За что вы можете презирать?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Vlada
Вот иногда человек говорить ,я его призераю. за что вы могли бы презирать человека, что бы послужило толчком?
Kisyla
Я не умею призерать,не умею ненавидеть... умею лишь относиться равнодушно. На мой взгляд, хуже равнодушия ничего не может быть...
Akio
Открытая ложь в лицо!!! mad.gif
JShadowLord
Kisyla
Я не умею призерать,не умею ненавидеть... умею лишь относиться равнодушно. На мой взгляд, хуже равнодушия ничего не может быть...
нуууу тут получается, что ты не умеешь и любить... biggrin.gif

ну а по теме, презрение возникает изза хотя бы инакомыслия, далее изза ценностей в самой жизни....
к примеру, в кого сейчас можно ткнуть пальцем и с полной уверенностью сказать, что он знает цену времени, таких единицы, ну а про инакомыслящих что сказать, это отшельники по большей части, одинокие путники, которые презирают весь мир, но НЕ ненавидят (презрение и ненависть это совершенно разные понятия, так как движущие силы сих понятий разные, типа презирают разумом, ненавидят сердцем)...ещё вызывается презрение к окружающим, которые НЕ ХОТЯТ принимать самую элементарную информацию (правда порой сильно глазки колет)...ну и можно ещё тут месяц перечилсять...
Kisyla
JShadowLord, я не умею презирать, умею лишь ненавидеть, а это разные вещи...
Ты даже представить себе не можешь как я умею любить... wink.gif
Akio, это не ложь...
Vlada
презрение возникает изза хотя бы инакомыслия

то,что человек мыслит по другому и видит все с другой точки зрения его стоит презирать?!
Nazgul
Могу за предательство... Могу за откровенную глупость (ну не умею я жалеть дураков). Есть множество причин, по которым человек может добиться презрения.
Кися
Я мало кого на это белом свете презираю...
Но обычно, моё презрение вызывают люди, которые постоянно лгут мне в лицо
Vlada
ложь это порок человечества
Nazgul
Vlada
Ложь - это не порок. Ложь может быть во благо, а может во зло. Она может быть оправданой, а может и нет. Ложь - это средство. А любое средство, использованное без надобности - порочно.
hagel
Обман, лицемерство, "поливание грязью за спиной" и т.п.... за это никогда людей не прощаю и начинаю презирать
Kronos
Презираю людей не имеющих свое мнение или имеющих, но боящихся высказать свое мнение и идти
как баран за всем стадом.
Lilit
Я могу презирать за что угодно... Временами это даже пустяк вроде грамматических ошибок... Но если человек в целом мне симпатичен, то ошибки - это пустяк. а когда человек отталкивает, то даже невовремя сказанное слово может возжечь во мне презрение
Dashutka-Vlad
за лицимерие....за ложь, а особенно если ложь постоянная! mad.gif
фар
За подлость,за тупость,за предательство,за никчемность,за лживость,за трусость,за желание выглядеть умнее при пустой голове,за желание учить при отсутствии ума и знаний .
JShadowLord
Kisyla
хи..

и
я не умею презирать, умею лишь ненавидеть, а это разные вещи...

чота тут непонятка...сначала одно потом совершенно противоположное...помоему кто то запутался... biggrin.gif

-------------
ну и вопрос по теме...как видно тут, что многие тут презирают за лживость (правда смешно стало на самом деле, ибо соринка-бревнышко, biggrin.gif )..в общем вопрос, причина зарождения лжи в человеке... biggrin.gif
Ghost_1
фар
За подлость,за тупость,за предательство,за никчемность,за лживость,за трусость,за желание выглядеть умнее при пустой голове,за желание учить при отсутствии ума и знаний .

О-о!!! blink.gif
Я считаю, что для того чтобы презирать кого-то надо быть семи пядей во лбу самому..
Обычно во время юношеского максимализма выбираются именно такие слова...
Так сама лично о себе скромного мнения... скажу, что презрения не испытываю ни к кому и не к чему..
Есть вещи которые я не приемлю, не ценю, не допускаю...
И есть люди, которых я не уважаю или просто жалею...
Зомби
Ghost_1
Обычно во время юношеского максимализма выбираются именно такие слова...

smile.gif Кстати, я согласен с тобой, эти слова звучат очень категорично. Умный человек не будет мыслить абсолютными категориями, особенно в таких вещах.
У такого человека мир делится только на белое и чёрное, ему не ведомо, что есть ещё и другие оттенки.
Короче, жалко таких людей, с таким мировозрением.
фар
Ghost_1 - если бы Ты заглянула в толковый словарь русского языка,то увидела бы 1-е значение слова " презрение" - крайнее неуважение. Исходя из этого странно звучит
презрения не испытываю ни к кому и не к чему
и далее
И есть люди, которых я не уважаю
,видимо этому слову Ты придаёшь своё значение.
Мне попадались люди, которые говорили как Ты ,но на практике очень быстро находилось опровержение и они сами понимали это,поэтому им я не верил,но Тебе я почему-то верю. cool.gif
vuk
Только за предательство. Когда тебя не понимают или причиняют тебе боль незнакомые люди, это можно понять. Но когда на такое решились твои близкие - это край. Таких людей надо обходить стороной.
Зомби
фар
если бы Ты заглянула в толковый словарь русского языка,то увидела бы 1-е значение слова " презрение" - крайнее неуважение.

smile.gif Думаю, что значение этого слова все понимают, не понятен только твой подрастковый максимализи к своим понятиям.
smile.gif Особенно вот эти слова умиляют.
,за тупость
Это природный фактор, призерать надо того, кто за это призерает. Как можно призирать того, кого природа не наделила острым умом.
за никчемность
smile.gif Всегда кто- то, кому- то нужен.
за желание выглядеть умнее при пустой голове
smile.gif Это вообще очень субьективное мнение, оно может принадлежать и абсолютному тупице.
за желание учить при отсутствии ума и знаний .

smile.gif rolleyes.gif Что- то я не знаю таких, кто не любит учить. И опять таки, понятия ум и знания очень абстрактны.
за лживость,

smile.gif Ложь зачастую бывает единственным средством, для достижения счастья.
за предательство

Это уже достаточное основание, но оно достойно предметного рассмотрения
За подлость

Тоже вроде грозно звучит, но многие в это понятие вкладывают только понятный им смысл.
за трусость

А это спорный момент, для призерания.
фар
Ниже я привожу цитату ,что я презираю ,т.е. сильно не уважаю

Зомби - не согласился со всеми пунктами ,кроме одного,следовательно он имеет противоположное мнение,иначе не стоило так много писать,из этого следует что
Зомби (т.к. он не согласен с моими взглядами) наоборот сильно уважает:
подлость,тупость,никчемность,лживость,трусость и т.д. - меня это не удивляет.
Зомби
фар
(т.к. он не согласен с моими взглядами) наоборот сильно уважает:
подлость,тупость,никчемность,лживость,трусость и т.д. - меня это не удивляет.

smile.gif Как всегда явно виден подростковый максимализм и деление всего на чёрное и белое.
smile.gif И как всегда нет ничего аргументированного, как всегда только голословные заявления.
biggrin.gif И естественно, нет опровержения того, что я написал.
rolleyes.gif Так, мол я дал вводную, а вы сами разбирайтесь.
А ещё презирает за это
за желание выглядеть умнее при пустой голове

за тупость

за желание учить при отсутствии ума и знаний .

rolleyes.gif Некоторые любят проецировать на других то, чем сами страдают. smile.gif
фар
И как всегда нет ничего аргументированного, как всегда только голословные заявления

Зомби - Ты единственный , кто не видит моих аргументов в постах и это меня не удивляет ,т.к. уже минимум 10 раз как Ты показывал полную неспособность понимать то,что понимают или знают практически все - поэтому постарайся не напрягаться - умственные упражнения не твоя стихия - народ уже устал смеяться над твоими потугами .
Зомби
фар
Ты единственный , кто не видит моих аргументов в постах

smile.gif Не, не один. Абсолютно точно.
smile.gif Уже многие говорят, что ты не любишь аргументов, а ведёшь диспут по принципу, сам дурак, давлением "авторитетом", размахиванием дипломами, давлением в привате, но никак не аргументами.
smile.gif А вот я могу, по каждой своей цитате аргументированно ответить.
rolleyes.gif А ты?
Пока жижу подросковый максимализм, а не вдумчивой аргуминтации своих слов по своему посту о призрении.
smile.gif Ждём или опять " САМ ДУРАК"
фар
Зомби - Ты по теме хоть раз ответил? Вопрос предельно простой ,требуется только Твоё субъективное мнение - твоё полное право что-то презирать,что-то любить,а Ты как всегда пытаешься разбирать чужие мысли при отсутствии своих.
Твоя оценка может быть интересна ,только тем кто ещё меньше тебя знает и понимает,а ты пытаешься анализировать чьи-то ответы,но ты не умеешь этого делать,поэтому и получается плохо,или очень плохо. Поучись У Падшего Ангела,у Сергуни,у Бестебятины,у Чангела,но ты даже учиться не умеешь и самое плохое ,что тебя постоянно пытаются выставить глупцом ,а ты этому сам помогаешь и этого не замечаешь,поэтому и смех вызываешь.
Предельно простой вопрос ,школьники спокойно отвечают,а у тебя в теме несколько постов ,а сформулировать свои взгляды не в состоянии - ну напрягись ,может получиться.
Зомби
фар
biggrin.gif Всё ясно, теперь надо было других указать, обязательно, стандартный шаг человека, который только и может пыль пускать, не имея своей хоть немного аргументированной мысли.
smile.gif Как это всё старо. Не привык ты за свои слова отвечать, вечно чем- то прикрываешся.
Ты по теме хоть раз ответил?

smile.gif Ты ещё не внимательный к тому же biggrin.gif
Почитай [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] smile.gif Можно ещё ниже посмотреть.

Официальное предупреждение пользователю за флуд и флейм в теме. Предупреждение первое, оно же последнее. Nazgul, модератор раздела.
Ghost_1
фар
презрение" - крайнее неуважение. Исходя из этого странно звучит

Спасибо за пояснение, я в курсе...В этом понятие мне не нравится слово "крайнее"...имено этот момент и является яркой чертой юношеского максимализма....
Понимаешь, можно любить и дико ненавидеть...это страсти...
А вот презрение как страсть мне не нравится.... Мне кажется равнодушие гораздо худшее отношение....
Финист
Я презираю удака, который регулярно гадит у меня в лифте.
Или скорее это что-то брезгливое. Вообще постепенно приходит понимание причин человеческих слабостей, становлюсь терпимее.

Не презирайте- не презираемы будете.
Flight

Презирать?.. За подлость, бахвальство. Вот пожалуй...
Vlada
Flight а вранье?
Зомби
Vlada
а вранье?

smile.gif Враньё бывает во благо.
Враньё бывает просто разным, ну соврал, почему опоздал, презирать надо?
Vlada
Враньё бывает просто разным, ну соврал, почему опоздал, презирать надо

то, что вранье бывает разным это понятно. каждый человек когда нибудь да врет. но я имею ввиду постоянное вранье
Зомби
Vlada
rolleyes.gif Твой любимый может не всегда говорить правду, чтобы не растраивать тебя, вообще не встречал людей. которые, хоть в мелочах не врут.
Flight
вообще не встречал людей. которые, хоть в мелочах не врут.

Ага. Особенно в детстве. smile.gif За это презирать не стоит.
фар
Финист - терпимость к недостаткам считаю нормальным явлениям,но терпимость к мировозрению и к вытекающим действиям (даже твой лифт и более серьёзные вещи) считаю неправильным ,т.к. это практически зелёный свет для тех ,кто может принести много горя. Терпимость и ранодушие очень часто стоят рядом,если неуметь презирать
то значит неуметь ненавидеть,а если так то и желания бороться с негативом нет - пусть ,это делает тот кто не желает терпеть. ИМХО.
Зомби
фар
Терпимость и ранодушие очень часто стоят рядом,если неуметь презирать

rolleyes.gif Вот интересно, если начнёшь презирать человека, то терпимость и равнодушие разделятся?
smile.gif И если человек наделал в лифте, то его надо презирать? А мне казалось, что надо бороться с таким явлением, доступными методами.
smile.gif Создаётся такое впечатления, что у тебя не существует поступков, которые не нуждаются в презрении. Даже человеческие недостатки, данные при рождении, как ты утверждал выше.
rolleyes.gif Помоемому явное непонятие смысла этого слова.
Vlada
А мне казалось, что надо бороться с таким явлением, доступными методами.

предложи, какой нить метод, а то вот у моей подруги тоже какой-то не годяй гадит, все выловить хочет laugh.gif
я считаю ,что за то, что кто-то гадить в лифте не стоит презирать. это просто люди у которых нет вообще не моральных ни каких либо принципов. свиньи и все
Девушка Люцифера
в основном за враньё mad.gif меня просто бесит mad.gif
Зомби
Vlada
предложи, какой нить метод,

smile.gif Достаточно сложно, нужны сообщники, один проверяет лифт перед посадкой в него человека, другие стоят, каждый на своём этаже и проверяет лифт после выхода человека.
rolleyes.gif Ну и ещё, навеяно фильмами, подвести ток к полу, пускай по струйке тряхнёт laugh.gif
А вообще это действительно проблема, сложно отловить, но если задаться целью, то думаю, что возможно, на время smile.gif
что за то, что кто-то гадить в лифте не стоит презирать.

smile.gif Согласен, это немного другое.
Любочка
когда на меня смотрят честными глазами и нагло врут!я терпеть этого не могу!я призираю таких людей!
Vlada
Достаточно сложно, нужны сообщники, один проверяет лифт перед посадкой в него человека, другие стоят, каждый на своём этаже и проверяет лифт после выхода человека.
Ну и ещё, навеяно фильмами, подвести ток к полу, пускай по струйке тряхнёт

эт надо целый отряд снаряжать
фар
Зомби
И если человек наделал в лифте, то его надо презирать? А мне казалось, что надо бороться с таким явлением, доступными методами
- терпимость ,от слова терпеть,борьба с этим явлением ,доступными и достаточными способами - это как раз нетерпимость из которой следует действие - борьба - для всех это просто.
FRIDA
Презираю молчащих, презираю стадо.
Презираю выскочек, презираю браваду.
Презираю лживых, презираю даже когда лгут "во благо".
Презираю слабых, презираю за отсутствие желания что-то менять.
Презираю сильных, когда нож в спину.
Презираю жадных, презираю за их жалкий вид.
Презираю щедрых, когда размениваются судьбами людей.
Презираю равнодушие, презираю за нищету духовную.
Презираю грязные языки, презираю за неумение думать иначе.

Kronos
FRIDA

Сильно сказно, нечего добавить. Иными словами - это все называется себялюбие, если всех презирать. biggrin.gif
фар
Kronos - речь не о всех,хотя и об очень большой группе, а всё таки об определённых группах с характерными чертами поведения. ИМХО.
Зомби
фар
борьба - для всех это просто.

biggrin.gif А презирать очень сложно! unsure.gif И это пишет человек с высшим образованием.
smile.gif Ясно всё, оказывается, если презирать, та это явление пропадёт само собой.
smile.gif Так и запишим.
Kronos
фар - я все прекрасно понял, но FRIDA назвала столько людей с разными характерами,
которых она презирает, что у меня сложилось такое впечетление, будто бы в ее окружение только ангелы. Например если у меня вызывает презрение тот или иной тип людей, то я стараюсь с такими
людми не общаться.
фар
Kronos - в молодости многие стараются переубедить и верят в успех своих усилий. Логика в твоих словах есть и есть над чем задуматься,т.к. речь идёт о жизни и об уважении . Важно отличать ошибки от преднамеренности и убеждений - может именно в этом корень правильного подхода?ИМХО.
прохожая
FRIDA

я в одной из тем уже говорила что FRIDA людонанавистный человек, так вот она это подтвердила. ИМХО.
Финист
Фар, предоставлю лифт для воспитания терпимости. Ради такого дела буду ходить пешком на 12 этаж.
в молодости многие стараются переубедить и верят в успех своих усилий.
Во взрослости никто не верит, но все tongue.gif пытаются.
прохожая
я в одной из тем уже говорила что FRIDA людонанавистный человек, так вот она это подтвердила. ИМХО
Может она была крупным ЛЮДОЛЮБОМ, а потом устала от любви? wink.gif
Валентинка
я могу презирать за обман.
Зомби
Валентинка
я могу презирать за обман.

За любой?
Финист
Зомби
За любой?
Нет, только когда Зомби разводят! biggrin.gif

Валентинка
я могу презирать за обман
Как тебе формула "начни с себя"? sad.gif Никогда не обманываешь? ph34r.gif
фар
Финист
Фар, предоставлю лифт для воспитания терпимости. Ради такого дела буду ходить пешком на 12 этаж.
Меня упрекают в отсутствии терпимости и я не собираюсь терпеть,а отсюда твой уписанный лифт больше годится тем у кого наоборот развита терпимость или равнодушие,через несколько прекрасных часов в мобильном туалете у них точно появится детский ,юношеский или како-либо другой максимализм и им станет понятно и близко слово презирать.
Я уже писал о расхождении между словами и делом.
Неуважение и презрение(или сильное неуважение )отличаются только силой эмоций. В этой теме и просилось перечислить ,что Вы сильно неуважаете.
Если просмотреть много разных тем в разных разделах,то выявится черта поведения суть которой,не высказывать свою точку зрения по теме ,а реагировать на чужие точки зрения. В этой манере нет крамолы,но хотелось бы после критики увидеть собственную развёрнутую,обоснованную точку зрения по теме. Давно известно,что ломать легче ,чем строить,а критиковать легче чем предлагать.
Это наблюдается столетиями при обсуждении любых идей ,взглядов - находится десяток опровергателей на каждого,кто может выдвинуть идею и обосновать её.
Зомби
фар
им станет понятно и близко слово презирать.

smile.gif Ага, ещё раз спрашиваю, от презрения это явление проходит? Лифт тогда будет в порядке?
biggrin.gif Эсли да, то мы все дружно всё будем презирать и жизнь станет счастливой!
rolleyes.gif Мда, человек явно не понимает, что пишет.
фар
Финист
- главное,чтобы Тебя не презирали? Может правильнее жить так ,чтобы презирать нормальным людям не хотелось?

Зомби
фар
главное,чтобы Тебя не презирали?

smile.gif А мне вообще- то это по барабану.
Меня волнует мнение только близких мне людей, а остальные пускай презирают, мне не холодно, не жарко.
Может правильнее жить так ,чтобы презирать нормальным людям не хотелось?

biggrin.gif Это ты себя имеешь ввиду?
rolleyes.gif Я же понимаю, что это было обращение ко мне.
smile.gif Я, например, тебя не презераю, скорее жалею.
FRIDA
Kronos
Сильно сказно, нечего добавить. Иными словами - это все называется себялюбие, если всех презирать.

FRIDA назвала столько людей с разными характерами,
которых она презирает, что у меня сложилось такое впечетление, будто бы в ее окружение только ангелы. Например если у меня вызывает презрение тот или иной тип людей, то я стараюсь с такими
людми не общаться.

Слава Всевышнему, что под эти категории попадает только худшая часть населения планеты, а это значит, что есть возможность общаться и с хорошими людьми!
я в одной из тем уже говорила что FRIDA людонанавистный человек, так вот она это подтвердила. ИМХО.

Я больше дур ненавижу, чем людей в общем, поэтому ты попадаешь в мой списочек... wink.gif
фар
Меня упрекают в отсутствии терпимости и я не собираюсь терпеть,а отсюда твой уписанный лифт больше годится тем у кого наоборот развита терпимость или равнодушие,через несколько прекрасных часов в мобильном туалете у них точно появится детский ,юношеский или како-либо другой максимализм и им станет понятно и близко слово презирать.

Всплывает в памяти отрывок из "Собачьего сердца"... Полиграф Полиграфыча один товарищ не напоминает? wink.gif

фар
Зомби
Ага, ещё раз спрашиваю, от презрения это явление проходит? Лифт тогда будет в порядке?
Эсли да, то мы все дружно всё будем презирать и жизнь станет счастливой!
- я уже давал разъяснения на эти вопросы,но эти разъяснения поняли все кроме тебя и это всё от твоей уникальности,ну не дано тебе понять и не мучайся,если даже не понимаешь простую взаимосвязь,которую подробно расписали и которая всем уже понятна ,это очень легко для большинства ,но очень трудно для тебя,поэтому я постараюсь больше не объяснять ,что -либо именно тебе,т.к. ты этого не поймёшь и доказательств неумения понимать более чем предостаточно.
Финист
фар
Меня упрекают в отсутствии терпимости и я не собираюсь терпеть,а отсюда твой уписанный лифт больше годится тем у кого наоборот развита терпимость или равнодушие

Нежне, еще нежнее, vsp.gif лифт-то в конце концов, не мой, а общественный. laugh.gif
Если просмотреть много разных тем в разных разделах,то выявится черта поведения суть которой,не высказывать свою точку зрения по теме ,а реагировать на чужие точки зрения.
Ну да Фар, просматривается. Мы знаем. Анализ сдан. Моча в норме. Сахар не обнаружен. Одна щелочь. biggrin.gif
И смотрим на это с легким недоумением и иронией. wink.gif

Добавлено:
Может правильнее жить так ,чтобы презирать нормальным людям не хотелось?

Да будет нормальный бром для нормальных людей! Чтоб не хотелось! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

FRIDA
Я больше дур ненавижу, чем людей в общем, поэтому ты попадаешь в мой списочек...
За то что людь!
Полиграф Полиграфыча один товарищ не напоминает?
Нет, а вот мужа вашего Крупского припоминаю... ph34r.gif
фар
я уже давал разъяснения на эти вопросы
На ваше исходящее за номером 1238548239487 от 13.06.03 согласно резолюции.....отвечаем.. close_tema.gif

МОЛОДЦЫ ВСЕ! harhar.gif vsp.gif
FRIDA
Ну вот.... Форум приобрел еще одного Ясного Сокола, балующегося пургеном.... wink.gif
Форум, прими соболезнования......
прохожая
FRIDA
Я больше дур ненавижу, чем людей в общем, поэтому ты попадаешь в мой списочек...

лучше б написала кого навидишь!!! Я неудивлюсь если ты скоро и себя возненавидишь!!! ИМХО. А необоснованые обвинение свидетельствуют только о тебе и твоей ненависти ко всему.
eukka
Думаю, что могу презирать за страх перед смертью. Не за обоснованный, а за тот, что возникает в безвыходных ситуациях и люди идут на все, чтобы спасти свою, извините, задницу.
FRIDA
прохожая
smile.gif С тобой нет смысла разговаривать - тебе не дано, не мучай комп.
И еще заметочка - слова "навидишь" не существует в русском языке.
Про симпатии и привязанности я порассуждаю в другой теме...
Финист
FRIDA
С тобой нет смысла разговаривать - тебе не дано, не мучай комп.
Слышь, Прохожая, Фрида тебе не даст! biggrin.gif

eukka
Думаю, что могу презирать за страх перед смертью. Не за обоснованный, а за тот, что возникает в безвыходных ситуациях и люди идут на все, чтобы спасти свою, извините, задницу.
За это сложно "презирать", тем более если ситуация безвыходная. Как говориться: Молодец, среди овец, а среди Волков и сам овца. Можно ли презирать овцу за то, что она пытается спасти свою шкуру как может? Только не принимайте на свой счет. biggrin.gif Вы знаете к кому я обращаюсь!
прохожая
FRIDA
И еще заметочка - слова "навидишь" не существует в русском языке.

но смысл понятен, а это главное
eukka
Финист
Ну пусть тебе будет сложно. А людей с животными лучше не сравнивай. Во многих смыслах мы хуже, только это лично мое мнение. Можешь не соглашаться. Но бояться смерти - глупо, поэтому и идти на все ради выживания тоже. Речь о том, что чтобы выжить кое ктоготов убить тех, кто с ним рядом, друзей, например. Их я могу презирать
Nazgul
Но бояться смерти - глупо

А не бояться - трудно. Не правда, скажешь?
Речь о том, что чтобы выжить кое ктоготов убить тех, кто с ним рядом, друзей, например. Их я могу презирать

Сложно. Вот я, к примеру, полностью уверен, что за друзей могу и убить и умереть... Но знать я это буду не раньше, чем мне придётся это сделать (не приведи Мелькор). Не герой тот, кто не проявил героизма, а потому, пока ты сама не прыгнула в пропасть, чтобы спасти друга - не тряси воздух.
eukka
Nazgul
Не правда, скажешь?

Я не боюсь... конечно, пусть эти слова останутся лишь громкими словами, но для меня достаточно того, что я в них верю
потому, пока ты сама не прыгнула в пропасть, чтобы спасти друга - не тряси воздух.

А речь не о том. Я не стала бы прыгать в пропасть, чтобы спасти друга, но я и не стала бы его туда бросать, чтобы спасти себя.
Nazgul
Я не боюсь...

Это здорово. И то, что ты в это веришь - всё равно хорошо. Но сможешь ли ты гарантировать, что в момент опасности не ослабнешь?
Я не стала бы прыгать в пропасть, чтобы спасти друга, но я и не стала бы его туда бросать, чтобы спасти себя.

Уверена? Ты это проверяла?
eukka
Уверена? Ты это проверяла?

Нет, но это ужасно, я слишком хорошо себя знаю, чтобы с уверенностью сказать, что этого никогда не будет. Я не буду спасать свою жизнь ценою чьей то еще, может, это и плохо, но она мне не настолько дорога
фар

Попросили расшифровать,т.к. есть нюансы, а я только перечислил в надежде,что этого вполне достаточно,но я ошибался и попробую привести некоторые разъяснения.

За подлость
- удары в спину и применение недопустимых методов борьбы.
за тупость
- после Красной Армии ,в которой неоднократно видел её ужасающие последствия. Особенно досадно бывает ,когда всё доходчиво объяснишь,покажешь последствия ,а до человека не доходит и в результате потеря времени,сил и средств. Потом продолжу,а то говорят ,что длинные посты утомляют.

nirvania
Может для кого-то и повторюсь, но для меня разницы между презрением, ненавистью, безразличием и т.д. нет. Одним словом, все, что вызывает у меня непозитивные эмоции и ощущения, мне не нравиться. А чтобы все что мне не нравиться написать нужно часа два. Но больше всего не люблю глупых людей. Для меня даже злодей, который умудрился обвести вокруг пальца всех, является более интересным, чем какой-нибудь тупой гопник!!!
arta999
За что вы можете презирать?

Презрение показатель ограниченности мышления (не способного понимать других людей) и чрезмерного самомнения.
kisia

Презрение показатель ограниченности мышления (не способного понимать других людей) и чрезмерного самомнения.
ну тем не менее презрение существует как и ограниченость, а это чувства присущие людям, а мы все человеки, значит по логике нам всем присущи эти чувства!
а презрение у меня может вызвать необразованность, грубость, а иногда и внешний вид!! sad.gif
dinni
Я могу презирать людей за каждую капельку слез, пролитую из-за них...
Не люблю, когда меня обижают.

baby.gif
jox666
Не развитых в интеллектуальном плане людей и даже не пытающихся исправить положение.
dinni
jox666
Извини, милый, а как можно исправить положение, когда дело касается интеллекта?..
BigBrother
а как можно исправить положение, когда дело касается интеллекта?..

да можно, если не природные отклонения, а только психологические, вбитые обществом, близкими smile.gif
IndigoEmoBoy
за разговоры за спиной....меня это просто жутко выводит из себя....
а ещё приезираю тех людей, которые пытаются уничтожить слабого за, так называемую, идею..
и делают это кучей....
arta999
фар
Неуважение и презрение(или сильное неуважение )отличаются только силой эмоций. В этой теме и просилось перечислить ,что Вы сильно неуважаете.

мне кажется это все-таки очень разные вещи, дело не только в интенсивности, а в том, что в презрении помимо просто отсутствия уважения присутствует чрезмерная собственная гордыня
neuss
Презрение это плохо.
Даже больше сказать нечего... rolleyes.gif
Jin
надменность