Snejok
Sunday, 09 November 2003, 22:23
Поговорим о масках , тех самых которые мы постоянно носим . Вот мои самые любимые :
Работа - да я самый крутой спец ; эй чувак ты все не так делаешь , вот у меня-бы все было действительно круто ; да ты просто козел , все надоело , уйду в монастырь !!!!!!!
Перед девушками - да я такаааааая душка , какой я добрый , ОООООО а какой я ласковый , мальчик ........блин....одуванчик .
А вот я в кампании - какой Я крутой ; ты ко Мне не подходи , задавлю Своим авторитетом ; да Я , да у Меня ........
Или вот сейчас - я такой плохой, такой плохой (пожалейте меня) .
А что делать понимаешь , на этом свете без масок нельзя - замардуют .
А какие маски есть у вас ? Посещало ли вас чувство гадливости при их использовании?????????????
NightElf
Sunday, 09 November 2003, 22:49
Это у всех так!
Lilit
Monday, 10 November 2003, 1:19
Самая моя гадкая маска - это когда я становлюсь ко всем жестокой, вот, мол, вы козлы все, и я вам всем за это отомщю. МОжно сказать, маска стервы. Да только неочень у меня получается... Слишком добрая я
Snejok
Thursday, 13 November 2003, 14:01
Какие маски???????????? Ну ни фига себе я перл выдал!!!!!!!!!!! Одни пристали давай выпьем , другие давай травки покурим ......ну вот уважил всех.....
Можно как-нибудь этот позор удалить?
Ramona
Thursday, 13 November 2003, 19:12
больше всего мне не нравится когда под дурочку начинаю косить, особенно с ребятами. Зачем-то стараюсь казаться глупее чем есть.
arta999
Thursday, 13 November 2003, 21:44
Ramona
иногда это необходимо казаться дурочкой... у меня с этим всегда проблемы... забываюсь часто, а мужики не любят всезнаек и вообще всех кто хоть в чем-то соображает больше них
в налоговой и в других конторах притворяюсь глупенькой молодой дурочкой, типа я же ничего не понимаю, помогите... и помогают ведь и жалеют, а я выхожу и сбрасываю маску и только посмеиваюсь как все клево получилось... с одной стороны погано - вроде как обман получается, с другой им ведь приятно было почувствовать себя умными большими и важными, помогающими дурочке
в институте притворяюсь в зависимости от психотипа преподавателя, кому-то нравятся умные, кому-то глупые, кому-то активные, кому-то пассивные, кому-то стервы (да даже так бывает) кому-то ангелочки
и все методом проб и анализа
в итоге я отличница... а точнее притворщица или лицедейка... с одной стороны я этим горжусь, с другой стороны иногда совесть побаливает
в общении с вредными заказчиками превращаюсь в жутко умного компетентного, авторитетного человека, так что ни на какой козе не подъедешь
в общении с друзьями подружка- добрая простушка
и т. д.
иногда хочется быть самой собой, но это так сложно, особенно когда забываешь какая ты есть на самом деле...
быть собой возможно только в интернете, ведь это тебе ничем не грозит, общайся с кем хочешь, ругайся с кем хочешь. Играй в любые игры общенческие в зависимости от настроения ведь интернет это та же маска... преграда
внешний вид это тоже маска, одежда, фигура, глаза, волосы все это величайшая мистификация
бесёнок
Friday, 14 November 2003, 0:18
ну шо вам сказать?

))
всё, что могла сказала в этих строках:
Смеяться, когда хочется рыдать
Всегда ходить с улыбкой на лице
Печаль и грусть не смея показать
Спиною повернувшимся ко мне.
О, как хочу я выплеснуть всю боль,
Все слёзы, что накоплены в груди
О, как хочу я снова быть собой
Ты только помоги мне, помоги...
(с) Я, родимая...
этакая весёлая, активная девчёнка. Фигаро тут, фигаро там. неисправимая оптимистка.
а кто сказал, что так всегда???? а на душе-то кошки скребут.
Ещё рычу, шиплю, кусаюсь и царапаюсь...
а ваще я белая и пушистая... и к людям, которые ко мне хорошо отнесутся пытаюсь приласкаться.. иногда переусердствую..(к сожалению это иногда есть частым..)
хех... ещё кусочек...
"Не бойся ко мне подступиться
Я только выгляжу ледяной"
(с) И снова Я.
кто б пробиться через этот лед попытался.. а?

))
загрустила.. а мне это вредно
arta999
Friday, 14 November 2003, 10:54
бесёнок
не грусти жизнь это игра, а какая же игра без масок?
потом будет о чем вспомнить там...
Alexandre
Friday, 14 November 2003, 14:07
Вот у меня совсем нет масок, я везде и всегда один и тот же, меняюсь только в зависимости от настроения, а настроение зависит от степени сытости.
В жизни это не всегда хорошо, но самому ужасно удобно, не рискуешь запутаться в собственном вранье или неприятно поразить кого-нибудь своим новым видом. Привыкают, и относятся скорее хорошо, чем плохо. Особенно это нравится женщинам - будучи по природе более притворщицами (актрисами), чем мужчины, они так же расстраиваются и теряются встретив актера-мужчину, как и мужчины при виде умницы-девчонки. Лично я предпочитаю умных людей (и женщин тоже), даже таких, которые называются стервами - с ними интересней.
А маски - что у меня глаз нету, что ли, увижу, не сразу - но увижу.
Snejok
Friday, 14 November 2003, 18:45
Alexandre QUOTE |
Вот у меня совсем нет масок |
Ну не верю я что совсем никаких .
Вот хотя-бы такой случай :
Как-то на работе сидели и болтали про всяку херь . Были только мужчины ну и о чем пошел разгово - правильно конечно о сексе . Ну вот сидят мужики всех возрастов и все в один голос ну как это можно у женщины киску лизать ФУ КАКАЯ ГАДОСТЬ ДА ЭТО ВООООЩЕ ПИСЕЦ . Ну я сидел , сидел , сооброжал что в этом плохого и не найдя ни каких причин и не учтя факта что о некоторых вещах в конкретной ситуации лучше помолчать , взял дурак и ляпнул..........
Сказал что с любимой женщиной возможно все что приятно обоим и что в этом нет ничего гадкого и что - " да я этим занимаюсь ".......Я хотел быть самим собою , быть честным . Как ты думаешь что было потом????? И ведь что самое обидное , что большинство сами этим грешны с вероятностью 99% .
Мораль - полностью честным быть нельзя , заклюют к чертовой мотери .
arta999
Friday, 14 November 2003, 22:13
Snejok не расстраивайся перебесятся и забудут... когда-нибудь
и вообще в норме носить маски это называется социальная приспосабливаемость, конформность
а если идти на конфликт пусть и мнений, то нужно становиться либо во главе, либо отщепенцем... третьего не дано, и хуже, если глава (неформальный лидер) уже есть, и менять его они не собираются
можно если продолжать все время занимать объективную позицию отличную от мнения большинства со временем перехватить авторитет, но это требует дополнительных усилий, а жизнь превращается в постоянный конфликт, если к этому не готов, лучше молчать
Snejok
Friday, 14 November 2003, 22:56
arta999 Да я собственно и не растроился просто сказал им что они м..аки и п...болы и гордый и не побежденный вышел из разговора и поскольку "мафия не тонет" они чуть-чуть погалдели и успокоились . Один даже чуть попозже руку пожал . Тока лучший друг до сих пор издевается , но это ничего - у нас развлечение такое друг другу гадости делать

.
rj-karter
Saturday, 15 November 2003, 6:40
arta999 QUOTE |
в налоговой и в других конторах притворяюсь |
QUOTE |
в институте притворяюсь |
QUOTE |
в общении с вредными заказчиками превращаюсь |
Жуть какая! Тут не три маски - тут целый кондоминимум личин!
Всё таки женщины именно поэтому больше к шизофрении склонны!
Snejok
QUOTE |
Один даже чуть попозже руку пожал |
Это наверное ваш подчинённый - подлизывался...
А вы маски, маски... Тут такое откровенно лизоблюдство...
Интересно, что он сказал? Наверное шёпотом: "Я тоже полизываю!"
Нет, простите конечно, но у вас на работе все мужики - идиоты... нашли чего обсуждать.
Относительно работы... Я своему начальнику помнится сразу же сказал (как только он откровенно у меня спросил), что я гей. И ничего... Он меня понял, я его понял... мне повезло с ним - не надо было никаких масок надевать - мужик был умный, 4 высших, два из них зарубежных... Так что всё сразу же понял. По мне, правда лучше любой закомуфлированной лжи... Э-хе-хе... Идеальный был начальник.
arta999
Saturday, 15 November 2003, 11:49
rj-karter QUOTE |
Тут не три маски - тут целый кондоминимум личин! Всё таки женщины именно поэтому больше к шизофрении склонны! |
в психушках соотношение 75% мужчин 25% женщин
на самом деле женщины больше склонны к отклонениям, точнее к акцентуациям, но в пределах нормы, а у мужчин все или ничего... поэтому получается, что из-за большей склонности и большая гибкость возникает так что это даже полезно потренирвоаться, и ведь вот прикол у женщин обнаружить болезнь сложнее уж очень хорошо притворяются из-за сильного инстинкта самосохранения
QUOTE |
Э-хе-хе... Идеальный был начальник |
если идеальный то почему же был?
Snejok
Saturday, 15 November 2003, 22:00
rj-karter QUOTE |
Это наверное ваш подчинённый - подлизывался... |
Что самое интересное - это был мой начальник .
rj-karter
Sunday, 16 November 2003, 1:57
arta999 Я конкретно о шизофрении говорил... А в психушках действительно большинство - мужчин... правда большинство с делирием лежат...
Параноиков, кстати, больше среди мужчин... И вообще, шизоидный тип личности (я понимаю, что это никакого отношения к шизофрении не имеет) чащё у женщин встречается - там правда "перевес" не очень большой, по моему...
QUOTE |
но в пределах нормы |
Где-то у меня схемка есть, которую нам професорша из Сербского давала; относительно отличия психозов, неврозов и пограничных состояний психики... Я пол урока пытался понять критерий ихней (Сербского) оценки... в самом конце она нам созналась, что всё решается коллегиально и "на глазок" обычно. Поскольку точных критериев даже у них нет... а тем более, если брать этиологию болезни и вообще сам "процесс протекания"...
QUOTE |
если идеальный то почему же был? |
поскольку, "мавр сделал своё дело - мавр может отдыхать".
В общем, компания решила с ним расстаться и не платить 2500 в месяц - экономия такая.
Alexandre
Monday, 17 November 2003, 11:48
Snejok, то, что у меня нет масок, вовсе не означает, что я всегда говорю правду, или то, что думаю. Во многих ситуациях я стараюсь промолчать, или говорю о другом. Естественно, веду себя различно в разной обстановке, но это всегда я - и в этом суть - в одной и той же компании, в похожих ситуациях и я одинаков и достаточно предсказуем. Что не исключает наличия у меня собственного мнения по всем вопросам, которое может совпадать, или не совпадать с мнением других людей или групп. И я это мнение могу рассказывать, а могу и утаивать, в зависимости от ситуации. Вот врать я не люблю и делаю это крайне редко только в случае существенной для себя выгоды. Поэтому мне обычно и верят.
rj-karter
Monday, 17 November 2003, 12:15
Alexandre Могу копать, а могу не копать! Могу так лопату спрятать...
В общем вы меня поняли, надеюсь?!
Как говорится, одна жизнь - одна маска... На все времена.
Alexandre
Monday, 17 November 2003, 12:27
rj-karter, это не маска, а морда лица. А насчет копать или не копать - у меня ассортимент действий заметно шире.
krest
Monday, 17 November 2003, 20:40
да я тоже считаю что у каждого есть маски,в некоторых случаях без них не "выжить"
rj-karter
Monday, 17 November 2003, 21:05
krest QUOTE |
в некоторых случаях без них не "выжить" |
В каких например??? Только давайте действительно жизненные примеры будем приводить и "на грани", где без маски точно нельзя...
krest
Tuesday, 18 November 2003, 16:48
"выжить"-значит остаться в коллективе,остаться на работе и т.д.
rj-karter скажешь ты в коолективе и перед начальством одинаково себя ведешь?!
arta999
Wednesday, 19 November 2003, 21:16
rj-karter QUOTE |
Поскольку точных критериев даже у них нет... а тем более, если брать этиологию болезни и вообще сам "процесс протекания"... |
Почему даже? Точных критериев нет вообще
все зависит от количества свободных мест в больнице и настроения комиссии...
вот у моих знакомых повадилась одна идиотка с верхнего этажа их терроризировать, приходила долбилась в дверь валялась под нею, кричала что они ее мысли без спроса читают и порчу наводят и она их за это всех убьет, караулит все время когда они выходят
так они милицию несколько раз вызывали и скорую и они знаете что сказали?
врачи: - да, она стоит на учете в психоневрологическом, но забрать мы ее не можем
милиция: - ну нет же состава преступления, вот если она вас убьет или порежет тогда мы ее заберем
и смех и грех... и не понятно прикидывается она от недостатка общения или же действительно идиотка
rj-karter
Thursday, 20 November 2003, 6:57
krest QUOTE |
скажешь ты в коолективе и перед начальством одинаково себя ведешь?! |
Я же уже упоминал (Дата Saturday, 15 November 2003, 7:40), что мне ОЧЕНЬ повезло с начальством...
В этом отношении я один из счастливейших людей на земле... был.
arta999
QUOTE |
прикидывается она от недостатка общения или же действительно идиотка |
наверное не прикидывается... Хотя, если ты так вошёл в роль и тебе уже ничто не стыдно... то и маска любая к лицу, как говорится. Тогда уже различия стираются - параноидальный синдром... ИМХО.
Alexandre
Thursday, 20 November 2003, 12:37
Все-таки не совсем понятно, что значит "маска". Ни один же нормальный человек не ведет себя совсем одинаково в разных окружениях. Это не маски, это формы поведения одного и того же человека (меня, например). Но, вот если сегодня он - такой, а завтра без видимых причин совсем другой и так постоянно, то туда, то сюда - вот это уже актерство, ну и маски, как положено в театре.
arta999 - а больную эту, которая сильно надоедает, надо пару раз связать по рукам и ногам и так оставить на несколько часов. Помогает, приходить перестанет.
Lilit
Thursday, 20 November 2003, 13:17
QUOTE |
Все-таки не совсем понятно, что значит "маска". |
Мы вообще говорим не о масках, а о социальных ролях. И вдвойне обидно, потому что я эту тему создавала еще сто лет назад в разделе психология!
Alexandre
Thursday, 20 November 2003, 13:40
Lilit, а-а-а, ну так бы сразу и говорила! А то какой-то тест получился на тему - кто последний сообразит!
Но тогда непонятно, о чем базар. У каждого, кроме новорожденных, есть по несколько таких социальных ролей (вот я, скажем - с матерью - сын, с женой - муж, с дочерью - отец, с приятелем - собутыльник, с милиционером - нарушитель). Ну, и что? Дальше о чем?
Bester
Thursday, 27 November 2003, 23:10
топик был очищен от постов не имеющих никакого отношения к данному вопросу...
krest
Thursday, 27 November 2003, 23:19
В этом и суть разговора "...они есть у всех.''
MariTa
Monday, 13 June 2005, 19:04
Я иногда злобашка со своим парнем. Чтоб не привыкал!
Белиськина
Monday, 13 June 2005, 21:01
Маска - это защита. А ты бы хотел быть на работе самым глупым перцем?))))) думаю нет. Отсюда и маски, которыми мы скрываем свои недостатки или неуверенность.
G-Man.
Monday, 13 June 2005, 23:26
Ух ты!
Я думал это тока у меня такая жестокая заморочка...
Иногда так увлекаюсь игрой, что даже не понимаю где Я, а где нет!
YuraVIN
Tuesday, 14 June 2005, 6:05
QUOTE |
на этом свете без масок нельзя - замардуют . |
глупостьи... я всегда остаюсь самим собой... иногда у мну плохое настроение, иногда хорошее... но я не меняюсь специально под работу, жену, универ или друзей...
Graf
Wednesday, 15 June 2005, 10:39
Маски - Хм. Да я пользуюсь ими. Когда настроение ни к черту, а вывешивать вывеску - я сегодня боольшаая бука, и портить, окружающим настроение, нету, когда ГАИшники тормознут на дороге, тоже свой набор масок имеется.
Забавный случай, который я видел на дороге. Со второго ряда в поворот(разрешен только с левого) вылетает неплохая спортивная машина, а там уже со счастливой физиономией спешит инспектор ГБДД и с полосатой палочкой на перевес. Тормозит енту тачку, Машина останавливается, открывается дверь и из нее выскакивает молодая симпатичная девица, сгибается, пританцовывая, и еще даже не успевшему открыть рот ГАИшнику говорит - Черт инспектор давай быстрей писать хочу - умираю. Молодой инспектор покраснел, заулыбался и отпустил ее. Не знаю, Маска это была или нет, но как маска для такой ситуации неплохая. Вобщем Маски полезная штука в жизни.ИХМО
Дельфинка
Wednesday, 15 June 2005, 13:13
QUOTE |
на этом свете без масок нельзя - замардуют |
У меня на этот вопрос другой взгляд...Я считаю,что маски носят только слабые люди,которые не могут избавиться от своих комплексов и неуверенностей в себе....Но я не осуждаю это,потому что у каждого бывают периоды в жизни,когда моральные силы на предле.....
Но,я иногда люблю задумываться на тему человеческого сознания,отношений и т.д. Так вот,подумайте и вы....Если на вас маска,то вам,в принципе,всё равно,что вас кто-то не любит,ведь не любят не вас,а вашу маску.......НО! Вам также будет безразлично,если вас кто-то всё-таки полюбит,ведь полюбят тоже лишь вашу маску....Так смысл?....Смысл их носить?......
Если меня кто-то не любит,то чтож.....Значит,мы с этим человеком не сходимся во взглядах,не схожи мировоззрениями....Ну что поделаешь.....Зато,если бы вы знали,как приятно,когда меня кто-то искренне начинает любить,не мою маску,а меня......Это колоссальное наслаждение....Даже если тебе просто улыбнулись на улице прохожие.....
Пусть вы мне не верите,но я действительно всю свою жизнь пытаюсь избавиться от всякого рода масок и быть собой....
Platinum
Thursday, 16 June 2005, 20:36
А если маска надевается не для того, чтобы скрыть недостатки, а наоброт - чтобы скрыть достоинства?
Мнение обо мне в школе сложилось как о позерше, выпендрежнице, да и вообще дурочке... над которой нередко можно посмеяться... в принципе, меня это очень даже устраивает. Когда надо мной смеются, я смеюсь вместе с ними. Они думают - над собой, а на самом деле - над ними...
Аглая
Saturday, 18 June 2005, 13:38
Я не согласна, что маски носят только слабые люди и вообще, что такое маска? Определённый тип поведения в определённой ситуации. О масках можно много рассуждать, заморачиваться как, где и почему... Но ведь это всё получается естественно: на работе ты кажешься взрослее и серьёзнее и твои коллеги не подозревают, что ты можешь напиться, купаться голой белым днём, что ты любишь кататься на мотоцикле и т.п. Это маска? Да нет, просто твоим коллегам и не обязательно об этом знать, для них важно как ты справляешься со своими обязанностями, а с обязанностями ты справляешься хорошо. И твоим родителям совсем не обязательно знать какой ты можешь быть развратной и сколько у тебя было мужчин, гораздо важнее, чтобы они знали как сильно ты их любишь и как благодарна им за всё, что они для тебя сделали. Просто у каждого из нас есть разные сферы отношений с людьми - родня, любимые, друзья, работа, и каждая из этих сфер предполагает какой-то определённый тип поведения, но это не значит, что мы не можем в каждой из этих ситуаций оставаться самими собой.
Сумасшедший
Sunday, 19 June 2005, 21:44
У меня множество масок... но они маски сделанные с одного лица... просто нельзя быть везде одинаковым... в этом и вся прелесть... Дома мы одни, на работе-учёбе другие... С любимым человеком надеваем всё самое прекрасное, а с тем кого ненавидим наоборот... Нет в этом е чего страшного и зазорного... как нет и истинного лица....
Любочка
Monday, 20 June 2005, 10:56
Да,это точно!всегда так!терпеть не могу таких на самом деле нечего не представляют из себя а страят!
Дельфинка
Wednesday, 22 June 2005, 2:11
Platinum Но....Ведь тебе же нравятся определённные люди,у тебя ведь есть друзья,есть люди,к которым тебя тянет....Так не возникала мысль,что они могут отвернуться от того образа,который ты создала для себя в школе....
Если честно,в чём-то я тебя понимаю....у меня в школе тоже была маска,меня считали домашней заучкой,которая не умела ни с кем общаться......Хотя....на самом деле....
FRIDA
Wednesday, 22 June 2005, 12:35
Когда на мне маска с большущими честнейшими глазами - значит, завралась! И чем честнее взгляд, тем больше грехов....
Graf
Thursday, 23 June 2005, 0:48
FRIDA QUOTE |
маска с большущими честнейшими глазами |
Вот бы увидеть
Маски это прикольно! весело и не надоедает.
Дельфинка
QUOTE |
Я считаю,что маски носят только слабые люди,которые не могут избавиться от своих комплексов и неуверенностей в себе.. |
Почему от слабости иногда от избытка силы.
При Петре первом был указ.
Подчиненный перед начальником должен иметь вид глуповатый и почтительный, дабы не смущать оного своим разумением.
Разве это не маска.
А восточные учения великих полководцев - сплошные маски и способы их распознать.
Да и с кислой миной в калашный ряд не лезут ибо разорение учиниться
Дельфинка
Thursday, 23 June 2005, 9:25
Graf QUOTE |
Подчиненный перед начальником должен иметь вид глуповатый и почтительный, дабы не смущать оного своим разумением. |
Но мы ведь о жизни говорим....Кто в жизни тебя будет заставлять выглядеть глупым???...Одно дело-на работе,а совсем иное-в жизни....На работе или в университете мы вынуждены подчиняться правилам,установленным для всех,так как изначально,поступая в универ или на работу,мы с этими правилами соглашаемся.
Graf
Tuesday, 28 June 2005, 10:35
Дельфинка QUOTE |
Но мы ведь о жизни говорим....Кто в жизни тебя будет заставлять выглядеть глупым???... |
Я не имел в виду маску полной глупости. В предыдущих постах я приводил примеры масок из жизни. В каждом отдельном случае подходит, своя маска. Косметика это тоже маска
не только в физическом плане, но и в эмоциональном. Ведь в месте с нанесением косметики вы надеваете маску настроения. Разве не так? 
Ghost_1
Monday, 04 July 2005, 6:22
Graf QUOTE |
Ведь в месте с нанесением косметики вы надеваете маску настроения. |
Ой, а бывает маску одела, а настроение не одевается...
Graf
Saturday, 09 July 2005, 18:15
Ghost_1 QUOTE |
Ой, а бывает маску одела, а настроение не одевается... |
Его надо сперва расправить, потом погладить, а потом снова попробовать одеть 
Akio
Tuesday, 12 July 2005, 20:38
А я вот никогда не надеваю маску, я такой какой я есть, может поэтому и страдаю, ну зачм они мне, зачем скрывать своё настроение, хотя когда оно хреновое, то пытаюсь скрыть, но не получается!!!
JShadowLord
Tuesday, 12 July 2005, 21:49
хм.. да всегда приходится носить потому как постоянно какая нить фальшивка обязательно начнет приставать чтобы в душу нагадить...
Akio
Tuesday, 12 July 2005, 22:43
А у меня как-то получается сразу выяснить, что человек хочет от меня- нагадить или с добрыми чувствами!!!
Дельфинка
Wednesday, 13 July 2005, 3:29
Graf 1.Я косметикой не пользуюсь...=)
2.Настроение я и не снимаю....
ИгОзА
Wednesday, 13 July 2005, 3:53
иногда бывает натягиваю маску равнодушия...хотя знаю что меня что то тревожит что у меян какие то траблы но другим стараюсь казаться спокойной что всё нормально, дабы не нагружать людей своими трудностями..в последнее время понимаю что это плохо..если никому не давать знать о своих проблемах и не просить советов то можно просто напросто запутаться в себе..у мня собсно щас такая ситуация..
dzyan
Saturday, 10 December 2005, 19:02
ИМХО, потому мы не можем быть самими собой, что постоянно общаемся с кем-то. С кем поведешься, от того и наберешься.
MariTa
Monday, 12 December 2005, 22:24
В институте со своей группой - прям дурочка и такая недалекая девочка, компанейская, со всеми муси-пуси, стараюсь хорошие отношения поддержать. А на самом деле они меня никто не знают и даже не догадываются, что я их всех насквозь вижу и втайне угараю над ихним поведением, дрязгами, мелочностью. Они ведь и не предполагают, что такая вот простушка может и о себе заявить, пока они там между собой что-то... Мне это так забавно.
С мальчиками - "ой, правда??? Какой ты маладец, здорово. И ты долго учился? Ну-ка покажи еще раз" Прямо сама простота и искренность ("но в каждой из них незримо живет...") Чтобы внимание привлечь. А они потом все типа из себя, такие крутые... А как до отношений каких которых мне не на - тута я прямо стерва-курва, и чел еще сильнее ко мне. Но это все игра конечно, опять же если у меня нет чувств. Люблю власть такую вот. Злая я очень и эгоистичная. Представляете зато как мне плохо, когда все наламывается.
Я очень критична к людям. Моими друзьями могут быть только люди "моего" уровня. Просто я очень много вкладываю в понятие "друг". Я очень требовательна, но требую не больше, чем сама могу отдать. А такому человеку я готова отдать все. Просто за масками очень трудно его отыскать. Пока нашла только двоих. С ними я абсолютно честна, искренна и верна им на 100% Люблю их, потому что с ними я могу быть сама собой, потому что они понимают меня.
Любимого человека у меня не было, т.к. опять же я очень критична и берегу всю свою нежность для одного единственного, с которым буду всю жизнь. Вот с этой вот категорией я могу быть самой собой. А с другими не стоит растрачивать всю себя, некоторые не оценят и не поймут.
На форуме я могу быть сама собой - поэтому я здесь больше двух лет сижу. Иногда необходимо выплеснуть все, что накопилось.
shakie
Monday, 12 December 2005, 23:41
на мне маски фактически нет......просто когда надо актерское мастерство работает само.на автомате.
Danger
Monday, 12 December 2005, 23:45
мне иногда просто хочеться побыть как бы другим человеком, но не более того. Всегда остаюсь сама собой
Selesta
Saturday, 17 December 2005, 22:14
Маски? Вообще, использую, когда хочу скрыть свое реальное состояние. По-моему, поступаю не всегда правильно.
Самая ужасная маска из всех - маска безразличия, отталкивает больше остальных. Даже больше, нежели злость...
Apple_death
Wednesday, 21 December 2005, 17:01
Маска-это всегда защита.Человек на бессознательном уровне всегда старается подстроится под сложившуюся ситуацию и окружение.Так происходит еще и потому,что человек по природе-
бисоциален(не путать с бисексуален

(хотя это тоже еще вопрос)),т.е. создан для жизни в обществе.
И не думайте,что вы одни такие умные,со своими масками,
все население земного шара -один сплошной МАСКАРАД нон-стоп.
Жучь
Thursday, 22 December 2005, 2:41
Вполне естественно, что индивидуум старается везде выглядеть круче чем все вместе взятые конкуренты применимо к ситуации. В компании (если это не близкие друзья) - надо казаться сильным и давить авторитетом, а можно не давить - главное чтобы самого не раздавили )
В незнакомой компании - тем более, люди существа стрёмные, такую фигню выкинуть могут - из состояния полного изумления недели две выходить будешь...
Нельзя левым людям, да и вообще левым животным показывать свои слабости. Не показывать слабости - значит надевать маску без слабостей... =)
MariTa
Friday, 23 December 2005, 20:29
QUOTE |
подстроится под сложившуюся ситуацию и окружение |
Согласна, нужно знать с кем и как себя вести - это не самоутверждение, это жестокая необходимость.
Дельфинка
Thursday, 05 January 2006, 1:13
Да просто весело иногда повести себя как-то несвойственно....Всегда интересно увидеть в себе что-то новое...