vuk
Sunday, 07 August 2005, 20:15
Попробуем сравнить во всех сферах...
Что думаете по этому поводу?
neuss
Wednesday, 10 August 2005, 4:18
Есть люди которые по своему развитию не лучше обезьяны. Есть люди у которых предки обезьяны. Есть люди которые дествительно люди.
Люди бывают разные. Всех людей лучше не сравнивать. Надо брать индивидуумов и смотреть... )
Вспомните Пушкина, вспомнили? А теперь повернется у вас язык назвать его животным (пускай даже продвинутым)? У меня не поворачивается...
X File
Wednesday, 10 August 2005, 4:34
люди это другой вид жизни
хатя...
вот читал в журнале Тайная жизнь
тамтипа какойто учёный гаварит что в лесах находили людей которые практически пол своей жизни прожили в лесу
и они очень нопиминали обезъян
они были обросшые волосами по всему телу
у них черты лица были более страшней
вообщем он типа предположил
что не люди от обезъян произошли
обезъяны от людей
в другом журнале на эту же тематику читал
что в пещерах находили наскальные рисунки людей они выглидели как одетые в скафандр.
в другом номере прочёл что нашли окаменевший след обуви
которому много миллионов лет.
и там же прочитал что где то орхиологи чё то искали и нашли какойто камень
он их заинтересовал странной формой
ренген показал что в камне окаменевшаяэлектро катушка с проводами
ей тоже много милиоонов лет
и в камень она попала када камень не был ещё камнем
тоесть это была к примеру грязь
также находили болты и гайки, гвозди
а один орхеолог нашёл маленькую воронку в каменном угле
неизвестно для чего служила эта воронка
может для заливания какой то житкости в ёмкость с маленьким горлом
но явно эта воронка не земного происхождения
и любой школьник знает для образования каменного угля нужно много миллионов лет
многоие учёные делают вывод что человек это не земное существо
я с этим согласен
и сами подумайте тока человек может споткнутся на ровном месте и сломать себе чё нить
тоесть для человека зимное притяжение слишком большое
ему надо на четверть меньше этого
neuss
Wednesday, 10 August 2005, 4:50
Есть два вида людей (может больше):
1. Те которые произошли от обезьян (по теори Дарвина, кстати, он тоже от обезьяны произошел).
2. Те которые произошли от... ну скажем инопланетной цивилизации... Т.е. пришли на эту землю с космоса, с другой планеты...
Я из второго вида

p.s. по итогам голосования узнаем, сколько людей из первого вида (первый вопрос) и сколько людей из второго вида (второй вопрос). Спс автору
Alya
Thursday, 11 August 2005, 10:43
Не вижу принципиальной разницы.
neuss
Friday, 12 August 2005, 1:26
Alya
Вот именно что ТЫ не видишь )
DarkBeauty
Saturday, 13 August 2005, 0:44
отличаются ли?ИМХО,нет,не сильно.голосовла за 1. вариант...люди как животные живут инстинктами,вообще-то и от животных произошли,люди тем только и отличаются от животных,что умеют говорить,мыслить и любить...
Дельфинка
Saturday, 13 August 2005, 1:51
Отличаются...Кардинально!
vuk
Saturday, 13 August 2005, 22:26
Как на счет любви? Духовности? Вы считаете, что эти чувства присущи животным?
Кошечка-мяу!
Friday, 16 September 2005, 14:26
А еще отличаются тем, что предают и завидуют....
FRIDA
Friday, 16 September 2005, 15:44
Чего спорить, возьмите "Эволюционное учение. Учебник для биологических специальностей ВУЗов" Яблокова, да почитайте.
Человек - существо БИОСОЦИАЛЬНОЕ. На животное чем-то похож и чем-то отличается.
Яволь Хермайор
Friday, 16 September 2005, 21:05
QUOTE |
Есть люди которые по своему развитию не лучше обезьяны. Есть люди у которых предки обезьяны. Есть люди которые дествительно люди. Люди бывают разные. Всех людей лучше не сравнивать. Надо брать индивидуумов и смотреть... ) Вспомните Пушкина, вспомнили? А теперь повернется у вас язык назвать его животным (пускай даже продвинутым)? У меня не поворачивается... |
Ого, да в наших рядах появился гомосапиенс!!!! Пушкина читал. Да ты еще и иноплонетянин респект.
А я вот не знаю, но мне кажется что в прошлой жизни был котом. Не понимаю при чем тут обезьяны?!
LIFE
Friday, 16 September 2005, 22:58
иногда у нас всех проявляются животные инстинкты но все же мы отличаемся от животны не только разумом
Дерьмодемончик
Saturday, 17 September 2005, 7:37
Человек - единственное животное у которого разум преобладает над инстинктом размножения!
Ligamen
Saturday, 17 September 2005, 8:54
Ничто животное (

) не чуждо и людям. Так почемуж мы от них должны отличятся. Сообщество. общение любовь и прочие проявления есть и в мире животных. Мы с ними одной крови
Я или не Я
Saturday, 17 September 2005, 9:58
Отличаюцца ли люди от животных?... Хм... Не буду долго и нудно разглагольствовать на данную тему... отвечу цитатой...
"- Львы убивают антилоп, пауки - мух, лисы - кур... Но какое из земных существ беспрестанно воюет и убивает себе подобных?
- Детский вопрос. Ну конечно же, человек - этот венец творения, придумавший такие слова, как любовь, добро и милосердие.
- Правильно. Какое из живых существ способно на самоубийство и совершает его?
- Опять-таки человек, выдумавший вечность, Бога и воскресение..."(с) Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка"
Вот оно самое главное отличие человека от животного...
neuss
Saturday, 17 September 2005, 10:10
QUOTE |
neuss - Ай да Пушкин ,ай да продвинутый - думаю ,что ОН уже ёрзает от слова продвинутый ,ему кажется повезло,что он не дожил до тех времён когда бы ему пришлось слышать :" колбасит продвинутого чувака,блин ,клёвый перец этот Пушкин". |
Ты несогласен(а) с моим примером про Пушкина?
Я не понял к чему твое сообщение...
Я думаю сообщение цитуруют по двум причинам:
1. С чем-то несогласен (т.е. высказать свой "протест")
2. Дополнить.
Все отстальное - оффтоп
Яволь Хермайор
Saturday, 17 September 2005, 13:29
QUOTE |
Львы убивают антилоп, пауки - мух, лисы - кур... Но какое из земных существ беспрестанно воюет и убивает себе подобных? |
Люди убивают: Антилоп, львов, лис, кур, пауков и мух.
Животные нередко убивают себеподобных, особенно птицы, львы, волки, стая на стаю, матери убивают своих слабых детенышей, хомяки поедают своих детенышей, рыбы поедают мальков, да и чего зарываться, кто не видел бойцовых собак?
QUOTE |
Какое из живых существ способно на самоубийство и совершает его? |
Пример - киты, муравьи которые умирают после оплодотворения матки, случаются такие анамалии среди птиц, когда они с большой скоростью врезаются в скалу, редкое явление, но я сам наблюдал этот процесс однажды.
Lilit
Saturday, 17 September 2005, 13:36
Я не могу однозначно выбрать либо один, либо второй вариант. Люди во многом похожи на животных, но и отличаются они офигенно, но нельзя сказать, что вкорне... ЭТо очень сложный вопрос... Мне кажется, человека человеком делает осознание того, что он именно человек
ivaha
Sunday, 18 September 2005, 8:49
Да. Более коварные и отличаются такой вещью как жадность
- Которая совсем не присуща животным
Kochan
Sunday, 18 September 2005, 8:58
ivaha
Про жадность глупо. Согласись, что животные вряд ли будут вообще хоть с кем то делиться
Считаю что отличия минимальны. Разве что чуток умнее.
woody777
Monday, 19 September 2005, 3:07
Народ по моему тут нельзя ответить прямо и с полной уверенностью т.к. это равносильно вопросу отличаются-ли женьщины от мужчин? Если поставить прямой вопрос- в чём отличие между человеком и остальными животными(специально употребил слово "остальными" т.к. животное- нечто живое) то можно получить прямой ответ... А с таким размытым вопросом ты получишь не менее размытый ответ.

Но это всего лишь моё мнение...
Zeratul
Monday, 19 September 2005, 7:10
Люди - существа БИО-СОЦИАЛЬНЫЕ. Все их отличие от других животных - наличие социальной "обвертки"
FRIDA
Monday, 19 September 2005, 8:40
Zeratul QUOTE |
Люди - существа БИО-СОЦИАЛЬНЫЕ. Все их отличие от других животных - наличие социальной "обвертки" |
БИОФАК форева!
SVS
Monday, 19 September 2005, 8:40
голосовать не стал. но иногда люди сильно отличаются от животных. в худшую сторону.
neuss
Monday, 19 September 2005, 9:09
QUOTE |
голосовать не стал. но иногда люди сильно отличаются от животных. в худшую сторону.
|
Иногда и в лучшую...
SVS
Monday, 19 September 2005, 9:21
neuss QUOTE |
Иногда и в лучшую... |
как-то отклонения в хорошую сторону встречаются реже или забываются быстрее?
Shinji
Monday, 19 September 2005, 11:41
Дурной опрос. Оба варианта в чём-то верны, а в чём-то нет.
фар
Monday, 19 September 2005, 13:31
QUOTE |
Отличаются ли люди от животных? |
- животных можно споить,а люди спиваются сами ,превращаясь в животных. ИМХО.
SoulSuit
Friday, 30 September 2005, 14:46
Люди!
Мы и есть животные!
Приматы!
Забыли?
Ну, а если кто забыл, чем мы отличаемся от животных, откройте учебник по обществоведению за 10 класс...
Человека от животного отличает наличие Целеполагания,...
vuk
Friday, 30 September 2005, 23:56
SoulSuit QUOTE |
Человека от животного отличает наличие Целеполагания,.. |
Во тут по-подробнее... давно етот 10 класс был...
Дельфинка
Saturday, 01 October 2005, 9:48
В сотый раз убеждаюсь,что некоторым людям слишком много мозгов выделила природа,сделав их людьми...Потому что,будучи в позапрошлой жизни сероводородной бактерией,они не усвоили,что расти - это хорошо. Почему же,некоторым нравится сползать....Ну сползайте себе на здоровье,только вот кому от этого будет лучше?.... Только,прошу вас,не обобщайте!!! Хотите гнить в земле бактерией - ну ладно,хотите лаять на прохожих и лизать ноги хозяину - ну чтож,и тут я не смею вам перечить.
Интересно,одумаются?
Смешно,какая-то девушка форума написала,что люди тем и отличаются от животных,что умеют всего-то говорить,мыслить и любить....Смеялась полчаса...Это смех сквозь слёзы...Блин,неужели реально существуют такие ограниченные люди,для которых мыслить,чувствовать,любить - это пустые слова?... Это не просто любить,это ЛЮБИТЬ. Человек способен понимать,сочувствовать,проникать,... Человек способен на такие вершины,что порой кажутся сумасшедшим бредом,но ведь способен. Возьмём,к примеру,великих учёных древности. Они увидели то,что навсегда изменило мир(неважно,в какую сторону,это сугубо спорный вопрос). Человек может менять мир,человек может любить,строить и разрушать....
Животные не умеют,им непонятна философия.... Они не могут МЫСЛИТЬ - величайший дар человечества,которым оно часто забывает пользоваться....
Наверное,тот,кто уже давно не любил,не мыслил и не получал удовольствия от разговора,и думает,что ЛЮДИ=ЖИВОТНЫЕ....Жаль,всё в ваших руках.
† Rain
Saturday, 01 October 2005, 21:36
Ничем не отличаются. Все также движимы только желанием жрать и удовлетворять свои потребности. Мы еще хуже. Животные более циничны, но более справедливы друг к другу, а люди...люди срали на всех и вся.
Дельфинка
Sunday, 02 October 2005, 0:25
† Rain
Я не сру на всех и вся.Более того,я вообще ни на кого не сру. Я,скажете,не человек?
G-Man.
Sunday, 02 October 2005, 9:26
† Rain Знаешь, по себе не судят, а раз ты такое говоришь, то мировоспритие у тя узкое как в том анекдоте:
"У него был настолько узкий кругозор, что он мог смотреть в дверную скважину обоими глазами одновременно!"
Мне жаль тебя... и тех кто тебя окружает!
neuss
Monday, 03 October 2005, 12:00
ДельфинкаQUOTE |
В сотый раз убеждаюсь,что некоторым людям слишком много мозгов выделила природа,сделав их людьми...Потому что,будучи в позапрошлой жизни сероводородной бактерией,они не усвоили,что расти - это хорошо. Почему же,некоторым нравится сползать....Ну сползайте себе на здоровье,только вот кому от этого будет лучше?.... Только,прошу вас,не обобщайте!!! Хотите гнить в земле бактерией - ну ладно,хотите лаять на прохожих и лизать ноги хозяину - ну чтож,и тут я не смею вам перечить. Интересно,одумаются? |
Неа... Пока жареный питух в попу не клюнит... 
QUOTE |
Блин,неужели реально существуют такие ограниченные люди,для которых мыслить,чувствовать,любить - это пустые слова?... |
Существуют (не живут, а существуют
)
QUOTE |
Наверное,тот,кто уже давно не любил,не мыслил и не получал удовольствия от разговора,и думает,что ЛЮДИ=ЖИВОТНЫЕ.... |
Наверно тот кто не отличается от животного и думает что ЛЮДИ=ЖИВОТНЫЕ... 
QUOTE |
Я не сру на всех и вся.Более того,я вообще ни на кого не сру. Я,скажете,не человек? |
НеА! Ты богиня!
† Rain
QUOTE |
Все также движимы только желанием жрать и удовлетворять свои потребности. Мы еще хуже. Животные более циничны, но более справедливы друг к другу, а люди...люди срали на всех и вся. |
слышь, говори за себя.
Примерно так получится - "Я движем только желанием жрать и удовлетворять свои потрбности. Я еще хуже животного."
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ ЗА ВСЕХ.
AIQ
Monday, 03 October 2005, 12:35
neuss G-Man. Дельфинка Да люди совершенно иной вид жизни
.gif)
засрали всю планету, так еще и себя никак истребить не можем. Ну больше всех от животных отличаются Американцы те и стараканами не сравнятся.
† Rain Я с тобой полностью согласен.
neuss
Tuesday, 04 October 2005, 7:21
AIQ
Очень просто говорить ЗА ВСЕХ, и почти невозможно говорить ЗА СЕБЯ...
Этим все сказанно...
ironmaden
Tuesday, 04 October 2005, 11:25
ИМХО.
QUOTE |
Как на счет любви? Духовности? Вы считаете, что эти чувства присущи животным? |
на счет любви - пример в природе есть много видов, которые один раз выбрав себе апртнера, всю дальнейшую жизнь живут парами. Лебеди к примеру. Только не говорите мне, что это все инстинкты. Инстинкты здесь ни при чем. Может быть они не выделяют эти ощущения в отдельную категорию чувств и не обсуждают их. Но определенная доля чувственной сферы, построенной на запахах, прикосновениях, взглядах присутствует и в животном мире. Вот только почему-то у людей это называется любовь, а у зверей и птиц - брачным периодом, гоном, и т.д. Словно умные профессора забывают о своей собственной принадлжености к животному миру планеты. Что всё любовное влечение, переживание, и прочее - построено природой на химико-биологической активности организма. Мы ведь тоже дети этой природы.
а на счет духовности - это уже вопрос больше относящийся религии, к управлению людьми и проч. если от всего этого отойти, то духовность - это своеобразная часть разума. но это уже оффтоп.
QUOTE |
А еще отличаются тем, что предают и завидуют.... |
да, зверь в природе, в доме никогда не предаст и не обманет. они искренны в своих действиях.
а вообще люди - это своеобразный новый вид животного мира. да, превосходящий всю остальную фауну, но временами выставляющий себя гораздо ниже... Любовь, Духовность, Философия и т.д. - это дано всем, и вместе с тем не дано никому, а только лишь отдельным людям. Человекам.
AIQ
Tuesday, 04 October 2005, 12:49
neuss QUOTE |
Очень просто говорить ЗА ВСЕХ, и почти невозможно говорить ЗА СЕБЯ... Этим все сказанно... |
Мы говорим про людей, про человеческое общество в целом а не про отдельно взятых. Вот я и говорю за всех в том числе и за себя. И если ты себя не относиш к человеческому обществу зачем тогда тебе вобще этот спор?
neuss
Wednesday, 05 October 2005, 6:06
QUOTE |
Мы говорим про людей, про человеческое общество в целом а не про отдельно взятых. Вот я и говорю за всех в том числе и за себя. И если ты себя не относиш к человеческому обществу зачем тогда тебе вобще этот спор? |
вопрос темы "отличаются ли ЛЮДИ от животных?".
Нигде про общество не упоминается...
Я отношу себя к человеку, а человека "относят" к животнтому и поэтому я возмущаюсь и спорю...
Димитрий Б.
Wednesday, 05 October 2005, 8:39
Считаю - отличаются! У человека есть та часть, которую дедушка Фрейд назвал "сверх Я" ( кто "душой" называет, кто ещё как), у животных такой части нет. И с развитием она не появляется, а только укрепляется, если есть конечно. В этом и вижу главное различие.
Но есть и схожие черты - кроме пресловутой физиологии, это конечно инстинкты и часть потребностей. Что хочу сказать - человек - это симбиоз животного и ещё некоторой загадочной части ( продвинутость здесь ни причём, но «зверёк» живёт в каждом). Другой вид, на базе более "старой модели".
Удачи
Amstel
Wednesday, 05 October 2005, 19:51
люди мыслят, а животные основаны на инстинктах!!!!
† Rain
Tuesday, 11 October 2005, 16:23
Вы бы сразу подписали в названии темы, мол, рассматриваем вопрос с точки зрения альтруистов и всяких там человекозащитников.
Это у вас такая дискуссия, я понял...Зашел мол, тот кто против, высказал точку зрения - минус тебе в репу! Я же не вешаю минусы всем кто считает что человек это большой шаг от братьев наших меньших...Шаг то он большой...Сейчас, я догадываюсь, кто-нибудь скажет, мол, *выскажи свою точку зрения а не кидайся словами, мол, всё "заср@ли" (поставил @ чтоб не дай Бог никого не обидеть)...Ну чтож, всем фобам несколько неприличный слов - ИМХО.
QUOTE |
Очень просто говорить ЗА ВСЕХ, и почти невозможно говорить ЗА СЕБЯ... |
AIQ Здесь согласен с тобой...
Смешно, это что, значит если я хочу высказать свою точку зрения я должен выйти и сказать - Я животное!? поэтому не все люди ушли от животных...
QUOTE |
Я отношу себя к человеку, а человека "относят" к животнтому и поэтому я возмущаюсь и спорю... |
Это только подтверждение моих слов. Значит зайти сказать что люди лучше животных ты можешь, а вот если тебя *косвенно* вроде как подписали под тех, кто не отличается, надо минусы вешать.
Можете еще раз понизить мне репу если кому-нибудь станет от этого легче.
Ослик И.А.
Tuesday, 11 October 2005, 17:51
Главное отличие человека от животного - это наличие сознания, благодаря второй сигнальной системе. Он выделят себя из окружающего мира в отличии от животных. И соответсвенно может оценить и преобразовать его. Можно приписать человека к животным, только не надо абсолютизировать его животные черты. Сознательное отношение к жизни - вот критерий оценки.
BuSUNozhka
Wednesday, 12 October 2005, 1:09
Животные в каком-то смысле даже лучше... Они дерутся за жизнь, а люди просто так. Не поделили что-то и начинается... А если смотреть с точки "продвинутости", конечно, люди лучше, но животные тоже очень умные!
neuss
Wednesday, 12 October 2005, 2:59
QUOTE |
Значит зайти сказать что люди лучше животных ты можешь, а вот если тебя *косвенно* вроде как подписали под тех, кто не отличается, надо минусы вешать.
|
Конечно надо. Человек говорит ЗА ВСЕХ, а это плохо... Или ты с этим не согласен?
† Rain
Wednesday, 12 October 2005, 5:06
neuss
Значит ты зашел сказать ЗА СЕБЯ какой ты умный и продвинутый от обезьяны...
в опросе упоминаются ЛЮДИ, а не ТЫ конкретно. Если ты себя к людям не относишь, зачем вообще в опросе учавтсвовать? Называется сказал за себя...AIQ была права...И вообще общество и люди для тебя разные вещи?...человек не мыслим вне общества, именно тогда он уподобляется обезьяне точно.
Ослик И.А.
Wednesday, 12 October 2005, 9:24
BuSUNozhka
QUOTE |
Животные в каком-то смысле даже лучше... Они дерутся за жизнь, а люди просто так. Не поделили что-то и начинается... |
Люди находятся не в меньшей борьбе за выживание, чем животные, только разными средствами. Еще человеку свойственно понятие ответственности, животным нет. И в этом плане человек и хуже, и лучше животного. Лучше потому что он может не сделать чего-либо, если осознает, что может принести вред окружающим и хуже, если делает это умышленно. У животных же просто нет выбора, они заложники своих инстинктов.
neuss
Wednesday, 12 October 2005, 14:08
QUOTE |
Если ты себя к людям не относишь, зачем вообще в опросе учавтсвовать? |
Как раз я себя к людям и отношу...
Сравни "люди похожи на животных" и "есть люди похожие на животных" вроде разница в одно слово, а смысл очень различается... Аналогично и с обществом. Как можно сравнивать все людское общество, если оно так неоднородно?
ЗНачит для тебя когда говорят ЗА ВСЕХ это нормально... понятно, спасибо.
† Rain
Thursday, 13 October 2005, 4:58
конечно...я повысил репу единомышленнику, а не потому что вы не правы...
Всё...кому нравится сидеть здесь и чувтвовать себя воистину человеком, опуская все кто против репутацию - респект!
neuss
Thursday, 13 October 2005, 6:48
QUOTE |
Всё...кому нравится сидеть здесь и чувтвовать себя воистину человеком, опуская все кто против репутацию - респект!
|
Ты меня вообще не слышишь?
vOV@N
Friday, 28 October 2005, 14:45
Все люди обезьяны однозначно, кроме меня
Night Watch
Saturday, 29 October 2005, 12:49
Вы знаете, сейчас столько всего в мире ужасного происходит, что невольно начинаешь задумаваться о том, что животные в большинстве случаев лучше людей. Да, может быть они не настолько развиты, но может быть это и хороош. А вот дай животным людской ум, так и они такое же творить начнут. Люди, они жестокие. Не все, нет. Какой-то баланс в этом мире всё-таки есть.
MariTa
Saturday, 29 October 2005, 23:34
От животных у нас очень многое.
А любить и чувствовать, осознавать прекрасное и прочее еще и не каждому дано.
Смотришь телек- тут люди злее и хуже зверей... Блин...
фар
Sunday, 30 October 2005, 19:22
Человек не редко бывает животным,а животное человеком не очень хочет быть,хотя умнейшие глаза собак говорят о том ,что наверняка смогли бы.
LIFE
Wednesday, 16 November 2005, 12:52
Иногда человек поступет хуже зверя а а животное например собака ведет себя лучше друга и не только лишь из за того что ты его кормишь
[HoT]
Friday, 09 December 2005, 14:30
Хех...забавно в в топике с такой тематикой заметил яркий пример того что человек не так уж далеко ушел от животного...это ж надо такой конфилкт развести на этой почве

а вообще если щас точно вспомню чему нас учили в институте на социологии или философии...человек перестал быть животным когда превретился в социальную ячейку общества, и приобрел социальную роль...вроде так

Гы...тока не понижайте мне репу, а то я обижусь
рыбка Пиранья
Friday, 09 December 2005, 17:30
[HoT]! Я тут в "Нешенел Джеографик" в передаче про секс у животных услышала, что человек-это единственное млекопитающее, которое заниманиется сексом еще и ради удовольствия, а не только для продолжения рода. У животных такого не наблюдается.
QUOTE |
анас учили в институте на социологии или философии...человек перестал быть животным когда превретился в социальную ячейку общества, и приобрел социальную роль...вроде так |
Так что можно добавить к твоей цитате: " и когда от секса начал удовольствие получать"))).
[HoT]
Friday, 09 December 2005, 22:10
рыбка Пиранья Гыгы...ну никто у животных не спрашивал - получают ли они удовольствие от секса или нет?

может они тоже еще те сексоты
рыбка Пиранья
Saturday, 10 December 2005, 9:01
[HoT]!
QUOTE |
ну никто у животных не спрашивал - получают ли они удовольствие от секса или нет? |
Не...В передаче именно этот вопрос изучали. Долго, нудно и с подробностями их личной жизни.
Короче...вышло прям как в том анекдоте. "Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их разводили"(с))
[HoT]
Saturday, 10 December 2005, 10:44
рыбка Пиранья хех вот уж не думал что все наше отличие от животных только в сексе

хотя не думаю что животные будут наряжатся в кожу и хлестать друг друга плетками

так что различие неоспоримо
рыбка Пиранья
Saturday, 10 December 2005, 11:34
[HoT]!
QUOTE |
хех вот уж не думал что все наше отличие от животных только в сексе |
Ну у меня видно склероз, потому что я не помню, где я писала, что это наше единственное отличие))). покажи где и я возьму свои слова обратно, точнее дополню фразу. Признаюсь, что я коснулась этого вопроса не случайно. Просто в передаче сказали, что секс людей от секса животных, именно, этим и отличается.
А что касается наших отличий от животных, то тут об этом так много говорилось, что боюсь повториться. Единственное, что могу сказать, мне очень нравяться и те, и другие. Но каждый, по-своему.)))
dzyan
Saturday, 10 December 2005, 17:14
QUOTE (vuk @ 13 August 2005, 22:26) |
Как на счет любви? Духовности? Вы считаете, что эти чувства присущи животным? |
А как же? Что они, не живые что ли? И камешкам присущи, и облакам тоже, елкам и березам... Иначе просто не восхищались бы вы, на них глядя, не поражались величию, красоте и обаянию Природы; не возникало бы взаимодействия.
QUOTE (Zeratul @ 19 September 2005, 7:10) |
Люди - существа БИО-СОЦИАЛЬНЫЕ. Все их отличие от других животных - наличие социальной "обвертки" |
Вот именно! Не раз проводили эксперименты, когда сажали людей в один дом и смотрели как они себя будут вести (задолго до всяческих "реалити"). Покуда все было нормально, на лицах светились улыбки и отношения подопытных были весьма любезны, но стали отключать то свет, то воду - и пошли в ход сначала мат, потом оскорбления, дошло до рукоприкладства... Кончилось все глобальной потасовкой.
Так что люди - это животные, а некоторый НАЛЕТ цивилизованности, человечности - это только до тех пор, пока не стоит вопрос выживания. И вообще, что ни говори, а способность выжить и продолжить род - первична, а потом уже все остальное. И кто такой человек, если он без благ цивилизации не может приготовить себе пожрать и согреться? И сейчас, когда активно срут на мозги всякие предсказамусы о конце света (а дыма без огня не бывает) вопрос приспособленности к экстремальным условиям жизни стоит весьма остро.
Жучь
Thursday, 22 December 2005, 3:20
Сразу оговорюсь: даже самые громкие учёные не являются для меня авторитетом, т.к. я попросту не верю, пока мне не предоставят нормальную доказательную базу, которую я буду способна принять... =) Имхо, практика всегда перевешивает теорию.
Я на практике знаю, чем живут, например, собаки. Не самый удачный пример - они были значительно "подогнаны" под потребности человека... Ладно, аборигнные собаки, типа горячо любимых мною (подчёркиваю - аборигенных, а не шоу) алабаев. После продолжительного и тесного общения формулирую наконец для себя, чем же всё-таки человек отличается от других животных...
социальность. (не пойду на биофак, фигню там говорят. как вы себе представляете, например, волчью стаю, если звери в ней не социальны? )))
Тормоза, регуляторы поведения у зверей - врождённы, инстинктивны. Зверю не надо долго и мучительно соображать, почему нельзя добить противника, если он признал себя побеждённым и принял позу подчинения. Человеку же с раннего детства втирается, что он Выше, Чисче и вообще Круче чем животные. А инстинкты - их надо давить нафиг, потому что они не нравственны и вообще не рулят... В результате человек отказывается от великолепнейших природных регуляторов поведения. Но вот в чём фишка, эти регуляторы были нужны именно для того, чтобы определённая группа существ могла мирно сосуществовать и плодотворно взаимодействовать. И чтобы не поубивать друг друга при полном-то отсутствии тормозов человек срочно придумывает совершенно, имхо, идиотские правила, называет их Моралью и Нравственностью, и требует чтобы их все исполняли. Естественно, правила эти дают сбои - то, что придумано мозгами из ниоткуда, мозгами же можно и обойти... Поэтому были бы знания и желания, от любой моральной нормы можно отмазаться ))
С одной стороны, это каждому человеку по отдельности выгодно.
С другой - толпой легче управлять, если она верит на слово. Такой пример, примитивный до ужаса: группа людей, допустим, племя. Бы там хороший вождь, который был сильный и мудрый. Никто этого и не отрицал - и так видно было. Пришло время, вождь умер. но его сын тоже хочет быть вождём. Только талантами он обделён.. И он начинает втирать, что это нравственно - признать его вождём и не рыпаться. Далее - два варианта развития событий:
1) человек, не обременённый придуманными правилми и живущий на инстинктах, здраво рассудит, что какого? может это он (человек) намного полезней будет в качестве вождя? И, соответственно, будет отстаивать свои права на лидерство.
2) человек же, не обременённый инстинктами, с радостью попрётся за сыном бывшего вождя - было бы у последнего красивое логичное обоснование.
Вывод: вся эта хренота в виде морали и проч. нужна для простоты управления большим количеством людей.