QUOTE |
не знает, что спросить |
QUOTE |
не знает, что делать |
QUOTE |
пытается врать |
QUOTE |
Неуверенность проявляется в малоэрудированности. Изучив вопрос идеально ты не будешь сомневаться в сказанном, т.к. обдумал все моменты и сможешь ответить на все вопросы. |
QUOTE |
как ты можешь уверенно разговаривать на тему, например: Буддизм, если ты не знаешь основных правил и истории |
QUOTE |
я буду сидеть и слушать |
QUOTE |
так этим ты покажешь, что ты не уверена в вопросе |
QUOTE |
я буду сидеть и слушать и буду спрашивать интересубщие меня вопросы |
QUOTE |
но я рискну с ней не согласиться |
QUOTE |
я буду набираться полезной информацией |
QUOTE |
а еще она проявляется например в излишней активности. часто человек пытается компенсировать неуверенность деятельностью. судорожной. не всегда позитивной |
QUOTE |
часто человек пытается компенсировать неуверенность деятельностью. судорожной. |
QUOTE |
например сделать быстро. это психологическая реакция - проскочить побыстрее то, чего хочешь избежать... |
QUOTE |
Вот как оно проявляется. Это когда человек забывает что-то спросить; не знает, что спросить; не знает, что делать; пытается врать человек иногда. И как с этим бороться??? |
QUOTE |
И как с этим бороться??? |
QUOTE |
Именно сосредоточенность на своих переживаниях, боязнь выглядеть нелепо порождает и усиливает застенчивость . Приведу пример. Одна моя знакомая как-то пожаловалась, что испытывает серьезные затруднения в общении с директором: «Не знаю, что со мной, но когда я ее вижу, у меня как будто язык прилипает к небу, начинаю заикаться, в общем, чувствую себя просто ужасно». Я сказала ей: «Думаю, что тебе незачем волноваться по этому поводу. Небольшие неудобства, зато начальник сразу видит, как сильно ты его уважаешь». Через несколько дней знакомая позвонила мне и буквально потребовала: «Верни все обратно! Теперь мне иногда приходится изображать волнение при встрече с директором, а то еще подумает, что я слишком самоуверенная, а она этого очень не любит». Оказывается, как только она перестала бояться своего собственного страха, прошла и ситуационная застенчивость. |
QUOTE |
Возникает вопрос – а надо ли бороться с этим качеством? Не секрет, что многие известные люди, к примеру, принц Чарльз, Жаклин Кеннеди и многие другие, были очень застенчивы. Они добились успеха, в том числе потому, что научились извлекать пользу из этого качества. Ведь часто именно застенчивость помогает нам выглядеть в глазах окружающих утонченными и интеллигентными, не позволяет грубо и бесцеремонно вмешиваться в жизнь других людей со своими советами, как это иногда делают люди, не обремененные этим прекрасным качеством. |
QUOTE |
Не думайте и не говорите о себе плохо. Застенчивые люди слишком часто подвергают себя самоанализу. Не злоупотребляйте этим. Уделяйте больше внимания собственной внешности. Сознание того, что вы хорошо выглядите и привлекательны, поможет сохранять уверенность. Собирайте интересную информацию, которой можно было бы поделиться в коллективе (новости, интересные случаи, хорошие анекдоты). Это поможет привлечь к вам внимание окружающих и избавит от «зависшего» молчания, которое иногда возникает в неподходящий момент. Овладейте искусством говорить комплименты. Собеседники отнесутся к вам гораздо теплее, и вам будет проще поддерживать беседу. |
QUOTE |
Неуверенность это нормальное состояние, периодически нас всех посещающее в той или иной ситуации. Нет смысла его бояться. |
QUOTE |
А последеднию цитату из какой книги взял, чё-то знакомое. |
QUOTE |
В смысле правда? |