как проявляется неуверенность

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
BigBrother
Вот как оно проявляется. Это когда человек забывает что-то спросить; не знает, что спросить; не знает, что делать; пытается врать человек иногда. И как с этим бороться??? huh.gif
Vlada
не знает, что спросить

это не от не уверенности ,а из-за стеснительности, боязни, или просто нет вопросов biggrin.gif
не знает, что делать

тоже не не уверенность, скорее те же самые качества что и в первом случаи

пытается врать

это да, может идти как бы защитная реакция ,скрывать свою не уверенность через вранье.

не уверенных людей можно увидеть почти сразу. бывают очень тихие ,а бывает наоборот всегда и везде много говорят и никогда не соглашаются с мнением окружающих
vuk
Неуверенность проявляется в малоэрудированности. Изучив вопрос идеально ты не будешь сомневаться в сказанном, т.к. обдумал все моменты и сможешь ответить на все вопросы.

Для того, чтобы быть уверенным надо больше читать, учиться и думать.

По поводу вранья:
Врать нужно тоже уметь. Тут уже зависит от человека, есть люди которые просто не могут врать (есть и наоборот wink.gif ) Опять же все упирается в знания.
Почитай притчу:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Vlada
Неуверенность проявляется в малоэрудированности. Изучив вопрос идеально ты не будешь сомневаться в сказанном, т.к. обдумал все моменты и сможешь ответить на все вопросы.

вовсе нет. если я предположим не читала какую-то книжку определенной тематики, это не говорит о том, что я не смогу поддержать разговор и быть не интересной собеседнику ,соглашусь ,что чтение добовляет некую смысловую нагрузку на речь человека, но не делает его уверенным в чем-то. все идет из нутри.
vuk
Vlada
smile.gif как ты можешь уверенно разговаривать на тему, например: Буддизм, если ты не знаешь основных правил и истории?

То, что ты объяснила называется популизм. smile.gif
JShadowLord
хм...неуверенность проявляется:
1. недостаток знаний...
2. недостаток практики, если хоть какие то понятия есть...
3. если торопят, то есть срок исполнения не достаточно велик...
4. насчет лжи, бывает такое что человек разрекламировал себя что он супер пупер, ну и ему как супер пуперу вручили партийное задание, вот он и сел на ж...а чо делать как не врать дальше, и не отмазываться...
5. ещё ну уже со страностями, сиё дело проявляется если человек не умеет СЛУШАТЬ...не часто правда но бывало такое, что знающие и умеющие специалисты теряли свою уверенность в том или ином ремесле, после того как увидят когда приходит человек со стороны, не зная озов и без практики, при этом исполнил дело гораздо ЛУЧШЕ и профессиональнее чем тот же самый спец.... biggrin.gif

далее по вопросам....
забывает спросить...невнимательность к себе и миру.
не знает что спросить... не умеет слушать себя и мир.
не знает что делать...тоже не умеет слушать себя и мир.
пытается врать...ну сморя зачем он это будет делать, обычно сии отмазки слышны как звучание ненастроенного инструмента...
как бороться, есть верный способ, но он требует владения речью, бить по самолюбию и все...
вотс..
TwisT
Неувереность проявляется, в том что ты незнаешь что будет, и вот поэтому ты колеблишься и неуверен что делать, как сделать и т.д. ИМХО
Vlada
как ты можешь уверенно разговаривать на тему, например: Буддизм, если ты не знаешь основных правил и истории

если я не знаю этого значит я не буду приводить какие-то не понятные факты, я буду сидеть и слушать и буду спрашивать интересубщие меня вопросы, даже в этой ситуации я найду что сказать и как поддрежать беседу, и думаю ,что оппоненты не сочтут меня неуверенной. smile.gif
vuk
Vlada
я буду сидеть и слушать

так этим ты покажешь, что ты не уверена в вопросе. smile.gif
Vlada
так этим ты покажешь, что ты не уверена в вопросе

интересная мысль ,но я рискну с ней не согласиться ,потому как не уверенность не проявляться в том, что я буду сидет и слушать, а в том ,что мне интересен этот вопрос и я буду набираться полезной информацией smile.gif
Добавлено:
я буду сидеть и слушать и буду спрашивать интересубщие меня вопросы

и это не показатель не уверенности
vuk
Vlada
но я рискну с ней не согласиться

а ярискну тебя переубедить. wink.gif

я буду набираться полезной информацией

само по себе познание - это процесс предшествующий уверенности.
Т.к. процесс познания никогда не замедляется Мы ни в чем не уверены.
Vlada
по твоим словам выходит ,что мы вообще люди не уверенные во всем, в чем только можно
BigBrother
спасибо за ответы!
а чтение истории подымает ли уверенность для общения, ведь куда не плюнь всегда можно добавить к разговору что-то из истории??? но заканчивается эта история от произносящего двумя фразами: "было это давно, а когда не помню, был такой, а как звали не помню" smile.gif
Лайса
а еще она проявляется например в излишней активности. часто человек пытается компенсировать неуверенность деятельностью. судорожной. не всегда позитивной
Vlada
а еще она проявляется например в излишней активности. часто человек пытается компенсировать неуверенность деятельностью. судорожной. не всегда позитивной

да согласна. и плюс к этому, он не слушает чужого мнения и всегда уверен в своей правоте
BigBrother
Лайса
часто человек пытается компенсировать неуверенность деятельностью. судорожной.

например?
Лайса
например сделать быстро. это психологическая реакция - проскочить побыстрее то, чего хочешь избежать... например когда учат водить машину - это проблем, на поворотах надо тормозить, а люди разгоняются
BigBrother
Лайса
например сделать быстро. это психологическая реакция - проскочить побыстрее то, чего хочешь избежать...

Во во! И как с этим бороться! smile.gif И девушкам может не нравятся такие действия у парней? huh.gif smile.gif
Лайса
АбсАлютнО!!!
Идущий
BigBrother
Вот как оно проявляется. Это когда человек забывает что-то спросить; не знает, что спросить; не знает, что делать; пытается врать человек иногда.
И как с этим бороться???

А зачем тебе? biggrin.gif
Еще проявляется в перебирании пальцами чего-либо, не знании куда деть и чем занять свои руки, бегающие глаза и скучающий вид, а также все наоборот, самоуверенная походка и речь.
как бороться?
Сделать минимум 3 глубоких вдоха и выдоха и успокоиться biggrin.gif
Tornado
Простите. А при чем количество знаний к уверености в себе?! Посмотрите вокруг сколько по улицам ходит извените "тупых" людей у которых уверености хватит на десяток нормальных. И наоборот сколько умных, культурных людей страдают неувереностью sad.gif , на мой взгляд увереность зависит от самопознания человека и гормонии со своим внутреним миром.
Taurus
И как с этим бороться???

ТЫ зщнаешь,просто надор быть самим собой,вот и все! smile.gif
Безтебятина
Неуверенность это нормальное состояние, периодически нас всех посещающее в той или иной ситуации. Нет смысла его бояться.
BigBrother
Именно сосредоточенность на своих переживаниях, боязнь выглядеть нелепо порождает и усиливает застенчивость . Приведу пример. Одна моя знакомая как-то пожаловалась, что испытывает серьезные затруднения в общении с директором: «Не знаю, что со мной, но когда я ее вижу, у меня как будто язык прилипает к небу, начинаю заикаться, в общем, чувствую себя просто ужасно». Я сказала ей: «Думаю, что тебе незачем волноваться по этому поводу. Небольшие неудобства, зато начальник сразу видит, как сильно ты его уважаешь». Через несколько дней знакомая позвонила мне и буквально потребовала: «Верни все обратно! Теперь мне иногда приходится изображать волнение при встрече с директором, а то еще подумает, что я слишком самоуверенная, а она этого очень не любит». Оказывается, как только она перестала бояться своего собственного страха, прошла и ситуационная застенчивость.

Возникает вопрос – а надо ли бороться с этим качеством? Не секрет, что многие известные люди, к примеру, принц Чарльз, Жаклин Кеннеди и многие другие, были очень застенчивы. Они добились успеха, в том числе потому, что научились извлекать пользу из этого качества. Ведь часто именно застенчивость помогает нам выглядеть в глазах окружающих утонченными и интеллигентными, не позволяет грубо и бесцеремонно вмешиваться в жизнь других людей со своими советами, как это иногда делают люди, не обремененные этим прекрасным качеством.

если вы все же решили бороться с внешними проявлениями застенчивости, то, возможно, несколько несложных советов помогут вам в этом.
Не думайте и не говорите о себе плохо. Застенчивые люди слишком часто подвергают себя самоанализу. Не злоупотребляйте этим.
Уделяйте больше внимания собственной внешности. Сознание того, что вы хорошо выглядите и привлекательны, поможет сохранять уверенность.
Собирайте интересную информацию, которой можно было бы поделиться в коллективе (новости, интересные случаи, хорошие анекдоты). Это поможет привлечь к вам внимание окружающих и избавит от «зависшего» молчания, которое иногда возникает в неподходящий момент.
Овладейте искусством говорить комплименты. Собеседники отнесутся к вам гораздо теплее, и вам будет проще поддерживать беседу.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] А Вы с ним согласны? smile.gif

Добавлено:
Tornado
удивительно, это правда laugh.gif

Добавлено:
Безтебятина
Неуверенность это нормальное состояние, периодически нас всех посещающее в той или иной ситуации. Нет смысла его бояться.

как и было описано в цитатах,но всё равно оно мешает..
Tornado
BigBrother
В смысле правда? А последеднию цитату из какой книги взял, чё-то знакомое.
BigBrother
Tornado
А последеднию цитату из какой книги взял, чё-то знакомое.

Безтебятина писала wink.gif biggrin.gif
В смысле правда?
В смысле встречал таких
vuk
Vlada
Угадала! Полность уверенным в чем то невозможно быть, так как ситуация может измениться в любой момент. smile.gif
Tornado
vuk
Ну так смысл самой уверености в себе заключается в том что б не растерятся и не сдать назад при резком изменении ситуации. Ведь говорят - "человек уверен в своих действиях" когда он быстро соображает, "он уверенно продвигается вперёд" и тому подобное.
BigBrother
Столько написано. И уже было сказано, что нужно быть самим собой. А ведь это заключается не только в том, чтобы не подражать кому-то и признать свою уникальность и свои качества. А если и подражать, то только правилам, которыми руководствуется человек, которому вы хотело было подражать, например правила - не откладывать что-либо на завтра и т.д. Но манеры и другого человека копировать - это не дело, вы итак уникальны, и найдётся на бумаге и в мыслях написать про свои качества и про себя что-нибудь хорошее. Да, но ещё как не странно, это не всё, человек проявляет неуверенность подражая мысленному образу, который он нарисовал у себя в голове, в этом образе он очень крут, умён и дьявольски красив, а ничего больше не забыл добавить? smile.gif И вот в этом подражание тоже человек начинает чувствовать, что где-то не соответствует, отсюда как не страно и вылезает стеснительность, она же неуверенность. Нужно принять себя таким какой есть. Ну а идея подражаемого образа тоже должна существовать в голове, но она не должна при не совпадении в каких-то действиях не должна вас растаивать.
vuk
Tornado
Это уже называется упертость. smile.gif
Tornado
vuk
Не скажи, не скажи biggrin.gif. Есть такие неуверенные в себе люди упёртости которых хватит на легион. Зачастую упёртость является проявлением НЕуверенности, - человек неуверен в своём действии но, знает что это ему наверное надо и начинает долбить не обращая внимания на внешние раздражители. Это как подросток первый раз заигрывающий к девчёнке - делает упёрто вещи которые делать совершенно ненадо, от чего? От неуверенности. smile.gif
vuk
Tornado
smile.gif Ты описал упертость. Про что я тебе и писал.
Уверенность - можно сказать, предсказывание будущего. Поэтому только избранные люди были в чем-то уверены.
Теперь понял? smile.gif