Что такое оптимизм

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
gratis
Может это просто глупость?
Xac
"Нас еб"№;%ут, а мы крепчаем"
Вот это оптимизьм...
gratis
"Нас еб"№;%ут, а мы крепчаем"
Вот это оптимизьм...

Может это просто глупость?

Xac
Глупость, если не прилaгать усилия....
arta999
пессимизм, реализм, оптимизм

настоящий реалист, это и есть оптимист

а полный оптимист, это больной человек, который из чувства страха заставляет себя не замечать опасности

где-то в каком-то справочнике по психиатрии видела пессимиста и оптимиста в одном пункте психических расстройств, они таким образом протестуют против реальности

крепость психики определяется не способностью реагировать либо не реагировать на опасности, а скоростью ее восстановления
иногда осмысление ситуации у реалистов происходит столь быстро, что их ошибочно считают оптимистами
допустим потерял человек правую руку

пессимист - жизнь кончена, надо искать способ умереть, так чтобы они все поняли какая скотская жизнь, я им всем докажу как они виноваты, но жизнь изначально не правильна бог если он есть просто дерьмо и т. д.

оптимист - вау теперь они обязаны обо мне заботиться, как клево, это даже весело, какое забавное проишествие, какая смешная культя осталась, какие красивые занавески на окнах и т. д.

реалист прежде всего попытается полностью проанализировать - это плохо, могло быть хуже, бывает хуже, новую руку уже не вставят, операций пока таких нет, но с одной рукой можно продолжать жить, надо будет переучиться писать левой, дома придется переделать кое- что чтобы удобнее было открывать двери, пользоваться электроприборами с одной рукой, надо будет покупать одежду без сложных застежек, а вот полки придется перевесить по ниже, машину придется купить с коробкой автомат, и левосторонним рулем, чтобы удобнее было и т. д.

человек не впал в депрессию, он просто продолжает жить. Со стороны окружающие воспринимают его как оптимиста лишь потому что он не зацикливается на прошлом. Адаптация произошла почти мгновенно, а остальные два типа могут годами приспосабливаться а то и из принципа вообще не станут этого делать, вновь и вновь возвращаясь к переживаниям в одном случае. И полностью игнорируя опасность в другом.
Марфа
"Что такое оптимизм? " — "Увы, — сказал Кандид, — это страсть утверждать, что все хорошо, когда в действительности все плохо". Ф. Вольтер
rj-karter
Оптимизм? Наверное это не оправдавший себя пессимизм, несбывшийся кризис или не умершая надежда...

Но всё равно... рано или поздно.............. ХЛОП!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ramona
Вот когда у человека денег нет, весь в долгах на следущие 10 лет, а он идет и берет еще в долг, пьет и не работает - это наверно и есть такой больной оптимист из учебника по психиатрии. Такой протест что ли.
gratis
Но всё равно... рано или поздно.............. ХЛОП!

rolleyes.gif
rj-karter
gratis
Вот Гратис - настоящий оптимист! biggrin.gif Верит ещё во что-то... tongue.gif общается с нами пока...
Ну ничего, прийдёт и его время... (оптимистично так...)
arta999
rj-karter
Ну ничего, прийдёт и его время... (оптимистично так...)

надежда умирает последней wink.gif

я вот в свете последних событий выяснила вообще что я полная пессимистка

есть еще один очень интересный факт насчет оптимизма и т. д.
у одного и того же одни и те ж события, но в разное время вызывают разную реакцию

в одно время это вообще никак не заденет, в другое просто взрываешься и не возможно объяснить все только психологией или только физиологией, да наверное еще много каких факторов влияет

так что нет ни оптимистов, ни пессимистов
просто в разное время люди реагируют по разному, хотя конечно можно высчитать количественное соотношение, ну типа чего больше хорошей реакции или плохой

а вообще изначально все индивиды стремятся к выживанию и пытаются нащупать грань поведения наиболее оптимально соответствующую этой цели
то есть высчитывают пропорцию между осторожностью и воодушевлением
все зависит от того, сколько хорошего и сколько плохого человек видел и замечал с рождения и в каком физическом состоянии он сталкивался с этими ситуациями
Black_Thing
Оптимизм- это что-то такое(прекрасное и полезное), чего мне часто не хватает. Добрые люди-поделитесь что-ли...
eukka
Оптимизм - это вера в жизнь! Это способность из каждой неудачи вылавливать капельку удачи, оптимизм - это способность надеяться на лучшее, даже думая о худшем, это восприятие мира с легкостью и с радостью, и это так же понимание того, что все не прекрасно на грешной земле... И при этом, зная это, все равно уметь радоваться жизни! biggrin.gif Вот это оптимизм biggrin.gif
ivaha
Всё то, что у тебя на данный момент есть
Безтебятина
хм... всегда считала себя непробиваемой оптимисткой, а по характеристикам Арты выходит, что я скорее реалистка...

что лично для меня значит оптимизм? это способность не рыдать над уже пролитым молоком (произошедшим событием), а вынести для себя урок из случившегося и постараться найти положительные моменты... оптимизм - это не ждать подлянки от первого встречного и не жить по принципу "человек человеку волк"... оптимизм - это верить в счастливое будущее собственных детей... оптимизм - это смеяться, когда от обиды в горле ком и на глазах навернулись слезы... оптимизм - это стиль жизни при котором я чувствую себя комфортно
AsIs
Оптимизмъ - это достаточный уровень серотонина (?) в крови! biggrin.gif

blink.gif
tishina
Оптимизм... стукни оптимиста чем-нить по голове, а он тебе будет говорить :" Всё будет хорошо! Всё будет хорошо!" laugh.gif biggrin.gif
Aleksander
Без оптимизма нет развития, вот я например сначала представляю себе результат, а потом действую так, чтобы реальность оказалась намного ближе к желаемому.
Джин
Оптимизм - это вера в то, что всё же всё когда-нибудь будет хорошо, что после чёрной полосы наступит белая, что любая неприятность - урок, который необходимо было пройти, и что всё, что ни делается - всегда к лучшему.