Падший_Ангел
Monday, 01 August 2005, 2:04
Насколько я знаю, максимализам, это не столько стремление к лучшему и большему, сколько видение мира в крайностях - деление его на черное и белое.
Что же касается "становления высоких целей" или "завышенных потребностей", то это, скорее всего, та черта характера, которая со временм трансформируется во что-то более гибкое.
Высокие цели - хорошо, это дает стимул добиваться высот в разных сферах жизни (карьера, друзья, любовь...). Надо только не терять чувство реальности.
Завышенные требования - это отголосок эгоизма. Позиционирование собственной личности выше остальных, и следовательно - образ мыслей типа: "Для МЕНЯ это слишком мелко. МЕНЯ это недостойно. Да чтобы Я..." и так далее в этом духе.
Конечно, нельзя жить и довольствоваться малым, живя по принципу "лишь бы не было войны". Но и идти по трупам, преследую "высокие цели" - тоже не лучший вариант действий.
ДорогА золотая середина, вкупе со здравым смыслом и разумной логичностью.
В столкновении своих амбиций со своими же принципами не стоит забывать о чувстве меры и о чувстве такта по отношению к другим людям и