости среди людей уйдет. Это легко сделать, довившись успехов на новой работе.

Новая работа есть, и это уже круто! wink.gif
X File
Graf
я не работаю, и не ищу работу
да и не нет нужды работать
Flight
Человек не меняется при этом, но он прячет одни свои стороны и показывает другие.

Я думаю, что так оно и есть. В разных ситуациях человек поворачивается к миру разными гранями.
Vlada
по началу всегда так, человек прячит то, что как он думает могут не понять новые для него люди ,постпенно привыкаю к новому коллективу, он открывает свои стороны, может не полнустью, но он меняется даже уже в старом коллективе
ironmaden
все нижеследующее есть чистой воды ИМХО:

Конечно, на новом месте всегда хочется зарекомендовать себя с наилучшей стороны - это нормально. Это всё равно то же "Я", что и дома, среди друзей... Вот только пока к тебе обращено столь пристальное внимание - естесственно хочешь выглядеть хорошо, возможно даже и лучше, чем ты есть на самом деле.
Graf
b]X File[/b]
я не работаю, и не ищу работу
да и не нет нужды работать

Сорь. Был не внимателен. Попутал с автором темы. Отредактировал
G-Man.
А вы остаётесь самим собой?

Сколько существует коллективов, в которых я общяюсь столько существует характеров у меня, столько существует разных масок и ролей...
Никогда не получается "быть самим собой", для меня это не возможно!
Скорей всего многие посчитают это ненормальным.. wink.gif