талисман

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
gratis
Верите ли вы в силу талисмана?
Матрица
я лично верю....
он не очень, конечно, помогает, но всё же... wink.gif
NightElf
да
Bester
нет
Lilit
Я - да. С тех пор, как мне подарили талисман любви, я стала пользваться успехом у противоположного пола, так что конечно верю
rj-karter
Lilit
С тех пор, как мне подарили

Вот она - великая сила самоубеждения в действии!!!
Я думаю, если бы тебе подарили талисман палёта, то через 5-10 лет ты бы научилась летать! Поскольку ты у нас девушка впечатлительная и настойчивая. Убедить себя в том что ты это можешь - не составит тебе труда. Помнишь как с Дартом Вейдером - сила была не в кольце, не в лазерном мече, а в нём самом...
Lilit
rj-karter
Ой, кто такой Дарт - это из "Звездный воин"? blink.gif
Нет, это не сила убеждения, я не верила в этот талисман, пока он не подействовал. Можешь думать, что хочешь. А Я ВЕРЮ В НЕГО, потому что он мне доказал свою силу rolleyes.gif
Дождь
не верю...
gratis
Ой, кто такой Дарт - это из "Звездный воин"? 
Нет, это не сила убеждения, я не верила в этот талисман, пока он не подействовал. Можешь думать, что хочешь. А Я ВЕРЮ В НЕГО, потому что он мне доказал свою силу

Lilit
Бывает трудно определить что причина, а что следствие smile.gif
MariTa
Lilit , а что за талисман, мож мне тоже приобресть?
biggrin.gif
Eternity
Не верю, раньше таскала в кармане с собой маленький предмет (не помню что), но потом про него совершенно забывала. Скептически к ним отношусь, т.к. не предстваляю, как предмет может повлиять на мою удачу/неудачу.
Мега клевый Лёшенька
Мне кажется это великая сила гипноза на самом деле! На мой взгляд (это только мое мнение,и я его не навязываю)
Lutchien
Талисман- просто психологическая помощь, если нет уверенности , никакой талисман не поможет.
ne-vidimaya
wub.gif Я верю в талисманы... у меня тоже он есть, правда глупый немного: когда мой парень уезжал в командировку, он соединил 2 кольца от наших ключей(без ключей), получилось как обручальные кольца... он сказал, чтобы я их носила всё время с собой и они мне помогут... я всегда держу их при себе - правда я не знаю, помогают они или нет, но зато с ними я чувствую себя как-то увереннее что ли, и с помощью этой уверенности, действительно, получается многое!!! сила этого талисмана наверное в нашей любви... biggrin.gif

у моей подружки тоже есть талисман, ей дала целительница... без сомнения помогает во всех её ситуациях... к примеру на сессии ни к 1 экзамену не была готова, а пролетела всё ж... сдала без трудностей... и это не единственный пример... thumbup.gif
BuSUNozhka
Верю!
Помню, у меня был талисман в виде конопляного листика... Когда он был со мной, мне везло! Но потом я его потеряла... unsure.gif
Еще была махонькая хрюшка с копейкой в спине (подарок подруги из Германии!). Везло на уроках с ней (меня не спрашивали)!
А вообще талисманы скорее действуют не потому, что эта вещь особенная, а просто это так действует великая сила самовнушения! smile.gif Имхо biggrin.gif
Lutchien
В силу талисмана - нет, а вот в то. что он уверенность придаёт - да. Ведь всегда приятно знать, что есть что-то, что тебя защищает или помогает тебе.
Night Watch
Если ты сам будишь верить в то, что талисман тебе поможет, значит поможет. В таких делах главное вера.
Nayada
Верю. Но не в талисман, а в силу убеждений. В психологии такой эффект называется плацебо. Когда больному дают таблетку аспирина. И говорят что это супер новый эффективный препарат, что его дают только ему (т.к. врач испытывает симпатию к пациенту). И происходит чудо, человек начинает выздоравливать. И я считаю пока мы будем верить в силу талисманов они будут помогать cool.gif
Быть Выше
чисто психологически.
DoReN23
Так кому лучше? Тем у кого есть талисманы или тем у кого нет? Я например в талисманы не верю, но может завести для самоутверждения?
Charming_queen
Талисманы - существуют. но только для того. кто в них верит! Испытано на себе...
Быть Выше
Так кому лучше?
с талисманом наверно спокойнее... приятно ощущать поддержку.
с другой стороны: если талисман, в который ты веришь, потеряется, будет наверно не очень хорошо...
DoReN23
с другой стороны: если талисман, в который ты веришь, потеряется, будет наверно не очень хорошо...

Выход - надо быть самому себе талисманом smile.gif
Night Watch
но может завести для самоутверждения?
Кому-то с талисманом действительно легче. У меня тоже есть кулончик, который я никогда не снимаю. Он всё время со мной. И не раз помогал мне.
Jin
Nayada
полностью согласен
---
аналогичный факт - введя человека в гипноз , ему положили на запястие манету и сказали , что эта манета раскалена до бела ... эффект - выведя из гипноза и сняв манету на её месте оказался серьёзный ожёг ... вывод - всеми процессами управляет мозг , исходя из сигналов , поступающих в него через различные рецепторы чуств он управляет всеми жизненными процессами (в том числе и поведением) ... внушив что металл был раскалён мозг направил сигналы в соответствующие органы и ткани , что привело к защитной реакции организма - воспалению кожи (ожёгу)
sarkazm
у меня есть свой талисман, хотя в удачу я не верю. спил ракушки, купленный в сочи 10 лет назад. таскаю его на шее и никогда не снимаю=)
Вальс
Не верю в действие талисмана, но всегда ношу его с собой.
BuSUNozhka
Быть Выше
если талисман, в который ты веришь, потеряется, будет наверно не очень хорошо...

А я потеряла свой талисманчик в виде конопельки.... unsure.gif После этого перестала общаться с лучшей подругой (продолжалось около года), запретили общаться с бывшей лучшей подругой.... Правда сейчас все отлично!! rolleyes.gif biggrin.gif
И талисманы я уже не ношу, боюсь потерять....
пользователь№?
Помоему шляпская тема smile.gif но люди хотят хлеба и зрелищь, если это вам конечно помогает:) носите
Topsic
Ага, ещё смотря чего им считать - в Америке считали, что лапка кролика - правая задняя - приносит счастье - получалось только, что у одного кролика их 4 biggrin.gif
Растущая Луна
По вере вашей - да будет вам! Господь сказал. Веришь в талисман - будет тебе по вере твоей, не веришь в талисман - будет тебе по вере твоей. Веришь в Бога - будет тебе по вере твоей, не веришь в Бога - тоже будет по вере твоей. Вопрос во что ты веришь? Я личто верю в Бога и в себя biggrin.gif
shakie
талисман-прежде всего родная вещь..а уж потом все остальное smile.gif
Danger
да да... ношу с собой эликсир жизни как талисман... я бессмертна biggrin.gif
Sladkaya
Верю, он мне всегда помогает wink.gif