Депрессия

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
gratis
Сходные темы в разделе

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Найден ген, отвечающий за депрессию у женщин

Американские ученые выявили ген, ответственный за состояние хронической депрессии у женщин. Исследования проводились группой ученых из Питсбургского университета, которым удалось выявить явную связь между тяжелой формой хронической депрессии, выражающейся в нарушении настроения, унынии, подавленности и печали, и специфической зоной в хромосоме 2 под названием 2q33-35. По словам профессора психиатрии Джорджа Зубенко, женщины в два раза больше подвержены депрессивным состояниям, чем мужчины. Теперь ученые объясняют это явление генетическими особенностями женского организма. Зона 2q33-35 составляет всего лишь 0,01% от генома человека и содержит восемь генов, среди которых один - CREB1 - по предположению ученых, как раз и отвечает за изменения в настроении человека. Этот ген ответственен за производство протеина CREB, который играет важную роль в жизнедеятельности других генов, связанных с мозговой активностью человека. У пациентов, скончавшихся от тяжелой депрессии или страдавших тяжелой формой этой болезньи, были найдены изменения гена CREB1. Ученые считают, что специфичное взаимодействие протеина CREB с рецепторами эстрогена может объяснить, почему эти изменения гена CREB1 вызывают депрессию только у женщин.

А я думал что мужчины больше подвержены депрессии...
gratis
Исследование, проведенное американскими психиатрами, показало: склонность женщин к излишнему беспокойству вовсе не выдумка мужчин. Это факт, имеющий научное обоснование. Специалисты Национального института по изучению алкогольной зависимости и алкоголизма в США установили, что у женщин чаще, чем у мужчин, бывает снижена активность фермента, который помогает мозгу справляться со стрессом и, в частности, с тревожными состояниями. Основные симптомы тревожных расстройств – это навязчивая тревога по поводу маловероятных событий и невозможность избавиться от этих волнений. Впрочем, по мнению некоторых психологов, умеренная тревожность иногда может быть даже полезна. Например, склонные к беспокойству студенты лучше готовятся к экзаменам, поскольку они сильно переживают за свои результаты. Однако если тревожность превышает критический порог, она становится неэффективной, и тогда следует обратиться к специалисту. Интересно, что, по наблюдению медиков, именно женщины быстрее осознают патологический характер своей тревожности и обращаются за помощью, тогда как мужчины предпочитают терпеть до последнего.
Карамелька- осень
У меня депрессия. Я сижу на диване. Больше всего на свете хочется закрыться с головой пледом и лежать вот так. Час. Два. Вечность. Мне ничего не хочется : ни работать, ни пойти на ДР к подруге, ни съесть пирожное, ни выпить бокал вина, ни тащиться на лекции, ни поехать в Тунис или Швецию, ни идти в клуб, ни думать… Мне ничего не хочется вообще. Кроме как лежать или сидеть. Уставивишись в пространство остекленевшими глазами. У меня часто олит голова, шея, спина. Я быстро устаю от такой фигни, от которой раньше только отдыхала - стоит сходить получить фотки,сделать себе салатик или поболтать по телефону, и я уже валюсь с ног от усталости. И еще мне постоянно хочется спать.Это все физические проявления жуткой болезни под названием «депрессия» – недавно прочитала сети. Сначала я даже орадоалась – я ведь думала что у меня что-то серьезное. А потом подумала: а разве –дерессняк – это несерьезно?
Депрессия начала заглядывать ко мне года два назад. Большое чувство развалилось на куски – тяжелые обломки чуть-чуть задели. Были тяжелые расставания, нудные объясения , попытка самоубийства… В конце концов все прошло- даже остались очаровательные воспоминания. А вот депрессия никуда не делась. Сначала я относилась к ней довольно спокойно – ну возникает иногда это жуткое упадническое состояние духа – ну и фиг с ним. Я даже с юмором говорила ей «Привет, подружка! Опять ты…» Но последнее время приступы случаются все чаще – и просветы бывают реже, чем сама депрессия. Сейчас как раз просвет- и мне снова хочется жить, любить, творить…Но я знаю : она вернется.
Психологи советуют какую –то дурь:
Носите яркие вещи – весь шкаф забит, при поганом настроении они либо оставляют равнодушной, либо раздражают
Больше общайтесь – и будете сидеть посреди компашки с перекошенным лицом и мечтать сбежать домой.
Съездите куда-нибудь – в депрессняке бесит все : отель, погода, надоедливые поутчики, плохо говорящий по-русски экскурсовод…
Когда кому-то рассказываешь о этом, большинство смеется: они думают, что это смешно, что это олезнь тех, кому не чем заняться. Это не по меня : я учусь , раотаю в двух местах, увлекаюсь кучей вещей.
Раньше я думала: депрессия – это просто модное слово для обозначения плохого настроения. Теперь я твердо знаю – это не так. Депрессия – это что-то вроде СПИДа для души – она полностью уничтожает иммунитет твоего внутреннего мира и разрушает его.
Если с кем-то было такое : рааскажите, плиз, как можно победить это мерзкое чудовище с модным названием…

Lilit
Если с кем-то было такое : рааскажите, плиз, как можно победить это мерзкое чудовище с модным названием…

Поплакать надо... У меня проходит, когда я поплачусь кому-нибудь в куртуку.
arta999
В психиатрических отделениях с тяжелыми формами маниакально депрессивных психозов соотношение женщин и мужчин как 20 % (женщины) к 80 % (мужчины)
склонность к самоубийствам в России 17%(женщины) к 83%(мужчины)
в Европе 20-25%(женщины) 80-75%(мужчины)
в наркологических диспансерах 25 %(женщины) 75%(мужчины)

профессор имеет в виду не клинические (ярко выраженные и не позволяющие жить в обществе) случаи, а хронические (тяжелые вялотекущие процессы, меланхолия, не дает повода изолировать человека для помещения его в специализированные клиники)

Так называемый невротизм (сильная раздражительность с расстройствами психики и агрессией) как раз более свойственен женскому полу, но он не превышает допустимую норму для дееспособности

Но как ни странно женщины быстрее восстанавливаются благодаря определенной гибкости разума
Мужчины более требовательны и менее способны приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды
Такой фактор как легкая перемена своего мнения, свободная смена принципов либо их отсутствие повышает жизнеспособность индивидов
Люди же зацикленные, зашоренные, со множеством нерушимых и усложняющих жизнь "пунктиков" живут меньше и больше болеют
Это одна из причин, есть еще и физиологические причины банальнейшая в количестве жизненной энергии которая вытаскивает человека из депрессии как танк тянущий за собой настроение, иногда он ползет медленно но всегда вверх, депрессия возникает тогда, когда реакция на причины понижающие настроение сильнее чем на повышающие, и тогда он не успевает сильно вытащить...

один из самых опасных признаков депрессии плохое самочувствие с утра слегка развеевающееся к вечеру, это значит за ночь организм не сжег негатив и не отработал дожигание и обратную связь, нужно доделать это днем сознательно, чтобы ускорить процесс выздоровления
arta999
это сложно...

главное переждать пока организм восстановится

он всегда восстанавливается, правда иногда самоубийством кончают не дождавшись этого, а зря может быть буквально еще один день и все бы изменилось

а потом пока в хорошем состоянии надо по больше сил накопить и тогда она если и придет то быстро пройдет
надо успеть и зарядку поделать и витаминчиков поесть и кучу разных дел переделать и с друзьями наобщаться, особенно поубирать все в квартире, а то во время депресняка такое болото разводится дома ведь делать то ничего не хочется, что потом несколько дней все разгребать приходится

насчет развлечений во вреям депресняка дохлый номер, даже книжку раскрыть себя не возможно заставить, к стати в этом случае помогает телевизор, пусть включенный все время будет особенно на каких-нибудь веселых каналах с мультиками там или комедиями
поначалу не будешь замечать того, что там показывают, но сначала подсознание заметит включенный телевизор, потом все чаще и чаще будешь о смысле задумываться и так и втянешься

надо чтобы телек все время был включен

еще музыку в перерывах ставить, какую-нибудь
даже если депрессивная все равно лучше чем тишина

хотя звуки тоже все раздражают во время депрессии, но надо потерпеть, к тому же по большей мере всёравно хоть гром пусть гремит, а польза от этого больше.

можно есть, если хочется, можно не есть если не хочется
правда готовить уж точно не охота будет, поэтому надо запастись быстроразводимыми супами и шоколадом, конфетами и т. д. когда из нее выходить начнешь вдруг захочтся, лучше чтобы рядом лежало

и еще спать хорошо. хуже если спать хочется а заснуть несколько дней подряд не можешь, тогда надо сделать усилие и сидеть в инете
хотябы и про депрессию чего-нибудь читать
а там в процессе еще что-нибудь на глаза попадется

самое главное начать делать хоть что-то, чтобы как-нибудь отвлечься
солнце
Поплакать надо... У меня проходит, когда я поплачусь кому-нибудь в куртуку.

ЕСЛИ ПОПЛАЧИШЬ, ТО РЕАЛЬНО ПОМОЖЕТ...
было у меня ЭТО и не раз, но я научилась её предотврощать...
я как-то чувствую её приближение, и когда она пытается мною овладеть, пытаюсь понять в чём проблема того самого...понимаю и пытаюсь эту проблему либо как-то решить, либо нахожу какие-то положительные стороны во всём происходящем...помогает, реально...ну а если она всё-таки началась, то я плачу, ухожу ото всех и плачу, либо наоборот кому-то высказываю наболевшее...
...однажды я из-за неё чуть не умерла
может быть буквально еще один день и все бы изменилось

я дождалась этого дня! laugh.gif

~~форэст~~
Я запретила себе впадать в депрессию, потому что учеба, работа... здесь не до нее. Бывают отдельные всплески плохого настроения, но их легко прогнать. Главное, знать, чего хочешь. И депрессий не будет.
Марфа
На перстне мудрого царя Соломона было написано: "И это пройдет". Пройдет и эта "черная полоса" в твоей жизни настанет утро, выглянет солнышко. И чтобы удовлетворить строгую теорию вероятности, для уравновешивания "черной полосы", жизнь подарит тебе широкую, полную счастья и удач "светлую полосу". Нужно только дождаться!

Впав в депрессию , опустив руки и ничего не предпринимая для своего спасения, ты конечно, пойдешь на дно с приятным чувством своей правоты. Но зачем нужна такая правота? Борись до конца, сделай все возможное и невозможное, упорство всегда приносит победу.
Легко умереть - трудно остаться в живых.

Перестань искать причины и начни,что-то делать!
arta999
Легко умереть - трудно остаться в живых.

thumbup.gif
NoSS
А я не знаю что такое депрессия. Никогда не было, по вашим описаниям. Бывает обида, злоба, разбитоость, усталость, но все очень быстро сменяется чем-то другим...
~~форэст~~
Марфа Читаешь мои мысли! Я тоже самое хотела сказать smile.gif

NoSS Ну, с тобой, мое солнце, грех не согласиться smile.gif smile.gif Для меня тоже практически не существует такого понятия, как депрессия, и я только сочувствую людям, которые пьют антидепрессанты горстями и даже в больницу ложатся.
Депрессия есть выдуманное человеком понятие. Он сам себя в нее вгоняет (уй, какая интересная фраза получилась) biggrin.gif
NoSS
Нароооооооооод, не надо себе ничего вгонять! rolleyes.gif biggrin.gif
Да простят меня модераторы...
frees
Девушки, вот вы все плачите, а что пацанам то делать? (такие периуды бывают у всех) confused_1.gif
NoSS
frees
А знаешь почему мужики раньше умирают? Потому, что все в себе держут и не плачут. Так что, мужики, все рыдать! biggrin.gif

Пацаны обычно пьют, или пи*ды дают кому-нибудь...
frees
NoSS ну... или лежат и смотрят в одну точку в потолке, обдумывая всю х..ню. Да?
~~форэст~~
пи*ды дают кому-нибудь...

Э, это я делать люблю. Сразу легче становится, если до этого было плохо.
NoSS
~~форэст~~
Да я уж понял, что у тебя боевой характер... По-моему, девушка должна быть нежной...
Ex-girlfriend
А по-моему депрессию просто надо пережить...
Отвлечься и не думать = бесполезно....
gratis
А по-моему депрессию просто надо пережить...
Отвлечься и не думать = бесполезно....

А есть такие люди для которых депрессия - норма wink.gif
Ex-girlfriend
А есть такие люди для которых депрессия - норма

Мне даже представить страшно......... wacko.gif
sonya
Я запретила себе впадать в депрессию, потому что учеба, работа...

у меня тоже работа, учеба...но я не смогла запретить. сейчас так погано себя чувствую. как Карамелька- осень. все, все похоже. только мне ещё плакать все время хочется, и я плачу...много плачу. слеэы так и льются. пыталась отвлечься, как только могла. ничего не помогает.
Пройдет и эта "черная полоса" в твоей жизни настанет утро, выглянет солнышко.

надеюсь что и мне повезет

arta999
sonya

тьфу ты блин, я только подумала что у тебя все хорошо в жизни стало... а оказывается нифига подобного, а ну-ка быстро бросить кукситься и начать жить, вперед! отключить мозги и пуститься в водоворот страстей. Клин клином вышибают. Проснуться и уж лучше морды кому-нибудь бить, чем так пребывать полутрупом!
sonya
arta999
да ну, надоело уже всё.
как то временами меня накрывает.
допустим вчера просто умирала, жить не хотелось, а сегодня вроде всё ок.
просто грустно очень.
так мне этот человек дорог.

сейчас очень много общаюсь с друзьями, хожу спортом занимаюсь ит.д. но понимаю что не могу забыть его вообще...нет такого человека в моей жизни сейчас, котрый бы затмил, заменил его...

rj-karter
Ex-girlfriend
Мне даже представить страшно

Это он так "тонко" на себя намекает... tongue.gif laugh.gif

Дипрессия может быть наедине с самим собой или близким тебе человеком... Ну а в общественных местах - надо всё же держать себя в руках... ИМХО.

У всех бывает...
А у некоторых не проходит. Собственно - это тоже патология - оставаться в одном хорошем или плохом настроении достаточно долго.

Депрессия разгоняется любимым делом, хобби... сменой обстановки. Во всяком случае так у нормальных людей. Ну а если ты меланхолик и пониженный тонус для тебя норма - надо привыкать жить именно в таком ритме, в таком окружении...
arta999
Ну а если ты меланхолик и пониженный тонус для тебя норма - надо привыкать жить именно в таком ритме, в таком окружении...

это не для кого не норма, это противоречит инстинкту самосохранения, и нельзя просто опускать руки и валить все на врожденные особенности организма. Они поддаются корректировке наработкой шаблонов позитивного мышления. Да таким людям сложнее, но и эффект у них более явный. Я с этим живу всю жизнь. Где-то с 17 лет, я начала плотно работать над собой, и теперь, через 7 лет, депрессии и даже просто убитое настроение у меня занимает гораздо меньше четверти жизни, в основном по утрам, но через пару часов настроение начинает выправляться. А раньше у меня хорошее настроение было чрезвычайной редкостью. Меланхолия это иногда врожденная болезнь души (хотя часто приобретенная, неправильным мышлением), но она излечима. И лечению от нее способствует понимание мира. Когда понимаешь как все устроено поражаешься тому как это невероятно и совершенно правильно. Либо вера в то что это так, без понимания (это для некоторых более легкий путь, а для неверующих, либо заранее предвзято не верящих увы не применимый). Впочем предвзятость и есть главный враг. Такие люди, где-то еще в раннем детстве по умолчанию поставили параметр мир это плохо и требуют доказательств, что это не так, а на самом деле мир это изначально хорошо, просто мы не все понимаем. Эдакая маленькая ошибочка в самом начале программы, ведущая ко всем дальнейшим неправильным выводам.
Слишком хорошие, либо слишком плохие родители заложили изначально программу, что о человеке должен все время кто-то заботиться, а как только человек начинает подрастать он узнает что это было ошибкой и заботиться то о других должен как раз именно он, и это становится первым и самым главным потрясением. Вторым потрясением становится то, что ты в мире не единственный, и более того, не самый лучший, у кого-то какие-то действия получаются лучше чем у тебя. (Оптимист бы подумал, о том, что какие-то действия у него получаются все же лучше чем у остальных, но тот который уже с испорченной программой просто проигнорирует данное сообщение, потому что оно не вписывается в его картину мира, в котором все вокруг и он в том числе виноваты, а мир плох.) И так и идут по жизни эти люди одни во всем получающие подтверждение плохости мира, а другие восхищающиеся Вселенской справедливостью каждый раз когда понимают и осознают очередную непонятную им ранее штуку.

Многие религиозные либо психотерапевтические системы мира работают с этой психологической фишкой. Но люди все разные и те кому подходит одна система, совершенно не подходит, а иногда даже вредит другая.

Наиболее показательная в этом плане на мой взгляд дианетика, жутко длительный путь, (порой занимает десятки лет) когда в полусне люди вспоминают в самого детства всякие события повлекшие за собой тот или иной вывод и по новому обдумывают его, но человек делает выводы о мире ежедневно и ежесекундно, поэтому перерыть их все и осознать по новому и за всю жизнь не представляется возможным. Даже если искать по ключевым наиболее сильным эмоциональным моментам, как там предлагается... Да кому-то она помогла, особенно если удалось почти сразу докопаться до начальных моментов, но большинству такой долгий и низковероятный путь кажется не применимым.
Тот же путь используют и психоаналитики они сидят и часами выслушивают воспоминания пациента... а все бестолку.

К сожалению работать над собой нужно только самому себе, никто не придет с палочкой выручалочкой и одним взмахом не избавит вас навсегда от депресняков... Однако справляться с ними можно и нужно. А не влачить жалкое существование вместо настоящей жизни окрашенной разными красками. В депресняке человек воспринимает мир в коричнево-черно-белых тонах, как черно-белый телевизор. Так жить, себя не уважать.
Ex-girlfriend
Это он так "тонко" на себя намекает...

ну ето ж ужааааааасно.......... ой..... ohmy.gif
Нужно исправлять..... это не дело так жить mad.gif
Unregistered
Y Неее, сейчас слава богу с этой фишкой завязал - раньше было, цепляло, хотелось все взорвать к черту.
Могу посоветовать одно : надо ДУМАТЬ во время депресняка. ДУМАТЬ ДУМАТЬ ДУМАТЬ Потому что мысли текут другие, не обычные, а особенные и это та самая пища которая поможет. Подсознание постепенно само справится с проблемой и мир станет немного другим - более реальным. Так и взрослеет сознание...
У кого то проходит легко, пару плохих натроений в неделю и необходимые преобразования совершились, а укого то - черт ногу сломит, господи не суйся - такая смерть в душе сидит. blink.gif
rj-karter
Ex-girlfriend
ну ето ж ужааааааасно.......... ой..... 
Нужно исправлять..... это не дело так жить

А может для Гратиса - это норма и жить по другому он не сможет??? Есть же такие люди, которые любят сидеть дома и не ходят по клубам. Они что не жизнеспособны или не имеют права на существование??? wink.gif
Что касается Гратиса - мне кажется (ИМХО), что он очень одинок (не то физическое одиночество - совсем не то...) и по настоящему "крепкое групповое объятие" вмиг испарит эту самую депрессию. tongue.gif biggrin.gif Его - Гратиса нашего - холить и лилеять надо. Иначе он не выживет... tongue.gif biggrin.gif засохнет на корню...

Всё это в принципе относится и к истинным депресантам.
arta999
и по настоящему "крепкое групповое объятие" вмиг испарит эту самую депрессию.

тааааакс, а ну-ка быстренько форумчане собираемся в кружок... gora.gif ловите гратиса! держи его чтобы не сбежал!!!! wink.gif , счас мы его будем все вместе крепко обнимать, главное покрепче держите, а то вырвется blink.gif , не понимает человек своего счастья, laugh.gif так, так, давайте, давайте, а ну навались все!!!!!!!!!!!!!!!!! ежели выживет значит метод работает tongue.gif , пусть все знают, и боятся, а то у кого депрессия так мигом счас обнимем! будут знать! alucard.gif

и ваще у меня сегодня (да и вчера тоже) суперское настроение, к тому же безбашенное и крышесъемное, так что хоть и не буду умничать, хочу просто поделиться им со всеми кислыми мордашками!!!! блин люди ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!! МЫ МОЖЕМ ДЫШАТЬ, ЕСТЬ, ЖИТЬ!

И это прекрасно!
sonya
и ваще у меня сегодня (да и вчера тоже) суперское настроение, к тому же безбашенное и крышесъемное,

arta999
ты просто прелесть tongue.gif

NoSS
arta999
Да, я тебя понимаю. У меня всегда почти так!!!!
NightElf
ДП ЭТО полный отстой у меня сейчас уже 4 дня идет дп просто ужас все и вся меня бесит я не могу заниматься своими делами ваще ужас меня спасает курение гашиша или пить коньяк !
sonya
меня спасает курение гашиша или пить коньяк !

ужас! mad.gif
это не выход!
пора брать себя в руки... cool.gif

arta999
Всё это в принципе относится и к истинным депресантам.

прикиньте так прониклась той фигней которую сама написала
это не для кого не норма, это противоречит инстинкту самосохранения, и нельзя просто опускать руки и валить все на врожденные особенности организма. и т. д. 
что кажется сама начинаю меняться, я сегодня проснулась и у меня уже сразу хорошее настроение было. Я сама в шоке. Я всю свою жизнь просыпаюсь в стремном настроении и усилием воли изменяю его, а тут проснулась уже сразу в хорошем настроении. Оно само сразу такое было. И вот до самой ночи продержалось!

Люди депрессии это все гон, все можно изменить. Винтики в голове менять можно и нужно. Просто надо к самому себе найти подход.

Я в полном восторге, почти впервые в жизни я проснулась в хорошем настроении... КЛЕВО!!!!!!
Ex-girlfriend
пить коньяк !

многоие так и делают.......... убегают от мыслей с помощью алко unsure.gif
NoSS
пить коньяк !

Алкоголь не поднимает настроения, он его усугубляет. И если было хорошо, то будет лучше, е сли было хреново, то станет еще хуже.
Someil
лучшее средство от депрессии: M&M конфетки такие есть, во-первых потому что шоколад вообще поднимает настроение, а орехи подкрепляют твой мозг. Депрессии может быть вызвана недостатком мелатонина у тебя в крови, поэтому или питайся продуктами с высоким содержанием этой хрени или просто побольше проводи времени на солнце. smiles (24).gif так же можешь почаще улыбаться, даже если не хочется, но от этого настроение автоматически подниммается и у тебя и у других,попробуй, не пожалеешь, удачи!!!
Добавлено:
Алкоголь не поднимает настроения, он его усугубляет.
согласна, от алкоголя будет хорошо на время, т.е чтобы было всегда хорошо, нужно спиться, а это не выход. wink.gif
Fatality Foam
Действительно это очень сложная болезнь! Именно болезнь!
Особенно когда этим страдает твой любимый, близкий тебе человек! И я думаю, что не надо тормошить человека, в такой момент он уязвим, ранен! Но как то же с этим надо бороться?! Так что лучше всего отдаться в руки врача (всмсыле насчёт лечения отдаться!). Но опять же там таблетки, и другая хреновина! У меня у мамы была депрессия, это было сложно. Она лежала в больнице, но всё таки это большое, огромнеёшее потрясения для всех людей! Особенно близких. Я даже не знаю что ещё сказать, даже плакать хочется, но не буду! А то совсем расклеюсь! Ну так что удачи!!!!!1
Someil
Но опять же там таблетки, и другая хреновина
кстати таблетки тоже иногда помогают, если по прописанию врача - но всегда ими давиться тож не надо.
DeadMan
Когда меня рубит по полной - считаю необходимым усугубить ситуацию до упора - алкоголь, наркотики и прочие радости безумия. Через пару дней даже депрессняк кажется теплыми тапочками.
Unregistered
А я вообще думаю, что депрессия - это естественный период в жизни каждого, период какого-то жизненного перелома и взросления. Отчего она наступает, каковы причины этой апатии, безысходности, жизненной пасивности? Думаю, неважно; сложно проследить причинно-следственные связи и уловить какую-то логику. Важен результат. Я пережила тяжелую депрессию: отсутствие желания жить, заполнять свою жизнь каким-то смыслом, отсутствие целей и побуждений. Мысли о суициде. Именно последнее помогло мне реабилитироваться. Я уже почти приняла решение. Меня просто преследовали такие мысли: лето. Ты стоишь на краю шестнадцатиэтажки. Обычно ты двигаешься механически, ты не думаешь о том, как происходит твое движение, о том, что мозг посылает какие-то там импульсы (простите, не сильна в этом). Но сейчас этот шаг дается тебе с трудом. Но ты можешь на него решиться, ты можешь представить, что прыгаешь в море. Сейчас оно обхватит себя теплом своих зеленоватых волн. Ты прыгаешь. Наверху -солнце, в ушах - свист ветра, и за те доли секунд, которые ты летишь, ты вспоминаешь о том, что у тебя было. И улыбаешься. Меня притягивали эти мысли, и я почти решилась. Последний день. Я чувствовала себя абсолютно свободной от всего внешнего, всего, что извне, я осозновала, что мне больше не придется следовать правилам, установленным другими. Свобода! И странным образом я почувствовала себя счастливой. Мне приносило удовольствие все - любимая музыка...пенная ванна...хождение босиком по горячему асфальту...общение. Я просто ловила настоящий кайф. Потом я отложила смерть на день. Потом еще на один. На неделю. На месяц. Наконец, я отложила смерть до смерти. Она - неминуема. Ты можешь дождаться ее, ты можешь позвать ее сам, если тебе станет трудно, если ты потеряешь смысл. А пока ты можешь просто жить, проживая каждый день, как последний. Какая уж тут депрессия? Я уже около года живу и просто прусь от своего бешеного оптимизма!!!
arta999
я осозновала, что мне больше не придется следовать правилам, установленным другими. Свобода!

вовремя ты сообразила, что можно быть свободной и в жизни wink.gif

произошла инициация, перерождение, через мысленное проживание смерти, так делают близкие к природе народы

у меня было нечто подобное, я тоже решилась уйти, а потом поняла, что свободна и мне нет смысла уходить, с тех пор у меня больше другая проблема, меня мало трогают какие-либо проблемы wink.gif и появилось жутко несерьезное отношение к жизни, живу пока мне это нравится, с легкостью могу забить на все что угодно в этой жизни...
только маловато острых ощущений... скучно порой, а все кажется ерундой
gratis
Чувствуете ли вы изменения в настроении и отношении к работе, учебе, любви. Как на вас действует весна. Приносит ли она вам только положительные моменты или есть и трудности. Например весенний депресняк. sad.gif
Lilit
НЕ знаю., от весны ли это зависит, но у меня сейчас подавленное состояние, ничего не хочется, на все плевать, и на слезы пробивает от полной муры. Вчера сидела и рыдала как белуга от песни Шер I'm strong enough sad.gif
gratis
о у меня сейчас подавленное состояние, ничего не хочется, на все плевать, и на слезы пробивает от полной муры

Аналогичное состояние sad.gif
Еще начинается усиленная борьба сознательного с подсознательным unsure.gif

Сижу вот качаю видеоматериалы о чуде схождения Благодатного Огня blink.gif smile.gif
Улыбка
У меня депрессия круглый год, за исключением праздников. Не знаю что я такого плохого сделала, но проблемы на меня просто сыпятся
arta999
а я себя чувствую просто клево, обожаю солнышко зимой!!!!!! , переехали в новую квартиру и тут по всем окнам светло

а вот насчет событий то бардак полный, переезд (вещи не распакованы, мебель не собрана и некогда этим заняться), сессия, квартальный отчет, день рождения мужа, собака болеет, из налоговой звонят нервы трепят, да еще менеджмент завалила... ваще кошмар, преподавательница работает по совместительству налоговым инспектором (правда в Москве) и у нас возникла взаимная извращенная любовь бухгалтера к налоговой wink.gif поэтому она мне сказала, что я слишком медленно отвечаю на вопросы, она мотивировала это тем, что если человек знает ответ на пятерку то он не задумывается над ответом wink.gif пыталась пересдать и ничего не вышло... придется еще раз пересдавать через пол года, кошмар, у меня уже нервов не хватает, да еще завтра экономика, а я ничего не учила, а теперь вот сижу и думаю, повезет мне или опять буду бегать с пересдачами... все равно ведь выучить за один день ничего не успею, даже если бы у меня были конспекты wink.gif а у меня их нет, потому что занятия прогуливала...

но настроение как ни странно клевое, и к чему бы это? может я с ума схожу? а с другой стороны, люблю когда много событий, плохо только времени ни на что не хватает... в форуме за 2 с половиной недели была 2 раза... аааааааааааа.... когда уже эта дурацкая сессия закончится.... вот что заметила, когда событий много то настроение у меня всегда хорошее, даже если что и расстроит пореву быстренько и опять все клево, общая волна высокая, так что люблю весну, у меня всегда настроение хорошее на фоне все удлиняющегося светового дня, а то зимой у нас только 2-3 часа в сутки светло, а летом полярные белые ночи

а еще хожу уже как колобок живот вырос огромный wink.gif и с таким животом, точнее еще большим, еще 3 месяца ходить, блин!

и где-то потеряла свою шапку норковую, которая стоит 5 тыс руб, с одной стороны - жалко, с другой - новую придется купить, теперь и повод есть, люблю покупать новые вещи, но пока старые не износятся вроде как неэкономично деньги тратить, а тут повод есть

вообще не понимаю почему по статистике наибольший всплеск депрессий и самоубийств приходится как раз на весну, может какой-то глюк в мышлении людей...
gratis
может какой-то глюк в мышлении людей...

глюков в природе не бывает smile.gif
люблю когда много событий, плохо только времени ни на что не хватает...

Тоже люблю когда интересной работы много и когда постоянно куда-то идти надо, что-то покупать, кому-то звонить, люблю сильно уставать как физически так и психологически rolleyes.gif
arta999
глюков в природе не бывает

еще как бывают, просто в виду того, что от них нельзя избавиться, их можно включить в общую систему после чего можно сказать, что это уже не глюк, так как его появление предусмотрено wink.gif
Bat
Нинаю как у других, у меня депресняк не зависит от времени года, дня недели или времени суток, время само по себе, а депресняк сам по себе, и легче пересчитать время когда его не было, так что такие дела...
rj-karter
Я в загул ушёл... biggrin.gif tongue.gif cool.gif
Unregistered
Депрессия это или просто такой характер?
Это может определить только специалист-психотерапевт.
Ни кого не слушайте,иначе можно себя довести до крайности.
Только врач может распознать заболевание и подобрать методику лечения.
Лично мне помогли антидепрессанты.Правда их нужно принимать длительно,но это уже индивидуально.
sonya
arta999
переезд

с новосельем!

а у меня наоборот всё супер. настроение отличное. солнце, птички...красота! rolleyes.gif

yammie
обычно да, весна минс депрессия, но эта весна какая-то особенная)) пока все карашо!
Natasha789
Я в загул ушёл

А я прыщами покрылась... fear.gif
rj-karter
Natasha789
это веснушки зарождаются! laugh.gif laugh.gif
Побольше витамина А и D употребляёте... Загорайте побольше - будут изменения, как говорится, на лицо!
Клайд-Тольятти
А просто надо отвлечься,не думать о ней и она пройдёт незаметно
natka
а у меня вот ничего не получается..победить ее не могу...
устраивает меня такое состояние последнее время...лежать и часами в потолок смотреть..... blink.gif
@person
для этого есть друзья и антидепрессанты
natka
unsure.gif .....не помогает.......
Лёха
У меня 1 раз в год такое бывает. Часок полежу и чувствую ВСЁ, польше не могу!! И всё нормально.
Маса
Депрессия только мешает жить, а жизнь так коротка, что нужно успеть как можно больше узнать и сделать. tongue.gif
Aleksander
Знаеш, помоему я знаю, что тебе поможет!
Дело в том, что сформированные на подсознании эмоции проходят через наше сознание, оставляя в нём след, в виде картинки. Но есть и обратная связь, то есть если посмотреть на соответствующию картинку то ваши эмоции изменятся. Я умею определять картинку и если вы напишете мне на е-маил, то я пришлю вам инструкцию - как определить картинку. rolleyes.gif
rj-karter
Aleksander
Это закрепление называется... обычный приём. В мнемотехнике тот же принцип используется. Депресию мнемотехникой не победишь... wink.gif
Vir

У меня 1 раз в год такое бывает. Часок полежу и чувствую ВСЁ, польше не могу!! И всё нормально.

везет! у меня чуть ли не каждый день или депресняк... или просто скучно...
alexi
Ну вы даете. такие молодые и уже депрясняки. У меня не бывет никогда! Лет 10 как отрубило .может больше я постоянно как генератор , новые идеи, новые планы, новые люди, еще еще, и никаких дпрессий. Что помогает вы спросите? Скажу две вещи. первая - в нашем организме есть гормоны счастья, они же эндорфины и энкефалины, они повышаются когда мы испытываем счастье. полож. эмоции, удвольствия. и уменьшаются от двух причн - когда у нас внутри негатив и когда мы вводим любые наркотики извне(наркотики, сигареты, алкоголь0 то есть наши организм чувствуе тчо есть внешние наркотики и перестает вырабатывать внутренние. Поэтому например наркоманы или пьяницы не умеют быть счастливыми и у них бывает абстиненция.ю ломка- нет гормонов счастья. они же в переводе с латыни называются внутренними морфинами (эндорфинами), и так. не хотите иметь депрессию - учитесь раджа-йоге. следите за своими мыслями, не допускайте никакого негатива и не делайте другим зла. Депрессия это также возврат зла. которое мы причиняем другим.
Машутик
Здравствуйте. Я опять на этом форуме. Очень прошу Вашего совета. У меня страшная депрессия. Точнее, она у меня уже 12 лет. А сейчас обострилась. Дело в том, что я очень переживаю, когда кого-то притесняют и унижают, особенно детей и беззащитных. Мне кажется, что когда-то на их месте могу оказаться и я. Когда издеваются над детьми или над беззащитным, у меня такое чувство, что издеваются надо мной. Я из-за депрессии еле окончила институт (хотя с хорошими оценками). Не могу нормально работать. Страшно похудела, покрылась прыщами. У меня отшибает память. Как мне быть? Очень прошу, помогите. Заранее благодарна.
Misty Cloud
Сходи к психотерапевту или психиатру. Пусть антидепрессанты назначит либо ингибиторы обратного захвата серотонина.
Зверобой естественный антидепрессант - на ночь в термос, залить кипятком столовую ложку на стакан. Утром пить по стакану. Или если возиться не хочешь БАДы на основе зверобоя. "Негрустин" по-моему с ним, но могу ошибиться.
У тебя ещё и паранойя (Мне кажется, что когда-то на их месте могу оказаться и я). Нужно учиться отделять себя от мира.
Вообще, мне кажется, что это из-за собственного бессилия и невозможности повлиять на ситуацию. Помочь этим беззащитным. Видишь, что ребёнка обижают, ну заступись. Это не так уж и сложно.
Эмпатия это, конечно, хорошо, но не в таких же "дозах" cool.gif
arta999
сочувствую...

если обижают заступись

волноваться можно только тогда когда можешь что-то сделать, если ничего сделать не можешь то волнения это сплошное лицемерие... зачем ты над собой издеваешься заставляя себя волноваться если ничего не можешь сделать? а если сделать можешь тогда чего волнуешься? а если сделать можешь, но не делаешь, а волнуешься то это уже... даже слов не нахожу хороших... это даже хуже чем лицемерие...

живи так, чтобы каждую секунду знать что сделала все на 100%
отдохнула на 100% поработала на 100% увидела несправедливость совершила какие-то шаги все что возможно! на 100 % если сделать ничего нельзя значит это вообще не заслуживает внимания! Если ты зная что ничего не можешь сделать нервничаешь то ты просто больная... лечись! лечись от подлости и лицемерия... будь честна с самой собой, тогда сразу жить станет легче, если есть депрессия то ты просто издеваешься над своим организмом а это уже подлость по отношению к нему... ты это колония клеток, тело, разум, душа, а ты просто притворяешься себе во вред, для оправдания - я не хочу ничего делать но я не виновата посмотрите я же себя обвиняю, я же испытываю мучения... Да срать все хотели на твои мучения, не хочешь помогать ну и фиг на все, зачем же притворяться и себя доводить? Ты совершаешь гадость по отношению к самому дорогому тебе человеку о котором придя в этот мир ты должна заботиться в первую очередь - самой себе.

Так что включай мозги и будь честна с самой собой. Делай только то, что считаешь нужным, что не считаешь значит нечего волноваться.
JShadowLord
нда, все для себя все под себя, люби себя...ТФУ mad.gif
Машутик если есть желание можно об этом побеседовать, ибо очень знакомая ситуация..
WishMaster
Есть маленький советик: запишись на какие-нить единоборства - и себе поможешь обрести уверенность и будешь знать как помочь другим wink.gif
hp laserjet
Отвернись и не смотри я всегда так делаю.
arta999
hp laserjet
Отвернись и не смотри я всегда так делаю.

точно, только отвернуться в психологическом смысле, ведь можно и видеть, но зная что сделать все равно ничего нельзя не волноваться...
JShadowLord
не знаю, поверят этому или же нет...всем волнениям переживаниям и проч. можно довольно спокойно противостоять...не отрицаю что это довольно нелегкое занятие, но всеж...
ivaha
Видимо – это всё, неким образом ассоциируется
с твоим прошлым.
Проще говоря, эти негативные моменты, вызывают у тебя
ряд воспоминаний, то - есть напоминают тебе о том, что нечто
подобное имело место в твоей жизни.
Вероятно, ты не сумела в детстве преодолеть свои обиды, страхи, которые в свою
очередь превратились в комплекс.
- это чисто предположение

Так вот, как бы там не было, просто в очередной раз, когда будут изгаляться
над кем-то, попробуй предпринять хоть что-то.
- смотришь и полегчает
фар
открываете раздел юмор ,анекдоты - иногда помогает на многое взглянуть иначе. smile.gif
Ravil296
просто ненадо зацикливаться...жизнь не остнавливается...
Topsic
фар , когда действительно скрутило - анекдоты такими тупыми кажутся!
eukka
Смейся... Я всегда стараюсь смеяться и забивать на проблему... Конечно, полностью забивать на нее нельзя, если она серьезная, но я все же все равно стараюсь просто... смеяться.
Topsic
Вы по-моему, не понимаете, о чем речь идет. Если на проблему забить можно - это не депресия. Депресия - когда идешь вдоль черной полосы. Сомневаюсь, что при этом кто-то ешё смеется.
eukka
Topsic
Хе... ты просто не видела моих депрессий... Они могут длиться месяцами. И проходят только тогда, когда я на них забиваю, потому что в основе моих депрессий проблемы, которые не решить. Шоб от них отделаться я нахожу единственный способ, поверь, перестать об этом думать совсем не просто
G-Man
Вот так вот....
Могёт быть кто мне help...? smiles (14).gif
GhostRider
Выпить коктейличик на травах,.. выкурить сигаретку... Послушать музыку такую чтоб вставляла.. с коктейльчиком вместе...
А потом спать лечь... Так и боремся! cool.gif
G-Man
Эх-х, не поможет! wink.gif
naughty_girl
шоппинг - вот лучшее средство борьбы с депрессией biggrin.gif laugh.gif
помогает 100:% rolleyes.gif
G-Man
Это скорее женский вариант борьбы с таковой.... unsure.gif
Valery
Депрессия бывает, и частенько. Пить спиртное не советую. Как поёт Мумий Тролль:

Какая ночь! Не пей вино!
Хоть с тоски, или веселья,
Оно - тоска на день, а веселье - на час.......

Так и есть, но потом хуже будет. Собственно лекарства нету, разве поговорить с умным человеком, пожаловаться. Только что бы не жалели, а делали конструктивные предложения, и замечания. Хоть по аське, всё равно.
А вообще интернет спасает. Если бы не он, и не друзья, давно бы в психушке загорал наверно. biggrin.gif
сТрАнНо..
ой..у меня частенько раньше были депресняки...а сейчас-некогда! biggrin.gif
шучу..конечно бывают,но реже..
а как борюсь?
обычно залезаю под одеяло,музончик любимый...что-нить вкусненькое(обязательно!!!)
pizza.gif или поспать..
мне помогает...
Валентинка
у меня не бывает депрессии, хотя один раз была.. и то.. из-за своей дурости..
Главное средство против депрессии - вечелый, зажигательный светлый смех
naughty_girl
G-Man
ну тогда марш в клубешник! или куда-нибудь, где грустить просто не получится... на концерт любимой группы rolleyes.gif
sarkazm
Надо найти то, что успокаевает. Вот я, например, могу на крышу высокого-высокого дома, который есть в моем маленьком городе, забраться и сидеть там до ночи. Вот такое летнее лекарство от депрессии.
brusnika
у меня депрессия бывает ооочень редко... недавно поняла из-за чего: из-за нехватки внимания... в такие моменты я становлюсь полной эгоисткой... unsure.gif в таком случае лучше всего заняться любимым делом или отвлечся с друзьями... сходить в ночной клуб!
tishina
huh.gif ууу....у меня тоже бывают дипрессии и давольно частенько... sad.gif Но вот, бороться с ней, я ещё не научилась... И то, она у меня бывает когда что-то не получается в жизни или в ооооочень трудные моменты жизни... dry.gif
huh.gif Порой да же музыка не спасает и что-нить вкусненькое... unsure.gif
Alya
А надо ли вообще с ней бороться?.. wink.gif Можно научиться находить удовольствие даже в депрессии...
Eternity
Моя жизнь - сплошная депрессия, только временами она усиливается wink.gif Когда мне плохо, я стараюсь не с кем вообще не разговаривать, потому что может стать ещё хуже... Обычно я ложусь на пол/кровать и слушаю музыку. Иногда пишу стихи. Хоть немного, но действует. Кстати, шоппинг мне совсем не помогает. Когда на душе плохо, не до тряпок и магазинов.
Груша
Привет!Карамелька весна вы хотя бы сюда заглядываете чтобы посмотреть ответили вам или нет?В принципе чесно сейчас я вам ничего путного не напишу,хотя в принципе есть что.Чем зацепила ваша статья в буквальном смысле и нет? Не в буквальном какой то родственной душой что ли и безысходностью положения.Мне это почему-то близко.А вбуквальном смысле датой написания ваего письма:07.11.2003!Именно в этот ноябрьский[I][U] день 2003 не визуально познокомилась с молодым человеком.Прошло ровно 19 месяцев я до сих пор его не видела.Но мы любим друг друга.Он прилетит через 23 дня.Из Англии.НЕ знаю зачем я вам это пишу!Если ответите,с удовольствием с вами пообщаюсь!Хоть и прошло много времени.......
Добавлено:
Привет!Карамелька весна вы хотя бы сюда заглядываете чтобы посмотреть ответили вам или нет?В принципе чесно сейчас я вам ничего путного не напишу,хотя в принципе есть что.Чем зацепила ваша статья в буквальном смысле и нет? Не в буквальном какой то родственной душой что ли и безысходностью положения.Мне это почему-то близко.А вбуквальном смысле датой написания ваего письма:07.11.2003!Именно в этот ноябрьский[I][U] день 2003 не визуально познокомилась с молодым человеком.Прошло ровно 19 месяцев я до сих пор его не видела.Но мы любим друг друга.Он прилетит через 23 дня.Из Англии.НЕ знаю зачем я вам это пишу!Если ответите,с удовольствием с вами пообщаюсь!Хоть и прошло много времени.......
G-Man
naughty_girl
Не надо о грустном... wink.gif
Чтоб згонять на концерт любимой группы мне как минимум надо купить билет до Америки и обратно...
Black Russian
И бывает ли у вас???

Бывает и в последнее время всё чаще и чаще.
DRAGONA
ща сижу в состоянии депрессии...ненавижу это...а бороться я иногда знаю как, иногда нет...вот щас просто пойду и лягу спать и фсе...а так можно музыку любимую грумко врубить tongue.gif
ozzman_cometh
Наверное,нужно убежать от нее,но не в смысле,что совсем убежать из дома,например, а просто избежать, можно принимать депрессанты, а можно дать ей волю, лично я так и делаю, но алкоголь не помогает, это факт, он только усиливает состояние, которое испытываешь.Я просто сплю и живу самым,что ни на есть банальным образом,не стараюсь приукрасить жизнь,принимаю депрессию...Если позвонят друзья, иногда их хочется послать куда подальше(как они не видят, что тебе плохо?! mad.gif ), иногда именно это и спасает,ты понимаешь,что ещё кому-то нужен, тем более если кто-нибудь тебя любит, от этого человека не стоит прятаться под одеялом.Вобщем, это личный выбор каждого кому в клуб,кому под одеяло, а кому под потолок с петлёй на шее... wink.gif
Sinoptic
А мне когда скучно, делаю что-нить неординарное! Самое такое эффективное было, я пришел домой, никого не было и просто накрыл себе большой стол всяких вкусностей... Помнится, было это классе в 5 или 6-ом.. причем, из абсолютно простых вещей, но красиво... там бутербродики, там салатик какой-нить простой... Главное, это сделать самому и то, что нравится. Но и еще обязательное условие - это то, чтобы это не было явлением в порядке вещей. Чтобы такого либо вообще никогда не было, либо очень давно и было связано с приятными ощущениями! smile.gif

З.Ы. Вспомнил! Купи себе клубники пол кило, взбитых сливок, залезь в горячую ванну и депрессии не будет как минимум месяц, а то и больше! smile.gif
DRAGONA
З.Ы. Вспомнил! Купи себе клубники пол кило, взбитых сливок, залезь в горячую ванну и депрессии не будет как минимум месяц, а то и больше!

а потом на диете сиди весь этот месяц, а то и больше)) tongue.gif
LollyPopGirL
бывает конечно.. главное - не вбивать в голову сам факт её существования. пойти с друзьями куда-нибудь, отвлечься... Самый лучший способ cool.gif а ещё на время можно углубиться в какую-нибудь интересную, но долгую работу...
Sinoptic
DRAGONA
а потом на диете сиди весь этот месяц, а то и больше)) 

если я потолстею, то обязательно отпишусь! laugh.gif

Кста, угадайте с трех раз какой у меня сегодня завтрак? laugh.gif
IndigoEmoBoy
странно, но я тоже считал, что мужчины куда больше
подвержены депресии.
а может просто так казалось из-за того, что у меня женское
мышление?
kade
З.Ы. Вспомнил! Купи себе клубники пол кило, взбитых сливок, залезь в горячую ванну и депрессии не будет как минимум месяц, а то и больше!

Я например клубнику ненавижу, зато люблю соленые огурцы, могу съесть целую банку и депрессию как рукой снимает.

Мне кажется, что вкусная и любимая еда это лучшее лекарство от депрессии.
А спиртное, это фу. Его надо употреблять когда хорошо)
IndigoEmoBoy
оооой.
да бывает у мен депрессия, я странным образом с ней борюсь:
включаю грустные песни, беру кофе со сливками, ставлю на
стол пепельницу и грущу, грущу, грущу...потом звоню своему
другу и выливаю душу, на селдующее утро как ни в чём ни бывало
собираюсь и еду в институт....вот так.
G-Man
Эх!
Что-то она родная затянулась надолго с редкими перерывами на обед... dry.gif
Romaha
Спорт,труд,азартные игры!100% помогает!Хотя бороться с ней надо у себя в голове!
фар
Раньше злился на себя и разговаривал с собой примерно так:"Ну что ты скис ,как утончённая барышня? Время некуда девать кроме как жалеть себя любимого?" и в таком духе. Т.к. всегда уделял много внимания спорту и особенно командным видам,то это хорошо помагало. А основной рецепт - отсутствие свободного времени , уважение и требовательность к себе.
GhostRider
а потом на диете сиди весь этот месяц, а то и больше))

Мне это в обозримом будущем не грозит... как я питаюсь блин... unsure.gif

У меня бывают иногда маниакально-депрессивные припадки.. но это как-то само собой проходит... Или какие-то незначительные радости из этого состояния выводят...

Иногда помогает такая фишка... Съесть шоколадку, встать перед зеркалом, улыбнуться и сказать "Кирилл,.. Ты сегодня ох*енно выглядишь!" И потом попрыгать перед этим же зеркалом вверх вниз... Меня после шоколадки от этого такой ржач пробивает.... Какая там нафиг депрессия.. laugh.gif laugh.gif
G-Man
GhostRider
Съесть шоколадку, встать перед зеркалом, улыбнуться и сказать "Кирилл,.. Ты сегодня ох*енно выглядишь!" И потом попрыгать перед этим же зеркалом вверх вниз...

Отличный рецепт! biggrin.gif
Romaha
Должен быть правильный настрой в голове,если его нет,то и хорошего настроения нет!Все исходит от нас самих
BuSUNozhka
G-Man
Депрессуха, значит... Ой, ненавижу депрессии! Они у меня тож иногда случаются. В этот момент я звоню друзьям, они приходят и поднимают мне настроение!
Ну или я зажигаю свечу и долго смотрю на огонь. Меня это очень успокаивает и потом кажется, что все не так плохо!
Злодей
Депресняки это серьезно.
Но я смотрю тут собрались люди достаточно молодые которым еще ни уклубешники не надоели ни С2Н5ОН.
А что делать если ничего не помогает.
Меня самого полгода назад так ДЕП.. пресовал, что хоть в петлю.
Пока, в один день (чё ржете это был понедельник) я не определился со своими целями по-жизни.
Согласен не просто, и не за один день.
Начни с целей на один день.
Вы может быть подумали, что это советует зрелый человек .
Хрен там было мне 26. За это время я перепробовал кучу занятий и из-за отсутствия чётких целей упустил не один шанс.
А вообще все это хрень полная
Пока сам не захочешь депресняк не отпустит
Так что "слезай с быка"
G-Man
Злодей
Ну ты меня подбодрил так это серьезно..! blink.gif
<<ArtuR>>
Депрессии бывают... слушаю музыку, анализирую происходящее, и под пристальным вниманием разума эмоции растворяются, потом снова в бой...
Tornado
В принцыпе уже предложенно куча вкусных и приятных вариантов выхода из онной. Вот и ещё один: Вечерком, лёгким бегом выбегаешь за город, в малонаселённый район или что - то в этом роде, а вот когда выбежишь, и вокруг будет народу поменьше, там давай волю ногам и вперёд. На такой местности и поорать можно, просто кричать пока горло не сдохнет. Вот после таких процедур, когда доберёшся домой на душе тихо и спокойно, а кайф от того что ложишся в тёплую постель и можешь рослабить ноги описать невозможно. Вот только на утро прийдется яйца сырые пить если кричать хорошо будеш. biggrin.gif
FOKSS
Настоящая депрессия-очень страшная штука!Один раз ее обязательно кто то как то переживает!Но она необходима,типа прививки от оспы...
один раз на всю жизнь!!Обычно она происходит у мужчин среднего возроста и когда вроде усе имеешь!Бухло не выход а капкан,хотя снять на время может!Я переживал НАСТОЯЩУЮдепрессуху в течении полу года!Сил хватало минут на 15-20 после сна,а потом пытки -все противно ,мерзко ,ни чего не интересно....не дай Бог кому то такое!
Ждал поста как спасение!Потом все как рукой сняло!Сейчас смотрю на пройденный этап с легкой иронией!Так что если кому то действительно плохо -обращайтесь за советом!Приколистов пошлю к ...черту! ph34r.gif
Tornado
Сходные темы в разделе

Для того что б выйти из лёгкой депресии, и начать радоватся своему существованию достаточно прочитать такую статистику:

Жизнь прекрасна и удивительна! Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:57 азиатов, 21 европеец, 14 американцев (северных и южных), 8 африканцев; 52 будут женщинами, 48 мужчинами; 70 не белыми, 30 белыми; 89 гетеросексуальными, 11 гомосексуальными;6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США;у 80 не будет достаточных жилищных условий;70 будут неграмотными;50 будут недоедать;1 умрет;2 родятся;у 1 будет компьютер;1 (только один) будет иметь высшее образование.Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели. Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире. Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире. Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире. Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире. Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что 1) кто-то подумал о тебе, 2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать, и... у тебя есть компьютер!

После сравнения как-то и дипресировать по мелочам стыдно. Ну, а если ситуация посложнее то... Врятли это поможет.
arta999
Главное всегда помнить, что это состояние временное и обязательно пройдет. Еще лучше думать как будешь себя чувствовать тогда, когда это УЖЕ прошло. И еще в плохом настроении не принимать никаких серьезных решений. Потому что в такие моменты за нас думает наше плохое настроение, а не мы сами, а когда придем в норму то просто ужаснемся как могли такое думать.
фар
Tornado Всем кто страдает депрессией,стоит распечатать его текст и в моменты кризиса перечитывать несколько раз,тогда все Ваши трудности перестанут существовать,а если не поможет,то диагноз однозначен - Вы просто нытик.
G-Man.
Tornado
О-о-ого-о-о!
Да Вы, друг мой излечили меня от депресии теперь навсегда! blink.gif
Спасибо за такой расклад..я в шоке! ohmy.gif
vuk
Tornado
Я думаю мне не поможет! Эт тож от людей зависит!

Мне наверное стоит хорошо выспаться и это пройдет!
alevtina_SS
+1
Хотя если это продолжительная дипрессия то сьездить домой! Там действительно все проходит... забыться ... отвлечься...

Хотя тут тож палкак о двух концах! Еще от чего эта дипрессия началась...
каждому свое... ph34r.gif
BuSUNozhka
Tornado
Замечательный пост!!!!
Tornado
Спасибо за одобрение! biggrin.gif Если честно, то у меня самые противные дипресии после выпивки, мне страшно жалко убитого времени!!! sad.gif А делать хоть что то не хочется - потому что дипресиия, а дипресия из - за того что ничиго не делаю и.... вот такой замкнутый круг!!! Но помогают такие вот статейки или взять гитарку и поиграть что - то любимое!
Kisyla
существует много спрособов борьбы с депрессией: шопинг, кушай сладенькой, конечно музыка, наладь со всеми отношения, можно сделать перестановку в квартире (или комнате), посмотреть фильм с любимым героем, лечь спать, подумать о хорошем, провести время с любимым... он уж точно поможет!
Tornado
Вот многие приводят как выход из депресии шопинг, а он помогает только девушкам, или парням тоже? Меня, допустим, бесит ходить в толпе людей и что-то при этом выбирать sad.gif . Мне больше нравится вечерком пройтись по тихой набережной smile.gif , или порыбачить когда над речкой стелится лёгкий туман, послушать шум листвы... Вообще хоть как человек и стремится но, он не сможет оторватся от природы, эта связь скрыта в нас, и я думаю жизненно важна. Возможно даже недостаток контакта с природой влечёт появление дипресии.
BigBrother
Чужие мнения ещё могут к депрессиям привести mad.gif У тебя не так, у тебя не эток, сделай так. Затыкаются, когда добиваешься своего и спрашиваешь чему вы там учили wink.gif
Добавлено:
Помню с знакомыми поссорился, пока работу искал. Когда тебе нужна поддержка, а тебе говорят, делай то, делай это, не одна скотина mad.gif не поддержал моего решения, что я начил квалифицироваться самостоятельно и на курсах, что взял себе за план выделить время себе на свободное и безмятежное время читать литературу, за определённый срок обучиться.
Nazgul
Собственно, лучший способ избавиться от депрессии - это не входить в неё. На самом деле, это не так уж сложно, проверено на личном опыте - 21 год, и ни единого депресняка. По меньшей мере, ничего такого, о чём стоило бы говорить. Дело, собственно, только в отношении к жизни.
Просто нужно любить себя, знать (не верить, а именно знать), что жизнь прекрасна и удивительна, не вгонять самого себя в депрессию... Сама она не появится. Если вы её не ждёте - её не будет.
Emotion
В России принято избавлять от дипрессии с помошью алкоголя, курива, еды и других вредных привычек. Это не правильно. А как правильно не помню smile.gif
Tornado
Так принято не только в Росии biggrin.gif . Этим способом можно спустить пар, например если человек замкнут и не может вылить душу в обычном состоянии, так скорее всего и можно обьяснить вёдра слёз на наших пьянках и то что профессия психолога была в совке не известна biggrin.gif . Но, это всего лиш спуск пара, обсуждение мелочей, а депрессию как вещь более глобальную такой метод только усилит sad.gif , проверено dry.gif .
Nazgul
А как правильно не помню

А вот вам мой способ: от плохого настроения в момент избавляет просмотр вот этого мультика:
Паразитка
В ее цепких лапах может оказаться каждый. И если это случится – пощады не жди. Если это случится - изменится все. Мир станет бесцветным и пресным. Радость и покой уйдут, уступив место липкому страху и унынию. Она может вылакать твою душу до дна. Она может отнять все, даже надежду. Раньше ее называли меланхолией, сейчас называют депрессией. Но это ничего не меняет.

Как бороться?
I. Обливание

Имеется в виду – холодной водой. Излишне говорить, что холодная вода как минимум взбадривает. При регулярном же употреблении данный метод (впрочем как и все остальные) закрепляет положительный эффект. Конечно, во время депрессии отважиться вылить на себя ведро холодной воды гораздо сложнее, но все-таки вполне реально.

Холодную воду для лечения депрессии использовали еще в 18-19 веках стенах психиатрических заведениях, что мало отличалось от средневековых пыток. Например, по одной из методик (struzbad) на голову меланхолика, которого привязывали к ванной, выливали от 10 до 50 ведер холодной воды. Все это делали, естественно, без его согласия. В нынешние, несомненно, гораздо более демократичные времена, в некоторых лечебных заведениях, обливание, вместе с другими нетрадиционными для нашей медицины способами, достаточно эффективно используется для выхода из депрессии. И каждый вечер, в любую погоду (даже при - 30), обнаженные мужчины и женщины выходят на улицу и обливаются, сопровождая этот процесс сильными крикам.

Сам я попал туда в весьма плачевном состоянии, но в первый же вечер после принятия данной процедуры в количестве 8 ведер с дикими воплями и громким матом, впервые за несколько месяцев смог улыбнуться. эффект от этой процедуры был настолько положительным, что я довольно долго практиковал «громкое» обливание. Но как всякий городской житель, вынужден был делать "это" каждое утро дома в ванной, в результате чего будил полдома. Как ни странно, возмутителя спокойствия долго не могли вычислить, но однажды это все-таки случилось и сейчас я вынужден делать «это» тихо, что, конечно, несколько снижает терапевтичность и приятность процедуры.

В качестве радикального средства, которое на некоторое время способно вывести из депрессивного ступора, можно практиковать следующую процедуру. На несколько секунд погружаться в холодную ванну. Данное средство взбадривает мгновенно, хотя и не надолго. Так что - попробуй. Положительные изменение эмоционального фона гарантируются.

II. Питание

Нет любви более искренней, чем любовь к еде /Б.Шоу/

Во время депрессии некоторые почти полностью теряют интерес к жизненным удовольствиям, и в том числе и к еде. У других же все происходит с точностью до наоборот. И иногда ты ешь без аппетита, не чувствую вкуса пищи, но съедаешь все до последней крошки. Затем могут возникнуть угрызения совести по поводу содеянного, но, как ни странно, внутреннее напряжение, тревога, скука, одиночество, которые и явились причиной столь обильной трапезы, исчезают. По крайней мере, на время. Тягу к еде в темные периоды понять не трудно. Пища исцеляет твои взрослые печали, подобно тому как давным-давно материнское молоко лечило твои младенческие горести. В это время часто тянет на жирную и сладкую еду - кофе со сливками, булочки, пирожные, но поскольку в этих продуктах много жиров и сахара, то через пару часов аппетит просыпается с прежней силой.

По питанию и влиянию режима питания на настроение написаны целые библиотеки, так что лучше почитать соответствующую литературу. В первом приближении хочется отметить, что некоторая пища увеличивает вырабатывание серотонина, что, конечно же, отражается на настроении. Предпочтение следует отдавать пище из натуральных углеводов, без добавления жиров и рафинированного сахара. Это фрукты, овощи, злаки, ржаной хлеб.

III. Ребефинг

Для тех кто не знает – это специальные техники дыхания, позволяющая человеку войти в ИСЗ (измененное состояние сознание). В самой технике нет ничего сложного, но первые несколько занятий необходимо проходить в группе под руководством инструктора. Далее – можно заниматься самостоятельно, консультируясь с инструктором.

Если быть предельно кратким, то во время ребефинга, маленькая часть бессознательного в виде образов, звуков, телесных импульсов проникает в сознание то есть осознается. А поскольку наше бессознательное с одной стороны - глубокая клоака для всего темного и гадкого (как говорил З.Фрейд), а с другой кладезь бесконечной мудрости (как утверждал его талантливый ученик К.Юнг), то этот процесс может продолжаться бесконечно, и ребефингом можно заниматься всю жизнь.

Конечно, ребефинговые ощущения во время депрессии будут отличаться от обычных. У меня, например, усиливались чувства ужаса, страха, тревоги. Все это нарастало во время сеанса (который продолжался 1-1.5 часа), достигало своего пика, и уходило, так что после ребефинга я чувствовал себя гораздо спокойнее и увереннее.

Многим эта техника идеально подходит, но не все могут долго дышать, и по этой причине лично у меня с ребефингом отношения не сложились. А так - что-то советовать тут бессмысленно. Попробуй. На сегодняшний день по этой теме вышло достаточно много интересных книг.

IV. Прямая работа с энергетикой

Существует огромное количество психотехник (в основном – из наследия эзотерики и оккультизма), которые напрямую работают с энергетикой и способны менять уровень энергии. Люди, способные видеть ауру человека, утверждают, что во время депрессии - энергетическое поле человека представляет собой довольно таки жалкое зрелище.

Во время депрессии - крайние низкий уровень энергии, и часто возникает соблазн обратиться к данным методикам, чтобы его повысить. Но все же практиковать их (в особенности – в период депрессии, когда энергетика человека слаба и нестабильна) достаточно опасно. В этот период логичней заняться чем-то более «земным» - бегом, зарядкой и др.

Лет пять назад, я во время депрессии на протяжении трех месяцев практиковал динамическую медитацию кундалини. В первый раз практика проводилась в группе, и я впервые в жизни испытал полное отсутствие мыслей, что настолько отличалось от всего, испытанного ранее, что я решил заниматься дальше. Любая динамическая медитация состоит из нескольких частей (обычно четыре – по 15 минут каждая), позволяющих войти в состояние как сильного напряжения, так и расслабления и непосредственно медитации. Лично мне эта практика помогала. Она позволяла выбросить застоявшуюся энергию, расслабиться, войти в состояние медитации и хотя бы на короткий отрезок времени вынырнуть из повседневной депрессивной реальности.
neus
Не буду останавливатся на каких-то методах, скажу суть.
Депресия обычно из-за того что что-то не понимаешь. Если что-то не понимаешь надо постаратся понять, чтобы понять нужны знания той области в которой не можешь понять.
Чтобы избавится от депресии надо знать причины этой депресии. А когда знаешь причину депресии то сможешь себе помочь. А если не сможешь, то рассказав причину депресии знающему человеку, можешь получить помощь. А просто кричать что у меня дипресия, помогите мне - бестолку. И... Помогает человек себе сам, любая помощь заключается в том чтобы объяснить человеку как ему себе помочь =)
DarkBeauty
Депрессия-это ужасно...У меня часто депрессняки бывают,причём иногда без всякой причины налетают...Депрессивные фазы,мне тогда абсолютно ничего не хочется,это просто ужасно когда АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не хочется...не жить,не умирать...Как с ней бороться?главное,чтобы с тобой были рядом люди,которые тебя поддержат и позаботятся о тебе...Это очень важно.К сожалению у меня так не всегда бывает...
Tornado
поддержат и позаботятся о тебе...

Как посмотреть, внешняя помощь может лишь глубже вогнать в состояние апатии и уменьшить желание хоть как-то откуда-то выкарапкиватся

Паразитка
Насчёт воды холодной - класс....... Надо попробывать. Вода сама по себе имеет успокаювающий эффект и в то же время обладает огромной энергией. Кстати тоже способ - когда всё достало включить душ, сесть так чтоб струи падали сверху на спину и плечи, желательно в ванной с закрытой пробкой и сидеть слушать, ошущать воду. Пробку закрывать надо для того чтоб было слышно шум воды, а не для того что б захлебнутся, так что временами открывайте её, да и вода противно остывает. Естественно душ не холодный(по крайней мере я долго не выдержу), а тёплый или горячий. Такие процедуры советую выполнять вечером так как после них хочется включить успокаювающюю музыку(у каждого своя) и завалится спать или просто расслабится.
Зомби
Вот ещё 12 способов.

Речь пойдет, конечно же, не о серьезной депрессии, справиться с которой под силу только профессиональным психологам. Мы поговорим о том, с чем сталкиваемся чуть ли не каждый день. О том, что принято называть "английским сплином" или "русской хандрой". И оговоримся сразу, что не будем вспоминать о таких революционных способах борьбы с депрессией, как ремонт квартиры или смена спутника жизни и места работы. Лучше поговорим о более безопасных, как сказать, терапевтических способах.

1. Отпуск
К этому, наиболее затратному способу, стоит прибегать лишь при затянувшейся депрессии, когда другие средства не помогают. В принципе, место проведение отпуска особого значения не имеет. Главное - уехать подальше от всего того, что уже давно навевает тоску. Тут все зависит от ваших предпочтений. Для кого-то лучший способ борьбы с депрессией - это лежание на знойном пляже.

Где еще можно так отключиться от всех забот, вечной неустроенности, скандалов с начальством и московской дождливо-холодной осени! Кто-то предпочтет экстремальный туризм - от альпинизма до дайвинга (переключитесь по полной программе!). А кто-то в состоянии действительно прийти в себя лишь бродя по улицам Парижа или Лондона. В общем, каждому - свое. В любом случае, смена впечатлений - это отличный способ излечиться от тоски.

Противопоказания: финансовые затруднения и патологическое домоседство.

2. Бурный роман
Если поездка в отпуск стоит довольно дорого, а эффект дает все-таки не стопроцентный, то бурный роман - это почти как аспирин при простуде: всегда доступен, действует сразу же и наверняка, правда последствия имеет самые непредсказуемые (см. Противопоказания). Уточним: речь идет именно о бурном и коротком романе, а не о серьезных отношениях. Их как-то не хочется рассматривать просто как борьбу с депрессией. Но это уже отдельная песня...

Вернемся к нашей сегодняшней теме. Прежде чем воспользоваться этим советом, неплохо точно понять, что именно мы хотим получить в результате. Поскольку в ваши планы входит просто развеяться и, как говориться, получить удовольствие (во всех смыслах этого слова), постарайтесь влюбиться в того, кто все это сможет вам организовать. Тоскующие по женской ласке зануды, хронические алкоголики и мечтающие о женитьбе маменькины сыночки вам тут не помогут. "Объект" должен быть загадочен, умен, остроумен, оригинален и непредсказуем. При этом он может быть даже женат. В конце концов, вам нужно развеяться, а не выйти замуж!

Противопоказания: неумение красиво заканчивать изживший себя роман, попытки увидеть в каждом новом мужчине будущего мужа и, наконец, просто неумение выбрать правильный "объект".

3. Вечеринка
Надо сказать, что тут результат не всегда зависит от масштаба мероприятия. То есть совершенно не обязательно устраивать прием на 30 персон! Если из всего вашего окружения лишь 2-3 человека не вызывают у вас стойкого неприятия - зовите их и веселитесь на полную катушку! Кстати, ошибочно думать, что этот способ подходит лишь 15-20-летним. Я вас уверяю, что и в 30-40 лет можно получить от вечеринки истинное удовольствие. Особенно удачно получаются встречи со старыми друзьями, то есть с теми, кто помнит, какой вы были лет 10-15 назад. Тут уж можно так повеселиться, что вам позавидуют ваши дети!

Противопоказания: нелюбовь к шумным сборищам и аллергия на большинство друзей и знакомых.

4. Поход в магазин
Чисто женский способ - мужчин беготня по магазинам не успокаивает. У них реакция на шопинг обычно прямо обратная. Если честно, то я даже не знаю, что тут еще можно сказать. Способ действенен всегда и для всех особ женского пола. Различия тут могут быть только в том, что именно покупать. Конечно, большинство предпочитают в таком настроении пополнять свой гардероб. Но встречаются и вариации на тему, когда объектами этого терапевтического шопинга становятся косметика, книги, видеокассеты, игрушки, домашние цветы в горшках, свечки, да мало ли что еще! Одна моя знакомая снимает стресс, покупая в огромных количествах луковицы тюльпанов (увы, продаются они лишь в течение нескольких месяцев), а другая считает лучшим средством от депрессии поездку в IKEA. В общем, вариантов тут огромное количество. То есть не важно, что покупать, главное - чтобы помогало!

Противопоказания: все те же финансовые трудности, а также неумение вовремя остановиться.

5. Подвиги на работе
Этот способ идеально подходит для потенциальных трудоголиков. То есть вы настолько загружаете себя работой, что тосковать и впадать в депрессию вам становится просто некогда. Увы, если работа и так поперек горла - способ этот не подходит.

Противопоказания: депрессия, вызванная как раз усталостью от работы

6. Попытка самовыражения
Тут вариантов может быть сколько угодно! Кто-то пишет романтические стихи, кто-то сочиняет рок-оперы, а кто-то вышивает крестиком. А можно еще отгадывать кроссворды, рисовать шаржи на друзей, делать шляпки, сооружать многоэтажные торты, выращивать цветы, плести корзинки, шить мягкие игрушки и выпиливать лобзиком. И, кстати, чем серьезнее депрессия, тем более продолжительное увлечение необходимо выбрать.

Противопоказания: катастрофическое отсутствие каких-либо творческих способностей и не менее катастрофическая лень.

7. Смена прически
Ну, строго говоря, это не обязательно должна быть смена прически. Любая значительная перемена в собственном отражении в зеркале обычно очень эффективно помогает справиться с тоскливым настроением. Это может быть смена цвета волос, химия, стрижка, смелые эксперименты в макияже и, вообще, кардинальная перемена стиля. Просто попробуйте как-то иначе взглянуть на себя - и мир вокруг тоже немного поменяется.

Противопоказания: хронический консерватизм.

8. Перестановка мебели
Этот способ борьбы с тоской является одним из самых традиционных. Его действие прямо противоположено предыдущему способу: тут мы, наоборот, меняем что-то вокруг себя, а, как результат, меняется что-то и в нас. Немаловажный момент - этот способ не требует практически никаких финансовых затрат и идеально подходит в случаях, когда изменить что-то хочется прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик. Кстати, способ это тоже чисто женский. Большинству мужчин подобные идеи в голову во время депрессии не приходят.

Противопоказания: очень массивная и тяжелая мебель или слишком заставленная квартира (переставлять мебель просто некуда).

9. Вечер при свечах
Этот способ подходит, если причиной депрессии является тоска по чему-то прекрасному. И, кстати, к вечеру при свечах совершенно не обязательно должен прилагаться мужчина. Наедине с самой собой можно создать ничуть не менее романтическое настроение. Для этого вам понадобятся свечи, расслабляющая музыка и бокал хорошего вина. Дальнейшее зависит от того, одна вы или нет. В одиночестве можно просто расслабиться, помечтать о чем-нибудь, абсолютно отключившись от реальных проблем и забот. Вдвоем такой романтический вечер можно провести, как вы понимаете, несколько иначе.

Противопоказания: полное равнодушие к романтике, свечам и мечтам.

10. Горячая ванна
Ну, это тоже классика! Ложитесь в горячую или слегка теплую ванну (кому как нравится), взбиваете душистую пену и... Дальше вариантов тоже несколько. Можно просто расслабиться и подремать, можно почитать детектив (почему-то в ванной особенно хорошо идут именно детективы!), а можно попеть (акустика здесь отличная). Последний способ рекомендуется лишь при сильных нервах домочадцев и соседей. В общем, главное - полностью расслабиться.

Противопоказания: просто нелюбовь в ванне, детективам и пению.

11. Хороший фильм
Из всех предложенных здесь способов этот, наверное, самый банальный и простой. Ну, действительно, что может быть проще, чем вставить кассету в видеомагнитофон и два часа внимательно смотреть на экран? Между тем, при правильно подобранном фильме эффект может быть просто потрясающим! Что именно выбрать - дело ваше. В каких-то ситуациях незаменима хорошая комедия, а в каких-то - самый кровавый триллер. Главное - отвлечься от своих грустных мыслей.

Противопоказания: сдержанное отношение к киноискусству.

12. По А. С. Пушкину
Александр Сергеевич советовал в таких случаях "откупорить шампанского бутылку и перечесть "Женитьбу Фигаро"... Те, кто пробовал, утверждают, что средство действует отлично!

Противопоказания: непереносимость Пушкина, Бомарше и шампанского (короче, совсем печальный случай!).

BeautyTime

Lix
дипрессия...настоящей дипрессией я называю осознание ничтожности мира и в последствии полное одиночество...и некакие шопинги попинги не помогут!!!
Tornado
Lix

настоящей дипрессией я называю осознание ничтожности мира

Осознание собственной ничтожности по твоему вполне нормальное явление?! Осознание ничтожности мира - слишком высоко для человеческого разума, даже выражения о его несовершенстве, из уст обычных людей, звучит как попытка просто превознести себя, это воспринимается как обычня лесть самому себе. Совершенно противоположно этому выглядит осознание собственной ничтожности, - это первый шаг к внутренему самосовершенству, шаг к реальной оценке своих возможностей. Это возможно и может вызвать дипресию, но через это нужно пройти, как и через многое в нашей жизни... Мы всего лиш пылинки sad.gif , но умныёbiggrin.gif
А среднестатестическая дипрессия вызвана совершенно другими факторами, кстати интерестно знать какие у кого? blink.gif
X File
у меняща падобное состояние
ничего не надо
не чё делать не охота
как то одинока
всё пофиг
сидиш и пялишся в комп
и умираеш от скуки
мобила разрывается от звонков
мне неахота отвечать
Ghost_1
X File
у меняща падобное состояние
ничего не надо

Ваше состояние называется ленью...
Поход в магазин
Чисто женский способ - мужчин беготня по магазинам не успокаивает. У них реакция на шопинг обычно прямо обратная.

А вот это по мне. Только у меня своеобразная борьба со стрессом..исключительно нижним бельем... Чем сильнее стресс, тем дороже и эффектнее белье... Да, меня успакаивают чулочки, поясочки и пажики.... laugh.gif
Перестановка мебели

Да...и с этим проблема была...Пока не наступил очередной кризис ..и я не поменяла всю мебель..причем на такую, что уже не сдвинешь... biggrin.gif
Андрей, ты забыл о ремонте.... Когда все остальные варианты перестают действовать.... надо делать ремонт!!!!!!!!!!!!
Зомби
Ghost_1
Андрей, ты забыл о ремонте.... Когда все остальные варианты перестают действовать.... надо делать ремонт!!!!!!!!!!!!

smile.gif Хорошо, я учту твоё пожелание, будем вместе делать, согласна?
Ghost_1
Зомби
Хорошо, я учту твоё пожелание, будем вместе делать, согласна

После очередного сильнейшего кризиса...только чур сверлю я... это успокаивает, если еще мысленно представить, что это виновник твоего кризиса...Помогает... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
DarkBeauty
Ваше состояние называется ленью...

извините что встреваю,но он не написал что ему "ничего не хочется"
он написал" ничего не надо"-и это состоание-Не лень.Это один из признаков Депрессии,и это ужасное состояние,когда ничего не надо,не жить,не умирать...