arta999
Wednesday, 03 August 2005, 17:58
Давно заметила, что с возрастом у людей часто портится характер... в большинстве случаев. Особенно явно видно, когда долго знаешь человека. Последние годы начинаю замечать это и за собой. Сложнее становится контролировать вспышки раздражительности, чаще вступаю в перебранки, повышается скандальность, нетерпимость, категоричность, требовательность. Мы так часто в детстве и молодости клянемся не повторять ошибок своих родителей, бабушек и дедушек, а потом что-то происходит... Почему? Дело в физиологии или какие-то психологические причины влияют? Особенно заметила резкие изменения после рождения ребенка. Не могу толком разобраться, но все черты успешно нивелированые в молодости теперь становятся ярче.
dinni
Wednesday, 03 August 2005, 18:21
Кхм... Оно всегда так... Старческий мразматизм...
Azolka
Wednesday, 03 August 2005, 18:29
Мне кажеться наоброт. Какой человек в молодости, такой и встарости. тоже подмечено. Если он нереяшлив, то всегда, если вспыльчив, то навсегда, ит.д. меняеться возможно лишь степень проявления.
ivaha
Thursday, 04 August 2005, 1:42
Да, нервишки дело тонкое
Graf
Thursday, 04 August 2005, 2:49
arta999 QUOTE |
Давно заметила, что с возрастом у людей часто портится характер. |
К сожалению, со временем копятся не только деньги, но и психологическая усталость и если этот процесс запустить, то может перерасти в синдром хронической усталости. Лучший способ быстрого избавления - ЭКСТРИМ.
X File
Thursday, 04 August 2005, 3:37
ваще меня сбесить легко всегда было
но этим летом
я по любому пустяку начинаю скандалить
мне это самому не нравится
но у меня горячая кровь
вы понели про что я...
neuss
Thursday, 04 August 2005, 5:43
arta999
Ник у тебя плохой...
Человек живя сталкивается со многими проблемами. Большинство ("в большинстве случаев.") эти проблемы отодвигает на будущее. Потом они накапливаются... И в конце концов давят человека. Следстивем этого являются всякие нехорошие симптомы "Сложнее становится контролировать вспышки раздражительности, чаще вступаю в перебранки, повышается скандальность, нетерпимость, категоричность, требовательность.".
Человек живя должен постоянно учится, приобретать новые знания.
Появилась проблема человек ее решил. Следующая проблема уже будет требовать больше знаний, следующая еще и т.д. Поэтому причиной того что характер портится может явится еще и то, что человек перестал учится, а занчит перестал жить.
Ты даже сама подтверждаешь мои слова - "Особенно заметила резкие изменения после рождения ребенка. ". Что такое рождение ребенка? Это новые проблемы.
Че такое молодость? ЭТо беззаботность, это отсутствие проблем.
Если не решать проблемы они копятся и в конечном итогде съедают человека. Причем съедают из нутри.
Topsic
Thursday, 04 August 2005, 7:35
Я читала недавно про одну известную тетку - она поставила на рояль свою детскую фотографию, а когда ее спрашивали, а зачем? - она отвечала, чтобы ощущения сверять. Видишь, помогает.
sanity
Thursday, 04 August 2005, 8:42
Ничего нового в людях не появляется, обостряется старое. Типа маленький человек - мало качества, большой человек -много.
Типа взрослого от ребенка отличает только стоимость игрушек
А вообще люди не меняются, может, только чуточку шлифуются.
Topsic
Thursday, 04 August 2005, 9:00
sanity Некоторые, конечно, топчутся на месте, некоторые деградируют, ну некоторые и с ума сходят... Какая жизнь и как человек себя в ней определяет - все по разному. Во многом с
neuss я соглашусь, но только не в последнем -
QUOTE |
Че такое молодость? ЭТо беззаботность, это отсутствие проблем. |
Молодость - это умение эти проблемы решать, не прибегая к штампам - а старость - хождение по изученной колее. Та тетка как раз это в своей фотографии и разглядывала - свежий взгляд на жизнь, ощущения от жизни, не искаженные собственным опытом.
neuss
Thursday, 04 August 2005, 10:13
QUOTE |
Молодость - это умение эти проблемы решать, не прибегая к штампам - а старость - хождение по изученной колее. Та тетка как раз это в своей фотографии и разглядывала - свежий взгляд на жизнь, ощущения от жизни, не искаженные собственным опытом. |
Вот я про это и говорил. То что "старость - хождение по изученной колее.", т.е. старый человек остановился в развитии, он ничего нового не узнает, не изучает, не получает знания, вследствие этого и порча характера, такие люди начинают гнить из нутри.
А та тетка жила прошлым, а прошлым жить нельзя. Она возможно даже завидывала той молодой себе котороая была на фотографии. Это не выход. Будешь жить прошлым останешся в прошлом... Надо жить будущим, даже настоящим жить нельзя, потому что от настоящего до прошлого - мгновение =)
"ощущения от жизни, не искаженные собственным опытом." - Ощущения от жизни это и есть опыт
Вот цепочка чтобы не путались =)
Ошибки->опыт->знания->культура->духовность->человек.
arta999
Thursday, 04 August 2005, 19:27
Мне вот пришло в голову, что плохих и хороших черт характера в людях одинаково, просто они проявляются с разной интенсивностью. Добрых людей, которые никогда не испытывали бы гнева или обиды не существует. Равно как и злых, которые никогда не испытывали бы любви и понимания.
Graf QUOTE |
К сожалению, со временем копятся не только деньги, но и психологическая усталость и если этот процесс запустить, то может перерасти в синдром хронической усталости. Лучший способ быстрого избавления - ЭКСТРИМ. |
Очень интересно подмечено.
dinni
QUOTE |
Кхм... Оно всегда так... Старческий мразматизм... |
Я все-таки надеюсь, что это не так...
Azolka
QUOTE |
меняеться возможно лишь степень проявления. |
Это точно. Только вот интересно почему и можно ли как-то этому противостоять.
X File
QUOTE |
мне это самому не нравится но у меня горячая кровь |
Хотелось бы все-таки что-то с этим сделать. Я лично не хочу быть рабом эмоций. А выражение "горячая кровь" отдает каким-то фатализмом, мол тут все равно ничего нельзя поделать... Я все-таки буду искать способ как с этим справиться.
neuss
QUOTE |
Ник у тебя плохой... |
Хм... Странные у тебя ассоциации. 
Topsic
QUOTE |
Я читала недавно про одну известную тетку - она поставила на рояль свою детскую фотографию, а когда ее спрашивали, а зачем? - она отвечала, чтобы ощущения сверять. Видишь, помогает. |
Мысль очень интересная. Надо будет взять у мамки какую-нибудь мою детскую фотку, а то у меня дома ничего нет.
sanity
QUOTE |
Ничего нового в людях не появляется, обостряется старое. Типа маленький человек - мало качества, большой человек -много. |
Оно слишком неравномерно обостряется. Хорошие-то качества тоже есть.Терпение, понимание, веселость, юмор, сочувствие, но вот почему раньше было больше их, а теперь становится больше других? Так что тут еще что-то влияет, вот только выяснить бы еще что. Может и правда психологическая усталость.
neuss
QUOTE |
Надо жить будущим, даже настоящим жить нельзя, потому что от настоящего до прошлого - мгновение =) |
Я бы чуток сменила формулировку. Надо жить настоящим, но выполнять действия просчитывая все наперед. Как в шахматах. Ходить в настоящем, но так чтобы это имело хорошие последствия в будущем.
Идущий
Thursday, 04 August 2005, 22:51
"Маразм развивается от просчетов" - шутка
С возрастом и усталость накапливается и те черты, которые в молодости скрывались, на самом деле просто хорошо контролировались, а с возрастом на это больше сил требуется, а сил меньше, и еще куча проблем куда нужны силы. В итоге получается, что человек предстает таким какой он есть без жесткого контроля как можно, как лучше, чтобы обо мне хорошо подумали.
А способ контролировать себя всегда есть хочешь ли ты им пользоваться или нет дело твое
BigBrother
Thursday, 04 August 2005, 23:26
QUOTE |
черты, которые в молодости скрывались, на самом деле просто хорошо контролировались, а с возрастом на это больше сил требуется, а сил меньше |
а на фига их особо контролировать, в умеренной форме для опонента надо показывать что тебе нравится, а что нет. а может есть случаи, когда всё же придёться и промолчать.
neuss
Saturday, 06 August 2005, 11:21
Я бы чуток сменила формулировку. Надо жить настоящим, но выполнять действия просчитывая все наперед. Как в шахматах. Ходить в настоящем, но так чтобы это имело хорошие последствия в будущем.
Живя настоящим всегда есть шанс "упасть" в прошлое.
ПОэтому лучше жить будущим.
Будущее это же и то что через одно мгновение станет настоящим, и то что через несколько веков станет настоящим.
Лучше жить будущим которое станет через одно мгновение настоящим, нежели настоящим которое через одно мгновение станет прошлым. Да и уловить это одно мгновение через которое настоящее станет прошлым трудно
МОжет мгновения и не решают, но... кому как...

666 - зло, 999 - катастрафическое зло.
Flight
Wednesday, 10 August 2005, 11:38
Я тоже уже не та, что была лет 5-7 назад. Даже за ближайшие года 2 я инменилась. Что-то внутри стало не так. Я знаю, с чем это связано, но это долгая история. И изменения происходили долго. Но у всякой медали две стороны. Что-то стало во мне отрицательным, но зато наивность ушла.
neuss
Thursday, 11 August 2005, 4:16
А наивность это хорошо
arta999
Monday, 15 August 2005, 4:13
Идущий QUOTE |
А способ контролировать себя всегда есть хочешь ли ты им пользоваться или нет дело твое |
наверное с возрастом просто лень становится это делать...
neuss
QUOTE |
666 - зло, 999 - катастрафическое зло |
Число 666 считают меткой дьявола, число 999 меткой бога
Flight
QUOTE |
Что-то стало во мне отрицательным, но зато наивность ушла. |
это называется мудрость
Flight
Monday, 15 August 2005, 9:28
QUOTE |
это называется мудрость |
ВЫходит, мы не портимся с возрастом, а наоборот, становимся лучше. Только сами этого продчас не понимаем.
DarkBeauty
Monday, 15 August 2005, 15:46
ИМХО,портится...столько знаю людей,которые буквально лет пять назад были весёлыми и "лёгкими",а как "вошли" в климакс стали ворчливыми,и нервными до предела...и главное ничего нельзя изменить.взгляды на жизнь у них радикально поменялись...
sanity
Tuesday, 16 August 2005, 0:31
Еще такая мысля есть, что порода в человеке остается одна и та же, ну...это устарело. Я бы хотела чуток уточнить свой предыдущий пост. В людяй не появляется ничего нового, просто из старого может разное вырасти, причем настолько непонятно как, что результаты даже хорошего зачатка могут быть отвратительны до ужаса, типа от природы у человека было чувство юмора, но в силу обстоятельств и всего такого прочего это чувство юмора развилось в ссаднящую злобную сатиру сатиру. Просто настолько джо неузнаваемости искажаются качества, но они остаются по сути тем, чем были, но развитие их зачастую необратимо.
У меня такая ассоциация, типа из чистого ручейка может получится грязная речка, а то и болотце в итоге. Или из хорошего зерна вырасти кривое растение. А виновато окружение, выходит. Вот поэтому и портятся, потому что тяжело, наверное, в плохом мире жить хорошему человеку???
Вега
Tuesday, 16 August 2005, 21:50
Кажется, так. Но у меня как-то немного проходит - научилась сдерживаться. Если раньше нервничала, ругалась с обидчиками, то теперь просто становлюсь холодной и равнодушной... может, прошло, может, еще будет, кто знает?
neuss
Thursday, 18 August 2005, 5:01
QUOTE |
Число 666 считают меткой дьявола, число 999 меткой бога
|
Наверна какой-то двоещник считает
arta999
Thursday, 18 August 2005, 23:40
сорри за офтоп
neuss
традиционно ведические значения
1. Единица. Мужчина. Семя.
2. Женщина. Союз. Пара.
3. Троица. Другие близкие люди. Отец, создатель.
4. Соседи. Путешествия. 4 стороны света.
5. Охрана. Война. Знак Марса.
6. Служение. Подчинение.
7. Вся природа на нашей планете.
8. Бесконечность. Вселенная.
9. Бог.
у Пифагора
1. Знак самости. Эгоизма. Чем больше единиц, тем авторитарнее человек.
2. Знак энергии. Чем больше двоек тем больше ее.
3. Информация. Тщательность, педантичность. Чем больше троек, тем выше способности к аналитическому мышлению.
4. Здоровье.
5. Интуиция, паранормальные способности.
6. Физический труд. Как плохой так и хороший.
7. Знак талантов. Способностей посланных свыше. 77 знак ангелоподобности.
8. Пунктуальность. Время. Способность управляться в бесконечности времени.
9. Разум. Чем больше девяток тем умнее человек.
666 = 6 + 6 + 6 = 18 = 1 + 8 = 9
999 = 9 + 9 + 9 = 27 = 2 + 7 = 9
Да и Нет, черное и белое, плохое и хорошее, Бог и дьявол. Бог и Дьявол одно и то же, только Бог на порядок выше и сильнее.
По каким конкретно источникам ты нашел инфу о том, что девятки плохие?
neuss
Friday, 19 August 2005, 17:16
arta999
Мулдашев.
А какими источниками ты пользовалась?
arta999
Friday, 19 August 2005, 22:52
neuss
А! Точно мне у него тоже эти измышления попадались. Однако он глубоко ошибается. Потому как сатаны на самом деле вообще не существует
Есть только Бог и его отсутствие. А 9 магическое число.
Я пользовалась надо вспомнить... про Пифагора это точно из нумерологии, попадалось несколько книг на этой основе, последняя так и называется Нумерология
про Ведические цифры то ли из Махабхараты, то ли из книги которую я тогда параллельно читала кажись Религии мира или что-то в этом роде. Или Мифологический словарь, красивый такой двухтомник.
Вот тут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и мой результат там
Он немножко не так интерпретирует значения цифр, я их для себя по другому обозначаю, но общий смысл почти не меняется.
neuss
Saturday, 20 August 2005, 17:40
arta999
Хм... С Пифагором пока рано спорить... =)
vuk
Sunday, 21 August 2005, 1:53
С возрастом характер меняется, а в какую сторону зависит от приближонных и способа мышления, в процесе совершенствования они играют главную роль. приближонные подают пример, а человек может анализировать или принимать как истину.
Вот тут все и сложности. Примет он плохой пример как истину или хороший ... опровергнет плохой, хороший...
Жизнь движется своим чередом и что непроисходит - все к лучшему!
arta999
Monday, 22 August 2005, 2:18
vuk QUOTE |
С возрастом характер меняется, а в какую сторону зависит от приближонных и способа мышления |
наверное... но мне кажется что и физиологические изменения в организме тоже влияют...
Lutchien
Thursday, 25 August 2005, 19:54
Мне кажется, что в человеке изначально заложены какие - либо качества, просто в детстве они развиваются, а в старости обостряются
neuss
Monday, 29 August 2005, 6:35
QUOTE |
мне кажется что и физиологические изменения в организме тоже влияют... |
А может физиологические изменения зависят от характера?
Кто перьвей, курица или яйцо?
Topsic
Friday, 02 September 2005, 7:58
neuss прав. Конечно, зависят. И язвой пофигисты не болеют, к примеру. Где-то читала:
"Для женщины возраст страшен тем, что после 30 характер на лице читается"
Лицо типа визитной карточки.