BigBrother
Monday, 11 July 2005, 19:56
поделитесь секретом

Часто приходиться делать то, что не нравиться но нужно, что в конце концов делать то, что нравиться.
JShadowLord
Monday, 11 July 2005, 22:18
насчет делать что не нравится но нужно, просто найти положительные моменты , которые тебе понравятся, в том что нужно, и если все пройдет удачно, тебе сиё нужное дело понравится...а тренировка Воли, как грится *терпение - Сила*...вообще создай для себя правила и принципы, которые ты не будешь нарушать, даже если они тебе не будут нравиться, устрой для себя дисциплинарное воспитание, тогда, может быть, если твои эмоции тебя не съедят, твоя сила воли немного возрастет, а чтобы её дальше повышать, наши советы не нужны, ты там уже сам будешь знать что делать...вотз
dzyan
Sunday, 24 July 2005, 5:14
Аффирмации (самовнушения) - хоть и примитивный способ, но весьма действенный. Хотя бы тем, что нужно выполнять их систематически.
Вирус-Квартирус
Sunday, 24 July 2005, 13:55
QUOTE |
Часто приходиться делать то, что не нравиться но нужно |
четко понять для себя зачем оно тебе вообще нужно? может не нужно вовсе и ты теряешь время?А коли нужно - то делай.
Дождь
Sunday, 24 July 2005, 15:05
А еще, помни что выбор есть всегда

И если ты не можешь выбрать действие, то ты всегда можешь выбрать мотивацию для действия. А уж среди мотиваций выбери ту, которая отметит позитивные стороны в этом действие. И, наконец, всегда стоит помнить, что в любом действие, в любой вещи есть что-то положительное, надо просто уметь это увидеть
LeVoN_[CCCP]
Wednesday, 10 August 2005, 5:25
На самом деле это сделать легко если тебе абсолютно наплевать на это.
Taurus
Wednesday, 10 August 2005, 9:54
QUOTE |
А еще, помни что выбор есть всегда |
Выбор существует только в сознании человека!
а на самом деле его может и не существовать!
neuss
Thursday, 11 August 2005, 4:33
QUOTE |
как тренировать ВОЛЮ |
Первый урок:
День проживи без воды, вообще не пей. От этого не умрешь (проверенно), а вот если сможешь то твоя воля поднимится ээ... на несколько пунктов
Второй урок (для тех кто прошел первый урок):
Дальше попробуй 2 дня без воды...
Третий урок (для тех кто прошел второй урок):
Три дня без воды. (я до третьего дошел, а вообще человек без воды 5 дней может, а больше уже опасно).
Вега
Tuesday, 16 August 2005, 22:21
BigBrother
Есть упражнение:
Выбери время и делай в это время какое-то действие(например, в 12:05 взять карандаш и перенести его в другую комнату). Первую неделю еще ничего, а потом лень жуткая, но если продолжишь - воля окрепнет.
саня333
Thursday, 11 May 2006, 19:40
посоветуйте какую литературу полезно прочитать для воспитания воли
Aquasonick
Thursday, 11 May 2006, 20:04
Да-да-да... Сам этим страдаю: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Первый урок: День проживи без воды, вообще не пей. От этого не умрешь (проверенно), а вот если сможешь то твоя воля поднимится ээ... на несколько пунктов Второй урок (для тех кто прошел первый урок): Дальше попробуй 2 дня без воды... Третий урок (для тех кто прошел второй урок): Три дня без воды. (я до третьего дошел, а вообще человек без воды 5 дней может, а больше уже опасно). |
Ана... с такими советами, умрёшь от обезвоживания, с сильной волей.
Эсти
Thursday, 11 May 2006, 20:49
старайся просто почувствовать момент когда "наплевать"
или просто...
блин не знаю как
вот ломает и всё
а ты пади и сделай
я тренировалась на обливании (зимой выходишь в купальнике и обливаешься ледяной водой) мне тогда очень отец помог... на самом деле трудно даже сказать, что то если сего то боишься или не хочешь... просто... нет ничего проще сказать... тогда я впервые наверное столкнулась с таким психологическим барьером... научилась говорить "давай" и отец выливал воду... мне тогда лет 6 наверна было...
только после того как научилась говорить, я научилась сама обливаться... так же просто переступать через себя, а потом и видеть смысл и понимать и осознавать и ХОТЕТЬ это делать... потом привыкаешь и нравиться
если ты не жаждишь чего то, если твое сердце равнодушно и не заинтересованно, то чво есть у тя воля, что нет
всё от сердца зависит, а потом оно помогает тебе с мозгами
людовед
Thursday, 11 May 2006, 20:57
neuss Я вот вспомнил как один мудрец у своего ишака волю тренировал-он ему сена не давал.Все получалось.Быть бы ишаку непревзойденным стоикои...но он сдох.Не пытайтесь повторять этот опыт.
саня333 "Похождения бравого солдата Швейка"-он в любой ситуации обладал феноменальной выдержкой.
Sola
Sunday, 14 May 2006, 19:56
слабая Воля?
это Гипобулия
она представляет собой характерный недостаток энергии, побуждений и интересов. Больной не способен мобилизовать себя, начать и довести до конца выполнение различных задач. В отличие от снижения энергичности и заинтересованности при депрессии, симптомокомплекс гипобулии не сопровождается печальным или тоскливым аффектом.Волевые нарушения выражаются также в неспособности контролировать мысли, речь и движения.
Как пытаться тренировать собственную волю? Да очень просто!!!
Не следует придавать значения обидам и предвзятым суждениям других. Нелепо ставить в зависимость от кого бы то ни было цели, помыслы и чувства. Воспитание спокойного отношения к обидам, несправедливостям, грубостям, — одно из самых трудных в системе выработки нужного характера.
Формула должна быть краткой и чрезвычайно выразительной. Тогда она всегда легко предлагается памятью. К примеру: «Я не сомневаюсь в себе и в своих возможностях! Я все могу!».
Надо держаться правила: «Любая мысль переходит в твой физический строй. Приучайся к дисциплинированному мышлению. Дави отрицательные чувства. Убирай мусор!».
(Ю.П.Власов)
arta999
Monday, 15 May 2006, 11:32
Sola QUOTE |
Не следует придавать значения обидам и предвзятым суждениям других. Нелепо ставить в зависимость от кого бы то ни было цели, помыслы и чувства. Воспитание спокойного отношения к обидам, несправедливостям, грубостям, — одно из самых трудных в системе выработки нужного характера. |
это касается только психастеников которым важно чужое мнение и которые вообще по натуре слишком замороченные
в таком случае у них может наблюдаться сниженный уровень притязаний по причине перестраховки, они как бы считают, что все равно ничего не выйдет и чего рыпаться
но не имеет совершенно никакого отношения к слабовольным людям других типов, для которых чужое мнение и так глубоко параллельно
CAV
Monday, 15 May 2006, 12:22
Волю в книжках не отыщешь. Каждому своё. Начни с малого. Начни с бросания курить, или пить. Или раз в 3 дня делать уборку, а не оставлять на ПОТОМ.
evgenvl
Monday, 15 May 2006, 13:23
Воля и вера, есть одно и тоже. Если поверишь, значит сможешь. А вера без доказательств, ничего не стоит. Чем больше доказательств-> тем больше воля. Воля возрастает с опытом, с удачами.
Воля, это сгусток чувств, вызванные в нужную секунду. Это мобилизация всего организма. Зря расточать ее не нужно, только в тот самый момент, когда пришло время что-то делать, а ты хочешь улизнуть. Заранее вредно, так как собрать в кучу энергию не всегда просто. (сложно начать делать, а не остановиться, на продолжение деятельности много усилий не прилагает никто). А чувства могут быть любые, все что вспомнишь, то твое - злость на кого-нибудь, обида, ненависть, добросердечность, любовь к кому-то. Прям чаща, в которой очень много растений, весь твой старый опыт. А в книжках много чего найдешь, но, как правило, книги большие, а советы всегда просты, как дважды два, из двух строк. Поэтому читай все подряд, а ищи одно что-нибудь, часто между строк.
Цель и воля очень похожи, у них один результат, но нет самого процесса. Не забывай этого, и не усердствуй в плане того, что не надо задумываться о том, нужно тебе это делать, или нет в тот момент, когда ты уже приступил. Мысли должны быть коротки, и сразу переключайся на полезное. Чем больше колеблешься, тем сложнее будет. У натренированного воля железная, достаточно и одного слова.
Лайса
Monday, 15 May 2006, 14:11
и при этом никто не ответил на поставленный вопрос...
мда, не буду оригинальной - наверное надо поверить в себя. я пока верю только в то, что воли у меня нету( и хде ее взять - хз... вдимо надо попасть в критическую ситуацию - где без воли никак
evgenvl
Thursday, 18 May 2006, 10:26
QUOTE |
и при этом никто не ответил на поставленный вопрос... |
Смотря что принимать за ответ, или за вопрос. Вообще сложно человеку сказать то, что он хочет услышать (а что он хочет: ни хрена ничего не делать и жить под кайфом), и при этом так, что б решило это его проблемы
temaff
Thursday, 18 May 2006, 11:39
"бороться надо со страхом, ленью и глупостью, а с собой бороться не надо" (с)
переступать через себя? никогда! ради какого то пустого дела, ради суеты?
другое дело лень... с ней надо бороться, как? как бороться с ленью? лениво что-то думать... наверняка в нете много источников
Методичность и самодрессировка, как мне кажется - эффект временный, как от диет

Хочу еще посоветовать почитать Шопенгауэра "Воля". Воля (к жизни) как основа человеческого бытия движет нами, каждый день, поднимает на работе в 5 утра, выполняет ту необходимую рутину без которой (без оплаты за которую) не будет нашей жизни.
Отсутствие Воли - отсутствие желания жить?
"Я принёс вам центральную идею о воле в бытийной субстанции, - прошамкал впалыми губами Шопенгауэр, - Воля разлита во всём!",
вероятно что совсем-совсем во всем?
evgenvl
Friday, 19 May 2006, 14:43
Да просто завались. Но лень, это лишь заголовок, а борются с тем, может чего и в помине у вас нет, но это так сказать тонкости, на которые вас, конечно, никто внимание не обратит. Пожалуй не хватает приписать на всех этих книгах анекдот про евреев. Приходит молодой еврей к Гоше и говорит: Знаешь Гоша, я много узнал о жизни, вот только есть кое-что, что я не понимаю, что такое нюанс? Так слушай меня, старого еврея, вот у тебя есть нос, задница. Вот скажем если ты засунешь мне в задницу свой нос, что будет? У тебя нос в заднице и у меня нос в заднице, так же? Все поровну, получается, вот только есть один нюанс, это твой нос в моей заднице, а не наоборот.
arta999
Friday, 19 May 2006, 15:27
Лайса QUOTE |
вдимо надо попасть в критическую ситуацию - где без воли никак |
в критической ситуации воля уже не нужна, там по собственному желанию все сделаешь, так как стимул есть, а воля это когда делаешь что-то что нужно, но не хочется