gratis
Thursday, 13 November 2003, 21:08
Все мы бываем мирными, бываем не очень, бывает нас вынуждают, бывает не известно почему, но мы попадаем в так сказать состояние войны. Так вот интересно узнать такое состояние идет нам на пользу или это лишняя трата сил и энергии?
Xac
Friday, 14 November 2003, 0:04
gratis А что, дамбу уже атакуют?
gratis
Friday, 14 November 2003, 1:28
Xac
ну ты как всегда, я тут о духовном распинаюсь, а ты .........
Bester
Friday, 14 November 2003, 1:31
QUOTE |
ну ты как всегда, я тут о духовном распинаюсь, а ты ......... |
а он как обычно ближе к делу...

arta999
Friday, 14 November 2003, 10:52
чем ярче горит свеча тем быстрее она выгорает
чем более эмоционален человек тем ярче у него жизнь в бушуещем потоке эмоций, и тем короче она...
Xac
Friday, 14 November 2003, 11:54
QUOTE |
чем ярче горит свеча тем быстрее она выгорает
чем более эмоционален человек тем ярче у него жизнь в бушуещем потоке эмоций, и тем короче она... |
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
arta999
Friday, 14 November 2003, 17:51
есть такая история
спросил орел у ворона почему он так долго живет (орлы живут ок 30 лет, вороны по 200-300)
а ворон ответил - это потому что я питаюсь падалью
подумал сокол и сказал - ну что ж тогда уж лучше я буду жить меньше, чем как и ты питаться падалью...
(дело в том, что животные питающиеся падалью имеют защиту от вредного воздействия аксидантов, приводящих организмы клетки живых существ к разрушениям, и поэтму и живут дольше)
ну это я отвлеклась
смысл в том, что чем ярче жизнь. тем большую цену мы за это платим
нервы не железные, умереть можно как от большого горя, так и от большой радости, для организма это не имеет значения, колоссальное выделения различных гормонов превышающих норму нарушает тонкую настройку в балансе работы органов тратятся дополнительные ресурсы
наркоманы испытывают невероятные ощущения, но и платят за это больше (это уже философское отступление...) но они делают свой выбор
известны люди которым с детства ставили диагноз сердечная недостаточность и что проживут они не больше 10 лет, потому что им нельзя волноваться, хорошая тренировка выдержки, так вот известный поэт Анненский при таком диагнозе прожил ок 90 лет. По словам всех окружающих более спокойного человека просто не существовало...
ну вот выбрал он себе такое кармическое задание на эту жизнь и с блеском справился с ним
Ramona
Saturday, 15 November 2003, 10:22
Это как-то мобилизурует. В принципе наверно хорошо действует, только если дома война - это в отчаяние вгоняет.
arta999
Saturday, 15 November 2003, 12:35
Ramona точно, вот дома пусть лучше спокойствие будет, а воевать для яркости жизни лучше в другом месте...
но у нас что-то так не получается... может на работе мало воюем?
Nord
Friday, 19 May 2006, 2:20
arta999 QUOTE |
но у нас что-то так не получается... может на работе мало воюем? |
не даром же существует обратная зависимость поведенческих ролей человека на работе и дома. лучше весь негатив вне дома сливать ИМХО
Topsic
Friday, 19 May 2006, 6:11
QUOTE |
чем более эмоционален человек тем ярче у него жизнь в бушуещем потоке эмоций, и тем короче она... |
Почему? Это что - где-то на жопе срок годности указан? В скандалах? Гыыы. У меня бабушке 84 года. Вся семья боится ее темперамента - что- - если б она эмоции не проявляла - она жила бы до 160? Так ещё не вечер.
QUOTE |
точно, вот дома пусть лучше спокойствие будет, а воевать для яркости жизни лучше в другом месте... |
Воевать надо там, где притесняют - а то это неадекватностью поведения попахивает - ты слово - а в ответ - тааакая реакция. ПМС отдыхает
. То есть перед начальником- смолчим - на уборщицу наорем, перед мужем прогнемся - маме достанется. У вас с логикой чего-то не того, ребята.
QUOTE |
бывает не известно почему, но мы попадаем в так сказать состояние войны. |
- вот про это gratis и говорил - а вы просто показали, почему ни с того ни с чего в это состояние попасть можно
Бел-ка
Friday, 19 May 2006, 7:40
Для того, кому избыток энергии девать некуда, даже полезно поорать. Да только лучше уж шел бы на природу и там орал. ... опять же- птичек жалко.
Topsic
Friday, 19 May 2006, 7:51
QUOTE |
не даром же существует обратная зависимость поведенческих ролей человека на работе и дома. лучше весь негатив вне дома сливать |
не существует. Нет правил для всех и не надо мне историй рассказывать, что на работе мужик ненадежен, лентяй - то дома обязательно все наоборот. В какой-то временной промежуток кто угодно ангелом продержится - а потом шило из мешка вылазит. Деспот деспотом остается, даже если найдется партнер сильнее - ну появится третья жизнь: найдет любовницу/ка и на ней будет вымещать.
arta999
Friday, 19 May 2006, 9:30
Topsic QUOTE |
бабушке 84 года. Вся семья боится ее темперамента |
дома сидит, вот и отрывается на домашних
QUOTE |
Нет правил для всех |
эт точно
просто природой предусмотрено (во всяком случае для мужчин) тратить энергию и агрессию вне дома для охоты, защиты, войны, а домой приходить отдыхать и набираться сил
если есть хорошая работа в которой он может выложиться как душе угодно, то все идет как изначально заложено, но вот если на работе энергию потратить некуда, чел невостребован и вообще ничего из себя не представляет, то самоутверждаться приходит домой... выход-то полюбому нужен, иначе начнутся психологические а то и психические проблемы
QUOTE |
даже если найдется партнер сильнее - ну появится третья жизнь: найдет любовницу/ка и на ней будет вымещать. |
или на форуме хулиганить
Topsic
Friday, 19 May 2006, 9:58
arta999 ты не заметила, жисть изменилась:
QUOTE |
тратить энергию и агрессию вне дома для охоты, защиты, войны, а домой приходить отдыхать и набираться сил |
где они сейчас - охотники, защитники, воины
? Мужская работа - это дороги строить - я конечно, утрирую - но эти кони стоялые как раз этим не желают заниматься -QUOTE |
вот если на работе энергию потратить некуда |
- ну и получается. что изливают ее куда угодно
CAV
Friday, 19 May 2006, 12:38
так а пра че тема то?
чота никак воткнуть не могу ))
Topsic
Friday, 19 May 2006, 12:45
CAV , ну что сказать? Припади к истокам