Маски - они разные , они есть у всех .

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Snejok
Поговорим о масках , тех самых которые мы постоянно носим . Вот мои самые любимые :
Работа - да я самый крутой спец ; эй чувак ты все не так делаешь , вот у меня-бы все было действительно круто ; да ты просто козел , все надоело , уйду в монастырь !!!!!!!
Перед девушками - да я такаааааая душка , какой я добрый , ОООООО а какой я ласковый , мальчик ........блин....одуванчик .
А вот я в кампании - какой Я крутой ; ты ко Мне не подходи , задавлю Своим авторитетом ; да Я , да у Меня ........
Или вот сейчас - я такой плохой, такой плохой (пожалейте меня) .
А что делать понимаешь , на этом свете без масок нельзя - замардуют .
А какие маски есть у вас ? Посещало ли вас чувство гадливости при их использовании?????????????
NightElf
Это у всех так!
Lilit
Самая моя гадкая маска - это когда я становлюсь ко всем жестокой, вот, мол, вы козлы все, и я вам всем за это отомщю. МОжно сказать, маска стервы. Да только неочень у меня получается... Слишком добрая я sad.gif
Snejok
Какие маски???????????? Ну ни фига себе я перл выдал!!!!!!!!!!! Одни пристали давай выпьем , другие давай травки покурим ......ну вот уважил всех.....
Можно как-нибудь этот позор удалить?
Ramona
больше всего мне не нравится когда под дурочку начинаю косить, особенно с ребятами. Зачем-то стараюсь казаться глупее чем есть.
arta999
Ramona
иногда это необходимо казаться дурочкой... у меня с этим всегда проблемы... забываюсь часто, а мужики не любят всезнаек и вообще всех кто хоть в чем-то соображает больше них
в налоговой и в других конторах притворяюсь глупенькой молодой дурочкой, типа я же ничего не понимаю, помогите... и помогают ведь и жалеют, а я выхожу и сбрасываю маску и только посмеиваюсь как все клево получилось... с одной стороны погано - вроде как обман получается, с другой им ведь приятно было почувствовать себя умными большими и важными, помогающими дурочке

в институте притворяюсь в зависимости от психотипа преподавателя, кому-то нравятся умные, кому-то глупые, кому-то активные, кому-то пассивные, кому-то стервы (да даже так бывает) кому-то ангелочки
и все методом проб и анализа
в итоге я отличница... а точнее притворщица или лицедейка... с одной стороны я этим горжусь, с другой стороны иногда совесть побаливает

в общении с вредными заказчиками превращаюсь в жутко умного компетентного, авторитетного человека, так что ни на какой козе не подъедешь

в общении с друзьями подружка- добрая простушка

и т. д.

иногда хочется быть самой собой, но это так сложно, особенно когда забываешь какая ты есть на самом деле...

быть собой возможно только в интернете, ведь это тебе ничем не грозит, общайся с кем хочешь, ругайся с кем хочешь. Играй в любые игры общенческие в зависимости от настроения ведь интернет это та же маска... преграда
внешний вид это тоже маска, одежда, фигура, глаза, волосы все это величайшая мистификация
бесёнок
ну шо вам сказать?smile.gif))
всё, что могла сказала в этих строках:

Смеяться, когда хочется рыдать
Всегда ходить с улыбкой на лице
Печаль и грусть не смея показать
Спиною повернувшимся ко мне.

О, как хочу я выплеснуть всю боль,
Все слёзы, что накоплены в груди
О, как хочу я снова быть собой
Ты только помоги мне, помоги...
(с) Я, родимая...

этакая весёлая, активная девчёнка. Фигаро тут, фигаро там. неисправимая оптимистка.
а кто сказал, что так всегда???? а на душе-то кошки скребут.
Ещё рычу, шиплю, кусаюсь и царапаюсь...
а ваще я белая и пушистая... и к людям, которые ко мне хорошо отнесутся пытаюсь приласкаться.. иногда переусердствую..(к сожалению это иногда есть частым..)

хех... ещё кусочек...

"Не бойся ко мне подступиться
Я только выгляжу ледяной"
(с) И снова Я.

кто б пробиться через этот лед попытался.. а?smile.gif))

загрустила.. а мне это вредноsmile.gif
arta999
бесёнок

не грусти жизнь это игра, а какая же игра без масок?

потом будет о чем вспомнить там...
Alexandre
Вот у меня совсем нет масок, я везде и всегда один и тот же, меняюсь только в зависимости от настроения, а настроение зависит от степени сытости. cool.gif
В жизни это не всегда хорошо, но самому ужасно удобно, не рискуешь запутаться в собственном вранье или неприятно поразить кого-нибудь своим новым видом. Привыкают, и относятся скорее хорошо, чем плохо. Особенно это нравится женщинам - будучи по природе более притворщицами (актрисами), чем мужчины, они так же расстраиваются и теряются встретив актера-мужчину, как и мужчины при виде умницы-девчонки. Лично я предпочитаю умных людей (и женщин тоже), даже таких, которые называются стервами - с ними интересней.
А маски - что у меня глаз нету, что ли, увижу, не сразу - но увижу. tongue.gif
Snejok
Alexandre
Вот у меня совсем нет масок

Ну не верю я что совсем никаких .
Вот хотя-бы такой случай :
Как-то на работе сидели и болтали про всяку херь . Были только мужчины ну и о чем пошел разгово - правильно конечно о сексе . Ну вот сидят мужики всех возрастов и все в один голос ну как это можно у женщины киску лизать ФУ КАКАЯ ГАДОСТЬ ДА ЭТО ВООООЩЕ ПИСЕЦ . Ну я сидел , сидел , сооброжал что в этом плохого и не найдя ни каких причин и не учтя факта что о некоторых вещах в конкретной ситуации лучше помолчать , взял дурак и ляпнул..........
Сказал что с любимой женщиной возможно все что приятно обоим и что в этом нет ничего гадкого и что - " да я этим занимаюсь ".......Я хотел быть самим собою , быть честным . Как ты думаешь что было потом????? И ведь что самое обидное , что большинство сами этим грешны с вероятностью 99% .
Мораль - полностью честным быть нельзя , заклюют к чертовой мотери .
arta999
Snejok
не расстраивайся перебесятся и забудут... когда-нибудь wink.gif

и вообще в норме носить маски это называется социальная приспосабливаемость, конформность
а если идти на конфликт пусть и мнений, то нужно становиться либо во главе, либо отщепенцем... третьего не дано, и хуже, если глава (неформальный лидер) уже есть, и менять его они не собираются
можно если продолжать все время занимать объективную позицию отличную от мнения большинства со временем перехватить авторитет, но это требует дополнительных усилий, а жизнь превращается в постоянный конфликт, если к этому не готов, лучше молчать
Snejok
arta999
Да я собственно и не растроился просто сказал им что они м..аки и п...болы и гордый и не побежденный вышел из разговора и поскольку "мафия не тонет" они чуть-чуть погалдели и успокоились . Один даже чуть попозже руку пожал . Тока лучший друг до сих пор издевается , но это ничего - у нас развлечение такое друг другу гадости делать rolleyes.gif .
rj-karter
arta999
в налоговой и в других конторах притворяюсь

в институте притворяюсь

в общении с вредными заказчиками превращаюсь

Жуть какая! Тут не три маски - тут целый кондоминимум личин! biggrin.gif Всё таки женщины именно поэтому больше к шизофрении склонны! wink.gif
Snejok
Один даже чуть попозже руку пожал

Это наверное ваш подчинённый - подлизывался... laugh.gif laugh.gif
А вы маски, маски... Тут такое откровенно лизоблюдство... biggrin.gif Интересно, что он сказал? Наверное шёпотом: "Я тоже полизываю!" biggrin.gif
Нет, простите конечно, но у вас на работе все мужики - идиоты... нашли чего обсуждать. wink.gif

Относительно работы... Я своему начальнику помнится сразу же сказал (как только он откровенно у меня спросил), что я гей. И ничего... Он меня понял, я его понял... мне повезло с ним - не надо было никаких масок надевать - мужик был умный, 4 высших, два из них зарубежных... Так что всё сразу же понял. По мне, правда лучше любой закомуфлированной лжи... Э-хе-хе... Идеальный был начальник. wink.gif
arta999
rj-karter
Тут не три маски - тут целый кондоминимум личин!  Всё таки женщины именно поэтому больше к шизофрении склонны!

в психушках соотношение 75% мужчин 25% женщин

на самом деле женщины больше склонны к отклонениям, точнее к акцентуациям, но в пределах нормы, а у мужчин все или ничего... поэтому получается, что из-за большей склонности и большая гибкость возникает так что это даже полезно потренирвоаться, и ведь вот прикол у женщин обнаружить болезнь сложнее уж очень хорошо притворяются из-за сильного инстинкта самосохранения

Э-хе-хе... Идеальный был начальник

если идеальный то почему же был?
Snejok
rj-karter
Это наверное ваш подчинённый - подлизывался...

Что самое интересное - это был мой начальник . blink.gif
rj-karter
arta999
Я конкретно о шизофрении говорил... А в психушках действительно большинство - мужчин... правда большинство с делирием лежат...
Параноиков, кстати, больше среди мужчин... И вообще, шизоидный тип личности (я понимаю, что это никакого отношения к шизофрении не имеет) чащё у женщин встречается - там правда "перевес" не очень большой, по моему...
но в пределах нормы

Где-то у меня схемка есть, которую нам професорша из Сербского давала; относительно отличия психозов, неврозов и пограничных состояний психики... Я пол урока пытался понять критерий ихней (Сербского) оценки... в самом конце она нам созналась, что всё решается коллегиально и "на глазок" обычно. Поскольку точных критериев даже у них нет... а тем более, если брать этиологию болезни и вообще сам "процесс протекания"...
если идеальный то почему же был?

поскольку, "мавр сделал своё дело - мавр может отдыхать". sad.gif В общем, компания решила с ним расстаться и не платить 2500 в месяц - экономия такая. mad.gif
Alexandre
Snejok, то, что у меня нет масок, вовсе не означает, что я всегда говорю правду, или то, что думаю. Во многих ситуациях я стараюсь промолчать, или говорю о другом. Естественно, веду себя различно в разной обстановке, но это всегда я - и в этом суть - в одной и той же компании, в похожих ситуациях и я одинаков и достаточно предсказуем. Что не исключает наличия у меня собственного мнения по всем вопросам, которое может совпадать, или не совпадать с мнением других людей или групп. И я это мнение могу рассказывать, а могу и утаивать, в зависимости от ситуации. Вот врать я не люблю и делаю это крайне редко только в случае существенной для себя выгоды. Поэтому мне обычно и верят.
rj-karter
Alexandre
Могу копать, а могу не копать! Могу так лопату спрятать...
В общем вы меня поняли, надеюсь?! tongue.gif laugh.gif
Как говорится, одна жизнь - одна маска... На все времена. cool.gif
Alexandre
rj-karter, это не маска, а морда лица. А насчет копать или не копать - у меня ассортимент действий заметно шире. tongue.gif
krest
да я тоже считаю что у каждого есть маски,в некоторых случаях без них не "выжить"
rj-karter
krest
в некоторых случаях без них не "выжить"

В каких например??? Только давайте действительно жизненные примеры будем приводить и "на грани", где без маски точно нельзя...
krest
"выжить"-значит остаться в коллективе,остаться на работе и т.д.
rj-karter скажешь ты в коолективе и перед начальством одинаково себя ведешь?!
arta999
rj-karter

Поскольку точных критериев даже у них нет... а тем более, если брать этиологию болезни и вообще сам "процесс протекания"...

Почему даже? Точных критериев нет вообще wink.gif все зависит от количества свободных мест в больнице и настроения комиссии...

вот у моих знакомых повадилась одна идиотка с верхнего этажа их терроризировать, приходила долбилась в дверь валялась под нею, кричала что они ее мысли без спроса читают и порчу наводят и она их за это всех убьет, караулит все время когда они выходят

так они милицию несколько раз вызывали и скорую и они знаете что сказали?

врачи: - да, она стоит на учете в психоневрологическом, но забрать мы ее не можем blink.gif
милиция: - ну нет же состава преступления, вот если она вас убьет или порежет тогда мы ее заберем ph34r.gif

и смех и грех... и не понятно прикидывается она от недостатка общения или же действительно идиотка

rj-karter
krest
скажешь ты в коолективе и перед начальством одинаково себя ведешь?!

Я же уже упоминал (Дата Saturday, 15 November 2003, 7:40), что мне ОЧЕНЬ повезло с начальством... biggrin.gif В этом отношении я один из счастливейших людей на земле... был.
arta999
прикидывается она от недостатка общения или же действительно идиотка

наверное не прикидывается... Хотя, если ты так вошёл в роль и тебе уже ничто не стыдно... то и маска любая к лицу, как говорится. Тогда уже различия стираются - параноидальный синдром... ИМХО.
Alexandre
Все-таки не совсем понятно, что значит "маска". Ни один же нормальный человек не ведет себя совсем одинаково в разных окружениях. Это не маски, это формы поведения одного и того же человека (меня, например). Но, вот если сегодня он - такой, а завтра без видимых причин совсем другой и так постоянно, то туда, то сюда - вот это уже актерство, ну и маски, как положено в театре.
arta999 - а больную эту, которая сильно надоедает, надо пару раз связать по рукам и ногам и так оставить на несколько часов. Помогает, приходить перестанет.
Lilit
Все-таки не совсем понятно, что значит "маска".

Мы вообще говорим не о масках, а о социальных ролях. И вдвойне обидно, потому что я эту тему создавала еще сто лет назад в разделе психология!
Alexandre
Lilit, а-а-а, ну так бы сразу и говорила! А то какой-то тест получился на тему - кто последний сообразит! ohmy.gif
Но тогда непонятно, о чем базар. У каждого, кроме новорожденных, есть по несколько таких социальных ролей (вот я, скажем - с матерью - сын, с женой - муж, с дочерью - отец, с приятелем - собутыльник, с милиционером - нарушитель). Ну, и что? Дальше о чем? unsure.gif
Bester
топик был очищен от постов не имеющих никакого отношения к данному вопросу...
krest
В этом и суть разговора "...они есть у всех.''
MariTa
Я иногда злобашка со своим парнем. Чтоб не привыкал! tongue.gif
Белиськина
Маска - это защита. А ты бы хотел быть на работе самым глупым перцем?))))) думаю нет. Отсюда и маски, которыми мы скрываем свои недостатки или неуверенность.
G-Man.
Ух ты!
Я думал это тока у меня такая жестокая заморочка... blink.gif
Иногда так увлекаюсь игрой, что даже не понимаю где Я, а где нет! unsure.gif
YuraVIN
на этом свете без масок нельзя - замардуют .

глупостьи... я всегда остаюсь самим собой... иногда у мну плохое настроение, иногда хорошее... но я не меняюсь специально под работу, жену, универ или друзей...
Graf
Маски - Хм. Да я пользуюсь ими. Когда настроение ни к черту, а вывешивать вывеску - я сегодня боольшаая бука, и портить, окружающим настроение, нету, когда ГАИшники тормознут на дороге, тоже свой набор масок имеется.
Забавный случай, который я видел на дороге. Со второго ряда в поворот(разрешен только с левого) вылетает неплохая спортивная машина, а там уже со счастливой физиономией спешит инспектор ГБДД и с полосатой палочкой на перевес. Тормозит енту тачку, Машина останавливается, открывается дверь и из нее выскакивает молодая симпатичная девица, сгибается, пританцовывая, и еще даже не успевшему открыть рот ГАИшнику говорит - Черт инспектор давай быстрей писать хочу - умираю. Молодой инспектор покраснел, заулыбался и отпустил ее. Не знаю, Маска это была или нет, но как маска для такой ситуации неплохая. Вобщем Маски полезная штука в жизни.ИХМО
Дельфинка
на этом свете без масок нельзя - замардуют

У меня на этот вопрос другой взгляд...Я считаю,что маски носят только слабые люди,которые не могут избавиться от своих комплексов и неуверенностей в себе....Но я не осуждаю это,потому что у каждого бывают периоды в жизни,когда моральные силы на предле.....
Но,я иногда люблю задумываться на тему человеческого сознания,отношений и т.д. Так вот,подумайте и вы....Если на вас маска,то вам,в принципе,всё равно,что вас кто-то не любит,ведь не любят не вас,а вашу маску.......НО! Вам также будет безразлично,если вас кто-то всё-таки полюбит,ведь полюбят тоже лишь вашу маску....Так смысл?....Смысл их носить?......

Если меня кто-то не любит,то чтож.....Значит,мы с этим человеком не сходимся во взглядах,не схожи мировоззрениями....Ну что поделаешь.....Зато,если бы вы знали,как приятно,когда меня кто-то искренне начинает любить,не мою маску,а меня......Это колоссальное наслаждение....Даже если тебе просто улыбнулись на улице прохожие..... rolleyes.gif rolleyes.gif

Пусть вы мне не верите,но я действительно всю свою жизнь пытаюсь избавиться от всякого рода масок и быть собой.... rolleyes.gif
Platinum
А если маска надевается не для того, чтобы скрыть недостатки, а наоброт - чтобы скрыть достоинства?
Мнение обо мне в школе сложилось как о позерше, выпендрежнице, да и вообще дурочке... над которой нередко можно посмеяться... в принципе, меня это очень даже устраивает. Когда надо мной смеются, я смеюсь вместе с ними. Они думают - над собой, а на самом деле - над ними... tongue.gif
Аглая
Я не согласна, что маски носят только слабые люди и вообще, что такое маска? Определённый тип поведения в определённой ситуации. О масках можно много рассуждать, заморачиваться как, где и почему... Но ведь это всё получается естественно: на работе ты кажешься взрослее и серьёзнее и твои коллеги не подозревают, что ты можешь напиться, купаться голой белым днём, что ты любишь кататься на мотоцикле и т.п. Это маска? Да нет, просто твоим коллегам и не обязательно об этом знать, для них важно как ты справляешься со своими обязанностями, а с обязанностями ты справляешься хорошо. И твоим родителям совсем не обязательно знать какой ты можешь быть развратной и сколько у тебя было мужчин, гораздо важнее, чтобы они знали как сильно ты их любишь и как благодарна им за всё, что они для тебя сделали. Просто у каждого из нас есть разные сферы отношений с людьми - родня, любимые, друзья, работа, и каждая из этих сфер предполагает какой-то определённый тип поведения, но это не значит, что мы не можем в каждой из этих ситуаций оставаться самими собой.
Сумасшедший
У меня множество масок... но они маски сделанные с одного лица... просто нельзя быть везде одинаковым... в этом и вся прелесть... Дома мы одни, на работе-учёбе другие... С любимым человеком надеваем всё самое прекрасное, а с тем кого ненавидим наоборот... Нет в этом е чего страшного и зазорного... как нет и истинного лица....
Любочка
Да,это точно!всегда так!терпеть не могу таких на самом деле нечего не представляют из себя а страят! cool.gif
Дельфинка
Platinum
Но....Ведь тебе же нравятся определённные люди,у тебя ведь есть друзья,есть люди,к которым тебя тянет....Так не возникала мысль,что они могут отвернуться от того образа,который ты создала для себя в школе....
Если честно,в чём-то я тебя понимаю....у меня в школе тоже была маска,меня считали домашней заучкой,которая не умела ни с кем общаться......Хотя....на самом деле.... rolleyes.gif
FRIDA
Когда на мне маска с большущими честнейшими глазами - значит, завралась! И чем честнее взгляд, тем больше грехов.... wink.gif
Graf
FRIDA
маска с большущими честнейшими глазами

Вот бы увидеть blink.gif

Маски это прикольно! весело и не надоедает.

Дельфинка
Я считаю,что маски носят только слабые люди,которые не могут избавиться от своих комплексов и неуверенностей в себе..
Почему от слабости иногда от избытка силы.
При Петре первом был указ.
Подчиненный перед начальником должен иметь вид глуповатый и почтительный, дабы не смущать оного своим разумением.
Разве это не маска.

А восточные учения великих полководцев - сплошные маски и способы их распознать.
Да и с кислой миной в калашный ряд не лезут ибо разорение учиниться
biggrin.gif
Дельфинка
Graf
Подчиненный перед начальником должен иметь вид глуповатый и почтительный, дабы не смущать оного своим разумением.

Но мы ведь о жизни говорим....Кто в жизни тебя будет заставлять выглядеть глупым???...Одно дело-на работе,а совсем иное-в жизни....На работе или в университете мы вынуждены подчиняться правилам,установленным для всех,так как изначально,поступая в универ или на работу,мы с этими правилами соглашаемся.
Ghost_1
FRIDA
Когда на мне маска с большущими честнейшими глазами - значит, завралась! И чем честнее взгляд, тем больше грехов.... 

Ай-яй-яй!!! Такая молодая, а такие глаза большущие! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Каждый человек в жизни играет...чем больше социальных ролей, тем больше масок...
(основы психологии ... biggrin.gif )
Graf
Дельфинка
Но мы ведь о жизни говорим....Кто в жизни тебя будет заставлять выглядеть глупым???...

Я не имел в виду маску полной глупости. В предыдущих постах я приводил примеры масок из жизни. В каждом отдельном случае подходит, своя маска. Косметика это тоже маска
не только в физическом плане, но и в эмоциональном. Ведь в месте с нанесением косметики вы надеваете маску настроения. Разве не так? wink.gif
Ghost_1
Graf
Ведь в месте с нанесением косметики вы надеваете маску настроения.

Ой, а бывает маску одела, а настроение не одевается... biggrin.gif
Graf
Ghost_1
Ой, а бывает маску одела, а настроение не одевается...

Его надо сперва расправить, потом погладить, а потом снова попробовать одеть wink.gif

Akio
А я вот никогда не надеваю маску, я такой какой я есть, может поэтому и страдаю, ну зачм они мне, зачем скрывать своё настроение, хотя когда оно хреновое, то пытаюсь скрыть, но не получается!!!
JShadowLord
хм.. да всегда приходится носить потому как постоянно какая нить фальшивка обязательно начнет приставать чтобы в душу нагадить... dry.gif
Akio
А у меня как-то получается сразу выяснить, что человек хочет от меня- нагадить или с добрыми чувствами!!!
Дельфинка
Graf
1.Я косметикой не пользуюсь...=)
2.Настроение я и не снимаю.... biggrin.gif
ИгОзА
иногда бывает натягиваю маску равнодушия...хотя знаю что меня что то тревожит что у меян какие то траблы но другим стараюсь казаться спокойной что всё нормально, дабы не нагружать людей своими трудностями..в последнее время понимаю что это плохо..если никому не давать знать о своих проблемах и не просить советов то можно просто напросто запутаться в себе..у мня собсно щас такая ситуация.. sad.gif
dzyan
ИМХО, потому мы не можем быть самими собой, что постоянно общаемся с кем-то. С кем поведешься, от того и наберешься.
MariTa
В институте со своей группой - прям дурочка и такая недалекая девочка, компанейская, со всеми муси-пуси, стараюсь хорошие отношения поддержать. А на самом деле они меня никто не знают и даже не догадываются, что я их всех насквозь вижу и втайне угараю над ихним поведением, дрязгами, мелочностью. Они ведь и не предполагают, что такая вот простушка может и о себе заявить, пока они там между собой что-то... Мне это так забавно.

С мальчиками - "ой, правда??? Какой ты маладец, здорово. И ты долго учился? Ну-ка покажи еще раз" Прямо сама простота и искренность ("но в каждой из них незримо живет...") Чтобы внимание привлечь. А они потом все типа из себя, такие крутые... А как до отношений каких которых мне не на - тута я прямо стерва-курва, и чел еще сильнее ко мне. Но это все игра конечно, опять же если у меня нет чувств. Люблю власть такую вот. Злая я очень и эгоистичная. Представляете зато как мне плохо, когда все наламывается.

Я очень критична к людям. Моими друзьями могут быть только люди "моего" уровня. Просто я очень много вкладываю в понятие "друг". Я очень требовательна, но требую не больше, чем сама могу отдать. А такому человеку я готова отдать все. Просто за масками очень трудно его отыскать. Пока нашла только двоих. С ними я абсолютно честна, искренна и верна им на 100% Люблю их, потому что с ними я могу быть сама собой, потому что они понимают меня.
Любимого человека у меня не было, т.к. опять же я очень критична и берегу всю свою нежность для одного единственного, с которым буду всю жизнь. Вот с этой вот категорией я могу быть самой собой. А с другими не стоит растрачивать всю себя, некоторые не оценят и не поймут.
На форуме я могу быть сама собой - поэтому я здесь больше двух лет сижу. Иногда необходимо выплеснуть все, что накопилось.
shakie
на мне маски фактически нет......просто когда надо актерское мастерство работает само.на автомате. mad.gif
Danger
мне иногда просто хочеться побыть как бы другим человеком, но не более того. Всегда остаюсь сама собой smile.gif
Selesta
Маски? Вообще, использую, когда хочу скрыть свое реальное состояние. По-моему, поступаю не всегда правильно.
Самая ужасная маска из всех - маска безразличия, отталкивает больше остальных. Даже больше, нежели злость...
Apple_death
Маска-это всегда защита.Человек на бессознательном уровне всегда старается подстроится под сложившуюся ситуацию и окружение.Так происходит еще и потому,что человек по природе-
бисоциален(не путать с бисексуален smile.gif (хотя это тоже еще вопрос)),т.е. создан для жизни в обществе.
И не думайте,что вы одни такие умные,со своими масками,
все население земного шара -один сплошной МАСКАРАД нон-стоп.
tongue1.gif devil.gif angel.gif
Жучь
Вполне естественно, что индивидуум старается везде выглядеть круче чем все вместе взятые конкуренты применимо к ситуации. В компании (если это не близкие друзья) - надо казаться сильным и давить авторитетом, а можно не давить - главное чтобы самого не раздавили )
В незнакомой компании - тем более, люди существа стрёмные, такую фигню выкинуть могут - из состояния полного изумления недели две выходить будешь...
Нельзя левым людям, да и вообще левым животным показывать свои слабости. Не показывать слабости - значит надевать маску без слабостей... =)
MariTa
подстроится под сложившуюся ситуацию и окружение

Согласна, нужно знать с кем и как себя вести - это не самоутверждение, это жестокая необходимость. wink.gif
Дельфинка
Да просто весело иногда повести себя как-то несвойственно....Всегда интересно увидеть в себе что-то новое... smile.gif