Alya
Tuesday, 12 July 2005, 14:59
В последнее время я замечаю, что не могу сидеть (ходить, стоять) в тишине. Мне обязательно нужно слушать какую-нибудь музыку, даже если это плохая попса. Заснуть без музыки тоже не могу. У меня голова начинает болеть, если я ничего не слушаю.
Скажите мне, кто-нибудь, с чем это может быть связано и насколько это нормально???

И что с этим делать?..
Vlada
Tuesday, 12 July 2005, 15:00
слышу о таком первый раз. наверно это что-тос нервами ,может у тебя в последние время были какие-то перемены серьезные?
фар
Tuesday, 12 July 2005, 15:27
Alya - слышал такое толкование и следующие причины твоей зависимости.:
Грохочущая музыка и постоянное хождение с плеером приводят к серьёзному влиянию на мозг человека и соответственно на всю нервную систему.
В природной среде не существует столь сильного и длительного громкого звука,поэтому это противоестественно и требует адаптации,а если одновременно разрушается нервная система,то адаптация может не наступить ,т.к. быстрее наступает нервно -психическое заболевание.
С плеером - источник звука на таком близком растоянии от барабанной перепонки и от мозга в естественной природе не существует - аномалия внешнего воздействия приводит к тем же результатам.
Понижайте время звукового воздействия на Вас путём чередования тишины и музыки. В период тишины делайте физические упражнения(отжимания,гантели и т.д).
Постепенно увеличивайте периоды тишины ,доведя их до максимума - несколько дней без музыки.
MariTa
Tuesday, 12 July 2005, 19:45
Alya , как ты так можешь? Люди вот жалуются, что тишины не хватает и покоя, а ты шумишь нарочно.
У меня тоже такое было. Это нервы, фар правильно говорит. Постарайся отвыкать. Вредно это очень.
X File
Wednesday, 13 July 2005, 1:47
а у меня такая хрень
я не магу долго сидеть на одном месте
мне надо
кудато идти
ехать бродить гулять
если сижу
то у меня такое чувство
что я чё то не сделал
Дельфинка
Wednesday, 13 July 2005, 3:32
X File
А ты попробуй чем-то важным заняться,так сразу пройдёт....особенно,если виден результат....
Alya
Странно....Но меня иногда тишина тоже напрягает...тогда можно просто под нос промурлыкать песенку,а потом само проходит...
ИгОзА
Wednesday, 13 July 2005, 3:48
Alya может ты боишься тишины?? а тебя никто вот так никогда не пугал?? то есть тихо тихо и ту кто нить напугал сильно...
X File ну ооч ты активный молодолй человек это хорошО))) или у тебя шило в одном месте)))

я шуткуЮ))
X File
Wednesday, 13 July 2005, 4:32
ИгОзА мне подруга сказала
типа у меня пропеллер в заднице
работающий на пиве
Vlada
Wednesday, 13 July 2005, 9:31
QUOTE |
Я не шумлю я тихо слушаю... как фон... |
как фон, вот именно, это тебя сопровождает везде именно как фон, просто твой организм привыкает к такому фону и требует его постоянно
BigBrother
Wednesday, 13 July 2005, 11:09
QUOTE |
как фон, вот именно, это тебя сопровождает везде именно как фон, просто твой организм привыкает к такому фону и требует его постоянно |
моешь пол и за одно на швабре играешь как на гитаре под музыку, а что же будет дальше, не ужели будешь мыть посуду и разбивать его об пол под музыку, представляя, что концерт окончен, или ехать на машине под 120, подчиняясь бешеному ритму треку, звучащиму из магнитолы, надо остановиться 
Тишина может заставляет задумываться чересчур, впадать в мысли, может это и отпугивает в ней?
Alya
Friday, 15 July 2005, 9:48
VladaQUOTE |
просто твой организм привыкает к такому фону и требует его постоянно |
Блин наркомания какая-то... не знаю я, че с ней делать...
BigBrother
QUOTE |
Тишина может заставляет задумываться чересчур, впадать в мысли, может это и отпугивает в ней? |
Да, отчасти... есть вещи, о которых я больше не хочу думать...
QUOTE |
моешь пол и за одно на швабре играешь как на гитаре под музыку, а что же будет дальше, не ужели будешь мыть посуду и разбивать его об пол под музыку, представляя, что концерт окончен, или ехать на машине под 120, подчиняясь бешеному ритму треку, звучащиму из магнитолы |
Ну это уж ты конечно загнул...
Taurus
Friday, 15 July 2005, 10:44
А я вот отношусь к тишине нейтрально.Могу и бояться ее,а могу и "дышать тишиной"
Alya
Saturday, 16 July 2005, 13:34
TaurusQUOTE |
могу и "дышать тишиной"
|
Научи...
Tornado
Monday, 18 July 2005, 0:23
Alya
А если не секрет под какую музыку ты засыпаешь? Я вот заметил надпись "Gothic Girl" под эту? На мой взгляд страсть к музыке это позитивное явление, ты через него спускаеш какой то негатив, это ж лучше чем страсть к наркотикам?!!!
P. S Тишины вокруг не бывает, есть только тихие звуки. Послушай если есть где - шум воды, кузнечика, шелест листвы. Всё это оказывает успокаюваюший эфект на сознание.
Alya
Monday, 18 July 2005, 10:01
Tornado QUOTE |
под какую музыку ты засыпаешь? |
Хорошо засыпаю под Хима... иногда по A-Ha. А вот Gothic girl мне на мозги давит, больно уж песня дурацкая, хотя вообще я 69 Eyes люблю...
QUOTE |
Послушай если есть где - шум воды, кузнечика, шелест листвы. |
На природжу придетя выбираться... через 2 недели в лучшем случае... а в городе че-нить такое тихое есть?..
Tornado
Monday, 18 July 2005, 12:45
Alya
Ну Хим это нормально. Я вот под металлику ложусь спать, или в крайнем случае под просто сборник рока. Но! Недавно попробывал одну весч послушать - Форест пиано. Если можеш слушать фортепиано - это класс. Там как раз под шум воды, шелест листвы легонько наигрывают спокойные пасажи.
Tornado
Monday, 18 July 2005, 13:12
Да вот нашёл бесплатний фтп сервак. Так что кого интересует, а особенно
Alya 
, берите сиё произведение:
1. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] пример, 1 композиция.
2. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] целый альбом, 8 композиций.
И лежать здесь это будет 7 дней, до 25 числа.
Alya
Monday, 18 July 2005, 16:47
Tornado
Спасибо!!!! Обязательно завтра закачаю!!
Tornado
Monday, 18 July 2005, 17:19
Alya Всегда пожалуйста

. Если понравится сообщи, может ещё чё нибудь найду.
Taurus
Monday, 18 July 2005, 20:19
Alya
Незнаю как это,но инода я люблю просто побыть один
ничего не делая,ничего не говоря.
А попробуй петь песни про себя или подумай о чем-нибудь хорошем
Topsic
Tuesday, 19 July 2005, 7:04
фар скорее всего прав.
А у меня обратное -когда остаюсь в одиночестве - выключается все звучащее в квартире.
Alya
Tuesday, 19 July 2005, 11:19
Taurus Спасибо... попробую
QUOTE |
петь песни про себя |
Музыки не хватает...
Tornado
Tuesday, 19 July 2005, 13:33
Ну можно не только про себя петь, а и про других, про природу хотя бы

.
Taurus
Wednesday, 20 July 2005, 21:54
Alya QUOTE |
Спасибо... попробую |
У тебя животное ждомашнее есть?если нет,то от одиночества спасет точно!Оп-крайней мере на некоторое время
jet
Wednesday, 20 July 2005, 23:22
QUOTE |
Незнаю как это,но инода я люблю просто побыть один |
для меня это жизненная необходимость. Иначе умру.
Музыка - моя вторая жизненная необходимость. Умру опять. Но лучше сидеть в тишине, чем попса
Однозначно.
Taurus
Wednesday, 20 July 2005, 23:45
QUOTE |
для меня это жизненная необходимость. Иначе умру. |
Для меня тишина не я вляется необходимостью!Но ,повторюсь,я могу быть один и мне будет хорошо!
vuk
Saturday, 23 July 2005, 17:19
Taurus QUOTE |
Для меня тишина не я вляется необходимостью!Но ,повторюсь,я могу быть один и мне будет хорошо! |
Я все-таки предпочитаю с партнером, одному, как то не те ощущения!
Tornado
Saturday, 23 July 2005, 19:37
Если насчёт одиночества - мне это необходимо. Иногда хочется взять бутылку вина, пачку сигарет, гитару и сесть на кухне самому просидеть до утра, подумать. Так у меня происходит отдых от толпы, которую я нелюблю.
arta999
Saturday, 23 July 2005, 21:59
Alya QUOTE |
В последнее время я замечаю, что не могу сидеть (ходить, стоять) в тишине. Мне обязательно нужно слушать какую-нибудь музыку, даже если это плохая попса. Заснуть без музыки тоже не могу. У меня голова начинает болеть, если я ничего не слушаю. Скажите мне, кто-нибудь, с чем это может быть связано и насколько это нормально??? И что с этим делать?.. |
Согласна с мыслью:
BigBrother
QUOTE |
Тишина может заставляет задумываться чересчур, впадать в мысли, может это и отпугивает в ней? |
Человеческий мозг так устроен, что ему все время необходимо находиться в работе. Движение жизнь. Мыслительная работа это тоже движение. Ни на секунду не прекращается передача импульсов по синапсам (соединениям) между нейронами (клетками). Остановка равносильна смерти.
Но люди ленятся задавать работу своему мозгу. (Или же просто не знают чем заняться). И возникает информационное голодание. Не знаю как бы так выразиться, но своих мыслей в голове не хватает для задавания нагрузки достаточного уровня, необходим постоянный приток раздражителей извне, чтобы насытиться мышлением. Организм молодой, загрузки требуется много. А музыка создает фон на обработку которого задействуются пустующие ресурсы не отвлекая от обычной деятельности.
Можешь провести эксперимент глубоко погрузиться в решение какой-то задачи которая тебя полностью загрузит и ты перестанешь слышать музыку. Ресурсы будут привлечены для более приоритетного дела. Пока ты будешь загружена, музыка тебе вообще не будет нужна и ее можно выключить. В идеале люди постоянно осмысливающие мир на полную мощность просто не нуждаются в искусственной жвачке. К стати по этому же поводу жуют жевательные резинки, когда загружать свой мозг работой ленятся, а организм требует, то погружаются хотябы в жевание...
Постепенно при постоянном недостатке работы мозг снижает потребности. В зрелом возрасте уже меньше раздражителей нужно, а в старости можно вообще без напрягов сидеть и тупо втыкать без единой мысли в голове.
Tornado
Sunday, 24 July 2005, 1:15
arta999
А если человек посредством музыки стремится отвлечся от мира, если мир его "напрягает" и в музыке он находит выход. Что если для человека это стало сравнимо наркотику? Когда меня обидели, или предали я находил в музыке опору. Если это расматривать с такой точки зрения? Возможно её мозг как раз загружен обработкой кучи задач с которыми он не может справится, или попросту не хочет. И он просто ищет отвлечение от загружености, он убегает от навалы мыслей к музыке... Кстати если человек умеет слушать, - это занимает полностью его внимание, даже зрение, осязание и др. пропадает.
arta999
Sunday, 24 July 2005, 18:52
Tornado так я об этом и говорю
QUOTE |
если человек умеет слушать, - это занимает полностью его внимание |
именно
QUOTE |
Когда меня обидели, или предали я находил в музыке опору. |
когда меня обижают я наоборот стараюсь все как можно лучше осмыслить и понять
Tornado
Sunday, 24 July 2005, 23:47
arta999 Ну, я не знаю что говорить

. Хотелось бы услышать мнение творца темы по поводу наших рассуждений. И далее знать в каком направлении думать. На мой взгляд думать при музыке удобнее (по крайней мере мне), я все задания решаю под музыку, в тишине не могу сосредоточится

. Только надо что б музыка была та, что мне нравится.
Alya
Monday, 25 July 2005, 15:21
arta999 Я даж работать не могу без музыки. Даже математику решать!!
А последнее время ваще какой-то глюк пошел. Чередуются периоды, когда обязательно надо слушать че-нить, и периоды, когда ничего, кроме тишины, я не переношу.
arta999
Monday, 25 July 2005, 21:31
Tornado QUOTE |
думать при музыке удобнее |
Alya
QUOTE |
Я даж работать не могу без музыки. Даже математику решать!! |
значит задачи о которых думаете не столь сильно загружают мозг, даже математика, вы способны на большее раз остаются лишние ресурсы которые скучают
к стати это очень даже полезно, ведь добирая недостающую нагрузку мы поддерживаем себя в тонусе
QUOTE |
Чередуются периоды, когда обязательно надо слушать че-нить, и периоды, когда ничего, кроме тишины, я не переношу. |
В жизни все циклично, иногда хочется поинтенсивнее жизни, иногда поспокойнее. Не будь контраста между ними все бы слилось и мы не ощущали бы скорости. Лишь тогда можно почувствовать как быстро движешься, когда есть с чем сравнивать. И когда теряется ощущение скорости организм притормаживается, чтобы потом набрать ее до нужного уровня.
Alya
Tuesday, 26 July 2005, 10:19
arta999 QUOTE |
вы способны на большее раз остаются лишние ресурсы которые скучают |
Да? Ну вот, а я фигней занимаюсь. Вообще, вроде говорят, что человек свой мозг использует не больше, чем на 10 %...
Может, из меня ментат получится...
QUOTE |
В жизни все циклично |
Да. Все время забываю, что у меня еще маниакально-депрессивный психоз, может, тоже влияет...
Tornado
Wednesday, 27 July 2005, 13:58
Alya QUOTE |
А последнее время ваще какой-то глюк пошел. Чередуются периоды, когда обязательно надо слушать че-нить |
Это на тебя форум повлиял
.
QUOTE |
Да. Все время забываю, что у меня еще маниакально-депрессивный психоз |
Чё сеьёзно
?
Да, ну если и остаются лишние ресурсы - им же тож отдыхать надо! Чё вы над ними издеваетесь?!
Alya
Wednesday, 27 July 2005, 16:39
Tornado QUOTE |
Это на тебя форум повлиял |
Каким же это образом? Может, мне при его помощи и полностью нормализоваться удастся...
QUOTE |
если и остаются лишние ресурсы - им же тож отдыхать надо |
Даа? А работать когда? Пусть уж лучше музыку слушают... для медитаций...
kisia
Thursday, 28 July 2005, 15:18
тебя наверное что то волнует или по другому поводу у тя в голове звучит ритм, а без музыки тебе его трудно поддерживать вот ты и нервничаешь и место себе не находишь!!! просто это все глубоко в подсознании!! но причина есть, ее можно найти!!
IndigoEmoBoy
Thursday, 28 July 2005, 17:32
у меня такое бывает....нередко...но как-то в последнее время я уже перестал на это внимание обращать...а раньше жутко раздражало....
Добавлено:
кстати...специально для Арты...:
часть мозга, отвечающая за твои математические навыки, находится рядом с отделом музыки...
так что многие великикие математики были не менее серьёзными музыкантами....
Taurus
Friday, 29 July 2005, 13:37
kisia Если причина в подсознании ты ее прямым путем не как не вытащишь.не мы общаемся с подсознанием,а оно с нами!