лучше уж быть одному, чем с кем попало

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
BigBrother
а это верно по вашему? Например:
с дурака толку не будет. Или собутыльника легко найти, а толку с ним не будет. Или человеку и без тебя хорошо, поэтому в свой круг общения он тебя не хочет пускать, а вот погулять по каким-нибудь курортным местам без проблем. Или при явном использовании.
И часто ли одинокие люди попадают в такие ситуауии от безвыходности. Или это зависит от характера человека.
BigBrother
Или человеку и без тебя хорошо, поэтому в свой круг общения он тебя не хочет пускать, а вот погулять по каким-нибудь курортным местам без проблем.

это я например, так, сказать, например на брата и на тебя дают бабки сходите куда-нибудь, а в действительности ничего нас не объединяет, так только времяпровождение. Так в прошлом было.
Reineke-1
Лично я предпочитаю быть одна, чем с неинтересными для меня людьми, я даже работать не могу если меня не устраивают люди... несмотря на размер зарплаты
arta999

В мире много людей и всегда можно найти себе кого-нибудь приемлемого, вовсе не обязательно быть одному, это признание собственной несостоятельности, опускание рук.

Если совсем ничего не находится, то либо слишком высокие требования, либо ты сам не представляешь ценности для других (по причине каких-либо психологических проблем)
в любом случае эти проблемы решаемы стоит чуток поработать над собой и все будет ОК

а так драматизировать что прям "уж лучше одному" типа все вокруг сплошь лохи никчемные и нет никого подходящего, то это признак чрезмерного самомнения, типа ты один хороший, а все вокруг гавно, по этой же причине жить с каким-нибудь действительно придурком думая что никогда никого лучше не найдешь даже попыток не делая просто глупо...

Мир велик. ВСЕГДА можно найти то, что нужно. Если реально смотреть на вещи и не задирать нос выше крыши.

С точки зрения логики выражение "лучше быть одному, чем с кем попало" не имеет решения, так как для того, чтобы не жить с кем попало, вовсе не обязательно быть одному. Оно бессмысленно. Точнее смысл который оно несет заключается во введении в заблуждение. Типа или один или с кем попало. Обе части выражения негативного свойства, загоняют в ложный выбор. Типа лучше "уж гильотина, чем повешенье". Или "вы будете платить за эту вещь карточкой или наличными" (вопрос задается когда чел вообще не собирался ничего покупать). Любимые трюки лохотронщиков.

С психологической точки зрения эта фраза негативного плана несет в себе обвинение незрелых личностей, не сумевших успешно адаптироваться к окружающей среде. Которые вместо того, чтобы работать над собой, ищут виноватых в собственных проблемах вовне.

Моя позиция относительно этой фразы - лучше быть с кем-то нормальным.
X File
я всегда один
все кто был так называемыми друзьями
в один миг меня кинули
vuk
arta999
Проблема вот только в том, что не все люди могут овладать собой так, как это делаешь ты. Харрактер, воспитание и т.д. пагубно влияет на жизнь.
Человек, прочитав твои слова, может подумать "Я так не смогу!"
И чтобы его переубедить может понадобиться много усилий и времени.
arta999
vuk

Все могут, только не хотят прилагать усилий, проще отмазаться сказав что я так не могу.
И чтобы его переубедить может понадобиться много усилий и времени.
А незачем никого переубеждать. Хуже от этого они делают только самим себе. Никто им ничего не должен доказывать, да и это все равно бессмысленно. Тот кто честен с собой и так это понимает, а кто привык себе лгать, все равно не убедится, потому что не хочет.
Добавлено:
X File
всегда один
все кто был так называемыми друзьями
в один миг меня кинули

Друг это не тот кто с тобой, а тот с кем ты, и если кто-то не считает тебя другом, то это вовсе не значит, что и ты должен перестать быть другом для него, это эгоизм, а настоящая дружба бескорыстна.
X File
arta999
ну падумай
разве это друзья
постоянно кидать
как тока находят более лучшую компанию
догаворились поехать на байк слёт утром
кароче должны были все сазвонится
я звоню
мобилы вырублены
я ждал ждал
уже опаздываю
решил ехать к ним
дома никого
еду один sad.gif
приезжаю
они там все mad.gif
Дельфинка
arta999
Как я с тобой согласна,готова подписаться почти под каждым словом...

Действительно,человек,стремящийся к чему-то,идущий к цели,в конце концов получит то,к чему стремился...

Люди всё могут,только не знают об этом....Часто общество,да и порой сами люди забивают себе этим мысли,хотя не понимают,что эта мысль тупиковая...Но зато она легко может расслабить человека...Например,слабый,подумав,что всё равно он ничего не может(судьба там и т.д.),просто опустит руки и будет плыть по течению к пропасти.....А почему,собственно говоря,человек чего-то не может??? huh.gif С какой стати?Жзнь даан человеку не для того,чтоб сидеть у телевизора и кричать,что он ничего не может,а для того,чтоб жить в полном смысле этого слова....Добиваться,ставить цели и снова добиваться...Иначе смысл тогда штаны просиживать???

Насчёт темы...Опять же соглашусь с artой999 ,это изначально некорректный вопрос...Во-первых,лично я с "кем попало" не общаюсь...Я поддерживаю отношения с интересными для меня,близкими по духу,людьми...А "кого попало" я обхожу десятой дорогой и объезжаю 11 трамваем....Хотя этих "кого попало" значительно меньше,что не может не радовать!
Vlada
я очень мало общаюсь с людьми которые мне не интересны. даже если они могут принсти какую-то иную пользу в будущем для меня. не могу мило улыбаться человеку который мне не нравится .я это к сожалению всегда показываюсвоим поведением sad.gif
arta999
X File
Согласна, произошедшее довольно обидно, но если каждый отвечает за себя, тогда ты тоже не очень-то хорошо выглядишь, если из-за такой вещи сразу переставать считать людей друзьями, прослеживается определенная корысть, типа раз они не подождали тебя (по каким-то причинам, а они у них были, другое дело какие именно) то ты им больше не друг...

Пусть каждый отвечает за себя... если они нормальны люди, то будут чувствовать себя виноватыми и может в чем-то поведут себя более уступчиво.

А если они тебя ни в грошь не ставят тогда действительно фиг с ними и незачем с ними больше общаться, в конце концов найдутся другие, а те еще пожалеют о том, что не ценили тебя.

Так или иначе, но в любом случае чедлвек ответит за то, что сделал, и единственный судья для каждого это он сам, его совесть и никто больше.

Дельфинка
соглашусь с artой999 ,это изначально некорректный вопрос...

Сэнкс! Приятно знать, что меня поняли.
MariTa
X File
Ну, может быть они в спешке забыли про тебя, или думали, что ты знаешь куда ехать или кто-то тебе сказал. Всякое бывает, это не значит, что тебя кинули, зачем сразу думать плохо, надо думать хорошо!

С 1-го класса дружила с девчонкой и какой бы противной и вредной она не была - в беде ни разу меня не оставляла, хотя и кидали мы друг друга хорошо, дрались даже biggrin.gif

разве это друзья  постоянно кидать  как тока находят более лучшую компанию
А это, дорогой, всегда так - закон природы! Человек стремится быть там, где ему хорошо, а если ему скучно и неинтересно в твоей компании - он находит другую. Поэтому и ДРУЗЬЯ - это прежде всего КОМПАНИЯ, чаще всего интересов. Не путай с дружбой, где люди связаны более душевными и личными отношениями, таких людей может и не быть вообще. Как правило, у кого много друзей - у того нет друга, в идеале конечно, совмещать.
kisia
я самый отличный пример того что лучше ни с кем чем с кем попало, но это не значит, что я одинокая, просто по обстоятельствам люди которых я люблю уехали и я осталась здесь!
у меня много других знакомых и я отлично умею общаца, они бы были рады со мной время проводить, но я не хочу мне не интересно!!!!!! меня зовут с собой а мне и думать противно что я буду с этими людьми, они хорошие знакомые, но не более! я лучше дождусь приезда друзей и в инете полазию, чем растрачивать себя по пустякам! cool.gif
ARGO-13
Солидарен с теми, кто считает, что лучше быть одному, чем в компании первого встречного. И не думаю, что это одиночество. Когда мне скучно и нечего делать я топаю на форум, напишу пару строк и настроение уравновешиваеться smile.gif
kisia
Когда мне скучно и нечего делать я топаю на форум

вот и про тоже, существует много способов провести время!!
X File
MariTa
им всёрвно было по пути
ко мне
да и собственно
я их собрал
чтоб поехать на байк слёт
и щас если пазванить им
то они сбрасываёт мой званок
это они незнали куда ехать
видимо там соорентировались
город был полный байкерами
MariTa
X File
Кошмар какой-то, а не друзья, ты хоть предполагаешь, почему они так делают?
Вообще беспредел, посылай их куда подальше, у тебя все основания обидеться. mad.gif
Падший_Ангел
Лучше быть одной, чем с кем попало
В любом случае, каждый выбирает для себя.
Многие встречаются "лишь бы с кем", потому что в какой-о момент очень остро начинают чувствовать свое одиночество и потребность в любви. Не только брать, но и отдавать. Им некуда и не на кого растрачивать свою нежность и очень хочется заботы и внимания с чьей-то стороны. Такие люди вызывают во мне сочувствие. Лично я считаю, что это не лучший выход
Кто-то заводит (не люблю это слово, но в данном случае оно вполне подходит) себе половину, оглядываясь на общественное мнение. Мол, у всех есть, а у меня... И понеслось. Такие люди - рабы шаблонов и предрассудков общества. Быть как все - утопия и бред. В стремлении к такому равенству, люди ломают себе жизнь и пропускают мимо действительно что-то стоящее, лишь потому, что боятся лишний раз посмотреть на жизнь СВОИМИ глазами, а не через призму общественного мнения.
некоторые настолько неуверены в себе, что согласны проводить время и растрачивать себя на что угодно, руководствоясь принципом "хоть плохонький, а мой". Такие люди не верят в себя и не знают, что делать с этой жизнью. Готовы вцепиться в первого встречного и держаться за него из страха, что никто больше в их сторону и не посмотрит...
На мой взгляд, надо уметь трезво оценивать обстановку и свои собственные возможности. Такие "лишние" люди рядом мешают настоящей жизни. Главное, не упустить и не потерять эту "настоящесть", а цепляясь за ложные опасения и не менее ложные заблуждения, можно поломать себе жизнь. Обидно, наверное, когда в конце жизни понимаешь, КАК БЫ ТЫ МОГ ее прожить...
Обломов
arta999
С психологической точки зрения эта фраза негативного плана несет в себе обвинение незрелых личностей, не сумевших успешно адаптироваться к окружающей среде. Которые вместо того, чтобы работать над собой, ищут виноватых в собственных проблемах вовне.

Вот вы как старика Омара Хаяма разделали biggrin.gif
А я то думаю, почему так пессимистично отношусь к психологии? Всего лишь инструмент в умелых руках.
BigBrother
X File посылай их - это и так понятно - общение с такими может быть только - привет пока. Может ты не заметил, но у них какой-нибудь лидер в компании, о тебе может говорит гадости, а они стадо баранов и сами разлетятся.
MariTa
BigBrother
Согласна полностью - что толку на козлов всяких свое время тратить, дружки, блин хреновы. Им можно только посочувствовать - они недооценили такого замечательного человека как X File
biggrin.gif
jox666
Человек не должен быть однин. Естественно скем попало тоже не дело... но мне кажется, пусть и не с идеальным другом (партнером) но с интересным человеком всегда можно встретиться. А если человек хоть чуть чуть интересный, с ним всегда можно найти что то общее, главное, чтобы у обоих было желание искать это. У меня много друзей, с которыми я вообще не понимал, что у меня может быть общее... но по истечении времени притерлись, появились общие интересы, убеждения.
фар
Все хотят быть счастливы,но не все его достойны. Эта истина всегда существовала и будет существовать. Плохо то,что часто хорошие люди не могут найти своего счастья .
dinni
фар
А как вот мне узнать достоен я или недостоен?
Я же тоже маленький пушистый милый добрый...
angel.gif
vuk
dinni
Да все достойны!
Главное не вешать нос и меньше обращать внимание на неудачи.
Все получиться - главное захотеть! smile.gif
FLooKi
А мне всегда было одному хорошо..
Зачем друзей? Зачем подруг? Я сам себе хороший друг! laugh.gif
Иногда правда смотришь в зеркало и думаешь а где же твоя девчёнка друг? Открываешь шкаф. Так вот же она и смотрю на свою любимую burton Доску biggrin.gif
X File
MariTa
я то их сразу паслал
но я савсем один остался
BigBrother
был один как ты сказал лидер.
кста я ща заметил что все по одному гуляют
распалась компашка без меня biggrin.gif
чтож я такой вредный а dry.gif
BigBrother
X File
был один как ты сказал лидер.
кста я ща заметил что все по одному гуляют
распалась компашка без меня

рад что помог smile.gif
хм.. huh.gif я блин таким мудрым и умным стал, следующий раз за свои советы деньги брать буду biggrin.gif
sanity
Я почему-то думала, что тема слегка не про то, поэтому отвечу как я это поняла.
Если насчет противоположеного пола: никогда не понимала людей, которые продолжают отношения, когда уже "не то", только потому что "нет никого лучше". Я лично, если "не то" лучше буду одна. Зачем обманывать людей?

А вот насчет слвместной деятельности: даже если человек мне неприятен, нас объединяет общее дело, пока оно не закончено, приходится общаться.
Или коллектив - то же самое, тогда засовываю принципы куда подальше.

Насчет дружбы и всяких внеурочных, чтоли вещей: дружить или постоянно общаться с теми, кто мне не нравится, не буду, это тоже обман и лицемерие. Насчет разового общения, не подам виду, что мне некомфортно с этим человеком (людьми). Кто мы такие чтобы делить людей?

Вот, вроде, и все. Больше ничего не спрашивалось?? blink.gif
Topsic
Я лично, если "не то" лучше буду одна
Ну вот все кругом по одиночке и ходят. Время такое: никто никому ничего не должен, не нужен и т.д. А навык общения, приспосабливания, совместной жизни теряется. И все - и не хотят и не могут, даже если захотят. Тупик sad.gif
BigBrother
Ну вот все кругом по одиночке и ходят. Время такое: никто никому ничего не должен, не нужен и т.д. А навык общения, приспосабливания, совместной жизни теряется. И все - и не хотят и не могут, даже если захотят. Тупик

тут не про приспосабливание, а про то, что стоит ли время тратить когда чел не по душе
neuss
Афтор говорит "лучше уж быть одному, чем с кем попало", а я говорю
ЛУЧШЕ БЫТЬ С КЕМ НАДО ЧЕМ ОДНОМУ! =)
И всего-то надо.. быть с тем с кем надо tongue.gif
Topsic
BigBrother , знаю я ваши "Не по душе". Каждый носится со своим внутренним миром, а что чтобы жить вместе, рано или поздно надо на компромисы идти, причем за свой счет - не задумывается. Навыки утрачены.
Azolka
BigBrother , знаю я ваши "Не по душе". Каждый носится со своим внутренним миром, а что чтобы жить вместе, рано или поздно надо на компромисы идти, причем за свой счет - не задумывается. Навыки утрачены

правильно. но нельзя вмех под одну мерку мерять. для кого то внутрений мир важнее чем человек, ради которого надо идти, а кому то наоборот. и это нормально. я отношусь к первой категории.
но есть еще один вариант этой ситуации. человек, который как раз не неноситься сос воим внутренним миром, а которому просто невезет, или который свое упустил, или просто он таки уверен,что человек должен быть впаре и все, он уже исчит что небудь, дабы было это "человек должен быть впаре". ему все остально до лампочки. он руководствуеться только этим принципом, искрене не понимая как может быть что то другое. а мы его непонимаем, как он так может. все зависит от принципов которые мы получили в результате воспитания и восприятия мира. кто то, кто самодовольный непойдет на это, гордый тоже. а вот те, кто чувствует, что сам не справиться, может пойти..
BigBrother
Афтор говорит "лучше уж быть одному, чем с кем попало"

Омар Хаям smile.gif

Azolka
знаю я ваши "Не по душе". Каждый носится со своим внутренним миром, а что чтобы жить вместе, рано или поздно надо на компромисы идти, причем за свой счет - не задумывается. Навыки утрачены.

чё споришь? тема о другом. Что у тебя там с внутренним миром - это другой разговор. Я понял о чём ты пытаешь втолковать, отклоняясь от самой сути этой темы. Человек построил внутрений мир, твой образ, ты должна на него походить, а если не походишь, то этот человек раздражается и не может с тобой общаться. Ты можешь иногда подыграть, чтоб успоколся...Вообщем, ты не одна пришла к такому умозаключению smile.gif , так что вот тебе вопрос по теме:
лучше напиши, например, ты одна, приглянулся парень, уже за 3 свидания, а дальше хуже, понятно ничего хорошего, не манер общения, неприятен окружающим, и родные потверждают не хлопочи, сама признаёшь кое-какие недостатки, сама огорчаешься из-за него, утешаешь себя, пытаешься уже изначально как-то его переделать, побольше прощать, но из-за боязни одиночества, из-за боязни что никого более ты не найдёшь, а может и думаешь, что не заслуживаешь, ты далее строишь планы на него. Будешь строить планы или нет?
Azolka
Омар Хаям 

да знаю я.. я об авторе темы...
чё споришь? тема о другом

я ещ не начинала спорить.
и тема не о другом.есть дела, а есть их мотивы, и одно без другого не бывает. если говорим о деле, то и должны зацепить мотив и не говорить, что это другое. Мотив того, что человек так делает или неделает в постороении его внутренего мира.
лучше напиши, например, ты одна, приглянулся парень, уже за 3 свидания, а дальше хуже, понятно ничего хорошего, не манер общения, неприятен окружающим, и родные потверждают не хлопочи, сама признаёшь кое-какие недостатки, сама огорчаешься из-за него, утешаешь себя, пытаешься уже изначально как-то его переделать, побольше прощать, но из-за боязни одиночества, из-за боязни что никого более ты не найдёшь, а может и думаешь, что не заслуживаешь, ты далее строишь планы на него. Будешь строить планы или нет

слушай, у меня нет боязни одиночества, и считаю, что я досйтоного смогу найти ( благо не занижую свою оценку), по-этому могу только с этим условием судить. было у мены все как ты пишешь.: ни манер, и поговорить не о чем ( общих тем нет), и я на 4 свидании дала поворот от ворот!
потому что я точно знаю, что одиночества не стоит бояться (а я его люблю), и что всегда будет достойный претендент. так что никаких планов в твоем примере.. а за тех, кто боиться будущего в одиночку, немогу отвечать, отвечаю за себя.
Topsic
Azolka , просто иногда все по другому - оба хороши, а ужиться на одной территории - не могут. И со стороны смотришь - им мешает-то сущая мелочь. Взаимоуважения нет.
BigBrother
Azolka
ой прости rose2.gif не под тем ником процитировал laugh.gif rose2.gif
rose2.gif rose2.gif rose2.gif

Azolka
Azolka , просто иногда все по другому - оба хороши, а ужиться на одной территории - не могут. И со стороны смотришь - им мешает-то сущая мелочь. Взаимоуважения нет.

ну, а взаимоуважение на чем стоит? разве не на том, как человек мир видит:)
ой прости  не под тем ником процитировал 

прощаеться:)
Topsic
Да по-моему, оно изначально должно быть. Если мои взгляды ценны -то и партнер должен расчитывать на что-то подобное.
IndigoEmoBoy
могу согласится, потому что очень привиредливый.
для того, чтобы стойко переносить одиночество нужно быть
весьма самодостаточным человеком, нужно уметь быть
одиноким и знать, что ты один.
если же всё-таки в душе ты не такой...то тут и бороться не
с чем, всё равно вернёшься к тому,ч то нужен кто-то рядом..
и уже не важно кто...имхо.
arta999
neuss
Афтор говорит "лучше уж быть одному, чем с кем попало", а я говорю
ЛУЧШЕ БЫТЬ С КЕМ НАДО ЧЕМ ОДНОМУ! =)
И всего-то надо.. быть с тем с кем надо 

ты умудрился парой строк сказать, то на что я потратила пол страницы... класс!
Topsic
иногда все по другому - оба хороши, а ужиться на одной территории - не могут. И со стороны смотришь - им мешает-то сущая мелочь. Взаимоуважения нет.

как точно подмечено

Добавлено:
IndigoEmoBoy
для того, чтобы стойко переносить одиночество нужно быть весьма самодостаточным человеком

это точно, однако чтобы ужиться с кем-то нужно быть еще более самодостаточным и плюс ко всему терпеливым и понимающим...
прохожая

конечно с кем попало нельзя быть.
нужно быть с тем, кто тебе нравится
Azolka
это точно, однако чтобы ужиться с кем-то нужно быть еще более самодостаточным и плюс ко всему терпеливым и понимающим

согласись, когда человека любишь, то все это есть. а когда нет, то и нету ни терпения, ни понимания... так где же его взять, если ты человека на любишь, а просто живешь с ним. надо же как через себя переступать, что бы терпеть кого не любишь, то лько для того, что бы не быть одной. проще купить собаку ( или кошку) и вибратор.
neuss
arta999
Да тема какая-то невтемная. =)
На ошибке строить свои рассуждения да еще и начинать тему.. хм... глупо, а глупость не мое tongue.gif
--Griff--
По мне так лучше быть одному, чем надеяться на тех на кого надеяться не стоит. У меня много знакомых, но настоящими друзьями я могу назвать единицы. В жизни к своей цели всегда стараюсь идти один и рассчитывать только на себя, если потребуется помощь кому-то из моих знакомы я обязательно постараюсь помочь. Но если меня предали или отнеслись ко мне без должного уважения, то всем отношениям конец, я конечно не скажу открыто: -"все я знать тебя не желаю", но и поддерживать отношения не буду, а когда от меня потребуется помощь, найду какую-нибудь отмазку.
Муха21
Я считаю что конечно лучше быть одному чем с кем попало, но слава Богу я некогда не остаюсь один-всегда есть к кому прийти-у меня очень много хороших товарищей
SoulSuit

Согласен.
Это бы Муланке объяснить в Форум ->Отношения людей ->Любовь
... unsure.gif